>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:20:06

>>510 메카 빼도 좋음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 나는... 슈퍼로봇대전을 혼자 할수도 잇을거갘아서

여튼 맘대로쓰시게

513 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:24:17

지능캐 내보고시픈데 오너 능지가 딸려서 무리임
비슷한 예: 차분한 친구 썰풀이가 어려움

514 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:24:20

>>512 그럼 받아가겠읍니다(넙죽

암튼 세계관 구상하다가 드문드문 나타나겠음

515 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:26:11

능지 딸려도 지능캐 얼레벌레 무지성으로 굴리는 저도 있어요

차분한 친구 339야...(ㅈㅅ

516 이름 없음 (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 16:27:43

>>515 능지 딸려도 지능캐 굴리는 참치22

517 이름 없음 (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:31:06

>>516 능지 딸려도 지능캐 굴려봤던(지금은 안 굴리는) 참치 333

518 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:31:56

예전에 봤던거같은데
지능캐 굴리는 법:
1. 일단 뭔가 아는 척을 하면서 "하지만 아직 너희들에게 이것을 알려주기에는 설명할 수 없는 부분이 너무 많아..."같은 말을 한다
2. 진상이 밝혀진 뒤 "그래, 역시 그럴 거라고 생각했어. 이거라면 그 설명할 수 없던 수많은 의문도 풀리겠군."같은 말을 한다

대강 이런거였던걸로 기억 뭔가 아무튼 아는 척을 하지만 너희에겐 알려줄수없는정보같은 블러핑을 하다가 나중에 다 알고있던것처럼 해버리기였나
저도 지능캐는 얼레벌레굴립니다

519 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:34:14

>>518 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 슈스케로 저짓거리 했자너.......듣고있냐 불효자식 아들내미야

520 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:36:35

오너의 능지가 캐보다 딸리는 이상 어쩔수없다구봐요
저는 그래서... 능지캐를 좋아하고 자주만들지만 지능을 쓸 상황을 안만들어주는 편입니다(틀려먹음)

좋아 집이다

521 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:37:34

339 썰풀이 어려버요

나참치 기준 썰풀이 어려운 칭긔들
82 139 339 370 788

어렵기도 하고 쉽기도 한 칭긔들(주로 급발진 장인)
6 62 356 392 430 501

쉬운 칭긔는 없읍니다 다 어려워 아이고 자식들아

522 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:39:32

참하참하

아이구....... 누워잇으니 좋다

523 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:40:43

>>520 저두요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 능지캐 만들기를 관둔(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 머냐 나름 가오잡는다고 잡아본에 슈스케->안 관계였는데 쓰고나니 역시 이건 무리같아 이러면서 이제....구라능지캐로 넘어간거죠(ㅋㅋㅋ

>>521 진짜 썰풀이...어려운 애들밖에 업어요 얘들아......얘들아
무지성으로 가볍게 낸 애도 각잡고 내본 애도 걍 캐해는 맨날 힘든 작업인

524 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:40:57

지능캐..
간간히 능력딸림을 느끼는 편()

525 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:41:22

설정만 능지캐가 아닌 능지캐를 굴리고 싶지만 어쩌겠어요... 오너가 능지가 딸리니........그래서 능지캐 포기한 참치(ㅋㅋㅋㅌ

526 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:42:08

슈스케 굴릴때 그랬던거였냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬운 애가 없군아 저도 사실 쉬운애는없는거같애요 대사 쓰는 게 쉬운 애랑 별개로 굴리기 쉬운 애는 읎는듯
아이고 내새끼들아 니네는 왜 뇌를 달고 태어나서(급기야)

저도... 눕고싶네여
누울까...... 디비져누울까

527 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:42:38

나두 능지캐... 잘 안만들게돼
근데 한술더떠서 컨셉에 잡아먹히는바람에.......,,.,.

528 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:42:48

썰풀이를 잘 안해서 그렇지 진짜 굴리기 난이도 최상급일 것 같은 캐는 블루밸씨
이분은 인류를 넘어서 전체 기현상의.. 약간 우주의 밸런스를 생각하고 행동하시는 것 같아서 절대 무리임

529 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:43:02

자캐놀이의 명맥을 신내림으로 이어가고잇는듯
신캐도 관계도 연성도 신내림이지 아주

530 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:43:52

컨셉에 잡아먹히는건 나도좀그런듯
아이고내새끼들아
새끼들아......(자캐에대한분노)

531 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:44:09

>>526ㄴ ㅔ.....아무래도 슈스케가 그런 편이엇죠 전세계의 추리물 작가님들 존경합니다 그때 머지 얘를 설정만 능지인 애로 남기지 않아보겟다는 발악을 한 거 같은데 장렬히 실패한거죠

532 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:44:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치들 다들 고통받고잇어.......자캐들아 너희 썰은 너희가 풀면 안 되겟니

533 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:45:16

컨셉에 잡아먹히기.......(자캐들 봄)(안 봄)

534 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:45:20

내새끼들아 / 새끼들아 ←어감이 천지차인데

535 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:47:25

그래도... ㄴ을 180도뒤집지않은것만으로도 다행아닐까요
내새끼들아가 개새끼들아로 변하는 기적

아 근데 대사 쓰면서 막나가도 되는 애는 확실히... 있음
너무 막나가서 쓰고나면 좀 죽여버리고싶긴한데
야 은랑아 시계놈아 니네한테말하는거야 알겠냐?

536 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:47:37

그 머지 슈스케->안 관계에서 장황하게 써놓고 이게 초기가설이다 해놓고 그 다음 검증부분은 그냥 몇가지 검증 엊저구로 퉁친게 그거임 이게 사실 제 능지는 여기까지입니다 빈틈이 많이 보이겠지만 그냥 이걸로 봐주세요 살려주세요 하는 오너의 발악

537 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:47:43

컨셉에 잡아먹힌단 느낌은 아무래도 안받아본편인데
나쁜쪽으로 생각하면 애초부터 컨셉뿐이었어서 잡아먹힐 무언가조차 남아있지 않았던게 아닌지

538 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:48:21

>>535 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

539 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:48:38

생각해보면 화재도 굴리기 어려움
당연함 난 인간이고 이색기는 사람색기가아님
불꽃대가리야............

540 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:49:14

인외...인외 어려워 얘들아(인외캐들아)

541 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:50:05

굴리기 어려워하시는거 치고 되게 잘굴리시는거 같아요
나같은 참치는 인외캐에 나도모르게 사람 심리고증해버리고 이러는데 저분의 인외는 인외가 인외다워서 넘..넘 멋지고 부러움

542 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:50:19

>>539 그래도 너참치.....화재 되게 멋지게 잘 굴리는걸요

마자 참치들 자신감을 가져요 여러분의 썰들은 모두...........개쩐다고 생각합니다 캐릭터성이 살아있는 멋진 썰들

543 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:50:35

저 막나가도 되는 애들 특징: 보통 정신적으로... 나쁜 쪽으로 뭐가 확고해서 그 확고한 특징 하나만 생각하면서 의식의흐름으로 쭉 쓰면 첨삭할 필요가 없을 정도로 완벽하게 이상해짐

야 유즈하라
니가 다른오너분을 고생시켰어 알아? 내 피조물아 대가리를 박아라
저도같이대가리박겠읍니다 고생많으셨어요,,,,,, 지금봐도개쩐다진짜

544 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:52:08

뇌빼고 굴려서 그런 거 같애요
인외 잘 굴리는 팁! 일단 뇌 뺀 다음에 스스로의 인간성을 버린다

545 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:52:48

>>541 맞아 딱 이 말을 하고싶었어 진짜 97참치 인외 너무 잘 굴려요

근데 잇자나요 저는...k/참치의 캐릭터들 굴리는 거 보면 k/참치는 먼가 되게 인간 관찰? 빠삭한 느낌이고 큰 그림을 보거나 미묘하게 쎄한 구석이 있는 캐릭터들이라던가 여튼....그런 캐들을 잘 굴리는거같아서 인외도 잘 굴리지 않을지(지금 k/참치 인외캐 굴리는 썰을 본 적이 있나 없나 기억 더듬는 중)

546 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:53:46

스스로의 인간성을 버린다<예?
저같은 범인은 따라하기 힘든 방법인것같애요

나는... 나는 인외캐를 많이굴리던가?
순수한 인간이면서 마인드가 인외수준인 애를 좋아하긴 해요 근데 그거랑 별개로 제가 인외캐를 많이굴리는것같지는않음

547 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:53:50

>>543 헐 대박 글케해서 쓰신건가요 대박......................천재참치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 유즈하라의 탓이 아니에요.......슈스케 낸 저의 스불재임 들었냐 슈스케 머리나 박아라

548 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:54:09

>>544 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>545 이말 저도 받음

549 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:54:26

인외캐 굴릴땐 바짝긴장해서 뇌를 깨우는데 뇌를.. 낄 필요가 없구나 깨달음을 얻었다
근데 내가 뇌 빼고 굴리면 내 인외캐 진짜 이상해지지 않을까요
진짜 이상해질거 같은데() 약간 아메바되지않을런지

550 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:55:54

인간성을 버린다고 해야하나
이성적인 부분을 최대한 배제시키면 이새끼가 진짜 사람새끼인가? 아 맞아 사람 아니었지 ← 하는 인외가 나오는 것 가틈

전... 인간인데 인외 마인드 가진 친구도 좋아해요
쮸와아아아압 내캐중에선 그런 애가 누구지 방울이?

551 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:56:26

인외캐 굴리면 꿇어라 이것이 나와 너의 눈높이다<<의식의 흐름으로 이런 것밖에 생각나지 않아서 못 굴림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()
어쩌면 제가 그냥 인간캐를 좋아하는 걸수도 평범한캐 좋아해요

의식의 흐름 독백 나도 잘 쓰고 싶다
이마하마 애들아,,

552 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:57:32

근데 진짜 97참치는 인외개잘굴리는거같긴함
화재 굴리는 거 볼 때마다 와 개잘굴린다 오늘도한수배워갑니다<이러고잇음

갠적으로 저는... k/s 참치님이 캐 굴리시는 거 볼 때마다 사실 이분이 니알라토텝은 아닐지,,, 싶은 생각을 잠시 함
인간관찰 EX

님들이 보기에 저는 무슨캐를잘굴리나요

553 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:57:36

헉 감사합니다 인간관찰이 빠삭한가...? 저는 인간관계 좁은 편인데 넘 감사한 칭찬이에요
인외 용정령이랑 야차랑 녹용요정이랑 마녀젤리랑 또 누구 있더라 썰을.. 길게 이은 적은 없는거 같네요 그런데 얼마전에 야차 피어싱 설정 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 보고 터져가지고.... 야 나참치야 인외캐에 인간심리고증하지마라 ← 이생각 들어가지구
저도모르게 인간처럼 굴려버릴것같고 그러네요

554 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:59:21

이성을 버리면..?
이성을 버리면......뭐가 남지..?ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉... ... 제가 하면 약간 카렌같은애 나올 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 꿀팁 감사합니다 참치의 꿀팁은 인외캐 굴릴때 잘 써먹어 보겠어요

555 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:59:31

나참치가 뇌 제일 빼고 굴리는애:유우히
제일 넣고 굴리는 애: 469...

진짜 뇌 빼고 캐내면 나중에 그걸 감당하느라 관추가..
아메바 ㅋㅋㅠㅠ 별로 그렇지 않을것 같은데요 전 갠적으로 인외캐에 인간마인드 빠삭하게 들어간걸 더 좋아해서 좋음(에

556 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:59:47

>>552 멘헤라계 여캐요 (ㅈㅅ합니다
아니근데진짜그쪽을잘굴리심
좋아하셔서 잘 굴리시는 건가 싶고

557 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:00:53

인외인지 인간인지 경계가 애매한 애들도 좋져
그래서 제가 하숙집 친구들을 사랑함

558 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:01:53

>>552 진짜 >>556에 동의 되게 잘 굴리세요

559 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:02:30

잘굴리는거? 굴렁굴렁
나는.. 뭐...... 굴렁쇠장인

560 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:04:29

내 멘헤라캐들 대사 의식의흐름으로 쭉 써놓고 보면 드는 생각:

저는 가장 뇌 빼고 굴리는 애는...... 어라 누구지? 대부분 뇌없이 무지성으로굴리는것같은데
대가리가 좀 돌아있는 애들은 기본적으로 뇌없이굴리는듯 그리고 저희집애들은 대부분 대가리가 돌아있습니다(?????)

>>556
와 칭찬감사합니다 젤좋아하는거 잘굴린다는 얘기 들으면 행복함

561 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:04:49

사실 제가 판타지 소설볼때마다 인간주제에, 나약한 것<< 이런 멘트에 과몰입해서 쓸데없이 급발진하는 편이라
신선이 인간계에 내려와서 치맥에 배긁으면서 티비 예능보고 낄낄거리는거 좋아함(..)

멘헤라 여캐 잘하심22 뭔가 비틀어진 정신의 논리의 비탈길 잘 표현하시는것 같고(ㅈㅅ

562 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:05:08

>>551 노X레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범하다 하면 자칫 밋밋할 수 있는데 너참치의 평범한 캐들은 밋밋하지가 않은 것 같아요

>>552 니알라토텝ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ아웃겨 감사합니다 제가 사람에 대해.. 공부하고 관심도 많아서 그럴 수도 있어요 그래도 인간관계는 좁아서 한계 있겠지만()
음 음 여성적인 매력이 있는 캐를 잘굴리시는거 같아요 여성적인 매력캐라 하면 Ei 참치님의 캐도 있는데 그쪽의 여성적인 매력과는 또 다름... NF 느낌의 여캐?
멘헤라계 여캐도 잘굴리신다는 생각이 들고(ㅋㅋㅋㅋ) 근데 이캐저캐 다 잘굴리시는거 같은데요 다른 캐들 보다가 은랑이 관계보면 소름돋음 은랑이의 위태한 상태 표현 잘하셔가지고
끝.