>1596260142> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (102판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-06 23:31:22 - 2021-07-09 13:32:54

0 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:28:53

무기가 전기톱이라서 유혈은 어쩔수없었음

암모튼 온 참치들 모두 ㅎㅇ입니도 반갑읍니도

564 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:31:27

반갑읍니도.....

저 얼굴 묘하게 귀엽네

565 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:33:04

사실 저는... 자캐한테 저런식으로... 하던 게임에 나온 의상이라던가 무기라던가 입혀주고 들려주는 거 좋아하그든요 사실
특히 십덕리겜같은거...... 모 게임 모 캐릭터의 페스 카드 크롭인데요 예쁩니다 이런 거 입히고싶엇어 자캐한테

더워더워
에어컨을... 틀까...... 선풍기로버틸까......

566 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:37:18

아.너무.....예쁘다,,.,,,.,.,,
십덕리겜 ㅠㅠㅋㅋ 의상잘만드는겜...

자캐한테 뭐입히지
뭐입히지 아... 뭐하지 신캐? 신캐전에... 관추 으응

567 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:38:08

침대에서일어나라 나새끼야....
헉 침대로 노트북을 끌고오면 되겟군
ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ(?????

568 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:38:16

2시까지 다른 곳에서 에어컨 쐬면서 대기하다가 다시 출발하려고요. 지금 가면 점심시간에 걸려서 ㅠㅠ

569 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:39:07

오... 옷 예쁘네요.

570 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:39:13

아이고....... 아이고..... 그그렇군요
에어컨... 파이팅...

571 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:40:20

순간 저 옷을 839하고 856에게 입혀보고 싶다는 생각을 (야

572 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:42:39

귀엽죠? 저도그럿게생각해요 얼굴만큼은 참... 좋아......

솔찌 앙별 성야제 의상이라던가... 디자인 졸라 잘뽑혔다 하는 거는 타작품캐한테 2차창작으로 수출되는것도 많고 자캐한테 한번쯤 입혀보는 사람도 많다고 생각해 물론 앙별이 객관적으로 디자인 잘뽑는거같진 않네요...... 앙별 파던 이후로 카드 일러 구도에서 옷이 잘 안 보이면 한번씩 의심해보는 버릇생김 혹시 겉옷을 핑킹가위질해두진 않았을까? 혹시 겉면에 달리면 안될 게 달려있나?

지금 가면... 점심시간...... 그러네요 생각해보니 곧 점심이겟다
에어컨... 역시 저도 에어컨을 틀어야겟음
에어컨조아!!!

573 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:46:05

의심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 왤케.웃기지

574 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:46:12

>>572 그런 사정(?)이 있군요... 가챠 게임 빠지면 못 헤어나올 것 같음 + 일본어 못함으로 안 건드렸는데... 모르는 게 약인가? (아니다

575 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:47:44

디자인은 캐가 많고 옷도 많으니 복불복이라는 거로 (야 그거도 아냐...

576 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:50:24

아니근데... 의심할수밖에없음

839 856이요? 헐헐 대박 입은거보고싶다(두근두근두근)

577 ◆IU47piriUU (cHtqEYJFFQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:52:26

모야이게

578 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:54:07

아 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:54:35

일러 빨인 것 같은데 디자인이 좀 난잡해보이네요... 깔끔한 거 좋아하는 제 취향 탓일 수도 있겠지만...

580 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:55:12

진짜... 이게뭐임
이게뭐임......

앙스타는 한국어판이 있답니다
있는데 하지마세요 한국어판 있는 가챠겜이라고 해도 할 게 못 됨

581 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:55:33

>>576 제가 그림을 그리지 못하므로(졸라맨 나옴) 뇌내 망상으로 돌려주시면 되겠습니다.

582 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:56:21

>>580 워... 디자인 모르는 제가 봐도 저건 아닌 것이다...

583 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:56:48

한판 있었어요? 근데 나는 몰랐다... 오늘 처음 들었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

584 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 12:58:43

온참치 안녕하세요
저는 지금 관추...라기엔과거사쓰고있구나
뭘어케시작해야하지? 라고 혼자 줠라고민중
조언은 안받을 확률이 높습니다 전 저 끌리는대로(순화) 하기때문에

585 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:03:38

그리구 온 참치 어서오십시오

그래도 잘 뽑으면 잘 뽑아요(ex: 성야제 등)
잘 뽑을 때가 있기는 한데...... 어휴... 말을 말자 어쨌든 파는 거 그다지 추천할만한 그런... 게임은 아니에요 파다보면 공식에 정이 떨어지더라고...... 어휴젠장 제가 해피에레 욕을 하기 시작하면 줄줄이 나올거라 일단 관추에 빡집중하고 정신차리겟음

586 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:20:50

839가 자기 몸에 맞는 '여성' 옷을 고를 때

점원: (동공지진) 손님...

839: (고개 갸웃) 팔지 않는 옷인가?

점원: (뭔가 할말이 많아 보이는 표정) 선물로 포장해드릴까요?

839: 그래주면 고맙겠군. 카드는 쓰지 않아도 괜찮네.

근처 상점, 백화점을 쓸고 온 뒤 레스토랑에서

839: (상황 설명)

838: (억지로 웃음을 참는 모습) 나리를 알고 계시던 사람들이 이걸 들으면 나리를 평생의 놀림감으로 삼겠군요.

839: 뭐... 이전이라면 평판에 신경썼겠지만, 지금은 아는 사람이 자네 밖에 없지 않은가. 이 도시 사람들은 '여장'... 이 말도 이상하다만... 을 하는 괴짜 정도로 보겠지. 나야 마음에 드니까 입는 거지만...

838: 밖에서 입고 다니실 생각입니까?

839: 자네가 원하면?

838: 집에서만 입으시지요. 안 그래도 나리의 전화번호를 달라고 하는 말종 ㅅ...

839: 말은 곱게.

838: 되먹지 못한 자들이 많아서 말입니다. 저도 꽤 잘생겼는데 말이죠.

839: 준수하다는 건 인정하겠네.

838: 나리가 다른 종과의 혼혈 여성이냐고 묻는 ㅆ... 아니 자도 많아서 말입니다.

839: 그거 '후예'들이 들으면 말싸움 정도로 끝날 것 같지는 않은데. 대다수가 장수종이 아니라 그런지 확실히 간이 부었군.

838: 제 목이 아까워서라도 말실수는 안 하려고 합니다. 처음 그 자를 봤을 때만 해도... (목을 잡고는)

839: 그때 잘못 입을 놀렸으면 우리 둘 다 지옥에서 타고 있겠지. 뭐, 본의 아니게 죽으면 어떻게 될지 들은 건 소득이라고 해야겠군.

838: (의자에 기대며) 저는 악마가 되거나 지옥 가렵니다.

839: 악마는 되기 싫어서 말이지. 되면 예전처럼 자네랑 치고받으려나?

838: 그렇겠네요.

839: 자네 손에 죽으면 호상이지. 다른 사람 손에 죽지나 말게. (웃고는)

838: (한숨을 푹 쉬고는) 나리는 참 이상한 사람입니다.

839: 오, 드디어 나를 '사람'으로 보는 건가?

838: ... (얼굴을 홱 돌리고는) 음식이 늦게 오는군요.

587 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:26:18

역시 뇌를 비우고 써야 한다...

588 ◆IU47piriUU (cpUFWAZd7Y)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:32:32

앙스타 한판 섭종한거.아녔나요 뿅

589 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:35:58

여장(여장) 개설렌다 여장조와요 오홍홍~~~~~ 180cm의 여장이라니 최고인걸......
게다가 둘이 대화봐(두근) 개쩌네

>>588
카카오 퍼블리싱하던 !는 섭종 맞아여 근데 앙!! 뮤직은 한국판... 해피에레에서 직접 서비스중인걸로 알고잇음
근데 저도 앙창질 접은지 꽤 되어갖고... 기억이안남

590 ◆IU47piriUU (cpUFWAZd7Y)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:37:20

모르는 숫자가 나와서 어떤 처자인가,,,했도니,,,둘다 청년이었구만유...홀홀
무슨 옷인지가 궁금합니다(왜??)

591 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:54:19

여장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아... 영이 문서 일단은 갱신... 340이랑의 관계는 잘 모르겠는데 과거사 1차는 썼구요

592 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:56:11

분명 다른기기에선 갱신됐다고 뜨는데 문서 저장한 창은 여전히 시퍼런바탕이네
머르겟다

594 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:58:08

말 안 듣는 기계는 f5가 답이다(아닙니다

595 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:58:41

으익... 관리자님, 하이드가 필요합니다... (부끄러움)

596 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 13:59:35

마스크햇습니다 저어는 슬슬 외출할듯

597 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:00:03

다시...
티셔츠, 셔츠, 터틀넥, 후드 스웨터, 체육복, 반바지, 잠옷 대용 티셔츠랑 반바지, 치마, 드레스, 가디건, 재킷, 양말, 슬리퍼 샀어요. 여기 현실 지구에서는 '여성용'이라고 간주되는 색, 무늬, 장식 등이 붙은 옷을 꽤 많이 샀습니다. 그 와중에도 입기도 편하고 세탁하기도 편한 게 좋아서 면 찾았다는 게 함정. 그리고 이날 집에 가서 오프숄더 드레스 입어본 거는 안 함정.

598 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:00:24

테스트 잘 안 먹힌다고 안 했더니 저런 사고를...

599 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:01:24

그거 저도 종종 그러더라고 위키독이 약간... 뭐냐...... 렉이좀걸리는듯

관추는 진즉에 시작했지만 여태까지 관추 젠젠 못한 나참치
온클이랑 병행하려니 힘든거시에요

외출 잘다녀오십셔

600 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:02:28

오프숄더,,,(두근!)

테스트 잘 안먹혀요? 머선일이지

601 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:03:16

감사합니다 감사합니다
시간 나시면 영이 문서 과거사 문단 한번만 봐주세요 이상한부분 지적해달라는 뜻이긴하지만 그냥 보기만해도 좋습니다(잉?

602 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:03:39

근데 여장은 어쩌다가 시작하게된거래요 예전에 풀렸던가? 제가 능지가딸려서 기억을 잘 못함
물론 머시냐... 여장을 해주시는 것에 저는 굉장히 행복을 느끼고있지만(?

603 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:04:19

>>600 참치 어장 테스트인데, 제 폰이 워낙 구려서...

604 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:06:42

이상한부분이 있는지는 잘몰겟구
그냥 신화가 개짱쩔어여

테스트... 테스트...... 그러고보니까 생각난건데 저도 폰에서는 작성하는 화면에 가려져서 테스트 눌렀는데 왜안되는거같지? 하다가 화면 올려보면 테스트 레스 제대로 올라가있고 그러더라고요

605 ◆DIO1piyxzY (E/X9U3seDY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:08:14

창세신화인데 건국신화도 되는 이유는 첫 건국으로부터 지금이 되기까지 왕조가 몇 번 바뀌어도 신앙은 거의 안 변했기 때문입니다 영토도 거의 안 변했고 국호도 안 변했단 느낌?

그리고 사실 중세라고 하기도 참 애매하네 고대 같다(엥

606 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:10:10

>>602 오늘 처음 푸는 거예요! 839가 연애, 성, 젠더 정체성과 사회에서 꼬리표 붙인 '여성성'이 상당히 짙다는 걸 제대로 인지한 게 1990년 후반대고 그걸 수용한 게 2020년 초? 실제로 옷 구매한 건 2021년이네요. 지른다 지른다 마음만 먹다가 롸끈하게 질렀습니다.

607 ◆DIO1piyxzY (R5.MjdroLg)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:12:07

감사합니다 감사합니다 반쯤 의식의 흐름
사후세계는 3명의 신이 모두 모여있기 때문에 완전한 세계다! 같은 것도 생각하고 있는
허접허접... 의식의흐름

근데 쒯 비오네
우산 가지러 빠꾸(...)

608 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:15:05

그래서 여장 단어를 싫어합니다.

839: '옷 입는 것 가지고 매우 시끄럽군...'

어떻게 보면 839도 838에 물들어서 과격해진 감이 조금 있습니다.

838: 뻔뻔하다고 해야 합니까?

839: 자네가 이렇게 만들었지 않나. (어깨를 으쓱거린다)

609 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:16:59

대략 71년 묵은 커플(?) 짤.jpg

610 ◆VCP7u0SFAk (GjlwPtzZ/2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:28:46

세자매의 오늘 풀 해시는
자캐가_알면_안_되는_것은
틸: 가짜를 만드는 법
블란다: 역전시키기.
라드그리드: 진짜

알게 되면 가짜 운명을 만들고 그걸 진짜로 둔갑시키고 본래 진짜를 잘라버려서 ㅈ망하게 만들거야... 말 그대로 혼돈파랑 질서파 둘 다 엿먹게 되는...

자캐의_보폭
틸: 사뿐사뿐
블란다: 통통
라드그리드: 성큼성큼
기본적으로 우아함은 있긴 하지만.

자캐의_귀여움에_대한_면역력은
틸: 귀여워는 하지만 선을 넘지 않는다
블란다: 취향이 괴랄해서 면역력 높다
라드그리드: 가위!!
https://kr.shindanmaker.com/977489

갱신..

611 ◆DIO1piyxzY (UYfuDme0g2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:29:36

사뿐사뿐 통통 성큼성큼
상상하고 좋아죽음

612 ◆DIO1piyxzY (UYfuDme0g2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:30:44

먼가 삼위일체가 굉장히... 잘되는 느낌입니다
운명의 세 자매가 ㅈ되게 만들어버린 세계선 같은 거 보고 싶다

613 ◆VCP7u0SFAk (GjlwPtzZ/2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 14:33:47

ㅈ되게 만들어버린 세계선... 철저히 자기 기준이기 때문에

귀여운(본인 기준) 애들이 귀엽게 노는.. 뭐라 하더라. 치비로 만들어버리는 그런 세계선을 외전으로 낼 수도 있을지도(?)
아니면 질서를 지키면 혼돈이 오고 혼돈을 원하면 질서가 되는 그야말로 반대로 운명으로 엿먹이는 외전이라던가(강제 질서(혼돈)를 행해야 하는 캐들의 고뇌를 보고 싶다(?))
끝.