>1596260142> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (102판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-06 23:31:22 - 2021-07-09 13:32:54

0 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 23:55:54

부둥부둥 천만번 해드릴수잇음
그래서 멋진 글러로 키워낼거야

>>490 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼레벌레날조머신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 재미지죠 전 맨날 캐릭터들 희망고문.시키는데. 우우웃 조아조아조아.......

와 다알고계시네 감사합니다 얘는 본인이 평범한 오니(혹은 다른 요괴)라고 생각하는데 손님 맞는 날 말고 혼자서 자는 날이면 긴장이 풀려서 목이 늘어남 ㅠㅠㅋㅋ 무자각이에요 그상태에서는 남이 깨우는 게 거의 불가능
소꿉친구가 돈 많이벌어서 너 자기 남편으로 빼올거라고 약속했는데 걔는 모가지 날아가고 자신만 목 굽이굽이 빼고 기다리는
황천까지 굽어보고 싶다는 마음의 표출이라 생각하시면 됩니다

493 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 23:56:31

오타는 몇번씩잡아도계속나오는게
모기같다

494 이름 없음 (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:03:11

>>492 그럼 내캐는 어릴때부터 봐왔으니까 로쿠로쿠비인것을 추측하고 있어도..아니 잘때 문제 일으키지 않게 미리 대처하려면 아예 알고 있겠넵. 이러면 너참치 캐에게 오니가 아님을 말하지 않는이유를 내가 날조해야만. 혹시 너참치가 따로 생각하고 있는게 있으면 말해주면 매우 좋고
아니면 나참치 캐가 소꿉친구 건 이후로 너참치캐랑 붙어다니다가 얘는 배신감 느끼고 걔는 우릴 버렸어! 이런 의견인데 너참치 캐가 부정하니까 답답하고 화나서 표면상 갈라진거니까 다른 곳에서 일하고 있따는 것도

황천까지 굽어보고 싶다는 그럼 이미 마음속 무의식에서는 짐작하고 있다는
잠깐 베개좀 빼올게요

495 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:09:53

베개 ㅠㅠㅋㅋ 네

>>494 얘는 자기가 그냥 잠버릇이 좀 고약한 걸로 알아요
야 너 잘때... 까지만 하고 다들 말꼬리를 흐리니까 몽유병인가보다~ 하고 짐작하기만 하고 본인 목이 그렇게 되는 건 모릅니다 아니 알아도 대처할 수 없다는 게 맞겠다 무의식적으론 알고 있는데 의식의 영역으로 끌어오진 못한?
여튼 "소생이 그렇게 잠버릇이 나빠서야 기품 있고 훌륭한 오이란이라 할 수가 없사와요. 고쳐야만." 같은 말은 하는데 고칠 방법은 모름

아 그거는 얘도 소꿉친구 죽은 건 알고 있을걸요 아마도 비보가 전해진 후로 노랫소리가 더욱 구슬프고 아름다워졌다는 그게 있음
그리구 으으으으으으음.... 아마 같은곳에서 일하거나 너참치 캐가 내캐가 일하는 이 주변을 관할한다? 같은 거여도 좋을거같고 약간 방범대...? 떡잎마을방범대? 이게아닌데

496 ◆IU47piriUU (GigwXeBkzc)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:11:15

어? 유흥가 근처에 뭔가 관계가 생기는 건가요
지금 제가 준비하는 금문 신캐도 유흥가 관련인데... 🤔 잘봐둬야겠음

497 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:12:23

하아....... 발마사지사양........
뭔가... 뭔가일어나고잇슴

498 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:12:51

글연습 힘내세요 능히 할 수 있다

거울 속의 여자는 미소를 짓고 있다. 삶에 찌들어가는 어딘가 작위적인 웃음. 물위에 표류하는 부평초처럼 머무를 곳 없이 한시라도 빨리 돌아다녀야 삶을 지탱할 수 있는 이들의 생은 감정의 자연스러움 마저도 앗아가기 마련이었다. 레디메이드, 어딘가 머물러 고여가는 물과 같이 말라갈 수 없어 겨우 생을 이어가는 이들의 각박함으로 만들어진 인위적인...
여자, 진소류는 말없이 손거울의 반사면을 덮어 가렸다. 쓰디쓴 회한이 거울을 만지는 손끝에 머물러 어딘가 깊숙한 곳이 ​저미게 아려오는 듯 했다. 결국 살아있되 살아있지 못한 미생(未生)인 셈이었다. 작은 창 너머로 우울한 잿빛 하늘이 떨어지는 노을빛에 부옇게 물들어가고 땅거미가 검게 비치는 토양위로 지기 시작했다. 어둠이 내려앉기 시작하는 시간에 맞추어 삐걱 삐걱 낡은 계단이 애써 비명을 지르고 발걸음 소리가 들렸다. 아마도 그 일테지. 여인은 생각하고 저녁 식사거리를 사올 외출을 위해 문을 열었다. 시선이 마주치고 그녀는 가볍게 한번 눈을 깜박였다. 같지만 다른 생 다르지만 같은 종류의 삶을 살아가는, 미생을 짊어진 이들에게 다른 말은 필요 없었다.

짧게 받아치기

499 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:13:40

묘사봐
묘사가... 우웃
우앵ㅇ

500 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:14:26

맞춤법은 위에 날조가동하면서 적어서 봐줘요,,
맨날 오타내서 걍 포기함<<대체

501 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:14:49

근데 걍 아는데 못고쳐도 될거같다
너참치 캐가 말해준거여도 좋음
야 지난밤에 니 목 쩔드라...

502 ◆VCP7u0SFAk (GjlwPtzZ/2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:15:42

.dice 1 23. = 4

다이스를 굴리자...

503 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:16:40

>>495 나는 찐한관계를 좋아하니까 관할쪽ㄹ을 하겠음,,

니목 쩔드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 뭔가 다른걸 하고 있어서 말없어지면 자는거에요 나머지는 내일 얘기해도 괜찮?

504 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:17:32

>>503 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아존아웃겨...

넹 알겟습니다 잘자유

505 ◆97O8NLj6JY (l71EIv2QwM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:18:36

읽으면서 쬐끔 눈물남
소류야,,,,,

506 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 00:47:26

썰 풀려다가 창고로...

507 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 07:06:50

일단 갱시신....

508 ◆3tT9wRGB.s (xXljDXevZM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 08:05:14

(밍기적)

509 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 08:21:35

수업듣기싫다
그런고로 자캐의 속옷에 대해 풀어보고 싶은데 풀어도 되나 모르겠다
.dice 1 78. = 71
.dice 1 78. = 19
.dice 1 78. = 63

510 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 08:23:35

어휴 또 풀으려고 해도 풀기 애매한 애들만
역시 아침부터 오팬무는 에바였나보군

511 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 08:47:05

오팬무를 시도하신 흔적이 잇다 아침부터 수고많으심다

저희집에 기독교(380) 천주교(오제이유교회 수도녀) 불교(금문 야차) 사이비(하이틴오컬트호러 엠마) 시크교(탄생마소 홍마노) 다있음
곧 종교전쟁일어날듯

512 ◆3tT9wRGB.s (xXljDXevZM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 08:54:56

오팬무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>511 저도 신화학교에 애들만 따지면...거기가 진짜 신화전쟁 종교전쟁 일어나기 쉬운 곳일듯,,,?!

513 ◆IU47piriUU (cpUFWAZd7Y)

2021-07-08 (거의 끝나감) 09:06:54

초월적인 신(or 외계인)들이 인간 납치해서 이상한 내기에 써먹고 돌려보내는 세계관
10억 vs 사람 둘 중 하나 포기하라는 내기에서 ㅅㅂㅅㅂ 하면서 사람 구해놨더니 그사람이 자긴 우울증이니 살 기력이 없니 어차피 죽을 생각이었니 어쩌구 하는 거 보고 제대로 빡치고 아까워서 얘가 사람구실 할 때까지 내가 사람을 포기한다 하고 치료갱생 시도하는 발시데레 보고싶다

514 ◆IU47piriUU (cpUFWAZd7Y)

2021-07-08 (거의 끝나감) 09:07:40

혼쭐나는 패션우울증 히키코모리와 혼쭐내는 내향적 급발진 시발데레 이 조합 좀 괜찮아보임

515 ◆c141sJ2oTE (T9Aoxpe8Jo)

2021-07-08 (거의 끝나감) 09:17:39

오늘은 느긋하다 왜냐하면 학교가 1학년 2학년의 등교를 위해 기말고사와 모고가 끝나서 학교 와봤자 할 일이 없는 잉여한 3학년들을 온라인으로 쫒아냈기 때문이다 종교전쟁인가요 우리집 애들은... 음(음) 얘들아 니네 종교믿니? 아 안믿어? 응 그렇구나 패션우울증히키&급발진시발데레 조합 맘에든다 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

516 ◆c141sJ2oTE (T9Aoxpe8Jo)

2021-07-08 (거의 끝나감) 09:23:51

아니다 확실한 종교쟁이 하나 있다 사이비긴 한데
야!! 캐럴아!!!!! 신녀님 찬양해

517 ◆3tT9wRGB.s (xXljDXevZM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 09:48:27

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f241804abcedaa94958e1a6/View

그러고보니 나도 사이비 교주네 딸이 있긴 했었지

518 ◆3tT9wRGB.s (xXljDXevZM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:10:47

문득 생각난 건데
슈테흐가 사이비 종교 하나 만들 수 있을 거 같다는 생각이 들어

519 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:12:28

>>514 맛집

520 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:15:33

다들 반갑읍니다
종교... 종교떡밥... (머엉

521 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:18:21

패션우울증은... 만들어보면 약간 하이퍼리얼리즘적으로 짜증나는놈이 나올수도있겠군

522 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:20:45

좋아 관추를 해야지(빠밤)

523 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:21:04

힘내십셔
나도 먼가 해야할텐데

524 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:24:47

패션 우울증은 아니지만 고생하는 839를 838이 어느정도 건져내니 비슷한가...

525 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:28:27

영이랑 람이의 조국은 소규모 종교국가에다 에인헤야르 비슷한게 있다는 거 외엔 설정이 잘 안잡혔는데 이참에 잡아놔야...

종교에서 말하는 사후세계란거...
생각은 안 남(...) 근데 얘네 사후세계썰은 풀고싶기도 함

526 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:30:26

일단... 이을 애들 목록을 윅기 목차에 추가해뒀고
이제 이어야지 힘내자 나자신

527 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:31:26

몇살터울인지 .dice 4 7. = 5

528 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:32:30

사후세계에서 838, 839 둘 다 지옥에서 활활 탑니다.

529 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:32:34

힘내쉽시오

온참치는 참하

530 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:33:00

안 타고 싶으면 한계돌파 해서 순환의 고리를 벗어나야...

531 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:33:08

아이고얘들아
활활활

532 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:34:33

지옥에서... 활활......
에(에) 슬퍼... 그치만 자캐를 지옥에 보내는 데 별다른 이유가 없는 저와는 다르게 뭔가의 이유가 있어서 보내신 것이라 믿겠읍니다

533 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:37:29

오늘의 관추브금:
왜 이 곡이냐면 수면부족으로 뇌가 제 기능을 하지 않을 때의 양비레의 정신상태가 이런느낌일것같아서요(예?
오늘 일단 비레랑... 이오 관추는 꼭 끝낼거고
걔네 관추를 끝내고 나면 뭔가... 뭔가 하고싶긴한데

534 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:40:39

영이가 지옥가고 람이가 극락왕생할 그거라고 한다면
영이는 람이만이라도 극락에 보내고 싶어하겠고
람이는 형님과 같이 지옥가는 걸 택할거같은데
왜냐면 형님과 자신의 위치를 바꿀 순 없으니까
같이 지옥갈수밖에 없어
지옥가서 가좍모임해

모르겟다 람이가 어떻게 생각할진
지옥에서 벌을 받는 기간은 정해져 있으니 결국 전원 극락행과 똑같다는 말을 꺼낼지도 모르는 미친놈

535 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:41:22

브금브금
양비레야......... 허엉파이팅입니도

536 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:44:08

곡 가사가 귀여워요
사비 부분이 특히 인상깊었음 그러니까 이건 그... 그 그니까 그거야! 아무튼 그렇게 된 거지! 응!<이러면서 막 뭔가 뇌가 안돌아가는데 혀만 돌아가서 얼버무리려는 느낌이라고 해야 하나

람이 진짜... 대박이내
람아(람아) 영이는 람이만이라도 극락에... 람이는 형님과 같이 지옥에...... 같이가는거군아
가좍모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 람이 사고방식 굉장히 굉장하내요 지옥에서 벌받는기간은 정해져잇으니 결국 전원극락(에)

537 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:51:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 컴퓨터켜고 들으러갑니다

지옥은 결국 죄를 씻기 위한 공간이니까요
본인도 죄를 씻어야 한다면 당연히 그곳에 가는 게 옳다고 생각하는 아니 람아 정신좀차려
미쳐돌아가는 ㄹ친농도에 조금 머리가 어질어질함

538 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 10:55:41

좋아 pdf을 전부 업데이트했으니 이제 위키와의 데이트를 즐겨볼까(쌉소리)

미쳐돌아가는 ㄹ친이다
그렇지만 그렇기에 좋은거잖아요? 그렇죠? ㄹ친은 그 배덕감이! 일반적으로는 일어나지 않을 비정상적이라는 느낌이! 좋은거야! 근데 영이랑 람이는... 배덕감이라던가 죄책감이라던가 느끼는 건 영이밖에 없을것같은데

539 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 11:14:22

위키와의데이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쵸 그렇기에 좋은거야........ 사실 영이가 동생에게서 자신이 느끼는 것과 같은 감정을 감지했다면 ㄹ친이 성립할 수 없었을 거 같기도 합니다 근데 쟤가 괜찮다고 하니까 어 괜찮은가? 어? 진짜 괜찮은가? 어어어 하다가 이하생략

흠냐뤼 위키랑 데이트 해야쥐

540 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 11:15:11

>>532 현실 테이스트가 매우 진합니다.
839는
- 불의를 두고 보거나 막지 않은 죄
- 차별, 수용소, 전쟁으로 인해 물질•신체•사회•정신적으로 심각한 손상을 입거나 죽은 사람의 수만큼 얹어진 죄
- 전쟁터에서 죽인 사람의 수만큼 얹어진 죄
- 점령지의 시민 중 839와 839 휘하의 병사 때문에 물질•신체•사회•정신적으로 심각한 손상을 입거나 죽은 사람의 수만큼 얹어진 죄
- 생각으로 저지른 죄
- 거짓말한 죄

838 얘는
- 자신으로 인해 물질•신체•사회•정신적으로 심각한 손상을 입거나 죽은 사람의 수만큼 얹어진 죄
- 전쟁터에서 죽인 사람의 수만큼 얹어진 죄
- 생각으로 저지른 죄
- 거짓말한 죄

지옥불에 안 타고 다른 일로 대체할 수 있다고 하면 그일 하거나 하겠네요.

541 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 11:17:22

ㅠ ㅠㅠ 현실맛이너무써요

542 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 11:23:31

어 괜찮은가? 어? 진짜 괜찮은가? 어어어<영앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아악
현실매운맛
아악(아아악)
끝.