>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:47:18

제국엔 화약 좀좀따리 개발됐는데 조국에는 없어도 좋을거같구 그르네

340 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:47:42

>>338
죽기전에 대화.....들어주지 않을까요 감사합니다 감사합니다..............................................

임시저장,,수고햇어요 감사합니다 감사합니다 날조 # 가보자고

341 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:50:57

감사합니다........ 감사합니다............

이힝 행복해 진짜로 사이다 사러 가야지
람이 비고란엔 뭘쓰지?
씹탑입니다?
...모르겟군

342 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:51:49

>>341 잘다녀와용~~!!

비고란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 ◆DIO1piyxzY (xyASigKCFY)

2021-07-06 (FIRE!) 16:56:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다녀오겟습니다 근데 이제 계속 어장은 하는...

344 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:59:35

저두..........일단 어장은 켜놓고 잇는.
근데 무슨 이야기를 해야하나 싶어서,,,,,,,,,,,,,,,흠믐

345 ◆DIO1piyxzY (DMtskpRLHw)

2021-07-06 (FIRE!) 17:01:42

둘다 해파리 상태가.되엇군요

346 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:01:51

아맞아 100판의 그,,휴고나 산타로 마소들 만나거나 러쉬랫으로 청량리 애들 만나는거 그거,,,,음
어떤 형식으로 써야할까..... 지금 떠오르는 건 일과표 로그마냥

[시간]-일정
대사/한 일 등

같은 형식 밖에는,, 자연스럽게 엮는 방법이 업나
일단 산타는 산타는...산타는 확실하다
근데 휴고랑 러쉬랫은 어케하지

347 ◆DIO1piyxzY (DMtskpRLHw)

2021-07-06 (FIRE!) 17:03:17

.dice 1 2. = 1
1 설탕
2 무설탕

>>346 헐진짜하시는구나(존경

348 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:04:24

산타는 어케할지 형식이 떠올랐는데,,,,,, 휴고랑 러쉬랫은 어케할지 고민이네용

349 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 17:14:09

문에 손찧어서 피멍들었다
Hmm

아졸라아퍼!! 괜찮지않습니다(선행입력

350 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:16:30

>>349 아이고아악.......(토닥)

351 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:28:56

jake>1596260059>300
맞다 이모지
선글라스는.....여행객 이미지+현재 성격/스타일 같은 느낌입니도

지안이 이모지에 아이스크림? 처럼 보이는거는 Takeout Box,,인데 중국요리 테이크아웃 박스 이미지? 인걸루 알고잇어여 근데 아이스크림이어도...뭔가 왜인지는 모르겟지만 어울리네요 왜 어울리는지는 모르겟음

352 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:30:11

jake>1596260059>291
요 이모지모음은...모바일서 보면 사실 좀 이미지가? 생각한거랑 다르게 나오거든여 대표적인게 러쉬랫거,,,,,
PC에서 보시는 것을 권장합니다(윈도우 기준 이모지 작성이엇던)

353 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:36:46

산타 정말이지 너는 썰도 아스트랄하게 써야 하는구나

354 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:38:31

아~~~~~~~유튭에서 고기굽는영상보니까 스테이크먹고싶다

355 이름 없음 (K1pSDUvBTk)

2021-07-06 (FIRE!) 17:42:36

산타는 확실하다 ← 저 왜 확실한지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 15:00 A에게 폭탄을 선물한다 / B가 폭발하는 모습을 지켜본다 등등 산타가 같은 시간에 두곳이상에 동시에 있지 않으면... 오히려 놀랄 것 같은(?)

356 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:47:08

>>355 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두 곳 이상에 동시에 있지 않으면 오히려 놀란다뇨 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이제,,,러쉬랫이랑 휴고는 어케 해야할지가 고민인거죠 러쉬랫도 대충..아이디어는 떠올랏는데 휴고는 애매하네용 흠

357 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:59:41

으으으으음 머리가 아프다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어케............어케 엮지

358 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:07:10

흠냐
일단 생각나는 장면부터 쓰기 전법으로 간다
(생각난 장면)-(뭐쓰지)->(생각난장면)-(뭐쓰지)->(생각난장면)
전법

359 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:25:54

병원은 갔으니까 인제 밥먹어야쥐...

360 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:26:38

>>358 화이팅!

나비 영어로 하면 어캐 되는지 궁금하네요 키티일까 버터플라이일까

361 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:28:21

의외로 Navy일수도 잇음(에

362 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:32:01

>>361 (ㅂㄹㅌ!)

363 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:33:17

>>862 호애애애

초성은 제가 약해서 먼지 못알아들음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

364 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:36:11

.dice 1 2. = 2
아직 글은 한참 미완성이지만
1- 글을 다 쓰면 내보낸다
2- 완성되는 편 대로 내보낸다

휴고는,,,쓸까 말까.......휴고는 영 안 떠올라서.....

365 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:37:27

러쉬랫은? 아마 뚝뚝 끊기는 타임로그가 될 거 갓네요

366 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:37:36

죄송합니다 부ㄹ탁이에요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
별 뜻이 있는건 아니고 무릎탁의 강화판 버전임

Navy 하면 또다른 의미가 생긴다는게 재밌다 나비 도대체 얼굴이 몇가지니

367 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:38:07

개멋지다 파이팅파이팅 ^-^9

암튼 저는 상태 괜찮으니 완전회복이어요

368 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:38:42

>>366 진짜그거엿어요?!?!?!?!? 넵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 나비야
천변만화 멈춰!!

369 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:39:14

힘내보겟습니다 메모장 제목 오너의 마음속 외침임 샌타야(샌타야) 러쉬야(러쉬야)

370 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:39:20

와 쓰고계시는구나 화이팅요
러쉬랫도 올라오는구나 기대되네요..

371 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:39:37

나비...................나비 넘좋아

372 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:40:02

근데 휴고는,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어려울거갓아요 미안해요

373 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:40:36

>>368 제가 타싸를 다니던 습관을 못고친 나머지

샌타야 러쉬야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러쉬야 빨리 저장해요 저장안되있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:42:26

아녀 미안할거 업습니다..... 전혀 없어요 해주시면 좋은거지 안주셨다고 머라 하고 그럴거도 아니었구
애초에 저도 백판이라고 뭐 한게 없

375 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:46:23

러쉬랫...타임스탬프 찍고 대사모음에 가까운듯 상대방 캐 대사 날조가 좀 그래서(중간에 아예 썰 본문 인용으로 긁어온 한 부분 제외)

376 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 18:46:25

저도 딱히 뭔가 한 게 없...

377 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 18:47:24

아까 뽑아둔 캐릭터 가지고 기존에 낸 캐랑 관계 엮던가... 839 가지고 썰 풀거나 하지 않을까요...

378 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:53:26

산타보면 생각나는짤

엥아뇨미안해하지마세요
모두들
미안해하지마세요

379 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:54:25

>>378 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

380 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:01:32

나비스? 콜링 관추 파이팅 나도 해야 된다고 입은 조지게 털ㅇㆍ

381 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:01:37

나비스? 콜링 관추 파이팅 나도 해야 된다고 입은 조지게 털었는데

382 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:07:13

러쉬랫 쓰는데 이제야 4명 만남
산타.....쓸 수 있을까?
러쉬랫보다야 낫긴 하겠지만 대신 인원이 더 많은
하아...힘내자 참치

383 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:10:53

할 수 있다 너참치 파이팅
난 이제 어디서부터 손댈지 막막하네 외면의 댓가를 치르는구나

384 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:12:06

윤연율 한자는 贇戀燏 적당한 한자 셋 가져온거고 막 의미는 없음

385 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:19:38

일본 한국 유흥문화 보면서 대충 감은 잡혔는데 용어가 애매하네요
일패 이패 삼패를 써야할지 오이란 코우시 등등을 써야할지
그냥 창작해버릴까
(딩굴)

386 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:19:40

진짜 개 뻘설정인데 윤연율 도쿄바빌론보다 동경바빌론이 익숙할 것 같고 X랑 유리가면이 세기말 지나서도 완결 안 나는걸 못 받아들일 것 같음 새삼 얘 90년대피플이구나

387 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:21:50

요시와라 쪽이면 후자 아닐까요 화류계 기대된다

388 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:23:27

아 유리가면!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대하지마세요 후레입니다(ㅋㅋㅋㅋ)
언젠가부터 캐설정을 위해 논문보는게 너무나 익숙해져버렸어

389 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:26:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ90년대피플너무

후...... 집들어왔다
오이란 하고 싶어
오이란...(cucumber is...)
끝.