>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:13:13

ㅠㅠ
복덩어리야

가람이는.... 한민족이긴 한거지?
너... 한국인의 국가를 보긴 한거지?

309 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 16:13:34

ㄹㅇ 기왕이면 하얀 피부 밑에서 살짝 비치는 핏줄이라던가 글래머도 좋지만 사람들이 슬렌더의 꼴포를 더 잘 알아줘야 하는데
#우리갓기천사_세천이_인생에_절대_행복만 세천아 네 행복을 비는 랜선 이모고모들이 이렇게 많다......

310 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:13:50

>>307 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서울어
설기야

311 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 16:15:08

황허문명이 엊그제 일 같으실 것 같고 20세기 후배들은 진짜 조.빱으로 보이시겠구나 연율아 설기 밑에서 기길 잘했다

312 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:15:53

나비가 딱 그 흰피부 슬렌더일 거 같아서 지금 머리빡빡치고있음

313 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 16:16:27

저는 잠깐 밥 사러 나갔다 옵니다 우리 20세기 조빱 윤연율아 깝치지말자......

314 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:16:35

Zobbap 아니에요 어흐흑 말랑콩떡으로 보일거야
그치가람아?
그치?

315 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:16:48

다녀오세요... 다녀오세요....

316 이름 없음 (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:19:00

>>310-311 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외출참치 잘다녀와요

317 ◆97O8NLj6JY (1f6e9OnHrk)

2021-07-06 (FIRE!) 16:19:06

세천이 예뻐해주셔서 감사합니다
복덩어리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

318 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:20:07

세천이 쑤댐쑤댐 하는 설기 (특: 세천이가 손 치우라고 잘못 치면 부러질 수 있음)
아닌가 영혼이니까 괜찮나(?

319 ◆97O8NLj6JY (1f6e9OnHrk)

2021-07-06 (FIRE!) 16:21:06

같은 저승사자니까 물리적인 머시기가 통하지 않을까여
집가면진짜후딱관추해야지 (특:못할수도잇음)

320 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:21:26

머리를 굴려야 해 파이팅 나자식!
흐으으으으으으음

혈중탄산농도... 부족해져버렷

321 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:22:17

집가는길파이팅입니도

아 어카지.탄산빨아야하는데......
.dice 1 2. = 1
1 사와
2 마약근절

322 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:22:52

세천이는,,,,설기팀 최고의 인재니까요

어이구우리복덩어리막내 하면서 머리 폭풍쑤댐 하다가 세천이가 그 손 탁 잡는데 힘조절 잘못하는 순간 우두둑 소리 나는거 아닌지
사실 세천이가 그걸 알아서 가만히 폭풍쑤댐이 끝나기를 기다리지 않을까 하는 상상을

죄송합니다 남의캐로

323 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:23:37

관추를 앞둔 참치들,,,파이팅
근데 사실 나도 관추해야 하는데

324 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:24:54

귀가...파이팅

325 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:28:56

하아 머리를 굴려 머리를...
사러나가기 귀찮다 이렇게 하키코모리가 되는걸까

326 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:30:25

하키코모리는 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 분위기 캐나다

327 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:32:21

>>326 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 ◆97O8NLj6JY (1f6e9OnHrk)

2021-07-06 (FIRE!) 16:32:55

세천이는 설기 조아할거같애요
칭찬 받는 거 상당히 조아함
칭찬 받으면 더 열심히 하는 기여미

329 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:34:51

>>327 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영이한테 총에 대해 설명해준거...
역시 의사쌤이겠지...
총 처음 맞아본 영이 진짜 영문을 몰랐겠지 상상해보니까 개꼴리는데 무마취수술까지 했을 거 생각하고 오너 행복해짐

아 이것도 풀어야겠다 설정

330 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:35:06

기요미 하진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘조아

331 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:35:08

>>328 으앙귀여워,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㄱㅇㅇ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,설기가 폭풍칭찬 해줘야만
약간 강아지 박수짤처럼 되는건가(먼)

332 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:35:39

>>329
너무 맛나서 정신이 혼미해졌어요

333 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:35:55

와..................진짜 와.................................................................................

334 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:38:14

전에 그 신성시하는 식물로ㅠ만든 마약성환각제에 의한 트랜스상태에 대해 얘기했었는데 아쉬발몇판이더라 쨌든 그게 진통제 역할도 했을 거 같음 그리고 죽을 만한 상처를 입으면 신 혹은 어머니 혹은 먼저 간 친구... 환각으로 나왔으면 좋겠음 그래서 전사가 고통 없이 갈 수 있게

근데 영이가 제국 간 이후로는 그 식물을 구할 길도 없어서 잠시 잊고 살았다가

........미명세계 어딘가에서 식물 군락 발견했으면
좋겠다고

의사쌤한테 식갤러마냥 식물 소개하기 #가보자고

335 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:40:49

일단 임시저장

>>332-333 날조해도 된다는거죠 감사합니다 감사합니다

영이는 총구 들이미는 상대를 보고 총알을 상식적으로 '막으려고' 시도했을 거 같음 근데 그게 될 리가 없지
소리보다 빨리 총알이 박히는데...

336 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:42:39

청영 살면서 본것중에 총이랑 젤 비슷한게...
뭐였을까 비격진천뢰?
화약이 제대로 있긴해?
모르겠군

337 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:44:40

근데 또 문득 든 생각이 미명세계는 어차피 죽어도 다음 회차에서 다시 살아난다 라는 점에서 사실...어느 정도 치명상을 입으면 회복을 기다리기보다 그냥 죽고 다음회차에 건강한 몸으로 리트라이 를 생각하는 사람도 있을거같아서 그런거 보고싶네
의사쌤을 보면 가장 눈에 띄는건 들고있는 의료킷이지만 백색의 가운 아래 가려진 부분에는 사실 홀스터에 꽂혀있는 군용 나이프따위의 무기가 있다던가
치명상 입은 사람에게는 이번 회차를 끝까지 버텨볼 생각인지 죽고 다음 회차를 노릴것인지 물어보고 버틴다 하면 의료적으로 도와주고 죽겠다고 하면 깔끔하게 고통없이 보내주는 151

>>334 헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,헐 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악아아,,,,
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가보자고

날조최고사랑해요

338 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:46:34

군용 나이프 보고 울거있음 졸라맛있어
하아 어떡해
천재예요??????????
아헐... 혹시 죽기전에 끝까지 대화하고 싶다고 해도 들어주시나요?

날조 #가보자고

339 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:47:18

제국엔 화약 좀좀따리 개발됐는데 조국에는 없어도 좋을거같구 그르네

340 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:47:42

>>338
죽기전에 대화.....들어주지 않을까요 감사합니다 감사합니다..............................................

임시저장,,수고햇어요 감사합니다 감사합니다 날조 # 가보자고

341 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:50:57

감사합니다........ 감사합니다............

이힝 행복해 진짜로 사이다 사러 가야지
람이 비고란엔 뭘쓰지?
씹탑입니다?
...모르겟군

342 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:51:49

>>341 잘다녀와용~~!!

비고란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 ◆DIO1piyxzY (xyASigKCFY)

2021-07-06 (FIRE!) 16:56:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다녀오겟습니다 근데 이제 계속 어장은 하는...

344 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:59:35

저두..........일단 어장은 켜놓고 잇는.
근데 무슨 이야기를 해야하나 싶어서,,,,,,,,,,,,,,,흠믐

345 ◆DIO1piyxzY (DMtskpRLHw)

2021-07-06 (FIRE!) 17:01:42

둘다 해파리 상태가.되엇군요

346 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:01:51

아맞아 100판의 그,,휴고나 산타로 마소들 만나거나 러쉬랫으로 청량리 애들 만나는거 그거,,,,음
어떤 형식으로 써야할까..... 지금 떠오르는 건 일과표 로그마냥

[시간]-일정
대사/한 일 등

같은 형식 밖에는,, 자연스럽게 엮는 방법이 업나
일단 산타는 산타는...산타는 확실하다
근데 휴고랑 러쉬랫은 어케하지

347 ◆DIO1piyxzY (DMtskpRLHw)

2021-07-06 (FIRE!) 17:03:17

.dice 1 2. = 1
1 설탕
2 무설탕

>>346 헐진짜하시는구나(존경

348 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:04:24

산타는 어케할지 형식이 떠올랐는데,,,,,, 휴고랑 러쉬랫은 어케할지 고민이네용

349 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 17:14:09

문에 손찧어서 피멍들었다
Hmm

아졸라아퍼!! 괜찮지않습니다(선행입력

350 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:16:30

>>349 아이고아악.......(토닥)

351 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:28:56

jake>1596260059>300
맞다 이모지
선글라스는.....여행객 이미지+현재 성격/스타일 같은 느낌입니도

지안이 이모지에 아이스크림? 처럼 보이는거는 Takeout Box,,인데 중국요리 테이크아웃 박스 이미지? 인걸루 알고잇어여 근데 아이스크림이어도...뭔가 왜인지는 모르겟지만 어울리네요 왜 어울리는지는 모르겟음

352 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:30:11

jake>1596260059>291
요 이모지모음은...모바일서 보면 사실 좀 이미지가? 생각한거랑 다르게 나오거든여 대표적인게 러쉬랫거,,,,,
PC에서 보시는 것을 권장합니다(윈도우 기준 이모지 작성이엇던)

353 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:36:46

산타 정말이지 너는 썰도 아스트랄하게 써야 하는구나

354 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:38:31

아~~~~~~~유튭에서 고기굽는영상보니까 스테이크먹고싶다

355 이름 없음 (K1pSDUvBTk)

2021-07-06 (FIRE!) 17:42:36

산타는 확실하다 ← 저 왜 확실한지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 15:00 A에게 폭탄을 선물한다 / B가 폭발하는 모습을 지켜본다 등등 산타가 같은 시간에 두곳이상에 동시에 있지 않으면... 오히려 놀랄 것 같은(?)

356 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:47:08

>>355 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두 곳 이상에 동시에 있지 않으면 오히려 놀란다뇨 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이제,,,러쉬랫이랑 휴고는 어케 해야할지가 고민인거죠 러쉬랫도 대충..아이디어는 떠올랏는데 휴고는 애매하네용 흠

357 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:59:41

으으으으음 머리가 아프다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어케............어케 엮지

358 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:07:10

흠냐
일단 생각나는 장면부터 쓰기 전법으로 간다
(생각난 장면)-(뭐쓰지)->(생각난장면)-(뭐쓰지)->(생각난장면)
전법
끝.