>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:06:10

무슨 캐를 구상중이라고.. 설명을 드려야하지? 머릿속에 있긴한데 설명이 어렵네요 그러면 일단 제가 만들어볼게요 만들어보다 엎어질 가능성도 있으니...

238 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:09:42

파이팅입니도,,,,,

239 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:15:36

인외캐~~~~~~~잘 굴리고 싶다~~~~~~~~~~~(뜬금없는외침)

240 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:17:37

나도 잘 굴리고 싶다~~~~~~~~
그 쎄한 면 잘 표현하고 싶다 그러타~~~~

241 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:18:51

그냥 상 우울증 캐일 것 같은데.. 일하다 울고.. 막..
설기조였다가 쫓겨나서(설기네는 일 까딱 잘못하면 큰일나니까) 상대적으로 업무강도가 덜한 비레네로 좌천되었다는 것으로 지금은 구상 중..

242 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:28:50

우애앵 나도 인외캐 잘 굴리고 싶어 우애애앵애ㅐ애앵
대박... 하아 일하다 운대
울리고싶다

243 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:30:03

관계란 진짜 한가득 채우고 있네
으흑흑

244 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:30:27

잠깐 등장인데
그런거면... 업무강도랑은 별개로 정신적으로는 희나리조가 더 위험할 것 같은데
학생이 죽을 일이라 하면... 굉장히 여러가지 많기야 하겠지만 근본적으로 요절인 만큼 멘탈이 이것저것으로 뭔가의 뭔가가 되지 않을까 하는데 물론 그 점을 이용하시겠다면 저는 환영입니다 사실 따져보면 업무강도는 현재 있는 조들 중에서는 희나리조가 제일 덜 빡세긴 할 거 같다

그러고보니가... 저 사라진다면서 자습중에 암생각없이 비레 과거사 흐물흐물하게 대충 구상만 잡아뒀던거 좀 구체화시켜볼까 하고 뇌 굴리고잇엇는데 비레도 과거사 멀쩡하긴 쉽지않을듯한 각이 선

245 이름 없음 (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:31:30

>>240 인외는 좋아하지만 굴리는거 너무 어렵다~~~~~~~~~(메아리)

그냥 종족이 다른 인외는 그렇다 쳐도 감정의 개념이 없던 존재거나 인간에 비해 강한 존재라 인간에게 부여되는 개념들이 큰 의미를 갖지 못하는 그런 존재들 너무 어렵다~~~~~~~~~~~~~~~~~

그런 의미서 인외 굴리는 참치들 존경
너참치는 이미 인외서술 최고다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~자신감을 가져라~~~~~~~~

>>241 헐 헉 헐(인터레스팅)

246 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:32:45

인코를 빼먹고 말을 해버렷군

247 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:32:53

https://ibb.co/QPgMQst

아무생각없는 낙서

248 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:33:22

관추참치 파이팅
신캐참치 파이팅
등장참치 참하

249 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:33:28

워메
아름다우셔요...... 카이리님...

250 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:33:55

어머대박대박
요염하시다(에

251 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:33:56

카이리님,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

252 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:34:06

쩐다

253 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:34:25

정작 현재시점에서 소년이라는 점...이 갭이죠(?)

254 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:37:59

설기
전기수엿음 재밋을거도 같은데 조선후기라 식별 성이 이름에 안 붙은 걸 설명할 수 없음
설/기 일수도 잇지만 사실 설기(사진) 단어 보고 고른 이름이라

255 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:42:53

설기 이름은... 그 설기였구나
백설기가 아니엇구나......(?????
근데 너무 귀여웟단말야... 초코설기...... 옙 뇌절그만하겟습니다

비레는... 비레는... 벼랑인 편
비레 과거사 처음부터 다 짜두고 스타트한 건 아닌데 이름이 비레인 이유는 벼랑 끝에 내몰린 삶을 살았기 때문이다- 같은 건 처음부터 있었던

256 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:43:36

설기 라는 이름은 지금의 설기팀 업무? 생각해서 지엇어요 설기의 과거사 관련 이름일지는,,,흠

257 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:45:25

설기 이름이 백설기가 아니라구요 맵다 저승사자 판타지 은근 다 매움 귀여워~~~하다가 한꺼풀 벗겨보면 은은하게 매운맛이 자리하고 있음
개쓸데없는거 풀기 성격이 느긋한 캐는 가슴이 크다는 편견이 있어서 윤연율 가슴 클 것 같음

258 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:46:12

아니 나만 아무생각 없이 초성 ㅇㅇㅇ로 해야지~~하고 발음 예쁜거 갖다붙인것같음

259 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:47:02

참하에영!~~!

260 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:48:00

청영 이자식 관계 잇기가 라이트하게 안돼
저기 그 미명세계 군의관쌤 오너분 미리 말씀드리겠습니다 지금 영이 문서 들가보시면 먼가 좀 긴게 있을텐데 의사쌤한테는 그것보다 더 길게 이을 거 같기도 해서 양해를

261 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:48:31

물론 엄청난 날조 등등 들어갑니다
하하.................

참하참하

262 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:49:16

근데 진짜 별거없음
별거업ㅇ음. 응응.

263 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:49:24

무 무ㅜ무무ㅜ무무ㅜ무 무슨일이 일어나고잇나요 쩐다 헉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,두근두근 감사합니다 와 근데 와...............................관계잇기 파이팅이에요 참치(어깨쭈물)

264 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:49:57

참하~~ 별 생각 없었는데 윤연율도 일단 집안 파탄 요절캐였구나 가출 원인이 순수 집안이 망해서라기보단 집안이 망하고 그게 원인이 되어서 집에 소소하게 불화가 늘다가 그게 어느 순간 욱하고 터져서 개 싸우고 가출한 느낌임 아무리 사랑해도 도저히 견딜 수 없는 순간이 있으니까 지금은 별 의미 안 두겠지만

265 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:50:41

날조 최고. 제 캐들은 9할이 과거 미래 날조 O 인것으로,,,알고잇습니다 아이러브 날조.파이팅.(어깨주물)

266 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:50:47

참하에요요요요

느긋한... 캐...... 가슴...
음(음)

비레야 뭐라고 말 좀 해봐
아 너는 가슴이 아니라 대흉근에 가까운 수준이라고?
응... 그렇구나......

267 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:51:15

>>264 아니 저승사자 애들 진짜 다 은은하게 매워요 오 ㅏ이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(머리로 걸어가는중)

268 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:51:53

윅기 최근갱신 보면서 두근두근하는 중 어떤 개쩌는 깊관이
윤연율도 학생 때 죽었으니 희나리조(전)에 거둬졌으려나

269 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:52:07

참치힘내십시오 관추 간바레 근데 청영아(청영아)
관추봣는데
흐아악인

270 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:52:49

감사합니다...... 감사합니다.......... 영아 내가 안죽을게

집안파탄요절캐(우럭
그렇구나...... 그렇구나 으으으으음 천륜은 천륜일뿐이지.(엥

271 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:53:25

뭐야 다 맵잖아요 와사비들어간 고기쌈같애,,,

272 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:53:58

대흉근에 가깝다니 오히려 좋아요 슬렌더 최고 슬렌더 만세 스테이터스다 희소가치다
중~노년캐 아니면 다들 요절했을테니까 약간 의지랑 상관없이 고춧가루 뿌려지는것같음 나름 발랄한 캐 짰다고 생각했는데

273 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:54:06

연율아
연율아........ 연율아!!!!!!!!(비참해서죽어버림) 아이고 연율아......

구 희나리조는... 어땠을지모르겠다 의외로 구 희나리조는 학생 데려오는 게 일이 아니었을지도 모른다는 생각이 들어요

비레는 언제죽었을까
언제지......?

274 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:54:29

에에에엥에에에에ㅔ. 난몰라.
난몰라 영아 네가 쓴거지 내가 아니라??

275 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:56:04

와사비들어간 고기쌈..............
근데 젊은모습의 저승사자라고 전부 요절인가 하면 또 아닐거같음

미명세계 의사쌤이랑 영이라고 하면 동안이랑 노안이라 좀재밌음

276 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:56:12

빈유... 희소가치...
저희집에서는 희소가치가 아니라서 오히려 이쯤되면 간간이 한번쯤은 쭉쭉빵빵을 내줘야 할 것 같고 그런

일단 양비레 죽어서 저승사자 된 시기=(유사)성씨 도입시기 비슷한 쯤이니까

성씨 도입... 시기가... 어장에서 얘기가 나왔던가 기억이 안나네

277 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:56:52

쩐다.....................쩐다.....................쩐다.

>>272 진짜,,,
헉아ㅇ니근데 연율아,,,연율아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아악

278 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:57:16

사신 체계가 생긴게 사후세계라는 개념이 생기고 난 이후라고 가정 비레는 개중에서도 막 성씨?식별번호 붙을 무렵 들어왔으니 기원전도 가능하지 않을지 죽음은 인류의 오랜 친구구나 역시

279 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:59:44

>>275 동안과 노안ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사쌤......극단적 동안(=회춘)

이런 어휘가 나오는 편

280 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 16:00:06

진득하게 앉아서 세세한 설정을 못 쓸 것 같아서 백업용(?)으로 신캐 목록 투척해놓고 가겠습니다.

picrew.me/image_maker/698116/complete?cd=tw4SvALtGm
Bianca Belias Baker, 비앙카 벨리아스 베이커, 흰 색, 인간, 여자, 세뇌, 독재, 무료한, 무심한, 잔혹한, 왕, 질서 악

picrew.me/image_maker/28291/complete?cd=uvL5WeN5E2
비앙카 동생, 사진 왼쪽, 낼지 안 낼지 고민 중

picrew.me/image_maker/471635/complete?cd=icP7cNP2Z3
Borte Chino, 보르테 치노, 푸른 색, 정령, 성별 미상, 늑대•개 지배, 전투, 예민한, 외로운, 쉽게 정을 주는, 떠돌이, 여행가, 혼돈 선

picrew.me/image_maker/684058/complete?cd=z3ptQRCxJc
Qoa Maral, 쿠아 마랄, 흰 색, 정령, 성별 미상, 사슴 지배, 재물, 행운, 둥글둥글한, 회피형, 정을 안 주는, 떠돌이, 행상, 중립 선

picrew.me/image_maker/540515/complete?cd=hmHQwJbBMu
Jade Green Ivy, 제이드 그린 아이비, 회색•초록색, 반인반마, 성별 미상, 질투(1. 자신보다 강한 상대와 전투할 때, 그 상대와 거의 비슷한 능력치를 50% 확률로 얻는다. 2. 1번을 충족하였고 해당 전투에서 이겨 상대를 죽이거나 소멸시킬 경우, 그 능력치를 영구적으로 획득한다. 3. 타인의 질투를 먹고 능력치를 올릴 수 있다.), 녹색 불, 수전노, 상담사 + 마피아 이중생활, 혼돈 악

picrew.me/image_maker/5289/complete?cd=pvEVwSBG6H
Aurian Mihai Aurelius 아우리안 미하이 아우렐리우스, 묵시록의 기사가 지닌 힘의 조각을 이어받은 후손, 인간, 여성, 질병, 의대생, 질서 선

281 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:00:30

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>279ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

282 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:00:56

OhMyGod

283 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:01:13

WOW,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,쩐다(쩐다)

284 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:01:44

>>281 아무래도 그런 편입니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 16:01:53

근데님아
진짜너무하셧어요 어떻게 노이즈끼워서 self-justification<이거를 숨겨두실수가
진짜... 영이한테왜그러심

오 창고캐목록인가요
못쓸거같애서... 면... 못나올지도모르는건가요
우웃(우웃) 아쉬워요잉

286 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 16:02:23

사실 제 취향이 슬렌더임 슬렌더 좋아 얇은 허리 벅지 종아리 복사뼈 비치는 발목 상체 움직일때마다 언뜻언뜻 보이는 갈비뼈 그리고 납작한 가슴
회춘이라니까 진짜 노인네같잖아요 동안이라고 합시다 우리
윤연율놈 인생은 끝났지만 사신생 끝장나게 잘 즐기고 있으니 와사비 빼줍시다 그냥 고기쌈으로

287 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 16:02:39

저는이만사라집니다
잉잉.
끝.