>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:45:26

새삼스럽지만 일케 모아놓으니 올화이트 캐의 새하얌을 느끼게 되는

156 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 13:47:15

미묘하게 불편하셨던거엿군(이해) 푸스로다... 해주셔서 매우 ㄱㅅ하는

그래서 콩나물국밥은 차인가?
잘 모르겠지만 맛있으면 된 게 아닐까 싶고

157 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:48:32

감사합니다... 감사합니다...

콩나물국밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>155 어머 대박이다

158 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:48:45

>>156그렇읍니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머,,,맛잇으면 된걸로

159 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:49:32

>>157 진짜,,,하얘요

160 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:50:25

잠만 누유리 론리댄스 크레딧?에다가 왜 v_folwer라고 써놓은거임
존아웃기네

161 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 13:50:53

대박하얘
ㄱㅇㅇ

이러다가 올블랙 올레드 올블루 이런 캐도 나온다던가(?

162 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 13:52:26

>>160
사람이 그렇게 갓곡만 만들면 너무 인간미가 없잖아요 하아 누유리는 갓이다<하고 있다가 이렇게 인간미를 드러내주시니 귀여울따름

163 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:52:37

>>159 저 하얀캐 좋아해요
되게좋아해요... 네

그 혹시 관계 방향성 더 잡으신건 있으신가요
도움이 필요하지 않다 하면 이후에라도 필요할 때 도움을 주는 건가요 아니면 그대로 땡인가요
저 좀 설렘 도라곤님 앞에서 자꾸 깝치는() 느낌들어서

164 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:53:30

올블랙 올레드 올블루.........

음(음)

>>162 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 그런거같으네요

165 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:53:56

먼가,,,,,,,,,,,진짜 겁나 하얘서 이질감들엇음 조켓어요 옷,,,,,엘키두같은 옷이엇음 조켓다 생각하는 새하얗고 품 넓은 옷

>>161 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

166 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:54:51

졸라좋아
약간 옆에 길가메시내고싶어짐

167 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 13:56:54

엘키두 하니까 그거 생각난다
시험에서 엔키두 나왔는데 페이트에 뇌가 절여져서 엘키두라고 적었다가 오답처리된 사례 있던 거 같은데

도라곤님
ㄱㅇㅇ

168 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:56:58

뭐 하다 만났는지는 날조하면 되나요
저 두근두근두근거려

169 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:58:12

>>163 이후로도 필요할 때 도움을 줄 것 갓습니다 도라곤은 오랜만에/혹은 최초로 나타난 이계의 존재라는것만으로도 흥미로운데 행동양식이라고 해야할지 여튼 예사 인물이 아닌듯 하다? 잠깐 흥미롭고 말 경우가 아니라서 상당히 호의적일듯한

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

170 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:59:26

>>167 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 그... 예전에 그거 있었음
고딩때 국어학원에서 고전문학 특강 들을 때 첫시간에 쌤이 세계에서 제일 오래된 서사시가 뭐냐고 물어봐서
어떤애는 일리아드 말했다가 틀리고
내가 길가메시 서사시 말해서 맞았음
쌤이 어케알앗냐고 하심(...)

171 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:00:58

>>167 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>166 길가메시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도라곤은,,,,패션은 엘키두지만 알맹이는 길가메시인 편이죠
그럼 패션은 길가메시지만 알맹인 엘키두인 친구가(먼

172 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:01:57

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용과 순작용이 모두(머슨)

173 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:02:00

>>169 어머 그렇군요 감사합니다 와아아아악 청람아 감사의 마음을 담아 절해라

라고 오너가 명령해도 왜 절해야 하냐고 되물을
미친놈이네

감사합니다 인자하신 도라곤님....

174 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:02:12

저것이 제 사례는... 물론 아니고요 저도 어디서 본 거긴 하지만... 저도 덕질내용때문에 삐끗한 적 좀 있어서 공감가는 사례엿어요

인류 최고의 서사시에 기록된 AUO......

175 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:03:55

>>171 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암생각없이 탈의한 친구인가요? 넘좋아(대체

>>172 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽을거같아

176 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:06:02

길가메쉬 하니까
(중간과정생략)
아무튼 겜 좀 하러 다녀오겠습니다
세판만... 세판만...... 물론 세번 다 못 이기면 더 하겠지만 어쨌든 세판만......

177 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:06:17

>>173 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 청람이의,,,매력아닐가요 감사합니다

갑자기 떠오른게
청람이 안 받아요 할 수도 잇을거갓긴한데 여튼 청람이 일 관련해서 도라곤이 도와줬다는게 퍼져서 청람이 도라곤 계약자 아니냐고 오해받는거 상상한(죄송합니다)
근데일단 오너공설,,,,프레일은 림네 가문 수룡...같은 케이스랑 다르게 여튼 주신 빼고 웬만한 케이스는 아래로 보는 자식이라 이제껏 계약자가 업엇을것같음
근데 갑자기 람이가 계약자 아니냐고 오해받는

죄송합닏다

>>174 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진자,,,,,덕질내용이 도움이 되는 순간이 잇고 삐끗하게 만드는 순간이 잇거든요(먼)

178 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:06:47

>>175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 편이죠,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:07:17

>>176 세 판(전부 이길때까지)
다녀오십셔
즐겜참치

180 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:09:51

>>176 다녀오십시오

>>177 헐!!!!!!!!!!!!!대박이다
대박이다
아헐
어떡하지 좀 맘에드는데

181 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:11:24

>>180 감사합니다,,,감사합니다

182 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:12:59

도와준다고 하면 애써 거절하지도 않을거같고 뭣보다

"이야~ 청람 씨 온 뒤로 갑자기 일이 잘 풀리는데요?"
"진짜요? 다행이네요! 제가 좀 도움 받아서 그런가?"
"누구한테요?"
"용한테요!"

"필멸자여 왜 떠벌렸느냐"
"말하면 안 되는 것이었습니까"

모르겠다 (모르겠다)

183 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:14:36

>>129 감사합니다. 참고할게요

184 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:15:20

람아... 네 성격 졸라 어려워

참하입니도

185 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:15:36

유흥업 → 엔터테인먼트로 발전하려는 추세 이건 쫌 흥미롭네요

186 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:16:08

>>182 람이 은근히 귀여운 구석 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:17:13

>>182 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악해맑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 하찮고 웃김 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조용히 나라 단위로 기억소거 마법 시전하는 용을 떠올린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

188 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:17:41

참하입니도 참하참하,,,

189 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:20:04

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 왤케 썰풀수록 커여워지는지~
근데 또 어떻게 행동하든 간에 대체로 캐붕은 잘 안난다는 게 신기함

흐먀흐먀

190 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:20:31

알고리즘이 내게 준 의불영상

191 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:21:19

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨죽을거같아............ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡하지 진짜 어떡하지 왤케 재밌는 조합.됏음

192 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:21:43

(의불

193 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:25:24

>>191 진짜,,,,,,,,,,판타지와 개그를 넘나드는 조합(먼) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

194 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:26:08

저는 매칭이 잡히고 게임 시작되기까지의 대기타는 까만화면에서 뜬뜨든♪뜬뜨든♪뜬뜨든♪뜬뜨든♩ 뜬♪ 뜬♩ 하는 브금이 들리면 겁이 나게 되는 뭔가가 있어요
세판 연속으로 겁나 처맞고 진 뒤에 으앙... 하면서 돌아온 참치입니다 그냥 겜 포기함
ㅎㅋㅋㅅㅂ데일리미션포기할거다

195 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:26:53

람이 귀엽다
귀엽다
^^! 하고 말하고 있을 거 생각하니 귀여운거시에요

196 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:27:05

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 먼가 삼촌이랑 조카 같기도 함

삼촌 나 이거 해줘
안돼
안되면 저거 해줘
못해
그럼 삼촌 필요없어
이새끼가

197 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:28:03

>>196 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻하지 않은 삼촌캐+1
비유진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>194(토닥)참하입니도,,

198 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:29:20

>>194 ....(토닥토닥토닥토닥)
기운차리십셔

>>195 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 감사합니다
되게 웃음 해맑을거같지
해맑은 왼쪽의 웃음이라 하면 뭔가 재밌다
진짜 강철멘탈이라 무서워요

199 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:29:28

영상 므찌다
글루건인데 어쩜 저런 택티컬함이

삼촌이랑 조카였구나
그러고보니까 용은... 대개 자기 둥지에 뭐 보물을 꽉꽉 쌓아둔다는 이미지가 있죠
명절날 조카한테 수집품 털리는 삼촌같다

200 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:30:34

>>197 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ나웃다가정신나갈가같아

201 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:32:18

둥지 넘 좋구
과연 어딜지... 둥지...

아 갑자기 전국노래자랑? 내맘에둥지를틀어 그거 생각나네 유튜브에 있으려나

202 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:34:10

어휴 내가 어장에서 죠커뽑끼이. 를 할 수 있다고 영업을 했는데 이제 기간 끝나서 그걸로 영업도 못 하고 나는 조커한테 개털리기만 하네 사기캐 사기캐 너무쎄다 페르소나 시리즈 언젠가 함 해보고 싶었는데 컴괏에서 본 조커가 너무 쎄서 무서워짐

해맑은 왼쪽의 웃음이란 무섭다
약간...... 맑눈광의 그것과 비슷한데 좀 달라 일단 무슨생각하고있는지 전혀 모르겠단 건 비슷한거같은데

203 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:34:15

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 넘웃김

>>199 머슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:34:39

https://youtu.be/AAMUz1cCFUc

이거네...

205 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:35:59

죠커뽑끼이.

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맑눈광 비슷하긴한데... 비슷하긴한데 얘는 그거잖아요? 상대를깔아버린다는전제하에...
끝.