>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:57:25

100판 기념아이디어 받아요(은은
세기말이 아니라 고해성사를 다시할 수도 없고

무사귀환 힘내십쇼

513 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:58:36

지금 짜고 있는 애는 나이부터 진보

내일은 가볍게 보기에 좋아요. 갠적으로 나쁘진 않고 쏘쏘

514 ◆DIO1piyxzY (Ygw7JOEnAY)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:58:39

>>511 요양 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요

근데 제 취향은 역시 세계가 망하는 거 가태요

멸망삠

515 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:59:00

https://picrew.me/image_maker/511636/complete?cd=LNnMR9XeJi

캐디스포,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,얘네 팀 팀복은 뭔가,,,컨셉이 아예 맞춰져있기보다는 막 일상복의 범주 아닐까 싶은

516 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:00:30

약간 그런 생각은 해요 맨투맨이랑 검은 바지 위에 바람막이에 운동화
산 바다 다닐때는 바람막이 입고 도시에서는 바람막이 벗는 머 그런거 생각을 하는

517 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:00

세카이계 세계관 보고싶다

멸망삠----

518 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:03

>>508 내일 그거 남주 영혼을 데려가야 하는데 저승사자가 실수인가 뭔가 착오가 있었던가 해서 남주인공이 죽지 않고 몸으로 돌아가는 조건으로 차사의 일을 도와서 자기 조상의 업보를 갚는 등의 일을 하던가... 옴니버스 느낌으로 작은 스토리 - 작은 스토리 - 작은 스토리 엮어서 주인공과 그 가족에 관한 스토리가 나왔어요. 저는 올해 초까지 읽다가 안 보고 있었는데 다시 달릴지 말지는 보류.

519 ◆DIO1piyxzY (KL6DIn0ek.)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:08

100판 기념... 뭘하지
저는 100판기념 불판은 가능한데
일본인자캐들 갖고 불판태우다 메이레키 대화재 내기 쌉가능이죠

520 ◆DIO1piyxzY (q9YMrJa3mE)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:46

어흑마이깟 이츠모노갓캐디데스와

521 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:02:35

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다.....................

>>519 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>517 참하에용~!

522 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:03:04

저는 뭐 더 짤 수 있으면 839 관련으로 더 찌고... 아니면 잡다한 TMI나 던지려고요. 막 얘네들 속옷이라든가 좀 어... 수위 있는 쪽으로의 사생활이라든가?

523 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:03:29

용님께서 본스레에 그 존안을 비추셧어 어쩜좋아

524 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:03:50

내일은... 그런 작품이구나
으음 볼까 말까 미묘하게 안 땡기니 안 보겟습니다

갈발커여워 이유는 모르겠는데 콧잔등을 슬쩍 꼬집어보고 싶네요(의불...

세카이계 조-와

메이레키대화쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:04:14

>>523 참하참하에요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요,,용님이면 도라곤 이야기인가요 감사합니다....감사합니다(아니면 머쓱해질예정)

526 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:04:30

내가...불판이란걸 제대로 태운 적이 잇던가?
저는 그럼 100판 기념으로 불판.. 해볼까요 자신없지만..
자신없다(뭐)

527 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:05:13

도라곤님맞아요 팔란이랑 관계도 딱 여지많은게 뭔가 재밌어보이고
제가 사실 용을 좋아합니다(실토)
괜히 용정령님이라든가를 낸게 아님

528 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:06:35

>>527 감사합니다...감사합니다 팔란 보다가 저게 딱 생각이 나더라구요 감사합니다...감사합니다 도라곤이 팔란 앞에서 용눈깔(먼)(대충 폴리모프 두 번째 이미지 말하는) 보여줄 그 날을 기대하고 잇어요(머슨)

529 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:06:50

팔란은 어디까지 꿰뚫어보았나
그리고 어떻게 행동할것인가
↑ 머리아프지만 재밋음 용님이랑 쌍둥이 동생..? 관계가 깊다고 했었죠 어쩌면 그 동생쪽 나온 뒤에 관추하는게 쫌더 재밌는 관계가 나올지도

530 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:07:10

온 참치 참하애요~~~

일단 저는...... 슬슬 뭔가 하러 갑니다

531 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:08:23

불판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 선넘는다고 다른 참치들한테 헛소리방지 민원들어올것 같아요 ㅋㅋㅋ
온 참치는 환영입니다

532 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:08:29

역안 너.무.좋.아.
다녀오세요~~ 저는 뭐먹으면서 쫌 쉬다가 일하러가야지

533 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:09:32

헐(일단은신캐열심히.생각중

534 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:10:02

참하참바

ㅇㄴ 민원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:10:46

헛소리방지 민원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웬만하면 선은 안 넘어가시니까.. 괜찮아요

15금 정도로 연성은 가능하긴 한데 누구? 앞에서부터 가능한 애들 순서대로... 불가능하면 뒷번호로 넘어감
.dice 1 51. = 45 .dice 1 51. = 36 .dice 1 51. = 15 .dice 1 51. = 39 .dice 1 51. = 49

536 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:12:58

>>529 아앗,,,,,,,,,머리아프게 해서 죄송합니도
쌍둥이 동생.......................................대략적으로 이계에서 온 인간인걸 알아보고 흥미로워하면서?

무료하던 차에 꽤나 재미있는 일을 할 수 있을 듯 하니, 지금으로서는 하찮은 네녀석의 이야기라도 흔쾌히 들어줄 만한 기분이 드는구나. 이계의 인간아, 내 도움을 원하느냐?

느낌이 될 것 같다구 생각하고 있어요 으앙 감사합니도..................도라곤,,,오만한 도라곤 대사 쓰고싶은데 오글거림에서 줄을 타고 잇네요 젠장

537 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:14:10

고어스플래터로 해도...되나? 되나...........?
얘가..쫌 많이 어리고 하지만 성+유혈+폭력 좋아하는 조합이긴 한데근데 이제 양심에 찔리는
이런데서 루드 스토커 나오는거 쫌웃김

538 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:15:45

아 진짜 도라곤씨는 심심함이 제일 큰 감정? 상태? 구나.. 되게 인외같애서 좋아요 아니아니 머리아픈건 제가 잘 쓰고싶어서 그런거니 괜찮고요 ㅋㅋㅋㅋ 오만한 캐 대사 대사날려주시면 제가 감사히봄

539 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:16:18

어라라라라

1. 이 형제 쌍둥이가아님 나이차많이날걸로생각중
2. 동생쪽은... 자신은 하찮지 않다고 부정하는 미친놈일수도있음

어카지......

540 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:16:56

어려서 양심이찔리면 성장시켜도(잉?

541 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:18:59

>>539
아앗 정신을 어디에 팔아먹고 왓지 그냥 형제인데 그 디오참치님이 전에 형 미명세계에 떨구고 동생 로판에 떨궈서 동생만 나이먹게 만들어놓고 근데도 동생이 형 형이라고 할 거 같다는 그런 이야기 보고 이야 맛잇다 했던 게 과거의 나인데 정신 어따팔아먹고 쌍둥이라고 써버렷나 이런미친참치야 으악죄송합니다 죄송합니다.....죄송합니다...........(머리박기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번은 머.................괜찮지 않을까요

근데1번으악죄송합니다

542 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:19:31

죄송합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

543 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:19:59

...성장시키면 맛이 안사는데 (이새끼)
제가 졸라 확고한..변태여서 쉽지않군요 아무튼 뭔가 쓰러가봅니다

>>539 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하찮지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인외보정으로 넘어가주는 그런거 없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:20:41

저 진짜 참치님 말하시는거 너무웃겨서 죽을거같아요
괸찬습니다 하아 넘 웃겨!!!! 으악(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:22:10

>>544 하아....죄송합니다 감사합니다

>>538 감사합니다............감사합니다.
오만한캐...사실 첨굴려봐서 어케 맛을 잘 살릴 수 잇을지 몰겟네요 노력해보겟습니다

>>539 의 2번은 그런 느낌으로 넘기면 되지 않을까요 맹랑한 놈이로구나 하고 그게 오히려 재밌다며 마음에 들어하는 클리셰 같은 그런거 잇잔아요,,,그런느낌

546 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:23:16

사실
이계의 인간아, 내 도움을 원하느냐? <여기서 동생이 필요없어요 시전해도 저는 오히려 재밋어서 좋아요 (머슨)

547 ◆DIO1piyxzY (bZpneD4F0U)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:27:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,

0. 저는 하찮지 않습니다
1. 원래 있던 곳으로 돌려보내 주십시오
2. 안 된다면 제가 직접 돌아가겠습니다

...미친.놈
야 네가 니베우스 도와야지 미친놈아

548 ◆DIO1piyxzY (bZpneD4F0U)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:28:57

맹랑한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
아!!!!진짜웃겨서미치겟어요

형님이엇다면 반응 정석적이었을텐데
동생쪽이 찐광기임

549 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:29:56

동생 공략난도 왜이렇게 높아요?
로판은 밸붕이야(?)

550 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:31:45

>>547-548
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무좋아요 찐광기 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아....세계의 경계면 어쩌구 드래곤 안 해서 다행인 이유가 흑역사 방지 외에 하나 늘엇네요 직빵으로 집갈뻔햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 돌직구,,,,,,,,,,,,갸웃겨

551 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:35:07

로판은...밸붕이다(?)

552 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:36:41

어!!!!!!!!!!신캐다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쩐다

553 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:36:44

팔란은 공략난이도로 치면 3.5~4/5 정도 하지않을까
공략 루트는 2개있는데 1개는 정통으로 생각대로 정석적임
나머지 1개는 셀레나와 팔란의 만남 전에 셀레나같은 캐릭터가 되어주면 됨(?)

554 ◆DIO1piyxzY (pRPCMeqqMg)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:37:12

>>549 밸붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 공략난도 진짜 밸패가 필요...... 도라곤 화나게하면 본인이 죽는다는거 알면서도저러는걸거같아서 무서워요

>>550 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 아!!진짜웃겨!!!!!! 진짜 이세계기행끝! 될뻔했음 도라곤님 전이자이새끼 이대로 괜찮은가요??? 흑역사방지 진짜개웃기네 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨서죽을거같아

555 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:37:35

신캐 냄

신삥 받아라~!!

대체 로판에 뭔일이 일어나는건가여

556 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:38:04

오 가람조 신캐!

557 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:38:37

위에 불행서사 얘기 잇는데
난.. 서사도 아니고 걍 불행인거같애
당연함 서사 같은 걸 짤 머리가 안되니까
불행이란 한순간 찾아오는 교통사고와 같다

참하고 신캐참치는 수고하셨쌉사리와요

558 ◆DIO1piyxzY (v.IkZY.O0M)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:38:46

신캐 헐 신캐 헐 신캐 헐

으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무좋아너무좋아버터오징어구이나도좀나눠주세요수고하셨습니다

559 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:39:42

>>554 제가 도라곤 낼 때 주춤주춤햇던이유가 저거할라다가 흑역사만 남길거갓아서 접을까말까 햇던거거든요 다행히도 어케든...바람용 해서 해결한 도라곤 근데 진짜 시작하자마자 이세카이 전이 끝나버릴뻔햇잔아요아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무웃겨요
아니 죽을거 알면서도저러냐구요 진짜광기네 동생앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>555 무언가...무언가 일어나고 잇어요

560 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:40:06

참~~~~~~~~~~하에요

561 ◆DIO1piyxzY (v.IkZY.O0M)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:40:11

저는 머리가 안된다는 참치들말을 더이상 믿지 못하게 됏어요

562 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:40:29

고어스플래터로 뭔가 쓰려고 했는데 진짜 수위 한참 넘는생각밖에 안들음
포기~포기

온참치 어서오세요
끝.