>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:03:45

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부)

캐목록

하아........ 호구마씨 노래불러줘
이사람 목떡 찾기는 포기한듯

3 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:08:49

입히지않은건 아니고 못한거지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이거 진짜 재밋네 약간 클리셰 파괴하는 조합같은 느낌

캐목록 : http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

+ 824 뉴클아포 알파독..아니 알파울프 권시아
+ 836 서원고 게임부 미연시개조남

4 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:09:30

호구마씨 목소리 궁금했는데 아쉽긴하다 목떡찾기 되게 어려븜
목떡찾다보면 시간후딱가요

5 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:11:33

못하는거맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클리셰 있는듯없는듯 약간 플래그분쇄같은느낌도들고

재앙고등학교에선 좀 온건하려나
불행이한테 벽치기...아니 매미치기하는 김전쟁

6 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매미치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벽 다 부서져있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심으로 무서워하겠지 불행이 재앙고등학교면 전쟁이 인간인가? 통하면 명치 치고 도망나올지도(너무무서워서)

나가느라고 텀 느려져요!

7 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:16:27

목소리...
동당님으로 설정하면 될거같은느낌도 들고 그래요

8 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:24:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교뿌셔~~~ 인간맞을거같은데 명치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치고 달아나면 아차하는사이에 놓칠듯 아ㅠ넘웃겨 불행아파이팅

헉 다녀오세여 저두 아침밥 먹고 옴

9 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:36:23

얘네들오너임

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀)

10 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:38:21

긍데 jake>1596259822>980 여기에 ■■■-■■■<이거머조 뭐지??? 무슨관계지????? 누구누구지 에에에

11 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:44:57

왜 벌써 7월임 인녕하세요

12 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:45:38

시간 순삭 ㅠㅠ

13 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:46:40

진짜 순삭이네
초고속즉시시간낭비머신

14 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:48:20

7월이라뇨
오늘은 6월 31일입니다
암튼 그럼

참치들 모두 ㅎㅇ에요~~~

15 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:50:47

로판아이들과 지독하게 얽히고싶다.....

6월31일이구나

16 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:51:01

>>10 지난 블라인드관계에서 풀었던 연모의 그 조합입니다
주인공의 쭈인님으로 밝혀지신걸 축하드려요(네?)

17 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:54:04

암튼그럼
6월31일임(억지주장)

로판조아......

그극ㄱ그그래서대체누구여
누구(여태까지눈치못챗음)

18 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:54:35

잠깐 나갔다왓을뿐인데 체액다빨린 미라된거같애
>>15 지독하게 얽혀주세요 대 환영

19 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:55:53

피라미드에넣어드릴게요
사후세계에서는 평안하기를...(?

20 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:57:01

점심먹고 신캐 계속 짜야징 근데 나도 오늘 밖에나가야?하는구나...

21 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:02:23

아니 나는 눈치채셧을수도 있겠다 싶었는데 전혀못채샸규나
좋아요
언젠가 풀겟읍니다
피라미드 고마워요 영면할게요 잘 다녀오시구

22 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:02:56

밖에... 엄청덥져
저는 마른오징어가 되엇읍니다 버터구이로 드셔주셍

외출참치들 밍나 간바레......

23 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:06:31

감사합니다 감사합니다

흐윽흑 그냥 레스를 대충쓰고 대신 위키를
안하겠구나 열심히 쓰겠습니다

24 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:07:46

뭐라고 힌트를 뿌려야
눈치채실듯 마실듯
적당히 완급있게
알아채실까

25 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:08:41

약간 먼가... 저가 눈치가 글케 빠르진않아서
뭣보다 그 전까진 범위가 너무 넓었어...... 상대가 내 캐였구나... 진짜 누구지??? 누구지????? 남여조합인가요 여여조합인가요? 제 캐는 여캐가 딥따 많으니까 아무래도 비엘이 나오긴 힘들겟지 그럼 님 캐가 여캐거나 남캐거나 둘중하나일거란말여(흠음음)

26 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:10:08

일단 상대가 제 캐라는 걸 알았으니 음 혹시...? 싶어지는 캐가 있기는 한데 맞는지 모르겠어서 확인차 물어봅니도 남여조합인가요 여여조합인가여

27 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:11:41

그러게 c1참치님네랑 저희집캐랑 비엘조합이 가능한가? 묘하게 c1참치님 남캐가 있는 세계관에는 제캐가 여캐밖에 없내요
밝혀말아 .dice 1 5. = 1 1-4.아직 때가 아님 5. 밝혀

28 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:13:20

남여인지 여여인지는 아직 비밀이지만 저희집 ■■■은 참치네집 ■■■이(가) 연정을 알아줬으면 했을 것 같아요
알아주지 말아줬으면 하는 마음도 있었겠지만?
고백할 가능성은 진짜... 진짜...... 적었어요

29 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:13:49

여캐밖에... 없지는 않지 않나요?
미스미리히토 탄생마소 캐니까...... 그 쪽에 남캐들 꽤 있고... 라고 말하려했는데 생각해보니 다 임자가 있구나? 임자가 없는 캐가 없군

일단 저는 님의 캐 중에... 약간 의심스러운(?????) 분이 한 분 있기는 하여요

30 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:13:55

잠좀 충전하고 다시올게요 잠팅이되는기분

31 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:14:34

잘자고와요~~~ 잠팅이도 나쁘지 않습니다 욕망에 충실해져요 우리(은은) 수면욕을 채웁시다

32 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:15:13

아 그러네 리히토 반쯤 제3의 성 취급하고잇어서 잊었더(????)

그분이 궁금하긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ올려주시면 이따와서볼게요
근데 맞앗는지 틀렸는지는 안말해드릴거임!

33 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:16:52

...
(팝콘

34 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:20:31

하긴 그렇긴하죠
약간... 오토코노코라는 건 근본적으로 그런거잖아요?
머리/상체/하체로 나눠서 머리는 여성 상체는 중성 하체는 남성인......(예?

맞았는지 틀렸는지가 궁금한것이므로
저도안말할거임(에
구라고요 저는 사실 의문의 궁예질로 755-756이 아닐까 싶었답니다 그 사유는...... 여러가지 있었는데 일단 후임자로 755가 가도록 한 것이 일종의... 가스라이팅이라고는 했지만 의지하게 하기 위함이었고 피곤해서 졸고 있는 755의 종이박스 한 쪽 벽면에 슬쩍 커피를 대주며 깨우는 상냥한 후배시절 756이라던가 일단 의심스려웠어

35 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:21:13

어제 너무 생각이 많아져서 잠을 못 잤더니 지금 일어났네요. 저녁에 일하는 자의 특권(야)

36 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:22:25

저렇게 이유 구구절절 말해놓고 틀리면 쪽팔리겟다
정답공개가 안 되는 게 역시 더 나은가......

저녁에 일하는 자의 특권 부러워...... 일어난 참치 어서와여 반갑읍니다

37 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:26:22

https://twitter.com/lunaticbot?s=09

이런캐내고싶다

38 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:31:26

조현병......?

39 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:34:07

정확히는 정신에 아무문제없는데 저런말투 구사가능한캐요

40 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:35:25

일단 봇의 확고하고 확실한 컨셉을 보고 저는 조금 놀랐읍니다 좀 소름돋네
그런캐인가...... 호오오

41 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:39:21

컨셉이 굉장히 확실해서 좋아하는 봇이에요

신캐 짜면서 궁금해진거
이오는 339를 적대하고 있나요
그리고 345와는 지금은 동맹 아닌 상태?

42 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:41:42

저번에 주식하는 이님이 보고싶다한건 제가 주식을 하고있어서
입니다 주가땜시 머리아파디져

43 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:47:53

아니 근데 컨셉이... 너무 확실해서 좀 소름돋고 무서움 진짜 조현병 환자 눈 앞에 둔 느낌이야 지리멸렬한 사고 와해된 언어 우원증 신어조작증이 텍스트에서 싸그리 보임

김25는요......
1)339를 적대한다기보다는 최종생존을 하고자 하는 뭔가가 있는 거 같내요 일단 저 쪽은 엄청 쎄 보인다->선빵을 치자->어 잠만 생각해보니 판단을 잘못했(탈락) 그리고 이번 회차가 됨 적대하진 않아요 걍... 이기고싶은거지
2)345랑... 동맹은... 지금은 아무래도 동맹이 아니겟지요

44 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:48:15

주식이군여
어려운 세계에 한 발 내딛으신 것을 응원합니다

45 ◆97O8NLj6JY (zlAZHE1aBA)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:50:45

339 얘기나와서 놀랫다
오랜만이다

46 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:53:13

답변과 응원 ㄱㅅ합니다 잠시 점심밥먹고...

47 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:54:09

339야
잘지내고있니

점심밥 맛나게드세영~~~~~

48 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:14:33

이오하고 어떤 관계가 될지 생각중인
일단 형님 얘는 생존 전에 기억찾기가 목표
그래서 일단은 다른 이들이 우승하게 도와줄 수도 있어요
본인은 소원을 빌어도 정답이 아니면 의미가 없으니까

49 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:19:10

이 형님 안식처 붙박이 될 거 같기도 함
자꾸 거기에만 있으면 탈락시킨다는 경고메시지 날아와도 그냥 앉아있다가 아웃된 적도 있을듯

50 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:28:49

깊관짜고싶다 케케케케케케

51 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:33:15

일어낫더니 판이 갈려잇군...
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스) 837(서원고 진짜광기)

52 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:34:07

>>48-50 너참치 응원합니도 무엇이 되든 쩌는것ㄹ 만들 수 잇을거에요 파이팅
깊관...깊관...
끝.