>1596259822> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (97판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-28 01:18:05 - 2021-07-01 11:00:47

0 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 01:18:05

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:29:04

>>943 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내두눈 바쳐 너의 행복을!!바래!!!산타야!!!!

952 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:29:42

사라져 버린 섬광탄
너의 두눈을 밝게비추던
섬광탄

953 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:30:33

>>947 ?! 전투원으로 나선다하면 팔란이 자기목숨걸고 말릴듯 내눈에 흙이 들어가기 전까진 안된다
그렇구나 명분에.. 갇혀있구나 그럼 제3자를 잡아다가 약점을 쥐고흔들 스타일은 아니겠네요

954 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:31:11

폰을 꺼야할 상황이라 자러갑니다! 아디오스

955 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:31:40

>>948 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>947하아....대박....진짜.................대박.......대박...멋지다....하아........

>>945 묘하게 실체화가 전 소환자 때문에....슬프기도 한데 또 묘사는 되게 귀엽네요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러모로...귀엽고....진짜...ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ애기고영....진짜 귀엽다는 말 밖에 안 나와요 귀여워...

956 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:32:10

참치 잘자요 쫀밤~!!

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:32:52

잘자요........

ㅇㄴ 나 진짜 동생님 성격이 젤 어려워
멋지다니ㅜ감사합니도

958 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:33:06

>>942 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐 증말 ㅜ 노아는,, 집이 잘 사니까 괜찮을거여요 (먼) 입시 성공해서 법학부 입학하고,, 어머니처럼 변호사의 길을 걷고,, 근데 이게 정말로 본인이 간절하게 원했던 길이냐 하면 그건 또 아니라는 점이 저를 맘 아프게 해요 얜 길을 잃었고 아마 다시 찾을 수 있는 방법은 없을 것

굳세어라 김노아 파이팅~

959 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:33:17

>>957 진짜......최고에요 너무 멋져요..............천재참치.

960 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:33:41

흐어엉
노아야
노아야.....

961 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:34:05

ㅠ ㅠㅠ
노아야
ㅠㅠㅠ

으윽...........

962 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:35:07

저두...피곤해서 자러감. 참치들 쫀밤이에용

963 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:35:27

왜 다들 울고 그러세요,,
전 노아 정도면 뭐
인생 ㄱㅊ지 않나 싶은

964 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:35:43

취침참치들은 잘자요옹

965 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:37:07

>>958 길을 잃었고 찾을 수도 없다니 ㅠㅠ

966 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:37:18

동생은 사실 그런 게 있어요
우리(조국)가 착한 편이라고 믿음
근데 실제로는 그렇지 않은 사람이ㅜ많음 얘는 그사람들이 우리ㅜ저항의 타당성을 깎아먹는다고 여기는듯?? 문명을 이룬 대국과의 싸움에선 무력만큼 명분도 중요하니까
그래서 본인만이라도 도덕에 따라 싸우는.거고 실제로 더러운 수를 안 써도 이길 수 있는.실력이 있으니까 머...

967 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:37:24

잘 자요.

968 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:37:31

잘자셍요

969 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:39:05

>>965 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 머... 안타깝지만 어쩔 수 없지요. 홀홀. 이 친구 능력이 환각인데 걍,, 인생 자체가 하나의 거대한 환각처럼 다가오는 게 아닌가 싶고

970 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:41:14

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259911/recent

담판

971 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 06:55:35

염상아 아키하야 친하게좀지내봐 싸우지좀말고......
친하게지내길기원하는마음에서 뻘하게 그린 낙서 한장 던지고... 갑니다
흑발벽안들아 친하게좀지내봐

어라 윅기에 알수업는.문서가잇네요
으음뭐지... 무슨문서지

아무튼 짧게 등장했고요
다시사라집니다

972 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 07:00:42

사실 장발&장발 조합은 저렇게 같이 머리 땋아버리고 싶은 욕망이 있음 아무튼 별안간에 남의 자캐를 멋대로 빌려가서 저런거 그렸고요 제발 친하게 좀 지내줬으면 하네요 학교폭력 멈춰... 학교폭력멈춰!!!

그리구 다음판참치 늘 고생이많습니도 고마어요

973 ◆x9ozexIlxc (sp3eTTqlIU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 07:48:22

.dice 1 8. = 4
.dice 1 5. = 2

974 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 08:04:53

머리 같이 땋은거 개쩐다 얘들아 좀 친하게지내보자.
저ㅡㄴㄴ 그만 정신을 잃고 말았습니다........

975 ◆c141sJ2oTE (0qejjmcrdc)

2021-07-01 (거의 끝나감) 08:28:19

다이스는 멀까
궁금......

애들아 친하게좀.지내봐
제발

976 ◆c141sJ2oTE (0qejjmcrdc)

2021-07-01 (거의 끝나감) 08:41:19

갠적으로 머리카락은 신체부위중에 가장 가능성이 풍부한 부위라고 생각해요
에델 머리카락으로 슈테흐 휘감아서 묶어버리고싶다 약간 그... 라푼젤에서 비슷한 거 나왔던거같은데 라푼젤이 고델 머리로 휘감고 노래부르던 씬 있지 않았나

977 ◆c141sJ2oTE (0qejjmcrdc)

2021-07-01 (거의 끝나감) 08:56:52

길면 길수록 머리카락으로 할 수 있는 게 늘어나는듯 >>976을 뱉어놓고 나니 슈테흐에 의해 어릴 적에 납치당해 탑에 갇혀 살아가는 라푼젤 김에델같은 쪽으로 생각이 튀어버렸지만 아무래도 글러먹은 것 같아 관둠

전 이만 사라짐
ㅃㅇ!

978 ◆k/smF/9grY (n3x4SVaRMI)

2021-07-01 (거의 끝나감) 09:20:50

혐관 키갈 보고싶다에서 혐관이면서 찐으로 키스가능한 관계 보고싶다로 발전한 상태
그러니까 홈스턱의 키스메시스시튜드같은... 그런 감정관계(서로 증오하면서도 성적인 감정)
키스메시스시튜드 정확한 설명은 여기에 잇고요 하트떼심되고
https://namu.wiki/w/%EC%8♥2%AC%EB%9E%91%EC%9D%98%20%EC%82%AC%EB%B6%84%EB%A9%B4#s-4.1
혐관애증관계보고싶다

979 ◆k/smF/9grY (n3x4SVaRMI)

2021-07-01 (거의 끝나감) 09:21:33

페페랑 네메시스 약간 이쪽인거같기두 해 혐관이라기보단.. 적대관계지만

980 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:27:25

뭔가 번개쨩같이 떠오른 상태
위키톡에 올라와있는 캐목록 기준으로 모 참치와 저참치간의 통일성있는 관계 같은거 정리해서 연작하면 재밌을거같지않아요? 예를 들어서

- bX참치와 제캐 사이의 보호자와 피보호자? 연상연하관계(딱히주식아님)
미호-메유루
소라하-발타자르

- Ei참치와 제캐사이의 미묘한 친구관계
유림이-전물망
유진이-제하
가넷-진주
깨진친구관계도 둘이나 있네(?)

- c1참치와 저캐사이의 공식커플/짝사랑관계
키리에-카를
225-836
■■■-■■■

라든지
여기중에 없는 님들은 한 분명한 방향으로의 관계가 여러개가 아니거나 다양해서 확연히 눈에 안들어와서 그런데 제가 님들 캐랑 관계 다 좋아하는거 알죠

981 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:30:22

추가로 3t 참치와 제캐사이 긴장감있는 관계
네메시스-페페
836-228 (관계 어캐 이어주실지 모르겠는데 일단 넣어둠)
폴-프히
팔란-니베우스

정도 되는 듯

982 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:37:20

(짱이다)

983 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:38:23

한번 시작하니까 최대한 많은 참치들을 해줘야한다는 압박감이....................

t/b참치와 제캐 간의 도움을 받고 도움을 준 관계
불행-폭풍
홍마노-전 흑백합
563-러쉬랫

>>982 참하에요 캐목록을.... 어디에 두고 오셨나요? 못찾는중

984 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:39:05

세보니깐 제캐중에 진짜 t/b참치 캐한테 신세진애들이 많네요 저의 하찮은 캐들에게 도움을 주셔서 KAMSA합니다(?)

985 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:39:40

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부)

>>983 헉 미아내요 제가 안올린지쫌됐어....

986 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:42:23

DIO 참치 캐와 제캐 사이의 피해주는 제캐와 피해입는 DIO님 캐들(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
제하-다온
진주-카타(유사시에)
김사디(가칭)-777
380-823

정도 생각남
역으로 피해주는 전쟁이와 피해입는 불행이가 있어요

987 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:42:53

암튼...연작하고싶다 연작

988 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:43:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아왤케웃기지
감사합니다 (너무좋아)

989 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:46:20

진짜너무너무좋다
어쩜좋지
자캐굴리고싶은

990 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:48:31

어캐 결론이 자캐굴리고싶다로 귀결되나요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
굴리고싶으시다면야 저는 사실 환영이지만
오늘은 누가 구를 예정이지요

991 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:49:16

잠시 생각중...
옛날캐를 꺼낼까

992 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:51:46

옛날캐.. 옛날캐..
제가 최근에 캐낸 세계관에 잇던 참치님의 캐로는 88과 302 354 355 358이 있군요

993 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:53:05

생각해보니까 피해주는캐-피해입는캐에 일례나!랑 495도 있었어
제가 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

994 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:54:19

현승이랑 88도 있었어...
아니 죄송할필욘느업구요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는조항여

995 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:55:25

아 그르네 개많네(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 파면팔수록 더나오는거같죠 인성캐를 많이냈던 업보가 여기에서

996 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:56:48

그와중에 전쟁이랑 불행이는 일방적으로 피해주고/입고 있어서 쫌 웃김
진짜 뭔일이 있어도 엎어질 것 같지가 않은 역학관계
오너의 업보가 쌓여서 만들어진 관계가 아닌지?

997 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:57:03

호구마씨 왠지 조카 있을 거 같음
조카가 집에 놀러와서 뭔가 갖고놀다 부술까봐 애 오기전에 미리 다 숨겨놓고 안전한것만 꺼내놓음
근데 예고없이 애가 와버림

998 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:58:22

전기충격기로 기차놀이하고 노는거 아닌지?()

999 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:58:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업보라니저진짜웃겨죽음
개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저는 진짜... 전쟁이랑 불행이 웃긴게
하나는 피해입히려고 작정하고낸캐고 하나는 피해받으려고ㅠ작정하고낸캐아니냐구요 그러니까 이렇게되지(에

1000 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:59:58

>>998 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 좀 재밌다 전기충격기로 삼촌 기절시키고 그틈에 3D퍼즐이라든가 프라모델이라든가 조립식피규어라든가 구체관절인형이라든가 꺼내서 분해하는 조카몬

1001 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:00:47

그러게 둘다 한쪽방향으로 작정하고 낸 캐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네없었음 저 오너쉐리 DIO님캐만 골라 괴롭힌다고 오해삿을지도 모름(?)
저울에다가 지금까지 나온 피해입히고/입는 조합 다 쌓아놓고 반대쪽에 전쟁이랑 불행이 올리면 딱 평형 이룰것같은 느낌이야
끝.