>1596259822> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (97판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-28 01:18:05 - 2021-07-01 11:00:47

0 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 01:18:05

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:58:14

시스투스 천피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 퍼즐을 좋아해도 많이 좋아했구나 백지퍼즐이면 좋겠다(먼
시스투스랑 레오 천피스 맞추는거 시랑이 옆에서 구경하다 훈수도 몇번 둬보고 하품하고 딴데로갈듯

901 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 23:58:58

애가 넷<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시랑이 딴데가면 시스투스 어느새 따라와있는거 아닌지

902 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:00:08

>>893 현역때 생각했는데 역시 무시 거절이구나 전물망 졸라 뻔뻔하게 그럼 다음에~(같이 찍자) 같은 소리할듯
그렇게 다정한 성격인데.... 친구있지 않을까요 없을리가 업다

903 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:01:20

전대들 현역시절 썰,,
현대들 치비 시절 썰,,
이 듣고싶다 (어장 봄)(안 봄)

904 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:01:39

>>902 지금은 같은 부서 동료 몇 명 정도 생겼어도? 현역때는 찐으로 혼자 다녔을거구...현역 때 모습에 거부감 있는 사람들은 동료여도 여전히 서먹한 느낌 아닐까 싶어요

으앙
전물망아

905 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:01:46

레오한테 후배들이 어떤의미인지 생각해보니 국화랑 시호라인(특히 국화)이 안타까운 후배라면 나이젤은 위의 애들처럼 후배라기 보다는 냇도 있고하니 애기보듯할것 같고

시랑아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전대들끼리 젠가하는것도 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞춤법맞추기에는 밤이라 내 능지랑 기력이 딸린다

906 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:02:22

>>897 위원회에 의해 만들어진 성격이라니 갑자기 눈가가 촉촉해지는데요
>>899 애가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이거 너무 웃겨 죽어 ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 지금 이 4인조합이서 여행갔을때도 뻔히 상상됨 레오만 개고생할듯
시스투스 그래도 말짱한 꼴은 하고다닐 수 있겠구나..레오야 네가 여기의 빛이다.....

907 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:03:06

하아 얘들아......얘들아....행복해줘(마소쏠을 보고있자니 촉촉해지는 눈가)

908 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:04:31

>>901 시랑이 어느새 옆에 와있는거보고 기뻐하는 티 아주냄 역시 할아버지(누가할아버지냐)랑 퍼즐맞추기 하는거보단 형이랑 노는게 재밌지 하면서 머리 쓰다듬어줄듯 그리고 정신차리기전에 바로 손잡고 자기 어디 가려고 했었다면서 밖으로 끌고나감

909 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:05:35

국화 시호 안타까운 후배라인 웃김
사실 안 웃김 눈물남 행복한 마소 하나 내야하나

910 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:06:04

>>903 멀 드리면 될까요!
진주치비 홍마노치비 전물망현역 397치비 다양하게 잇습니다
아무 단어(키워드)랑 같이 던져주시면 머하나 나올지도모르고요 오너 능지가 딸려서 안나올수도 있는

911 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:06:06

>>904 약간......지금 경향성으로 보면? (다른 마소들이랑 접점 그다지 없었음 +전대~ 자 붙는 마소들은 대부분 일단 탄생/비탄생 격차도 있고 전물망이랑 친하다 ...는 휴고랑 안 친하다 랑 비슷한 느낌일듯한 ) 휴고 친구없........
아님 머 비탄생화 출신이나...위원회에 전 마소가 아닌 사람리 사무직 등으로 들어올 수 있는지는 의문인데 여튼 그런 사람 잇으면 그런 사람들이랑 친하지 안을까요 결론은......얘는 풀 썰이 업네(우)

912 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:06:54

할아버지 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저웃겨죽어요
잠시

913 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:06:55

>>904 하긴 그때 단신으로.. 다닌다는 느낌이 되게 강했어서 흑흑 전물망아 니가... 니가 그러지말고 친구가 되었어야지 이자식아.....

914 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:07:01

>>910 저는 정말 다 사랑해요
끌리는 거 쉽게 풀리는 거로 풀어주시면
기영이 빙의해서 주워먹겟습니다

915 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:07:20

>>881 위장이 꿩강해서 잘 소화할 거예요. 잘 먹고 잘 잡니다. 영혼 상태인데 어째서인지 먹는 거로 에너지 보충하고 잘 수도 있어서 자고 싶을 때는 야옹이 모습으로 변해서 낮잠 자기도 해요. 변한 모습은 회색 태비 고양이? 브라운 씨 방해 안 하도록 고양이 장식 옆이나 구석(?)에 가서 잡니다. 누가 업어가도 모를 정도로 잘 자요.

808가 싫어하는 걸 찾는 게 더 빠른데, 가장 좋아하는 음식 종류라면 국밥, 덮밥, 볶음밥, 비빔밥입니다. 딱 하나만 고르라면 오므라이스. 만약 오믈렛이 브런치 메뉴에 있다면 손님들은 809가 정말 맛있게 먹는 거 볼 수 있습니다. 가끔 그릇하고 식기도 와작와작 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

싫어하는 음식은 굴, 조개, 요거트, 요구르트, 요플레, 일부 발효음식(낫토, 청국장, 홍어 등)?

916 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:08:39

할아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 넷이 저러고 있는동안에 비센테 뭐하는지 풀면 내가 생각이 멈추고. 애들 뭐 하던말던 지 공부할거나 하고 있을것 같아서 진짜 너 혼자 산다
근데 임무관련만 아니면 애들 말썽부리는거 재밌어함 그리고 안도와줌()

저 졸려서 이만 내일봐여

917 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:10:03

시랑이는 전대 다야/에피도트 사건을 같이 경험한 후배들이랑 아닌 후배들이랑 조금 다를지도 모르겠네요 전자랑은 마음속으로 유대가 쫌 더 깊지 않을지? 후자랑은 거리 쫌 두고요

전대끼리 젠가 ㅋㅋㅋㅋㅋ각자 성격 엄청 드러날 듯 시랑이가 제일 잘 무너뜨릴 것 같은데 나름 조심한다 하지만 산만성때문에

918 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:10:20

잘 자요!

919 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:11:27

노앗놈 치비썰이나 풀어볼까 했는데 딱히 아이디어가 없음
아무래도 체질 때문에 처음 1~2년은 부모님이랑 떨어져서 위원회에서 보호 받았을 거 같구 그러져. 와중에 이런저런 사건은 계속 생기고 그러면서 사람 별로 안 좋아하게 되고,, 그래서 용담이랑 첫만남 때 괜히 혐성 부리고 예전엔 의무감과 열등감에 짓눌려 있었다면 최근이 아마 좀 더 그런 것들에서 자유로운 느낌이지 않나 싶고

920 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:12:37

젠가썰은 지금 그냥 자기엔 너무 아까운데
저 내일 뇌절해도 괜찮죠

921 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:13:21

잘자셍요

922 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:13:25

>>909 행복한 마소 내주시면 제가 좋아요
국화 행복하게 해주셔도 좋고요

>>911 전물망이랑 친한 애가.....많았을텐데.......이 인싸자식 비탄생석 소년소녀들 중에서는 어쩌면 휴고랑 친구일 애가 있었을지도 모르겠어요 왜냐면 얘가 비탄생석을 쫌 무시했어서.. 특별한 케이스 빼고.
그리고 전 자수정하고도 사이안좋긴 했다. 캐는 안나왔지만요.
몬살아 휴고 친구 생겨줬으면(울 컥!)

923 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:14:15

노아야 ㅠㅠㅠ
시호랑 노아볼때마다 가슴이 좀 아픔,,

저 내일 뇌절 예약하고 진짜 자러 갈게요 뇌절? 아무도 날 막을수 없으셈(..)

924 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:14:22

자는 참치 잘 자요

>>915 ㄱㅇㅇ.....ㄱㅇㅇ.....귀여워......영혼 상태여도 질감을 느낄 수 있다면 브라운 씨는 809가 자는 자리에 푹신하고 보들보들한 방석이나 쿠션이라도 깔아놓을 것 같아요 ㄱㅇㅇ....브라운 씨 열심히 809에게 요리 해 먹여야만

싫어하는 음식은...그렇구나....(끄덕!)

925 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:14:30

>>916 방관자 포지션이구나 잘가요! 내일 뇌절해도 완전 ㅇㅋ

926 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:14:45

뇌절조아

927 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:15:14

천부장님이랑 대립해야하는거?
나진짜슬퍼서죽음

928 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:15:41

국화 행복하게 만드는 법
노아야 행복하니?
ㄴ네

그렇대요
자는 참치는 굿나잇이어요

929 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:15:44

>>919 지금 만나는 동갑내기 마소들하고는(만날 수 있다면) 어쩌면 좋은 느낌일지도 모르겠어요?

930 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:17:04

>>927 끝의 끝까지 가면 최종보스는 아니어도 결국 칼끝 맞대야만 되는 상대는 맞을거같아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
슬프지만 재밋을 것 같다

931 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:17:06

>>923 뇌절 환영빳다죠 잘자요 참치

>>922 차피 활동때는 협동 없는게 익숙할 지경으로 혼자 다녓을거구...
아 맞아요 물망이 관계란에서 보면...글겟구나.(끄덕)
근데 또 비탄생화 중에서도 얘랑 (위원회 들어간 시점서) 친해진 케이스는 몇 안 되지 않을지? 싶기도 해요 흑백합 활동 당시 전적이 전적이라....비탄생화에서도 개중 싫어하거나 하는 사람이 당연하지만 있엇을듯한.

932 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:17:53

아니노아야

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

933 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:18:27

>>928 객관적 행복을,,주쎄요 욕심이 너무 많은가
어려진 노아 마소애들이 업어키우는거도 보고싶은 제가 이런소재 쫌 좋아해요

934 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:18:28

아 맞아 행복한 마소....잇다!
여러분 행복의 결정체 산타를 봐여(먼)

935 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:18:57

>>934 근데...아무리 생각해도 산타가 좀 덜 행복하고 대신 다른 마소들 복지를 올려주는 편이(제발) 하아.....얘들아 행복해줘

936 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:20:00

>>931 (쭈르륵..)
머라 할까.... 휴고 옛날 행적듣고 짱멋져! 해서 따라다니는 암생각없는 팬 후대 마소 하나쯤 있었으면

937 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:20:33

산타는 너무 행복해서 눈이 멀어버릴거같죠 ㅇㅈ

938 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:22:10

노아야.........!!!!

>>930 아어뜨카지
그냥 둘다 안죽고 리타이어하면 좋겠다

939 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:24:32

얘 약점이 탄이라서 동생님 성격이 악쪽이면 타냐 이용할 수 있을지도 모르겠네요
타니아는 안아파줫으면 좋겠지만 응

940 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:24:32

객관적 행복이요? 머가 잇을까 얜 일단 졸업하면 씁...씁.... 모르겠다 마법소년이라는 위치와 그에 따른 의무를 싫어하면서도 얘한텐 그게 솔직히 전부나 다름 없거든요 국화-민들레 서술 보면 나와잇듯이. 암튼. 시호처럼 졸업한다고 상태가 나아지는 것도 아니라 걱정이 이만저만이 아닌

941 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:25:16

>>937 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 머는 행복(폭발성)
하아....산타야.제발.

>>936 있을...까요...........

대충 생각나는 싫어할 이유: 현역 당시 가는 현장마다 웬만한 G-19 뺨치게 만든 휴고....그것때문에 논란도 생기고 해서 그 논란 때문에 비탄생 이미지 깎아먹은다구 싫어하는 사람도 그냥 얘가 잔인해서 싫어하는 사람도 아니면 그냥 당시 휴고 성격 때문에 어둡다던가 해서 싫다는 사람이나 분위기가 분위기라 저게 사람이냐고 눈이 짐승 눈인데 하는 사람도 잇엇을거 갓구....

어라
어째서 싫어하는 이유만 나열을

942 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:25:53

정말 나두 걱정이 이만저만이 아니다.......
국화는 진짜 인생을 마소에 통째로 뺏겼다 이게 맞는데
자기 선택으로 또 벗어나게 될테니까 어캐 졸업후엔 자기갈길 잘 찾아줬으면 좋겠어요
나중에 후배들이랑 길거리에 나앉아있는 모습으로만 안마주쳐줘도..그게어디야

943 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:26:07

산타의 눈이 멀 것 같은 행복(섬광탄)
산타의 눈이 멀 것 같은 행복(주의: 진짜 멀 수 있음)

........산타야...

944 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:26:44

으앙국화야......국화야.....국화야.........볼 때마다 눈물나요 행복해주라고 제발....

945 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:27:13

>>924 809를 귀엽다고 해주셔서 감사합니다. (그랜절)

질감도 느낄 수 있어요! 저번 소환자 덕분(?)에 실체화가 묘하게 이루어져서 물체 통과 안 하고 사람처럼 지내도 되는? 그래서 다른 사람이 변신 안 한 영혼 상태의 809를 만지면(?) 그 사람 손이 통과하는 게 아니라 뭔가 젤리 같은 느낌을 얻습니다. 809는 브라운 씨, 고양이 장식하고 몇 명 제외하면 못 만지도록 피하지만요. 어쩌다가 누가 고양이 상태인 809를 만지면 "만지지마."하고 꼬리 빳빳이 세웁니다.

방석 엄청 좋아하겠네요! 애착 방석, 애착 담요까지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

809 고양이 흉내도 나름 잘 냅니다. 아니, 오히려 밥 먹을 때, 식사할 때, 공부/취미 생활할 때 빼고는 고양이 상태로 지낼 수도 있어요. 둥글게 몸 말고 자는 거 좋아합니다.

몸 크기는 아기 야옹이? 좀 큰 그릇이면 거기 안에 들어가서도 잘 수 있어요.

946 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:27:26

국화야......국화야.............(머리로걷기)

947 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:27:43

동생님은 답답할정도로 명분과 도덕적제약에 갇혀있는거같애요 겉으로 보이는 성격은 열혈맨이지만 그건 그냥 표면적으로만 그런거고 실은 굉장히... 차갑습니다 그리고 적에게도 어느정도 경의를.표하기때문에... 아무 상관 없는 '민간인 학생'을 적수의 가족이란 이유만으로 위협하는 건 꺼리겠지만
걔가 전투원으로서 전장에ㅜ나서겠다고 하면 얘기가 달라질듯

948 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:28:09

어라 아무리봐도 좋아할 이유들 뿐인데(?)
간지나잖아요(전지적 전물망 시점)

949 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:28:17

(슬퍼서대가리로걷는중

950 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:29:01

진짜울거갓애
이미울고잇어
감정을 어찌하지못하는중
끝.