>1596259822> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (97판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-28 01:18:05 - 2021-07-01 11:00:47

0 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 01:18:05

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:54:14

야호

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀)

2 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:54:50

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)

하아....할일을 해야만 해 캐목록만 올리고 사라지도록 하겟습니다

3 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:55:03

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
롭톰 장르 심리호러에요?스팀할인하던데 살까 맹세코 제 최애들은 1군에 실력도 좋단말입니다 얼굴이다가아냐진짜

4 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:55:09

아직 809(이유이) 밖에 없는 참치

5 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:58:17

막 소, 말 등 온갖 동물 뼈를 가지고 되살려서 밭 갈 때나 힘이 필요할 때 부려먹거나 악령 잡아와서 악령이 내뿜는 기운으로 온갖 걸 썩혀서 비료 만들거나...? 뭔가 흔하다면 흔한 설정인데 (눈 돌림)

6 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:58:22

롭톰......
여러모로 굉장히 굉장한 게임이에요 어케말해야하지 일단 이 요소를 전부 견디실 수 있고 난이도가 개빡센 게임을 좋아하신다면 할인하는 김에 사시는 걸 추천드림 라오루라고 후속작도 있는데 전 캐릭터 풀더빙에 미친언니들 미친오빠들 등등 많이 나온다고 합니다 근데 19금이라서 저는 생일지나기만을 존버중임 진짜 생일 되자마자 사고만다

7 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:59:08

빡센 게임이라 안 산 그 게임...

8 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:59:18

그리구 가는 참치 참바에요~~~~~

흔한... 설정인가? 흔한거같진않은디

9 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:59:39

어렵다는 리뷰가 줄줄이 있어서 해보지도 않고 GG쳤다죠. 어려운 게임 못하는 참치 ㅠㅠ

10 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:00:49

전부 다 취향인데 겜 감각 다 죽어서 유사겜밖에 못하는 몸이 되어버림 그래도 취향이니 산다 후속작에 미친언니가 나오면 더더욱

11 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:01:57

그거는...... 난이도 낮추는 모드가 있긴 해요 모드를 바르면 뭐든 할 수 있음
전 심심해서 자캐 커스텀으로 집어넣기도 했는데 그렇게 해서 만든 자캐가 죽어버리면 좀 멘탈이 깨지긴 해요

12 ◆x9ozexIlxc (K0kt6nAWnk)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:03:52

로보토미 ㅋㅋㅋ 시노야..
관계 잇다보니 생각난건데 시노는 선배들하고 관계가 대강 어때요 얘가 케이학생이라 은근히 동생취급+약꼰대질해도 괜찮음?

13 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:05:04

오 자캐 죽일수도 있어요? 흥미있을유 재밌겠다 괴물 키우는 세계관이었나 기반세계관 어장에 나와도 재밌을 것 같은

14 ◆x9ozexIlxc (K0kt6nAWnk)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:05:39

바쁘다고 했는데 대자연으로 오늘 걍 들어옴
몰라몰라 신화학교 덕질하다 갈꺼야

15 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:06:06

기반 세계관이 나오면 픽크루 사이트의 수많은 롭톰 픽크루들을 제대로 써먹을 수 있겠네여 와자

16 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:06:23

SCP 같은 거 말이죠? 피자 박스 생각나네요.

17 ◆x9ozexIlxc (K0kt6nAWnk)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:07:42

나참치는 쫄보라 데플나면 내가 괜히 심장무게 네근되던데
가챠겜 깨다가 영웅 한명죽으면 다시시작누름

ㅎㅇㅎㅇ

18 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:08:49

대자연 하이파이브.....지구에서 사라졌으면 피자가 취향껏 무한대로 나온다던 전설의 그 피자박스 맛있겠다 픽크루에 롭톰기반 진짜 많더라 스디도 있고 엘디도 있고

19 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:10:00

최애나 남의 자캐가 죽는건 가슴이 아픈데 자캐가 죽는건 그냥 재밌음 어차피 내가 공식이라 맘대로 살릴 수 있어서 그런가

20 ◆x9ozexIlxc (K0kt6nAWnk)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:10:12

롭톰 이참에 깔아볼까
카게구루이도 에바도 여기서 영업당해서 볼까 생각중

대자연 하이파이브22...

21 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:10:18

해보긴했는데 저같이 미연시감성으로 롭톰을 대하면 문제가 생기더라고요 직원 하나하나에 과몰입하게됨 이 직원도... 미연시였다면 루트가 있었을텐데...(뭐

22 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:10:29

아 맞아 나 예전에 시노 만들었다가(사유: 자본맨이라 블랙기업 입사시켜보고싶었음) 마탄종 만들어서 애끼고 있었는데 금방... 훅가더라고 내가 너를 고케 앞에 데려다놓지 말았어야 하는 건데 미안하다......

선배들이랑 관계요? 대체적으로 일단...... 인맥 쌓아야 해서 보통 웬만한 선배들한테는 먼저 다가가는 편입니다 연공서열로 밀어붙이는 게 약점이니 잘 써먹어주세요(???????) 사실 통상적인 상황이면 학생때 인맥이 얼마나 도움되겠느냐만은 신화학교잖아요 통상의 상식으로 판단해선 안되는 것이라고 생각해요

23 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:10:38

헤엑 객실들어옴
신화학교얘기햇어오?
아동캐를 조져버리기보단 청소년~성인캐의 아동시절을 조져버리는편
...

24 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:11:27

온참치들 다 참하 언제사라질지 모르지만 암튼

25 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:12:03

>>22 그런데 그때 펠릭스가 나타났다! 펠릭스...대놓고 극혐해주면 제가 좋아합니도 시노..가 티를...낼지는...몰겟지만....

26 ◆x9ozexIlxc (K0kt6nAWnk)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:12:24

나 밖이라 버스탔는데 정류장 놓치고 좆될뻔
기다려줘여 지금 걷고 있어

27 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:13:26

책 읽으러 간다면서 왜 왓냐구요? .....(먼산)

점멸참치를 하겟습니도 아이 사라지진 않구 책 읽기 싫을 때 마다 잡담을(근데 이러면 잡담만 하는거 아닌지)

맞다 오늘 관계 이은 캐들 관계 괜찮나요 x9참치...

28 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:13:36

시노랑 아키하 관계 갑자기 생각남

어린시절이 조져진

29 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:13:54

영업의 어장 어장 덕분에 내 플리에서 밀그램 지분이 꽤 커짐 자본맨이라 블랙기업에 아나 시노 본편에서도 구르는데 어케 겜에서도
>>23 하파쨕 아동은 조지지 않지만 청소년~성인캐의 유년기는 조짐

30 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:13:58

>>26 헉.......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (토닥) 아이고...

31 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:14:40

참하참하

에구 버스잘타구가시어요...

32 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:14:41

영업의 어장......절망편을 맡아버린 오늘(스눕도오오오옥)

33 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:15:16

>>32 레스는 자폭이엇다 이걸 쓰는 순간 겨우 잊은 스눕독이 내 머릿속을 다시 점령함

34 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:16:07

그래서 그 커스텀해둔 죽은 뒤로는 마음이 좀 더 단단해졌어요
로보토미를 할 때 기억해야 하는 것: 신입직원은 소모품이다 4등급 5등급부터는 귀하다 사무직은 고깃덩이만도 못하다 그러나 무엇보다 중요한것은 옷과 무기다 사람보다 중요하다

앗 정류장 놓치신...... 헉 세상에 힘내십시오 버스 잘타고가셔야하는데

오 관계요? 오(오)

35 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:16:07

미명신캐(예정)가 339 도와주면 345랑 임시동맹?맺은 이오랑은 적대인건가 일단 그거 생각중
술 다마시고 취한뇌로 생각중...

>>29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하파짝

36 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:16:48

아동은 조지지 않지만 청소년~성인캐의 유년기는 조져야죠 암 그렇고말고 어장의 진리다 어차피 과거이니 극복할 수 있다! 그렇다!!! 그렇지만 쉽게 극복시켜줄마음은없음

37 ◆x9ozexIlxc (eqN/1ehw8w)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:17:00

미연시 감성 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

연공서열약점 ㄱㅇㅇ 잘 써먹을게요 ㅋㅋㅋㅋ 시운이가 글쎄 쓸만할지 모르겠는데 시운이는 시노가 졸업할때까지 쟤네틈에 묻혔다가 가야지<<쓸만하다 생각하니까

38 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:17:29

>>36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(펠릭스 봄)(안 봄)(얘는 이제 극복을 이야기할 때가 아닌듯한)

39 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:18:09

아키하 이자식이 연공서열로 밀어붙일 수 있을지가 좀 의심스러움
시노 성격상 선배의 교내 입지가 탄탄하지 않다면 친하게지낼 우선순위가 밀릴 수도 있고
근데 또 신계랑 굉장히 연결되어 있기도 한 게 806이라

40 ◆x9ozexIlxc (eqN/1ehw8w)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:18:27

>>27 같이 놀자(장산범

ㄹㅇ 어린시절 조지기장인들 구딜구질한 사연붙이기 좋아함(하파!

41 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:18:52

헐 그러네 시노도 아키하도 일본신화계통이니까 헐

42 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:19:03

스눕도오옥 아름>에메 과몰입하고싶으심 꼭 sim규선 폭풍의 un덕 들어주세요 가사가 그냥 과몰입제조기임
오 자비로우신 신이여내 도망칠 길을 열어주소서 사랑해서는 안 되는 사랑을 하였나이다 한 걸음 등 뒤엔 악마가 내 한쪽 어깨에 손을 얹는데<여기서 악마가 크로노스같기도 슈테흐같기도

43 ◆x9ozexIlxc (eqN/1ehw8w)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:19:26

관계 집에 도착하고 볼게요 미리 수고했어용!

44 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:19:28

>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (별안간 머릿속에서 재생되는 음악)

45 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:20:06

>>43 고마워용 참치...집에 무사히 들어가길 바랍니동 귀가 힘내요 파이팅

46 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:20:12

(눈...물) 롭톰같이 캐를 소모품으로 쓰는 감성에.. 적응하지 못했어요 심지어 랜덤이라 한번 죽으면 옛날 조합과 이름으로 다시 뽑기도 귀찮아

아동한테는 참치님들이 은근 부드러워서 감동했어요...(은은) 그렇지 아이들에게는 꿈과 희망만을 먹고 자라게 해야지

47 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:20:21

과몰입제조기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관계수고하샷어여

48 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:21:16

생각해보니까 고어 스플래터 아동캐구나 나는 터무니없는 양심을 갖고있던게 아닌지?

49 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:21:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

50 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:21:43

>>34 말이... 이상한데 커스텀해둔 애 죽었다는 얘기입니다

연공서열에 약한 대신 본인도 연공서열로 밀어붙일 필요가 있다면 마다하지 않고 내가 선배니까 이하생략 어쩌구 함 그래도 나름 유도리가 있어서 자기 태어난 다음 해 4월 1일생까지는 말 까도 ㅇㅈ해줌 일본 빠른년생기준이라... 본인 생일이 12월 30일인데 그정도는 봐줘야지
후배들아 미안해

관계 수고했읍니다~~~~~~~

51 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:21:44

아키하 하니까 전에 생각났던건데 아키하의 불사가 꼭 좋지만도 않은 것 같음 다른 멘탈 아픈 친구들은 죽음으로서 구원/도주라도 가능한데 아키하는 이 가능성까지 원천차단이라 영원히 알던 이가 세월에 변하고 죽는걸 지켜보면서 살아가야 하니까

52 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:22:06

의도치않게 탈룰라를

53 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:23:23

>>48 이건 당사자한테 물어봐야 하지 않을까? 본인은 괜찮아보이던데

54 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:23:25

시노 성격상 아무래도... 그릏죠 교내 입지 탄탄하지 않으면 밀릴 가능성 높고 입지가 탄탄하더라도 위험성이라던가 하는 부차적인 요인에 따라서 그냥 막 적극적으로 친해지려고는 하지 않을 수 잇음 근데 연결되어있는 거 생각하면 꽤......
이자식은 만약 아키하랑 친해진다면
어... 이런말해도되나

터무니없는양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에

55 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:24:04

>>54 글케 끊으면 궁금해져요 스포라도 쳐주세요

56 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:24:13

>>51 그래서 거진 저주인거죠 ㅠㅠㅋㅋ
캐 컨셉 짤때부터 생각했던거같긴해요... 그 문제도 있고 잘못이 있는 건 자기인데 그 문제를 고치지 못하면 영원히 고통받아야 하니께...

57 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:24:38

SCP 하니까 음식 관련 아이템 도감 같은 거 적어보고 싶기도 하고...

58 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:25:12

어...그런말해도돼요
박물관에팔아도돼요

59 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:25:33

헐 시노 아키하 친해지면 어케되는겨 (흥미진진)

60 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:25:58

>>51 저지금 뒹굴고있음 가슴아파죽어요,, 일단 죽음을 도피로 보는거 자체가 달지만 졸라 위험한 생각이긴 한데 아키하에게는 그것조차 허락되지 않는구나 영고네 진짜

>>53 이거 왜캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃했어요 그럴까요? 어쩌면 고어 스플래터는 정육용 칼들고 쫓아올 것 같기도 한데 뭐어때 너의 주인님은 화면 너머에 있단다

61 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:26:38

>>59 2222222(발구르는소리)

62 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:26:50

진짜 돌 성질 이와나가히메 설화에 걸맞는 것 같기도 하고 어케이런캐가 박물관 아니 웃긴데 웃으면 안될것같음 아키하 팔려가냐고요
>>57 적어주시면 재밌게 구경함

63 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:27:29

>>42나 그 노래 좋아해 ㅠㅠ 이어폰 찾는다
사실 성격만 따지면 아름이가..캐서린에 가깝네 놀랍. 에메트가 히스클리프는 아닌데

진짜 아키하 괴롭히고 싶다. 저 불사를 사랑하는 단명하는 애 내고싶음
저 진명개방한다고 미리얘기했음

64 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:27:48

>>54의... 시노가... 아키하랑 친해진다면...... 스포로적겟슴 일단 이 자식의 계획이 군수산업이라는 점을 기억해주십시오 착한 척을 하고는 있지만 도움이 안 된다면 착한 척을 갖다버릴수도 있다는 것을 기억해주십시오......
일단 머냐...... 아키하는 머리카락 같은 신체 부속에도 그 금강불괴 능력이 적용되는지 몰겠지만 일단 나중에... 그 능력을 유심히 보고서 어라, 이거 개인이 갖고있기에는 너무 유용한 힘인데. 하는 생각으로 소재 목적으로 머리카락이라도 좀 얻어가서 파브로한테 맡기려 할 가능성이 있네요 원래 상태에서 변형되려는 힘에 저항하는 거니까 재료로 쓸 수만 있다면 내구성 면에서 굉장한 물건을 만들 수가 있지 않을까? 그리고 그렇게 해서 만든 걸 유도키아한테......? 음(음)

>>55 그래서 스포로 쳣슴

65 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:28:07

>>53 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:28:29

대박 무기산업의 혁신인가요

67 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:28:39

>>59 33333333
>>60 당사자랑 협의 잘 했으면 OK죠 불만 있으면 고소하라그래요

68 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:28:52

근데 저는...... 장발캐가 숏컷이 되면 쪼끔그래요(에)

69 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:29:24

>>64 (역시나 인터레스팅)(역시 시노야)(끄덕) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박....

70 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:29:56

박물관에 팔려가지 않는구나 소재 채집 그럴수있지 박물관 드립 보고 급 기준 관대해짐 우리아키하 안팔려간다

71 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:30:28

>>64 아름아...
얘 아키하 머리카락(재료)에 킬당하는 거임? ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:31:45

아키하는 잇잖아요
진짜.. 괴롭히라고 있는 캐 같지않아요? 일단 픽크루부터가 그 멈칫거릴거같은 손동작이랑 뭘 말하려는듯 말하지 않으려는 듯 살풋 벌어진 윗입술과 아랫입술사이의 떨어진 미묘한 공간이라든가 거기서 올라오는 묘한 색기라든가 그걸 의식하지도 않고서 강조하는거 같은 피어싱이라든가
성격도 그렇고 사람 미치게함 이정도면 솔직히... 괴롭힘당해도 당사자 잘못이라고 봐요(매우 위험한 발언)

73 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:32:13

>>63 에메트 성격만 따지자면 린튼 씨한테 좀 더 가까운데 캐서린 같은 아르메나랑 엮여서 자기 손으로 파멸로 향하는 여캐랑 그런 여캐를 붙들지 못한 남캐 존맛탱이고 가슴이 아파
>>68 이거는 나도 가슴이 아파 니시오이신 용서못해

74 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:33:19

하아............펠릭스->아키하 관계 이을 때 아키하 곤란하게 만들고 싶다는 욕망을 가지고 잇어요 근데 생각이 안 나는(고해성사) 죄송합니도

75 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:33:35

>>72는 오너님이 괴롭혀도 돼요 사인을 몇번 주셨기 때문에 풀어내는 욕망이고
기분나쁘시면 언제든 스톱을 외쳐주시면 입에 수건을 쑤셔넣습니다

76 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:33:36

진짜 이새기... 사업쪽으로는 이상하게 대가리가 잘 굴러가
본인이 직접 하는 것에는 능력 적용이 안 되던가 그럼 아마 아예 아키하 본인을... 소재 제공 외로도 끌어들여서 제작과정에 참여시킬것같기도 해 선배는 충분히 도움이 되는 사람이에요 봐봐요 좋은 무기가 만들어질거같죠 하하 하면서 살살 꼬실것같고

>>64에 상회 관련으로 엮인 다른 애들 전부를 같이 엮을수있다는게 재밌다 계약한거죠? 딴말안하는거다? 하면서 계약서 쓸 때 페쇼탄 데려가고 무기제작은 파브로한테 맡긴 뒤 그렇게 해서 완성된 걸 유도키아한테 제공하는

>>71
겨우살이나무에 죽은 경우도 있으니 ㄱㅊ지않을까요?(????????)

77 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:34:13

근데 아키하 몸 소재는...
본인이 아니면 가공을 거의 못한다 보면 돼서
시노가 얘 멘탈 박살내고 골방에 쳐넣어서 본인 몸으로 무기 만들게 하면 됨
파들파들 떨면서 머리카락 뽑고 왼팔도 이하생략

숏컷 말고 반삭 시킬까요(에

78 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:34:43

>>72 오..맞말
저는 조오금 다른 방식으로 괴롭히고 싶지만 하파입니다. 살짝 정신적으로 음 넵

아니 난 내가 정상인인줄 알았는데 그냥 이젠 2D한정이라도 도미넌트 기질있는 걸 인정해야할 것 같음,,

79 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:34:57

물론... 겨우살이는 뻘소리고요
근데 그렇게 생각하니까 약간...... 뭐라고해야하냐 추리물에 흔히 나오는 피아노 현으로 목졸려죽는 그런느낌임

80 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:35:38

ㅇㅏㅋㅋㄱㄱㄱ니 근데 >>71 보고 나니까 ㄱㅋㅋㄱㅋ전쟁터지고 캐들이 죽어도 아키하머리카락에 죽는다고 생각하니까ㅋㄱㄱㅋ너무 하찮음 눈물이 안나
>>72 약간 고소해버리고싶어지는 세피아랑은 또 다르게

81 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:36:27

>>77 예???
예???????????
세상에(세상에) 신화학교에서는 이런 일도 가능한건가 오늘도 놀라고갑니다

82 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:36:28

>>80 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하젠장
숟가락살인마에 이은 머리카락살인마

83 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:36:30

>>72 천재레스

진짜 그 픽크루 피부색 평범한 살구색 계통이면 별느낌안드는데
피부색이 흰색이라 잘못한거임(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
픽크루 요소요소 분석해보면 진짜... 하........
감사합니다 ㅠ 806아네가잘못햇어

84 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:37:05

음식 관련 scp 좀 보고 오겠습니다.

85 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:37:36

다른 캐들하고 관계가 연동되는(?????) 그런 거 갠적으로 되게 조아함

>>77
아 맞아요 그거때문에 마침 >>76 적고있었음(하파짝)
아니근데왼팔이라뇨
안돼
안돼....................(울음)

86 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:38:05

하씌미치겠다머리카락살인마ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 아키하야 머리카락 들고 에메트나 슈테흐 머리뚜들기고 있는 아키하같은거 생각나버림

87 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:38:13

음식 관련 scp인가 갠적으로는 그 증식케이크가 떠오르는
잘다녀와요 참치~~~~~

88 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:38:38

놀란참치 쓰담

ㅇㄴ근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜하찬아
진짜... 파괴의지에 비례하는 강도란거
ㄹㅇ이상한설정이다 806오너 도랏냐?

89 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:39:09

>>78 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 정신적인 괴롭힘 좋아해요,,, 도미넌트또한 정상취향입니닼ㅋㅋㅋㅋ 봐봐요 이름이 붙어잇고 어! 범죄가 아니잖아 그럼 정상이지()
>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각하니까 되게 하찮아지는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키하는 멘붕할지도 모르겠지만

90 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:39:39

다녀오세요

>>86 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ신화학겨최강자하리미아키하

91 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:39:49

>>73 인성만 따지면 히스클리프 포지션이 슈테흐이긴 한데 이둘은 ㄹㅇ 비즈니스 동료 노 애정에 오히려 혐관.
나 카미유랑 에르브 관계에 캐서린 대사 인용한적 있는데 아름이가 찐이었나봐.

충혈된 눈으로 세피아 앞에서 난 그 애가 죽으면 살 수가 없어! 온 우주가 있어도 그애가 없으면 이 세상은 시리도록 낯설거야 차라리 죽는게 낫지하고 깔깔깔 웃는게 떠오름

미안해요 세퍄쎈빠이

92 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:40:14

>>86 졸라귀여워진짜

93 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:42:51

손톱이나 머리카락 같은 자라날 수 있는 부분이면 이자식도 양심없이 내놓으라고 할 것 같은데 팔은... 본인도 쓸모있어보이긴 한데(쓸모를부정하진않음) 도의적으로 그건 좀 아니다 해서 그렇게까지는 안할듯한? 그래서 유도키아한테도 무기 무료제공으로 되어있음 자기 누나를 죽이겠다고 할 정도로 내몰린 사람한테 돈을 받을 수는 없던 무언가

근데 사실 파괴의지에 비례하는 강도라는 점에서 방어구로 더 쓸만할 것 같기도 하고 어쨌든... 어쨌든 소재로 쓸만해보였어

94 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:43:25

순수 힘으로만 따지면 수장즈 전원 다 줘패버릴수 있는데도 자꾸 찌그러지려고 하는 아키하 ㄱㅇㅇ
>>91 존 맛 탱 폭풍의 언덕 가사에서도 누구도 나만큼 그대를 사랑할 순 없어요 미워할 수 없어요 너무 아름이같아서 가슴침 사랑하고 미워하다가 영영 못 돌아올 강을 건너버린 그럼에도 퇴색되지 않는 감정

95 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:43:51

세퍄는...... 미안할것이없읍니다
저도 세퍄 굴리면서 안미안하거든요(예?

96 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:44:15

진짜... 실수로 451 죽여버리고 패닉들가는 806 보고싶어...

아키하는 누굴 죽일바에야 본인이 죽는게 낫다 생각하는데 그럴 수가 없으니까
그러니까 상대가 죽는 거야

그런 말을 451이 유언으로 남겼으면 좋겠구

97 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:44:23

>>86(짤
웃어서배아파..

>>89 흑흑흑 고마워요 난 당당한 도미넌트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자해한 자국에 자기머리카락으로 붕대만들어서 감싸고 그 위에다 키스하면서 이게 네 일부가 되어 영원히 널 구속한다면 좋을텐데 이런 미친 대사를 치는 여캐를 붙이고 싶었음
비엘도 좋지만 안그래도 92가있어서 과연괜찮을까 싶었

98 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:46:14

>>93 절박ㅎ하면 어케될지 모르겟단 느낌으로 말한거긴 하지만 일단은 그렇군요 알겠습니다 여튼 방어구가 더 쓸만하긴...하려나

찌그러지는 아키하... ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

99 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:47:05

>>97 이상한 짝관 붙이고 싶다 하더니 그게 그거였

100 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:47:28

>>96 죽어가면서도 염상이는 자기가 진다는 생각같은거 안했을것같음 그리고 헐.....묻어줄까?하고 삽들고 땅파주는 캐 내고싶은 윤리의식 핀트나간
>>97 내주시면 일단 제가매우많이아주엄ㅊㅓㅇ 좋아해요
아름이는 죽어도 자기 스스로 혹은 내면의 크로노스가 자길 죽여버릴것같은 캐라 ㄹㅇ 캐서린이랑 찰떡인

101 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:47:57

암튼간에... 양심의 소리따위 묵살해버리고 밀어붙일 수도 있지만 최소한의 양심은 탑재되어있는 편
저는 슬슬 자러갈게요 벌써 곧 11시네 내일도... 시험이다
으앙

102 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:48:36

자는 참치 잘자요 시험 파이팅 당신은 시험을 이길 수 있다

103 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:49:42

시험참치 잘 치고 오시고 안녕히 주무세요

104 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:53:08

>>94 너참치 캐해 장인이다...

"난 결국 빛이 아닌 혼돈을 담을 그릇(armena)이었기에."
닿지 못할 너를 미치도록 사랑하고 사무치도록 증오해. 크로노스 아니라면 캐서린 처럼 20년 동안 떠돌아다닐것 같음

얘는 에포닌 on my own도 어울릴것 같은데. 진짜 죽는다면 에메트 대신 죽거나 아니면 스스로 파멸하거나

105 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:55:16

시험힘내고 잘 자요 파이팅

내가 자꾸 내 얘기만 하면 안되는데. 나중에 타마에가 린이랑 자기 아는 여자애랑 주선해서 잘되었으면 하는.
타마에 린이 보내준 혼돈파 구조도 보다가 동료들어와서 뭐하냐고 물어보면 "이번 데이트 상대 골라보는 중~" 이럴것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

106 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 22:59:37

잘자셍요 잘자셍요

107 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:00:13

머리 팍팍치고있음 환장 코제트는 세피아인가 브리타인가 아니 멀쩡하게 자아가 있는데 그릇이라니 그릇이라니.........서브녀 그만 사랑해야 하는데
전쟁 끝나고 나면 명늠이도 언니한테 소개팅 받고 멀쩡한 연애를 할 수 있지 않을까 데이트 상대ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ타마에라면 쌉가능같아보여서 두렵고 흥미진진하다 그래서 누굴 고르셨는지

108 야매일본어어쩌구◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:02:09

"アキハくんは、他人が死ぬより自分が死んだ方がいいって思うんだな"
"日本語で言わないで、お願いよ"
"でも、そんなこと、あるわけ無いわ"
"止めてくれ、僕これ以上聞きたくない"
"だからその人が死ぬしかないね"

さようなら

109 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:02:44

아르메나야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

110 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:04:30

뻘하게 아키하 1인칭 한자로 보쿠인거 발린다 말투도 부드럽고 그나잇대 남자애들은 오레 많이쓸텐데

111 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:04:35

땅파주는캐 너무좋을거같아..........
라그나로크 장의사

112 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:05:29

아키하는 백살천살먹어도 보쿠쓸거같아(에

113 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:07:12

섭녀 하면서 머리치는건 나도 똑같음 내가 내 고통을 캐에 반영시켰나봐 나만 고통받을수 없다 자캐야
위에 짤은 요새 제 최애고요 네웹 베도 저승파견고용직 아침소리언니임. 소프트얀데레에 순정녀. 여기 여주 은발자안인데 아름이 이미지가 흑발적안인게 무의식의 반영이였나봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴골랐는지는 나도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 데이트가 데이트가 아니라 너를 실컷 데리고 놀겠다는 그런의지 만만인데 얘 걔네들 미성년자다 나긋하게 말했다가 동료한테 gr은..이런 소리듣고 우사미눈빛이나 받았으면 좋겠음. 그래도 뻔뻔하게 웃겠지만

114 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:07:13

백살천살먹어도 영영 고등학생이잖아요 아키하야....새삼 아키하 일본인이구나 싶고 시노나 다른 일본 신화 캐들이랑 있으면 일본어 쓰겠지

115 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:09:56

섭녀설정의 기원이 여기서
아르메나야!!!!!!!

영영 고등학생<<정답
아키하는 성년에 도달할 수 없어요 어른이 되는 순간 아버지와 너무나도 똑 닮기 때문에 어머니가 싫어해서라도 청소년으로 남아 있습니다

116 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:10:34

전쟁끝나면 타마에가 책임지고 돌아다닐거에요. 내 자매가 이런 연알못일리는 없어! ㅋㅋㅋ<<미안 린...
린 취향 냉미녀랑 만나서 백년해로 했으면 좋겠다

>>108
번역기 돌리고 베개침

117 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:11:26

베개야 미안해

118 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:11:38

소프트얀데레 흑적녀 치일것같아 시트러스도 보다가 메인보다 섭캐가 좋아져서 관뒀고 야가키미도 와꾸부터 서브가 취향이라 보기 겁나는데 또 서브야
지금 혼돈파 리스트 켰다 누굴 골라도 끝장나게 재밌는 데이트(놀이) 될 것 같고 직관하고싶다 경명늠 부럽다 나중에 직접 썰 들을 수 있잖아

119 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:13:36

이안이 4학년 초나 3학년 말에 신비한 동물 돌보기 수업에서 선생님 한눈 팔때 땅신령 무리에게 타란텔라그라(탭댄스주문) 걸고 바위위에서 군무 추는 땅신령들을 거들먹거리면서 보다가 아임 더 킹 오브 더 월드!(타이타닉 대사) 이런 짓 하면서 챈들러한테 끝내주냐고 물을듯. 이러다 점수 깎이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

120 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:13:56

이와나가히메님 이해는 가는데 애한테 아니 이러시면 안됩니다 저기요 저기요!!!!!
유감 연알못이었습니다ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁 끝나고 언니가 골라주는 사람이면 에메트의 저주도 안 닿을 테고 알아서 잘 살지 않을까요

121 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:14:38

전쟁......전쟁 후 캐릭터들 상태에 관한 고찰

우레: #우리_물만두_절대지켜 행복해라 우레야
플로이드:사실 악마화 맥스 되엇음 조켓어요 각성해라(ㅋㅋㅋ
파브로:그때쯤이면...돈방석이겟지...?
파라샤: 생사를 짐작할 수 업는
펠릭스: .....그만 알아보도록 하자.

122 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:15:11

베개야 미안해<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아키하 영원한 19살
뭔가 좀 부럽..정신연령은 또 어떨지

123 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:15:56

>>121 아 어케 얘를 빼먹지
명범: 지옥으로 떠날게 확실

124 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:17:02

전쟁... 라그나로크생존확률

존 99%
이님 5%
아키하 100%
염상 측정불능<<오너도모르겠다새꺄

125 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:17:55

옆에서 진지하게 끄덕거리면서 박수쳐주다가 점수까이는 김챈들러 97년 영화니까 그때 기준으로 7년 전 영화네 영화대사 따라하는 이안이 귀여워 완전 애기다 애기
플로이드 악마화당하냐고요 안돼 플로이드 절대인간해 약간 뚜렷하게 파벌 있고 소속감 강한 캐들은 생사 짐작하기 힘든 일단 어디가 이겼냐에 따라 극명히 갈려서

126 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:17:55

>>124 아니 이님아 아니 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ............................

근데 염상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이가 염상햇다

127 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:18:29

각성해라<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으악... 으악....

아키하 정신연령은 조금식 성장할 거 같긴 하네요
조금씩.........

128 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:19:20

하아.아키하야.널어쩌면조을가.너를곤란하게만들고십어...(죄송합니다)

129 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:19:26

>>124 이님아!!!!!누나가 하는 겜 가챠 확률이랑 또이또이하면 어떡하니!!!염상이는 뭐.....미스터리한 남자
김캐시는 공설 열린결말 린은 누가 이기냐에 따라 한 75와 0을 오감

130 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:19:57

이님이는 질서파가 이겨도 중간에 잘못될 확률이 높아서
현 회장이니까요 현재의 과오를 짊어지고 과거로 사라져야죠
미래는 에메트가 어떻게든 해줄거다(에

131 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:21:11

ㅇ이이이이이님아.................으앙 아아ㅏㄱ........................................ 펠릭스 너가 가서 살려라 5프로의 확률정도면 간단하게 성공할 수 잇잔아 (머슨)

132 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:21:48

그래펠릭스너만믿는다 시노아리 ss확률보다 높다 할수있다

133 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:21:49

>>129 아 안도 ㅐ 린 절대살려....린......으아악

134 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:22:52

>>128 괴롭혀도OK입니다
어떻게 괴롭히지......... 키히히히히()

>>129 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회장가챠
으악린아
린아살아주길바란다

진짜 염상이는 왤케 그거한지 모르겠음
그거요 그
불확정성원리같아

135 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:23:48

>>134 염상이 불확정성원맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜...어케괴롭히지 생각나는게 무한의 들이댐 밖에 업네요

136 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:24:12

펠릭스가 살려줘요? 헐

세상에......

137 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:24:26

혼돈파 업보를 만든 오너로서 질서파 이김에 베팅합니다
근데 얘는 이겨도 허무할것 같음. 그렇다고 스스로 죽기에는 존심이 많이 쎔

헬리아 우레랑 비슷한 생존확률
아름이 0
슈테흐 걍 외전격 혼돈파 승리 루트로 10정도 두겠음 만이 봐줬다
마크 50대 50
바실리사 얘는 70이상으로 살아남아서 전쟁중에 각성하고 자기 길을 알아서 찾아갈것 같음

머리 감고 옴요

138 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:24:28

아키하한테 하루가 멀다하고 찾아가서 같이 놀자 하는 펠릭스(먼

139 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:25:22

명늠이는 소속감이 강해서 루트 따라 심하게 와리가리치는 질서파 이기는 루트에서도 자기 목숨 가지고 트랩 한두개쯤 쳐 뒀을 것 같아서 극단적으로 몰리다 승리<이 루트면 25퍼에 들어가는 또 근접 전투력도 약해서 재수 없으면 파라샤미타같은 애들이 그냥 모가지똑딱해버리면 땡 아닐까요

140 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:26:54

아키하는 생각해보니까 밧줄이나 목줄 같은 거 매고 거칠게 다뤄도 자국이나 빨갛게 붓는 거 없이 피부가 깨끗하겠지 응당그래야할게없단것만으로도굉장한꼴포라서 지금 행복해짐

141 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:27:32

아키하 조금씩 자라는구나 그 자라는게 설마 석순급이면 나 울거임(땡깡

남의 캐에게 병주고 약주고 그만하자 x9야
박수치는 챈들러 귀여워. 이안이 더 으쓱하다가 너도 여기 올라와서 구경하자 하고 옆에 탁탁 침.ㅋㅋㅋㅋㅋ 이안이 어머니가 타이타닉 좋아하셨을것 같음. 내가 남녀ㄹㅇ찐친조합을 좋아해서 이 둘 조합 좋아함.

142 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:28:16

으악....... 으악..........

리사가 각성하고 스스로 걸어가는 건 좋은 일인데
그럼 또 아키하 곁에는 아무도 안 남게 된다는 게 너무 꼴려서 죽을거같아요......

143 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:29:28

명늠이 자기 목숨가지고 트랩... 트랩... 너무슬퍼
진영을위해 너의목숨을

으읏

144 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:29:36

가는 참치 잘 다녀오세요 헬리아 절대 행복해 아니 아름이가 슈테흐보다 낮아 우째이런 우째이래 세상이어떻게이래 슈테흐도 지더라도 에메트 성격 상 무기징역 때릴지도 몰라(행회)리사는 잘 살 것 같은데 마크가 50대 50인게 의외네요 되게 정도만 걸으면서 잘 살아남을 것 같았는데

145 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:30:06

>>136 맛나지안나요 하아 가라 펠릭스 5퍼짜리 확률은 간단히 뚫어버려 도박하는데만 운 쓰지 말고 포르투나 자식으로서의 진면모를 보이란 말이다 짜샤

146 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:30:35

아 아름이 0 잘못본건가햇는데 아니엇어 아름아 아 아악......

147 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:30:41

펠릭스가 같이 놀자고 하면 아키하는 또 '같이 놀지 못하게 되는 날'을 걱정할 거 같음 받아들이기도 전에 거부를 먼저 염려하는

148 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:31:06

지금 울고잇음 명늠아.........명늠아.........

울면서 썰줏어먹는

149 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:31:38

아름이 0은 전에 봐서 타격없을줄알았는데 여전히 타격있음

>>145 .........으악 감사합니다
어쩜좋아 어쩜좋아
이님아 살아라 그대는 아름답다

150 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:31:45

>>147 으악아악아키하야

151 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:32:51

젠장 진짜 펠릭스야 생존확률 낮은 애들 니가 다 살리라고 다 살려도 복권 확률보다야 높을거아니냐 오너공설로 복권 사면 n회 당첨될 놈이랫는데 것보다 쉽지 않ㄴ냐고 으악 얘들아 살아줘...

152 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:34:10

슈테흐는 얘는 전쟁에서 지면 무기징역 전에 자기가 먼저 스스로 끝내요. 존심에 살고 존심에 죽음. 에델은..미안하다. 정이 눈꼽만큼이라도 있으면 같이 죽는데 히틀러마냥 동반 권총자살이나 해라

아키하도 데리고 가야져. 자꾸 왜 남겨두려 그래.
리사가 남겨두어도 아키하가 배신감을 느낄까 싶음

153 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:34:15

아키하는 타인이 자신으로부터 떠나가는 것을 무서워함
세피아는 실종된 게 '타의에 의한 것'이라고 받아들일 수라도 있는데
바실리사가 각성하고 스스로 떠나버리면 그건 틀림없이 본인의 선택이니까
그 과정에서 리사가 본인을 챙겨가지 않는다면 당연히 버려지거나 거부당한 걸로 여길 멘탈임 이새끼멘탈챙겨

154 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:34:26

도도도 가서 옆에 털썩 앉을듯 옆에 앉아서 같이 구경하는 챈들러랑 이안 ㄱㅇㅇ남녀논컾찐친조와
리사야.....아키하데려가 우리 애완돌이 외롭대 리사야.....
펠릭스의 가챠 성공을 응원합니다 살다살다 우리 길드원 말고 쌩판 남의 가챠 성공을 다 응원해보네
김캐시/경명늠 둘 다 근접전투력 거의 0에 수렴해서 절대 준비 없이 혼자 다니면 안될듯 주의력 모자라면 살 확률도 같이 뚝뚝 꺾임

155 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:35:22

근데 또 심성은 아빠 닮아서 리사가 설령 자신을 두고 가더라도 원망은 않겠죠

어라 데려가나요
아싸
야호!!!!!!@ 감사하빈다

156 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:36:08

마크는 앞으로 잘 모르겠어요. 얘가 혼돈파 애랑 엮이게 되면 걔까지 챙긴다고 미운정으로 개고생할지도 모르고 은근히 로키닮은 부분도 있어서
린은 타마에가 살려낼거임. 언니찬스

타마에는..안보여도 묘하게 걱정이 안돼...알아서 잘 있을것 같아

157 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:36:21

진짜......강운 도박광 모먼트 말고 포르투나 아들로서의 모먼트 나오는 펠릭스도 보고싶음 인생의 황금기를 상징하는 변덕스러운 운명.... 펠릭스가 변덕스럽게 건넨 호의가 그걸 받은 사람들한테 뜻하지 않은 행운이 되어버리는거 보고싶음 영화같은데서 주인공이 총 맞았는데 총알이 누군가가 건넨 펜던트에 박히는 상황 같은 느낌

158 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:36:25

펠릭스의 강운이면 아키하가 죽음을 가장 진실되게 원했을 때 진정으로 죽음을 맞게 해 줄 수도 있지 않을까 하는 생각이 들었음

159 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:37:14

스스로 끝낸대서 그분 생각했는데 역시 아니 존심이 목숨보다 중요하니 뭣이그리중한데
아키하-리사는 리사가 상식건강햇살이라 걱정이 안됨 언젠간 행복해지겠거니싶은데아니근데얘네불멸필멸이지리사는수명이있잖아......

160 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:38:38

>>158
존맛 진짜 천재참치 아닙니까 천재참치잖아....

161 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:38:41

염상이가 머리쓰는 거 보고 싶다
감으로 알았어 이거 함정이야~ 라고 하는데 사실 빛 반사 다 계산해서 이쪽이 이상한 걸 밝혀낸다든가

"내가 지금까지 도자기랑 보석이랑 귀금속을 몇 번을 봐 왔는데. VVS 정도는 감별할 수 있는 게 당연하잖아. 불완전함과 흠집. 함정이지."

162 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:38:56

하아그치만 아키하야 널 보면 눈물이...나...

163 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:39:44

>>161 이런거 너무 좋아하는사람 하아아아아아아...............넘멋지다....

164 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:40:49

>>159 불멸필멸
ㅇㄴ
ㅇㄴ

리사가 나중에 수명 다하거나 하면.... 본인도 죽고싶어할텐데 그때 >>158

>>160 죽을 운명의 사람을 살리는 거 말고도 살 운명의 사람을 죽이는 것 또한.... 감사합니다감사합니다

165 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:40:53

리사는 늦어도 언젠가는 반드시 아키하를 데리러 올거임. 세피아랑 처음만난 친구인데 너무 존재가 커서 절대로 못버림.
괜찮아 난 여기있어. 그리고 얘도 여러감정으로 아무말도 못할듯

리사는 아키하를 이해하고 싶어할텐데 얘네 사이에 질서 혼돈 사이로 오해가 좀 있다는게 재밌기도 하고

166 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:41:19

그래도 50퍼면 반띵이니 걸어볼만하다 전쟁 터지고나면 칼같을 줄 알았는데 못 끊어내는구나 살아남자 마크야 타마에 언니찬스로 살려낸대서 약간 게임에서 1회 무적 부적 받은 느낌 든ㅡ든한 타마에언니 ㄹㅇ어디서든 다 뚫고 살아남으실듯한
157-159적으로 리사의 수명이 다 되었을때 펠릭스를 찾아가는 아키하 ㅂㄱㅅㄷ

167 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:42:43

불멸필멸 ㅇㄴ
저 또 베개 학대할것 같아요

염상아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 너무 재밌어,,

168 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:43:33

>>157 막 이런거 상상됨 진짜 그런 클리셰처럼 펠릭스가 건넨 물건이 치명적 공격을 막아줬거나 아님 그런거도 좋음 평범하게 대화하다 헤어질라 했는데 펠릭스가 가려는거 더 할 말 있다고 어 잠깐만 근데 있잖아 하고 말 걸어서 대화하던 상대방이 돌아오는데 갑자기 어딘가 높은곳에서 무언가의 공사장 잔해라던가 벽돌같은게 떨어지는...그런데 위치가 펠릭스가 대화상대 안 불러서 그대로 걸어갔으면 그 사람이 맞거나 깔려죽었을 위치 같은

169 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:45:07

아키하는요... 제가울리고싶어
ㅋㅋ

>>163 감사합니다....... 저는 염상이가 학교공부를 버렸지만 다른쪽에서는 좀괜찮다고생각하는... 네그렇습니다

"네에, 낙제 투성이인 열등생입니다~ 이런 데서라도 우등생 좀 해 보겠다는데 불만이신가요?"

머 이런거... 꼬우십니까 풍의 대사

170 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:45:27

생각해보니 펠릭스 존재 자체가 그럴거갓은 이녀석 예전썰에 도박결과 이행이 능력에 포함된 썰 풀엇는데 얘 목숨 걸고도 도박 하잔아

171 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:46:31

>>169 하아진짜......너무 좋아요 학교공부는 버렷는데 머리는 끝내주게 좋고 치밀한 거 너무 좋아 학교공부는 걍 흥미업어서 버린것 뿐인 느낌

172 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:47:09

펠릭스가 살리려는 사람만 살고 다른 더 많은 사람들이 죽는 것도 보고싶구 그래...

>>165 리사야.... 리사야......

잠시 가슴벅차올라서울기

173 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:47:15

염상이 좀 골빈척하는데 알고보니까 하버드 나왔고 그런 느낌임 똑똑한데 오히려 그래서 한 175도쯤 빙글 돌아서 컨셉질에 맛들린
햅피 아키하 햅피 리사 행복하자 제발 리사는 알아서 잘 행복할테니까 이제 아키하만 행복해주면 됨
>>168적으로 펠릭스는 신화학교 안 가고 평범하게 살았어도 신끼 있는거 아니냐는 소리 들었을 것 같음 점집 차렸다가 운으로 다 때려맞출것같음

174 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:47:21

>>166 하아....존맛. 천재참치.

175 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:47:43

린이 어디서 헤메고 있다가 타마에가 자신의 이상한(데보시아토) 동료들이랑 유쾌하게 낚아채서 나가는게 상상됨 ㅋㅋㅋㅋ 아가 어쩌다가 예쁜얼굴이 이리 상했니.. 태연하게 매니큐어 칠하다가 린 얼굴 쓰다듬는데 운전석의 동료 한숨쉴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펠릭스 ㄹㅇ 영화장면 같다

176 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:49:40

이 모든게 언니의 계획이었나 의심하는 배은망덕한 경명늠 ㄹㅇ 언니가 너무 치트라 명늠이 질서가 이기면 한 100퍼로 산다고 확률 올려줘도 될것같음 타마에언니가 너무나도 데우스엑스마키나적인것

177 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:50:21

>>172 헐 맛나다.......맛나다 이거 맛나다 근데 그거도 좋아요 펠릭스 얘는 사람을 살릴 생각으로 살리는게 아니라 >>168 같은 느낌으로 살릴 것 같은 느낌.....그래서 약간...나는 이런 행운 필요없었다고 같은 느낌으로 살아남는 애들 여럿 만들어버리는거 아녀(설마)

>>173 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 말 된다.....신끼있는거 아니냔 소리 진짜 들을법한

178 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:51:33

리사는 지금은 좀 꽃밭에서 떨어져서 정신이 없는데 미래 기준으로는 알것 다 알고도 스스로 버틸수 있을것 같음

아키하가 그럴리가 없다는 믿음 하나로 본인이랑 대화하겠다는 의지를 가지고 전쟁동안 몇년을 기다릴 수 있음. 아키하가 불멸이 아녔으면 어쩌려고,,

179 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:53:32

리사 진짜 강하고 다정하다 사랑이 사람을 이렇게 키우는구나 그 몇년

180 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:53:52

변할 수도 있는 걸 악 작성하다 그대로 올라감

181 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:54:54

펠릭스랑 한국식 박수무당 왜케잘어울리는지 모르겠다 그냥 너무 찰떡이야 한국인도 아닌데 어이 펠씨

182 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:55:41

지금 내가 리사-아키하 풀고 있는데 제가 아키하 복지에 좀 진심입니다 일일이 반응안해주셔도 괜차늠
>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 ㅋㅋㅋㅋ 타마에 들으면 입가리고 웃을것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"고 앙큼한 것(혼돈파)들이 생각하는 거야 뻔하지 그렇지 않아? 00(동료이름)"
린 생존100 절하고 받아먹는중 꼭 데이트하고 이상형이랑 백년해로 하자

183 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:55:41

>>181 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 ◆x9ozexIlxc (XznZB7QXmY)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:56:33

펠씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펠릭스는 도박안해도 당장 학교에서 연애운 장사하면 백만장자쌉가능일것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 23:58:00

진짜...아무리 생각해도 펠릭스가 누가 소중해서 죽으면 안 된다는 생각같은걸로 의식해서 사람을 살릴 애는 아님 그냥 스쳐지나가는 무언가로 우연찮게 살릴 뿐 인 것 같은 이걸 어떻게 표현하지 아,,,,,

186 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:00:21

>>184 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 펠릭스는 돈을 벌려고 벌었다기 보다는 위험한 도박을 들락날락하다보니 쌓여버린 느낌 펠릭스(그런데 도박광 속성이 빠진) 이 시급하다 경명늠한테 연애운 장사하는 펠릭스(그런데 도박광 속성이 빠진) 상상하고 뿜어버린 사람

187 이름 없음 (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 00:00:23

>>185 괜찮아요 블루투스식으로 이해함
우연과 누군가의 변덕이 겹쳐서 하나의 생이 이어지는게 ㅈㄴ...

188 ◆DIO1piyxzY (I1pUAvpRfQ)

2021-06-29 (FIRE!) 00:00:40

리사야........................

189 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:00:50

>>187 하아....감사합니도...감사합니도..

190 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:01:42

그치만...도박광 속성이 빠진 펠릭스는 어딘가 펠릭스가 아닌 거 같은걸(먼

191 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:02:37

아키하 복지 진짜 깜깜해보였는데 리사로 빛이 보인것같음 또 질서선이 흑발쿨뷰티를 구했다 앙큼한 것이래 나도 언니의 앙큼한 것이 되고싶다 그래 자캐놈아 언니랑 오래오래 잘 살아라 볼수록 니가 죽을 수 있을 것 같지가 않다
펠릭스 샨이랑 점집 차려서 돈 쓸어모으고 샨 위장병도 좀 고쳐주자 할수있다
>>185 약간 상시 켜져있는 버프존 같은건가 껐켰 맘대로 안되는

192 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:04:07

>>186 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ"그래서 내 이상형은 언제 나타난다고?" "이미 나타났잖아?"같은 노답 문답 보고싶다

193 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:04:08

>>191 그런 느낌같아요 근데 특정 진영 소속 들어가면 아군한정으로 변경되는 상시 버프존(먼)

194 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:04:45

>>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 00:04:53

나참치는 타마에-동료조합에 진심임. 동료가 타마에 저렇게 나긋나긋하게 구는거 볼때마다 질색했으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ
펠릭스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 샨이랑 점집차려야 한다. 신화학교 영고캐복지 빛이 드디어 보이네,,
린아...

196 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:07:12

헤드헌터 명늠이가 이 버프존을 노립니다 타마에 동료 설정 좀만 고쳐다 관계만 쓰면 낼 수 있는데 언젠가는 낸다 올해 가기 전엔 꼭 갈기겠어

197 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:08:26

펠릭스가 돈 쓸어모아오면 아무리 샨이라도 좀 스트레스가 내려가지 않을까 펠릭스 진짜 의외의 민나 복지캐다 자기는 도박에 미쳐있을 뿐인데 모두를 구하고 있어 이게 하하버스?

198 이름 없음 (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 00:09:00

타마에는 모두를 앙큼한 것들이라고 생각합니다 만인의 연인()
리사가 대지의 여신 딸이고 아키하가 아와나가히메(돌)의 아들이란게 넘

전쟁막바지에 리사가 아키하를 빼내온다고 강인하게 성장할것 같지만 지금은 좀 오해가 많아서 이걸 어떻게 리사 지금 아키하가 혼돈파에 붙어서 위화감 느끼고 삐져있을지도 모름. 울지는 않을텐데 음 "세피아도 떠났는데 너마저 그러면.." 자캐야 멘탈챙겨

199 이름 없음 (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 00:10:04

펠릭스 주인공으로 신화학교 착각계 패러디물 보고싶다

200 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:10:29

아니무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 타마에언니의 앙큼한 것◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:14:08

리사한테는 2연타겠구나 세피아 실종 아키하 혼돈 리사야.....그래도 해피가 보장되어 있으니까 쪼꼼 안심 신화학교에 안심할 수 있는 애들 헬리아인이랑 얘네밖에 생각이 안 나 펠릭스 주인공 착각계물 재밌겠다 진짜 유메코같이 사네 재밌는 도박이 하고싶었을 뿐인데 모두를 구해버렸다같은

202 나도 타마에언니의 앙큼한 것들 중 하나 할래◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:16:03

>>201 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 펠릭스야 진짜 이게 하하버스냐

근데 리사야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에는 성장한대도 과정이 힘들거란걸 아니 마음이 아픔

203 타마에는 모두를 사랑합니다 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 00:18:09

와 내가 92도 내고 유일한 해피조합을 유이로 만들었다 잘했어 나새끼 올해 가장 잘한일들중 하난듯
리사는 그래도 해삐엔딩이에요 아키하 데리고 잘 살거임(아키하 의사 어디

저 이제 자러감 ㅂㅂ이 즐거웠어여

204 타마에언니의 앙큼이 3호◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 00:18:12

자려고갓엇는데.잠이안와서어장옛썰들줏어먹다옴
샨... 구원받을수잇을까?
얘는 어쩌면 일찍죽여주는게 구원아닐까?
했는데 생각해보니 얘는... 가능성 다 봐서 어찌될지 다 알고도 끝내 최악의 가능성으로만 치닫으니까 아ㅅㅂ살기싫다<가 증폭되는건데 펠릭스 행운이면 얘가 바라는 가능성으로 이끌어질 수도 있지않으려나 싶은

205 타마에언니의 앙큼이 3호◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 00:18:58

참치 잘자요 타마에언니 모두를 사랑하는구나 저도 타마에언니를 사랑해요

206 타마에언니에게사랑받는 앙큼한 것◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:20:11

자는 참치 잘자요 리사야 아키하 꼭 끼고 잘 살아야 해 너만 믿는다
와 샨 펠릭스에게 찐으로 구원받나요 역시 (의도치않은)모두의 구원자 하하버스

207 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:22:04

와헐 대박이다 샨....샨아.........

>>206 진짜 하하버스 펠릭스 근데 이것마저도 뭔가 진짜 포르투나 아들 답다는 느낌(먼

208 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:22:16

지는 참치는 질자용

209 타마에언니의 앙큼이 3호◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 00:22:28

찐으로... 구원받을 수 있을지는 잘 모르겠음
이미 어디로 가든 앞날에는 전부 가시밭길이 탄탄하게 깔려있는데 그걸 지가 다 보고도 결국 가시밭길 못 피하는거라서(어딜가도가시밭이라)
그래도 가시밭+소금밭+지뢰밭 3콤보보다는 가시밭 일직선만 가게 되니 다행이다에 가까운?

210 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:22:41

근데 진짜 신선한 하하버스같음 의도 없음 주인공 선한가? 애매함 하렘인가? Cp x임 그냥 자기 도박할거 하는데 행운으로 다 구해버림

211 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:24:56

수장들아 잘 잡아야 한다 이런 복덩어리 다시없다 샨의 지뢰밭 소금밭 탈출을 축하합니다

212 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 00:27:44

샨은 솔직히 근본적으로 구원이라는 게 그다지 어울리지 않는 편에 속한다고 생각해요 샨은 포기하지 못하는 것들이 너무 많아서 전부 잃을 수밖에 없음
근데 그래도 행운 보정이 좀 들어가면? 샨이 덜 아플 수는 있게 되는? 빨리죽게되는?(?????) 덜 잃고 끝나게 되는 느낌

213 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:30:11

어떻게 빨리죽는게 구원이야뇌랑 시빌라의아이면 그래그럴수있다뇌가 싸우는데 아니 아니근데아니 성실하게 살았는데 샨은 어떻게그런

214 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:30:33

으앙샨아....................................

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뒤틀린 신선한 하하버스....

215 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 00:33:19

글고보니까 생각난거 나 자캐들한테 대조/대립되는 요소 넣거나 찾는 거 쫌 조아하는데 신화락교 내에서는 내 캐들끼리... 어떤 조합으로 붙여놔도 대조되는 요소가 있는거같애서 쫌 조음

약간... 그런거죠
그래 마츠다! 그렇게 변신처럼 착하고 정직한 사람이 송해를 보는 거야!<에서 착하고 정직해서 손해보는유형
성실하니까 죽는겁니다

216 이름 없음 (FEKiESU98E)

2021-06-29 (FIRE!) 00:33:41

scp 너무 많아서 포기...

217 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 00:34:28

scp는... 디따많죠
어서오십시오 참하입니도

1시 되면 진짜자야지......

218 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:34:36

진짜......펠릭스 짜면서 그런 생각을 한거죠 애가 행운버프 탑재인데 이게 본인에게는 한방버프지만 남들한테는 은은한 행운버프고 만약 얘가 세력구도 직접참여하면 한방버프도 같이 받을 수 잇음 근데 이자식은 도박광이고....나를 데려가고 싶으면 나와 도박을 해서 이겨라(거의 불가능) 인 그런데 지금이야 세력구도 미참여라지만 애가 변덕스러워서 언제 상대진영으로 넘어가버릴지 모르는 상황이라 상대편이 행운버프 얻기 전에 선수치려면 얘한테 도전해야만 하는 그런 구조적인거...재밌겠다 싶어서

219 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:36:31

펠릭스의 하하버스는 일단 하렘이 아님<부터 재밌어짐 전개가 예측이 안가
샨도 흑발(비슷함) 쿨뷰티 계통이니까 어디선가 나타난 핑발 질서선 다정녀에게 구해지지 않을까! 했는데 핑발 질서선 다정녀가....있다가 갔어.....착하고 정직해서 손해를 보는 세상이 잘못됐다 슈테흐의 마음쪼꼼이해함 샨 고생 지분 90퍼는 혼돈파가 가져가는것 같지만

220 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:36:57

>>215 아니 글자 미묘하게 바뀐게 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아......전국노래자랑

저두 곧 잘 생각...

여튼 펠릭스의 내가 다른 편으로 넘어가버리기 전에 갬블하자는 꼬심은 영원히 먹금하기는 힘든 편이 아닐까 싶은 왜냐면 얘는....일부러 두 파 수장 모두에게 갬블 제안 받을 빌미를 만들기 위해 그런게 아니라 진짜 그냥 어디 소속되고 싶다는 생각이 없음 근데 변덕이 일해버리는순간 어느 파벌로든 그냥 마음에 들었다는 이유로 홀라당 들어가버릴 수 있고 홀라당 나와버릴 수도 있는 애

221 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:38:17

>>219 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 모르는데 인기가 많아 의 하하버스가 아니고 나는 그저 도박처돌이일 뿐인데 주변인물들을 살림 이라는 포인트가.....

222 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:39:48

짤 그냥 지금의 신화학교가 생각나서
>>218 명늠이가 그래서 환장하고 있을 것 같고 자기가 졌는데도 여전히 영업스마일 짓는게 그래서 그럼 얘 언제 혼돈으로 홀랑 넘어갈까 신경쓰여서 샨이랑 같이 위장약 먹을듯

223 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:39:54

심지어 주변인물 살린단게 ㅇㅇ 을 살리기 위해 이 게임을 이기고 말겠어! 풍의 그런거도 아님 그냥 진짜 도박광이라 다른애들이 살든 말든 도박을 할 뿐인데 어쩌다보니 주변인들에게 행운을 줘버리는 미스터리

224 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:40:36

>>222 하아.....진짜명언이다 맞는 말이네......눈물이 난다........

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명늠아 미안하다....펠릭스 너 이자식아

225 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:44:12

펠릭스의 하하버스는 ss확정가챠 돌리는 기분임 가챠는 늘 재밌고 이번엔 어떤 ss가 뜰까
경명늠 그냥 내비두세요 어차피 죽지도 않을거 알아서 잘 살겠죠 얘 약간 놀려먹으려고 냈는데 생각보다 덜 놀린 느낌임

226 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 00:45:17

>>225 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아....이제는자야만해
자러갑니도

227 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 00:46:17

흑발(유사)는 ㅇㅈ이지만 쿨뷰티는 미묘하게 몰겟음 먼가... 고통받는 이미지가 쎄서 그런가
쿨뷰티 하니까 생각난건데 샨 미묘하게 여기저기 군살붙어있을듯 데레마스 카나코랑 비슷한데 그보다 살짝 마른 이미지? 내가 원래는 얘 마른체형이라고 생각하긴 했는데 생활습관 등등 생각하면 마른체형이기 힘들거같다는 생각이 얼마전에 들어서 너프함(예?)

펠릭스의 하하버스는 진짜... 예측이젠젠안되고
본인부터가 어디로 튈 지 몰라서 더 그런거같은데 결국 한 가지 확실한 건 신화학교 내에서 벌어지는 도박판에는 늘 펠릭스가 있을거같다는느낌뿐인

228 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 00:46:50

ss확챠 세상에 멋져잉

참치잘자요~~~~~~!!!

229 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 00:57:41

아 >>227 이거 예전에도 풀었던가 어쨌든 좀 더 자세한 예시와 함께 던져보았고요 그럼저도자러감 ㅃㅇ!

230 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 02:54:06

또 자다깨서 접때 얘기나온 티앤티 찾아보려다가 BL장르 분석 논문보고 사레들림
자캐로 1명당 1개씩 연구주제 잡아보고싶다 누가좋을까..하지만
이시간에 깬사람없겠지

231 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 03:15:27

그래서 문서 5페이지 5번째줄에 있는 나탈리아를 랜덤으로 잡아채서(?) 가상 연구주제 짜봄

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fdd952813c083847554b761/View

1. 빅데이터를 통해 살펴본 나탈리아 B. 페를라스카의 대중적 이미지 => 주요 sns같은데나 인터넷 뉴스같은데서 냇 이름등 키워드로 사용해서 원자료수집함. 빅데이터 아니면 질적연구방식으로 범주화함. 결과는 예상해보면 화려함 정의로움(마소출신이니까) 아름다움 붉은이미지 이런거 나올듯?

2. CF 출연자의 마법소녀 여부가 매출액에 미치는 영향 => 나탈리아랑 다른 마소출신애들이 CF 찍은거랑 마법소년소녀 경력없는 연옌들이 CF 찍은거랑 비교분석할듯.

연구몰라요 고증은 어차피 엉망이니 이런 연구주제가 가능한가 어떤가하는 고증쪽의 평가는 좋은것이든 나쁜것이든 정중히 사양합니다

232 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 03:17:31

깨어잇는 참치 있으면 베스킨~라빈스~캐이름~대기~해주십쇼 어떤캐든지 간에 저런재미없는 가상연구주제 하나는 정해올텐게
근데 아무도 없겠지 아무도 없을거야 그럼

233 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 03:49:01

아이엠그라운드였구나 아이고 내쪽이야 다 팔리고 먼지만 남았네 아싸 플러스 코로나 후유증이 이렇습니다,,,

234 ◆DIO1piyxzY (I1pUAvpRfQ)

2021-06-29 (FIRE!) 04:47:26

해뜰락말락숙취숙취빔~~~~!!!

235 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 05:30:45

지금은 새벽 5시 반입니다 아무생각없이 눈이 떠져서 795(이로)>831(펠릭스) 관추함

문득... 떠오른건데 첫키스를 뺏어간 상대<같은 관계가 보고싶음 연애감정이랑 별개로 그... 약간 럽코같은데 흔히 나오는 그런 거 있잖아요 첫키스는 정말 좋아하는 사람이랑 하려고 정해뒀었단말야<같은 클리셰...... 다들 뭔지 이해했을거라 믿어
굳이 그게 아니더라도 그냥 뭐냐... 날 위해 ㅇㅇ해준다면 나도 그 보답으로 네게 키스해줄게<같은 장면이라던가 아무튼 연애감정이랑은 별개로 이미 한번쯤은 입술을 부빈 적이 있는 관계 보고싶음

236 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 05:39:11

하 암튼 내가 그 말로만 듣던 눈깔교환이라는 걸 하게 될 줄이야 정말 짜릿해 이런 광기넘치는 관계 너무 좋와해요 이 눈깔교환이 서로에게 뭐가 있어서라기보다는 그냥 눈에미치고 도박에미쳐서 자기 좋을대로 하다보니 이렇게 된 거라는 게 특히 재밌다고 생각함

237 ◆c141sJ2oTE (.PigIvl9lM)

2021-06-29 (FIRE!) 07:09:43

모니카가 절대특권 주장합니닷! 부르는 거 보고싶다
와타시다케노 톡켄톡켄톡켄톡켄톡켄데스

238 ◆DIO1piyxzY (I1pUAvpRfQ)

2021-06-29 (FIRE!) 08:03:49

(머엉

239 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:16:35

>>235 보고싶다 공식으로 하나쯤 있어도 좋을 것 같다 동경받던 언니와 동경하던 동생이라든가
근데 왜 먼저 생각난건 키.프 제하랑 유진이었나요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

240 ◆c141sJ2oTE (UsVBHaM3K2)

2021-06-29 (FIRE!) 08:27:32

참치들 모두 참하입니도

>>239
거바요 좋죠!!! 암튼 연애감정이랑 별개로 예전에 입술을 부빈 적은 있었다는 그런 거 조아한다구요 전...... 그냥 진짜 아무 감정 없이 약간... 라노벨 럽코 클리셰처럼 뭐 도움을 줬다가 꺄 아리가또><(쪽) 같은 것도 제법 좋아하는데(비현실적이라그렇지) 암튼... 암튼 한번쯤 입술부빈사이 누군가 오피셜로 만들어주면 좋겠다

241 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:28:20

< 날 위해 ㅇㅇ해준다면 나도 그 보답으로 네게 키스해줄게 >

- 해줄 것처럼 굴다가 ㅇㅇ해오면 변덕부려서 살짝 빼는 녀석 : 711 달리아
- 먼저 제안하진 않지만 ㅇㅇ해오면 키스해주는 녀석 : 614 카렌, 797 신녀
- 특정 상황, 상대에게만 시전하는 녀석 : 659 블루밸

일단은 여캐들 위준거 같아요~ 남캐들은 딱히 얘의 키스가 포상이라고 생각되지 않거나...() 그르네..

242 ◆c141sJ2oTE (UsVBHaM3K2)

2021-06-29 (FIRE!) 08:30:37

사실 공컾을 만들면 입술부빈사이 그까이꺼 쉽긴해
그치만...... 공컾이 아니라서 좋은거라고

저도 >>241처럼 분류 함... 해봐야지
신녀님 해주나요? 야 김캐럴 빨리 뭐든 해봐라

243 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:30:49

보답으로 키스해준다는거는 뭔가 그걸 상대방이 원하는걸 알고 있다는 의미같아서 꿰어맞추긴 어려운데 제법맛있네요
>>240 꺄 아리가또 (쪽)이라 남성향쪽인가? :3 약간 천연캐 같기도 하구 암튼 저도 보고싶네요

244 ◆c141sJ2oTE (UsVBHaM3K2)

2021-06-29 (FIRE!) 08:33:13

약간... 남성향에서 흔히 소꿉친구들이 할것같은 뭔가라고 생각해요 종종 그런 클리셰 있는 뭔가...? 전 조아함

>>243
맛아요 맛잇죠
정말너무조아.

245 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:34:09

공컾이 아니라서 좋대 동의합니도

신녀님 키스가 여러 의미일 것 같아요 종교적으로요
종교적으로 불순한 상징들(성인남성이나)에 오염되었을때 정화하거나 환영/인사의 의미로 키스하거나 이런 것들이 잇을 것 같은데 기본적으로 칭찬이나 감사의 의미로는 안했으면 좋겠다
캐럴이 기자집단에서 완전히 돌아서고 신녀님한테 모두 고했을떼 키스해줬으면좋겠는데 캐럴은 그게 칭찬이나 감사의 의미로 생각하지만 사실은 "본격적으로 우리 집단에 어서와^^"의 키스였으면 좋겠다
아예 주식쪽으로 키스할 상황이 아니었는데 신녀님의 사심 담겨있었다는 방향도 좋구

246 ◆x9ozexIlxc (OqM1qJbuLE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:35:04

관추 해야할 거 위키톡 보다가 업보에 우는 중
위키에 갑자기 내캐 문서가 뜰 수도 있어요. 순서대로 하나하다 다른애 하면 영영 다 못 끝낼것 같아가 삘오는 대로 아예 관추 안한애들부터 어케건드릴얘정
키프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제하야 미안해 얘네 뭔가 이상한 놈 위에 더 이상한 놈 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혐관끼리 사고로 입술맞아서 서로 토하는 시늉하고 난리나는것도 좀 재밌음

247 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:38:41

소꿉친구들 하니끼 대번 이해해버림 얘 우리집 소꿉친구관계캐 있는 아이들아 너네 친구랑 키스한적없니

제갈택영 카를 진주 송제하 : 네

그렇구나...

248 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:42:28

소꿉친구 설정에 모에를 특별히 느끼진 못하는 사람이라 소꿉친구설정관계를 많이 안만든게 이란식으로 돌아오다니 ㅂㄷㅂㄷ

>>246 쉬운것부터 하는게 좋다 하더라 너참치의 관추 화이팅
ㅁㅈ 손뼉은 마주쳐서 소리가 나는거라고요 제하가 쫌만 덜 오기부렸어도 얘네 키프 가능성은 없었음 제하야 미 미 미X놈아 너도 잘못했잖아

혐관키스 좋다 ㅋㅋㅋㅋ그게 하필 첫키스였으면 좋겠다..(은은)

249 ◆c141sJ2oTE (UsVBHaM3K2)

2021-06-29 (FIRE!) 08:46:17

-날 위해 ㅇㅇ해준다면 나도 그 보답으로 네게 키스해줄게
*유형분류는 해 봤지만 대체적으로 상대에 따라 다른 느낌에 가까움

제안은 안 하지만 그걸 바란다면, 그리고 해온다면 키스해주는 타입: 241, 478
그럼 키스라도 해줄까? 하고 장난스럽게 말했다가 그대로 말려들어서 곤란해지는 타입: 218, 389, 406
"좋아 잘 했으니 상으로 밟아줄까^^?" 업계포상(...): 116

번외 - 그 말 들으면 ㅇㅇ을 진짜 해 오는 타입: 265, 802, 811, 833

이런 유형이... 대체적으로 찾기가힘드러요
일단 생각나는 애들만 해왓음

250 ◆c141sJ2oTE (UsVBHaM3K2)

2021-06-29 (FIRE!) 08:48:05

신녀님 키스 여러의미인거 좋다 신녀님 저 종교는 원래 안 믿는 주의인데 신녀님한테 키스받을 수 있다면 믿을래요 암튼 믿을거야 신념 버려

관추힘내십시오... 응원합니다...... 우리모두관추화이팅

251 ◆x9ozexIlxc (OqM1qJbuLE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:48:18

소꿉친구캐 많은편
그중에 키스 때릴 만한 애들은 없는편...
있다면 루미>>선우정도인데 이벤트가 아니라 진짜 우정일듯

252 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:49:30

키리에쟝 그런얘기하면 재미없는남자 카를이 그냥 지나가는 말이라고 넘길것같나오 우직하게 진짜 해옴(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 어근데 241 의외다... 부탁받았을때 잘해내면 사장님한테 키스받을수도 있구나

253 ◆x9ozexIlxc (OqM1qJbuLE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:49:45

미 미 미x놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 첫키스였으면 좋겠다22

애들타입 다 다양하다,,
저 갑니다 ㅠㅠ

254 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:51:43

불순한 의도로 들어오는 신도님도 환영합니다(?????)
가는 참치 잘가요~ 저도 좀 더 쉴게요 자꾸 깨서..덜자갖고

255 ◆c141sJ2oTE (UsVBHaM3K2)

2021-06-29 (FIRE!) 08:52:31

그게 첫키스였으면 좋겠다33333(꼽사리
가는 참치 잘가ㅇㅕ

>>252
......그럼 키스라도 해드릴까요? 했는데 진짜 해올거라고는 설마 예상치 못했겠지 곤-란
241은... 본인이 먼저 제안하지 않는다+상대가 그걸 바란다라는 전제 하라서 그래요 거절을 못 해서......

256 ◆c141sJ2oTE (UsVBHaM3K2)

2021-06-29 (FIRE!) 08:54:00

쉬는 참치 푹 쉬어요 이제 어장에 한명도 안남는군

네 저도 안남습니다 저도 현생의 폭풍으로 사라집니다 ㅃㅇ!!!!! 시험보고올게요(찡-긋

257 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 08:59:29

혐관간 첫키스는 나중에라도 썰을 풀 필요성이 잇다

키리에쨩 말의 무게가 얼마나 무거운지 그제야 알게될듯 곤란해할거 완전 귀엽겠다 그거보고싶어서라도 카를 힘내겠네ㅋㅋㅋㅋ
거절 못하는 사람 ← 은근 매력요소에요
아니 시험을 본다구???? 헉 만점받아요 참치 화이팅화이팅

258 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 12:56:36

모닝...........자고 일어낫더니 이로 관계 갱신된거 봐서 읽었는데 하아....대박..... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 묘사 진짜 대박이다..........................진짜 너무 좋다............>>236에 매우 동의 그냥 각자의 것에 미쳐있었을 뿐인데 일어난 결과란게 하아....넘조음

그런데 문득 궁금한 점
이로의 컬렉션 중의안이 아닌 실제 눈알은 어케 모은걸가
글고 이로가 아끼던 그 의안을 따서 끼우고 다니는 펠릭스를 볼 때 마다 이로는 의안이 아깝다는 생각을 할까 먼 생각을 할가 먼가...

259 ◆c141sJ2oTE (EpMW868wXs)

2021-06-29 (FIRE!) 13:06:43

시험끝낫다밥먹엇다카레맛잇엇다

실제 눈이요? 맥거핀임
은 구라고 대개 죽기 직전인 사람들이나 각종 동물들에게서 얻었습니다 사람들의 경우 병실에서 죽어가는 사람이나 멘탈이 한계에 내몰려 뛰어내리려는 사람들 등등을 찾아갔어요 편안히 잠들 수 있게 해드릴게요 대신 그 눈을 주세요<라던가 하는 식으로 꼬셨음 집안이 의료나 장례 관련으로 뭐가 있을 것 같네요 안과 쪽으로 특히 유명할 거 같긴 하지만......

260 ◆c141sJ2oTE (EpMW868wXs)

2021-06-29 (FIRE!) 13:09:55

키리에에게 말의 무게를 가르쳐주어야한다
근데 말의 무게뿐만 아니라 사랑의 무게까지 배울거같네여 힘내라 카를

글구... 그걸 끼우고 다니는 펠릭스를 보면서는
의외로 글케까지 별 생각은 없을듯 그래도 아쉽긴 할거같네여 그래 나보다 더 잘 어울리는 사람이 있다면 어쩔수업는거지... 응... 쫌아쉽긴하지만 나는 내가 만들어놓고도 잘 안하고다녔는걸...(아끼느라) 잘 써주는 사람 있으면 좋은거지... 그래도 아쉽긴한데 나는 쟤한테 더조은거빌렸구......

261 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:10:52

>>259
헉 수고만앗어요 참치~~~!!!!!!!
헐 그렇구나 오오...대박.......헐 그럼 진짜 멀쩡하게 살아잇을 사람한테 얻은건 펠릭스가 첨이구나 개꿀잼 역시 광기ㅡ광기 조합은 최고야(당연하지만 논컾의미적 발언임) 하아...대박
장례..의료..안과......(끄덕) 그렇군 그럼 이로도 나중에는 그쪽으로 가게 되는건가...?

262 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:12:38

>>260 ㅠㅠ이로야.... 근데 헐 자기보다 잘 어울린다고 생각해주는건가요 헐 더 좋은거 빌렷다고 생각하는건가요 헐 이로야 미안하고 감동이다(먼) ㅠ ㅠㅠㅠㅠ아끼는거를.....이잉... 귀엽구 좀 미안해지구 그르네요....펠릭스이놈아

263 ◆c141sJ2oTE (EpMW868wXs)

2021-06-29 (FIRE!) 13:14:57

>>261
멀쩡한 사람한테... 그거는 아무래도 그럴 가능성이 높죠 제가 머 설정을 짜둔 게 없기도 하고 그 짜둔 게 없는 걸 건드릴 마음도 읎어서
지금 의안 만드는 게 아무래도 의안사 준비중인 뭔가가 아닐까 싶어여 안과 쪽이긴 한데 얘는 쫌 삐딱선탄듯 갠적으로는 가문이... 기본적으로는 고르고 혈통이다보니 마취제 없이 마취를 할 것 같은 뭔가의티엠아이가 있어여

264 ◆c141sJ2oTE (EpMW868wXs)

2021-06-29 (FIRE!) 13:18:21

글고보니까 생각난건데 지금 쟈가... 원래 자안으로 태어난 게 아닌데 (생략)의 과정으로 자안 된 거라는 설정인데 원래 눈색 피치색~노란색에 가까운 일단 기본적으로는 금안에 가까운 톤이었던걸로 기억함 원래 색이랑 완전히 같지는 않지만 펠릭스 눈으로 원래 색 되찾은느낌

더 조은거 빌린거죠 글케까지 이쁜 눈 흔치 않음
김이로 컬렉션에도 그런 찐 골-드는 없엇는걸...... 반짝반짝조아

265 ◆c141sJ2oTE (pvCxU.Nz8A)

2021-06-29 (FIRE!) 13:21:01

근데 펠릭스는 어느 쪽 눈을... 이로한테 준 건가요
아무래도 김이로는 눈을 자유자재로 탈부착하고 어떤 눈도 거부반응 없이 끼울 수 있는 신묘한 기능이 탑재되어있어서 어제까지만 해도 왼쪽 눈에 있던 걸 오른쪽으로 바꿔끼울수 있겠지만... 일반적인 사람은 보통 그렇지 않을거란말이지...... 의안 끼워넣는 위치가 고정되어있을텐데 어느쪽일까요

266 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:22:28

>>263-264 헐 글구나....오오 의안사 잘 어울린다 멋지다...........최고잔아요 보이는 의안을 만드는 의안사라니...물론 보통 사람들한테?그런 마법이 담긴 물건을 유통할 수 잇는건 아니겟지만 그냥 능력적으로....멋짐
마취제 없이 마취...그 눈알뽑끼이가 콰직 보다는 뽁 에 가까울거라는것과도 일맥상통하는걸가(머슨)

허억 글구나....헐 이쁜 눈이네요 으앙 이로야...이로야.......
헉 원래 색 되찾은 느낌이라니 대박 펠릭스야 잘햇어

하아 감사합니다 님이 저보다 펠릭스 눈 묘사를 더 쩔게 해주셔서,,,,진짜 새삼 얘 포르투나 아들갓다는 생각 딱 들고 너무 조왓어요 황금 그 자체의 느낌....하아....사랑합니도 감사합니도

267 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:25:06

>>265 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신묘한 기능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글게요 어느쪽 눈일까 그냥 내키는대로 아무 쪽 눈이나 주지 안앗을가요 흐음.............도박할 때 중요한 방향의 눈이 잇나? 잇엇다면 안 중요한 쪽으로 줄거갓은(그래서 왼쪽이냐고 오른쪽이냐고)

펠릭스는 오른손잡이일거갓으니 왼눈인걸루

268 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:29:03

사실 일어나지 않을 것 갓지만 펠릭스가 목숨도 걸고 도박한다는 점에서 자꾸 펠릭스가 목숨을 건 도박에서 져서 사망하는 이프가 떠올라 약간 사망씬?
러시안룰렛이나 캅카스룰렛같은 그런거 말고...그냥 평범한 카드겜인데 판돈이 목숨일 뿐인 그런데 지는 듯 하다 산게 아니라 아예 진거니 오히려 펠릭스는 그 판에서 다른 판에서는 느껴본 적 없는 극단의 스릴을 느끼지 않았을까 최고의 게임이었다고 웃으면서 네가 이겼어. 하고서 과거 캅카스룰렛의 마지막 사람과 똑같은 모양새로 머리가 터져나가면서 죽을 것 같은 글고 얘 이긴 사람은 얘랑 운 걸고 매치한 게 아닌 이상 평생 운 없지 않을까 사유는 평생 운을 다 써서(.....)

269 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 13:30:41

눈알뽑끼이<왠지웃김 그 죠커뽑끼이. 그 톤으로 머릿속에서 자동재생됨 마취제없이마취는... 글쎄여 연관이 잇을지도 모르겠고 없을지도모르겠고 아무튼 모르는? 안짜뒀어여 근데 일단 얘는 뽁☆ 하고 뽑을 수 있다는 게 확정인

다만 본인은 본인 눈이 원래 금안인 걸 모르니... 오너만 그렇게 생각하고 조아합니다 하하 자캐는 머르는 자캐의 비밀 너무 잼잇어

암튼 그런... 신묘한 기능이 있는
왼눈이군아...... 새로운.사실을 알앗다 펠릭스는... 오른손잡이... 그럼 본인 기준 왼눈이 벽안? 이고 오른눈이 금안인가 이-뻐

270 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:31:11

>>268 죽고 나서 시체가 남는게 아니라 온 몸이 도박 칩이나 돈 따위로 변해서 쏟아져내려서 옷이랑 이로한테 받은 의안만 남는.....그런거도 보고싶다

271 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 13:32:44

>>268 >>270

아악악잠시만요
사망씬너무맛있는데개매워 안돼 펠릭스야 살아줘...... 아직 네가 구원해줘야 할 사람이 많(이하생략)

아악의안남아
아악아

272 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:33:13

>>269 근데 자꾸 펠릭스랑 이로 이야기 할 때 눈 이야기 나오면 자꾸 눈깔아나바다 눈알뽑끼이 같이 말하게 된단 말이죠(머슨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼가? 근데 오른손잡이긴 하지만 실질적으로는 양손잡이일거갓아요 근데 자주 쓰는 듯 보여주는 손은 오른손인 느낌
하아...감사합니도 감사합니도

273 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:36:09

>>271 하아.....감사합니도 이자식은 지가 져도 마지막 게임이 자신을 패배하게 만든 최고의 게임인 셈이니까 진짜 미련 1도 없이 죽을거갓구.....>>270 갓은거라던가 그건 그냥 오너가 보고십은 연출(??) 근데 펠릭스한테 어울리지 안나요 목숨을 건 도박에서....져버린 이상 자기는 과거 자신이 햇던 캅카스룰렛의 6번째 사람과 다름없는 모양새가 된 거임 그래서 다른 사망도 아니고....그 사람이랑 똑같은 모습으로 머리가 총에 맞아 박살나듯 죽는
그냥 펠릭스는 이런 게 어울리지 안을지? 십어요 물론 오너 생각엔...이 자식은 일단 갬블에서 질 일이 업을거갓아서 일어나지 않을 if라고 보긴 하는데 자꾸 생각이 나서 방사해봣습니도

274 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:36:55

>>273에 스포가 잇습니도(찡긋)

>>271 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니도...감사합니도

275 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:38:13

본인은 후련하고 황홀하게 웃으면서 죽고,,,남은 사람은 평생 운 다 쓴 바람에 남은 생은 진짜 불운투성이로 살 거 갓은데 진짜 가면서까지 상대 엿먹이고 가는 느낌인데 이거 아니 펠릭스야?

276 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:42:26

먼가 진짜 비현실적인 광경의 연속으로 죽엇으면 조켓다 누가 총 쏘지도 않았는데 어디서 리볼버 같은 탕 소리가 나면서 머리가 터지고...흩뿌려지는게 피 대신 보석이어도 좋을거갓은 그리고 그 다음 축 늘어진 몸이 말단부부터 분해되면서 칩이나 금화 보석 같은게 하나둘씩 투둑 투둑 떨어지다 갑자기 촤르륵 하는 소리와 함께 일순간에 칩으로 변해버리는....... 그런 보석과 칩 금화 따위로 이뤄진 무더기에 옷이랑 의안만 껴있어도 좋고 아니면 처음에는 피가 흩뿌려진게 맞아서 피웅덩이에 그런 무더기가 피투성이가 된 채 쌓여있어도 재밋을덧한

277 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 13:43:37

으악.
저스포보고자꾸죽고있어요
저기요 잠시만요 펠릭스한테 대체 왜 죽음을 선사하시는 저기요 잠시만요...... 어흐흑근데묘사가개짱되니까더죽을거같애 좋은데... 너무 좋은데...... 엉엉

근데저런분위기어울리긴해......

278 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:44:29

방금전까지 얘랑 도박했던 상대는 자신이 사람이랑 도박을 한 게 맞을까 의심스러울 정도의 그런...비현실적 광경이엇음 조켓다는 생각을 함 상대가 신화학교 계통이면 그정도로 생각이 들진 안겟지만,,,

그치만 괜찬습니도 이건 공설에서 일어날 확률 0프로인 이프니까요 그냥 자꾸 떠올라서 쓴 겁니다(찡긋) 펠릭스의 하하버스 응원(먼)

279 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 13:45:44

글고보니까 위에서 뻘하게 자캐는 모르는 자캐의 비밀 얘기햇는데... 솔직히 넘 재밋지않나요 메타적으로 나만아는비밀... 내가 흑막이 되어서 자캐의 인생을 주무르는 느낌이라 재밋음 저는 시노랑 핀의 어머니, 이로의 눈 등등 설정짜둔거 있는데 자캐는 몰라요 모르는게좋은것도있긴한데 어쨋든 자캐한테 안알랴줌 하하 자캐놈들아 니네비밀인데 니네가 모르는 소감이 어떠냐 아 몰라서 별생각안든다고? 응... 알았어... 그렇구나.........

280 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:46:11

정말...패닉도 유언도 없이 그냥 네가 이겼어 라는 말만 하고 죽는게 펠릭스답다 싶고(자기가 자기 캐뽕에 취한 사람)

>>277 그냥...안 죽을거 알지만 얘는 자꾸 떠올라서요,,,목숨걸고 도박하는데 진짜 지면 내놓을 생각으로 하는 애라 그런가 여튼 하아...감사합니도 그치만 울지말워요...공설에서는 일어날 확률 업을거갓아...

281 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 13:47:23

사람이랑 도박을 한 게 맞을까 의심스러울 정도의<반신이니까 반은... 사람이아니니 그 의심이 절반은 맞아떨어졌겠군요 근데 눈앞에서 그런장면보면 나라도 그런생각들듯
펠릭스의~~~ 하하버스~~~~~ 저도응원합니다 가서 행운으로 모두를... 구원해조......!

282 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:47:31

>>279 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄머에요 근데 재밌긴 하네요 재밌다.........................................근데 저는 자캐가 모르는 자캐의 비밀이 업는(머슨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르고 자캐도 모른다 이런건 많은사람(뭐임)

283 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:48:30

>>281 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,,절반은 맞아떨어지는 의심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요 약간,,,이 자식 죽은 거 맞나? 애초에 사람이 맞나? 내가 뭐에 홀렷나? 하고 의심스러울거갓은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 펠릭스야,,,,,

284 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 13:48:32

공설아니면됏어요
헤헤.
사실 저도 이상한 이프썰 졸라많이풀고 혼자서 이프망상 졸라만이해서그런가 저런 거 풀게되는거 좀 이해감 어차피 이프니까 막나갈수있기도하고(먼)

285 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:50:47

>>284 진짜요,,,이런 이프망상 즐거우면 나도모르게 폭주하면서 풀게되는 즐겁게 봐주셔서 감사합니도,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

286 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 13:55:03

저런 류의 자캐가모르는자캐비밀은...... 보통 자캐가 알게되면 그때부터 혼파망이 된다는 점을 조아해요
자기 어머니가 유명 배우라는 사실을 알게 된 시노는 멘탈이 터져서 원망과 절망과 분노의 소용돌이에 휩싸여 복수의 칼을 갈 것이고 어머니가 시족 요정... 중에서도 [데이터 말소](*그간안푼내용임)인 걸 알게 된 핀은 자기의 그간의 행동을 되짚어보며 그렇게 되고 싶지 않다고 기도할것이고 자기 눈이 원래 보랏빛 그라이아이 눈이 아니었다는 걸 알게 된 이로는 되찾을 수 없는 것에 대한 갈망으로 완전히 흑화해서 산 사람 눈을 이하생략 아무튼 그렇게 되지 않을까 싶어요
헤헤 다 망해버려라

287 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 13:57:03

지금 뭔가 쓸 기력이 없기도 하고 7월부터 현생을 더 챙겨야 할 거라 이쪽으로는 아무것도 못 하고 있지만 TMI는 풀고 싶어서 여기 방류합니다.

809의 친구와 지인 그 사이 어드메에 있는 이 네크로맨서 자캐(jake>1596259756>785)는 과거사가 뭔가 담백한 녀석? 평범하게 살다가 교차점 세계로 떨어졌는데 여기서 던전에서 통수 맞고 버려진 걸 809가 주워왔..

288 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:57:14

>>286 헐 대박 헐 대박 근데 너무 매워 으악 아아악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,아악얘들아 진짜 흥미로운데 매워서 괴로워요 아아악,,,,,,,,,,,,,

289 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:58:00

참치 반가워용
>>287 헐 대박 이제 809가 줍줍 하는건가 대박,,,,,,멋지다 809,,,,,,,

290 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 13:58:24

내가뭐에홀렸나?<아무래도 이건... 도박에 홀린거죠 도박중독 상담은 1336 아니근데진짜...... 그 상황 되면 방금 전까지만 해도 도박의 스릴로 미쳐 있던 세계가 한순간에 박살나버리고 미칠 수가 없는데 미쳐버릴 것 같은 비현실적인 상황이라 보는 입장에서는 진짜 맛이 갈 것 같아 혼란스러운 광경이다 증맬...

291 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 13:59:31

생각해보니 자캐가 모르는 자캐의 비밀? 같은거 아예 업는건 아니네 옛날 민성씨 캐해글 푼거 생각해보면 그것도 엄밀히 따지면 자캐가 모르는 자캐의 비밀에 근접하긴 한 듯한 근데 민성씨는...알아도 신경 안 쓸 만한 비밀이구나 응.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 14:01:16

>>290 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1336 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증맬...저는 그런 포인트가 너무 조와요 당신의 묘사...최고야 하아 저의 어휘력부족을 대신해 이렇게.....감사합니다...감사합니다...... 진짜 그래놓고 평생 운 다 끌어쓴 바람에 계속 불운하니까 나중에 진짜 길바닥 신세 되었다가 우연히 지나가던 누군가한테 기이한 젊은 적 체험으로 풀 법한 이야기같은

293 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 14:02:13

그런 어딘가의........ 무언가에 홀렷다던가 하는 초현실적 경험담을 모아놓은 형식의 소설에 나올법한 무언가가 아닐지

294 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 14:02:18

너희들은 아무것도 모르는거야
앞으로도 영원히 몰라야 해 알았지? 하하

참치어솨여~~~~~ 오... 줍줍인가......(팝팝) 담백한 과거사군아

민성씨... 알아도 신경안쓰는구나
쿨해. 멋져잉.

295 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 14:02:55

저는이제좀만... 쉬다오겟읍니다
어허흑피곤애

296 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 14:04:12

푹 쉬어용 저두..컨디션이 나빠져서(복통!) 사라집니도

297 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 14:28:26

836에 오늘의 남은 기력을 쏟아부었다 관계에 이상한점 있으면 말해주싮 쇼관계캐 오너님들,,

298 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 14:31:07

만들땐 못느꼈는데 228이랑 쫌 닮았네 머리 긴점이나 턱스크나 공ㅇ부(게임)에 몰입해서 자르는거 잊어버리는점이
아치에너미같은느낌이도하고
기력이 다해 나중에올게여

299 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 15:30:32

좀 디비져누워있다가 왔는데
왐마 신캐가 세상에 근데 중간에 스포무엇

근데 연상이구나? 오(오) 제가 연상취향인 건 어찌아시고... 가 아니라 음 암튼 예 갠적으로 225는 836을 충분히 귀엽다고 보고있을거같네요 약간 뭐냐... 225가 836을 귀여워하는 이유는 1)일단 나한테 빠져있는점이 귀엽다 2)고백하는 방식 진짜 오타쿠같아서(*취향저격이었다는 뜻임) 좋았다 맵 디테일이 귀여웠다 3)썸탈때부터 하는 말 하나하나가 잔망스러워서 여간 귀여운 게 아니었다 증말 너무 귀여웠다(이하생략암튼잔뜩이유있음)
왠지 오빠라고 부를것같구마

그거랑 별개로 전자계집 드립을 치긴하는데 225 본인도 십덕모바게 조아하고 미연시 아예 안 해본 건 아닌 인간이라 그래 뫄뫄정도면 킹정이지 하고 같이 덕질하는 캐도 드물게 있을거같긴하네요 뭣보다 자기 남친이 걔보다 내가 좋은 이유를 100가지 말할 수 잇는 사람이라는 걸 알고 있어서 가벼운 개드립~살짝 타박하는정도에서 그치는 뭔가가 아닐까 싶고

300 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 15:35:28

일단... 좀만더디비져누워있다가 관추를 싹 해야지
햣후

301 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 18:01:06

갱신후사라지는...

302 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 18:06:29

류시운,헬리아>>핀 관추 했습니다.

>>301 바이바이

303 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 18:06:59

그리고 신캐관계 아무이상 없어요 수고하셨음

304 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:23:40

짜다가 생각해보니 얘 외향맨이었으면 법적 테두리 안에서 가능한 인간 + 수집에 집착하는... 남들이 광기로 볼만한... 그 일상적 엇나감이 있는 전형적인 내 캐() 였겠다 싶어서 집어넣어봤어요 하지만 if니까 딱히 중요하지는 않슴미다

연상취향이셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ동갑도 달달할 것 같은데 2학년이면 타캐들과도 접점이 깊어질 것 같아서 올렸어요 225 귀엽다고 생각하는구나 저러케 귀엽다고 생각하는 포인트가 많을 줄이야 짜면서 일도 몰랐고... 836도 225가 자길 귀엽다고 생각하는건 노리진 않았을거 같네요 한살어린 여친한테 귀여움받는 836

2번이랑 3번보고 쫌 웃었음 얘는 225가 쯔꾸르 좋아하니까 또 쯔꾸르 툴 만졌을거 같아요 주인공이 아이템 주울 때마다 머리색이 변하거나 안경 씌워지거나해서 잘 진행될수록 225 닮아가는 것도 귀엽겠다 잔망스럽다는 표현도 넘 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 소나기 생각나고 그래요 암튼 225는 836에게 최고의 여친일 것 같습니다 게임을 말리기는 커녕 (가끔 장난으로 타박하지만) 같이 미연시 히로인 파주는 여친이요? 세상에 전생에 지구를 구했니?

자기도 드문 여친인거 알아서 은근히 대박 잘하겠지 나서서 뫼셔라

305 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:24:40

관추참치 고생하셨습니다 그리고 어떤캐가 어떤캐 오넌지 모르고 관추한 나참치는 참치들 캐목록을 보고와야겠다

306 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:30:37

좋아 2명빼고 관계캐들의 쭈인님들을 파악했다 뿌듯-
종이유령선배님(가칭)은 분명히 지난번에 썰풀린걸 본 기억이 있는데 지금 활동하는 참치님이실 것 같은데 기억이 안남

307 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 19:31:54

조금만 디비져누워있다가→잠들어서 4시간 순삭
......?

참하입니도 관추해야지 시운이랑 헬랴 관계 봤읍니다 으앙.시운이귀여워 헬리아상냥해

308 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 19:35:52

>>306 227오너님 디오참치에요

인코 바꿀까. 온 참치들 ㅎㅇㅎㅇ 대자연 여파로 뺑끼 치고 있음

309 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:36:10

227 말이라면 접니다
후우우우우ㅜ우 열심히해야지

310 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 19:36:45

아 227 오너님은 ◆DIO1piyxzY<이분입니도

원래는... 원래는 연상파엿음 순정만화같은 거 볼 일 있으면 연상남주 졸라... 졸라 열심히 찾아왔는데 어장에서 참치들(특히 DIO참치가 큰 공을...) 영향으로 연하남의 매력에 빠지고 이하생략 그래도 여전히 연상캐는 좋아합니다

311 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 19:38:55

세명이 동시에말햇어

참치들 모두 ㅎㅇ입니다 반갑읍니다 인코바꾸는플로우임? 나도바꿀까 근데 나는 여태까지 너무 오랫동안 c141이어서 뭔가 이게 아니면 안 될 것 같고

312 이름 없음 (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 19:39:18

저 여전히 연상남 좋아하는데
근데 연하남 굴리는게 재밌긴해요 ㅋㅋㅋㅋ 기어오르는 재미(에

저 인코 바꾸는 중

313 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:40:43

안녕하세요~~~~~

연하공좋아 근데이제 제가 어디갔다오느라 피로게이지가 박살나서
신캐가나오다가들갓네요

314 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:41:15

잠들면 시간 금방 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 뭐 하고 잠들고 뭐 하고 잠들고 반복하고 있네요 왜째서 벌써 7시? 관추 힘내요~

227 디오참치님 캐구나 227 존재감은 없는데 메타적으로는 되게 존재감 넘쳐요 ㅋㅋㅋ있는듯 없는듯한 캐라니 재밋어..

인코 바꾸는거에는 무슨 의미가 있어요? 이상한게 아니라 진짜 궁금해서 물어보는 거임

315 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:42:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재감넘친다니 감사합니다 신캐수고하셧어요

인코는... 저는 레어한거 얻으려구 바꿈

316 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:43:13

DIO 참치가 영업을 많이 성공하셨지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그렇게 취향 아닌 요소에도 맛들여가는거에요.. 저는 반대로 연하남 스타일인데 여기서... 연상남에... 빠졌나? 음? 그건 또 아닌 듯?

애초에 연상남 관계캐가...? 많지도 않고...

317 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 19:44:04

제 인코가 부르기 어려워 보여서요
솔직히 정당이름 바꾸는것 만큼 의미없긴한데. 요새 좀 권태기이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 깊관을 붙이기엔 쫄보라서 미안합니다(대체

318 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:44:14

뿌듯하군요... 어장와서 뭔가많이성공하는

319 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 19:44:59

오늘의 관추브금:
버튜버는 잘 몰라페코

인코는... 무슨의미가있을까요 그냥 왠지 맘에안들거나 하면 바꾸는게아닐까요......?

암튼... 연상짱조아

320 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 19:46:12

그거 알아요 저 오늘 에반게리온 나무위키 보면서 미리 설정 파악함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 해리포터 꺼무위키나 패러디로 봤다고하면 급발진 하지만 내가 2차를 쓸 것도 아니고(뭐

321 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:46:35

사실 저도 인코 .. 몇번 노출돼서 바꾸는개 좋을 것 같긴 한데 이참에 바꿀까 싶기도 하고요

322 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:46:54

마침 전 오늘 TVA 다봤습니다

323 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 19:47:36

저는...... 저는 혹시 어장에서 실수로 인코 흘리거나 한 적 있나요
흘린 적 없으면 귀찮으니 안바꿀래......

324 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:47:48

에반게리온 영업시즌인가!

325 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 19:48:19

왠지 아스카가 내 최애가 될거란 직감이 옴()

>>321 같이 바꿔요(물귀신

326 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:49:04

x9참치가 에바에관심을가지다니 라며 흥분해서 침대에서 구르다가 그대로 바닥까지 자유낙하햇습니다 근데 역시 짱이네요,,,,

327 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:50:00

에반게리온 설정은 몰라도 내가 아스카의 "기분 나빠"는 안다..

조아요 조아요 레어한거 뽑아와야지 이기분으로 인코를 바꾸시는구나

328 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 19:50:19

ㅎㅇ 인코...인코...

329 이름 없음 (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:50:31

>>323제가 보기론 없었어요!

330 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 19:51:33

◆t/bGXfRx.. = ◆Q1IrTETtmk
이게뭐냐구요?
실수로 인코 흘릴때 대비한 예비인코입니도 생각난김에 만들기

331 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 19:52:13

근데 사실 나는 지금 인코 마음에 들어서...흘려서 바꾸는게 아니고서야 바꿀 일은 없을거갓은 / 들어간거도 .. 들어간거도 뭔가 레어한 기분이라 좋아(뭔)

332 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 19:52:37

>>327 아 그 부분...
지금 지식이 꺼무위키빨이라 이런 말 해도 될지 모르겠는데 숨겨진 의미가 많은게 오타쿠의 심장을 울림. 그리고 좀 수위 쎈게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신화학교는 다시보니 선녀였다

333 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 19:52:40

에바는... 조아
제 최애는 이 녀석입니다
귀엽잔아여.

334 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:53:57

아스카 ㅠㅠ,,,,,,,

저에 최애는 진짜 모두가 예측한대로 카오루인
진짜알기쉽다 온참치어서와요

335 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 19:54:32

에바...에바(안 봤음) (에바에 타라 드립밖에 모르는)(근데 그 드립도 태세전환 왜곡짤 이외에는 무슨 의미인지 몰라서)

336 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 19:54:47

온 참치 어서와여 예비인코군아 기억해두겟슴

아스카... 아스카.......... 아스카야......... 아아악(머릿속에서동요자동재생되는사람)

337 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 19:55:10

>>334 님 카오루x신지 좋아하실 것 같음

>>333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ

338 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 19:55:15

>>330 인코..이래놓고 막상 인코 흘려서 바꿀 때 되면 저게 뭘 입력한건지 까먹어서 그냥 헉 인코흘렷다 하면서 얼레벌레 바꿀거같은기분

339 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:56:16

와... 정말로 제가 카오신 지지자라고 생각하셨나요?
젠장 마음을 읽혔다
정신오염 공격에 대비! 신경회로 차단!

340 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:56:27

이거어때요
K/sm인게 참 코리안 변태같고 좋다

341 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:57:00

안본참치는 한번쯤보셔도좋아요
왜냐면 나만죽을수가없음

342 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:57:33

>>340 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코리안변태가 되신걸 축하드립니도

343 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:57:36

>>332 그거 그 성우 일화 어딘가에서 읽어서 알고있어요 수위쎈거 ㅋㅋㅋ 그래서 안잊혀지는 거도 있을 듯 저도 한낱 오타쿠기에 같은부분에서 설렌답니다,,

344 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 19:58:05

아니 근데 진짜... 가끔 보면 사람보다 사도가 귀여워
라미엘도 보면... 반짝반짝 이쁘잔아요......

>>340
코리안변탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에멋져 좋다

345 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:58:42

근데 사키엘은 귀여운게 맞음
아라엘 아르미사엘 십새들에비하면

346 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 19:58:46

좋아 인코는 이걸로 바꿉니다 잘부탁해요
근데 그거 아심? # 뒤에 붙는 단어는 졸라 건전해요 진짜로.. 건설적이고.. 오히려 이전 인코가 위험()

347 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 19:59:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치 이젠 왓슨이 아니라 홈즈가 되어도(에

코리안 변태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

348 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 19:59:32

잘부탁해여 건전sm참치(에

349 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:01:10

건전한 변태가 되겠습니다 캄사 캄사

위키톡도 이름 변경해놓고옴 샤샤랑 836 언제 올리지 이게 귀찮게 느껴지는 날이 올줄이야

350 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:01:14

암튼 오늘 EOE를 볼까말까 고민중이라서
음~ 난 tv판 엔딩으로도 좋긴한데

351 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 20:01:26

아라엘 아르미사엘은
걔네는 그
그 뭐냐(뭐라말할수없는)

사키엘은 진짜 기여워
씨바 아무도 나를 막을 순 없으셈ㅋㅋ<이 짤 너무 조아해

건전한 말인데 어째서 저런 게 나오는걸까
신기

352 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:01:50

수위쎈거 좋아요. 나 성인인데 뭐왜뭐
미안해요 나 ALS지지자될것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강철의 헤테로 어디 안간다...

사도들까진 안찾아봤는데 음 몰라~ 대충 싱크로율이 중요하고 에이티필드로 사람갈수 있다는 것만 암(미안

353 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 20:03:38

ALS...?
근위축성 측삭경화증......?

354 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:03:40

인코 바꿈

355 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:04:58

으음.......아니다 마음에 드는 인코가 나올때까지 단어를 돌려야겟어

◆6E88hP6pb2

이거 마음에 든다 저 t/ 참치는 실수로 인코를 방사하게 될 경우 이 인코로 활동하도록 하겟읍니다

356 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:05:06

>>353 정확히 저랑 같은 경로로 같은것을 보고오셨군요
>>354 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗아 처음부터 웃어서 좌송합니다 근데 발음이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

357 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:05:10

Asuka Loves Sinji

아무도 막을수 없으셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나런에서 괴수빠들 있던데 이렇게 사도도 파게되는거(아님

358 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 20:05:23

그 그닉가... 다들 누가 누구인거지 인코바꾼참치들이...... 어어어(헷갈리는중)

359 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:05:25

바꾼거 ㅊㅊ

강철의 헤테로러가 있다면 흐물흐물한 비엘러도 있어야 세상의 균형이 맞는다 생각합니다 저는 열심히 카오루 분량을 착즙하겠습니다

360 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:05:52

>>354 멋진 인코 잘 뽑앗네요 어디가 멋진진 모르지만 여튼 뭔가 멋져보이는 인코

361 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:05:55

어캐 저렇게... 여러가지로 욕설 같이 보이지.... 의도하신건지 모르겠지만....ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:06:13

저 같은 경우는 의미없는 영어숫자조합으로 이것저것 돌리다가
ㅋㅋ

363 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:06:38

제가 유부ㄴ

364 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:06:49

저는 지금 인코에 나름 뜻이 잇고 다음 인코는 그냥 아무거나 떠오르는 단어를 친

365 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 20:06:59

커플링 하니까 생각난건데

말을말자
신극장판 죽여버린다

366 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:07:13

나참치요? 진짜 아무생각없이 친건데,, 이시..ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ

367 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:07:40

ㅋㅋ
신극장판은 별로 보고싶지않네요

368 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:08:28

>>363 많은 말을 생략했지만 대충 알아들으시겠지
인코바꾼 기념으로 뭘하면 좋을까요

369 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 20:08:59

이렇게 된 이상 사키엘을 오시로 잡은 나의 승리인가......

인코가... 어라 그러네
어어

370 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:09:04

배가 고프다,,,머리 말려야 하는데 귀찮다 하아.....

371 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:09:24

>>359 언젠가 강철의 비엘러로 거듭나길 응원할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 솔직히 카오루 문서 신지부분, 신지문서 카오루 부분 읽으면서 저도 좀 설렘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

372 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:09:27

아나 노린게 아니셨어? 좌송합니다 이쁜 인코를 욕설 연상시키게 만들엇어(!) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 하아 서양풍 여자이름도 생각나요..

373 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:09:52

아키하를 에바에 태워야겠다.........

374 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 20:10:31

비록 오시가 죽는 게 확정이긴 하지만 그래도 커플링 논쟁으로 머리터질일은 없어서 행복해요 아무튼 난 사키엘이 귀여우니 된 거야 일단 그런 거고...... 저는 진짜 관추를 하러 위키로 사라집니다

375 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:11:07

생각해보니 신지 카오루 관계를.... 미래일기 보면서 사치해서 읽게 된 것 같은데 왜 그래야 했는지 기억이 안남
미래일기는 재밌었다(먼)
>>370 저대신 밥먹어주새요 금요일부터 굶고있음

376 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:11:35

다녀오세요
전 진짜 >>371처럼 제가 장작위키읽으면서 설렐줄은 모름

377 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:12:04

ㅇㅇㅇ왜굶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

378 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:12:24

아 미래일기에 카오루 오마주 캐가 나오는군 유노때문에 잊고있었다

379 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:13:19

병....나서요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠 더굶어야돼요 하지만 넘걱정마십쇼 쾌차할것인
먹고싶은게 너무많아요

380 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:13:30

으악 아니 참치 어쩌다 굶ㅁ고잇어요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

381 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:14:06

어장의 이시bal(오해하지 마세요 선조때 병조참판 이름임)이 되겠읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키하야???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장작위키(이마짚

382 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:14:26

>>379 으아악 참치 꼭 빨리 깨끗하게 나아서 먹고싶은거 다 먹어요 너참치의 념념굿길을 응원합니다

383 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:14:37

안먹는게 최고라 그러더라고요 (ㅋㅋㅋ) 저대신 맛있는거 많이 먹어주십쇼 제발,,

384 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:15:26

근데 ㄹㅇ 신화게리온 재밌을거같은게... 에바는 신(혹은 사도)의 모조품이고 코어 안에 파일럿 어머니의 영혼이 들어가 있으니까 이거 잘만 하면 신화학교 애들한테 아니다 미안하니까 아키하만 굴릴게요 잠시 머리 돌리고

385 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 20:15:32

으악잠시만요왜굶고있어요
건강해지세요... 건강해지세요.......... 아프면안댐.........

386 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:16:01

아키세아루야... 너는정말

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 쾌유를빕니다...

387 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:16:16

>>379 이때 먹고싶은거 버킷리스트 안쓰면 후회해요. 나으면 뭐 먹고싶었는지 다 까먹어요 경험담임() 지금은 푹 쉬어요 너참치
아 근데 ㄹㅇ로 설렜다고 내가 데미안스러운 관계 좋아한다고 여기서 몇번 징징거렸는데

388 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:16:26

부모님이 애한테 한이 맺히셨나 그런 이름을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 꿋꿋이 병조참판된게 더 신기해 그거 분명 이름때문에 독기올라서 그랫을거야

>>382 고마어여 내사랑받아요 착한 너참치.. 맛저맛저

389 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:17:18

ㄹㅇ 데미안
하.............. 근데이제삐리리를곁들인

390 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:17:30

>>384 대박이네 그.. 슈테흐 어머니랑 뭐가 깊지 않아요? 잘은 몰라두
어..... 잘 모르는 세계관인데 이렇게 줏어들은 걸로 막 언급해도 되나 암튼 어머니랑 뭐가 잇는 애들 많을 듯

391 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:17:55

하아................먼진모르지만 쩌는 썰들이 나올거갓으니 착석

392 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:18:15

일단 저녁먹으며 구경을 하도록 하겟습니도 살짝 텀이 길어짐

393 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:18:58

>>385-387 증말 따듯한 참치들이야 고마워요 고마워 오늘 밤에 기력좀 나면 먹고싶은거 리스트 만들어볼게요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다

데미안 좋지 그 은근함...

394 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:19:32

슈테흐,, 얘는 그냥 사도하자 응...싱크로율 0%기록할판
누가 얘보고 카오루 닮았다고 그랬는데 지금 다시 생각하니 카오루 최애분들께 좀 죄송함

395 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:20:46

>>391 참치님옆에착석
맛있게드셔요 념념

396 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:22:53

삐리리<< ㄹㅇ 핵심. 슈뢰딩거같이 간접적이고 은근한 언급이라 좋음

타마에야 에바에 타라
타마모 버프로 무사히 살아돌아올것 같음

397 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:24:56

>>391,>>395
저도 팝콘들고 옆에 착석

398 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:25:35

근데 >>390 말대로 슈테흐가 약간 그... 그 재질임
오너님 미안합니다

아키하는... 아 이거는 설정적 얘기기도 한데 만약 아이들의 신 쪽 부모가 자신의 일부 혹은 분신을 코어에 집어넣어 인조인간을 만들었다면 신화학교 아이들 전체가 파일럿 후보인거임. 원작 신지네 반처럼 모두가 후보인... 그런 건데 아키하는 타인에게 치고 있는 마음속의 거절의 벽이 강력하고, 또 어머니에 대한 의존 또한 강해서 에바와의 싱크로율도 높고 AT 필드도 강할 수밖에 없음 그리고 육신이 튼튼하고 정신이 병들어서 에바파일럿으로는 최적의 조건... 인데 이제 염상이 같은 경우는 거의 반대니까 파일럿으론 활약하지 못하고 대신 미사토처럼 작전과장같은거 해줬으면 좋겠음 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 겉보기 살상능력은 아키하가 훨씬 뛰어난데 걔한테 지시하고 걔의 마음을 마음대로 갖고놀수 있는게 염상이라는 설정이... 제법재밌겠다고 생각한

399 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:27:23

>>395 고마워용....

>>398 헐 쩐다 헐.................나도 저런 포지션배정 해보고십은데 에바를 안 봐서 모름(ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

400 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:27:42

아키하랑 염상이 되게..되게 재밋는 관계 되겠다 아키하 여기서는 능력 인정받는건가 그걸로 성격에 변화가 나타나는 부분이라든가 있나요

401 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:29:43

근데 bl 주력이라곤 했지만 저도 bl이면 아무거나 보는거 같진 않네요 딱 데미안이나 데미안에서 쪼금 나아간거 좋아하는? 듯 아냐 좋아하는것도 아니고.. bl보다 nl 과 gl 작품에 거부감이 있어서 상대적으로 선호하는거 같음.... 자캐말고 작품

402 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:30:07

>>398 괜찮아요.
슈테흐를 에바에 집어넣으려면
.dice 1 2. = 1
1. 인간성을 1이라도 가미하자
2. 사도 ㄱ

아키하랑 염상이 외모적 요소는 비슷한데 속은 뒤집어 놓았다는게 재밌음,, 염상이는 그렇다고 아스카처럼 열등감을 느끼거나 그러지도 않을것 같고.

그런데 아키하 좀 신지 생각남 ㅋㅋ..(ㅈㅅ

403 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:37:06

저도 강철의 헤테로러라고 항상 말하지만 막상 로맨스 작품은 몇 년전부터 거의 안보다시피해요. 너무 정형적이고 로코같은 작품이 많아서 가끔 봐도 티에스물을 뒤져보거나

404 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:37:30

파일럿 806이랑 작전과장 451이랑... 이것저것

"저, 저기, 이제 뭐라고 불러야 할지..."
"동급생이 아냐. 선배도 아냐. 지금부턴 작전과장님이라고 불러."
"존댓말은,"
"쓰고 싶어? 그렇다면 쓰도록 해."

"민간인 희생... 말도 안 돼. 거짓말이지...?"
"아키하? 민간 희생은 없어."
"아니에요! 제가 이 눈으로 똑똑히...!"
"못 봤다고 하는 편이 그들에게도 좋아."

"안 움직... 움직이지 않아요... 제 의지대로..."
"그건 단순한 병기가 아냐. 마음이 있는 거야."
"...그건 누구의 마음인가요?"
"너의 마음. 움직여, 아키하."
'거짓말이지...?'

"어머니(母上)는... 어머니는 저를..."
"넌 뭐라고 생각해? 모친의 마음."
"분명 좋아했다고, 그래서 저를 돌보려고..."
"다시. 뭐라고 생각해?"
"어쩌면 아닐 수도 있어요..."
"다시. 뭐라고 생각해?"
"싫어하셨던 걸 거예요..."
"다시, 아키하."
"어머니는 나를 싫어했던 거라고!!!!"

"싱크로율이 떨어진 건 너 때문이야."
"틀려. 네가 깨달았기 때문이지."
"그런 말 하는 네가 죽었으면 좋겠어..."
"아키하는, 내가 죽으면 행복해질까?"
"모르겠으니까 죽이고 싶은 거라 생각해."

405 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:37:41

자 얘들아 오너 역량 부족으로 에바에는 못태우겠으니 어디에든 타 보거라.dice 1 50. = 14

406 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:39:39

>>399 그냥 제썰 봐주시기만해도좋아요... 저는...

>>400 저 약간 능력 인정받아도 파멸하는거 생각햇어요 >>402처럼 신지닮아가지고 제법 서투르기땜시

그래서 451은 에바를 탈 이유가 없어요
그니까 안태운거예요(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:40:51

>>403 ts물 좋죠 남캐가 여캐로도 좋고 여캐가 남캐로도 좋고 아예 두 친구가 사이좋게 바뀌어버리는것도 좋고
Nl 로맨스 뭐라 할까 첫화보고나서 뻔하다 싶은게 많아서... 안 그렇고 좋은 작품도 있지만. 꼭 nl만 그런건 아닌데 수요가 많은만큼 양산형? 비슷비슷한 플롯도 많은 듯

아키하 존댓말 반말로 바뀌면서 멘탈 부서져가는거 너무 쌔끈하면서도 충격적이면서도 개좋다 진짜 어떡해

408 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:40:52

헐 뭐임 대사 미쳣다,,,,,,,,,,,,,,,,헐.........................................................................................................................................에바는 안 봣음에도 여튼 방금 개쩌는 애니 보고 온 기분

409 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:44:08

인정을 받고 파멸을 얻었구나(..)
>>408 2222222

14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령
자동차 면허 있는데 딴지 오래된 장롱면허일 것 같아요 그런데 운전은 가능할 듯 완전히 안전운전 30km(?) 위험해보이는 오토바이 이런건 무서워서 안타겠지만 자전거는 탈줄알 것 같네요

410 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:44:16

마지막 대사가 핵심이다
쩐다...

저렇게 되면 주변 세계관이나 인물이 원작보다 아키하한테 더 잔인한것 같기도.

411 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:44:32

흑흑 감사합니다 감사합니다 저 이런 거 개좋아하나봄

>>407 나와 남의 위치를 구분짓고 격식을 가지는 존댓말이란 요소가 붕괴되어가는 과정을 사랑해요 저는 아키하 멘붕에 진심인거같은,

>>408 제 머릿속에 애니 콘티 잇어요 블루투스 연결해드릴까요(에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

412 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:46:14

>>407 로맨스물 보면 첫대사만 봐도 예지능력을 얻을 수 있어요.
사실 제가 중딩때는 심심풀이로 로판도 좀 봤는데 지금은 양산화가 심각해져서 뭐든 로 자가 들어가면 못봐요. ㅋㅋㅋ... 요새는 현판이나 다른장르들도 비슷한것 같아보이든데

413 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:46:49

인정은 인정인데 주변상황이 신화학교보다 너무한편

자전거 어케 짱귀여워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>410 원래대로라면 상냥하게 보듬어주는 사람이 하나쯤은 있어야할텐데 리사를 빌려가기엔 제가 저세계관에 리사를넣기가너무미안해서(대체

414 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:47:00

생각해보니까 뻔한 플롯은 아디에나 잇는데 제가 보고 잘 못 보고 이런거의 차이를 잘 모르겠내요(에) 아무튼 제가슴이 시키는대로 사는

415 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:49:42

자전거 다희언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 귀여운데 어케 저 언니를 안 사랑할수가 있어

>>413 신화학교도 차피 막장이니까 자유롭게 빌려가세요

416 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:49:49

>>411 연결해주세요 진짜 어케 이런걸,,,,,진짜...천재참치

>>409 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 면이 잇구나............... 하아 한국형 듀라라라에 운전 하니 떠오르는 그 녀석...러쉬랫 잘 지내니....? 응...?오토바이 하나 새로 샀다고...? 어어 그래 어 제로백이 2초대? 그래...응....그만 알아보자

417 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:49:51

563 붙는 청바지와 흩날리는 염색 금발과 자전거라 563치고 제법 섹시한 조합인듯

>>412 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 틀이 다 있군요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 쫌 그런게 늘어났구나 괜히 예전보다 더 안보게 된게 아니었어.. 그래도 다행히 가뭄에 단비같은 작품들이 하나씩은 있죠 저두 보는 nl 로맨스 있긴해요
생각해보니까 나 약간 여성향 순정만화 계열은 잘못보는구나

418 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 20:50:18

>>414 (하파짝)

419 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:51:43

김다희 자전거 앞에 바구니 달려있었으면 좋겠음(에)

아키하 멘붕 맛있다 여기가 맛집이구나.. 아키하 너한텐 내가 많이 미안해 애끼는거 알지,,

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박 잘지내네요 러쉬렛씨 오랜만에 근황들으니 반갑네

420 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 20:53:14

>>418 잘 모를때는 가슴이 이끄는 길을 따라가라(짝!)

러시랫씨 질주상상하며 가슴이시원해지는중

421 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:54:00

묘하게 졸려가지구 이런거나 쓰는

작전과장. 그 이전에는 선배. 그 이전에는 동급생. 그 이전에는... 모르는 사람. 타인. 결핍. 그를 볼 때마다. 체감되는 결핍. 그에게 있고 나에게는 없는 것. 웃음. 여유. 아름다움. 인간의 아름다움. 살갗. 눈. 피. 인간의 몸. 내 위에서 웃는 법을 아는 사람. 나의 위쪽? 나의? 어떤 것을 기준으로? 웃음? 울려퍼짐. 긍정. 빼앗고 싶은 것. 그러나 빼앗을 수 없는 것. 행복. 내게 없는 것. 목숨. 내가 대신하고 싶은 것. 죽음. 내가. 그가. 죽음. 생명의, 박동의 결핍. 결핍. 결핍. 결핍.

422 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:54:21

다희언니 나중에 필요할때 떨면서도 청량리를 위해서 오토바이에 오르는거 보고싶음.

>>417 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 사실..조아라 소개글만 봐도 네..ㅋㅋㅋㅋ 제가 여주가 많이 구르는걸 좋아하는데 요새는 할많안이라서() 저는 좀 극단적이라 그냥 포기하고 고전을 보고있어요.
여성향 순정만화 잘 못봄22(하이파이브

423 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:55:18

자전거앞 바구니에 고양이넣는거상상함(ㅋㅋ

콘티... 그럼 리사(+세피아) 빌려서 쓰겠습니다
세피아 약간 신지 엄마 포지션임

424 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 20:57:30

에바 tva에 >>421같은 독백 꽤 자주 나와서 이런거 좋아하는사람 즐거웟음

425 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 20:58:18

도현이는 125cc 탈듯. 미자의 한계. 알바로 돈 모아서 몰래 질렀다고 생각하면 좀 웃김

염상이도 결핍 많아보인던데 아키하야....

426 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 21:01:36

세피아 어머니 포지션(하파!
저런 의식하지 못하는 사이에 광기에 절여가는 대사 좋지

내 기준 최고의 로맨스소설은 폭풍의 언덕이었어(..)

427 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:02:48

감정때문인지 깊은곳에 이를수록 언어가 간결하다못해 토막나버리는게 존잼이라 재밌게 읽고있음

김다희 그런 상황에 꼭 몰렸으면(ㅋㅋㅋㅋ) 헬멧 반드시 쓴다 그것도 머리카락 한올 안나오게 꽉꽉 말아넣어서
필요하다면 고속도로마냥 질주도 할법하고 영화같이 달리다 미끄러져서 사람은 낙법하고 오토바이는 저멀리 날아가는 그런 시츄도 가능한 듯한데 속으로는 하와와와 떨고있을듯 어이 여기 심박좀 재봐
도현이나 러시랫한테 가서 운전법이나 배워와라

아 여주 굴리기 좋아하시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 추천해주고 싶은데 아는것중에 여주가 구르는게 많진 않네 나루타루? 근데 그건 로맨스도 아니고 너무 구른다.
고전이 가끔은 더 좋을때가 있더랍니다.. 저도 취향인 것들 찾아 읽다보면 막 20세기로 회귀하고 있는 저를 발견함(하파!!)

428 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:04:07

>>419-420
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아..감사합니도...감사합니도.

>>425 미자의 한계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 생각해도 러쉬랫은 그런 재질인거갓은 현재 약간.......명함정 고난 같은데서 기차 차장님이 사망햇는데 레일에 폭탄이 엊저구 비상제동장치가 고장이 엊저구 할 때 돌연 나타나서 기차 조종하더니 멀티트랙 드리프트로 기차 멈춰주는 의문의 시민(머슨

429 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:04:39

>>424 가끔씩 나와주면 되게 재밋을 것 같아요 그.. 아는게임중에 가끔 랜덤으로 알수없는 글 뜨는게 있는데 그느낌이겠구나 재밌겠다 일본인들 저런거 되게 잘쓰는거 같지 않아요? 뭔가 되게 흔들린 것 같은 글..?

성실하다 도현아 노동과 땀의 가치를 아는구나

430 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:05:54

확실한건 원본인 관성드리프트는,,,,잘 할 거 같아 563 관계에서의 그 레이스에서도 써먹지 않앗을지

431 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:06:29

>>421 헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,뭐야 쩐다,,,,,,,,,,,,,저런 분위기 너무 좋음 하아..

432 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 21:07:00

>>412 취미로 글 쓰는 입장이지만, 노맨스 여주 판타지를 조회 수와 댓글 때문에 로판에 갖다 놓을 수밖에 없다는 변명을 세팅하고 턴을 마칩니다. ㅠㅠ

433 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:07:04

폭풍의 언덕은 아직 못봤다 오만과 편견도 아직이네 나참치 고전 로맨스에 무지하구나 쉬는김에 쫌 볼까 싶기도 하고요

ㅋㄱㄱ>>428 졸라멋져 진짜 이게 러시랫이지
그리고 사람들이 정체 물어보면 깊이 알려주진 않고 사라지는건가

434 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:08:17

>>433 약간 취미로 히어로를 하는 사람이다 풍으로.... 당신 뭐야 어떻게 한 거야 하면 그냥...운전이 취미라서요. 같은 말 하고 홀연히 사라지기(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:09:28

>>432 하아....이런거 눈물나요 화이팅..(토닥)

436 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 21:10:11

>>434 앗 그건 아니고 저는 단지 제 경험상 여주 판타지를 판타지 카테고리에 넣고 나서 5화 밖에 안 됐는데도 여주라는 이유로 악플을 받... 아니 ㄹ판이라는 해괴한 장르는 대체 누가 만든 건가 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

437 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 21:10:36

>>427 오토바이 탄다고 딱 달라붙는 청바지나 가죽바지에 청자켓 걸치고 위에는 안 어울리게 반듯하게 헬멧쓴 모습 생각하니까 그 이질감이 청량리의 흑막과 평범한 여대생 사이에 걸쳐있는것을 상징하는것 같아서 좋다(과몰입)
낙법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하와와와 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도현이를 옆에 투입하면 "아 정말 진짜 못하네"<<버릇없음 좀 험하게 투덜거리면서 답답하다고 뒤에 타라고 뭐라할 것 같아서 러쉬랫 씨에게 배우는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도현이가 다희를 너,야 라고 부르지만 않으면 다행일것 같아요()

나루타루 검색해 볼게요. 저는 조아라의 여우는 속임수를 좋아한다 요건 티에스 물이지만 이런 찐 피폐물 같은 것도 잘봐서

438 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 21:11:30

>>435 저는 괜찮은데 전업 작가분들은 자기 생계가 걸려있으니 좋든 싫든 로판 가시겠구나 하는 생각이 들었습니다.

439 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:11:45

근데 명함정 고난이라면 >>428 급의 무언가면 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형사나 그런 포지션 아닌ㄱ ㅏ싶고 명코를 파진 않앗지만 내 기억에 그....공도레이스 끝내주게 하는 형사님이 한 분 계셧던거같은데 그래서 일반인이 저런다고...?하고 이상하게 보고 기억해놨다가 나중에 어디 사건현장에서 경찰 측 인물로 나타나서 아앗 당신은 할 재질(머슨

440 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 21:13:05

러쉬랫씨 멋지다 역시 청량리는 기이하게 현실과 반쯤 동떨어진 느낌이 신나고도 씁쓸함
취미로 히어로를 하는 사람이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어울려 온 참치 ㅎㅇㅎㅇ

441 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:13:16

>>436 헐......................................................(토닥) 아이고.....
>>438 하긴.....그러네요 진짜....

>>437 헐 좋다 좋다..................으앙 묘사 무엇 근데 도현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:14:51

때는 2014년. 이런거 자막으로 검은바탕에 흰글씨 나오고 햇볕쨍쨍한 낮에 학교 전경 비추고 새 지저귀는 소리 들리고 학교 복도에서 세피아랑 리사랑 아키하 걸어가는 거 상상됨

리사랑 아키하 얘기하다가 리사가 뭔가 농담이라도 던지면 아키하 그거 못받아치고 세피아한테 헬프청하고 세피아는 "참, 애가 곤란해하잖아, 리사~" 하는 대사 치고 아키하가 ...고마워, 하면 후훗 하고 두 팔에 책 든 채로 웃는 거 상상됨

다시 2015년으로 자막넣으면서 돌아와서 비 내리는 기차역에 홀로 앉아 있는 아키하. 빗소리. 두 눈 클로즈업. 다시 장면 전환.

2015년 초.
"저기, 바실리사. 나 파일럿이 되게 됐어."
"잘된 일이네! 그럼 세피아가 오면 축하 파티 하자. 케이크 사 둘까?"
"으, 응. 너무 멀리 가진 마."

자막 없이 빗소리와 함께 장면 전환으로. 여전히 기차역에 앉아 있는 아키하. 오지 않는 기차. 발 클로즈업. 빗물에 젖어가는 흰색 운동화. 하늘로 장면 전환. 도시 위로 내리는 비.

빗소리가 거세지고 케이크를 사들고 돌아오는 바실리사.
"아키하, 밖에 비가 오기 시작해서 뛰어왔어... 케이크는 무사히 사 왔으니까 괜찮아!"
"고마워... 바실리사. 그나저나 늦네, 세피아는..."
"그러게~ 걔는 늦으면 늦는다고 메시지라도 남길 텐데."
"그래도, 곧 올 테니 케이크는 아직 뜯지 말자."

천둥번개와 함께 번쩍 하고 장면 전환. 기차 지연을 알리는 역내 안내방송. 저물어 가는 해마저 보이지 않는다.

바닥에 거세게 부딪치는 빗방울의 모습. 오지 않는 세피아를 기다리며 둘은 조용히 테이블에 앉아 있다.
"저기, 바실리사..."
"케이크는 내일 먹어야겠네, 세피아가 없으면-"
"...응."

그리고 케이크 치울 때 세피아로부터 온 전화가 울리고 그거 받는 순간 현재로 다시 장면 전환되고 대피경보 발령되면 이제 여기서 끊기신공 들가고 다음화에 츠즈쿠

같은거...

443 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:15:15

>>430 아 그거아십니까 러시랫 너무 멋지다구요..도망치는데도 잘써먹히고 563 속뒤집는디도 나름 잘써먹혔을것같은(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
>>434 당신뭐야 진짜 그러고 사라지면 나만 종적찾다 애타 죽어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상의 취미인들은 도대체 머가 어캐된거야..

웹소설은 잘 안봐서.. 잘 모르겠구

444 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 21:16:10

피폐 잘 쓰시는 분들 대단하죠... 왠지 현실 인간 관계에도 빠삭하실 것 같은?

445 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:16:30

별거아닌 장면이구 저는 전투씬보다 이런거 쓰기가 편해요 머 다들그렇겟지만(ㅋㅋ) 전투씬힘드러

446 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:17:41

여튼 블루투스 요청하셧으니 블루투스 시도해봄

447 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:18:07

러쉬랫한테 운전 배우면 약간 그걸거갓은
평범하게 도로주행 하는 감각은 장롱면허에서 다시 원상복구 시켜주는데 그 이후로 갑자기 묘기 주행 보여주는거 아닌지
이건 그립 주행 이렇게 하면 관성 드리프트 이렇게 하면 파워슬라이드 이렇게 해야 하중이동이 최소화가 어쩌구
갑자기 갈고리 수집하는 느낌이 마치 밥아저씨

448 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 21:18:58

전투씬, 로맨스씬 다 힘들고 저는 가벼운 거 주인공인 최소 중간 정도부터 승승장구하는 거 꽉 닫힌 해피엔딩 좋아해요.

449 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 21:19:08

세피아는 돌아올거야.
꼭.

사실, 그 애가 돌아오지 않는 현실이란건 긍정할 수가 없어. 이런 세상에서 나마저 무너지면 안되잖아.
그러니까...아직은 믿게 해줘.

케이크가 다음 달이 되어도 냉장고에 있었으면 좋겠다.

450 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:19:09

>>442 에피소드명은 머... 생일파티관련이었으면 좋겠음 난 생일이 가지는 탄생적 의미에 집착하기도 하는 사람이라서
그래가지고 생일날 매우많이축하받고싶어함
에(ㅋㅋ

451 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 21:19:33

막상 써 놓은 거 보니 1화 중반부터 통수 각이 은은하게 섰지만... 뭐... (눈 돌림)

452 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:19:42

>>443 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저세상 취미인들,,,취미인이라 쓰고 굇수라 읽는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다...감사합니다 563 속뒤집는데도 잘 써먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ

453 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:19:54

>>437 이런 과몰입 해주면 저야 개좋아요 다희는.. 걸쳐있긴 하고 그게 저런식으로 의상과 헬멧의 착용갭 같은 걸로 드러날 수 있긴 하지만 언젠가 둘중 하나를 선탣해야 될 때가 올 것 같기도 하고 그래요
정말 진짜 못하네 ← 이거 보자마자 웃음이 나왔는데 상당히 순화한 표현같아서 그럼(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 러쉬랫한테 배우면 다희 운전 앞으로...응...난리 나겠는데? 여러가지로 흥미롭긴 하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다희 본인은.. 차라리 욕들어먹으면서 도현이한테 배우는걸 선호할 듯... 러쉬랫이 호의적일 것 같긴 한데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전 스타일이 스타일인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌면 시스로 불리는게 제일 베스트일거 같네요
나루타루 그냥 여주가 구른다길래 얘기한건데 끝까지 안보고 하차한 거기도 하고.. 취향인지만 살짝 보십셔 추천한거 검색해볼게요

454 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:20:31

해피엔딩 좋죠 저두 이러니저러니해도 해피가 조아요

으악리사야 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자취생입장에서 한달된 케이크는 슬픈 물건

455 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:20:53

>>442 헐............헐 헐 헐 대박 미쳣다 헐.............................................................................................................................................................

456 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 21:21:11

저는 끝없는 피폐물과 중간중간의 풀어줌의 그 묘한 분위기의 일상을 좋아하는 편<<악취미

>>447 오...오...러쉬랫씨..
초보자를 고려해줘요 ㅠㅠㅠㅠ

457 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:21:36

러쉬랫씨 일단 평범한 도로주행도 가르쳐주긴 하는구나 와 이정도면 다희야 겁먹지말고 배워도 되겠다
얘 묘기주행 배워서 비상사태에 눈꽉감고 차몰고 계단으로 돌진하는거나 보고싶음

458 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:22:58

>>456 약간,,,운전이 과도하게 체질에 잘 맞아서 그런 느낌이 되는거죠 이렇게 이렇게 하면 되는데 이게 왜 안 돼? 풍의 무언가가 되어버리는(야임마) 약간...순발력이나 몸의감각이나 공간지각능력 같은것들 등등이 남들보다 유독 뛰어나게 타고난 편 아닐까 싶은

459 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:25:02

>>455 블루투스잘됏으면다행인,,,,,,,

얘들아 운전 파이팅..........

460 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:25:24

>>457 헐 저 방금 그런거 상상했잖아요 다희가 비상사태에 눈 꽉 감고 계단으로 돌진해서 내려오는데는 성공했는데 얼마 안 가서 다른 사유로 차 박살나서 몸만 겨우 멀쩡하게 나온 타이밍에 어디선가 러쉬랫이 오토바이 타고 나타나서 "아까 운전 잘 하던데?" 하고 시원하게 웃으면서 지금 곤란하지 않냐고 태워주겠다고 헬멧 건네주는거 생각난

461 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:26:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 모두가 무언가를 운전하고 잇어....그게 에바일수도 잇고 오토바이일수도 잇고 기차(???)일수도 잇고 여튼 모두가 운전을 하고잇어...얘들아 파이팅

462 ◆x9ozexIlxc (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 21:27:27

슬픈물건<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>453 순화된 표현 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 실제 말투대로 하면 제가 상어아가미에 먹히니까(에
예성쌤 사촌인걸 알면 조금은 순해지겠지만 그렇다고 뭐가 달라진건가 싶을정도라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적인 운전방법은 도현이도 나이의 한계로 전문적인 운전법보다는 실용에 가까우니까 그럴수도 있겠네요. 러쉬랫씨라면 어케 잘 하실것 같지만 ㅋㅋㅋ

차라리 시스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 시스라고? 인터넷 메크로인줄<< 이런 반응이라 꼬박꼬박 닉넴을 불러주긴 할텐데 나중에 급할때 마음의 소리가 욕이랑 같이 튀어나올것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나라고 절대 안부를것 같아요(..)

463 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:27:29

>>459 저 방금 참치어장에 잇던게 아니라 넷플릭스에 잇엇나봐요 분명 제가 개쩌는 애니를 발견햇거든요 근데 뭐지 제가 그거 각본에서 DIO참치를 본 거 갓은데

464 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:30:38

>>457도 >>462도...볼 때 마다...심장이 뛴다...얘들아 사랑한다..................

465 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:31:04

처음 보는 인코 참치들 뭐야 뉴비야? 나 설레도 됨?

466 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:32:23

>>463 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악...으악감사합니다
어쩌지
어쩌지진짜감사합니다

467 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:32:45

다들 인코를 바꿨으며(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

468 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 21:33:17

유갑스럽게도 고인물입니다!

뉴비보고 싶다....너참치 ㅎㅇㅎㅇ

469 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:33:24

걍.........그런거도 보고십다 러쉬랫 차도 오토바이도 많을텐데 급한 상황에 청량리 애들이 러쉬랫 찾아가면 약간 조력자 st. 로 따라오라고 그럼서 짱큰 차고 문 열면 가까이서부터 불 하나씩 켜지고....겁나게 넓은 차고에 늘어선 슈퍼카랑 바이크들 쫙 보이고 필요한대로 빌려가라고 하는 러쉬랫 상상한

470 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:34:02

>>466 진짜.....님의 썰은 볼때마다 개쩔어요 진짜.......

온 참치 하이,,!

471 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:34:15

예성이 운전할줄아는걸까나
음~ 무면허운전(에

472 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:35:00

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

473 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:35:09

오(오) 여우 ts 피폐 이거 되게 재밋을 것 같다

위에 세퍄 리사 아키하 케이크보고 울어버렸고요.. 케이크 진짜 치워야만 할 때가 오면 느끼는게 많을 것 같고 그래

>>460 참치님의 뇌.갖고.싶다 어캐 이런 생각을 하세요? 러쉬랫씨 진짜 멋져서 아니 아까부터 멋지다는 말만 반복하고 있는거같은데 이렇게 멋진데 어캐 멋지다는 말 외에 다른말을 해요 오너가 다 반하겠다.. 다희 언제부터 보고있었냐고 반은 자랑스럽고 반은 X팔린 기분속에서 헬멧쓰겠지 가려지는 표정. 나중에 진지하게 러쉬랫 추앙대상으로 삼는 종교같은거 없냐고 물어볼듯 위기순간마다 나타나서 구해주니까.. 오히려 종이책속 허수아비들보다(신앙모독죄송함다) 신같다 이거죠

474 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:35:37

>>468 너참치 인코 되게 간지나보이게 뽑혔다 부러워
반쯤 예상했는데 역시 뉴비는 없구나 중간에 오만과 편견 얘기 나왔던 것 같은데 다아시 씨의 개싸가지없고 제법 로맨틱한 첫번째 청혼 꽤 좋아함

475 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:35:51

>>469-470 ..........당신썰도개쩔잖아오
진짜부럽다
나도빌리고싶다......

476 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 21:40:21

좀 피폐물에 진심임. 아무말 없이 선 두 사람에 흐린 하늘. 무심하게 울리는 총성. 단말마같은 담배연기

>>474 인코 칭찬 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치 오늘부로 어장의 이시x(조선시대 병조참판)임

다희언니 종교창시 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

477 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:40:56

>>462 순화된 표현이 너무 딱보여서 쫌 웃었고요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 되게 미미하게? 태도가 바뀌나보네요 예성이한테 약하긴 하구나 확실히. 모로가든 바퀴가 구르기만 하면 됐죠ㅋㅋㅋㅋ 얘도 뭐 전문 운전법보단 청량리 안에서 사건사고 피해다니거나 해결하러다니는데에 쓰이는 운전법을 찾을테니

결국 야나 너는 무조건 듣게 되어있구나 다희 쫄아들지도 모르겠네요 그래 누나란 얘기 듣기 어려울건 예상했다...(은은) 다희는 어캐 만났느냐에 따라 다른데 p-s로서 만나면 존댓말 쓰겠네요 유저씨? 도현씨? 얘네 나이랑 호칭이 거꾸로된거 아니냐며 ㅋㅋㅋㅋ

478 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:41:55

>>473 하아...감사합니도.감사합니도.........>>457의 쩌는 글을 보고...문득 떠올랐어요 하아..감사합니다...감사합니다....오너가 이런 클리셰라고 해야하나 그런거를 너무 좋아해서.......하아..감사합니다

반은 x팔린 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치야말로 어케 이런 생각을........가려지는 표정...귀여워............ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러쉬랫(종교) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러쉬랫은 그거 듣고 진짜 소리내서 웃으면서 그런게 어디 있겠어~ 나도 평범한 사람인데. 만약 있다고 생각하면..... 역시 없는 편이 운전하기는 편하지 않을까! 하는거 생각나고

479 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:42:35

안녕하세요!
제가 0C입니다 반갑읍니다

>>469 난 러쉬랫의 이 슈퍼 쿨한 태도가 너무좋아

480 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:42:36

이시백씨 맞나요 대충읽으면 로판여주이름같고 간지남 100판 가면 인코가챠 돌려봐야지

481 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:43:45

유부녀 참치 인코에 sm들어갔다 부럽다 velvet이나 red들어가는 인코 노릴거임

482 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:43:48

진짜....빌려줬다가 저 차고에 있는 차중에 몇개가 X박살나도 눈하나 깜짝안할 것 같은 이미지라 할까 실제로는 어떨지 모르겠지만

483 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:44:08

감사함니다 저 진짜 썰이 넘 즐거워요
또 현재로 돌아와서 아키하랑 염상이랑 대화하는거 보고싶다

에바에 자주 나오는 연출이 커다랗고 어두운 방에 화면 하나?쯤 켜져있고 여튼 둘만 있는 거. 깜깜해서 배경이없음 저예산이라 그런건진몰라도

"아키하. 에바엔 왜 타는 거야?"
"바실리사를... 지키기 위해서."
"그 애는 인간이야."

아키하, 그 말의 뜻은 잘 몰라도 바로 받아치듯이 대답한다.

"인간이니까 지켜야 해요."
"아냐. 인간이니까 놔 주어도 돼."
"...응?"

살짝 웃음짓는 염상과 조금 당황한 낯의 아키하.

"무슨 뜻이죠?"
"인간은 누구나 타인과 자신을 구분짓는 자기방어본능을 가지고 있어. 너만 그렇다고 생각하지 마."
"즉 그 말은 제가 계속 지켜 주면..."
"맞아. 구분이 옅어져. 그녀 스스로 그녀를 지키도록 해야 한다는 뜻이야."
"그런..."
"리사는 강해. 너는 왜 걱정하지?"
"바실리사는 제 친구니까요."
"친구, 라."

장면 전환. 도시에서 쇼핑하는 바실리사의 모습... 이런 거 나오면 내가 좋음

484 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:44:31

>>475 우웃...감사합니다...감사합니다...... 그치만잊지말아요 너참치의썰도 진짜 쩔어준다는거...
안 되겠다 우리 CHEONGNYANGNI로 떠나요 참치

>>479 감사합니다...감사합니다..

485 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:44:58

반응은 안해주셔도 되는부분입니다 그냥 저에 그... 자기만족

케이크치우면 진짜 하........ 개슬퍼요

486 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:44:59

다희 운전시키는 김에 예성이도 무면허운전 시켜보죠(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 예성이 뭔가 경차같은거 몰면 커엽고 잘어울릴거 같애 바람에도 흔들리는 연약한 차체

487 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:46:05

>>474 꼭읽어보고 후기남길게요 ㅋㅋㅋㅋ

피폐물 분위기에 뿅가죽음

488 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:46:26

>>482 실제로도 눈하나 깜짝 안하지 않을까요 나중에 돌아와서 러쉬랫한테 차 부숴먹었다고 미안하다고 하면 빌려줄 때 부터 그거 감안하고 빌려준거고 그게 박살날만한 상황에서 멀쩡하게 살아돌아온게 더 다행이니 괜찮다고 할 느낌

489 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:47:24

>>483 하아.............................진짜 어케 이런 썰을..................진짜 너무 개쩐다구요 보면서 울고있음 당신 진짜 천재야 ..........

490 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:47:32

아키하랑 리사 서로 지킨다고 생각하는거 너무 귀엽고 또 세상이 쟤넬 못 지켜서 서로 지켜야 한다는게 또 슬픔 세상이미워

491 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:47:40

어케 이런 연출을...어케 이런 생각을.......어케 이런 대사를...

492 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 21:47:45

>>477 호칭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강도현이 버릇없는 비행청소년인게 잘못인것 같아요() 다희랑 얘 너무 범생이랑 양아치 같아서 대조된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 조오금 약해져요. 그 정도가 세번 욕할걸 한두번 하는걸로 줄이는정도라 별로 차이가 없단게,, 주식에서는 행동도 좀 얌전하게 할텐데 공식에서는 그정도는 아니라서 하씨..이러면서 아 그냥 뒤에 타라고.<<반말 몇번 할것 같음
얘가 운전법을 가르쳐 준다면 뭔가를 또 받으려고 할텐데 청량리의 다른 유저(플레이어)들을 아냐며 질문할수도 있을것 같아요.

나참치 지금 대자연의 여파로 텀 느려질수도 있음

493 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:47:47

>>484 쪼아요 함께 떠납시다 예성아 파이팅~~~(????)

듀라라라는 안봣는데 세계관이 살아숨쉬는 느낌 들어서 되게 신기해요 모두의 갓캐가 있기에 가능한 결과

>>486 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 조아요 무면허인데 이제 실전수업을 곁들인(?
경차 좋죠 막 실수로 어디 박아서 찌그러뜨리면 러시랫씨가 "배기구에 펌프로 공기 집어넣으면 펴져~" 같은말하는거 보고싶다 (ㅋㅋ

494 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 21:49:03

>>478 이런 클리셰 저도 환장하니까 많이많이 풀어주시고 장수하십쇼
다희 그거 들으면서 아 이사람은 진짜 운전하기 위해 태어난 것 같다고 생각하고 자기 감상말할듯 근데 말할 시간이나 있을까 지금부터 러시랫의 오토바이에 탈텐데
솔직히 종교적 구원은 물리적으로 와닿진 않는데 러쉬랫은 손닿는 거리에 있잖아요

저잠시 중요한 연락와서 살펴보고올게요

495 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:50:10

>>494 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말할 시간이나 있을깤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴...오오.....인터레스팅.

잘다녀와요 참치!

496 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:50:39

>>493 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

497 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:52:10

>>489-491 울지마세요 저는 그냥 에바를 감명깊게본 흐물흐물비엘러일뿐 진짜 제가 에바보라고강요할순없지만 제가 열심히봣단것만... 알아주세요(대체

>>490 으악!!!!! 맞아 세상이 상냥하지못해
세상이잘못됐다 그렇지만 아키하는 끝까지 지가 잘못됐다고 우기고... 웅앵

498 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 21:52:49

다녀오세여 참치~~

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

499 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 21:53:50

어케 저 갓썰에 반응을 안할수가 있어요
저 움...

"얘, 너 집에 누구 있어?"
"아니?"
"지금 들고 있는건 뭐야. 너 혼자 산다기엔 이것 저것 많은 것 같은데."
"아...그건..."

이때 잠시 말을 멈추다가 "그 애는 돌아올 테니까..자리를 지켜야 해" 라고 말을 흐리다 다시 강하게 이으면 좋음

500 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:54:17

에바 주인공들도 중학생이었던가 중딩들이 구해야 하는 세상이면 그냥 망하는게 낫다(극단적 에바 백합 줬다뺏는대서 보기가 무서움 아예 없으면 알아서 잘 돌에서 물짜먹는데 줬다뺏으면 그건 너무 서럽단말야

501 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 21:54:56

저도 제가 좋아서 푸는거라 반응 안하셔도 괜찮아요. 지금 좀 허리가 아파서 몇 분 잠수탈것 같음

502 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:55:55

다시 돌아올테니까.....다시 돌아올테니까....다시돌아올테니까....다시....다시.....무의식적으로 2인분치 식기 꺼내다 도로 내려놓는 리사를 생각하면 눈물로 한강만들기 쌉가능 세상아망해라

503 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 21:57:28

>>498 >>498 약간 그런거 생각나잖아요 예성이가 차 찌그러졌다고 옆에 앉아서 찌그러진 부분 보고있는데 지나가던 러쉬랫이 배기구에 공기 집어넣으면 펴진다고 말하면서 스윽 지나가버리는 놀리는거냐고 하기에는 이미 상대는 저만치 가는 중 같은 유형의 스무스한 놀림(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)(죄송합니도)

>>499

아악
아아악.......................................................쩌는데 눈물이 나요 아아악.......

504 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 22:00:33

인코는 어떻게 바꾸나요? (궁금)

505 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 22:00:47

>>493 진짜...모두의 갓캐가 잇기에 가능한 하아 얘들아 사랑한다

506 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 22:01:26

>>504 창에서 <나메> 칸에 # 치고 원하는 글자를 치면 나옵니도!

507 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 22:02:34

>>504 이런느낌이요

508 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 22:02:38

>>506 감사합니다.

509 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 22:02:56

어장영업으로 에바가 보고싶어졌는데 뭣부터 보면 되는지 모르겠음 이 잘생긴 언니는 어디부터 나오고 tv판이랑 극장판은 무슨 관계인지

510 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 22:03:48

이럴때 필요한 에바참치(이러니까 어감이 이상한데) 여튼 에바 본 참치들 도움이 필요합니다 어딧나요 에바영업참치,,,

511 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 22:07:41

>>509 마키나미 마리 일러스트리어스네요. 얘 코믹스랑 신 극장판 서(끝부분), 파, Q, //에서 나올걸요?

512 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 22:09:18

그렇구나 신극장판이랑 tv판은 어디가 다른건가요 아스카가 막 성씨가 달라지던데 메카물 평생 안 볼줄 알고 결말스포도 봤는데 이거 괜찮을까요

513 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 22:11:21

리사야................

신극장판은 리부트 비슷한거라 보시면됩니다 tv판이랑 설정도 다른점 많고 전개도 좀 다른거 있구 한데 일단 등장인물들은... 비슷

근데 결말 스포 봤더라도 멘붕은가능!!()

514 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 22:11:47

예전부터 생각햇는데 다희랑 도현이 범생이랑 양아치 조합 제법 재밋음
도현이 다른 유저들이라면 자기처럼.. 게임을 하고 있는 현실의 인물(도현이 생각에) 말인가 다희 알고있다고 대답할거같아요 그 헤드폰이랑 얽힌적이 있거나 헤드폰에 대해서 아는 사람 두고 하는소릴거 같은데 만나고싶어하려나

배기구 공기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

515 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 22:12:40

저는 둘 다 안 봤습니다만, 예전 오프 친구가 팬이라 //빼고 스포를 죄다 당한 입장 + 친구 평으로는... 마키나미 싫으면 신 극장판이 꽤 보기 힘들 거라고 하더군요. 얘 말로는 원작 >>>>> 신 극장판이라고도 하고...

516 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 22:13:19

스무스한 놀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 에바참치라니 어감 진짜 미치겟다

저잠시뭐좀먹느라

517 ◆DIO1piyxzY (Kqe.Y6VyDg)

2021-06-29 (FIRE!) 22:14:02

걍 지금 엔드오브에반게리온 봐야겟다

518 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 22:14:49

다녀오십쇼 슬슬 먹을거 목록 쓰고 관추를 시도해볼까

519 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 22:18:11

리부트면 신극장판부터 봐도 되려나 저는 일단 저 언니 잘생겨서 호감임 식사 잘하고 오세요
.dice 1 33. = 22 데일리 티미 없으면 오팬무 팬티색 털리기 싫으면 알아서 뭐라도 바쳐봐라 자캐야

520 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 22:22:26

727 호그와트 2004 김챈들러 이자식 안푼거 있나 에버노트 켭니다 챈들러 집안은 챈들러가 호그와트에 가는거 꽤 좋아했음 역사 길고 교수진들이 프로인 명문 학교<쯤으로 받아들이심
오늘 헤더스 초반부 쪼까 재탕했는데 역시 색감 진짜 예쁘게 쓰는 것 같고 나는 헤더 듀크 와꾸를 사랑함 베로니카는 위노나 라이더 안 사랑하는 사람 세상에 없다

521 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 22:25:40

저 위에서 나참치는 도현이가 다희랑 예성이 관계를 모른다고 생각하고 있어요. 안다면 강도현 속에서 조금 난리남. 만약 모르는 상태로 >>514의 질문을 묻는거라면 이유는 다른 사람들을 왠만해서 피하고 멀리서 정보를 모으기 위해서일것 같아. 얘가 게임에는 조금 머리가 돌아가나봄. 만약 다희랑 예성이 관계를 안다면. 아마도 "아, 쌤이 그쪽 사촌이라고. 나도 여기에 데이터로 생성된 가족이 있긴한데." 이러면서 좀 험악해졌다가 긴장하면서 떠볼지도 모름. 질문을 묻는것도 쌤이 완벽하게 엔피씨인걸 확인하기 위해<<이쪽이 더 큼요.

범생이랑 양아치 조합 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 서로 은근히 보완이 잘될것 같은데 다희 멘탈이 조금 걱정

522 ◆EiSizhCcpg (Wr0ezdysjA)

2021-06-29 (FIRE!) 22:27:37

챈들러 ㄱㅇㅇ 사실 직사각형 재미없는 학교 가는것 보단 생긴거라도 재밌게 생긴 호그와트간다면 학생 입장에서는 누구라도 좋아할것 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 처음 올리벤더 들어갔을때 어땠을지 흥미진진

523 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 22:30:10

해포는 포트슈 아이스크림하고 몇몇 간식하고 호그와트 식사...가 제일 부럽기는 하던데, 호그와트 식사가 집요정을 혹사해서 만든 거라 마음이 찝찝...

524 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 22:33:33

나도 한 6학년까진 진지하게 호그와트에서 편지 오지 않을까 기대했었는데 부러운 자식 호그와트 안 갔으면 얘도 규칙괴담 기숙학원물로 던져졌겠지
에바는 안 봤는데 one last kiss는 좋아해 와스레라레나이 히토 가사 좀 아키하-리사적으로 좋아 I love you more than you’ll ever know<이거 자낮아키하에게 리사가 해주는 말이라고 생각하면

525 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 22:59:52

225-836 관추하고왔고요
받으십시오(던짐)
https://ibb.co/87x6Qy1

그리고 머냐...... 펠릭스오너참치 잇으신가요
님캐로 유혈있는거그려도댐?

526 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 23:00:59

제가 관추가 느려지면...... 한눈을 팔고있는겁니다
보통 그 시간에 다른 걸 그리거나 하고 있어요
제가 커플짤같은거 안그려본지오래되기도했고 관추하느라 채색도.후레긴한데 암튼 예 받으십시오

527 이름 없음 (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:01:01

>>525 방금까지 픽그루에서 놀다 왓습니도 헉 전...전 좋아요 너무좋와요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,c1참치가 제 캐를 그려주신다면 그저 영광임

528 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 23:01:38

재밋다 쌤이 엔피시가 아니라고 생각하게 되면.. 태도 어캐 변하나요 공략이 이제 불가능해졌어
저는 만나고싶어할지도 모른다 생각했는데 피하려 그러는구나 시스는 도현이의 착각..? 을 더하게 해줄수도 있고 반대로 깨줄수도 있을 것 같아요 그런데 어떻게 할지는 당시의 청량리 상황따라 달라질 거라
563이 내역량을 너무나 뛰어넘어 크윽..

529 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:01:40

너무 마음에 든 픽그루 발견 2 개->그 중 하나로 진짜 와......마음에 드는 캐디다 싶은 캐디를 만들엇음->근데 끼울 세계관도 설정도 떠오르지 안음

530 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 23:01:56

>>527
사실이미그렸어요 흑백이긴한데 좀 고어하다고 느껴지실 수 있는 부분 있으니 암튼 예(머슥)
펠 https://ibb.co/DRpyyFq
이 https://ibb.co/XFXRyTw

531 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:02:53

도현이 하면 생각나는거는 책곰이나 러시랫이나...둘다 도현이한테는 역시 게임이 아닐까 생각하게 만드는 사람들일거같은 다른 건 제쳐두고 둘 다 무언가가 비현실적이니까...... 한 쪽은 비현실적인 괴력 다른 한 쪽은 레이싱하는게

532 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:02:59

크으이것이공컾의 맛 신캐 뜬거 봤고 이제 관계보러가야지
>>527 참치뇌파연결 하이파이브 저도 픽크루에서 놀고있었음
펠릭스 유혈이요?(팝팝)펠릭스는 왜케 걱정보다 기대가 앞서지 혼자 너무 잘살것같아서?

533 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 23:03:00

관계란 대사 고대로 빼다가 뭔가 그리는 거 조와하는 나참치
꺄르륵입니다

534 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 23:03:18

헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
졸라귀여우어!!!!!!!!!!!!!!!
졸라귀여워 진짜 고마워요 어캐 감사를 드려야할지 갓연성 감사합니다
공컾너무 맛있을뿐 저얘네조합 너무 좋고
너무젛은 나머지 어휘력이 망가지고 있어

535 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:03:56

>>530 (이마빡)
(이마빡)
(이마빡)
하....................................................쩐다 하..........................................감사합니다........감사합니다.........감사합니다.........감사합니다...........진짜 하아..................저 님의 그림에 취한거갓아요 하아....감사합니다...사랑합니다....

536 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:04:14

근데 제목이랑 코멘트갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 ◆k/smF/9grY (AhlbpbH9wE)

2021-06-29 (FIRE!) 23:04:45

>>530 핏기나 상황 생각하면 섬뜩한데 애들 너무 밝고 즐거워보여서 갭에망가져버럇고

저는 관계보고 자러갈게요 관계에 반응하고싶긴한데 제가..못할수도있어요 곧 폰을 꺼야할 상황이라 암튼 다녀옵니도

538 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:05:04

>>533 하아..........감사합니다...감사합니다.........사랑합니다.....금손참치.....감사합니다...

539 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 23:05:51

아!!! 공컾너무좋아
개잡소리인데 225가 만약 오너가 하는 겜을 한다면...... 이터널리턴(영원회귀)은 아드리아나 주캐로 잡고 컴ㅍㅏ스는 마르코스'55 주캐로 잡을 것 같네요

사실 >>265-267은 복선이었습니다(예?

540 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:06:18

자는 참치 잘자요 그래얘들아 즐거워보이니 됐다.....눈깔교환을 저렇게 상콤하게 하는거 보면 인외는 인외구나 싶고

541 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 23:06:49

게임을 통한 건전한... 친목도모의 현장입니다
아ㅋㅋ 아무튼 건전하다고

자는참치잘자요~~~~~ 푹주무셍

542 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:06:53

>>539 그런........하아...........감사합니다......................................................................사랑합니다.........(아까부터 같은말만반복하는) 으아앙.......어엉.......어어엉....................넘조와............감동이고...사랑해요...참치..

543 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:07:14

자는 참치 잘 자요~~~~~~~~~~~~~~!

>>541 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 23:08:53

야 근데 내가 225로 이런 짤 트레할 때가 엊그제같은데 이제는 저런 커플짤을 그리네 신기하다야

아무튼... 아무튼 건전한 친목도모임
좀 피를 흘리고는 있지만 아무튼 그렇습니다

545 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:09:58

>>544 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 웃긴 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아........감사합니다........

546 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 23:14:29

저 유혈묘사때문에... 과연 올려도되나 걱정을 만이햇엇어요 다행인것이다
상콤한 눈깔교환 조와요 조와요 과연 광기란 신이 내려주는 것 중 가장 좋은 것 눈깔교환이 아프고 고통스러워야만 한다는 관습의 굴레에서 벗어난 행위이니 신성한 행위라고 할 수 있다고 생각해요

547 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:18:05

>>546 감사합니다...감사합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 광기 최고...상콤한 눈깔교환 최고...... 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

548 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:18:09

아무도 안 죽었으니까 신화학교 기준으로는 꽤 건전할지도
허이잉 방에 거미 나와서 잡고옴 참치의 공격력+5 되었다

549 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:19:51

>>548 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허억 참치 수고많았어요(토닥)

550 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:20:52

하아....여튼 캐 셋이 문제내요,,, 쓰고십은 픽그루가 두 개..... 픽그루는 못 정햇지만 엄청 가벼운 마음으로 내보고 싶지만 그러면 안 될 것 갓은 캐...

551 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 23:21:21

저 짤 트레할때까지만 해도... 정말 지금의 상황을 예상하지 못했고
팝팀에픽은 역시 최고야

암튼 플라톤도... 광기란 신이 내려주는 특별하고 창조적인 거라고 했단 말예요 플라톤이 그랬어 광기는 영혼을 수많은 관습 관례의 굴레에서 벗어날 수 있게 해주는 신성한 해방 그 자체라고 그러니까 창의적인 아이들인 거지 절대로 어딘가 넹글한 게 아냐

방에 거미 세상에 수고많앗습니다(어깨죠물) 공격력 상승 축하드려여
신화학교 기준으론 건전하구나 이해햇어

552 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:21:59

전쟁도 안 났고 조와 건전해 펠이로 관계 멀리서 보면 미쳐돌아가는데 가까이서 보면 생각보다 건강하고 만족도 높은 관계라 재밌음

553 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:22:16

머 픽그루 두 개가 제 취향으로 가면 결국 나올 수 잇는 캐디가 비슷해져서 실상 둘일지도 모르는데여튼... 픽그루 마음에드는 캐 쪽은 설정도 비빌 세계관도 생각 안 나고 가볍게 내고십은 캐는...그냥 일회성으로 내버리고 금방 존재감 잃을거갓은 기분도

554 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:23:47

>>551 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ참치 왤케 말 잘해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>552 진짜...어쩌면 -×-=+ 처럼 광기×광기=의외의 건강함
일지도(혹시모르니 덧붙이는말 ×는 걍....조합적 곱셈임)

555 ◆c141sJ2oTE (5JzdzOHimU)

2021-06-29 (FIRE!) 23:27:24

맞아 멀리서 보면 미쳐돌아가는데 가까이서 보면 제법 편안하게 하하호호하고있음 짜-릿
페스페 버서커랑 비슷한 이치로 이해하면 되는건가

으으음 그런 문제는 아무래도... 고민이 많이되지요 아무튼 너참치의 신캐를 응원합니다

전 일단 슬슬 시간이 늦어서 자러갑니도
엉헝헝

556 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:28:03

이 참치한테 설득당한다 그래 광기는 해방이야
일회성으로 내버리고 존재감을 잃더라도 너참치가 만족하면 그만 아닐까요 의외로 생각보다 흥할지도 모름 음수×음수는 양수죠 역시 정말 의외로 건강한 아이들

557 ◆t/bGXfRx.. (maTzqzzvtI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:28:18

자는 참치 잘 자요~~~!!! 는 사실 저두.....할 것도 애매하고 그냥 일찍 들어가보는걸루........아무것도 생각이 안 나서 참치들 쫀밤

558 ◆bXuj3R8IvY (00iBs2FFzI)

2021-06-29 (FIRE!) 23:29:11

자는 참치들 잘자요 인코가 왜 자꾸 풀리지

559 이름 없음 (Vtk9pAzYA.)

2021-06-29 (FIRE!) 23:53:28

809 만들어서 한창 떠들다가 오너인 저 참치 + 제 세계관 때문에 존재감 0...? 세계관 안에 다른 캐릭터가 많고 관계 붙이는 거 잘 하시면 존재감이 오래 가지 않을까요. 저 빼고 다른 참치 분들은 관계 장인이셔서 존재감 사라질 것 같지는 않아요. 일단 지르시고 보는 겁니다? (809: 야)

560 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 07:55:54

809가 존재감이 없다고요..? 아닌뎅

225 관계봤어요 얘네 너무 서로 잘맞으니까 썸타기 이전이랑 썸탄 후에도 225 확실히 쫌 그런 고민 했겠네요 차이면 얘랑 완전 끝이겠구나... 그래서 삽질했을라나 836이 쫌만 더 복잡한 성격이었으면 서로 삽질기간 되게 길어졌을거 같지않아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순한 기질이 잇어서 다행이야 다행
225 그리고 전화때 혀 씹은거 너무너무 귀여웠어요 836도 전화 너머에서 눈치채고 풉 소리 안내려고 엄청나게 참았을지도 비웃는게 아니라 귀여워서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 836 두번째 전화에서는 게임깼어? 하고 물어보고 거기 뜬 문장 그대로 받아들여도 좋다구 마음이 반의 반이라도 같다면(그리고 싫지않다면) 여자친구로 함께해줄래 같은 직구고백 쳤을거 같아요
225 귀여워서 죽어버릴거같음 호칭도 오빠 큰거 없는데 되게 달달하다야 달달해서 녹아버려

561 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 08:02:07

836 tmi
1. 엠비티아이 인팁일듯 아마??
2. 초기안은 완전 음침캐여서 픽크루 후보들이 다 거무죽죽했음 근데 지금 픽크루가 하나 특별히 맘에들게 톡튀어나와서 이걸로 했는데 잘고른 것 같아요
3. 원래 개조는 쫌더 괴랄할 얘정이었음... 미연시→슈팅게임 으로 개조하거나... 미연시에 성장 육성 정도 넣는걸로는 마개조라고 안불러요 836은 중3때 개조한 게임에서 원래 없었던 메인스트림을 만들었을지도 그것도 피폐물로

562 ◆c141sJ2oTE (FaozI7AoxA)

2021-06-30 (水) 08:43:57

아-침이다
어젯밤에 225한테 오너가 하는 게임을 시켜볼 경우... 만약 영회(지금은 이터널리턴이지만) 하면 아드리아나 주캐로 잡고 컴괏 하면 마르코스 주캐로 잡는다고 티엠아이 던졋었는데 전자든 후자든 애정으로 잡는 것일 가능성이 높네여 아드리아나는... 일단 방화광 컨셉이 까리하고(예?) 솔로에서는 여기저기 치여다니는 약캐인지라 솔로 픽률이 낮아서(...) 좋아할듯 상급자용 캐인것도 한몫했지만요 암튼 힙스터감성이다 이겁니다
컴괏 시키면 마르코스 잡을것같다한이유는 나무위키에서 이미지를 보십쇼 https://namu.wiki/w/마르코스'55

563 ◆c141sJ2oTE (FaozI7AoxA)

2021-06-30 (水) 08:46:45

앗쉬 진짜 링크걸때 특수문자부분 들가면 짤리는거 빡침 아니 문서명에 '55가 붙어서 링크를 못걸어 세상에
암튼... 오너가 겜순이라서 그런가 캐들을 게임 같은 식으로 엮어서 생각하게 되는 게 아무래도 잇네요 얘는 이 게임 좋아할거같고...... 판타지세계관이면 게임풍으로 스탯짜보고 스킬셋짜보고......

564 ◆c141sJ2oTE (FaozI7AoxA)

2021-06-30 (水) 08:48:57

아 물론 시켜보면 주캐(+오시캐) 저렇게 잡을것같다의 얘기입니다 실제로 잡지는 않았을듯? 쟤가 주력으로 할 것 같은 장르가 아니기도 하고...... 주력으로 할 장르라면 명1방ju같은 계열이라고 예전에 언급한거같음 아니면 걍 십덕가챠겜......

565 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 08:52:09

아침인가

일단은 좀 쉬어야겠군 음믐

566 ◆c141sJ2oTE (FaozI7AoxA)

2021-06-30 (水) 08:52:48

일단 저는 사라집니다 스팀에서 이터널리턴... 해주시면 좋고요 아드리아나 솔로에서는 약캐라고 했지만 듀오 스쿼드 가면 또 얘기 다르니까요 많이사랑해주세요 제 오시는 시셀라지만(예?

567 ◆c141sJ2oTE (FaozI7AoxA)

2021-06-30 (水) 08:53:11

온참치ㅎㅇ에요~~~

암튼전ㅁ진짜감
ㅃㅇ!

568 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 09:43:20

문득 지나가는 짤 보는데 이거 펠릭스가 하는거 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

569 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 10:55:44

>>568 포스봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보여주세요

836 모드배포계정 Aco 유명하게 할걸 그랬나하고 후회중인데...... 불법(?) 비허가(?) 게임개조배포 묘사같은걸 해도 되는걸까...? 2D니까.. 상관없나..?
계정이 유명하면 아무래도 그 방면에서 또 재밌는 관계가 생겨날 것 같아서요.

570 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 11:15:02

생각해보니 나참치는 어장에서 학폭(813)/과도한 불행(486)/살해(602) 묘사도 했는데 고작 >>569 가지고 고민한거임?

Aco 부분은 오후에 조심스럽게 수정될 수 있어요

Tmi 1. Aco는 회사이름에 co 붙는거 멋있어서 중딩감성으로 836이 일부러 노린 것임 에이 컴퍼니같고 멋있잖아!!
2. Aco는 정상적으로 읽으면 아코인데 작품 제목은 댈 수 없지만 아코에서 따온거 맞아요 아코 귀여워요 아코

571 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 11:18:07

오... 아코

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 11:59:28

잠을 깨려면... 뭘 하지

573 ◆97O8NLj6JY (PhNshpTdic)

2021-06-30 (水) 12:06:49

요즘 들어 어장 오는 텀 점점 짧아지는 듯
하이여요~ 잠깐 들렀답니다

요즘 영상 제작 뽕차서 찜짬이 콘티 이것저것 그리는데 어장 공용 유튜브 채널이 하나 있었으면 좋겠단 생각이 들어여 댓글 막아놓고 딱 영상만 백업하는 용으로

574 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 12:07:45

사실 451은 미사토 포지션보단 카지 포지션이 어울리긴 하는데 나는 여기선 얘한테도 사회적 지위라는 구속구를 주고 싶었음 그리고 아키하랑 기묘한 상하관계를 형성하게 하고 싶었기 때문이기도 하고... 뭣보다 제복 입은 451을 보고 싶음(결국 그거냐

575 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 12:09:13

헉 안녕하세요 안녕하세요
유튭채널이라... 유튭채널... 영상 익명호스팅사이트가 드물어서 음냐음냐
콘티 파이팅입니도

576 ◆97O8NLj6JY (PhNshpTdic)

2021-06-30 (水) 12:10:50

영상 익명 호스팅 사이트를 제가 하나 찾아놓긴 햇는데 아무래도 그때그때 찾아보기 커찮으니까요 음음 위키같은 느낌으로 총대 메고 하나 파면 어떨까 햇지만 생각해보면 영상찔사람 몇이나 잇나싶고 흐아앙

암튼 그렇네여
451좋아.에바좋아.

577 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 12:14:47

글쿤요...
흐아앙...

에바보면서 과몰입을 해가지고 위에 썰도풀고그랫네요
감사합니다

578 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 12:19:25

과몰입 멈춰!! 를하려고해도
내가 과멀입을 하려고해서하는거야??
애니속에 사람들이있잖아!!!!
상태되는

579 ◆k/smF/9grY (DVMEowm4Tk)

2021-06-30 (水) 12:22:56

와 참하 방가워요~~ 무슨영상파시눈데요?? 접때말한 마소??

580 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 12:32:44

그건 너무 대인원이 된 관계로 맘속에 묻엇구요()
이것저것 생각만 많이 하는 거 같애요 애들 테마곡으로라던가,, 걍 관계성 보고 생각나는 곡이라던가,, 그런,, 지금까지 짠 콘티가 4개인데 하나는 6 하나는 노아 하나는 송모씨랑 방울이 하나는 화재불행이라네여 딱콩

581 ◆c141sJ2oTE (hB8hbbMo5c)

2021-06-30 (水) 12:36:54

등장입니도 어째 삭신이 쑤시더라니 저희쪽에는 소나기가 내리기 시작햇어요 이런망할

허접들 여기까지오느라 수고했고<넘 웃긴데 보고싶다

에이코가 아니라 아코였어......?

오랜만에 보는 인코가 잇다 반가어요~~~

582 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 12:41:45

대박이다 지금 다보고싶은데 어캐 화재불행만이라도 스포 안될까요...어떤 콘티인지 아님 어떤 노래라든지 근데 다보고싶어 어캐...다보고싶어()

583 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 12:42:38

에이코(설정상 836 최애)
아코(실제 오너의 모 게임 최애)
이런늒김이죠 너참치도 참하에요!! 여기도 비내리기 시작했네요

584 ◆c141sJ2oTE (hB8hbbMo5c)

2021-06-30 (水) 12:42:43

일단 전 아코라고 하면 떠오르는 캐가 온겜신부 마호이쿠 데레스테밖에 없네요 근데 셋 다 미연시 아님

집에 가서 기력이 남아있다면 뭔가 그려야지 일단 833을 좀 복지를 해줄까 해요(괴롭히겠다는 뜻) 리빙포인트: 자캐를 괴롭히는 데 죄책감이 든다면 자캐에게 M 설정을 붙이자 순식간에 복지가 된다

585 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 12:42:58

헉 어머어머
저도다보고싶은.. 으악... 어쩜좋아

온참치안녕안녕~~이에요

586 ◆c141sJ2oTE (hB8hbbMo5c)

2021-06-30 (水) 12:44:28

아 에이코 맞구ㄴㅏ
무슨게임이지...... 좀 더 찾아보니까 방도리나 사키나 프리큐어 등등 아코가 많네요

비가... 시러......

587 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 12:46:29

당연히 그중에는 없고 미연시계의 고전격인.. 모 작품이 있습니다 사춘기시절 아코쨩을 좋아하던 사람들은 지금쯤 30대 직장인이 되엇을 것 같네요(?) 아코가 얀데레 개념이 나오기 전부터 있던 캐인데 그 게임이 지금 발매됐으면 아코는 얀데레였을 것이다란 이야기가 있어요
즉슨 얀데레는 좋다는 이야기
핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴롭혀주시면 근데 좋아하면서 봐두되나요.. ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해 근데 너 너무 귀엽잖아

588 ◆c141sJ2oTE (hB8hbbMo5c)

2021-06-30 (水) 12:47:59

안이근데영상이요? 헐 저도좀보고싶
그러고보니 예전에 저도 뭐 해보고싶다고 계획은 야심차게세운적이... 있엇어요 근데 캐릭터가 복사가 된다고ㅋㅋ 으로 인해 아 이건 젠젠 무리다<싶어 포기하게된

589 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 12:49:15

캐릭터 ㅋㅋㅋㅋ복사 ㅋㅋㅋㅋㅋ마소 며칠전에도 신캐나왔잖아요 젠젠 무리 어장 끝날때까지 계속 나올 듯

590 ◆c141sJ2oTE (hB8hbbMo5c)

2021-06-30 (水) 12:49:28

동급생임?

얀데레조아...... 갠적으로 저는 핀을 그릴 때 제 변태성을 풀드라이브하는 편입니다 핫하 죽어라

591 ◆c141sJ2oTE (hB8hbbMo5c)

2021-06-30 (水) 12:52:42

맞아 무리야
무리야...... 그런 대규모세계관은 뭔가 야심찬 계획을 세워선 안 됩니다 너무 흥해서 연성을 못 하는 그런... 그런 아이러니함이 있을 수 잇어요

592 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 12:52:56

>>590 진실에 도달하신 것을 축하드립니다 현자여()

30대도 아니고..40대 됏겠구나(제작연도보며..)

변태성을 풀드라이브하게 하는 캐는.. 캐 자체도 특수성이 있다고 생각해요 나도 그런캐가 있던가? 일단 자캐중에 제일 괴롭히고싶어지는 애는 역시 김불행이고 그러다보니 이것저것 매운 서사가 끼얹어지는 불행()이

593 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 12:59:08

괴롭히기? 아맞다
아키하 알몸으로 냉동실에 넣어서 시원하게 만든 다음에 식탁 위에 눕히고 신체 위에 예쁘게 생선회 세팅해서 데코한다음 높으신분들께 대접하고 싶음 참치회 맛있겠다

594 ◆c141sJ2oTE (hB8hbbMo5c)

2021-06-30 (水) 12:59:16

맞구나...... 아앗

하긴 그건 그래요 캐 자체도 특수성이 있어 저도 여태까지 자캐개롭히기 엄청 많이 했지만 쟤만큼 막 굴리고 싶은 애는 진짜 처음임 좀 막 굴려도 쟤한테는 복지라는 생각이 드니까 막나가게되더라고요......

595 ◆c141sJ2oTE (hB8hbbMo5c)

2021-06-30 (水) 13:00:13

>>593

596 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 13:02:37

그 생선회 집어먹으면서 아키하 의식있는거 일도 고려안하고 그앞에서 참치회 어떤맛인지 품평만 ㅈㄴ 하고싶다 말그대로 물건취급

597 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:02:44

>>595 효율 좋은 냉각방법을 쓰는 것뿐인데요 아키하는 그냥 잠깐 자고있음되는것(????

핀한테는 괴롭힘이 복지구나 나 슬퍼

598 ◆c141sJ2oTE (hB8hbbMo5c)

2021-06-30 (水) 13:02:54

뭔가 더 적을 말이 있던 것 같은데 스포 다시 한번 보고 적으려고 했던 말이 휘발됨 짤만남음
전 연어회가 좋아요

599 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 13:04:39

아키하 열전도율어떨까(ㅋㅋㅋㅋ)

>>594 맛아요 그게임을 아신다면 모 참치님들은 제 최애가 레이코가 아닌 이유를 궁금해하실수도 있겠지만 레이코 루트를 해보셨다면 왠지 아실거임 ㅇㅇ 루트가 너무 부실.. 그러느니 아코를 결혼시켜서 유부녀로 만드는게 낫죠

이참치 안그래도 자캐 괴롭히기 좋아하시던데 큰일났다 833 대상으로 자캐 괴롭히기의 끝을 보여주실거같애

600 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 13:05:07

화재불행,, 노래가 아훔의 비트라는 것만 말씀드리고 턴을 끝내겟어요. 2학기 이래저래 바빠서 뭘 할 수 있을진 모르겠으나 계획은 야심차고 나중에 콘티 디지털로 옮기면 공유해드리도록 하겟

601 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 13:05:16

전사실 회싫어해요(뭐)
물컹거려서 기분나뻐

602 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 13:06:13

아훔의 비트 찾아듣도록 ㅎㅏ겠습니도 하아 저 기대할게요 기다릴게요오오.... 영상짜는 참치라니 진짜 대단해 나참치는 숨쉬는거밖에 할줄모르는데

603 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:06:51

>>596 캬...... 개좋아
어쩜좋지? 진짜 맛있을거같다 물건취급 진열대취급 조와요

>>598 연어도있을것
짤만남앗ㄷ댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

604 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 13:07:05

그치만... 우리의 질서선깜찍이 헬리아를 무서워하는 시점에서 이미 일반적인 방식의 복지는 물건너간거같지않나요......? 저는 적어도 그렇게 생각해요...
그러고보니까 핀... 어머니 생각하면 송곳니가 좀 날카로울거같은데(어머니 정확히 무슨요정인지는 비밀임) 그래갖고 그거 콤플렉스라서 입 크게 벌리거나 하는 일 적고 말 조용조용하게 할 거 같음

605 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 13:08:18

http://.wikidot.com/ahum-beat
아훔의 비트 가사는 이쪽이랍니다
사실 들을 때마다 불행이 시점 화재불행 생각나서
소소하게 머리 깨는 곡이엇어요

606 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:08:27

저는 해산물 아예 못먹음
예외는 새우튀김? 음~

열전도율 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차갑다곤 생각했는데 자세히 어떨진 ㅈ잘 모르겟어요 별도의 냉각수는 그다지 없는거같던데

헐 아훔의비트 헐헐허러헐러러러

607 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 13:08:56

아키하쟝 가구취급하는건 생각해봣는데 ㅇㅁㅅㅅ라니 그건...정말..상상도몬했네요^^...

>>604 송곳니가 콤플렉스면 갈아드릴수잇음 아가씨 송곳니씬마냥 후우 변태욕망 적당히 풀어야지

608 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 13:10:38

하아....이걸 내 말아
1.내
2.말아

609 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 13:11:07

와! 아훔의 비트! 정.말.갓.곡.입.니.다.

아니근데... 진짜 하뉴마이고 넘 조아
전 갠적으로 불결의 노래였나 그 곡도 조아합니도

열전도율ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

610 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 13:13:07

진짜 인류 멸망하고 혼자 남은.. 그럼에도 재앙이들에게서 인간적인 흔적을 자기도 모르게 보려하는 김불행 떠오른다 마지막 가사보고 화재불행 불행이 마지막 순간 생각나버려서 어느새 머리깨고잇었음

611 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:13:20

상상도못햇.. 허어 생각해보니 아키하가 일본인이어서 각종 이상한문화 적용시키고 싶어지는것도있음 섬나라의 음침종특문화

그래서 아키하 아버지도 언젠간 좀 건드려(?)보고싶음 설정상으로는 얘가 아버지 얼굴(+멘탈) 거의 그대로 닮아서... 글구 아버지가 어머니 만났을 때가 나이도 어렸을 거 같음 20대 초반? 아님 아예 20세나... 특수한 사정에 의해 미성년자도 생각중

612 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 13:13:37

마자요 하뉴 마이고 좋아
저의 원픽은,,, 참회참배랑 창창하도다
네여 아니근데진짜넘좋음

613 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:13:49

불결의노래 개좋아

참치안녕하세요 내!!!!(?

614 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 13:13:52

조아 집도착 저는 씻고옵니다
호잇

>>607
오... 어케가는거지 쫌 신기하다......

>>608
와 아싸 기대합니다 사랑합니다 와 와아(짜릿)

615 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 13:15:04

헉 랍스터도 못드시다니 그런 슬픈 근데 새우튀김은 맛있죠 조아 나으면 먹을거리 리스트에 새우튀김 추가함

대리석같은? 늒김인가 시원해서 회 신선하게 먹기에는 좋겠네요......아씨 점점 변태가 되가는거같애

>>608 신캐나오나요?

616 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 13:17:04

기력이달려서 저녁에 다시올게욧,,

617 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:18:34

다녀오세요

아 진짜 806 괴롭히고 싶다 아키하가 비 오는 밤의 고속도로 갓길에서 가로등 불 받으면서 아버지 상반신 안은 채로 무릎이랑 손에는 피범벅 돼있고 얼굴에는 눈물이랑 빗물 흘러내리는 채로 처연한무표정하고 정면 쳐다보는 거 보고 싶음 아버지가 돌아오려다가 사고났다는 그거는 교통사고일 확률이 높아서

618 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:19:19

다녀오세요~~~ 푹쉬세요....

619 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:23:06

>>617 그러다가 밑에 내려다 봤을 때 아버지랑 눈 마주치고 꼬옥 안고 있지만 공포에 질린 표정으로 당신 누구야? 라고 물어보는 순간 꿈에서 깨고 기숙사 방이었으면 좋겠어 베개에는 자신의 것일 리 없는 피가 묻어 있다 누구의 것인지 알지만 모른다 말없이 아침부터 베개 커버 씻고 있는 아키하 보고 싶음...

620 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 13:24:38

헐 피누구거에요 알려주세요 것만보고가개

621 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:25:54

아버지거요
라고 생각하긴 하는데 실제로는 451이 감정 뽑아다 만들어서 흘리고간거일듯

622 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 13:27:48

451아.. ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

623 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:28:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고451아
아휴 요 못말리는 미친새끼같으니라고

624 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 13:33:27

836 친구 만들어도 되나요(고요 속의 외침)

625 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 13:41:17

얘도 모드제작을 하는 애면..........역시 캐릭터성이 겹치겠지? 괜찮으시면 그런 설정...끼워넣어도 될 까요
근데 약간 저는 836이 만드는 모드는 본인이 원하는 방향으로의 확장판?보강? 이런 느낌이라 그 설정 허용될 경우 얘가 만드는 모드랑은 또 다를 것 같은 느낌이라...그게 아니라면 836이 만드는 모드는 어떤 느낌인가요

626 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 13:42:09

아 아무도 없어! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

627 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:42:51

(널부러짐

628 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 13:43:10

야ㅏ앗 참치 기력이 업던거군요,,,,,,,,,,화이팅입니도(토닥)

629 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:44:50

아키하를괴롭히기만할뿐
감사합니다

630 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 13:48:04

얘는... 숨을 안 쉬어도 되는 게 아닐까?
공기는 안 필요해... 근데 모종의 이유로 숨 쉬는 동작 자체는 필요한 게 보고 싶어
목을조르면그냥괴로워하면서살아있는거야...그냥...

631 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 14:00:33

서원고 캐들 늘어나면... 조와

632 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 14:19:51

참하. 요리하기 귀찮아서 보이는 야채 몇 개랑 고기 0.8kg 밥솥에 때려넣고 기다리고 있습니다. 결과물이 두려운데... 그건 그때의 저에게 맡기고 턴 종료...

633 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 14:27:07

(맛있겠다)

634 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 14:30:46

돼지라 푹 익혀야 하고 누린내 제거를 따로 못 해서 좀 많이 질겨지고 잡내가 날 것 같다는 예상을 하고 있습니다. (애초에 고기 얼었다고 제대로 안 썰고 그냥 밥통에 때려넣은 시점에서 결과가...)

635 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 14:48:40

그치만 참치말대로 고생하는건 미래의 자신입니다(에

636 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 14:58:46

일단 신캐 설정에 관계까지 다 적었지만... >>624-625의 답변을 받기 전 까지는 묵혀놓기.

637 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 15:01:13

수고만앗어요

638 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 15:01:47

>>637 감사합니도..........

639 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 15:02:34

남에게 줄 수 있는 건 아닌데 저 혼자 먹으면 한 끼 뚝딱할 수 있는 결과가 나왔습니다.

640 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 15:03:54

흑흑
오늘은 무슨 썰 풀지

>>639 남에게줄순없는... 그럿군요

641 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 15:05:03

허엉 저는 일단,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,신캐 낼 수 잇을 때까지 점멸~잠수 요 으앙 기력없어,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

642 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 15:05:45

>>639 나온 결과물이 외형(넣은 미나리가 흐물흐물), 질감(고기 퍽퍽)이라 ㅠㅠ

643 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:11:03

>>625 이해하신거 맞아요! 미연시 컨셉까지 겹치지만 않으면 저는 괜찮습니다! 그리고 Aco 라는 계정은 어장에 쓰여있는거보다 유명하다는 걸로 설정 바꿀 예정이니 참고해주시구 ㅅ헉 신캐나온대 넘나기대된당

644 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:13:12

저 게임팀 합류하는게 소원이엇는데 어장에서나마 간접으로 이뤄질수도 잇으면...좋아요
그거아니어도 친구 대환영

645 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 15:16:11

>>644 헉 으앙 게임팀........은 아니구.....미안해요

앗 미연시까지 겹치지는 안아요 !!감사합니다지금 냅니도

646 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 15:17:03

내고왔습니도...

647 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:17:51

그냥..게임 같이 제작하거나 개조할 친구? 동료? 생겨보는게 소원이엇어요.. 팀은 친구의 강화판? 이고.. 헉 본어장 달려갑니다

648 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 15:19:32

너무너무 귀엽다
너무너무너무너무귀엽다

>>642 (토닥토닥토닥토닥

649 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 15:20:19

감사합니다.........감사합니다...................

650 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 15:22:54

주식하는 이님이 보고 싶다(졸라개뜬금

651 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:23:02

저 무기력캐 좋아해요
저 무기력캐 조아한다구요 아.시.겠.어.요?
837 836이랑 상부상조하는 관계네요 3D 모델링으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 괴랄한데 얘도 또 겉으로 보기엔 기행을 할 것 같진 않으니까 ㅋㅋㅋ 그게 넘 웃기고 매력있어요 하아 저 오늘 일좀 하고나서 관계쓸예정!! 🤘
매력터지고 소중한 칭구캐 감사합니다 넘좋네요

652 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:24:20

837 보고 염소시뮬레이터 생각나버림

653 이름 없음 (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 15:25:08

>>650 헉 재밌겠다.........................................우웃 근데 썰듣고싶은데 현생으로 사라져야만 하는 미안해요,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>651
헉 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용하고 기력없어보이는데 사실 또라이짓에는 진심인 그런 애를...내보고 싶었어요 감사합니다.................감사합니다........현생 힘내십쇼 감사합니다.......

현생으로 다이빙하는 참치..모두 저녁에 봐요

654 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 15:26:10

화재불행 생각하니까 뽕차서
가볍게 저번에 추천받앗던 이메 그렷어요
신캐참치는 수고하셨슴둥~~

https://ibb.co/SQb5sL4

655 이름 없음 (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 15:26:11

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염소시뮬이랑...세ㅋ ㅣ 로 에 닭 스킨 모드가 있거든요... 그거 생각하면서 만들엇습니다 감사합니다

진짜루 현생 다이빙..........................................................으앙.

656 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 15:27:31

일 파이팅입니도

아... 진짜 이럼 안되는데 또 이상한 거 생각남
전문투자자 이님이랑
모종의 이유로 돈많은 염상이
하고 염상이네 주식토템 아키하

졸라좋아... 그... 토템으로 룰렛 돌려서 결정하는
뭔지 블루투스 시도하는데 인간룰렛도 종류가 다양해서

657 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 15:28:15

얘들아
화재불행아!!!!!!!!!!!!!

흑흑

658 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 15:28:39

손가락... 개쩐닥우... 진짜... 쩌러

659 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 15:29:25

님들제가...... 뭔가그렸거든요
뭔가 그렸는데...... 올리면 상어아가미에 처넣어질거같아서 두려움
어카죠

그리고 신캐봤읍니다
아!!!!!!!! 귀여워

>>654
와악화재불행개짱조아...... 으아악윽악(주근.사람

660 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 15:29:45

ㄱㅅ합니다
화재 이새기는 그릴때마다 빡쳐요
특유의 날티를 내 손으로 구현하기가 너무 어려븐것

661 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 15:30:22

아니 사실 내자식이라서 양심의 가책은 안느껴지는데
내새끼 내가굴리는거라서 양심의 가책같은거는 1도안느껴지긴 하는데 이걸 올린 뒤 제가 상어아가미에 던져져서 다시는 못보게될까봐 두려움 어카지... 이거 어카지

662 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 15:31:08

그릴때마다 빡쳐요<진심이 느껴져요
맞아 그런... 캐 특유의 분위기가 구현이 잘 되는 애가 있고 아닌 애가 있지 토닥토닥입니다

663 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 15:31:27

5분 후 자동폭파를 설정하고 올리는 것은 어떠십니까
근데 사실 글로는 이미 상어 아가미를 넘어 뱃속까지 들어가야 마땅한 것이 이 어장 아니엇나 싶구

664 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 15:32:31

>>662 흐아앙 (냅다 엎어지는)
걍... 픽크루 원작자분께 커미션 넣고싶어지는 얼굴이에요
성격인성개빻앗으면서 얼굴하나는 반반하군

665 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 15:33:47

지금까지 제가 쓴 글을 전부 그림으로 구현했으면 저는 지금쯤 상어의 일부가 되었을 거임

하나가 되고 싶어... 상어와...

666 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 15:37:51

아 5분 뒤 자동폭파가 있구나(깨달음)
근데 하긴 생각해보면 그동안 뭐... 스포썰 풀리는 거 보면 굉장했고
따져보면 그냥 이자식이 가학심 들게 생긴 게 나쁜 거니까 그냥 올리기로 햇어요 833이고요...... 가학적인묘사 유혈묘사 등등 여러모로 주의해주십쇼 아무튼 얘 탓이니까 상어아가미에 처넣지 말아주시고요 상어아가미에 집어넣을 거라면 저 대신 얘를 넣으십쇼 아무튼 얘 탓이야
https://ibb.co/1qd3WGB

667 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 15:38:25

사랑해....................

668 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 15:39:06

제가 그려놓고도 뭔가... 사람많은데서 보지 않는 게 좋을 것 같다는 느낌은 드네여
공설 신장 190cm주제에 올려다보는 게 어울리지 마라 이 도M아
그리고 그거랑 별개로 구도가... 어장 오래 있던 참치면 어쩐지 익숙하실수있는데 제가 그냥 저런 구도 좋아해서 예전에 한번 저런 구도 그린 적 있음 그때는 스테이시아한테 저질렀었지 추억이네......

669 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 15:39:28

따져보면 그냥 이자식이 가학심 들게 생긴 게 나쁜 거니까 그냥 올리기로 햇어요 ← 네?

하지만 아름다우니 ok입니다 저도 어장에 못 올릴 연성 혼자서 이것저것 해서 갠소중인데 이렇게 올려주시니 땡큐땡큐

670 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:40:33

와 분위기ㅣ 미쳤다,,,,,,,, 진짜 아무소리없이 담배에 불 붙어 타들어가는 소리만 날 것 같은 저 고요하면서 살짝 숨막힐 것 같은 어두운 공기 느낌? 넘 잘 살려주셨어요 보물이다
딴소린데 화재 손등 개섹시해요
화재야

671 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 15:40:45

수학자가 웃으면? 수하하하학
화학자가 웃으면? 화하하하학
나참치가 웃으면? 가하하하학 가학조아

아ㅋㅋ 암튼내탓아냐

672 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:42:28

핀 누가 때렷어요 근데 침대에 누워있네?
침대네?
죄송합니다 구도가..구도가 넘 그 공격하고싶어지는 구도라 순간 정신놓을뻔햇엉요
피맛짭짤하니

673 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 15:44:07

>>670 과분한 칭찬 감사드립니다
불행아!!!!!!!!!!사랑한데이.

흣흑요즘그림제대로못그리니까너무슬픈,,

674 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:45:11

참치님음 요즘만 못그리시지만 저는 원래 못그려요(은은)
아니 근데 그림 못그리실정도로 많이 바쁘시구나 참치님의 현생 토닥토닥입니도

675 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:46:19

>>674 앞과 뒤의 못이 의미가 다름
앞의 못은 손으로 그릴 수 있지만 시간이 없어 그릴 수 없다의 못이고
뒤의 못은 그릴 수는 있지만 실력이 못그려의 못임

676 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 15:47:30

배경은 그... 뭐냐 그겁니다
오너의 소소한 배려...... 그냥 맨바닥에 누우면 불편하잖아요

>>669
그치만... 기왕 붙인 도M 설정... 잘 활용해야 하지 않겠어요......? 아무튼 쟤가 가학심 들게 생긴 게 잘못이에요

677 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 15:48:01

아~ 아무튼 화재불행 담배키스 보고싶어라

678 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 15:49:49

사실제가화재불행으로연성을한게잇거든요,, 한 2달 전에
근데 이건 누가 봐도 포스타입에 있어야 할 것이라서 어장에 게시를 못하고 있음

담배키스? 좋다
흡연하는자캐들줄세우기

679 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:50:21

연성러들의 어장에 못올릴 연성 뭔지 궁금해
하지만 알 것 같아 저두 몇개 있긴한
수위가 문제가 아니라 못그려서지만()

맨바닥에 눕히면 불편할것같다고 침대에 던져버려요? 잘하셨어요(?)
먼가 싸다구 맞고 자기가 혀씹은 것 같은 느낌이다

680 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:51:32

????????????
뭐야 저 보고싶어요
저 민증까요?? 내사 성인나이를 처먹은 것은 이날을 위해서이다

681 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:53:03

화재불행 담배키스 보고싶다 근데 담베키스하면 다들 생각하시는게 둘로 나뉘는거 같아요

1. 담배 연기 머금은다음에 입술과 입술 맞대서 키스
2. 각자 물고잇는 담배 끄트머리 맞대서 불옮기듯이 하는거

저는 2번이라 생각햇는데 1번 생각하시는 분도 많은듯.. 암튼 보고싶다 불행이 폐요? 화재 위해서라면 배려도돼

682 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 15:55:58

죄송합니다 사실 그냥 궤변이고 개소리입니다 저는 자캐한테 책임을 전가하는 나쁜 오너입니다...... 생각해보니까 나 쟤 내고 나서 그린 짤 두개가(방금전저거랑 그전에그린다른하나) 다 저런... 개롭히는짤이라
어휴... 내가 그럼 그렇지 뭐

>>681
아 저도 2번 생각햇음 1번의 것도... 있구나? 어라 생각해보니 좋은데? 오(오)

683 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 15:57:11

어장에 못올릴거요?
꽤 많긴 해요 영원히 올리지 못 하는 상태가 되어버려서 그렇지...... 완성하자마자 초고속즉시삭제해버림

684 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:58:10

>>682 ㄱㅊ아요 다들 알면서 궤변을 하는거니께(???)
자캐 괴롭히기 이렇게 좋아하시는지 몰랐어요 많이많이 괴롭혀주세요 침대위의 피에젖은 솜사탕이 아름답더라고요(비유적-)

2번이 정석이겠죠? 가끔 1번으로 썰풀리는거 보이는데 것두 되게 야릇하고 좋아서

685 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 15:58:26

담배키스 당연히 1번이라고 생각하고잇엇는데
쇼크. 쇼크쇼크. 문제의 연성은,, 언젠가 다듬던지 비슷한 느낌으로 다시 그리던지 해서 어장에 방생하도록 하겟습니다

삭제라니 아깝다,, 저는 격리폴더 따로 만들어놓는 편

686 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 15:58:45

>>683 바로바로 지우시는구나 자 이렇게 저는 영원히 궁금헤 죽는거죠

687 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:01:02

>>685 바바 여기 1번으로 생각하는분도 계셨어!
팝콘 대기시켜놓고 존버하겟습니다,, 어떤 거일지 진짜 궁금하긴 하네요 근데 화재랑 불행이 붙여놓으면 뭐라 할까 가만둬도 수위 올라가는건 그냥 시간문제겠다 싶은 생각이 가끔 듦(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
서로 약간... 갈구하는 느낌이 있어서 그런가

688 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 16:01:41

https://postimg.cc/gLn5jJWG

어머니 앞에서는 감히 앞머리로 얼굴을 가리지 못할 거라 생각하는 무언가의... 실은 걍 눈양쪽그리고 아차한 무언가지만

689 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 16:02:11

근데 머냐...... 저는 바로바로 지우는게 어쩔수가없는게 아무래도 물리적인 형태로 남는거는 격리해 둘 공간을 만들기가 영 곤란한 머가 잇음 그래서 공간을 휴지통(물리)에 마련해주고 있는 것 뿐입니도(예?

저희집 연보라색... 이지만 하얀색이라고 주장하는 솜사탕을 조아해주셔서 ㄳ합니다 키만 멀대같이 커서는 괴롭히고싶지요 참......

690 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 16:03:03

디오참치 못 본 사이에 그림실력 늘어낫다 대단해~!

화재랑 불행이는 암것도 안하고 걍 붙여만 놔도 뭔가,, 야릇한 분위기죠 응응 뭐가 문제인지는 몰겟지만 둘 사이의 텐션 상당히 야바이

691 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 16:03:07

아키하야
아키하야..............(쭈와압...) 눈이 참 좋아요 살짝 내리깐? 뭐라고표현해야하지 암튼... 저런 느낌 조아해

692 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:03:22

>>688 비하인드 안알려주셨으면 몰랐을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키하야 예쁘구나.. 너는 양쪽눈 둘다 이뻐....

떨어지는 연성들에 정신을 차리지 못하는 중

693 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 16:05:27

슷고이
감사합니다 감사합니다 그림강좌를... 사놓고 안듣고있지만 어쨌든 열심히그리고있습니다

그쵸
눈깔을 똑바로 못 뜨는 게 참 좋음(머라구요

694 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:05:42

키 커서 더 갭이 좋아요 마치 어장에서 추천받아봤던 멘(이하생략) 처럼.....

앗 가족이랑 사시는건가 그럼.. 그럴수있지요

>>690 뭐가 문제인지는 몰겟지만 ← ㄹㅇ이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 불행이는 제가 제욕망(주로 괴롭히고 싶다는) 쏟은애라 위험한 설정이 다른애들보다 실제로 많긴 해요 목에 그거라든가... 제책임이 쫌 있는부분 같기도하구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

695 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 16:06:22

눈깔을 똑바로 못 뜨는 게 참 좋음<에

나 왤케... 유혈을 좋아하지
생각해보니까 어제오늘 연속으로 유혈그렸네......

696 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 16:06:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상한비하인드
감사합니다 감사합니다
흑흑

솜사탕 진짜 넘좋아 괴롭히고싶어
뜯어먹고싶

697 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:07:13

아무튼 야바이한텐션 참 좋다구 생각해
나참치가 키스이상으로 썰을 잘못푸는 병에 걸려잇지만 그래도 이건 좋다고 말을 해야겠다

눈깔을 똑바로 안뜬다니까 철지난 여자연옌들 기싸움 생각나잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엌

698 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 16:09:52

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기싸움이래
신화학교 애들 다 기완전세가지구...

699 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 16:10:17

아무래도그럿죠 가족이... 응......

갭 좋아해주셔서 ㄳ합니도 저도 키는 겁내 크면서 내려다보고 싶어지는 녀석이라 좋아해요

훅훅 불면은 구멍이 뚫리는 커다란 솜사탕
뜯어먹으면 맛있지요

700 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:10:47

대충 30분 까지만 있다가 갈 예정.. 입니다

예전에 풀었는지? 모르겠지만 불행이같은 성격은 제가 살면서 매체나 작품에서 본적이 한번도 없어요 겁많아서 울면서(여린부분) 동시에 욕하는(거친부분) 성격... 뭐 하늘아래 새로운거 없다고 뜯어보면 비슷한 캐가 있겠지만 제가 유니크하게 여기는 부분입니당

유혈 좋지않나요 저는 유혈 좋아해요

701 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:12:03

뜯어먹고싶 ← 예?

핀옆에서 장난으로 젓가락 머리카락에 대고 스파게티말듯 혹은 솜사탕 만들듯 돌돌 말아 아~ 하고 먹는척하면 기겁할까 표정보고싶다

702 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:14:49

가만 눈붙이고 30분에 일어날까
흠믐므

703 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 16:15:25

나 여태까지 그린 거 뒤적뒤적 보고있는데
가끔 보면 나는... 지나가면 아무 것도 아니었던 거에 상어아가미를 두려워하는것같단말이지
이제부터는 좀 더 당당한 변태가 되겠습니다

먹는척하면...... 일단 곤란한 상황이니까 뭐라도 말은 해야 하는데 정작 내가 이 사람한테 말을 걸어도 될 만큼의 격이 있는 사람일까 내가 말 걸었다가 기분나빠하시면 어떡하지(이하생략)의 과정으로 굳어서 어버버하고잇을듯

704 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 16:15:53

애초에 키스 이상이면 상어 아가미 아니냐그여
저도 야시꾸리한 썰 같은 건 잘 못 풀기 때문에 ㄱㅊ습니다
불행이,, 그쳐 욕망의 결정체져 크으윽 앙큼한 것
화재는 만들때 별생각없엇는데... 그냥 얼굴이 취향인

705 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 16:16:44

맛아 나도 불행이같은 성격 여태까지 어디에서 본 적 있던가? 하고 뇌내데이터베이스 뒤적거려봤는데 적어도 내가 아는 한은 그런 케이스가 글케 막... 보이지가 않더라구 봤는데 기억못하는걸수도 있고 그릏긴 한데 불행이 되게 유니크하다구 생각하여요
그리구 참치 피곤하다면 주무십시오

706 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 16:17:48

피곤하면잠자기~

불행아... 불행아 진짜 내가 많이애껴

707 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:19:49

그러게 저두 지금까지 생각보다 별거아닌거에 상어아가미 두려워한적이 많아요 뭐뭐가 있더라? 일단 블라인드 설정풀이 몇개 풀었는데 그건..그건...스포로 적당히 조절하면 괜찮은 거였고
너참치의 당당한 변태생 응원합니다 아니 놀리는 거 같잖아

격이 있는 사람이녜 헉.......안쓰러운데 괴롭히고싶다 진짜 먹을듯이 같다댔다가 가차없이 젓가락 흔들어 털어버리고 썩은 표정으로 상처주는말 하고싶다 냄새나(실제로는 좋은냄새만 날거가틈) 아니면 재미없어
미안해 핀아

708 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:22:32

이상은 그 기준이 되는 대상도 포함하니까 키스정도면 풀려도 괜찮다고 생각하여요 근데 문제는 그것도 제가 못풀지.. 하아 다이스로 블루밸 키스스타일 푸는걸로 나왔을때 당황탄게 생각나네 흑역사로 남아잇음

화재 얼굴에는 오너님 취향이 들어갔구나 화재 성격이랑 얼굴 다 취향이에요 키 큰 것도. 손발컸으면 좋겠다.

709 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:24:07

근데 화재 성격 별생각없이 만드셨다는게 쫌 놀랍기두
저참치의 취향이라()

>>705 (자신 감!)
크게 피곤한건 아닌데 오랜만에 처음 작업해야니까 자고 하는게 나을까 싶어서요 그럼 쫌 자러갈게요 아디오스

710 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 16:24:38

저도손발큰거좋아해요(급발진)
불행이 두 손목 화재 한 손에 들어오면 좋겟다
빻앗다고요? z죄송합니다

711 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:26:06

>>710 전졸라좋아요(진심)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋다 불행이 골격이 그렇게 큰편은 아니에요 그렇다고 대놓고 왜소한 편도 아니지만.. 얘 키 설정 어딧더라 생각보다 작았던거같은데

712 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 16:26:18

당당한변태가되겠읍니다(코쓱!)
실제로는... 단내가 나지 않을까요 아무래도 브라운각설탕 머 그런거... 자주 씹어먹고있겟지(이상한부분에서요정인편) 그런 말 들으면 오히려 살짝 시무룩하면서도 이상하게 안심하고 있을 것 같내요
걔네 업계에서는 포상이랍니다......

자러가는참치 잘자요~~~~~

713 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 16:26:37

윽다음에올때 불행이 키가져오겠습니다,,

714 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 16:26:41

(잘자요)

묘하게 심장이 가렵네요
또 오늘은... 관추를 하거나 신캐를 내기로 했던 거 같다

715 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 16:29:28

관추... 신캐......
어라 생각해보니 나도 관추가(위키봄)(안봄)

716 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 16:39:17

839 노려야지...!

717 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 16:41:21

한 레스만 더 채워지면 839에 낼 수 있겠네용 너참치의 신캐를 응원합니도~~~~~~

718 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 17:04:40

>>717 한 레스만 더 채워지면 되네요. (신남)

719 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 17:06:20

외출 전 잠시 와서 837 윅기 만들었다...생각해보니 최근 3캐가 유형은 다르지만 광기캐들 같아서 좀 웃김 837은 진짜 광기같아서 더 웃김

720 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 17:06:37

이제 외출갑니도 뿅

721 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:08:57

한 레스만 더 있으면 너참치의 신캐를 볼 수 있다는 생각에 제가 매우 짜릿합니도

진짜광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치 잘다녀와요요

722 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 17:09:35

잘 다녀와요!

723 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 17:09:56

809도 810을 노렸어야 했다...

724 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:12:45

숫자 딱딱 맞으면 뭔가 짜릿하조
저는 딱 100레스를 맞춘적이잇습니다<?

725 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:25:32

자캐한테 고백공격 하고싶다
근데 우리집에는... 그냥 고백해서 혼내주는 수준이 아니라 찐으로 멘탈 와르르맨션 될 애들도 몇몇있어서
그래서 더 하고싶다
하하 내 마음을 한번 받아보아라

726 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 17:35:58

>>724 809 내놓고 이제서야 생각났지만요. 810 820 830 840 이런식으로 맞췄으면 좋았을 것 같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

727 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:36:13

고백공격에 곤란함을 넘어서 찐으로 멘탈터지는애들...
79 110 116 160 615 661 792 833 일단 확실한건 얘네들이고 애매한 애들 더 있을지도

728 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:38:06

저도 초반에 10레스에 첫캐 20레스에 두번째캐를 낼 때까지만 해도 오 이렇게 쭉 밀고나갈까<같은 생각을 햇답니다 4레스만에 캐를 하나 더 내버려서 계획박살낫지만(은은) 계획이라는 건 생각대로 되지 않는 법이니 그냥 잔뜩 내고 잔뜩 낸 캐들 중에서 규칙성을 찾는 것도 제법 즐거워요

729 ◆97O8NLj6JY (PhNshpTdic)

2021-06-30 (水) 17:38:59

마리 고백하면 멘탈 터지나요?
공개고백하고 처형당하는것도 나쁘지않을지도

730 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:41:29

ㅇㅖ 멘탈 터져버려욧
아무래도 필멸자보다는 불사자가 많은 세계관이다보니 내가 사랑을 했다가 사랑하는 사람을 죽이는 일이 생기는 건 곤란함을 넘어서 두려워지는

어허 처형 안돼- 어허- 씁 안돼요 에비 지지

731 ◆bXuj3R8IvY (m2RnLHF0V2)

2021-06-30 (水) 17:41:33

이츠키한테 고백갈기고 까이고 싶어 신캐떴네 구경가야지

732 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:43:30

고백갈기고... 까이고싶다뇨
저희집 애가 님을 까면...... 제가 제 자식새끼를 발로 까버리고 싶을 것 같으니까 안돼요.........

733 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:45:36

어쨋든... 쟤네들중에 멘탈이 불안불안한 애들이 어째 많이보이는거는 기분탓이 아닙니다 불안한 멘탈에 쐐기를 박기 위한 수단 중 하나로 고백이 유효한 애들임
ㅎㅋㅋ

734 ◆bXuj3R8IvY (m2RnLHF0V2)

2021-06-30 (水) 17:46:50

그럼 멀찍히서 지켜보는걸로 만족하기로 이쯕기 멘붕 ㄱㅇㅇ
보스끼리 합체시키는 모드<이거 내가 생각하는 합체인가 합체(물리)인가 혼란스러워짐

735 ◆bXuj3R8IvY (m2RnLHF0V2)

2021-06-30 (水) 17:47:50

멘탈 불안한 캐들이 결정적으로 무너지는 순간 굉장히 가슴이 아프지만 이게 또 너무 귀엽고 내가 변태라기보단 그냥 그렇게 귀엽게 태어난 캐들 잘못같음

736 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:50:23

왜 쟤네들의 멘탈을 파괴할 수단으로 고백공격이 유효한가 대체 어떤 원리로 멘탈이 개조져지는가에 대한 뭔가를 세세하게 캐별로 풀고싶은데 적을기력이없네 뇌절같기도하고 그러니까 그냥 남의캐들한테 고백갈기고싶다는 말로 턴을 끝내겠습니다

저는... 변신로봇같은 합체가 아닐까 생각햇음 근데 하긴 생각해보면 합체는 다양한 의미가 있으니까요 오너님이 와보셔야 알지 않을까요

737 ◆97O8NLj6JY (PhNshpTdic)

2021-06-30 (水) 17:51:22

멘탈 불안한 애들이 좋다(쓰레기)

우리 집 애들은... 고백 받아도 반응이 다 심심할 거 같단 말이지 어쩔 수 없다 관심 없는 사람에게 고백 받았을 때 반응 다이스
.dice 1 18. = 3

738 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 17:52:20

>>736 대충...윅기에 이런저런 서술 수정이 잇습니도 길게 푸니까 광기가 희석되는 느낌인데...여튼 네 그렇습니도

일단 밖이고 저번의 그 책 다시 읽는중 고로 와따시.점멸참치.

739 ◆97O8NLj6JY (PhNshpTdic)

2021-06-30 (水) 17:53:16

35가 나왓네,, 엄마는 너에 대한 이해도가 딸린단다
재다이스 .dice 1 18. = 3

740 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 17:54:04

약간....837의 모티브는 그거죠 염소시뮬레이터나 세ㅋ ㅣ로 주인공 닭모드 라던가 백사 토마스 모드 같은 류의 광기모드

741 ◆97O8NLj6JY (PhNshpTdic)

2021-06-30 (水) 17:54:27

아 알겟어 풀게 딸랑구 미안해!!
얜... 얜 뭘까 지 잘난 맛으로 인생을 사는 친구인데 관심도 없는 인간의 고백쯤이야 잘근잘근 씹겠지 돈이랑 얼굴 보고 냅다 고백하는 진심리스 쓰레기들도 있을 거구 으응 그렇겠지 .dice 1 18. = 9

742 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:55:30

아 윅기에있엇군(머슥) 아니근데잠만뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광기다... 진짜광기다
참치 점멸이군요 독서힘내용
나도 생각해보니까 책 읽을 거 잇엇는데

멘탈 불안한 애들이 좋다
너무너무너무 좋다

이쯤되면... 35를 푸는 게 운명이 아닌ㅈㅣ

743 ◆bXuj3R8IvY (m2RnLHF0V2)

2021-06-30 (水) 17:55:32

우리집 자식새기들중 고백받고나서 하긴 내가 고백받을만하긴 해,,,,요럴 놈들 백타 있어서 몬가 꼴받음 점멸참치 어서와요
>>739 이정도면 여신님이 정해주신거 아닐까
.dice 1 33. = 17

744 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 17:56:32

>>742 합체부분 서술 수정은...해야지~ 햇다가 방금 어장 보고 수정햇습니도 머쓱해하지 안아도 됩니도 참치(토닥)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜광기.........837

745 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:56:33

와아싸와자뵤풀어주셧다
와(두근) 잘근잘근 씹어주세여
하아넘좋아

746 ◆bXuj3R8IvY (m2RnLHF0V2)

2021-06-30 (水) 17:57:12

671이 걸렸는데 얜 웅 나도 사랑해~~~하고 자기 딴의 사랑으로 San치 핀치시켜버리지 않을지

747 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 17:59:07

1. >>727 목록 애들로 >>736의 무언가를 푼다
2. 일단 잘 모르겠고 내 자캐놈들한테 고백을 시켜보거나 받게 해보자

진짜광기... 진짜광기......
그래도 그런 점이 좋습니다 원래 광기란 신이 내려주신(이하생략)

산치핀치 산치핀치

748 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 18:00:14

에~ 진짜뇌절해요? 자신없는데
좋아 저 목록에서 어떤 놈 멘탈을 갈아먹어볼까
.dice 1 8. = 7
>>727

749 ◆bXuj3R8IvY (m2RnLHF0V2)

2021-06-30 (水) 18:01:03

산치핀치산치핀치(팝팝)

750 ◆bXuj3R8IvY (m2RnLHF0V2)

2021-06-30 (水) 18:03:15

이건 그냥 뻘소린데 538 레이시처럼 성적지향 따지자면 이성애에 가까운 캐들 동성애만 o쳐둔거 유포니엄 쿠미코도 공설 남친 있지만 아무도 걔랑 안 엮잖아요? 대충 그런 느낌임 결론은 오너의 취향인가

751 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 18:10:19

어이구 이쯕기야 나와도 니가나오냐 너 아직 진상 공개 못 해서 스포될까봐 다 못푸는데 아 물론 얘 진상이랑 고백 이런 게 관련있지는 않아요 고백공격에 멘탈이 작살나는 이유가 얘의 확실히 안 밝혀진 부분이랑 연관이 깊어서 그런거지
일단 뭐냐... 이츠키 멘탈을 조지는 데 가장 효과적인 방법이 고백인 거는 아님 가장 효과적인 방법은 따로 있으요 근데 그걸 알려드리진 못하고...... 어쨌든 가정사가 안 좋다는 암시는 계속 있었다고 생각함 그거는 맞아요 집안꼬라지도 엉망일거고
그래갖고 그렇습니다
싫은 부분은 계속 숨기고 있었으니까 나를 좋아해준거겠지? → ...설마 그냥 벌칙 게임 같은 건 아니겠지. 벌칙으로 고백한다던가 그런...... → 여기에서 내가 진심으로 답을 하면 웃음거리가 될까......?(이하생략)
대충 이런 연쇄작용으로 멘붕이 오네요

752 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 18:11:40

역시 결론은 오너의 취향인가 아무래도 오너의 취향이 엄청나게 반영되는 게 자캐니까 어쩔 수 없을지도

753 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 18:13:20

이츠키 자존감 어떡함 안 웃어 웃는 새기 누구야....누구한테 호의를 받고 관계를 맺는게 무서워진건가 A코하고 일 때문에

754 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 18:16:49

아녀 그건 원래부터그랫음 A코랑 관련이 읎어요 어쩌면 저런 멘탈이라서 A코가 그리된거겟지 싶기도 하고

자 이제 다른 애들 멘탈도 갈아볼까 말까
음 귀찮군

755 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 18:17:59

자존감이 낮으니까 호의적 관계를 형성해도 그 뒤를 계속 이어갈 자신감이 없는걸까 아니면 고백으로 인한 관계의 붕괴가 무서운건지 누가 자기한테 그만큼 긍정적인 이미지를 그렸다는게 겁부터 나는건지 아이고 이츠키야

756 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 18:19:19

여튼 스키너 재밌다 뭐 하나 나올때마다 관계캐 캐해에 한발짝씩 가까워짐 가까워지는거 맞나 2012년 스엠돌 뮤비 가사 트랙리스트 해석하던 그때 그 갬성으로 돌아간 것 같아

757 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 18:19:37

.dice 1 2. = 2
1 딴놈도조진다
2 몰라던져

제가 자캐개롭히는거.조아하잔아요
어쩔수업서 오너를 잘못만난탓임

758 ◆c141sJ2oTE (gltMrsHBf2)

2021-06-30 (水) 18:20:26

좋아 그럼 전 자러감(에
읽을책이잇지만
던져던져
인간적으로 로씨아문학은...... 애칭이 넘 빡세다고

759 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 18:21:49

님자캐 덕질하기 롤코타는것같아요 즐거운데 비명나옴 로씨아문학 일문학 무슨 호칭 인칭 애칭이 그리 복잡한지 모르겠음 안녕히 주무세요

760 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 18:24:58

내 자캐들 여학교 출신이 많은데 정작 나는 중고대 전부 공학 코스 탔네 백합충오너를 둬서 어쩔 수 없는 메타적 뭐시기저시기

761 ◆DIO1piyxzY (lkh034F3P6)

2021-06-30 (水) 20:23:33

오늘은 진짜 뭐라도 하고 자야하는뎅데레뎅뎅뎅데뎅~~~

762 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 20:57:32

로보토미에 대충 김캐시 헤어컬러 비슷하게 커마해서 집어넣었는데 '온후한 신입'이라고 뜨는거 좀 웃긴다 온후한....

763 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 20:59:22

[속보]온후한 신입 김캐시 출근 첫날부터 미쳐버려

764 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 21:03:15

불쌍한 신입...

765 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 21:03:47

얘 제압하러 보낸 아직 안 낸 다른 자캐커마 직원까지 미쳐버리게 함 유능하네 김캐시 역시 법사캐

766 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 21:05:17

김캐시는 73 얘에요 나름 생긴거 단순해서 냅다 커마해서 집어넣었더니 첫날부터 패닉 생각보다 유리멘탈이었구나
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5eec9967d946471353e3a1b9/View

767 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 21:06:30

김캣 귀여버
재등장이어요
뭐하지

768 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 21:09:01

저는 일단 게임을 껐어요 연속으로 네명인가 다죽여버리고 나니까 맨정신으로 겜할 마음이 안 들어요 유리멘탈쉑들

769 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 21:09:24

쿠크다스 맨탈...

770 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 21:10:29

김캐시 지지마~ 환상체(맞나?)에 지지마~
로보토미는 주변에서 다하는데 저만 안해서
아는 게.... 없는

771 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 21:12:47

본진인 게임을 다시 사서 플레이할(구매했었는데 잃어버린 것도 있고 게임 칩 고장난 것도 있고 전 친구 놈이 갖고 있어서 못 돌려받는 것도 있고...) 의욕이 나지 않네요. 게임기까지 다 사려면 얼마야... 쉣...

772 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 21:13:56

져버렸다~~스팀에서 7월 9일까지 반값할인하던데 해보실 의향 없나요 막 튜토 깨고 3일차인가 들어가니까 한놈 초킬 김캐시 미치고 김캐시 제압하러 보낸 호그와트 2004이안이 혐관으로 내려고 했던 놈 다른 한놈도 나란히 미쳐버린
이렇게 된거 대충 AU 복지를 해주자 가령 얘한테 오제이유 교회는 복지 아닐지 마녀천국

773 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 21:16:23

게임기는 비싸죠 음음. 나만 플스 스위치 없어

제가 피씨게임을 잘 안해서리,,
열심히 하는 스팀겜이 비세라 클린업 디테일뿐인(에)
AU 복지 좋지요 눈가리고 아웅식 복지

774 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 21:18:55

모동숲이랑 파엠 풍화설월만 아니었어도 진짜진짜 스위치 미련 없었을텐데 나도 스위치없어(하파쨕
.dice 1 33. = 15 나온 놈 세계관으로 AU같세계관이나 본인 걸리면 재다이스

775 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 21:20:36

안드 모바로 나왔다니 이거 해외 구매 가능하다면 이쪽으로 뚫거나 아니면 대여 가능한 스위치나 PC로 내주기를 바라던가 해야 ㅠㅠ

776 ◆bXuj3R8IvY (0jprd18ET6)

2021-06-30 (水) 21:21:02

진짜 639 오제이유 교회 세계관 떴다 나름 고참 마녀 아닐지 마녀들 사이에선 원래 인간이었던 적 없이 이계에서 태어난 마녀라더라~하는 소문도 돌 것 같고 교회 출몰률 낮을 것 같음 드물게 자기 흥미 가는거 나오지 않는 이상에야 어디 조용히 혼자 박혀있을 것 같음

777 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 21:31:12

레베카 언니랑 지독하게 얽혀보고 싶다
반반한 얼굴로 고참마녀라니 두근두근

778 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 21:35:47

두근두근

779 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 21:39:57

839 나올 때까지 대기할까...

780 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 21:47:09

귀여운 여캐에게 개망나니 오빠를 붙여주고 싶다능 생각이 문득

781 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 21:48:21

존버하시는군요

귀여운여캐도 좋고 개망나니오빠도 좋다

난... 아무거나다좋아하니까

782 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 21:50:51

수능이 끝나면 관추도 하고 신캐도 내고 캐 목록도 꾸미고 그림 수련도 하고 엥 왜 아직 7월이지 12월 내놔

저도 줏대없어서 암거나 다 좋아함

783 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 21:53:00

T.T
12월줘
나도 얼른 학년마치고싶어

수능파이팅입니다........

취향 태평양됏음 언제부터 그런건진 몰라두... 걍...

784 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 21:54:16

전 원래 암거나 다 좋아하는데
그중 특별히 좋아하는 게 잇던거같애요
아저씨라던가 논컾구원서사라던가 노란장판이라던가

785 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 21:54:32

지금 게임 정주행하고 있는데 생각이 엄청 많아지네요. 급 우울모드인가.

786 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 21:56:05

저는 형제/자매/남매 중 나이 많은 쪽이 나이 적은 쪽(가끔 반대의 경우도 OK)에게 엄청난 열등감을 가지고 있는 거 좋아해요. 과몰입일지도.

787 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 21:56:20

저는...
장발남캐요

저거 세개 다합친것도 언제 푸신적있었던거같은데 기억이잘안나는부분

788 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 21:58:25

>>786 사실저도좀좋아함
어흐흑

789 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 21:58:26

>>787 장발, 안경 좋아해요! 따로도 좋고 같이 있으면 더 좋고. 그리고 장발 안경 인남캐는 좋은 문명입니다.

790 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 21:59:32

그런 열등감 저도 조아해요
현실이라면 쬐끔. 킹받겟지만

아저씨 논컾구원서사 노란장판을 제가 풀엇던적이 잇을까요
6이랑 다프네로 어찌저찌 날조하면 가능한 일일지도

암튼 전...구원서사가 좋아요 지들은 구원이라는데 남이 보기엔 아닌 메리배드엔드도 좋고 걍 구원의 정석도 좋고 근데 못 써서 자캐들중에서 구원서사 가진 애들,, 드뭄

792 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:02:00

>>790 저는 제 감성이 비관적이고 우울한 쪽이라 구원서사 못 쓰고 그런 관계도 없네요. 그냥 구질구질하고 지독하고 나쁘게 끝나는 인연?

793 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:03:35

>>787 2차 기반인가 창고 오리지널 캐인가로 나이 차이 꽤 나는 남매로 한 번 풀고 창고 오리지널 여캐로 한 번 더 풀었던가... 그럴 거예요.

794 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:05:23

현생은 아니고 취미(?)인데 저 캐릭터들을 다른 데 안 내놓는다면 외형 바꾸고 세부 설정 바꿔서 여기서 연성 싹 풀 수도 있... 근데 연성하던 게 반 이상 날아가서 ㅠㅠ

795 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 22:08:23

장발남캐도 좋져
제가 남캐가 12명인데 5명이 장발남임

796 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 22:09:19

비관적이고 우울한 관계도 좋아여
축축한 관계를 사랑하는 편

797 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:09:59

저는 설정변경으로 장발남 > 단발여캐가 된 애가 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

798 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 22:11:14

너무좋아
장발남너무좋아
너무너무너무너무너무좋아

799 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:12:13

>>796 저는 남의 작품은 꽉 닫힌 해피가 좋은데 정작 제가 연성하는 건 뭔가 괴상한 무언가...

800 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:12:39

>>798 참치님께 장발 인남캐를 선물합니다.

801 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 22:14:34

헐~ 저두 그래요 해피 좋아한담서 맨날 얘 뒤졋습니다 ㅅㄱ요 이러고잇음 납작한 오타쿠 규탄한다

만들면서 성별 바뀌는 경우는 종종 잇져
339는 원래 여캐였고 리사는 원래 남캐엿음

802 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 22:15:21

>>800 우앵감사합니다
핥을게요

남의자캐는 해피해야함
내자캐? 죽든가...

803 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 22:17:26

내 캐해ㅡㄴㄴ 납작하기가 나노미터단위라서
걍... 입체를포기한
그래서내가그림도입체적으로안그려~~

804 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:19:33

>>801 저는 만들고 나서 정말 오랫동안 역극에서 굴렸는데 굴리다가 아, 나중에 얘 가지고 글을 쓰고 싶은데 그 글을 썼을 때 얘(주인공)가 남캐면 안 되겠구나 싶어서 여캐로 바꿨어요.

805 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:21:04

803 저도 캐들이 진짜 납작한 것 같습니다. 자가복제인가 뿌리 나눠 심기인가... (한숨)

806 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:22:16

아니 왜 앵커 안 달렸어... >>803

807 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 22:45:53

339가 원래 여캐였구나.여캐버전도 이쁠것 같애,,어느쪽이던 345가 얘를 좋아한다는게 변하지는 않지만여

139우리손주며느리 안부를 물어보며 갱신
계속 뭐뭐 기반 세계관 보고싶다고만 외치는것 같지만 한번더 징징거릴게요 나런기반 현판보고싶음

808 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 22:47:50

입체적인 캐를 만든다>>사람을 대하는 행동에 층을 나눈다>>겉과 속이 달라진다>>평범한 하라구로

.dice 1 2. = 2
1.관추
2.오늘도 헛소리하면서 쉬자

809 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 22:50:05

캐...
당기는 키워드로 만든다 ->자동으로 얕아지는 캐해->생성과 동시에 납작해짐 완료

하아...........픽그루 이미지 참 취향이지만 낼 곳이 없는게 두 군데..언젠가는 쓸 수 있겠지..생각하며 기다려봅니다

810 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 22:50:26

>>807 나런을 안 봐서.... 으앙

811 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 22:51:01

139,,, 뭐하고잇을까요
얘네는 영원히 고2구나 참
근데 문제는 오너참치 고2가
코시국이엇던 관계로 뭘...쓸수가업ㄱ네

812 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 22:52:35

나런은 그냥 괴수와 각종 초능력이나 아무튼 이상한 능력을 가진 기사단이 한판하는 세계멸망직전에서 간당간당한 막장세계관이라고 생각하시면 편해요

>>809 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(하이파이브!

설정이 어떻길래 그래요????

813 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:53:15

>>807 나런 보다가 말았어요. 피폐에 내성이 없... ㅠㅠ

814 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 22:55:27

>>812
오옹...글군요...(끄덕)

(하파!)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

설정이 있는 건 아니지만...오히려 설정이 없어서 끼우기가 애매해요 만든 캐릭터 중 하나는 요괴 이미지인데 신화학교는 더는 무리고..... 다른 하나는 끼우면 판타지 계열에 끼우고 싶은데 딱히 끌리는 세계관이 없어서..... 제가 보통 이 세계관에 이런 캐 잇음 재밌겠다 식으로 잡고 내는 경우가 많아서 당기는 세계관이 없다 = 캐릭터가 안 나온다 라서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

815 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 22:56:26

나 고2때 생각하면..그때 코시국이라고해도 크게 다를게 없었을것 같음()
여기는 날조의 연성어장이니까 둘다 성인으로 해도 괜찮을것 같은데...해외여행가서 야시장 데이트 했으면 좋겠음

816 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 22:57:03

마음에 든 픽그루 캐디는 잇지만...................... 그 캐로 엇 이 세계관에 끼워야지 싶은 세계관이 안 보인다 하는 이야기입니동

817 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:57:17

백업? jake>1596259362>742 누가 추천해주신 픽크루 모음.

818 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 22:57:44

>>814 세계관을 새로 내면 모두 해결-
넝담이구 계절기 어때? 거기 요괴진영 애들 얼마 없으니까 관추 어렵지 않을것 같음

819 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 22:58:13

헉!!!!! 해외 야시장 데이트 좋다
연성하고싳은데 오늘 화재불행 이메레스 그렷다고 기력 다 떨군

820 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:58:29

>>814 오오 그렇군요. 저는 세계관 먼저 만들고 캐 만들고 그 다음에 사건 만드는 식으로 놀아요.

821 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 22:59:01

>>818 계절기..........................으으음.........계절기도 그닥 생각이 안 들어서........진짜 신세계관 나올때까지 존버 or 내가 구상 해야하나 심각하게 고민되네요 일단 후보로 올려놓아보겟습니도 감사합니도 으음..

822 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 22:59:51

>>814 브라운 씨를 본다. 귀여우시다. (차 홀짝)

823 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:00:08

저어는 피폐를 좀 좋아합니다... ㅎㅋㅋ
에델아 미안해 자꾸 내가 연성소재 고를때 자아대전을 벌이고 있어

나참치는 요새 캐 감축정책으로 100레스당 10캐를 고수하고 있는데 벌써 9캐 채워서 그냥 손바닥 뒤집고 디비눕고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

824 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 23:00:31

>>822 감사합니다....... ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 23:00:43

>>821 목마른 자가 우물을 파나니... 참치여 우물을 파소서.

826 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:01:15

69 139 홍콩 여행갓음 좋겟다
그냥 내가 홍콩 영화를 좋아해서 그런거지만
홍콩에 뭐파니 꼬치파니? 암튼 먹어라
하아아아.... 암튼 얘들아 그래서 신혼여행은 언제니

827 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 23:01:35

>>823 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕망은....어쩔 수 없는 편이죠

828 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:03:11

동양풍 내가 ㅈㄴ좋아하는데...
괜찮다면 나참치랑 같이 관계 같이 짜고 신세계관 내보실?

>>819 (토닥토닥
어디 괌이나 동남아 여행가서 열대과일 하나씩 서로입에 넣어주는 것도 좋을것 같아 ㅠㅠ 139 바다 좋아하는지 궁금해

829 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 23:03:34

저도 편한 세계관이 없어서 제가 만든 케이스라 t/b 참치님도 만드실 수 있을 거예요. 화이팅.

830 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 23:03:54

>>828 해볼가요 함
근데 일단.....귀가해야 하므로 잠시 잠수했다 올게요 감사합니다...감사합니다

831 ◆t/bGXfRx.. (aiNDlcSSY.)

2021-06-30 (水) 23:04:10

>>829 감사합니다....

832 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 23:05:09

아, 갑자기 궁금해졌는데 브라운 씨는 무엇을 드시나요?

833 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:05:31

홍콩! 홍콩 멋지다
마카오 가서 마카롱 먹자 얘들아. 139 치파오 입어주면 내가 정말 감사함
69도 서로 맞추어서 커플로 치파오 입고 다니자

신혼여행 139만 괜찮다면 69는 대학졸업하고 취업하면 바로 결혼하자고 할것 같애

834 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:06:24

>>830 가보자구요 ㄱㄱ
잘 다녀와요 너참치~

835 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:09:46

139 바다,, 깊은 건 싫은데 얕은 물에서 노는 건 좋아할 거 같애요 개인적으론 이런 수영복 입어쥬ㅓㅆ음 좋겠다 휴양지 st
https://ibb.co/RQNKHBJ

커플 치파오 넘 ㅜㅜㅜ 너무너무다,, 맞춰입고 사진 이빠이 찍어주라,,, 취업 후 바로 결혼이라니 69는 노빠꾸구나 오너만 또 신혼집 전세금 혼수 스드메 생각하고 아찔해졋지

836 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:11:48

139 수영복 예쁘다
위키에 테스트 문서 만드신건 누군가요

837 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:13:24

어라~라 그러게 못 보던 아이디네요
뉴비신가? 뉴비신가? 뉴비신가?
올해 들어서 뉴비 강림을 라이브로 본 적이 엊ㅅ는

838 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:15:48

뉴비면 좋은데 최근에 본어장이나 연성어장에서 뉴비를 본 적이.... 암튼 뭐 잘못 만들어진거면 처리해주시겟져
뉴비면 환영이구

839 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:16:25

남자애라 그런지 그런 디테일한거에 둔한것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 139네가 부잣집이니까 얘도 요새 컴퓨터 게임 줄이고 139랑 같이 도서관 가거나 공부하는 시간이 은근히 늘었을것 같지만. 아마도 나름 139 안보이는 곳에서 꾸준히 준비해 왔을수도 있고. 무심하게 책임지려하는 성격이 강해여

옷 너무 예쁘다 잘 어울릴것 같아 69는 래쉬가드 입고 올것 같은데 들어가서 놀 생각 만만인듯. 139는 얕은물에서 노는거 좋아한다 하니까 저기 조용히 서핑보드 내려놓고 튜브 밀어주면서 오붓하게 데이트 했으면 좋겠다

840 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:17:08

뭐뭐뭐 뉴비라고???
또 설레발이면 나 울거야

841 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:18:18

공식커플 개좋다
따끈따끈한 우리집 공식커플네랑 더블데이트 시키고싶다 하지만 저짝은 노는 코스가 완전히 다르겠죠

842 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:19:01

뉴비님 위키보시다가 심심하면 여기도 놀러와주십셔~!!
언제든 환영하여요

843 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:19:42

69야,,,, 뭐 둘이 알콩달콩 산다면 할미는 만족혀 내가 혼수해줄게··· 세탁기 냉장고 에어컨 식기세척기 열심히 그려볼게,, 69의 그 무심한 다정함을 넘 사랑함 그러니까 139가 감겼지 흐아아앙 ㅜ 얘네 둘,, 겉으로 보기엔 139가 조금 더 좋아하는 것처럼 보여도 실제론 69가 더 좋아할 것 같구

노을지는 바닷가에서 둘이 동동 떠다녀라
루브르냐고~ 그림 좋다고~

844 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:21:30

올해의 소소한 목표,,
화재불행 영상 올해 안에 꼭 완성하기
자주 꺼내는 애들 설정화 그려주기
주식이랑 공컾 친구들 인생네컷에 가두기

845 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:24:21

인생네컷 아이디어 좋다
영상 너무 멋지구요 저도 뭔가 연성하고싶어지잖아요 근데 캐붕날까봐 두려울 뿐이고

846 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:25:57

생각해보니까 꼭 주식이랑 공컾이어야 할 이유는 없지 그냥 내가 좋아하는 조합은 죄다 인생네컷에 욱여넣기로 결심햇다 오너가 인생네컷 찍는 걸 좋아하니 자캐들도 어쩔 수 없이 가야만

>>845 ㄱㅊ아요 저도 맨날 연성할 때면 남의 캐 캐붕 낼락.말락낼락말락 낼락? 하고 있으니까요 으응 오너가 행복하면 된거시야

847 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:26:44

위키부터 보는 뉴비라 심상찮은데..매우 잘해줘야겠어(대체

나참치는 그러면 열심히 신혼여행비용 준비해 볼게 스드메에 결혼식장에 청첩장 신혼여행지에 호텔,,내가 다른건 몰라도 얘네 웨딩짤은 꼭 그려본다 ㅠㅠ. 처음에는 139가 더 좋아했을 것 같은데 점점갈수록 69가 더 좋아하는 걸로 기울어질 것 같아요. 잔잔하게 애정깊은 알콩달콩 커플 내가 참 좋아해.

둥둥 떠다니다가 튜브 조금 기울어져서 69가 잡아주는 것도 좋다. 수영복 입은채로 밀착해서 잠시 뻘쭘해하다가 69가 먼저 이마에다가 키스해줬으면 좋겠다. 해 지는 노을녘에 바다에서 영화찍니 좋다 얘들아..

848 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 23:26:48

위키 머... 반달만 아니면 괜찮겟지...

849 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:28:13

>>841 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃도어파 인도어파 ㅋㅋ 새삼스럽게 너무 달라서 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 캐붕상관없이 욕망대로 살아요()

850 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:28:43

논컾도 개꿀이죠 인생네컷 함갑시다 머리띠도 써주고 그래라
친구 3~4명정도 인생네컷에 우겨넣어진거 개인적으로 보고싶네요 전물망 레오 루카 전용담화(얼굴모르는)라든가
졸라 얼레벌레찍게될거같아서 재미져보임

ㅇㅋ 그럼 하나 시도는 해볼게요

851 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 23:30:07

>>832
뭐든지 섭취 가능할 듯 합니다! 무언가의 섭취가 생명활동에 영향을 끼치지 않는...그런 종족이라고 생각하고 있어요. 생명활동이나 생리적 활동이 일어나지 않는... 오브젝트 헤트 형태의 겉껍데기에 일정의 영혼이나 에너지와 같은 것이 코어로 들어가는...실체가 존재하지 않으나 물리적 상호작용에 있어 편의를 위해 몸을 만들어내는 종족이라고 생각하고 있습니다. 맛에 대한 호불호는 있을지언정 꼭 먹어야 하는 것/못 먹는 것 등이 정해져있지는 않을 거라고 생각합니다.

852 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:31:31

69 139 달달해서 녹아버리겠다 쟤네 들어간 바닷물에서 단내날거같아요
>>848 반달은.... 아닌 것 같아요 아직은...?
>>849 그쵸 무리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 서로 커플의 주력무대(?) 각각 한번씩 오가는것도 재밋을거같기두

욕망대로 살기가 쉽지않네요

853 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 23:32:55

그러면 안심이구요 저는 신캐서술 실패한채로 어장 떠다니는 중
얘들아... 너희서사는 너희가써줘

854 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:32:58

전 용담화씨 성격은 어떨까 루카 문서보면 좀 장난끼 있어보이던데

저 사인조 좋아보임 레오 혼자서 애들 짐 어디 아무렇게나 놔두는거 다 체크하고 챙기고 있을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

855 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 23:33:29

>>851 오오... 참치 선생님, 그러면 브라운 씨가 좋아하는 것과 싫어하는 것을 알려주세요!

856 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 23:33:43

>>853 참치......힘내는겁니도(토닥)

857 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:34:22

브라운씨가 철근같은거 떡볶이마냥 씹어먹어줫으면(뭐

앗아 그 형제인가 신캐서술 천천히 하십쇼 토닥토닥입니도

858 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:34:46

>>853(토닥토닥

온 참치 하이요

859 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:34:59

별안간 아가리에 주먹 쑤서넣고 우는 여성
하. .. . . . . .ㅊ. .ㅊ 얘들아
할미는. 이 할미는... 이 할미는...!
근데 진짜로 얘네 둘 넘 잔잔하고 예쁘게 사귀는 것 같애요 한 3년 넘길 때부터 말은 안해도 서로 결혼 생각 갖고있지 않았을까,, 헐 두사람 웨딩짤이요? 저도 꼭 그려올게요 어장 자캐라는 것이... 뭔가 커미션 넣기에 애매한 위치라서 결국 내가 존잘이 돠어야겠단 생각만 강해지는

860 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 23:37:21

힘내겟습니다 감사합니다

사실 관계쓰기가 애매한것도 있고

동생 람이가 로판에 떨궈져서 검술 가르칠 때... 니베우스 정도라면 얘가 대련식 제압용 검술이 아니라 전장에서 쓰는 제거용 검술이 살짝씩 나오는 걸 알 수 있을 텐데

얘가 오랜만에 '교육자의 방식'을 쓰려니 그간 몸에 밴 게 안 없어져서 그럼

861 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:37:25

전용담화 장난기도 있어보이고 전물망 문서에서 연애관련조언을 잘해준걸로다가 써놨어요 연애경험이 많은지 상담만 잘해주는지는 모를 일..
다른 서술은 딱히 없으니 언젠가 날조해도될듯
전 저 4인조 마음속으로 즐거워하고있어요 밸런스도 맞는달까 전용담화씨 설정 따로 안나오면 레오 홀로 섬세한 성격일지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 전물망 카드지갑 기계 안에 놓고나오려다가 레오한테 지적당할듯

862 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:37:41

>>852 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주력무대 ㅋㅋ 139는 얌전한 아가씨라 괜찮을것 같은데 은근히 아웃도어파인 69가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 하는 겜도 fps나 또래 남자애들 많이 하는 게임일것 같음 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

863 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 23:37:43

>>855 브라운 씨는 커피나 차를 좋아할 듯 합니다. 어쩌면 카페를 차리게 된 데에 결정적 이유 중 하나일지도... 싫어하는 것은 광물/흙/금속 베이스로 만든 요리가 아닐까 생각합니다. 본인의 머리가 tv의 형태라는 점에서 조금 미묘할지도 모르지만...그렇다고 합니다.

864 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:37:54

나......전대들 너무 사랑해
전대국화는 상상해본적이 없지만

865 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 23:39:20

>>857 아닠 ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ >>863 쓰고 나서야 발견햇어......으앙 그치만 브라운 씨.... 독극물 칵테일쇼 같은건 가능할거라 생각해요(이건또뭔

866 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 23:39:27

전대들아..........

최강마소건카타
와 전대들 활동할때 꼽사리껴있던 어린 시스투스

867 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 23:39:48

>>863 달달한 음식 좋아하시나요?

868 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 23:39:52

그리고 전대라는 말 붙이기도 좀 그런 리하르트

869 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:40:41

>>860 먼가 먼가의 멋있음이다 선생님 사실은 사람베던 칼잡이였죠?() 니베우스랑 어쩌면 깊은 관계 될지도 모르겠다는 생각이...

>>862 69보고 836 백퍼 머글이구나 이생각함 여친이 먼저 이끌지않으면 자연스럽게 일코나오구요 일반인인척 철벽(이라할수있니)졸라칠듯

870 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:40:52

요즘 자캐 멘탈 부수기에 큰 관심을 갖고 잇으

871 이름 없음 (bRCJ/H4Uok)

2021-06-30 (水) 23:41:55

독극물하니 막 꼬맹이 영혼 809가 독극물 먹고 "으에... 이거 맛 이상해요..."라고 한다거나 철, 광물 먹고 "이거 뭔가 바삭바삭해요!"라고 깨발랄하게 꺅꺅 거리거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

872 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:42:09

>>864 전대국화는 현대보다 아프게 구르진 않았을 것 같다는 느낌이 있는데 진짜 나와줬으면 좋겠다
>>865 예??????? 제 상상초월인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

873 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:42:44

쓰다가 작성 눌려버림 큰 관심을 가지고잇다.
자신이 만들어낸 환각에 스스로를 가두는 노아라던가
머 그런게 보고싶따. 멘헤라로 진화했으면

874 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:43:13

하..내가 얘네 사이에 내 구질구질한 미련으로 834같은 이상한 애를 떨궈놨다,, 내가 진짜 또 이런느낌남캐를 내면 그냥 알콜 분자다.
사실 빌런이나 악당 포지션같은건 크게 좋아하지 않는데 옛날에 얘 캐해를 다양하게 못해본 미련이 남아서 다른 캐들한테 민폐를 끼친 ㅋㅋ

>>859 저는 제가 덩달아 좋아서 구르고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 139우리 손주며느리 생각만 해도 넘 이쁘고,, 잔잔하게 잘 사귀는 한쌍 나도 좋아하는. 뜨겁게 사랑하는것 보다 은은해서 더 불타오른다고 해야하나 암튼 69는 사실 벌써 지금도 손주이름까지 생각해본적 있을지도 몰라요 말을 안할뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 존잘이 되야겠다는 생각만<<하이파이브

875 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:43:52

전대국화,, 뭔가 평범의 극치를 달렸을 것 같은 느낌이죠 응응. 다른 월들은 바뀌고 그래도 11월은 쭉 국화엿을거같애

876 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:44:20

저 4인조로 어린 시스투스 돌보는 하루 에피소드로 보고싶다
시스투스 맡겨져서 하룻동안 어린동생 남자애들 넷이서 돌보는거지 근데 모성애감성 부족한 넷인지라 잘될리가 없고
등짝맞을 아빠만 셋(레오는 어쩐지 잘할 것 같으니)인 느낌날 것 같다 재밌겠다

877 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:44:53

ㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무친 손주 이름까지 생각하는 69 ㅜ 기다려 얘들아 할미 꼭 존잘 되어서 너네 투샷 웨딩샷 2세샷 꽁냥꽁냥 만화까지 그려주겟다

878 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:45:11

카타언니..시스투스야..

전대국화저도 관심이 참 많습니다

879 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:45:46

민폐전혀아니고 834 관계랑 거기서 드러나는 성격보고 4인조 5인조될수도 잇을것같애요(ㅋㅋㅋㅋ) 궁금해..

880 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 23:46:17

>>869 감사합니다 ㅠㅠㅋㅋ 전장에서 사람베던 칼잡이... 으아앙

니베우스가 사람 찾고 있는데 깊관 아직 없단 점이 좀 신경쓰여서가지고,,, 신원불명 전이자라는 점에서 걸리려나 그렇지만... 일단 람이한테 주군은 조국의 왕 하나뿐입니다 (현 황제에게도 충성하지 않지만 제3황자에게도 충성하지 않음 다만 '불합리하게 빼앗긴 정당한 몫을 되찾는다'는 차원에서라면 마땅히 도울 수 있음)

>>870 두근두근

881 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 23:46:34

>>860 멋지다...멋지다.....멋지다. 이런거 너무 좋아하는 참치......

>>865 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만....브라운 씨 한테는 애초에 인간 기준 독극물이 독극물일 것 같지는 않아서,,가능할거갓아요

>>871 ㄱㅇㅇ....ㄱㅇㅇ..........ㄱㅇㅇ.. 귀여워....영혼상태에 먹는 것 따라 영혼에 손상이 가는게 아니라면...
맛이 이상하다면야 굳이 먹지 않아도 된다고 하면서 809씨의 입에 맞는 이런저런 맛있는 것들을 찾아보자고 하는 브라운 씨라던가 생각나는..

882 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:47:21

평범했을지 어땠을지... 일단 현대 국화보다 파란만장하진 않았을거같다고 궁예 해보고요 ㅋㅋㅋㅋ

883 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 23:47:28

전대..... 전대는 아니고 저희집에는 전 흑백합이 잇죠 휴고야 그래 넌 응.... 힘내라

884 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 23:47:39

어린 시스투스 돌본대 아 졸귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자서 '여기서나가야만...' 하구생각하는 어린나이젤

885 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:48:40

ㅁㅈ 니베우스 도와줄 아군 하나쯤 있으면 좋을거같긴 했어요 팔란은 입장상 그게 불가능했지만요
로판에도 드디어 대립각서는건가 재밌겠다

886 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:49:27

전자기계 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시랑아 ㅋㅋ 레오관계를 내가 미루고 있는데 빨리 잡을게요,, 안그래도 다정하고 모범적인 남캐 캐입하고 싶었는데 이번주 내로 레오부터 해보겠음.
레오는 시스투스 잘 돌봐줄 것 같아. 저런일이 아니더라도 내가 몇번 어린 후배들 뒤에서 도와준적 많다고 풀었고. 시스투스 손 잡고 같이 퍼즐맞춰보거나 어려운 책 내용 설명 잘해줄 것 같아요.

887 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:50:24

>>883 응 그래 힘내라 ← 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴고라면 전물망이가 인생네컷찍을때 너도같이갈래? 같이찍자 이러면서 데려가려고 했을 것 같은데 평소의 업보로 매몰찬 거절이나 당해라

888 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 23:51:04

휴고......지금이라면 애들 잘 돌보겟지만 현역때는 인상부터가 애들 울리기 안성맞춤 그냥 뭘 해도 무서운 케이스(먼

889 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:51:41

대립각

어라..나의 혼파망본능이
>>879 어릴때는 은근히 잘 어울렸을지도 몰라요. 가족들 몰살된 시기가 16세라
사실 지금도 전대들 하고는 몇명빼고 사이 괜찮을지도 모름

890 ◆97O8NLj6JY (tUZhCjeIh6)

2021-06-30 (水) 23:51:46

현대국화는 솔직히 답이없다 (심한말)
애초에 케케케 고통 좀 받아보라지 하고 넣은 설정이 나비효과 되어서 캐릭터를 관통하는 흐름이 되어버럿기 때문에. 머 지금 오너는 거의 야레야레 쇼가나이나 상태

891 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:52:14

>>884 나이젤 그나이에도 상황이 돌아가는걸 제대로 파악햇구나(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 저러다 마소녀들 무리 만나면 그쪽으로 도도도 뛰어가는게 아닐지 상상했다니 귀여워졋구요 하필 또 전대자수정이면 4인조 잔소리 엄청 들었을수도 있겠다 애데리고 뭐하고 돌아다녔는데 시스투스가 단추도 이상하게 꿰어져있고 양말도 어디가고 이랫냐고(??)

892 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 23:53:18

야레야레 쇼가나이나<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로판에 대립각... 대립각...
미안해요 인류 여러분

>>886 으악 레오형님 감사합니다 시스투스야 천피스짜리 퍼즐 내려놔

893 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 23:53:26

>>887
그냥....여러 의미의 힘내라 에요 현역때의 휴고에게 하는 말이자 지금의 휴고에게 하는 말이기도 한(휴고 친구 잇니?)(지금은 있을까....)

으앙
물망아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
약간 현역때면 ㄹㅇ루 매몰찬 거절/무시 고 은퇴후는 애둘러 거절하는 느낌인데 이제 눈치상 은근히....진짜 가기 불편한 티가 섞여있는 그런 거절이
으앙

894 ◆t/bGXfRx.. (Z.wfsLYS1I)

2021-06-30 (水) 23:54:14

야레야레 쇼가나이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시스투스....규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

895 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:54:45

>>886 하지만 시랑이가 더해진다면 어떨까?(와장창!)
레오 이번주 관추되나요.... 오오 화이또화이또
시스투스가 퍼즐이나 책 좋아하는 스타일이었으면 되게 잘맞는 형동생이었겠다 시랑이는 그반면 바깥으로 나가고 돌아다니고 신나고 재밌고 휘황찬란한(그리고 정신없는) 무언가들을 보여주고싶어하겠지 시스투스는 어느쪽일까요

896 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:55:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고통받아라 레오나르도

휴고씨...

897 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 23:56:19

시스투스도 약간 인도어파
아웃도어도 싫어하진 않아요
치우치진 않은 성격 위원회가 그렇게 안키웠고...

898 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:56:52

>>888 겁먹어서 시스투스 가까이 가지도 못하는건 아닌가몰라 TT 어캐.. 합이 안맞으려나
>>889 5인조 가능하겠다 (와작!와작!) 앗 아 근데 16살때부터 성격이 역변했다 이거네요..... 이건 쫌 씁쓸
>>890 노오오오오 TT

899 ◆EiSizhCcpg (32RUQebpbk)

2021-06-30 (水) 23:57:22

진짜 레오 얘 혼자서 결국 애 돌보고 있을것 같애. 나머지 세명은 동료가 아니라 결국 애가 넷인
시스투스 데려다가 세수시키고 옷 챙기면서 다른 놈들 자던말던 이불 걷어갈듯<<익숙해짐

900 ◆k/smF/9grY (mgGx2HMtWM)

2021-06-30 (水) 23:58:14

시스투스 천피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 퍼즐을 좋아해도 많이 좋아했구나 백지퍼즐이면 좋겠다(먼
시스투스랑 레오 천피스 맞추는거 시랑이 옆에서 구경하다 훈수도 몇번 둬보고 하품하고 딴데로갈듯

901 ◆DIO1piyxzY (ujo7h92FFI)

2021-06-30 (水) 23:58:58

애가 넷<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시랑이 딴데가면 시스투스 어느새 따라와있는거 아닌지

902 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:00:08

>>893 현역때 생각했는데 역시 무시 거절이구나 전물망 졸라 뻔뻔하게 그럼 다음에~(같이 찍자) 같은 소리할듯
그렇게 다정한 성격인데.... 친구있지 않을까요 없을리가 업다

903 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:01:20

전대들 현역시절 썰,,
현대들 치비 시절 썰,,
이 듣고싶다 (어장 봄)(안 봄)

904 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:01:39

>>902 지금은 같은 부서 동료 몇 명 정도 생겼어도? 현역때는 찐으로 혼자 다녔을거구...현역 때 모습에 거부감 있는 사람들은 동료여도 여전히 서먹한 느낌 아닐까 싶어요

으앙
전물망아

905 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:01:46

레오한테 후배들이 어떤의미인지 생각해보니 국화랑 시호라인(특히 국화)이 안타까운 후배라면 나이젤은 위의 애들처럼 후배라기 보다는 냇도 있고하니 애기보듯할것 같고

시랑아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전대들끼리 젠가하는것도 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞춤법맞추기에는 밤이라 내 능지랑 기력이 딸린다

906 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:02:22

>>897 위원회에 의해 만들어진 성격이라니 갑자기 눈가가 촉촉해지는데요
>>899 애가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이거 너무 웃겨 죽어 ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 지금 이 4인조합이서 여행갔을때도 뻔히 상상됨 레오만 개고생할듯
시스투스 그래도 말짱한 꼴은 하고다닐 수 있겠구나..레오야 네가 여기의 빛이다.....

907 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:03:06

하아 얘들아......얘들아....행복해줘(마소쏠을 보고있자니 촉촉해지는 눈가)

908 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:04:31

>>901 시랑이 어느새 옆에 와있는거보고 기뻐하는 티 아주냄 역시 할아버지(누가할아버지냐)랑 퍼즐맞추기 하는거보단 형이랑 노는게 재밌지 하면서 머리 쓰다듬어줄듯 그리고 정신차리기전에 바로 손잡고 자기 어디 가려고 했었다면서 밖으로 끌고나감

909 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:05:35

국화 시호 안타까운 후배라인 웃김
사실 안 웃김 눈물남 행복한 마소 하나 내야하나

910 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:06:04

>>903 멀 드리면 될까요!
진주치비 홍마노치비 전물망현역 397치비 다양하게 잇습니다
아무 단어(키워드)랑 같이 던져주시면 머하나 나올지도모르고요 오너 능지가 딸려서 안나올수도 있는

911 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:06:06

>>904 약간......지금 경향성으로 보면? (다른 마소들이랑 접점 그다지 없었음 +전대~ 자 붙는 마소들은 대부분 일단 탄생/비탄생 격차도 있고 전물망이랑 친하다 ...는 휴고랑 안 친하다 랑 비슷한 느낌일듯한 ) 휴고 친구없........
아님 머 비탄생화 출신이나...위원회에 전 마소가 아닌 사람리 사무직 등으로 들어올 수 있는지는 의문인데 여튼 그런 사람 잇으면 그런 사람들이랑 친하지 안을까요 결론은......얘는 풀 썰이 업네(우)

912 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:06:54

할아버지 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저웃겨죽어요
잠시

913 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:06:55

>>904 하긴 그때 단신으로.. 다닌다는 느낌이 되게 강했어서 흑흑 전물망아 니가... 니가 그러지말고 친구가 되었어야지 이자식아.....

914 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:07:01

>>910 저는 정말 다 사랑해요
끌리는 거 쉽게 풀리는 거로 풀어주시면
기영이 빙의해서 주워먹겟습니다

915 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:07:20

>>881 위장이 꿩강해서 잘 소화할 거예요. 잘 먹고 잘 잡니다. 영혼 상태인데 어째서인지 먹는 거로 에너지 보충하고 잘 수도 있어서 자고 싶을 때는 야옹이 모습으로 변해서 낮잠 자기도 해요. 변한 모습은 회색 태비 고양이? 브라운 씨 방해 안 하도록 고양이 장식 옆이나 구석(?)에 가서 잡니다. 누가 업어가도 모를 정도로 잘 자요.

808가 싫어하는 걸 찾는 게 더 빠른데, 가장 좋아하는 음식 종류라면 국밥, 덮밥, 볶음밥, 비빔밥입니다. 딱 하나만 고르라면 오므라이스. 만약 오믈렛이 브런치 메뉴에 있다면 손님들은 809가 정말 맛있게 먹는 거 볼 수 있습니다. 가끔 그릇하고 식기도 와작와작 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

싫어하는 음식은 굴, 조개, 요거트, 요구르트, 요플레, 일부 발효음식(낫토, 청국장, 홍어 등)?

916 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:08:39

할아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 넷이 저러고 있는동안에 비센테 뭐하는지 풀면 내가 생각이 멈추고. 애들 뭐 하던말던 지 공부할거나 하고 있을것 같아서 진짜 너 혼자 산다
근데 임무관련만 아니면 애들 말썽부리는거 재밌어함 그리고 안도와줌()

저 졸려서 이만 내일봐여

917 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:10:03

시랑이는 전대 다야/에피도트 사건을 같이 경험한 후배들이랑 아닌 후배들이랑 조금 다를지도 모르겠네요 전자랑은 마음속으로 유대가 쫌 더 깊지 않을지? 후자랑은 거리 쫌 두고요

전대끼리 젠가 ㅋㅋㅋㅋㅋ각자 성격 엄청 드러날 듯 시랑이가 제일 잘 무너뜨릴 것 같은데 나름 조심한다 하지만 산만성때문에

918 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:10:20

잘 자요!

919 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:11:27

노앗놈 치비썰이나 풀어볼까 했는데 딱히 아이디어가 없음
아무래도 체질 때문에 처음 1~2년은 부모님이랑 떨어져서 위원회에서 보호 받았을 거 같구 그러져. 와중에 이런저런 사건은 계속 생기고 그러면서 사람 별로 안 좋아하게 되고,, 그래서 용담이랑 첫만남 때 괜히 혐성 부리고 예전엔 의무감과 열등감에 짓눌려 있었다면 최근이 아마 좀 더 그런 것들에서 자유로운 느낌이지 않나 싶고

920 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:12:37

젠가썰은 지금 그냥 자기엔 너무 아까운데
저 내일 뇌절해도 괜찮죠

921 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:13:21

잘자셍요

922 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:13:25

>>909 행복한 마소 내주시면 제가 좋아요
국화 행복하게 해주셔도 좋고요

>>911 전물망이랑 친한 애가.....많았을텐데.......이 인싸자식 비탄생석 소년소녀들 중에서는 어쩌면 휴고랑 친구일 애가 있었을지도 모르겠어요 왜냐면 얘가 비탄생석을 쫌 무시했어서.. 특별한 케이스 빼고.
그리고 전 자수정하고도 사이안좋긴 했다. 캐는 안나왔지만요.
몬살아 휴고 친구 생겨줬으면(울 컥!)

923 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:14:15

노아야 ㅠㅠㅠ
시호랑 노아볼때마다 가슴이 좀 아픔,,

저 내일 뇌절 예약하고 진짜 자러 갈게요 뇌절? 아무도 날 막을수 없으셈(..)

924 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:14:22

자는 참치 잘 자요

>>915 ㄱㅇㅇ.....ㄱㅇㅇ.....귀여워......영혼 상태여도 질감을 느낄 수 있다면 브라운 씨는 809가 자는 자리에 푹신하고 보들보들한 방석이나 쿠션이라도 깔아놓을 것 같아요 ㄱㅇㅇ....브라운 씨 열심히 809에게 요리 해 먹여야만

싫어하는 음식은...그렇구나....(끄덕!)

925 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:14:30

>>916 방관자 포지션이구나 잘가요! 내일 뇌절해도 완전 ㅇㅋ

926 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:14:45

뇌절조아

927 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:15:14

천부장님이랑 대립해야하는거?
나진짜슬퍼서죽음

928 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:15:41

국화 행복하게 만드는 법
노아야 행복하니?
ㄴ네

그렇대요
자는 참치는 굿나잇이어요

929 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:15:44

>>919 지금 만나는 동갑내기 마소들하고는(만날 수 있다면) 어쩌면 좋은 느낌일지도 모르겠어요?

930 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:17:04

>>927 끝의 끝까지 가면 최종보스는 아니어도 결국 칼끝 맞대야만 되는 상대는 맞을거같아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
슬프지만 재밋을 것 같다

931 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:17:06

>>923 뇌절 환영빳다죠 잘자요 참치

>>922 차피 활동때는 협동 없는게 익숙할 지경으로 혼자 다녓을거구...
아 맞아요 물망이 관계란에서 보면...글겟구나.(끄덕)
근데 또 비탄생화 중에서도 얘랑 (위원회 들어간 시점서) 친해진 케이스는 몇 안 되지 않을지? 싶기도 해요 흑백합 활동 당시 전적이 전적이라....비탄생화에서도 개중 싫어하거나 하는 사람이 당연하지만 있엇을듯한.

932 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:17:53

아니노아야

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

933 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:18:27

>>928 객관적 행복을,,주쎄요 욕심이 너무 많은가
어려진 노아 마소애들이 업어키우는거도 보고싶은 제가 이런소재 쫌 좋아해요

934 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:18:28

아 맞아 행복한 마소....잇다!
여러분 행복의 결정체 산타를 봐여(먼)

935 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:18:57

>>934 근데...아무리 생각해도 산타가 좀 덜 행복하고 대신 다른 마소들 복지를 올려주는 편이(제발) 하아.....얘들아 행복해줘

936 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:20:00

>>931 (쭈르륵..)
머라 할까.... 휴고 옛날 행적듣고 짱멋져! 해서 따라다니는 암생각없는 팬 후대 마소 하나쯤 있었으면

937 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:20:33

산타는 너무 행복해서 눈이 멀어버릴거같죠 ㅇㅈ

938 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:22:10

노아야.........!!!!

>>930 아어뜨카지
그냥 둘다 안죽고 리타이어하면 좋겠다

939 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:24:32

얘 약점이 탄이라서 동생님 성격이 악쪽이면 타냐 이용할 수 있을지도 모르겠네요
타니아는 안아파줫으면 좋겠지만 응

940 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:24:32

객관적 행복이요? 머가 잇을까 얜 일단 졸업하면 씁...씁.... 모르겠다 마법소년이라는 위치와 그에 따른 의무를 싫어하면서도 얘한텐 그게 솔직히 전부나 다름 없거든요 국화-민들레 서술 보면 나와잇듯이. 암튼. 시호처럼 졸업한다고 상태가 나아지는 것도 아니라 걱정이 이만저만이 아닌

941 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:25:16

>>937 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 머는 행복(폭발성)
하아....산타야.제발.

>>936 있을...까요...........

대충 생각나는 싫어할 이유: 현역 당시 가는 현장마다 웬만한 G-19 뺨치게 만든 휴고....그것때문에 논란도 생기고 해서 그 논란 때문에 비탄생 이미지 깎아먹은다구 싫어하는 사람도 그냥 얘가 잔인해서 싫어하는 사람도 아니면 그냥 당시 휴고 성격 때문에 어둡다던가 해서 싫다는 사람이나 분위기가 분위기라 저게 사람이냐고 눈이 짐승 눈인데 하는 사람도 잇엇을거 갓구....

어라
어째서 싫어하는 이유만 나열을

942 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:25:53

정말 나두 걱정이 이만저만이 아니다.......
국화는 진짜 인생을 마소에 통째로 뺏겼다 이게 맞는데
자기 선택으로 또 벗어나게 될테니까 어캐 졸업후엔 자기갈길 잘 찾아줬으면 좋겠어요
나중에 후배들이랑 길거리에 나앉아있는 모습으로만 안마주쳐줘도..그게어디야

943 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:26:07

산타의 눈이 멀 것 같은 행복(섬광탄)
산타의 눈이 멀 것 같은 행복(주의: 진짜 멀 수 있음)

........산타야...

944 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:26:44

으앙국화야......국화야.....국화야.........볼 때마다 눈물나요 행복해주라고 제발....

945 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:27:13

>>924 809를 귀엽다고 해주셔서 감사합니다. (그랜절)

질감도 느낄 수 있어요! 저번 소환자 덕분(?)에 실체화가 묘하게 이루어져서 물체 통과 안 하고 사람처럼 지내도 되는? 그래서 다른 사람이 변신 안 한 영혼 상태의 809를 만지면(?) 그 사람 손이 통과하는 게 아니라 뭔가 젤리 같은 느낌을 얻습니다. 809는 브라운 씨, 고양이 장식하고 몇 명 제외하면 못 만지도록 피하지만요. 어쩌다가 누가 고양이 상태인 809를 만지면 "만지지마."하고 꼬리 빳빳이 세웁니다.

방석 엄청 좋아하겠네요! 애착 방석, 애착 담요까지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

809 고양이 흉내도 나름 잘 냅니다. 아니, 오히려 밥 먹을 때, 식사할 때, 공부/취미 생활할 때 빼고는 고양이 상태로 지낼 수도 있어요. 둥글게 몸 말고 자는 거 좋아합니다.

몸 크기는 아기 야옹이? 좀 큰 그릇이면 거기 안에 들어가서도 잘 수 있어요.

946 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:27:26

국화야......국화야.............(머리로걷기)

947 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:27:43

동생님은 답답할정도로 명분과 도덕적제약에 갇혀있는거같애요 겉으로 보이는 성격은 열혈맨이지만 그건 그냥 표면적으로만 그런거고 실은 굉장히... 차갑습니다 그리고 적에게도 어느정도 경의를.표하기때문에... 아무 상관 없는 '민간인 학생'을 적수의 가족이란 이유만으로 위협하는 건 꺼리겠지만
걔가 전투원으로서 전장에ㅜ나서겠다고 하면 얘기가 달라질듯

948 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:28:09

어라 아무리봐도 좋아할 이유들 뿐인데(?)
간지나잖아요(전지적 전물망 시점)

949 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:28:17

(슬퍼서대가리로걷는중

950 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:29:01

진짜울거갓애
이미울고잇어
감정을 어찌하지못하는중

951 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:29:04

>>943 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내두눈 바쳐 너의 행복을!!바래!!!산타야!!!!

952 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:29:42

사라져 버린 섬광탄
너의 두눈을 밝게비추던
섬광탄

953 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:30:33

>>947 ?! 전투원으로 나선다하면 팔란이 자기목숨걸고 말릴듯 내눈에 흙이 들어가기 전까진 안된다
그렇구나 명분에.. 갇혀있구나 그럼 제3자를 잡아다가 약점을 쥐고흔들 스타일은 아니겠네요

954 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:31:11

폰을 꺼야할 상황이라 자러갑니다! 아디오스

955 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:31:40

>>948 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>947하아....대박....진짜.................대박.......대박...멋지다....하아........

>>945 묘하게 실체화가 전 소환자 때문에....슬프기도 한데 또 묘사는 되게 귀엽네요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러모로...귀엽고....진짜...ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ애기고영....진짜 귀엽다는 말 밖에 안 나와요 귀여워...

956 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:32:10

참치 잘자요 쫀밤~!!

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:32:52

잘자요........

ㅇㄴ 나 진짜 동생님 성격이 젤 어려워
멋지다니ㅜ감사합니도

958 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:33:06

>>942 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐 증말 ㅜ 노아는,, 집이 잘 사니까 괜찮을거여요 (먼) 입시 성공해서 법학부 입학하고,, 어머니처럼 변호사의 길을 걷고,, 근데 이게 정말로 본인이 간절하게 원했던 길이냐 하면 그건 또 아니라는 점이 저를 맘 아프게 해요 얜 길을 잃었고 아마 다시 찾을 수 있는 방법은 없을 것

굳세어라 김노아 파이팅~

959 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:33:17

>>957 진짜......최고에요 너무 멋져요..............천재참치.

960 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:33:41

흐어엉
노아야
노아야.....

961 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:34:05

ㅠ ㅠㅠ
노아야
ㅠㅠㅠ

으윽...........

962 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:35:07

저두...피곤해서 자러감. 참치들 쫀밤이에용

963 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:35:27

왜 다들 울고 그러세요,,
전 노아 정도면 뭐
인생 ㄱㅊ지 않나 싶은

964 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:35:43

취침참치들은 잘자요옹

965 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:37:07

>>958 길을 잃었고 찾을 수도 없다니 ㅠㅠ

966 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:37:18

동생은 사실 그런 게 있어요
우리(조국)가 착한 편이라고 믿음
근데 실제로는 그렇지 않은 사람이ㅜ많음 얘는 그사람들이 우리ㅜ저항의 타당성을 깎아먹는다고 여기는듯?? 문명을 이룬 대국과의 싸움에선 무력만큼 명분도 중요하니까
그래서 본인만이라도 도덕에 따라 싸우는.거고 실제로 더러운 수를 안 써도 이길 수 있는.실력이 있으니까 머...

967 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:37:24

잘 자요.

968 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:37:31

잘자셍요

969 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:39:05

>>965 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 머... 안타깝지만 어쩔 수 없지요. 홀홀. 이 친구 능력이 환각인데 걍,, 인생 자체가 하나의 거대한 환각처럼 다가오는 게 아닌가 싶고

970 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:41:14

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259911/recent

담판

971 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 06:55:35

염상아 아키하야 친하게좀지내봐 싸우지좀말고......
친하게지내길기원하는마음에서 뻘하게 그린 낙서 한장 던지고... 갑니다
흑발벽안들아 친하게좀지내봐

어라 윅기에 알수업는.문서가잇네요
으음뭐지... 무슨문서지

아무튼 짧게 등장했고요
다시사라집니다

972 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 07:00:42

사실 장발&장발 조합은 저렇게 같이 머리 땋아버리고 싶은 욕망이 있음 아무튼 별안간에 남의 자캐를 멋대로 빌려가서 저런거 그렸고요 제발 친하게 좀 지내줬으면 하네요 학교폭력 멈춰... 학교폭력멈춰!!!

그리구 다음판참치 늘 고생이많습니도 고마어요

973 ◆x9ozexIlxc (sp3eTTqlIU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 07:48:22

.dice 1 8. = 4
.dice 1 5. = 2

974 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 08:04:53

머리 같이 땋은거 개쩐다 얘들아 좀 친하게지내보자.
저ㅡㄴㄴ 그만 정신을 잃고 말았습니다........

975 ◆c141sJ2oTE (0qejjmcrdc)

2021-07-01 (거의 끝나감) 08:28:19

다이스는 멀까
궁금......

애들아 친하게좀.지내봐
제발

976 ◆c141sJ2oTE (0qejjmcrdc)

2021-07-01 (거의 끝나감) 08:41:19

갠적으로 머리카락은 신체부위중에 가장 가능성이 풍부한 부위라고 생각해요
에델 머리카락으로 슈테흐 휘감아서 묶어버리고싶다 약간 그... 라푼젤에서 비슷한 거 나왔던거같은데 라푼젤이 고델 머리로 휘감고 노래부르던 씬 있지 않았나

977 ◆c141sJ2oTE (0qejjmcrdc)

2021-07-01 (거의 끝나감) 08:56:52

길면 길수록 머리카락으로 할 수 있는 게 늘어나는듯 >>976을 뱉어놓고 나니 슈테흐에 의해 어릴 적에 납치당해 탑에 갇혀 살아가는 라푼젤 김에델같은 쪽으로 생각이 튀어버렸지만 아무래도 글러먹은 것 같아 관둠

전 이만 사라짐
ㅃㅇ!

978 ◆k/smF/9grY (n3x4SVaRMI)

2021-07-01 (거의 끝나감) 09:20:50

혐관 키갈 보고싶다에서 혐관이면서 찐으로 키스가능한 관계 보고싶다로 발전한 상태
그러니까 홈스턱의 키스메시스시튜드같은... 그런 감정관계(서로 증오하면서도 성적인 감정)
키스메시스시튜드 정확한 설명은 여기에 잇고요 하트떼심되고
https://namu.wiki/w/%EC%8♥2%AC%EB%9E%91%EC%9D%98%20%EC%82%AC%EB%B6%84%EB%A9%B4#s-4.1
혐관애증관계보고싶다

979 ◆k/smF/9grY (n3x4SVaRMI)

2021-07-01 (거의 끝나감) 09:21:33

페페랑 네메시스 약간 이쪽인거같기두 해 혐관이라기보단.. 적대관계지만

980 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:27:25

뭔가 번개쨩같이 떠오른 상태
위키톡에 올라와있는 캐목록 기준으로 모 참치와 저참치간의 통일성있는 관계 같은거 정리해서 연작하면 재밌을거같지않아요? 예를 들어서

- bX참치와 제캐 사이의 보호자와 피보호자? 연상연하관계(딱히주식아님)
미호-메유루
소라하-발타자르

- Ei참치와 제캐사이의 미묘한 친구관계
유림이-전물망
유진이-제하
가넷-진주
깨진친구관계도 둘이나 있네(?)

- c1참치와 저캐사이의 공식커플/짝사랑관계
키리에-카를
225-836
■■■-■■■

라든지
여기중에 없는 님들은 한 분명한 방향으로의 관계가 여러개가 아니거나 다양해서 확연히 눈에 안들어와서 그런데 제가 님들 캐랑 관계 다 좋아하는거 알죠

981 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:30:22

추가로 3t 참치와 제캐사이 긴장감있는 관계
네메시스-페페
836-228 (관계 어캐 이어주실지 모르겠는데 일단 넣어둠)
폴-프히
팔란-니베우스

정도 되는 듯

982 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:37:20

(짱이다)

983 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:38:23

한번 시작하니까 최대한 많은 참치들을 해줘야한다는 압박감이....................

t/b참치와 제캐 간의 도움을 받고 도움을 준 관계
불행-폭풍
홍마노-전 흑백합
563-러쉬랫

>>982 참하에요 캐목록을.... 어디에 두고 오셨나요? 못찾는중

984 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:39:05

세보니깐 제캐중에 진짜 t/b참치 캐한테 신세진애들이 많네요 저의 하찮은 캐들에게 도움을 주셔서 KAMSA합니다(?)

985 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:39:40

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부)

>>983 헉 미아내요 제가 안올린지쫌됐어....

986 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:42:23

DIO 참치 캐와 제캐 사이의 피해주는 제캐와 피해입는 DIO님 캐들(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
제하-다온
진주-카타(유사시에)
김사디(가칭)-777
380-823

정도 생각남
역으로 피해주는 전쟁이와 피해입는 불행이가 있어요

987 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:42:53

암튼...연작하고싶다 연작

988 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:43:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아왤케웃기지
감사합니다 (너무좋아)

989 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:46:20

진짜너무너무좋다
어쩜좋지
자캐굴리고싶은

990 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:48:31

어캐 결론이 자캐굴리고싶다로 귀결되나요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
굴리고싶으시다면야 저는 사실 환영이지만
오늘은 누가 구를 예정이지요

991 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:49:16

잠시 생각중...
옛날캐를 꺼낼까

992 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:51:46

옛날캐.. 옛날캐..
제가 최근에 캐낸 세계관에 잇던 참치님의 캐로는 88과 302 354 355 358이 있군요

993 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:53:05

생각해보니까 피해주는캐-피해입는캐에 일례나!랑 495도 있었어
제가 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

994 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:54:19

현승이랑 88도 있었어...
아니 죄송할필욘느업구요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는조항여

995 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:55:25

아 그르네 개많네(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 파면팔수록 더나오는거같죠 인성캐를 많이냈던 업보가 여기에서

996 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:56:48

그와중에 전쟁이랑 불행이는 일방적으로 피해주고/입고 있어서 쫌 웃김
진짜 뭔일이 있어도 엎어질 것 같지가 않은 역학관계
오너의 업보가 쌓여서 만들어진 관계가 아닌지?

997 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:57:03

호구마씨 왠지 조카 있을 거 같음
조카가 집에 놀러와서 뭔가 갖고놀다 부술까봐 애 오기전에 미리 다 숨겨놓고 안전한것만 꺼내놓음
근데 예고없이 애가 와버림

998 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:58:22

전기충격기로 기차놀이하고 노는거 아닌지?()

999 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:58:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업보라니저진짜웃겨죽음
개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저는 진짜... 전쟁이랑 불행이 웃긴게
하나는 피해입히려고 작정하고낸캐고 하나는 피해받으려고ㅠ작정하고낸캐아니냐구요 그러니까 이렇게되지(에

1000 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 10:59:58

>>998 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 좀 재밌다 전기충격기로 삼촌 기절시키고 그틈에 3D퍼즐이라든가 프라모델이라든가 조립식피규어라든가 구체관절인형이라든가 꺼내서 분해하는 조카몬

1001 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:00:47

그러게 둘다 한쪽방향으로 작정하고 낸 캐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네없었음 저 오너쉐리 DIO님캐만 골라 괴롭힌다고 오해삿을지도 모름(?)
저울에다가 지금까지 나온 피해입히고/입는 조합 다 쌓아놓고 반대쪽에 전쟁이랑 불행이 올리면 딱 평형 이룰것같은 느낌이야
끝.