>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 01:59:34

헐 방금 설정꼬인부분 해결됨 으악 저거 완성해서 방사해볼걸............완성해서 방사하면 그대로 과거사 썰이 되는건데 개아깝

411 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:00:40

카케구루이부터 이런 만화라(공포만화 아님) 가능성 있을듯 눈빛바뀌는 펠릭스 보고싶다
누구는 빈곤신 딸이고 누구는 행운신 자식이라 삶이 갈렸고 혈통은 노력으로 어쩔 수 있는 게 아니니까.....시노가 보기엔 펠릭스는 자기가 타고난걸 잘 즐기면서 사는 걸로 보일거고 아악시노야 진짜 강하다 저중 절반만 걸려도 난 울면서 엄마한테 전화걸고 집갔음
경명늠 펠릭스랑 도박할때 야바위까진 아니어도 지 능력으로 정신 흐리려는 시도 정도는 해봤을 것 같음

412 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:02:46

그렇지만 티는 최대한 안낼거같네여
친하게 지낼 마음이 없는 것 같은 티는 내겠는데 대놓고 당신 극혐이라고 할 수 없는 상황이고 시비털기에도 애매한 상황이라 그냥 삭이는

어쨌든 시노는... 답을 알면 불운에 좌우되지 않으니까 시험공부에는 자신이 있어요 시험에서 찍으면 다 망하겠지 그렇지만 공부를 못 해서 찍어야만 하는 상황을 애초에 안 만들면 되잖아?<의 사고방식
다른 말로 광기인 무언가 얘가 체력이나 근력이 이상하게 좋은 것도 생존용임 시멘트 2포대(40kg×2=80kg)는 평범하게 들고다닐 수 있을 근력 상회 애들이... 체중이 어떨지는 모르겠는데 그 신장과 체형 기준에서 평범한 축에 들어가는 체중이라면 다른 애들 들 수 있음

>>410
위키에 추가하면 되지 않을ㄱㅏ요(?????)

413 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:05:17

>>410 요새는 관추도 하는데 위키에 함가죠
그렇지만 공부를 못 해서 찍어야만 하는 상황을 애초에 안 만들면 되잖아?<찐광기다 순정망화에서 풀면 되는걸 왜 찍어? 생각남 시노 인생이 서바이벌이다 왜케 가혹해
경명늠 반칙하고 있다는 생각도 없는게 펠릭스가 행운신 자식으로서 타고난 능력을 이용하듯 자기도 타고난 능력을 이용한다고 생각함

414 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:06:30

자기 능력으로 정신 흐리려는 시도를... 오(오) 대박이다 명늠아 명늠아 나도 매료해조라 내가 화투는... 좀칠줄아는데(?????)

어라 이제보니 시노... 약간 하야테 재질이네 그 머냐 히사카와 말고...... 아야사키 하야테

415 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:08:23

대충.........저 꼬인 부분의 목숨을 건 갬블은 그게 될 거 같아요

도박장 주인이..자기 영역에서 판을 벌였으니 그 대가로 애를 도박의 재료로 쓰는데 그게 무엇인고 하면 러시안 룰렛. 불법 도박판 중 가장 잔혹한 곳에 던져져서.... 도박장 주인이 벌이는 러시안 룰렛(실탄) 게임에 강제 참여하게 됩니다 리볼버에서 실탄 5발 빈 공간 1발, 6명의 참가자들중 하나에게 베팅을 해서 살아남는 쪽에 건 사람들이 건 돈을 따는 방식의 게임. 펠릭스의 강운 체질이 그 순간 발현된 건지, 아니면 그것은 강운 체질이 아직 깨어나지 않았음에도 순수하게 운이 좋았던 것인지...는 몰라도 펠릭스는 그 게임에서 살아남았고, 도박장 주인은 펠릭스가 살아남았든 아니든 살려줄 생각이 없었기 때문에 펠릭스도 처리하려는 찰나 '운이 좋게도' 경찰이 도박 현장을 덮치는 것으로 도박장 주인은 현장에서 체포, 펠릭스는 해당 도박의 피해자 신분으로 구제되고 보호센터 등에서 일반인 신분으로 살다 나중에는 신화학교에 다니게 되는. 도박판에서 어찌어찌 벗어났으나 그 목숨을 건 러시안 룰렛의 스릴은 잊을 수 없었고, 지금의 펠릭스가 되었다는 이야기.

야호 풀었다...

416 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:09:36

검색해보고 왔는데 초등학생때부터 집사 이쪽도 인생이 거칠다 거기다 부모가 빚쟁이 시노도 그렇고 둘 다 k한드여주같음 대신 남주 없이 직접 자기 인생을 개척해버려서 엔딩쯤 어디 고층건물에 사무실이 있는 사장님이 되어있을것같음

417 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:10:00

눈빛바뀌는 펠릭스 헐
보고싶다................진짜그럴듯 평소에는 대충 픽크루 이미지같은 순한 인상이다가 도박판 들어가서 가장 스릴 넘칠 때 쯤 되면 광기 on 되어서 진짜 카게구루이 눈깔 하고 더 걸어보자고 하는거 아닌지

418 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:10:14

미친 캅카스룰렛 돌았네
아니 애를 그런 도박의 재료로 쓰냐구요 도박장주인 나빳어
나빳어!!!!!!!!

419 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:12:06

>>418 앗 그걸 캅카스룰렛이라 하는군요 네 여튼,,,,,,,그렇습니도 아무래도 도박장(불법) 주변에서 몰래 판벌리다 걸렸으니 네..........그렇읍니도 근데 이걸로 설정구멍 해결함 근데 위에서 푼 거에 연결해서 썼으면 진짜 과거사 장문썰이 되었을거란게 너무 아까움 하아............

420 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:12:24

신화학교 애들 인생에 무슨일이 일어나고 있는건지 과거사 멀쩡한캐 초반 저학년들 말고 없는것같음....얘들아.....

421 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:13:03

>>419 지금이라도 위키에 갑시다 저걸 썩히기엔 아까워

422 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:13:29

>>411 헐 이거 걸려도 안걸려도 재밋겟다 진자 도박에 미친애라 유혹 걸렸다가 금방 풀려버려도 재밋고 걸렸는데도 강운 작용으로 이겨버리는거도 재밋을거같음

423 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:15:35

>>421 함 정리해서....내일 올려보도록 하겟습니다

근데 진짜 아깝다..................................간만에 개쩌는 과거사 장문썰을 던지고 자뻑할 수 잇는 기회엿는데..........(???????????????

424 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:16:14

음......
애들 과거사... 그러네 신화학교는 데레스테가 아니라 앙별이었구나

넹 예전에 봤던건데 저도 기억은 안나지만 아마 캅카스 룰렛? 카프카즈 룰렛? 잘 기억안난다 암튼그랫던거같음 근데 그래서 위키에는 언제올라가나요

425 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:17:06

>>424ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일이나 올라가지 안을가요 오늘은 기력업어서,,,,,,,,,,,,,,아무래도 >>415 썰을 저기 >>400 에 어울리게 바꿔야 하니까...

426 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:17:35

>>422 아ㅋㅋ경명늠 능력 포함 있는거 다 털었는데도 졌죠? 어느쪽이든 당황탈듯 연애에는 조또 쓸데없는거 이럴 때 쓰는구나! 싶었는데 졌죠? 졌죠? 끝날때쯤 조용히 엄마 원망할듯 어쩌다 이런 제약 많고 도움 안되는 능력을 주셨냐고 지가 졌으면서 능력 작용하는데도 운으로 다 이겨버리는 펠릭스<찐인외다 진짜 ㄹㅇ 카케구루이 유메코가 독으로 다 죽어가면서 이긴거 생각남

427 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:17:46

>>424 하나 더 ....알아갑니다......총알개수가 반대인 러시안 룰렛은....캅카스 룰렛...(쳐보니까 맞더라구용)

428 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:18:45

>>424 아 그 아이돌물인데 사이비종교가 나오고 혁명을 한다는 리겜만 깔아봤다 3분만에 지웠는데 그건 유명해서 알고 있음

429 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:20:46

>>426 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 진짜 웃긴데 눈물나요 연애에는 조또 쓸데없는거 이럴 때 쓰는구나 햇는데 져버리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃..........감사합니도 그럼 이을 때는 어케...........후자로 할까요 걸렸는데 운으로 이겨버린 펠릭스

430 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:21:41

>>424 >>428 저도 안 잡아봤지만 대충 들어봐서 비유 바로 이해한 아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbX참치 깔았다가 3분만에 지웠나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

431 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:22:12

>>429 저는 어느쪽이든 조와요 반신 애들 어쨌든 반인외인거 가끔 까먹는데 이렇게 인외미 뿜뿜해주면 이 오타쿠는 참 가슴이 뻐렁차는

432 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:24:19

뱅꿈 스쿠fes 접고 할만한거 없나 하다가 깔아봤는데 리겜이 재미가 없어서 접었어요 캐 중에선 그 녹색머리 안경이 맘에 들었던
자캐 비웃기 인생에서 제일 재밌는 컨텐츠

433 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:24:27

어장에서 노는게... 넘재밋어서 관추거의못햇음
나진짜구제불능이다...... 앗젠장 김핀같은말 하면 안되는데

>>428
네 그거맛음 사이비종교가 나오고 혁명을 하며 흡혈귀형제와 전직군인이 나오는 아이돌물(혼돈)

434 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:24:37

>>431 감사합니도..........감사합니도 진짜 신화학교 즐거워요 감사합니다....................... 관계갱신할 때 그럼 골라서 잇겟습니도 아님...둘이 믹스할수도 잇어요(대체) 그것도 괜찮으시다면 그 세 가지 선택지 중(전자 후자 믹스) 골라서..잇겟습니도 감사합니도..

435 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:25:51

>>432 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자캐 비웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 재밌는 컨텐츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>433ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찬아요 참치....
아니 진짜 저 한줄요약 보니 진짜 혼란스럽네요 이거 근데 여기저기서 주워들은것때문에 저게 모두 진실이라는걸 알아서 더 혼란스러운

436 ◆bXuj3R8IvY (820xukwqKk)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:27:36

>>433 ㄹㅇ 관추할거면 진득히 위키만 파야함 잠깐 연성어장 볼까~ 했다가 시간삭제당함 진짜 신화학교같다 크툴루 후손 새디스트 빈곤신 자식 도박광 행운신 자식 그리고 적절한 흑막 이 모든게 한 세계관에
슬슬 자러갑니다 잘자요 굿밤!

437 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:28:14

>>436 잘자요 참치...........굿밤!

438 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:28:35

아 맞아요 하스me케2토 잘생겼지 절오빠 ㄱㅇㅇ

한줄요약... 저도 해놓고보니 졸라혼란임
근데 저걸 되게 열심히 파던 저를 생각하면 웃음벨 과거의 자신 비웃기

자러가는참치 잘자요~~~~~

439 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:28:56

근데진자...>>417의 펠릭스 보고싶다 근데 저기서 뭐가 더 안 떠오름

440 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:32:26

진짜 앙별이었네... 그러네......

카케구루이눈깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난김에 deal with the devil 틀고 왓음
저도 그렇게 눈빛부터 돌아버리는 거 디게 조아하는데... 보고싶은데... 어케해야볼수잇을까
으애앵

441 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:34:04

약간?그런거도 생각나네요 과거사 캅카스룰렛에서 처음 던져지고 룰 들었을 때는 공포로 절어있던 표정이 총성이 한 방씩 울릴 때 마다 조금씩 알 수 없는 짜릿함에 상기되어가고 이내 자신 포함 사람이 둘 남은 즈음에 온 자기 차례에는.....이미 도박광 스위치 켜진 때의 그 표정으로 흥분으로 떨리는 손으로 머리에 총 가져다대고 틱 하고 약실이 비어있음을 알려주는 소리에 미소지으며 더없을 짜릿함을 느끼지 않았을지

442 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:36:06

님 묘사 개변태같다 잠시만요
잠시만요 진짜 개쩐다 도박광 스위치 켜진 표정 너무... 쩔어
너무쩔어

443 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:38:15

>>441 그리고 싫어도 머리에 총을 쏴야 하는 옆 사람에게 웃으면서 총을 건네줬겠지......... 옆 사람은 거의 입안에 총을 넣고 쏴 죽고 이녀석은 그 바로 옆에서 튄 피 제대로 뒤집어쓰고 진짜 정신 나간 사람처럼 약간 하....하하하.....하는 식으로 웃고있을듯한...아마 경찰이 와서 담요 씌워주고 괜찮냐고 물어볼 때도 그러고 있을거고.......그 모습을 본 경찰들은 애가 감당할 수 없는 공포심 때문에 실성했구나 생각해 안쓰럽게 여기지만 실은 태어나 처음으로 겪은 감당할 수 없을 정도의 자극에 몇 번이고 방금의 상황을 곱씹고 곱씹으면서 자신도 모르게 한 번 더 해보고 싶다고 생각하고 있겠지

444 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:42:39

>>443 현장에 있던 사람들 긴급체포한 뒤 현장과 피해자 수습할 때 얘는 다리가 풀린 상태라 경찰한테 안기거나 업혀서 나오는데 나오는 내내 진짜 실성한 사람처럼 띄엄띄엄 웃고 있지 않았을까 싶고

445 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:43:15

>>442 감사합니다 밤이라 백만년에 한 번 켜지는 변태 접신이 잠시 일어났나봐요
감사합니다

446 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:43:17

와... 진자 머릿속에서 하나하나 다 그려지는 상황이 너무 쩔어서 이걸 어케말해야할지모르겠다 님 스포로 푸시는 거 볼 때마다 제가 진짜 무릎팍팍치면서 환장해요 와 진짜... 진짜 대박
진짜... 대박............

447 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:44:49

>>446 감사합니다.............감사합니다............................하아.......카게구루이 눈 on 상태의 펠릭스를 보고 싶다는 말을 해준 너참치와 bX참치에게 이 영광을 돌립니다..

448 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:45:37

>>440 저 사실 관추노동요 deal with the devil 이었어요 그거 틀어놓고 관계작성한

449 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:46:23

>>446 사실 이전 스포썰들은 저는 그저 그러려니 싶었는데 이번 썰은 제가 봐도 좀 마음에 드는(뭔)
여튼 감사합니다.........감사합니다..........

450 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:50:35

근데 이거 진짜 개뻘소리인데 아까전에 앙별 얘기 나와서...... 펠릭스한테 알칼로이드 유닛복 입히고싶음
트럼프컨셉이길래,,,,,,

451 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:52:54

>>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 이런 의상이 잇군요............트럼프 컨셉이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 너참치의 뻘소리는 최고.............근데 나름 잘 받으면 웃길거갓음

452 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:55:59

어 관추노동요 그거엿어요? 오(오)

갠적으로는... 남의캐들한테 입히고싶은 옷이 참 많은데 잠시만요(뒤적) 앙별 말고 타겜을 더 좋아했어갖고 그 겜 얘기가 더많을거같지만

453 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:58:02

>>452 네 그거엿습니도,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 저도 모르게 펠릭스가 자, 도박에 미쳐봅시다! 하는 상상을 나도 모르게 해버리는 사람 그도그럴게 저도 카게구루이...봤던 사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 02:59:13

갠적으로는... 약간 아무이유없이 이런 분위기의 펠릭스가 보고십음 앙별캐는아니고요...... 성우겜 있어요 망했음

455 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:01:05

>>454ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않잌!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 분위기.........볼 수 잇을까............저런건 거의 펠릭스 갬블로 이겨먹어서 명령권이라도 쥐지 않는 이상(머슨)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상상도 못한 분위기의 일러가 나왓다..........................와중 일러 예쁘네요(은은)

앗 혹시 그거 예전에도 언급하셧던 겜인가요(은은)

456 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:01:44

저런 거... 입어주엇으면 해
졸라아무이유없음 근데 진짜 저 겜이 일러스트의 변태력 하나만큼은... 정말 오졌었는데
왜섭종했냐증말

펠릭스 목소리로 자 도박에 미쳐봅시다<그 대사 듣고십어요 저도...... 어흑흑 상상력이.부족하여서 느낌을잘몰겟지만 보고십어

457 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:02:39

>>456 펠릭스 목소리 어떤 느낌일까..............근데 갑자기 생각하자니 오너도 감 안와버림 얘는 대체 무슨 계통의??목소리지??(먼,,,

458 ◆t/bGXfRx.. (3SQy5GttBw)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:04:18

약간 목소리............진짜 딱 중간 목소리일거갓은 굵은 편은 확실히 아닌데 그렇다고 너무 얇은 톤도 아닐 것 같구............. 진짜 딱 중간일거갓아...

459 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:05:23

예 맞아요 예전에도 자주... 얘기햇던 겜임
성우망겜

바이올린 다룰 줄 아는 캐들은 이런 분위기도... 보고싶어

460 ◆c141sJ2oTE (Ri.tE8.kPU)

2021-06-27 (내일 월요일) 03:06:43

너무 얇은 톤도 아니고 굵은 톤도 아닌 중간톤...... 말하는 어조는 어떤느낌일까요 되게 나긋나긋한데 살짝 발랄한? 느낌 미묘하게 있는 느낌으로 망상중ㅇ임
끝.