>1596259535> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (94판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-20 02:36:57 - 2021-06-23 23:17:46

0 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:36:57

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:13:12

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

먼저 캐목록안착

2 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:13:49

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 826(막드 남혜상 담당의)

갑자기 다들...사라지셨어 윅기하러 가셧나보다

3 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:15:14

위키..나에 크나큰 업보...
나도 관추해야하는데 아카세 오늘 안하면 진짜 미뤄질것 같은데

저 사라지면 밥먹거나 위키하러

4 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:17:31

>>3 미리 잘다녀와요 참치,,,,,저두 텀 길어질 예정

근데 진자 최근 2캐 822 826 놓고보면 캐디요소는 많이 겹치는데 성격이랑 캐릭터성 너무 달라서 진짜 웃겨......

5 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:20:46

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부)

저두위키하러

6 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 18:26:16

>>5 너참치 할수잇다 나는.....머하지. 방학때 자기계발 하겟다고 마음먹엇는데(우웃)강의듣기귀찬아

7 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 18:36:44

>>6 저는... 자기개발새발

하아 823아 너의 위키 내가... 내가 열심히 할 거다
하고 있다 근데 이제 밥을 부실하게 먹었는지 배가 고프네

8 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 18:45:24

아카세 2차 캔버스 업함. 난이도 대폭 하강한 것 같은데 알아보시는 분 있으면 다 털릴듯

간수님 관계는 아마도 내일할듯o<-<

9 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 18:46:45

뭐라도먹어야지
배고파... 이잉
엘로힘 에사임 이 내가 갈구하며 호소할지니
밥줘

10 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 18:47:19

수고하셧어요........... 이잉

좀이따봐야지

11 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 18:50:47

밥줘 ㅋㅋㅋㅋ 맛저해 너참치~
나도 다시 현생으로

12 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 18:59:25

잘가............
으악!!!!! 술먹고싶어
술로만든 보약을 가져와

위키하면서 땡깡피우기만 만렙이 된걸까 난...

13 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:02:42

>>6 쓰다가 판이 갈렸네요. 화력 좋다. (고구마 굽기) 쓴 거 좀 부끄러워서 가림.

jake>1596259463>938

jake>1596259463>853 이게 변하던 중의 스탯입니다. 원래도 사기 템이었는데 최종 스탯은 "게임 진짜 뭐같이 하네." 소리 나올 정도? 브라운 씨 아니었으면 이거 받아도 좀 많이 곤란했을 겁니다.

809(유이)가 SS급을 만들거나 신의 권능을 보기에는 스탯, 스킬, 능력 등의 조건이 안 맞아서 정작 자기는 제대로 못 봤습니다. 처음으로 SS급 떴다는 상태창만 보고 잤기도 하고요. 아침 4시에 일어나서 본 세부 사항(이게 아이템에 처음 뜬, 자기가 만든 원래 결과물)은 이랬어요.

[고양이 장식]
••의 눈으로 •• ••를 엿보았고 손으로 ••• •••을 빚어내었다. 비록 ••• •• 이나 작성자의 ••이 •• ••• •••• •의 ••를 돋구어 ••만한 [••]이 ••• 되었다. 이 장식을 본 자, •••의 ••를 받으리.

제작자: 이유이
등급: SS

장인 계열: [••]
[브라운 ••] 제작 난도 • •• 하락, 재료 양 -••%, 생산에 걸리는 시간 -••%, 생산량 +••%, 생산 품질 최대 • •• 상승, •.•%의 확률로 생산물에 생산물 •• •• •• •• 효과 중 •••로 ••• 효과 부여

[일반, 최대 포착 •••m, 무작위 생명체 •••명, 적용 시 ••시간 지속, 적용 후 •••시간 쿨타임] 재료 양 -••%, 생산에 걸리는 시간 -••%, 생산량 +••%, •.•••%의 확률로 •• ••• ••••• •••을 얻는다.

마법/주술/연금/초능력 계열: [••• ••]
[일반, 최대 포착 •••m, 무작위 생명체 •••명, 적용 시 ••시간 지속, 적용 후 •••시간 쿨타임] 발동에 필요한 MP -••%, 생산에 걸리는 시간 -••%, 생산량 +••%, •.•••%의 확률로 •• ••• ••••• •••을 얻는다.

-----
최종 스탯은 게임 종결자 스탯입니다. 얘가 인간을 벗어나든가 한계돌파 하지 않으면 인생에서 세 번 이상 안 나올 개깡패 스탯.

[고양이 장식]
설명: (생략)
제작자: 이유이
등급: SS
종류: 토템
유형: 소유형, 상시발동형/직접발동형, 반영구형

발동 유형 A
대상: 생산/마법/주술/연금/초능력 계열
권능: [풍요], [태양], [달]

[브라운 한정] 고양이 장식의 반경 1km 안에 있으면 효과 상시 발동 및 쿨타임 없음, 재료 품질 최대 한 단계 상승, 제작 난도 한 단계 하락, 생산 or 스킬 사용에 필요한 모든 재료 양 -70%, 생산 or 스킬 발동에 걸리는 시간 -70%, 생산량 or 스킬 효과 +70%, 생산물 품질 최대 한 단계 상승, 0.3%의 확률로 생산물에 생산물 최종 등급 바로 아래 효과 중 무작위로 이로운 효과 부여

[일반] 최대 포착 1km 생명체 전원, 자동 발동 및 적용, 적용 이후 효과는 해당하는 날 23시 59분 종료, 쿨타임 48시간, 생산 or 스킬 사용에 필요한 모든 재료 양 -50%, 생산 or 스킬 발동에 걸리는 시간 -50%, 생산량 or 스킬 효과 +50%, 0.001%의 확률로 좋은 생각이 떠오르거나 깨달음을 얻는다.

발동 유형 B
대상: 고양이 장식 소유자, 소유자의 건물 1채(최대 반경 1km)와 그 건물의 방문객
권능: [집], [수호], [불꽃], [향]

[소유자]
현재 소유자 브라운 혹은 그에게서 적법하게 고양이 장식을 양도받은 소유자에게 위해를 가하는 총합 SS등급 이하의 모든 것을 건물에서 쫓아내고 소유자의 허락이 있을 때까지 건물에 들이지 않는다.

[소유자의 건물]
소유자가 있는 건물에서 항상 정신을 맑고 편안하게 하는 향이 난다. 그 건물 내부는 항상 적절한 온도, 습도가 유지된다([공기] 등과 같은 권능이 없으므로 환기를 해야 한다). 하루 한 번(23시 59분) 자동으로 건물 청소, 유지보수, 수리가 이루어진다(일반적으로는 1시간 이내 끝난다. 건물이 완전히 파괴되었다면 24시간 정도를 필요로 한다. 소유자에게 [보수]나 [복원] 등의 권능이 있거나 그러한 권능을 가진 물건을 가지고 있다면 시간을 줄일 수 있다).

[방문객]
방문객이 들어올 때, 그에게 기생하는 S등급 이하의 해로운 것을 소멸시키고 S등급 이하의 모든 상태이상을 해제한다. 이때 그의 몸에 불이 붙은 것처럼 보이지만, 실제로 해를 끼치는 게 아니므로 물이나 모래를 끼얹지 말고 가만히 둬도 괜찮다. 방문객이 놀라지 말도록 안심시킬 것. 방문객은 건물에 있는 동안 집과 같은 편안함을 느낀다. 너무 편안해서 잠들어버릴지도 모른다. 최대 수면 시간은 1시간이며 자고 일어나면 최대 몸 상태의 70%까지 회복된다. 방문객이 나갈 때 체력, 생명력, 방어력, 정신력, 저항력, 항마력 버프를 준다.

발동 유형 C
대상: 건물의 반경 1km에 있는 모든 것
권능: [사랑], [가족], [집]

[너그러운 마음]
고양이 장식을 만지면 발동한다. 지속시간 12시간, 쿨타임 36시간. 누군가에게 해를 끼칠 마음, 의지가 줄어든다. 싸우지들 말고 맛있는 것을 먹고 화를 풉시다. 50% 확률로 정신 관련 문제, 상태이상 등이 완화된다. 그래도 전문가를 찾아가는 것이 이상적이지만. 방문객이 행패를 부릴 확률이 70% 줄어든다.

[돌아가는 길]
고양이 장식을 만지면 발동한다. 지속시간 12시간, 쿨타임 36시간. 50%의 확률로 좋았던 추억이 떠오른다. 건물 앞을 지나가다 50% 확률로 건물에 들른다. 1%의 확률로 무언가를 떠올리거나 깨달을 가능성이 있다.

발동 유형 D
대상: 브라운 단일
권능: [고양이]

[고양이가 좋아하는 사람]
고양이의 호감도 +50%. 고양잇과 동물이 좋아하게 된다.

[고양이의 언어]
고양이가 하는 말을 알아들을 수 있게 된다. 저 작은 머리에 무슨 생각이 들었을까?

발동 유형 E
대상: 바스테트, 세크메트, 아르테미스/디아나를 섬기는 사제

바스테트를 섬기는 사제: [모성]
자신의 수명 1/5을 대가로 인생에서 딱 한 번 열화된 바스테트의 화신을 지상에 소환할 수 있다.

세크메트를 섬기는 사제: [전투]
세크메트는 그의 분리된 신격이다. 자신의 수명 1/5을 대가로 인생에서 딱 한 번 열화된 세크메트의 화신을 지상에 소환할 수 있다.

아르테미스 혹은 디아나를 섬기는 [여성] 사제: [사냥]
다른 신화의 신격을 얻게 되었다. 자신의 수명 1/3을 대가로 인생에서 딱 한 번 열화된 아르테미스/디아나의 화신을 지상에 소환할 수 있다. 남성은 소환할 수 없으며 장난으로라도 소환하려고 하면 악타이온의 절차를 밟으리라. 장난이 아니라 여성 형제를 구하고자 하여 아르테미스/디아나의 도움을 청했다면 정상참작이 가능할지도 모르겠으나 그리 추천하지 않는다(차라리 아폴론의 아바타를 소환할 것).

14 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:04:17

워메

15 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:07:01

발동 D에 브라운 씨 혹은 소유자 단일인데 또 빼먹었... 근데 어차피 스레 수정 안 되니(귀찮)

16 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:10:27

>>13 헐..........쩐다.................쩐다......................................................진짜 스펙이 거의 뭐....와.....................................뭐라하지 이걸 진짜 아니 되게 너무 대박이라 어휘력이 사라졌어요 헐 와 아니 와..........................쓰시느라 수고 많으셨고 아니 와 와............................................ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런걸 ㅠ 브라운 씨가 받은건가요 세상에........ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜.........몇 번ㅇ이고 말하지만 정말 브라운 씨 복받은 인물이라고박에는....유이한테,,,,,,,감사하며 살아라,,,,,,,,,,,,,브라운...

17 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:12:01

정말...윅기참치도 그렇고 썰 참치도 그렇고.... 수고가 많아요

진짜 저 정도면 브라운 씨의 가게...궁극의 가게가 될 것만 같아 , , ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,나도 가고싶다(머선

저 혜상이 종이태교곡 들으면서 혜상이 문서 읽다가 살짝 울뻔함

18 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:24:26

>>16 809에게 일용할 양식을 주신 브라운 씨 만세! 사실 809(유이)는 효과 B의 [소유자], [소유자의 건물]하고 D를 노리고 "이거 정도면 A급 나와서 선물로 좋겠지!"하고 만들었는데 나온 게 자기도 모르는 개깡패 옵션을 달고 나온 무언가...

브라운 씨네 카페 가면서 다른 사람이 스탯 공개한 거 봤는데, 본인이 만들어 놓고 자기 입으로 "이게 뭐꼬? 와 이리 잘 나왔노? 이거 사기 아이가?"라고 중얼거리는 거 시청자 몇몇이 보고 어리둥절. 억양 특이하다고는 생각했는데, 이렇게 티나게 사투리를 쓴 적은 거의 없어서...

19 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:27:34

수고많으셨습니다 수고많으셨스빈다...

>>17 아
아악 왜울어요울지마세요 오렌지스타가 잘못햤음(대체

20 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:31:56

>>18
헉.....진짜....근데 저 정도로 나온거면 본인이 가지고 있고 싶을 만도 한데 그걸 브라운 씨한테 그대로 주는 게 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 유이다워서 좋은 거 같아요 진짜.............. 헉 귀엽다...사투리...
브라운 씨도 나중에 스탯 공개된거 읽고 당황해서 tv에 컬러바 띄우면서 진짜 이런걸 그냥 받아도 괜찮은건가...싶어지는. 순수 가치에 유이의 노력으로 치면.......

>>19 그치만....맴이 찢어진단 말이에요 진짜 혜상이 어떻게든 826이 살려내야만

21 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:34:39

혜상이 완치판정 받고 퇴원한 날에 ㅠ 저녁에 겜접속해서 826이랑 대화하다가... 826이 게임 귓말로 퇴원 축하해요, 같은 말 하는거 상상해버린(몹쓸 망상)

22 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:37:08

>>20 지지지지지진정하세요
선생님
선생님파이팅

어쩜좋냐진짜... 진짜......... 오렌지스타...
저 사실 이 노래로 해야겠다 하는 건 아니었어요 이전에는 멜로디도 잘 기억 못했는데 ㅠㅠㅋㅋ 근데 시한부 캐 짜야지 한 다음에 유튜브 알고리즘이 남상생명으로 나를 인도함...

23 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:40:21

>>20 유이 그거 보고 "에이, 괜찮아요. 주려고 만든 거 받아야 할 사람이 받는 건데. 그나저나 귀찮은 녀석이 안 꼬였으면 좋겠네요. 배부르다면 배부른 고민인데, 이거 엄청 잘 나와버려서... 원래 A 나오면 잘 나올 거라고 생각하고 만들었거든요. 개념 자체를 때려붓는 건 처음이라 안 나올 줄 알았는데."

24 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 19:40:50

>>21 아 헐!!!!!!!!!!
개좋아 몹쓸망상이라뇨 천재레스임

그러면 진짜... 누구냐고도 안 묻고 고맙다고 할듯
계속 게임 친구 해 주실 거죠.
그거면 됐어요. 정말 고마워요.

퇴원해도 이전에 하던 것처럼 사찾글 올릴지 아니면 방송에 제보할지 그냥 조용히 마음속에 묻을지를 모르겠다
근데... 근데 계속 기다리고는 있을듯
글을 안 올려도 아무에게도 안 말해도
계속...

25 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:08:45

>>22 >>24
하아.선생님 힘내요 ... . ..

ㅠ ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혜상아
혜상이가 누구냐고도 안 묻고 고맙다고 그런다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(울어버림)

사실 반 쯤 충동으로 말을 꺼내서 살짝 아차 싶었는데 혜상이가 그렇게 대답해주면..글고 계속 게임 친구 해 주실 거죠. 하면 (가상현실겜이니까 웃는거 되지 않을까) 웃으면서 당연하죠. 이럴 거 같고,,,막,,아악............ 나중에도 가끔 접속해서 혜상이랑 이런저런 근황 이야기하거나 같이 혜상이가 기다리는 그 분을... 기다리면 좋겟다

>>23 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유이야.......
"정말 고마워요. 이거 제가 신세 진 일이 하나 더 늘었네요... 귀찮은 분들이 꼬이는 문제는 너무 걱정하지 않으셔도 될 거에요. 제 카페에 발을 들이신 모든 분들은 모두 저의 손님이니, 크게 걱정하지 않으셔도 될 거에요. 저는 그런 고민보다도 유이씨가 저를 위해 이런 선물을 만들어 주셨다는게 가장 기쁘고 감사해요. 이렇게 받기만 해서야...어쩐지 죄송한걸요."

26 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:13:40

>>25 근데 브라운 씨는 메타적으로 걱정이 안 되는 게 nnnn년의 관록이 있지 않을까 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀찮은 게 와도 사뿐히 털 것 같은 이미지?

27 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:14:14

>>24 선생님 혜상이 퇴원해도 여전히 여가 때면...같이 사람 찾고 있는거 아닌지
혜상이한테 정 씨게 들어버림(일방적이겟지만,,)

막 그런거 생각남 혜상이,,,나을 수도 있는데 위험부담이 있는 치료나 수술거로.... 수술이나 치료 중에 한 번 고비 있었다가 겨우 성공하고 안정기로 넘어가서.....끝까지 점검 한 번 더 하고 혜상이 있는 병실 나오자마자 다리 풀려서 복도에 주저앉아서 눈물 조금씩 뚝뚝 흘리면서 다행이다........다행이다..... 하는 의사샘 같은 그런....흔한 드라마 클리셰적인 상황 상상한

28 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:15:24

>>26 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ nnnn년의 관록....무시할 수 없다....싶은.
nnnn년의 관록 내지....귀찮은 거에 털릴 거였다면 nnnn년의 경력이 쌓일 수 없다 같은

29 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:17:11

>>28 오... 그쪽으로는 생각도 못했는데, 진짜 nnnn년 살려면 귀찮은 놈 쯤은 다 털어야... ㅋㅋㅋㅋㅋ

30 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:20:19

>>29 뭔가 되게....... 평범한 듯 평범하지 않은 브라운 씨 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:21:02

>>25 809(809라고 적는 이유는 나중에 위키 정리할 때 빨리빨리 찾으려고) 엄청 부끄러워 하겠네요. "뭐... 고양이가 짝이 생긴 거로 충분하지 않을까요?" 풋풋, 약간 푼수끼 있는 미소를 짓는데, 채널 2와 4에서 구르는 모습을 보던 시청자들은 한마음 한뜻으로 "거짓말이다!!!!!" 외친다거나. ㅋㅋㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:21:57

>>30 이웃집 카페 사장님이 사실은 세계 최강자?! 같은 라노벨 주인공스러운 브라운 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

33 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:22:16

아놔 진짜 826 인겜에서 퓨어힐러인데 (물론 어쩔수 없이 솔플할때는 딜힐러 될 거 같긴 함 탱은 자힐로 한다(머슨))
현실에서도 퓨어힐러(의사)
이런 부분 참 좋아해서 혼자 낄낄대고 있음

34 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:37:32

>>31-32 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말이다 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미지의 중요성(머슨)

"그래도 역시 이 정도의 정성이 들어간 선물은...."
하고 잠시 고민하다가 "...특출난 재주는 없지만, 도움이 필요한 일이 생기면 언제든 말해주세요. 무엇이든 최선을 다해 도와드릴게요. 배가 고프니 요리 해달라는 것이나, 고민이 있으니 상담해달라는 것도 괜찮아요. 친구 사이에 도움이야 당연한 것이지만...유이씨는 아무래도 그런 부분은 잘 티를 내지 않는 모양이니까요. 무언가 도움을 요청하고 싶을 때, 폐라고 생각하지 말고, 오늘 주신 선물의 보답으로 드리는 '사장님 무료이용권'...같은 걸 쓴다고 생각하고 말이에요. 저는 이미 유이씨께 많은 도움을 받았으니까요. 이렇게 고양이 장식의 짝을 만들어주신 것만 해도, 그렇지 않나요?"

같은..... 마치 '브라운 씨(을)를 획득했다(????)' 같은 느낌.

그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관 최강자는 아니겠지만서도 저렇게 써놓으니 새삼 라노벨같아요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 꽤 강자겠지...응.
아니 근데 라노벨같다고 하니까 막 캐붕개그로 평범한 카페 사장입니다만. 같은 대사 날리는거 상상해버렸잖아요 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(죄송합니다)

이제....텀길어집니도.마치 점멸...

35 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:49:07

하루종일 잤는데 침대에서 인나고 싶지 않아요 ㅇ<-<
네메시스 운동하는거 생각하니까 개좋아 운동하는여자

36 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 20:52:51

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 찰지셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 텀 길어질 것 같아요.

37 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 21:50:09

결국 신캐 냈드아

아카세 2차 캔버스 위키서술 최대한 쉽게하고 싶었는데 300바이트 제한과 능지한계로

>>35ㄹㅇ 침대한번 누우면 나가기싫어

38 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:03:49

개쩐다
저는... 졸려서 오늘은 일찍자거나?할듯?

39 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:08:19

어장을 쉰다고는 햇지만 은은하게 관전은 계속하고잇는 절전모드참치
가끔 한두마디씩 자캐 티엠아이같은거 툭툭 뱉고는 갈 거지만 답은 하지 말아주세요 제가 답을 못 드려요 기력이 없는 저의 썰풀이욕구가 자극받으면... 이도저도안되는 흐지부지한 상황이 나올거같애서
어흐흑

근데 신캐가 나왓구나 요즘 계속 신캐가 나오네 그러고보니 이건 잡설인데 은랑이놈은 늑대소녀들이랑 같이 행동하는 게...... 과연 가능할지몰겟음 적응 절대 못 할걸요? 타인과 함께하는 게 불가능한 건 아님 불가능한거엿으면 윤달이랑 그런 관계 못 짠다고 봐요 물론 그때는 지금보다 상태가 덜하긴햇어 근데 그거랑 별개로 저는 은랑이 성격을 감당할 수 있는 사람은 없다고 봄 그런 사람이 있다면 이미 죽어서 그 애라면 날 받아줬을텐데, 하고 혼자서만 믿고 있을 사람 뿐이겠지 싶은 정도의
곁에 있어줄 사람을 갈구하지만 그 누구랑도 얘기가 안 된다는 점에서 이상한놈이지

40 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:11:57

혜상이한테ㅜ정들다니 저도 의사쌤한테정들어요

안녕참치

41 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:14:57

내문제는... 풀고싶은썰도 있고 다 있는데 기력이 없어서 해파리모드가 되어잇는것이라고 생각해
현생넘시러! 하면 어장을 오게되는데 글타고 어장에서 뭘 할 기력이 있는가? 하면 현생때문에 이미 다 갈아먹힌상태라 그런거겠지 뭔가 뭔가다 참
일단 저는 내일부터 콜라보시즌 시작이라 컴괏의 세계로 떠납니다

42 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:15:36

43 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:16:23

아맛다 이건 진자 개잡소리인데 왠지... 뿅 하고 사라지는거보다는 뵹<이게 뭔가 미묘한 어감이 있어서 조은거같음 진짜 뭔가... 미묘하게 둔탁한 어감이 잇어서
암튼 진자사라져용
뵤뵹

44 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:16:57

참치들 안뇽 인강들으려다 듣기 싫어서 안 듣고 유튜브 돌면서 음악들으면서,,,먼가 테마곡 아닌 테마곡 찾는중

>>40 진짜,,, 혜상이 사망엔딩 뜰 적에도 의사쌤 사망선고 하면서 목소리 잠겨버리는거 아닌지
우웃
혜상아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

근데
신캐
쩐다

45 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:17:25

c1참치 힘내는거에요 잘가용

46 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:22:19

잘가용

아 혜상이 사망ㅇ엔딩....

혜상이 별동공인데 그 죽기 직전에 의식없는 상태로 있을 때... 의사쌤이 눈벌려보면 동공반사 고장나면서 눈동자 점점 확장되고 그러다가 일순 동공 흐려지면서 빛 잃어가고 천천히 탁한 녹색 그림자가 내려앉는 그런 거 생각했어요
초신성 폭발 후 잔해 흩어지는 것마냥

필력 좃망인데 어쨌든

47 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:24:34

헉ㄱ!!! 2인자캐 진짜 냈구나 안나 설정 좋다.. 인형놀이하는 소녀라니 순수하게 들리지만 진짜 사람을 갖고(!) 인형놀이 한다는 점이 한없이 쎄하면서도 저는 개좋은데요,,^p^ 샤샤가 인형들 많이 마련해줘야겠네 캬

힘내서 관추 할 이유가 생겼다

은랑이는..적응 못할 거라고 생각했어요. 근데 은랑이 하울링 규칙이라고 해야한다고 하면 할까요? 뭔가 되게 힘없고 귀여울 것 같은데(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
은랑이와 늑대소녀들 관계는 여기서 착안했어요. 354→353 관계의 일부입이다

처음에 병원 앞에서 그가 당신을 발견했을 때는 가까운 →생존자 단체←에 어찌저찌 인계해주는 것으로 끝났으나 얼마 전 다시 마주친 당신은 어째서인지 다시 혼자가 되어 있었다.
여기서 생존자 단체가 샤샤네 무리.

48 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:26:48

허러러러러럴러ㅓㅓ러러러러ㅓ러럴
그랬구나.내가...내가그걸썼었구나
그랬구나

49 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:30:58

오늘 12시전 취침 가능할거같아요
나는... 그으래

50 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:31:57

>>46 너무 예쁜 최후면서도 눈물이 난다 이게.. 이렇게 예쁘면 안되는데 .

애들 하울링 듣고싶다
늑대소녀들 고증한다고 숀 엘리스 동영상까지 보고옴

51 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:32:47

>>46 필력 쩐다근데아니 어엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어어엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

헐 헐... 막... 달고있던 기기에 이상 감지되어서 급하게 달려와 확인하니 계속 심폐기능 떨어지고 있고.... 급하게 할 수 있는 대처는 다 했지만 결국 소용이 없었던....

결국 사망선고 절차를 거치는데
동공 반사 확인할 때 그 초신성 잔해처럼 탁해진 눈 보고 잠깐 뭐에 얻어맞은 듯한 기분을 느끼면서도 결국 의사니까.... 꿋꿋이 심장박동 확인하고 호흡 확인하고 사망선고 내리는 826샘..... 최대한 담담히 사망시각이랑 사망했다고 읊는데 목이 점점 메는 기분인

(의학계 잘 모르니 고증은 저멀리에)

52 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:35:35

>>51 사망선고 하고 나와서 잠깐 멍해져있다가..... 어디선가 콜이 들어와서 슬퍼할 겨를도 없이 그곳으로 달려가겠지...... 일케 생각하니 좀 씁쓸해짐 혜상아,,,혜상아 살아줘...

53 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:37:39

늑대소녀들아..... 얘들아 점점 야생해방을
하아 하울링 진짜 들으면 극락갈듯 제가

이렇게이쁘면안되는데 저도 하 제가죽여놓고눈물이나는
이게무슨

>>51 당신 천재야 나 의사쌤의 상냥함에 그만 정신을 잃고 말았어

정말 안쓰러울 정도로 말라있었으면 좋겠다
그냥... 의지 하나로 버티고 있었던 몸인데
그 의지 빠져나가니까 정말로 초라한 잔해만 남은
죽은 별의 잔해라는게

54 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:38:04

ㅇㄴ 진짜 의사의 정석적인 성격에 찐으로 의사인 의사샘 (고증 말고 성격/설정 문제로)짜본거 근데 전 판 현 판 통틀어서 처음같애 아니 ㅋ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 머지 어젯밤에 가족이 거실에 슬의sang 틀어놓은 영향인가

55 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:38:53

살아야혀...
살아가지고 사람도 찾구 그냥...

>>27보고 내가 진짜 하 울어버릴거임

울거야

56 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:38:57

여기가 썰 맛집인가요? (관전)

57 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:39:55

슬의sang의 영향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아니 근데 진짜........ 제 충동에 어울려주셔서 감사합니다
정말감사합니다,,,,,,,

58 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:40:42

맛집은 머르겠고 제 업보의 정류장인듯한 느낌입니다

59 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:46:09

내가죽여놓고 내가슬퍼해 이게 말이냐빙구냐
삐빅.빙구입니다

60 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:46:40

ㅋㅋㅋㅋ 인형많이 마련 ㅋㅋㅋ 안나는요 한번에 한명만 데꼬놀아요. 여러명은 정신없데요()

ㅎㅇ 나도 좀 졸려서 일찍갈듯

61 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:47:37

혜상아 진짜 세상이 잘못했다.
실제로 백색왜성되기전에 별이 이루는 물질이 무거워지는 것마냥 눈이 혼탁해질것 같아서 슬픔

62 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:49:19

안나가 갖고노는 남자로 단체 사냥놀이 한번쯤 해봤을 법도 하다

저는 늦게까지 있을 것 같긴 해요

63 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:51:33

늑대소녀들 볼때 자꾸 아르테미스의 사냥꾼들 생각난다
현대판 악타이온 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저러고 제멋대로 다정하게 기분풀어줌 잔혹하고 의존적이고 다정함
난 왜 위키에다 풀걸 스포를

64 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:53:27

잔혹하고 의존적이고 다정하대 대박 매력적이야
악타이온 뭐였지 검색해보고 올게요

65 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:55:35

내가 지금 졸려서 막 묻고 싶은것도 많은데 못 물어보고 있어요.

내일의 관계갱신은
.dice 1 3. = 3
1.아카세>>발타자르
2.253>>호그와트
3.223

253이름 미카엘 로시에르 아마도. 성씨는 순수혈통설정이라 어쩔수 없이 가져오긴했는데 원작주요인물들과 접점없음

66 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:57:33

>>34 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말이다 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미지의 중요성(머슨)
> 심지어 채팅창에서 "경거망동하지 마라. 이것은 공명의 함정이다!"라는 드립을 한 용자도 있었습니다.
> 809의 이미지
• 채널 1 님, 기계세요?
• 채널 2 님, 기계세요2?
• 채널 3 님, 기계세요3?
• 채널 4 몬티 파이선의 보팔래빗 + 너는 이미 죽어있다 + 베어그릴스 mk-2
• 채널 5 내추럴 본 투 비 집사. 어차피 여기는 채널주보다 동물이 최고 존엄이시다. 집사는 발닦개지.

"그래도 역시 이 정도의 정성이 들어간 선물은...."
하고 잠시 고민하다가 "...특출난 재주는 없지만, 도움이 필요한 일이 생기면 언제든 말해주세요. 무엇이든 최선을 다해 도와드릴게요. 배가 고프니 요리 해달라는 것이나, 고민이 있으니 상담해달라는 것도 괜찮아요. 친구 사이에 도움이야 당연한 것이지만...유이씨는 아무래도 그런 부분은 잘 티를 내지 않는 모양이니까요. 무언가 도움을 요청하고 싶을 때, 폐라고 생각하지 말고, 오늘 주신 선물의 보답으로 드리는 '사장님 무료이용권'...같은 걸 쓴다고 생각하고 말이에요. 저는 이미 유이씨께 많은 도움을 받았으니까요. 이렇게 고양이 장식의 짝을 만들어주신 것만 해도, 그렇지 않나요?"
> "놀이동산의 자유이용권 같은 느낌이네요. 그럼 휴일에 와서 한 번씩 요리 이용권을 쓰는 거로?" 809 그러고는 와플 쓱쓱 잘라서 먹습니다. 어쩌다가 실수로 접시를 먹기도 해요(이건 본인 초능력).

같은..... 마치 '브라운 씨(을)를 획득했다(????)' 같은 느낌.
> ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 느낌입니다. 막 파티에 브라운 씨가 동료로 들어온 느낌. 써놓고 보니 왠지 미연시 같...(아무말)

그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관 최강자는 아니겠지만서도 저렇게 써놓으니 새삼 라노벨같아요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 꽤 강자겠지...응.
아니 근데 라노벨같다고 하니까 막 캐붕개그로 평범한 카페 사장입니다만. 같은 대사 날리는거 상상해버렸잖아요 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(죄송합니다)
> 막막 할로윈 같은 날에 뭔가 흑막스러운 옷을 입고 저런 낯간지러운 대사를 날린다거나. ㅋㅋㅋㅋㅋ (광대승천)

67 ◆3tT9wRGB.s (UtA9ojq8b2)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:58:50

세상에 캡틴참치님 제가 뭘 했기에 벌써 일요일이죠

68 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 22:59:40

티모라 맙소사 시간이 사라졌어요. 저는 정신차리니 금, 토, 일 싹 날아간...

69 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:00:12

가서 샤샤의 벌거벗은 몸을 보았다고 말할 수 있으면 말해보아라!!!!!

졸리구나 그럴땐 기력 아끼는거에요
Tmi. 샤샤 이름은 거의 10초만에 지었음 오너 네이밍 센스 왜이러나 몰라 페페 샤샤
253 이름 미카엘이었구나 천사이름이라 되게 언밸런스한 느낌이면서도.. 그렇다고 253이 악마라는건 아니지만 기분 이상하다

70 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:00:45

참하 그러게요 뭘 하셨어요.. 저는 자기만 했는데.일요일이 지나갔네요.......끔찍

71 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:00:48

>>64 매력적,, 감사합니다~ 자꾸 칭찬하면 저 진짜 이상한 애 내놓고 캐 잘짜는줄알아요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

온 참치는 하이 그리고 한시간뒤에 월요일이지

72 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:01:17

이게ㅜ당신의 뭐야 돌려줘요입니다
주말

73 ◆3tT9wRGB.s (UtA9ojq8b2)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:01:43

호롤로...
무슨 이야기들 하고 있었니 너참치들
>>69 대체 이거 무슨 말이여

74 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:02:07

저는 여기에 설정하고 썰 풀고 검색 좀 하고 영어 글 좀 읽고 헬파이어 노래에 꽂혀서 그거 듣고... 아침에 줄넘기 조금 하고 잠자고...?

75 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:03:16

금발캐에게 천사이름 붙이는거 좋아하고 언밸란스한거 좋아하기도 해서요.

내가 원작 뒤트는 것일수도 있지만 원작에는 로시에르가 인물이 나오지 않았응스로 블랙가 남성 일원 이름을 별이름 따와서 짓는것처럼 로시에르가도 성경이나 천사이름 따와서 짓는다는 후레설정 붙이기

76 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:03:19

잔혹하고 다정하다 까지는 그래 이런 속성 있을 수 있다 했는데.의존적이 더해지는 데에서 졸라 짜릿해버림
캐 잘 짜는데.. 너참치 캐 잘 짜는데......아니면 내 최애 여캐와 남캐 투탑이 다 너참치 캐일리가 없다(......)
다음주 장난아닐텐데 괴롭다

77 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:03:25

저는 안 졸리면 2~3시? 원래 생활 패턴도 오전 9~11시 기상이라...

78 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:04:03

>>73 아그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악타이온 얘기가 나와서 악타이온란테 아르테미스가 하는 대사 패러디한거에요ㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:04:14

>>73 저는 하던 대로 제 캐 설정 풀었네요. ㅎㅎ

80 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:05:20

>>75 난 이정도 설정은 좋다고 생각한다
719 이름은 지을 자신이 없군...(은은)

81 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:06:21

저는 신캐 얘기 하고있었고
참치들 자러가면 관추를 쫌 해볼까
.dice 1 2. = 2 1. 관추한다 2. 공부를 하는 척이라도 쫌 해보자

82 ◆3tT9wRGB.s (UtA9ojq8b2)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:06:29

>>78 (혼돈)
>>79 (파괴)
(망각)

83 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:06:55

>>73 최근에는 막드랑 아포칼립스 플로우가 돌고있어~

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만약 악타이온과 유사한 상황이 있다면 안나랑 시아가장난으로 곤란하게 만들자고 의도한 상황이거나 아니면 의존이고 뭐고 안나가 먼저 인정사정없이 버림

84 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:09:07

내가 플로우 형성?조금할수있다는거실감하면좀재밌음

85 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:10:45

그냥... 내캐가 썰풀리고있는거 그냥...
내가 주구장팡 푸는거지만...
그게 플로우라고 불리면 왠지 내안의 자아비대가 일해

86 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:11:38

안나 의리녀다잉?
안나랑 시아가 장난으로 곤란하게 만들자고 의도한 상황 ← 99% 일 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안나 의존적이어도 버리는구나 의리에 반할 것 같다 시아는 몸 보인 것 자체는 크게 신경안 쓸 것 같은데(사냥감이 내 몸 봤자) 악타이온마냥 빤히 쳐다보고있으면.. 눈알을 뽑고싶어하긴 하겠다ㅋㅋㅋ 장님 만들어서 살려 내보낼지도

87 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:12:28

예전 캐번호에 나온 세계관 플로우 도는거 제법 좋아해요 >>84 님덕분 맞아.. ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

88 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:12:36

>>76 제가 변화구 날리는 걸 유독 좋아하는 참치임<<대체
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐는 시온이고 여캐는 예련이??
나도 덕캐중 너참치 캐가 많고요 제가 최초로 설렌 어장남캐가 택영이에요 ㅋㅋㅋ 저 원래 잘 안설레는데 ㅋㅋㅋㅠㅠ

나참치 지금 춤춰요 반응이 되게 투명함

89 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:13:01

저는 그냥 제 안의 설명 빌런이 날뛰는 것 같습니다.

90 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:14:34

디오참치와 t/b참치의 활약덕22

플로우형성 ㄹㅇ 뭔가 미묘하게 기분좋음 ㅋㅋㅋㅋ

91 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:15:43

>>88 뒤틀린거 좋아하는 나참치는 변화구에 좋아 죽어요 어떻게 알았지.. 아냐 근데 예련누님이랑 시온이 얘기 나올때마다 내 없던 주접도 만들어지는거 보면 눈치챌 만도 해(........)
그랬다고요? 뭐야 언제 설레셨지 너무 영광이네요 그런데 이런 혐성이한테 설레게 하다니 실례 아닌가?()

92 ◆3tT9wRGB.s (UtA9ojq8b2)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:15:56

막드..막드...
막드 가상현실 게임 세계관에 내 캐... 237이 있다...!
(대충 먼지를 털며 꺼낸다)

93 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:16:29

먼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 237 학과 어딘지 설정있나요 택영인 경영학과일 것 같애요

94 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:16:33

갑작스럽게 불려갔다 돌아온 저입니다

마자요 플로우 디오참치 덕인

95 ◆3tT9wRGB.s (UtA9ojq8b2)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:17:09

>>93 ㅏ 맞다(까먹고 있었음)
음음....
친구 따라 가자 237아 하하!

96 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:18:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다
누가 안좋아해도 우직하게 썰푸는 나

97 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:18:42

>>94 아포칼립스 붐은 이참치 덕이고
>>95 와! 경영경영!

98 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:19:14

237이 남주잖아요
이거루어디서부터 설명해야하나

99 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:19:29

>>80(아쉽)
하지만 힘들다면 어쩔수 없지. 719는 719고 여전히 귀엽다!

>>86 안나마음속에서 의리가 제1순위져 ㅋㅋㅋㅋ 인형은 다시 구하면 되고 한번 구할때마다 그 한명밖에 없는것처럼 특별하게 대하지만 인형은 특별해도 인형이잖아요(대체) 진짜 짜고쳤을 확률이 높아서 ㅋㅋㅋㅋ 모브남캐에게 명복을 ㅋㅋㅋ
시아언니 완전 여왕님이다. 안나 옆에서 눈 깜짝도 안하고 시아한테 기분 괜찮냐고 물어봄

100 ◆3tT9wRGB.s (UtA9ojq8b2)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:20:23

>>98 ?? 우리 애 언제부터 남주 되었어요??
심지어 오너한테 반쯤 잊혀져서 먼지 구덩이에 있었던 아가가..?

101 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:21:07

혜상이 정체 알면 237 부모님이 무슨 반응 보일지도 궁금해
제법... 재밌는편이죠

102 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:22:36

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60a7d66b90b350fb11e156c7/View
804 윤라희
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60cd9de7d84960530b7f3a9a/View
남혜상

3t참치를 위한 스피드웨건-

103 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:23:36

>>100 저랑 다른 참치랑 동의없이 구덩이에서 끄집어내고 왕좌 앉히고 왕관 씌움 죄송합니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그... 237이 빠졌다는 상대분은 여주가 됐구요
약혼 그그 내정되었던 라희는 악녀구요

823은 시한부고요
라희네집안 족보꼬임의 사생아입니다
이걸어떻게설명

104 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:24:27

719 이름은 언젠가 기력이 넘칠 때... 만들어질 수도 있구여. 아닐 수도 있어요. 아쉬워하시니 뭔가 만들어주고 싶군.

인형은 특별해도 인형 ← 와 진짜 안나쟝 인간 인형취급 제대로 하는구나 발린다 모브남캐야 그래도 목숨은 붙여주니까 이정도는 괜찮지? ^^ 저참치 시아 캐해가 덜끝나서 시아반응은 관추 끝나고 할게요 하아 내 업보야

105 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:24:42

>>66 ㄱㅇㅇ.......ㄱㅇㅇ...
아니 근데 이미지 무엇ㅋ ㅋㅋㅋㅋ보팔래빗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 실수로 접시 먹는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

감사합니다.........감사합니다...
가끔 접시 실수로 먹으면 "유이 씨, 방금 드신 건 접시에요." 하고 침착하게 말해주지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유이가 접시를 먹고도 멀쩡한 능력치를 이미 찍은 시점이라면야...(예전 썰에서 본 그 뭐든 소화시키는 위장 같은..)

아니 미연싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막...할로윈이나 만우절에 그런 농담을 한다던가.......그런게 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>61 222 저 이거 상상되는 바람에 진짜 울뻔한

>>55-59
하아....................................진짜 갓캐 갓썰로 제 욕망이 돌아간거에요 감사합니다 감사합니다..

근데 진ㄴ짜 아무리 생각해도 저런 의사캐의 정석 같은 캐가 내 손에서 나오고 >>27 같은 썰을 풀게 될 줄은

106 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:25:03

아포 플로우 덕분에 나비가 나비했음
난 얘 오프레 배우를... 너무 좋아하게 됐어

107 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:25:27

아니근데 진짜 이아가씨들 쎄한 느낌 너무 좋아

>>100 >>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕리둥절
아 졸라 재밋어 진짜

108 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:25:42

>>91제가 이상야릇하게 뒤틀린걸 좋아하는 변태잖아요ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 택영이건은 주로 캐따라 설레는 중 ㅋㅋㅋㅋ 최근 얼마 안됬어요 계속 예련이로 철벽썰만 풀다보니 오너가 안쓰러워지다 익숙해졌나봐요
글게요 너참치는 책임져라!(..)

109 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:26:45

>>108 오너(나참치가
)가 안쓰러워하다임

110 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:26:51

>>97 ㄴ ㅔ ....?(상상도 못한 정체)(기억을 더듬는 중)

라고 적으려 했는데 또 본어장에 실수로 투척해버림
진짜 정신을 놓은게 틀림이 없구나 죄송합니다
앞으로는 화면 하나만 써야겠어요
마스크 부탁드립니다........................................................................................

111 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:26:52

마스크 했어요 본스레
ㅋㅋ

112 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:27:19

>>111 빠른 대처...감사합니다........감사합니다.........죄송합니다............
진짜 앞으로는 무조건 참치 창은 하나만 쓰는걸로

113 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:27:28

만들다보면 어떤 캐가 튀어나올지 모르니 그게 참 재밋는거 같애요 의사쌤 너무 의사쌤같에 태생부터 의사쌤이었을 것 같은 느낌

>>106 오프레인데 개성이 너무나 뚜렷한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같픽크루로 신캐내도 될 것 같아요

114 ◆3tT9wRGB.s (UtA9ojq8b2)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:27:30

>>102
(혼란)
아니 진짜 막드가 되었잖아 이 참치들

115 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:28:32

아포.........................진짜 나 민성씨 먼 생각으로 냈엇지 싶은 근데 좀 즐거운
처음엔 가짜광기라고 슬퍼했는데 지금 보니 그냥 지옥의 퇴사맨 같아서 그것대로 즐거워서 좋음

116 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:29:24

>>113 감사합니다.........감사합니다... 이 공을 DIO참치와 어제 tv에 슬의sang을 튼 가족에게 돌립니다...

117 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:30:08

>>108 헉 그말은 예련누님이 설렐때 같이 설렌다 → 예련누님도 설렌다 → 허어어어어어어
철벽쳐도 설레고 있었구나
설레고있었구나 와아아ㅏ악 누님 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악
어캐 책임지면 될까요 택영이로 누님 보쌈해가면 될까요(???)

118 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:30:48

좀 웃긴게,,,어쩌다보니 픽그루 이미지도 되게 슬의sang 재질갓고 그래

아맞다 그 라희 오너님 머냐 그,,,담당의나 담당 간호사를 보고책으로 쓴다던? 그런 이야기 있었다구 하셨던게 기억이 나서,,,그런거 어케할가요

119 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:31:00

>>104 아 캐해 저도 캐해안되어서 옷깃물고 으허허헝 하는 애들많아요 심지어 관추해놓고도 그러는 애들이 어..(시선회피!
관추랑 캐해잡기 힘내~~!

>>106
(묘하게 보람차짐)

>>113
ㄹㅇ22 같픽크루 캐 내도 될것 같음. 이참에 여태푼 오프레 다 모아서 세계관 따로 내는것도 좋을듯

120 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:31:08

막드가 막드다워야 막드지 으음 재밌어!
나와라 김치싸다구

121 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:31:39

>>112 파이팅... 파이팅...

>>113 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... ㄹㅇ...
저 쎄한느낌의 물고기눈이 너무좋구요(?)

전에 진짜 배우썰풀때.... 저 폭주해가지고 설정과다 만들어가지구 역시 난 천재캐 좋아하는구나를 느끼게 됐어요 천재미인사차원프로페셔널

>>114 (힘내시오

122 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:31:56

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 막드....이집 아침드라마 잘하네 (흥미진진)

123 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:32:44

옷깃물고 으허엉ㅋㅋㅋㅋㅋ아 캐해 쉽지않다.. 이제 잠수타면 또 캐해 까먹을텐데 어쩌냐... TT 힘낼게요 땡큐땡큐

오프레 세계관? 일단 저는 좋와요

124 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:34:41

오프레세계관 헐 헐

지금까지 푼게... 신화학교 마소 아포랑 또 뭐였지
청량리는 안풀었나 기억가물가물

아니암튼
아키하 배우를 풀어야 해!!!!!!(?????)

125 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:35:09

>>121 진짜 다시봐도 천재썰.....................저두 이미 나비 배우님 팬클럽,,

126 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:35:10

>>124 아 풀어주세요!!!!
아!!!!!
풀어주십시다!!!!!(대흥분

127 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:35:59

>>124 헐

주세요(대흥분)

128 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:36:08

에에 나참치는 택영이 나오고 그 막장도에 숟가락과 이상한 무언가를 얹는것밖에(양심..)

>>117 최근에 아마 이런상태로 시간이 더 지나면 설렐수 밖에 없다고 풀었는데 위치상 예련이 반응이 미묘해서 ㅎㅋㅋ
이거 날조지만 예련이 남편(회장)을 전형적인 소설남주스탈-무뚝뚝-으로 생각해서 그런 플러팅(?)에 면역이 없을수밖에 없어요
보쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌싱에유에서 빠르게 데려가줘요 ㅋㅋ

129 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:36:10

나는....누구누구 오프레 풀었더라. 택영이랑 전물망이랑.. 진주 풀었나? 가물가물

130 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:36:15

>>105
가끔 접시 실수로 먹으면 "유이 씨, 방금 드신 건 접시에요." 하고 침착하게 말해주지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유이가 접시를 먹고도 멀쩡한 능력치를 이미 찍은 시점이라면야...(예전 썰에서 본 그 뭐든 소화시키는 위장 같은..)
> 저 시점에서는 접시 먹어도 멀쩡합니다. 접시를 두부처럼 잘라서 먹을 수 있어서 종종 자기 집에서 먹을 때도 접시 냠냠할 때가 있어요.

"어쩐지 진흙 경단 맛(도자기라면)이 나더라..."라고 하면서 썰어먹은 접시는 그냥 자기가 먹을 것 같아요. 그러면 채팅창 이런 식으로 "접시 먹기 나왔다!!!!!" 시끌시끌해지고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막...할로윈이나 만우절에 그런 농담을 한다던가.......그런게 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
> 809는 그거 듣고 "오, 그러면 저는 조직에 물건 공급하는 상인인가요?"라고 합니다. 만우절이나 할로윈 특식 냠냠하면서 가끔 보통 사람이 못 먹는 물건(금속이라든가 독초/독약이라든가...) 아작아작 씹어먹고

131 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:37:09

캐해를 못해서 관추 못하는 참치22

132 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:37:41

와 졸라 좋다
특수분장 걸치고... 메소드연기 하느라 같은팀 배우들이랑도 잘 안친해지는데
실제로는 당연히 어른이고 당연히 건강하고...

아키하 배우님...

당신...

133 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:38:25

>>124(착석)(팝콘)

오프레 배우 세계관 이거 썰을 공설로 만드는건데 ㅋㅋ 애들끼리 크오도 공식화하고 세계관 정류장역할도 하고

진짜 할까.전 신화학교 마소 막드 아포 휘종고 풀었어요

134 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:39:18

다온이 오프레도 풀었네

카타랑 진주 촬영장에서 친해지는것도 푸럿구 ㅋㅋ

135 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:39:58

막드라면 출생의 비밀 하나쯤은 있어야하지 했어요 이런식으로 정말 나오게 될 줄은 몰랐는데 재밋음

>>128 반응이 미묘한건 어쩔 수 없더고 생각해요 응 위치상.. 그럴 수밖에 없지 내가 회장님이 아니라 아들 친구를 냈을때부터 각오한 부분이구여
날이면 날마다 생기지않는 플러팅 기회를 놓칠리가 없는 제갈택영
ㄹㅇ로다가 휙 잡아채갑니다 정신차려보면 결혼식장일 수 있어요 근데 택영이.. 돌싱에유라면 의외로 결혼 얘기는 안하고 거의 누님이랑 결혼한 것 같은 상태를 유지할 수도 있을 것 같긴 하다

136 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:41:16

나참치는 민성씌 전에 푼 오프레는 108밖에 기억이 안 나는...,,,,,으음...

>>130
접시 먹기 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ썰어먹은 접시 그냥 먹냐구요......입가심이라도 하라고 브라운 씨가 사탕 놓아주는거 아닌지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 또 브라운 씨가 보통 때로 돌아와서 "아무리 멀쩡하다 해도 그런건 먹지 말아요..." 하면서 tv 화면으로는 당황으로 땀을 뻘뻘 흘리는 만화적인 그림이 나타다던가 하는 게 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

137 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:41:41

>>132 흰피부 역시 분장이겠죠 아키하 배우님.. 어떤 사람입니까 당신..

휘종고 풀린거 보면 418도 오프레 풀렸을 것 같은데 왜 기억이 안나냐(....) 진주도 기억이 안나는
뇌 노화가 일찍왔나봐여

138 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:42:42

으악 멈췄던 유튭 플레이 했다 귀테러 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>132 헐 배우님....배우님..........

139 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:42:57

어째근데 종일 잤는데 또 잠이오네 생각보다 일찍 잘지도 모르겠어요

140 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:45:10

저 221낼때 진짜 이 세계관에서 막장날조 잔뜩 할 각오하고 냄
지금 되게 행복함

티미
라희가 회장님과 결혼하길 원하면서 후계자 자리에 집착하는 이유는 만약의 순간 결정권이 자신에게 있어 어느정도 실권을 유지하면서도 자리를 동생에게 물려줄수 있어야하기 때문임

라희 친동생있어요

저 잘듯

141 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:46:24

>>140

....
대박적 티미........................진짜 막드세계관의 무언가가 느껴져서 좀...가슴이 뛰어요

142 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:46:24

암튼>>133의 오프레세계관은 2차와 이프지만 어느정도 공설의 결합이라 참치들이 오케이하면시도해볼게요

143 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:46:37

자는 참치들 쫀밤

144 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:46:56

아키하 배우는...
진짜 잘 감이 안 잡히는데
뭐 하다 왔다고 할까

이님이 배우는 성우하려다 왔고
존 배우는 실질 파스타파리안이고
염상이 배우는 그냥 길.캐.당한거라면

얜 대체 뭘 어떻게 해야 하지

아이돌이다
전직 아이돌

145 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:47:12

마자 이거 왜인진 몰겟지만 듣고잇는데 송모씨가 떠올랐어요 진짜 왜인가 싶은데 몰겟어요 그냥..간지나

146 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:48:08

지금 되게 행복함 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켜켜이 쌓인 막장날조위에 생겨난 행복
라희 뭐라고 할까 머리 제대로 쓴다...wow 친동생 아끼는구나

잘 자여!

오프레세계관이면 특정 세계관의 오프레뿐만 아니라 모든 세계관 포괄하는건가?

147 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:50:00

>>146 오프레설정 풀리는데로 모든세계관에 오너분들이 원하면자유롭게 캐내기 가능한걸로요.
아니 근데 진심으로 행복해요 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 가족을 아낀다기보단 실권을 유지<<가 핵심이라

저 반응없이면 자는겁니다 ㅠㅠ

148 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:50:54

아이돌 조아... 그래서 글캐 예뻤구나 아키하가

149 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:50:59

후잉 잘자요 자는 참치들

아키하 배우님... 아이돌 그룹 공중분해당했거나 활동부진이거나 아니면 아예 멤버별 솔로활동 시키려는 계획이거나 해서 연기 한다

그룹 포지션... 당빠 비주얼이지(예?
대충 보컬도 어느정도 이상이었을 거 같애서 발성도 무리없구 액션도 소화 잘해유... 정신은 당연히 건강하고

흰 피부... 원래도 희지만 당연히 분장이구요 아니면 CG로 색보정만 입혔을 수도 있음 글고 저따구 머리스타일 때문에 우리오빠 얼굴 안보인다고 한숨푹푹쉬는 팬들...

150 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:52:23

>>118 이거 어쩌면 좋지...어쩌면 좋지.....

머지 의사샘 캐릭터,,,,관계 어케잇지 싶은.
겜하는 캐들이랑........................................
어엉...
(뇌정지)

151 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:54:08

자는 참치 잘 자요......................

>>149 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하..넘조와..

152 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:54:32

>>145 이거 좋아하는 영화라서 잠시 이 시리즈 다시볼까 하는 딴생각에 빠졌었음
노래 강렬하네요
>>147 이거는 나는 그럼 쫌 생각을 해보는걸로 물러서있을게요 필수는 아니니까 오케이하고싶긴 한데 내가 생각하지못한 부분이 잇는지 모르겠다
실권을 유지....라희도 권력에 욕심이 있구나 욕심있는 악역 아주 좋다

153 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:54:48

>>145 근손실방지음악??이라구요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가사너무좋아요 감사합니다

라희야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으악

아이돌... 제법... 괜찮은편이죠
연기돌... 근데이제 발연기를 하면 절대 안되는 역할을 맡은

154 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:55:00

>>136 브라운 씨의 다양한 표정을 보려고 809가 가끔 특이한 걸 먹기도 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 막 참스 사탕 같은 거 놓여있으면 좋아할 거예요. 스트리밍 중에는 사탕 녹여서 간단한 설탕 공예 보여주기도 하고 기분도 좋고 시간도 많으면 마법하고 연금술 써서 사탕 한 알로 파르페, 아이스크림, 별사탕 같은 거도 만들고... 가끔 설탕 공예로 만든 동물(새, 물고기 등)을 띄워서 눈 앞에서 날개 파닥거리거나 헤엄치듯 왔다갔다 하게 하기도 하고 연금술 + 주술 써서 아예 작은 꽃을 피우기도 합니다. 뭔가 서비스용?

155 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:56:28

근데 오프레세계관 별 문제 없을것같은데
별 문제 없을것같애

기본적으론 캐 안내고 썰만 풀어도 되고.. 나비배우님처럼 맘에들게 뽑히거나 하면 캐로 내면 되잖아요 관계가 쫌 애매해지긴 하겠지만

156 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:58:39

380은 826 힐 실력이 탁월하니깐 그방면에 있어서 태클을 걸고싶어도 못걸겠내요 다만 사근사근한 성격이나 착한 태도 그런것들 아니꼽다고 이유없이 시비걸듯

157 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:58:47

좋다..... 좋다.

-아이돌을 작중에서 이런식으로 굴려도 됩니까
-네

팬덤 분위기... 미쳐돌아가서 아키하 고통받을 때 좋아함

염상이랑 아키하 얼굴합 흥함 그냥 트이타에서 인기많을듯
그냥...

158 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:58:47

몰겟다 유튭 돌면서 내가 찾은 음악중엔 먼가 이게 제일 권민성씨 재질갓아

159 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:59:04

잉...영상 안떴네

160 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 23:59:32

>>118그거 제가지금 머리가 안돌아가서 내일 말할게요 스루해서 미안해!!(머리박
일단 보고셔틀시키는건 맞는데 명분은 혜상이가 우리기업의가족이니 신경쓴다는 그런거라 겉으론 다정하고 강압적이진 않을거

161 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 00:01:14

>>156 헐 재밌겠다 감사합니다 감사합니다...

>>154 헐 헐 대박............... 멋지다 나도 809 방송 보고싶다...
근데 아니 브라운 씨 표정 보려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워.....

162 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 00:02:05

>>160 앗 헐 미안해요....머리 안 돌아가는데......어엉 머리박지마요 머리는 제가 박아야(머리박)
음음...그렇군요 감사합니도....내일 만약에 자세히 말해주실 여건이 되어서 말해주심? 그거 기반으로 이어볼게용

163 ◆0CBY/hAeh. (humLORDNeo)

2021-06-21 (모두 수고..) 00:02:17

380 의사쌤 빡치게하기 첼린지 할 것 같은데()

팬덤 분위기가 마치 나같구나(네?) 이런 얼굴천재들 보기만 해도 배부르겠네

164 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 00:04:38

나같구나<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배우 실제 성격은 어떨지...
내일생각해보ㅓ야겟아

165 ◆0CBY/hAeh. (humLORDNeo)

2021-06-21 (모두 수고..) 00:05:00

민성씨랑 요란하게 한탕하러가고싶다
다들 잘자요

166 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 00:05:11

>>163 의사샘 빡치게하기 챌린짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>157 얼굴 보고 주접떠는 계정 중 하나 내 계정이다 으아악얘들아사랑해

167 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 00:05:37

>>165 감사합니도.........

잘자요참치

168 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 00:17:21

았...다들 자는 거였구나 우웃 다들 잘자요 나도 자야겠다

169 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 00:45:39

>>161 아이들이 보는 시간에 생방송 + 줌/웹엑스 같은 비디오 챗을 하면서 잔잔한 목소리로 이런저런 기초 기술을 가르쳐줍니다. 그거 가르치면서 (매우 오랫동안) 열심히 연습하면 나오는 결과물을 보여줍니다. 고인물 파-워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 다른 종족 꼬꼬마들은 잘 따라하는 게 함정. 평균적으로 다른 종족 꼬꼬마 >>>>> 인간 꼬꼬마 >>>>> 다른 종족 어른 >>>>> 인간 어른 순서대로 배운다고 보시면 됩니다. 아 물론 용자는 가끔 나와요. 똑같은 기술로 다른 모형 만들어서 꼬마들은 잘 가지고 놉니다. 성실히 노력한 학생(?)에게는 브라운 씨가 만든 간식이 갑니다.

TMI 만약에 구독자 중 809처럼 가난하게 자란 사람이 사연을 얘기하면 사는 곳에 따라서 약간 다른 선물을 보냅니다. 생필품이 가기도 하고 기프트 카드가 가기도 해요. 공부하고 싶다고 하면 필기구, 교재, 도구, 동영상 담긴 태블릿 주기도 하고. 인프라 확충되는 순서가 느릴 수밖에 없어서 개인, 회사 등에게 의존하는 경우가 꽤 많습니다.

먼 곳에서 근무하는 교사를 지원하러 가는 경우도 있네요. 괜찮다는 평을 들은 봉사 단체에 끼어서 학교 및 기초 인프라 깔아주고 덤으로 상비약 주고, 주변 재료로 상비약을 갖추는 방법하고 응급처치법 가르치고 오기도 합니다(자격증 있어요). 가끔 코기가 따라가서 놀기도 하네요.

학생이 지루해하면 브라운 씨에게 양해 구하고 카페 내부에 환영 마법, 주술 등을 써서 이미지를 덧씌웁니다. 가끔 안개 마법 + 빛 마법 + 소리 마법 + 주술 토템 + 연금술 부산물로 파이로셀티카 같은 쇼를 기획해서 보여주기도 해요. 손님들이 볼 수 있을지도?

170 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 10:59:14

스스스스슷

갱신

171 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:00:59

모닝~~~~~

172 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:02:48

녕안하세요
와 오프레세계관 ㅋㅋ 설렌다

173 이름 없음 (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:06:16

>>169 헉....809.....멋지다 베푸는 사람이 되었구나...와중에 설정 세세한거 대박이에요 허엉엉엉....근데 노력하면 브라운 씨가 만든 간식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠ 브라운 씨의 간식을 그만큼 애정하는 거라고(멋대로)상상하게 되는..(머선)(죄송) ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 그런 목적에서 부리는 마법이라면 브라운 씨도 얼마든지 괜찮다고 할 거 같아요 주변 손님들께만 양해를 좀 구하고... 마법을 쓰는 사람이 809고 목적이 목적이니까

174 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:07:06

인코떨어줫서,

>>172 안녕하세요 참치!!! 굿 모닝입니도.
마자요 어제 이야기 나온.. 진짜 흥미로운..

175 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:07:08

좀 시간대두고 방영했으면 진짜 시스투스아역이 아역시절나비배우인 그런거... 에라모르겠다 이런건 합의가 필요하고 해서

아키하 배우는 원래직업? 본업? 생각해봤을때 진짜 팬서비스 확실한 프로페셔널일거같구

176 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:09:23

저는 어젯밤...자기 전 826이 슬의sang 영향을 씨게 받음을 부정할 수가 업엇습니다....자꾸 흰 의사가운 휘날리면서 콜 받고 급하게 달려가는 슬의sang 등장인물 착장의 의사샘이 머릿속을 떠나질 안앗어요

177 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:10:02

흥미흥미

나 재앙세계 오프레도 생각했잖아..
CG덩어리 정기근
아니 근데 진짜 전쟁이 배우님 존경하며

178 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:10:46

>>175 전 그거...맛잇다고 생각해요,

179 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:12:53

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해 근데 의학드라마는 어쩔수없어요 너무 멋있잖아

쌤 이름이라도 알고싶어요... 안알려주셔도 괜찮지만 여튼

823 모티브는 온더훅 이사리... 하고 소아온 유우키

180 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:12:58

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기근이 배우님...매일 초록 쫄쫄이 입고 출근(머슨)
전쟁이 배우님 아니 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
촬영장에 굴러다니는 엑조디아 모형들

폭풍이는 오프레 푼 적 있던가 기억이 안 나네
근데 오프레로 생각하면 제법 웃긴 포인트가 화재도 폭풍도 그럼 결국 누군가 연기하는 배역이니까 실제로는 둘이 사이가 아무리 못 해도 예의바르게 대할거란게..ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니 갑자기 위화감들어서 웃긴

181 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:16:05

>>178 감사합니다,,,
나비 인맥은 넓은데 연락은 안하는 과일 거 같지??
신비주의고.. 아는사람은 많지만 연락처아는사람이 잘없어

182 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:19:18

>>179 사실 제가 캐 이름을 잘 못지어서,,, 어젯밤에 의사샘 작명을 어케하지 이름 있는편이 좋아보이는데 하고 고민햇어요...함 뜻 있는 이름으로 지어봅니다

183 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:19:48

>>181 그런 점이 좋다구요....우웃..

184 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:24:10

>>180 쫄쫄이밖에 입을게없으니까 ㅇ아예그거입고출근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니엑조디아진짜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그거들고사진이나찍어주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜
아진짜
얘들아...실제로는짱친이었으면

185 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:26:06

>>184 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...엑조디아 들고 사진찍어주....

진짜...오히려 짱친이라 막..혐관 연기 전문(머슨

186 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:26:22

파이팅 파이팅.......
저도ㅠ못지어요 걍 암거나짓기 빠밤

달이 무명시절...
마소드라마에 출연해서 시스투스한테 죽는 빌런 1 했을지두

187 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:29:01

모티브 또 4월구라 미야조노 카오리도 있구나
카오리쟝...

188 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:32:09

>>186 달아..................(우웃)

의사샘 이름 지엇다
현의진 (玄義進)

걍...의롭게 나아가라는 뜻임

189 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:33:33

이름짓기 어렵네요 그치만 제대로 지어본거 오랜만 (아닌가 애초에 제대로 한국이름을 한자까지 찾으며 지은 적은 업는거갓아,,,처음인건가)

190 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:33:59

모닝... 방전된 참치 한 마리 인사드립니다.

191 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:33:59

먼가....뜻 매치로 지은건 오랜만인덧한

192 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:34:12

>>190 참하입니당!

193 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:36:17

일케된거 겜닉넴도 지어야겟다 겜닉넴,,,,음

194 ◆DIO1piyxzY (XarKdyQ3IY)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:36:49

혐관연기전문ㅋㅋㅋㅋ

전쟁이는요... 얘는 매우 조용차분음침해도 좋을거같아
조용하고 착하고 배려심싶은성격 촬영장에 익명으로 커피돌림
배역이링 정반대 성격... 잠시 텀느릴수도있는데안느릴수도있고

195 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:38:33

픽크루 만든 게 있는데, 다른 데(2차 창작)에 쓸지 말지 고민 중입니다. 마음에 들게 뽑혀서 보이고 싶은 마음이 반, 다른 거 창작하니 공개 ㄴㄴ해 하는 마음이 반이네요...

196 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:39:03

겜닉넴..........지으려다 관둠 귀찬아

>>194 헐 그런거 진짜 재밋닥우요,,,,,,,,,,,,,,배역 성격이랑 반대인거(근데 전쟁이는 일치하면 안 되는구나,,,,,,,,,그르네)

197 ◆DIO1piyxzY (QC02JMYZRg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:42:15

어서오세용 참치

!!!!!!!!!!
의진쌤
하아... 좋다

겜닉넴은...
혜상이는 뭘로지었을까
뭐하지...

198 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:43:22

>>195 엉....픽그루 사용 기준의 공지에 관련 부분을 금지한다는 언급이 없고 비상용 O 체크되었다면 괜찮지 않을까요...?
만약 여기 올리는 걸 고민하고 계신거라면,,,,그 2차창작이란게 여기서 나온 캐의 다른 이미지 인지 아니면 아예 다른 어떤 작품에 대한 2차창작인지 또 그 2차창작이 단순히 이 캐릭터로 픽크루를 뽑았어요 인지 아니면 무언가의 2차창작 작품을 만들었는데 그것의 대표 커버이미지 등인지 따라 다르지 않을가요

여기서 나온 캐를 다른 픽그루로 만들었다 면 ㅇㅋ 고 아님 얘가 최애인데 픽그루를 뽑앗어요 는....머 여기서 2d 3d 적 잡담도 많이하니 그럭저럭 세이프....?일지도 모르겟다고 생각하고(근데 이건 다른참치 의견도 들어봐야할덧) 만약 타 사이트에 올린 2차창작 작품의 대표 커버이미지가 될 거라면 좀 애매하다던가...?

199 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:44:27

>>197 약간 의사샘 닉네임 걍 막 이딴거박에 생각 안남 힐해야해현 힐해야진 (먼)
개구림
그냥 힐힐힐 이딴거나 힐받아가세요 이런 닉넴박에 생각안남

200 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:45:08

>>197 감사합니다.........감사합니다.

혜상의 닉넴....(두근)

201 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:47:10

무언가의 2차 창작이 될 가능성이 높아서 애매하네요. 커버 이미지는 인물 사진 안 하고 그냥 단색 이미지 + 제목으로 할 거고 한국 웹에는 안 올릴 건데, 그래도 규칙에 어긋나는 것 같습니다...

202 ◆DIO1piyxzY (QC02JMYZRg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:48:37

다른데에 올리는거면은...
잘모르겟네요
아마안되거나...할듯

글구 어장캐가 아닌거니께?

203 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:50:28

>>201 이라면야 저두.....>>202랑 같은 의견이에용

204 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:51:26

(끄덕끄덕) 어장캐가 아니니까요.

205 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:51:37

의사샘닉
힐받아가세요 해놓고 컨셉추가해야겟다

206 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:54:55

>>205 완료 ~~~문서번호 옆 이름 의사샘 이름으로 할지 겜닉넴으로 할지 고민하다 그냥 이름으로 놔둠,,,ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

207 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 11:57:41

의사샘 맨날 뛰어다니느라 막 헝클어지고 눌어붙은 머리에 병원슬리퍼에....막 그러고 다녀줘

진자 암만봐도 막드세계관 속 지혼자 슬의sang 재질

근데 사실 막드세계관 캐들은...어떻게 비추느냐 따라 시트콤이 될 수도(얼레벌레 게임유저들 이야기) 의학드라마가 될 수도 진짜 막드가 될 수도 잇단게 재밋음

208 ◆DIO1piyxzY (QC02JMYZRg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:05:03

힐꽂고떠난대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

209 ◆DIO1piyxzY (QC02JMYZRg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:10:18

근데 의사쌤... 혜상이도 모르는 얘의 출생의비밀 알고있을지
그게 협의가돼야하긴할?텐데

210 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:12:45

>>209 약간 저는? 출생의비밀 모를거라 생각하는 편인데(한낱 의사가,,,같은) 약간....그런거 아닐가요 의사샘 보고셔틀로 쓰인다는데 약간? 애 부모님도 보호자로 멀쩡히 잇는데 만약 라희한테 직접보고 셔틀이 되어버리면 보통 이렇게까지.....애 상태를 확인하나? 되어서 뭔가 켕긴다 생각하지만 거기서 더 어케 할 수도 없고 그런거 생각할 여유도 업는 상태일거갓은,,,그치만 자세한건 라희 오너님 오셧을 때 다같이 협의해야 할 거 같구,,그래요

211 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:15:51

>>208 어울리지..않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:18:31

>>210 그냥....단순히 환자 리포트하는 정보를 누군가 모아서 라희한테 보고하는게 아니라 의사샘이 라희나 어떤 다른 높은 사람한테 직접 보고하는 상황이 오면 켕긴다는 생각을 할 수 박에 업는 근데 전자라면 그냥 아예 모를거구...싶어요

213 ◆DIO1piyxzY (QC02JMYZRg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:20:18

어울려..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과연과연
약간 그그 동료의사쌤이 있으면... 그분이 스파이같은거해도?! 모르게따

214 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:22:14

>>213 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니도...

헐 그런 상황도?!잼겟는 근데 여튼.....오너님이랑 저랑 라희 오너님 셋이 있을 때나 여튼 돌아가면서?협의가 필요한 부분의라 생각하는,,,,그렇읍니다.

215 ◆DIO1piyxzY (QC02JMYZRg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:23:59

그렇겠다 종강버프받아 잘 협의해보아요 저희

216 ◆DIO1piyxzY (QC02JMYZRg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:25:15

근데 전쟁이는 진짜 배역이랑 성격같으면 안됨
광전사ㅁ멈춰

217 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:26:53

>>215 종강버프로 힘내봐요 우리...

>>216 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머,,,멈춰

218 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:32:01

폭풍이 오프레....이상한거밖에 안 떠오름 폭풍이 배우 덩치 보자마자 너 캐스팅 일케 되엇다던가(머슨)
악역이나 깡패 연기 많이 하던 사람일지두(덩치를 살려서)
파란 미역머리 가발인데 사실 가발 쓰기 전에 편하라고 머리 잘랐지만 그 전엔 장발이엇다던가
촬영하면서 가장 힘든게 뭐였냐고 물으면 근손실 안 나게 관리하는(머슨)

죄송...이딴거박에 생각 안나요

219 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:32:27

근데 머지 폭풍이는 예전에 오프레 푼 거 같은 기분이기두 하고 아닌 거 같기도 하고 좀 긴가민가한데

220 ◆DIO1piyxzY (QC02JMYZRg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:32:32

전쟁이 배우 실제성별 뭘까

어쨌든 미드가 평펑하다는 사실은 변함없지만

221 ◆DIO1piyxzY (QC02JMYZRg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:33:33

폭풍이 어디서 진짜 본 거 같기도 하고 근데 내가 우리집 재앙들 풀었었는지가....

222 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:35:53

>>218 실제 키 190 넘다보니 프로필은 189 ~188로 적혀잇다던가
이제껏 오프레 캐들이 배역이랑 정반대인 성격들이 많아서,,,, 폭풍이는 먼가 배역이랑 사람이랑 실 성격 비슷해도 재밋을듯 주변인한테서는 생활연기 듣는 아무래도 사회인이니까 화는 좀 더 점잖게 내고 폭풍이보다 덜 내겟지만...여튼 폭풍 배우님 실성격이나 취향 등이 폭풍이랑 닮앗음 조켓어

>>220 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어느쪽이어도 어울려서 몰겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:36:51

>>221 진짜루요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저좀 긴가민가함 이래놓고 예전에 풀엇던거 발견당하면 갑분 설정충돌 일어날듯한(아무래도 캐들 설정 찾아서 정리하는건....포기한 편 너무 많은 판에 걸쳐서 써버려서)

224 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:42:28

아님머 어제 그런 생각도 한,,, 막드세계관 드라마면 의사샘 분량 거의 0으로 수렴해버리는거 아닌지
당연함
이건 의학드라마가 아님
막드임.......
그냥.....라희한테 보고하는 입장이기도 하겟다 (옆에 스파이 포지션의 누군가가 활동하는게 아닌 설정이면) 먼가 사람들한테 괜히 의심당할듯 막,,,,쟤가 라희가 심은 뭐시기 아니냐면서 혜상이 죽게 만드는거 아니냐구 시청자들한테 의심받을거갓애

225 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:42:41

밥먹구올게요

226 ◆DIO1piyxzY (QC02JMYZRg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:42:47

으악 저 텀좀느려요
폭풍이배우님......... 사랑

227 ◆DIO1piyxzY (QC02JMYZRg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:43:00

다녕오세요...

228 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:55:07

밥묵고왓서요....

229 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 12:59:49

>>224 이어서..과연 막드세계관 오프레 기준으로는 의사샘이 혜상를 낫게 해주고 싶엇던 의사샘이란거 안 밝혀지는거 아닌지
특히 드라마 진행이 만약 혜상이 죽는 진행으로 가면 의심max

이건 사심이지만...의사샘 우는 얼굴이 예쁜 상이면 조켓어(네?) 그 어제 푼 썰 에서 그...혜상이 치료 안정기 넘어가면 다행이라고 하면서 뚝뚝 눈물흘리는거....진짜 예쁠거갓다고

230 ◆DIO1piyxzY (sJtlke5gr6)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:09:27

와 울어야예쁜거 개좋아

개좋다이말입니다

231 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:13:22

>>230 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진자,,,,,,오프레 배우님이든 아님 막드세계관 의사샘 그 자체든 (머 얼굴은 같으니가,,) 약간 울면 예쁠 상이라는 이야기가 잇엇음 좋겟다 이런,,,,생각을 햇습니다 약간 좀 웃길거같아요 의사샘 약간...착즙해야 먹을 수 잇는 캐릭터 될 거 갓구,,, 저 다행이다 씬 부분에서 너무 예쁘게 나와서 입덕짤로 돌아다니는데 정작 저 드라마 비중 공기임 같은 상상한,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:14:43

글고 좀 이상한 상상도 함...... 접률 들쭉날쭉한 826이니까 길드같은거 가입 못 하기는 할거 알지만서도 게임 오프 정모 하는거 보고싶은....
아~ 힐받아가세요 님이시군요~ 많이 바빠보이시던데 직장인이신건가요?
네 의사에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:16:39

>>232 머 의사샘 성격에는,,,,그냥 아 네 일이 좀 많이 바빠서... 정도로 넘길거 갓지만 그냥 저런 상황 떠오른

234 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:19:38

아 근데 진짜 가상현실/막장드라마 세계관 중에서 겜하는 애들 단체로 정모하는거 보고싶어 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을거같음 일단 근데 정모하면 난감할 사람이 많기는..하다...응....,,

235 ◆DIO1piyxzY (sJtlke5gr6)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:21:39

정모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨

허엉 허어엉 저 착즙기 졸라 잘 돌리잖아요 제가 착즙주스 사업 할테니까 의사쌤은 꼬옥한번만울어주면되

집 거의 다와따...

236 ◆DIO1piyxzY (sJtlke5gr6)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:26:33

혜상이는 소아온 했어도 진짜 위화감 없을 거 같다
얼른나아
나아서 절 대 정 모 해

237 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:29:21

>>235 귀가 힘내요(????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...의사쌤 한번만 울어줘,,,,,,,,(머슨)
오프레 기준 의사샘 맡은 배우분이 우는 장면 잘 없어서 그 장면 보고 헉....하고 홀린듯이 캡처따는 팬 1이 되거나..... 아니면 그냥 막드세계관 기준..의사샘이 자기도 모르게 이렇게까지 정 준거 혜상이가 처음이라 진짜... 일케 환자 나았다고 우는거는 엄청 흔치 않은 사건일거같구.... 복도에서 주저앉아서 고개 푹 상태에서 눈물 뚝뚝 흘리는 의사샘한테 가서 무슨 일이시냐고 물어보는데 울다가 고개 들어서 울음기 남아있는 얼굴로 아뇨 무슨 일 있는 건 아니에요 괜찮아요 감사합니다 하면서 은은하게 미소지으면서 일어나는 의사샘 얼굴 직관하고싶고(욕망이 진하게 묻어나오는 텍스트)

>>236 절 대 정 모 해 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

238 ◆DIO1piyxzY (sJtlke5gr6)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:30:48

미쳐따
사랑해요 당신 묘사력 최고 저 이거보고 힘내서귀가

239 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:31:50

근데진자,,,정모하면 어라 익숙한 얼굴이? 하는 캐들 서로서로 많을거같아서 웃김 ㅠ

240 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:32:28

>>238 우웃..이런 후레글로도 힘이 낫다니 기쁘군요 귀가 파이팅 파이팅

241 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:50:14

근무 과는 의진쌤은 다른곳이겠지만...먼가 이 짤 재질의 의진쌤을 떠올려버린 (머슨

242 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:52:08

걍.,..별 생각 없이 의진쌤 윅기 보다가 민성씨 윅기 들어가는 순간 이미지에서 쎄함 max 느껴버린(머슨

243 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:54:51

잠깐만 뭐좀하고와서 짤보거 마저울어야지

244 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 13:56:27

>>243 잘다녀와용 (컴이랑 폰 오가는)

245 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 14:03:40

고기가 맛이 없다니 실화인가...

246 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 14:05:56

>>245 참하참하 ......저는 왜인지 모르게 졸리네요 으악 지금 잠들면 안 되는데

247 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 14:13:57

>>246 아... 점심에 졸릴 때 많죠...

248 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 14:15:48

>>247 근데 갑자기 까먹은 할일이 기억났어요...여전히 졸리지만...점멸하겟습니도.

249 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 14:56:40

노트북이 주것슴다 ㅡㅡ
일단 재부팅 해봐야지...

250 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 15:27:36

>>249 아이고............ ㅠ ㅠㅠㅠㅜ 참치 노트북 무사기원이에요..

251 ◆DIO1piyxzY (Mwyf4HkUf6)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:06:14

감사합니도... 감사합니도...

252 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:11:19

테마곡...사실 테마곡 찾는거 은근 재밋는데 머냐 의진쌤 테마곡 뭘까 생각할수록 자꾸 아로하밖에 생각 안나 으아아 내 머릿속에서 나가 슬의sang

253 ◆DIO1piyxzY (kcY1br5gI2)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:12:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>242도넘웃기고
위에욕망이랑짤도넘좋아서
지금폭주상태

버스안에서...

254 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:12:51

>>159의 민성씌 이 곡 재질이라 한거 스스로 만족 max 이게 캐해가 끼얹어진 만족인데,,,,,,뇌절같아서 말할가말가 고민중

255 ◆DIO1piyxzY (kcY1br5gI2)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:13:24

노래 넘 좋았어요

영화관에서 맨날 나오던 광고 모티브가 그거구나

256 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:14:50

>>253 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 버스 안인건가요...귀가인건가요 아님 새로운 외출인건가요...어느쪽이든,,,화이팅........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 진짜 그림체 느낌도 그렇고 여러모로...그런 기분을 느껴볼 수 있어요 분명 둘이 캐디요소만 놓고보면 흑발 흑안 둥근안경 진한눈썹 가르마로 이마깜 인데 머지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니도.감사합니도.................의진쌤 >>242짤 망상 맥스 때려버린(본인캐인데?).

257 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:15:35

>>255 오옹.......!

감사합니도...감사합니도.

258 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:16:05

나 왜 또 도 도 체 쓰는거지 근데 이게...왜인진 모르겠지만 어장만 오면 도 체가 나옵니도..

259 ◆DIO1piyxzY (A7XKsco7FI)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:18:21

도도체 처음 유행시킨 참치가 보면 뿌듯해할듯...

저 새로나갓어요 집에서 잠깐 눈붙이다가... 나가야듀ㅣ는일이잇어서

260 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:19:40

>>259 참치 외출 힘내요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

261 ◆DIO1piyxzY (A7XKsco7FI)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:21:37

근데 안경캐는 언제나 옳기 때문에 어쩔수가업다.

사실 저도 맨날 제캐로 망상 맥스... 의진쌤 반존대 써주면 저는 좋아서침몰하겟지만 혜상이이자식은아무생각없을지도
제발... 823아

262 ◆DIO1piyxzY (A7XKsco7FI)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:24:32

감사합니도 집들어가면 뻗어야지

갑자기 생각난 요소: 혜상이네 집(정확히는혜상이양부모님집)에 있는 혜상이 방은 어떤 모습인가

이런거 떠오른단말이죠 흠음

263 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:26:21

>>261 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아..................저는 제 캐로 망상 일케까지 맥스한거 요즘들어 일케 된.,..근데 즐겁네요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무 생각 업는 혜상이.......ㄱㅇㅇ

헐 먼가 좋은데 눈물날거같은예감이

264 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:32:32

>>262 근데저두사실...의진쌤 집 어케되어잇을까 의진쌤 짜면서 좀 상상해본 적 잇음
약간...혼자 사는 깔끔한 원룸~투룸 집이고 다른 곳은 깔끔하게 되어있는데 유독 소파 앞 테이블 혹은 책상이 난장판...노트북 가운데에 올려져있고 그 주변에..펼쳐놓은 의학서적 논문 각종 자료들 이랑 필기도구 막 흩어져있을거갓은 이미지가,,,,혜상이같은 케이스라던가 자료 찾을라고 막... 그런 상태일덧한

265 ◆DIO1piyxzY (vKlWXP2IOI)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:35:20

>>263 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁죠 즐거워요 웰컴투더망상익스프레스

그냥... 생각이깊은데 생각이없다 특히 연애쪽으론? 몰라...

일단 애가 집에 못오더라도 방은 있을 거 같단 말이죠
언제든지 돌아올 수 있게 애가 좋아하는 물건들 책들 많을 거 같아요
근데 손때 묻은 물건은 없고 방 전체가 기이하게 새 것 같은 공간
모든 것이 사용될 것을 전제로 하고 있지만...

(양)부모님의 심정도 되게 착잡할 듯
개인적으로는 불임이라 아이를 갖고 싶어도 입양밖에 방법이 없는데 마침 회장가에서 그런 일이 일어났고 마침 그 애를 맡을 적임자로 본인들이 선택되고 마침 애가 희귀난치병 아니 아무리 막드라도 이런게어딨냐
진짜 어떤 마음이셨을까

266 ◆DIO1piyxzY (vKlWXP2IOI)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:36:45

>>264 헐
헐!!!!! 딱 자주가는곳만 어질러져있어 나 이런거 개좋아해
혼자살아서 그렇게 부분난장판 해놔도 아무도뭐라안하는것도 좋고
너무좋아요........ 어디까지짜셨는진몰라도 너무좋아요

267 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:37:15

>>265 넘 즐거워요...

ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙....................................아악........... 모든 것이 사용될 것을 전제로 하는 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 근데 진짜..............하아...마음이.찢어진다..........진짜 눈물날거갓아요 저..............진짜 나아야만 한다...혜상아,, 의진쌤 힘내자...

268 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:44:03

>>266 감사합니다...감사합니다...........우웃
약간 떠올린 조명 분위기나 인테리어는 ㅂ ㅣ 밀의숲 황ㅅ ㅣ목의 집 같은 인테리어/조명 분위기를 생각하는데? 거기서 인제...자주 가는곳만 어질러질 수 밖에 없는 바쁜 삶
그래두 나름 깔끔한 성격이라 쉬는 날에는 청소하고 하지만? 역시 좀 있으면 바빠서 자주 가는 곳은 어질러지는.....글고 그런 느낌도 있어요

노트북 가운데에 올려져있고 그 주변에..펼쳐놓은 의학서적 논문 각종 자료들 이랑 필기도구 막 흩어져있을거갓은 이미지가,,,,혜상이같은 케이스라던가 자료 찾을라고 막... 그런 상태일덧한

요거.... 약간 그런거 상상한거죠 퇴근하고 돌아와서 대충 씻고 옷 갈아입고... 물 한 잔 떠와서 혜상이같은 케이스 치료 관련 자료 찾고 읽고 막 중요한 부분 형광펜으로 표시해놓고....그러다가 피곤해져서 미간 꾹꾹 누르다 다시 자료 좀 읽고....그상태로 대충 소파에 걸쳐서 잠들었다가 눈 뜨면 병원 출근하고...다시 퇴근하면 못 다 읽은 자료 또 읽고 하는....그런 샘을 떠올린거에요 혜상이 어케든 낫게 할 방법 찾을라고..
그래서 소파~소파 테이블 주변만 각종 자료랑 책으로 어질러진..... 막 소파에 대충 널브러진 담요랑 쿠션 있고 막....그런거

(사실 의학드라마도 잘 안 본 사람이라 잘 모르지만 걍 이런 날조 해보고 싶은)

269 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:46:44

>>268 근데 이제 조명이.....좀 더 따뜻한 느낌일거 같기도 한.......황 ㅅ ㅣ 목 집 치면 집착광공 인테리어 소리 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조명이 좀 더 난색 계열 무드등이나 스탠드가 될 것만 같은

270 ◆DIO1piyxzY (moZJlrAf7w)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:48:45

(좋아서 죽어벌임)

으악 미간 누르는거 왤케... 왤케섹시할거같지
어쩜좋지???
하아... 이자식부모님진짜극한직업이다
어쩜좋아?
개인적으로는그냥...개인적으로는...

관계캐 잘 안나올거같은ㄷㅔ 망상썰풀까

271 ◆DIO1piyxzY (moZJlrAf7w)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:50:46

집착광공인테리엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽는다

나는 양부모님이 기업 위해서라면 나쁜짓도 할수있던 과잉충성사원이었단 가설도 좋아... 절대 배신안할걸아니까 애를 맡긴걸수도있을거같아 근데 시간 지나면서 자애로운 마음이 점점

아 어쩜 좋지

272 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:52:22

>>270 헐 듣고싶어요 듣고싶어요.....매우 궁금한........

진짜.....한 손에 빼곡하게 줄이나 포스트잇 붙여진 자료 뭉치 든 채로 다른 손으로 미간 꾹꾹 누르면서 하아... 하고 피곤함의 한숨 쉬는거 보고싶어요
(주체할 수 없는 망상)

273 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:53:34

>>271 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.....황ㅅ ㅣ 목 인테리어 깔끔하고 조와서 대충 그런 구조를 떠올리고 잇었는데 검색하니 대뜸 집착광공인테리어 정석이라고 누가 적어놓아서 ,,,,추가설명이 필요한 부분갓앗다구요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악

274 ◆DIO1piyxzY (wnxhH8vc1k)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:57:27

그래서 처음엔 애가 좀 많이 건조했음... 부모님이 되게 바쁘고 머... 게임 잘해도 관심 안보여서 칭찬도 안해주고 그래서?? 근데 이제 문제의 그 유저 만나고 나서 애도 바뀌고 집안도 바뀐

몰ㄹㅏ 걍 망상파티중인? 빨리집가고싶다...

275 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 16:58:36

>>274 으앙 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,(그저눈물만줄줄)

참치,,,참치의 빠른 귀가와 휴식 기원합니다 이 일정을 무사히 소화해낼 수 있다 할 수 있다

276 ◆DIO1piyxzY (Cc6WkcgdxU)

2021-06-21 (모두 수고..) 17:01:30

감사합니다... 감사합니다...

약간... 예련누님이랑은 좀 다른 방향으로 프로페셔널한 유부녀 말이죠
아 예시 찾자면 내캐중에 768 올리비에 어머니랑 비슷하겠다

277 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 17:02:44

>>276 헐,,,,,,,,,,,,,,,헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,으엉엉.........

278 ◆DIO1piyxzY (Cc6WkcgdxU)

2021-06-21 (모두 수고..) 17:04:57

>>277 올리비에 얘기를 하자면... 조금길어질수도있을덧
근데나는...
장발남과거사조지기전문이에요

279 ◆DIO1piyxzY (Cc6WkcgdxU)

2021-06-21 (모두 수고..) 17:07:02

눈물줄줄... 물론 세부로 파고들면 또 다르긴 한데
여튼. 혜상이도 처음부터 화목화목한 가정은 아니었으면 내가좋읍니다
그리고 베타 때 같이 겜해준 해당 유저도 맥거핀으로 남아도 좋음...

280 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 17:08:15

>>278 아니 문서읽는데그냥눈물만줄줄나는.........................................................

281 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 17:09:52

>>279 으앙 갸아악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,잉....그래도 그 유저 만나는 엔딩이면 좋겟다구요...................물론 살아서,,,살아서 만나는 엔딩,,,,,,,흐엉엉엉(비-참)

의진샘
힘내자
응....

282 ◆DIO1piyxzY (Cc6WkcgdxU)

2021-06-21 (모두 수고..) 17:10:39

>>280 불행서사를그만과도하게넣어버렸쥬
근데 지금 보니 진짜 과도하다.
이런... 이런미.친.

283 ◆DIO1piyxzY (Cc6WkcgdxU)

2021-06-21 (모두 수고..) 17:12:05

>>281 이런거보면진짜 내안의유열이날뛰어
하지만.... 그러면 나도 찝찝하니까(???)

해피엔딩... 주고싶다

284 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 17:19:50

>>282-283 우웃,,,우우웃....

진짜....행복하자.혜상아.
근데 사실 오탁구적으로 어제 푼 그 사망엔딩 if도 생존엔딩 if도 다 맛잇어서 어쩔 줄 모르는 중이에요 으앙
전...무슨 엔딩이든 받아들일 마음의 준비를 햇습니다

의진샘은 결국 의사니가.......어느 쪽이든 최선을 다 할거구.....산다면 기뻐하겟지만 죽는다 해도 결국 >>52 같은 식으로...환자의 죽음은 분명 큰 일이지만 감정적으로 크게 흔들리지 말아야 하고 의진샘도 그걸 아니까 금방 정 줬던 감정 어케든 정리할거같다는 생각이...그날 나머지 근무는 일부러 그런 감정 다 밀어놓고 본인 일에 충실하다 퇴근하고 집에서야 그게 올라와서 암것도 못하고 멍하니 있는거 아닌지 하는 생각을 좀 햇고 맛잇다 생각해버린

285 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 17:30:12

.........
존맛

286 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 17:31:56

무근본 취향, 비도덕적, 유혈 주의
허리까지 오는 금발, 푸른 눈, 동그란 무테/은테 안경, 어둡고 진한 회색 쓰리피스 정장, 정장하고 같은 색 양말, 검은 구두 차림의 키 크고 마른 사람이 창백한 푸른 빛이 감도는 달이 뜬 밤에 피칠갑한 채로 (자기가 죽였지만) 사람들 죽는 거 우울한 표정으로 보거나 그거 보면서 눈물 흘리는 모습이 보고 싶...

287 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 21:33:10

진심으로 슬퍼서 우는거 맛있다... 맛있다...(?

288 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 21:44:46

>>287 맛나게 드셔주셔서 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 별 생각이 들더라고요.

289 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 21:47:30

다른 스레에 반응하신 건가 (부끄러움)(머리박)

290 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 21:52:33

엩아뇨>>286맞아여
제가앵커귀찮다구안하는나쁜습관이잇어서()

291 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 21:52:57

글구 답글 하나하나는 레스라고 한답니다 레스폰스의 줄임말이에용

292 ◆c141sJ2oTE (mBtipHNOvc)

2021-06-21 (모두 수고..) 21:54:24

잡소리이빈다 하루동안 쌓인 오너의 자캐망상 및 뻘한 티엠아이를 슬쩍 풀어보고 십을 뿐이므로 이 레스만 던지고 사라질 예정임 그런고로 인사나 반응은 하지 않아도 죠습니다
제가 쉰다면서도 계속 어장붙어잇어서 좀 ㄴㅇㄱ할수도 잇어요 근데 머냐 어장에서 기력 쏟으면서 즐기고 힐링하는데 현생도 챙겨야하고 하니까 기력이 양쪽으로 나가고 그 와중에 즐기는 걸 놓칠 수 없어서 최소한으로만 놀겟다고 이렇게 구차해진거임

체인소 맨 1화 마키마 대사 시노로 패러디해보고 싶다
"네 선택지는 두 개. 악마로서 나에게 죽든가 사람으로서 나에게 길러지든가. 길러질 거라면 제대로 먹이도 줄게."
(길러달라는 대답과 함께 아침식사는 뭐냐는 질문을 받자)"으~음...... 식빵에 버터와 잼을 바른 거에...... 샐러드, 커피, 그리고... 디저트일려나......"

↑이게 원본 대사인데 졸라 인상깊엇음

802의 신장: 158.9cm. 본인은 콤플렉스임.
0.1cm만 더 있었어도......<같은 미묘하게 아쉬운 키 설정 좋아해서 캐한테 끼워넣음 이래놓고 남들한테는 162cm라고 말하고 다님
아ㅋㅋ 암튼 162라고ㅋㅋ

갠적으로 775랑 802는 서로 성격을 바꾸면 전형적인 스테레오타입 츤데레남/여가 된다고 생각함
평상시엔 그럼 어떤가 하면
775: ...뭐, 뭐어?! ...너 같은 걸 위해서 했을 리 없잖아! 그냥 네가 자꾸 거슬리게 하니까 그러는 것 뿐이거든? 그, 아무튼 난 몰라! 이 바보야! 저리 가!(새빨간 얼굴, 호다닥 도주)
802: 내가 왜 너 같은 걸 신경써줘? 착각하지 마. 그냥 내 변덕이니까. 할 거 다 했으면 저리 꺼지지 그래?(싸악 굳은 얼굴로 가만히 봄)

노래로 따지자면 775는 쵸마마 802는 애급옥오...? 잘 몰겠음 어쨌든 결이 참 다른데 공통점은 둘 다 TS하면 흔한 유형이 됨

에델세퍄로 너의 은의 정원 보고싶다
시즈카니요리솟테 도코니모이카나이데 마도베데사에즛떼 도코니모이카나이데 오피셜로는 이런 류의 집착이란 느낌보다는 그냥 의존증이 극에 달한 느낌이지만 그래도 머냐 집착도 의존도 쩔어서 어디에도 가지 말아달라고 제발 내 곁에 있어달라고 내 머리맡에서 다정하게 속삭여달라고 하는 김에델은 좀 보고싶어요 그런 에델을 보고도 세피아는 떠날 수 있었을까? 세피아는 상냥하니까 그 상냥함을 이용해버리고 싶어요
마도마기는 정말 최고야

312한테 여러가지 색을 끼얹어서 잔뜩 물들여버리고 싶다 피도 좋고 먹물도 좋고 탄산음료와 과즙을 끼얹어서 잔뜩 끈적끈적하게 만들어버려도 좋아 본인은 물들여졌다는 걸 받아들이지 못하고 오염되었다고 생각하겠지 누구보다도 타인의 색으로 물들고 싶어하면서 정작 물들어버리는 걸 받아들이지 못하는 불쌍한 아이라서 좋아요

걍 잡설인데 775 조슈아는 교육수준이 상당히 낮은 편
원래부터 여러모로 풍족하진 못한 환경이었을거야 덕분에 교육을 잘 못 받고 자라기도 했고 그 뒤에는 쫒겨나기까지 해서 교육받을 기회가 상당히 박살낫져
할 줄 아는 욕도 상당히 적은 퓨어한 아이에요

818→9 관계에서 얘는 걍 지 목표에만 헤까닥 돌아서 이하생략 어쨌든 말넘심인 그거는 사실 지 성격에 더 가깝다고 생각해요 818은 무데뽀에 다혈질입니다 얘 왠지 주판알 깨먹은 적 좀 있을듯

815는 멀쩡한 컵 냅두고 비커에 커피 타먹고 그럴 것 같음 다른 단원들이 그걸로 뭐라고 한 적 잇지 않을까? 그치만 815라면 애초부터 컵 용도로 산건데? 이럴 것 같고
약간뭐냐...... 저희집 이과캐들중에 화학(연금술) 담당이 218 김알테라면 공학(+물리학?) 담당은 815인데 공학에서 비커를 쓸 일이 얼마나 있겟어요 그래서 걍 비커 사다가 컵으로 씀 218은 반대로 실험도구랑 식기류는 철저히 분리하는 타입일듯 잔 되게 이쁜 거 좋아할 거 같고

쓰다보니 졸라길어졋네 암튼 ㅃㅇ입니다 나참치는 이만 사라져보겟슴 오늘은 여기까지(따란)

293 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 22:06:19

>>290 응답(response)을 줄인 거군요.왜 여태까지 한 레스를 thread로 생각한 거지...

294 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 22:56:16

먼가......이 노래 듣고있자니 브라운 씨 떠올라서 가져온.

295 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 22:56:56

영상 음질은 그다지 좋지 않지만 그냥 음원보다는 이 버전이 마음에 들어서 들고온,.

296 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:06:30

철푸덕푸덕

297 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:13:51

고요한 어장
오늘관추는 음..ㅈㅅ 대신 내일 두명해야지

298 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:16:35

하아 맞다
그... 출생의비밀 상의해야 됐었는데
뭐하기러햇드라

299 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:19:22

의사쌤 오너참치 의논 같이 한다고 했는데. 일단 뭐든지 물어보세여
ㅎㅇㅎㅇ

300 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:20:34

일단 라희네 할아버지의 원래 의도는 뭐였는지가 궁금하기도 하고

301 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:21:01

안녕하세요 지금 좀 피곤하긴한거같애 제가

302 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:21:57

친아들로 입적시키려 했어요
말년에 태조가 막내아들을 왕으로 만든것 마냥 후계자까지 생각했다해도 좋고 아니면 늘그막에 정없는 가족대신 늦둥이 아들데리고 유유자적 하려했다는 것도 좋은데 너참치 좋은대로

303 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:22:37

나참치도 지금 다른거 같이 하는중이라
오늘 같이 일찍 잡시다 ㅋㅋㅋ

304 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:23:22

와(기절

개좋아요
헐.........

305 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:25:44

일찍자야갯어....
근데 그전에 눈물 좀 흘리고
할아버지
미노년이실거같아

306 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:27:40

>>304(심폐소생

미인이 세상을 구한다. 관록이 돋보이는 미노년
오...

307 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:29:16

살아남...

근데진짜 하아...... 어쩜좋아 진짜 개 좋아
제가 그부분은 더 날조할게요

308 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:31:42

할로애부리완아임히아

309 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:32:13

으악!!!!! 어서오세요

310 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:32:35

반가워용참치~~~~~~~~~~~~ 날조 합의의 장(???)을 열기 조은 시간이군여

311 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:33:34

대충 >>209-212 같은....생각을 했는데 라희 오너님 생각이 듣고싶습니도

312 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:33:56

날조 힘내요~ 기대하겠음 ㅋㅋ<<대체

음..나참치는 헛소리를 할수도 있고 방금떠오른 동양풍황가물캐 낼수도 있고 나시키 ​꼬인족보 너무좋아해
티엠아이
아마하라애들 처음부터 컨셉 빡시게 잡고냄
미히카-봄/한자:아름다운빛/시간대는 이른아침
시온-여름/한자:바다의 소리/한낮
유우히-가을/한자:석양/노을지는 저녁
후유키-겨울/한자:겨울 아가씨/밤

313 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:35:38

아마하라애들...
그런비하인드가....

314 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:35:53

그 보고셔틀 건은,,,그럼 그냥 어제 말씀해주신 선(보고셔틀은 맞지만 기업 가족이라는 명분으로 강압적 태도가 아니고 오히려 부드러운) 에서 날조를 할가요

315 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:35:55

온참치 매우 반가워
>>311 읽고옴 기달

316 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:36:50

>>315 기다리겟습니도,,반가워용

>>312 그런..비밀이........! 다들...잘어울려..

317 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:40:46

라희성격상 대놓고 드러내면 완전 실책이니까 혜상이가 어릴때부터 아파서 병원에 쭉 있었고 거기다 자기네 사원가족이니까 더 신경쓰인다는 명분으로 일상잡담하듯 부담스럽지 않은 간격으로 의사쌤 불러내서 한잔하는 분위기로 자연스럽게 보고시킬듯 아마도

당연히 출생의비밀은 말하면 얘가 큰일나는 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

318 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:42:52

혜상이가 유독 오래 있었다는 맥락도 있으니 대놓고 걱정하는 티 팍팍냄 우리 병원의 자존심을 걸고 꼭 보살펴달라고 음
아마 중환자실중 특실은 다른 의사들한테도 몇번씩 안부는 묻고 하기 때문에 자기가 먼저 혜상이 걱정된다고 자연스럽게 의사들 대화에 끼어서 상황을 만들어버리면 이건 좀 그런가

319 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:43:27

과연.........

절대알면안돼...그런거...흑흑 라희야 너를 응원해

320 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:44:24

일단 2인실이라고 해놨긴 했는데
걍 1인실로 바꿀까싶기도
최근에 옮겼다하거나?

321 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:45:54

물위의 백조도 아니고 속과 겉이 다른 상황ㅋㅋㅋㅋ
애쓴다 윤라희 이 와중에 꾸준히 237네 회장님 오늘 뭐 입고 나갔는지는 다 알고 이씀
명박티엠아이마냥 자주입는 정장 좋아하는 음식메뉴 다 꿰고 있을듯()

322 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:46:48

>>320 날조는 얼마든지 가능하고 환영
너참치는 다온이 등수도 바꿨다 매우 가능하다

323 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:47:42

그렇게 말하니까 라희가 mb틱한와꾸를 좋아하는거같잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

324 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:49:02

>>322 좋아 최근 1인실로 옮긴걸루... 라희가 대충 진상을 알아서 그런거라하면 될수도있겠다

325 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:49:18

>>317 오오...! 사무적인 보고가 아니라면 또 이야기가 달라지긴 하겟네요 저런 식으로 머라하지.........보고 보다는 그냥 근황을 묻는 듯 굴어서 캐내는 느낌이면? 집요하게 묻는 게 아니고 그냥 슥 지나가는 이야기 정도 식의 무언가라면 눈치채기 어려울 확률이 높겠네요......속사정을 대략 아는 사람이면 모를까 의사샘은 외부인이니가.......

그죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출생의비밀은 모르는거 기본 전제로 깔고 의사샘이 위화감을 느끼냐 마냐? 거기서 뭘 어쩌진 못하지만 그냥 그 정도의 변동이라도...여튼 행적이 달라지는거니가 물어봣읍니다 보고셔틀 이야기를 꺼내셔서...어떤 걸 생각하고 계신가 해서용.

>>318 지나가는 샘 붙잡고 묻거나 그냥 회진 온 의사샘한테 묻는거면 몰라두...그...>>317 같은 식이 아니라 의사들끼리 대화에 끼는건 좀 애매하지 않나 생각합니도(개인의 의견입니다!!!! 그쪽으로 날조 원하시면 그쪽으로 하겟습니다)

아 맞다 그 병원 자체도 라희네랑 관련잇으니까 그런 명분도 되겟네요....우리 병원의 희귀병 환자

326 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:49:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비와꾸 미치겠다
근데 노림 이런애로 이런말 하는거 재미지다

족보개꼬인 고대중국풍왕권쟁탈물
음...
위는 혼잣말입니다 신경 안쓰셔도 괜춘

327 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:51:14

정적으로 젓갈 담그는 고대중국어쩌구
...
좋은데...

328 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:51:21

>>325 대충...병원 자체도 라희네 관련 병원에 입원한 희귀병 환자 + 장기입원 + 사원 가족 ->단순 이미지메이킹이 아니라..저는 진심으로 걱정하고 있어요 풍의 무언가를 덧씌움 + 카페 같은데나 지나가다 근황 묻듯 물어봄 + 정보를 집요하게 이상한 부분까지 묻지 않음(보통의 경과나 혜상이는 요즘 어떻던가요 하는 정도의 특이 근황 묻기 수준) == 눈치 못 챌 확률 높음

일거라 생각합니도

329 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:51:39

>>326-327이런거 조은데

330 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:52:00

황권인데 왕권이래

>>324 혜상이 한테는 부모님 의견과 사원복지 관련으로 바꿨다고 얘기들어감

>>325 그럼 아래 부분은 그냥 회진도는 분들 붙잡고 가끔 안부묻는걸로 할게여

나참치 레스가 짧은건 기력이 다했기 때문입니다. 요새 원기옥 보일때 이상한 개드립치고 우는것도 비슷한 맥락 절대 싫거나 곤혹스러워서가 아니고 좋은데 칠 생각을 말로 뽑아낼 기력이 없어요

331 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:52:01

와.... 이참치들 머리좋다

332 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:53:55

>>330 기력...그럴 수 잇죠 은은한 해파리여도 와주기만 하면..기뻐요 참치(찡긋)

333 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:54:01

>>325 인증 감이라 조금 말하기 조심스러운데 특별한 케이스가 아니면 일반 방문객이 의사 무리에 쏙 끼어서 얘기하기는 힘들어요. 점심시간 병원 식당에서 얘기하는데 끼어들었다고는 할 수 있는데 대학병원 ICU에 들어가는 의사 집단 분위기는 상명하복 + 빽 없으면 고소 잘 당하는 위치라 입 무거워야...

334 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:54:09

개좋아
감사합니다
저도졸린데 경쟁황족 머리뼈 도금해서ㅜ술잔만드는거랑 정적의 가족에게 해당인을 젓갈화해서 보내는건 생각만해도 설레요

335 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:54:50

>>331 ????.......머리가...조은건지...모르겟습니다 일단 x9참치랑 DIO참치는 머리조은거 확실한데,,,,,,일단 감사합니도(머슨

336 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:55:13

>>328 크으 정리bb 그럼 대강 이렇게 하구 너참치 관계 쓰면 나참가 본격적으로 날조 들어가도 괜찮?

라희가 그렇다고 혜상이에게 이상할짓 할 마음이 지금 있는건 아니고 오히려 본심이야 어떻든 물심양면으로 도와줄 생각까지 있는데,, 진짜 의사쌤의 선의를 뭔가 이용하는 느낌이다 니 업보 어찌할래 여주한테 처절하게 퇴치당해라

337 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:56:14

>>333 오오........!!!!!! 훌륭한 고증이 나왓다
확실히..........고소 같은거 생각하면 입이 무거워야겟군요(끄덕)

>>334 먼가 이런 살벌함이 헐?! 스러우면서도 흥미로운것

338 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:57:21

>>336 괜찮습니도.... 감사합니도.................

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업보 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라희야..

339 ◆t/bGXfRx.. (5rAWmM/wpg)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:57:52

>>333 보고 약간 브레인 키타-앗 같은 소리 해버리고 싶어짐 브레인 (이름 없음) 참치 키타-앗

340 ◆DIO1piyxzY (/cBO0HwPp2)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:58:54

남혜상 건강Ver였으면...
다른방향으로 막드가 됐을거란게

341 ◆x9ozexIlxc (vJB4A8.3Iw)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:58:57

어장참치들 다 천재만재다

동양황실물캐 ㄱ 하겠음.
글고 이번에는 주인공 안한다 ㄹㅇ로 진짜로
걍 잔득 휘말려서 휘둘리는 조연만 할거야

>>334 설레는 맥락이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 이복형제자매에게 근친감정 품거나 식단조합으로 원래 독이 아닌재료를 모아서 독으로 만든다거나. 위 레스보단 좀 약하지만 좋음

342 이름 없음 (jViaNVO1V.)

2021-06-21 (모두 수고..) 23:59:51

>>337 불미스러운 일이 있어서 대수술을 겪은 주변인이 꽤 있어서 병원에 들락날락했었거든요. 군대 가신 지인, 가족이 있으시다면 어... 군대 생각하시면 됩니다. 돌아가는 거 들으면 내외부 총질도 꽤 일어나고요. 입 잘못 놀리면 당장에 같은 의사들이 축출하려고 드는 판이라. 한국의 어느 직장이든 다 지저분하고 치사하겠지만서도... 의료계는 워라밸 보장되는 과 아니면 몸 + 정신 둘 다 축나는 곳이라 친절하신 분 만나면 세 번 절해야...

343 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:00:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아존아웃고잇음
눈물나

344 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:01:05

>>340않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 텍스트만 읽고도 머릿속에 이 브금 울려퍼지는 중

>>341 가자구요 참치 으ㅏㅇ아악!!!!!!(흥분)

345 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:01:10

고증참치 매우 감사합니다(굽굽

후궁전에서 도자기 깨는소리 울렸으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

346 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:01:17

https://www.youtube.com/watch?v=SO4e7LRYzXQ

앗,,제한걸려잇구나

347 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:02:19

>>342 헐 헐 글쿤요.................헐................

348 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:03:15

맞다 참치 >>294에,,제가 브라운 씨가 생각나서 가져온 노래가 잇습니도 이미 들엇을지도 모르지만

349 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:03:29

그럼 신캐 고증대충 하고 짜보다 자겠음

혜상이 건강 버전 오..
일단 라희 난리남

(이어폰이 없어서 슬픈 생물)

350 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:03:32

저 브금...
건강하고 야망넘치는 이프혜상이한테 너무 잘어울리며.

고증감사함니도...

351 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:04:50

>>349 할수잇다 참치 할수잇다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그저..우리가 아는 흔한 막드 하면 생각나는 브금 n가지중 하나입니도.

>>350 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

352 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:07:53

난 막드 세계관 처음에 이거 생각했어
만약 위랑 똑같은 브금이면 난 수치사로 관짝덮는거야

353 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:08:12

아악 근데 눈이 뻑뻑하고 머리가 아프네욥,,,,,,,,,,,,죄송합니도 일단 의사샘 문서 수정은,,,,,,,,,,,내일할게요

354 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:08:14

>>351 이프 혜상이 생각하고 기력 돌아옴

지 아버지랑 똑 닮은 습관들 가지고... 엄연히 정식으로 후계교육 받는 라희한테 반말 찍찍 뱉는... 미친놈입니다

동공은 커여운 별동공 말고 세로동공이고요
잘 정돈된 은발이겠지 깐머스탈... 키도 180쯤 될듯

355 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:09:01

저브금도존앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 넵 파이팅하고 졸리면주무셍요

356 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:09:10

>>348 방금 들었는데 뭔가 슬픈 곡이네요. 가사가 슬프다... 브라운 씨랑 저 곡이랑 잘 어울리는 것 같아요!

357 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:09:13

>>352 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히도 다른 브금입니도근데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅣㅇ ㅣ겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>354
세 세로동공(!)
잘 정돈된 은발
깐머
키180쯤

좀..많이...설렌다 이쪽두,..

358 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:09:39

>>356 우웃감사합니다...감사합니다...

359 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:11:40

>>353 잘 쉬다와~ 잘자~

>>354 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은 습관 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 할아버지 캐 나와야한다(뭔
라희반응 뷰군 라시현 조금은 순한사회인맛 같다고 생각하면. 말은 존댓말이고 얼굴은 웃는데 어

백팔십에 깐머, 완전 커리어맨이네 사람이 바뀌는구나 세상이 잘못했다.

360 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:12:00

>>358 I'm an alien. I'm a legal alien. 이 부분이 브라운 씨 같다는 생각이 듭니다. 뭔가 nnnn년 산 고독도 느껴지고...

361 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:12:28

>>357 겉으로는잘지내는척... 근데 둘만있을땐... 에에미친놈아.......

녹안에 세로동공이고 그냥 아주...
정장입고다니고 아주그냥... 그냥... 모르겠다 얘 위험해

나중에 이프썰 기깔나게 풀어봐야지

362 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:14:10

위험하구나
어라
어라라라

심각하게 좋은데

둘만있을땐 쌍욕박나여(대체
진짜 한쪽엔 제갈택영 다른쪽엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라희야 너 인생꼬임 근데 니가꼬았지 음

363 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:14:31

>>356 가사 중 Be yourself, no matter what they say 같은거라던가 먼가..되게 브라운 씨가 해줄 법 한 말 같다는 생각도 들고..........브라운 씨도 사실 어딘가의 세계에서 교차점에 넘어온 게 아닐까 하는 설정적 생각이 들어서 처음엔 브라운 씨도 이방인이엇겟지...하는 생각도 조금 햇습니도 감사합니도

>>359 일단 네......어장에 붙어서 어케 적을지 고민은 해 보지만....아마 잘못하면 기절잠 할 것 같단 생각중입니도.......갱신은 높은 확률로 내일,,,이고...그렇읍니도.감사합니다.....

언제 사라질지 모르니 미리 인사로 참치들 미리쫀밤이에요 제가 갑자기 사라지면...잠든 것입니다

364 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:15:02

>>360 헐 마자요 그 부분도....그렇게 생각했습니도..감사합니다..감사합ㄴ.다..

365 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:15:41

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해... 어떡해
라시현ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘멋진데 웃겨죽을거같아 어떡해 세상이 잘못한걸까
나 진짜... 얘가 건강하면 진짜 모순적으로 그... 니힐을 고등학교때까지 유지할 거 같기도 하고 해서 좀 무서움
말 그대로 야망밖에 없어 사랑도 모르는 놈...

366 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:15:42

근데 꼬여도 얜 차라리 화풀이로 혼자 도자기를 던지지 진짜 아무렇지 않을것 같애

브금 좋져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기력없을때 들으면 힘남

367 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:16:17

근데머지 건강혜상이면...의사샘은 막드 세계관에 등장할 일이 업엇겟지 생각하는(당연)
진짜..건강혜상if면 의사샘은....막드세계관 친구들은 의사샘 존재하는지도 모를거여..

368 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:17:52

>>364 굉장히 짧은 생을 산/살 809가 밝게 타는 모닥불이라면 굉장히 오랜 삶을 산 브라운 씨는 작은 불씨가 남은 숯?

369 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:19:43

라희언니... 사랑해...
의진쌤... 사랑해...

건강하면 빌런이 되는 캐릭터라니 진짜... 하

"둘만 있을 때는 삼촌이라고 불러 줄래? 사람들이 다 사촌으로 보는 게 나는 참 적응이 안 돼. 그들 시선들이 멍청해서."

머리는 안 돌아가는데 이런 거라거나...

370 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:20:05

>>365 내가 얘를 은근히 개그로 굴리는걸 좋아해서 그럴지도 오너가 잘못됐네~()
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜 ㅋㅋㅋㅋ 야망밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맨날 개판 오분전일듯
어케 몇년내로 237네 회장님이랑 결혼해야하니까(근자감) 친동생 자기 라인으로 자리를 물려주려고 힘쓰긴 하는데 매일 빡칠듯

라희는 야망이라기보단 그냥 남주기싫어하는걸지도

371 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:21:22

>>368 !
되게 뭔가 어울리는 비유네요......................... 오랜 삶을 살았고 앞으로도 긴 삶을 살거고....한 때는 불탈 적도 있었을지 모르겠지만 지금으로서는 은은하게 불씨가 있다는 것만 보이는 정도의 소박한 불씨를 품고 있는 숯 같은 이미지가,,,어울리는 느낌이에요,,,감사합니도..감사합니도..

372 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:21:42

으윽..... ㅡ으응윽....... 라희언니...
역시 언니도 평범한 여자아이의 마음을 갖고 있구나 (예??????????

오너가 잘못된 건 아니고 개판오분전인 각본이... 어라 각본쓴거? 나

373 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:21:46

단순피곤이 아니라 물부족이었던듯하다 충전!
의사샘->라희 날조를 고민한다 할수잇다 나참치

374 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:22:16

충전<<커엽

375 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:22:38

헐 재밌고 맛있다 건강한 혜상if 썰..

376 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:23:15

아니 쌤이 없다니 이건 좀..하지만 혜상이는 건강해야하고
나 지금 햄릿됨
라희야 뭐..음

"어머, 모두 사촌으로 봐주는 것에 감사해야 하지 않을까요. 곧 있으면 서로 제자리를 찾아 이렇게 친근하게 부르지도 못 하실텐데 조용히 즐기시시는게."

나도 머리가 안돌아가서 이런거나

377 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:24:05

>>374 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 머지 라희,,,,병원이랑 정확히 어떤 관계인가요 라희 쪽 기업이 설립 혹은 투자한 병원에 혜상이 입원해 있는건가요

378 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:24:34

즐기시는게<<인데 오타작렬이다

관추참치는 힘내세요 제가 응원함(야광봉

379 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:24:43

>>375-376 개좋아... 개좋아...

아 하나 더

건강하면 게임상의 그 피지컬은 어디로 갈까요
검도해줘라
진검 소유 각......(대체

380 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:25:19

>>377 설립혹은 투자맞아여
기업으로 비유하면 최대주주 비슷하게<<병원잘모름

381 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:25:36

>>376 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌤은 없지만 혜상이는 건강해야 하는 햄릿 안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만...쌤은 병원에서 출몰하는걸요 근데 혜상이는 건강하잔아.,

382 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:26:57

햄릿됨<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴ참치들너무귀여워

잉 제가 생각한건 대학병원 병원장이 라희네 집안 사람...?이어서
대충 관련 아주 깊지만 완전 그 기업거는 아닌...? 잘모르겟다

383 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:27:31

진검소유
좋다

저 답없으면 자는거 티엠아이 내일 그 오타쿠 강아지 나타나는 짤마냥 줏어먹어야지

384 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:27:53

>>379 좀...............좀 많이 설렜어요 헐
진짜...심장이 뛰는 기분

>>378 힘내보겟습니도,,감사합니도,,감사합니도...

>>380 알겟습니도........!감사합니다....

385 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:27:54

>>371 809의 곡? 100% 들어맞는 건 아닌데, A세계에 있을 때도 자기 길 찾아서 노력하던 애라 '꿈'이 있다면 있었어요.

386 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 00:29:27

남은날조는 내일할게요 관추참치 힘드시다면 그 부분은 제가 먼저 할테니 대강 얼버무려도 괜차늠

387 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:29:46

"라희야. 제자리가 그렇게 좋으니. 그래, 제자리로 돌아가야지, 아무렴."

아 모르겠다 진짜
나애ㅜ도검제일주의를 받아라

미리잘자요

388 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:29:46

>>385 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ809야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

389 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:29:59

>>385 809가 열정적인 건 자기도 자기 삶이 다른 종에 비해서 정말 짧은 걸 인식하고 어느 순간 그걸 깊게 받아들여서 예전보다 더 밀도있는 삶을 살려고 해서 그런 게 아닐까요. 뭔가 짧고 굵은 삶?

390 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:30:17

미리잘자요 참치.....

391 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:30:50

>>389 그렇구나....그렇구나...809야..............(우웃

392 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:31:56

저도 제 캐한테 설렘
IF에다가
설렘

얜 겜할필요 없지... 가상현실에서 할수있는거 다 현실에서 가능한데

393 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:33:43

>>392 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공설 혜상이가 눈물나면서도 if혜상이 멋져서 눈물나는

진짜,,,암만봐도 의사샘은 분량 삭제니 저는 이 if,,,신나게 주워먹어보도록 하겟습니도(머슨

394 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:36:53

으악의사쌤
어쩌면좋지.
(눈물나고있다.

하아.......... 어떻게든 쌤한테 분량을 주고 싶다
분량을...
여기서도 그냥 주치의 하셨으면 좋겠다
근데 이프이새끼가 갑질할까봐 무서워 아니 물론 대놓고 그러진 않겠지만.......... 검도하다 다쳐오면 어디 치료는 받ㅇ야 할테니까...

395 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:38:36

>>394
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃기고 눈물남 혜상(if)야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃..... 근데 그거 좋네요...검도하다 다쳐오면 어디 치료는 해야 하는..

396 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:41:34

현실이 게임보다 쉽고 스릴있으면 왜 게임을 할까. 그러면서 아끼는 도검 손질하고 있는 이프 혜상이 생각하면... 약간 한복도ㅠ잘어울릴거같지 이상하네 진짜 이상하다 건강해진다고 다 좋은일이 아닌것만같아 망나니짓도 눈치봐가면서 하거나 아예 망나니스타일은 아닐거같고

397 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:43:43

>>396 첫문장 살짝 눈물나는데 헐 진자 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울릴거같은.....................근데 아니 망나니짓 진짜루 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 망나니력max를 막 찍을거 같진안은데 근데 은은하게 보이는 노란 싹수(죄송합니다)라던가,,

398 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:44:25

>>394 과연 혜상(if)는 어떤 갑질을 보여줄가 싶은 걱정 반 궁금 반 (물론 안할수도잇겟지만..)

399 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:44:28

>>395 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나진짜... 이프혜상 미친놈

의사쌤한테 지가 반존대쓰고있을듯
여기 다쳐서 아파요. 치료해 주면 고맙겠는데. 내가 또 선생님 실력 믿잖아요. 한숨 자고 일어나면 낫는 거 맞지? 아히하, 농담이에요.

400 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:46:54

농담 농담... 나 철없는 어린애는 아니거든요? 하면서 본인 다치게 한 사람 박살내는 생각

401 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:47:33

>>809 설정 붙이니 엄청 먼치킨이 되어가는데(저 참치의 고질병. ㅠㅠ) 809는 썰 풀고 나서 곰곰히 돌아보니 배우고, 익히고, 뭔가 만들어내는 거로 모든 생각과 감정을 승화시킨 것 같아요. 생각보다 많은 사람이 채널 3과 채널 4를 보고(먹방, 탐험, 전투) 동적인 사람이라고 생각할 것 같은데, 오히려 809는 <clr red>정적(靜, 고요할 정 的, 과녁 적)</clr red>인 사람인 것 같아요. 보통 사람 같으면 강해지고 나서 힘자랑도 하고 싶어할 거고 갑질도 하고 싶어할 것 같은데, 얘는 자기 안으로 파고 들어서 겉보기에는 좀 조용하지만 잘 먹는 이웃? 행동 양식이 인간치고 매우 안 바뀌는(수십 년을 같은 채널 굴렸으니) 거 보면 얘는 mbti에서 I가 아닐까 합니다. (아무말)

402 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:47:55

엑 다음에는 테스트하고 올려야... ㅠㅠ

403 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:48:29

>>399 헐 이건 좀..........짜릿하다

그치만 짜릿한건 오너고 의진샘은 속으로 한숨쉬면서 무감정 의사모드 on 해버리는거 상상함 그나마 아예 반말 쓰는게 아니니까 이정도면 양반이지 생각하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 할 일에 충실한.... 네 환자분 다른 증상은 없나요 부터 시작해서 그냥...무슨 치료 해야한다 알려주고 해주는게 끝인(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 비즈니스 모드 on 의진샘 생각해버린

404 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:51:04

>>400 헐 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘를 어쩌면 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다...너무 좋다..............

>>401 헐................................. 멋지다......멋지다..... 확실히 그렇네요 강해지고 나서 힘자랑보다는 다른 일들을 하고있고.....도움을 주고 자신을 기록하기 위한? 그런 게 아닌 이상 이외 하는 일 자체는 그러니까...(끄덕)

405 ◆DIO1piyxzY (Kzf2/yXKsE)

2021-06-22 (FIRE!) 00:52:36

자야댈듯... 잘자용...

406 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:52:55

>>405 안녕히 주무세요!

407 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:53:01

>>403 그냥...반존대 하는 말 사이 무언가 증상 관련된 이야기가 추가적으로 나올 수도 있으니까 말 자체는 어느정도 귀담아듣는데 그냥 보이는 느낌이나 반존대하는 그게 영 미묘한 느낌이라....동태눈 상태로 치료하고 뭐뭐 주의해서 생활해야 하고 뭐뭐 언제 어디서 치료받고 가면 되고 며칠 뒤에 경과 보자고 하는 이야기 쭉 하는 그런 의진샘(머슨

408 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:53:31

자는 참치 잘자용,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,저는 대충 의진샘->라희 관계만 쓰면 잠들어야 할 듯한(아니 벌써 시간이,,)

409 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:55:41

시간 순삭...!

410 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 00:56:57

잠듭니도........놀아준 참치들 고마워요 쫀밤

411 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:57:19

>>전 286 설정이 급 마음에 들어서 생각이라도 좀 하려고요. 마침 밤이기도 하고 ㅎㅎ

412 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:57:33

좋은 밤!

413 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 00:58:17

286(다른 사람 캐릭터)가 아니라 >>286 레스요. 으어어어어 오늘 왜 이래.

414 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 09:15:40

모닝..

>>407 하다가 막...딱딱하게 굴지ㅣ 말라는 말 듣고 비즈니스 미소 지어주는 의사샘 보고싶은 아침(머슨)

415 ◆DIO1piyxzY (GdobGYB4Zc)

2021-06-22 (FIRE!) 10:50:30

모닝

허어 의진쌤 너무... 너무좋아
제심장고쳐주세요(땡깡

416 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 11:21:05

참하.

자캐로 모닝콜 메들리 듣고 싶은 아침

417 ◆DIO1piyxzY (GdobGYB4Zc)

2021-06-22 (FIRE!) 13:38:30

자캐성량테스트 해보고싶다

418 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 14:45:23

자캐성량.....
떠오르는 애들이....

의진쌤은 평소 볼륨 적당하다가 약간..의학드라마풍으로 화내면 좀 듣는 사람이 무서운 분위기 만들 수 있는 정도의 성량 아닐까

민성씌...조용한 편인 목소리. 소리 지를 일이 없어져서 크게 소리지르는건 좀 힘주고 해야 할 듯. 조곤조곤하게 귀에 파고드는 느낌....의 조용한 목소리

브라운 씨.....말하는 볼륨은 적당하지만 최대 목소리 제일 클듯 tv 볼륨 100으로 꽉 채운 목소리 크기 화면에 🔊100 이런 아이콘 뜰듯한

816..성량 기본적으로 클 거 같음 조용히 해야 하는 상황에서는 조용히 말 하지만 평상시 성량은 좀 큰 편..전반적으로 호탕해보이는.

419 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 14:46:53

>>418 브라운 씨의 성량은 좀 재밌지 않을까 싶은게, 볼륨은 목이나 배에 힘을 줄 필요가 없는거니까 소리치는 목소리가 아니라 평소 톤으로도 확성기 쓴 듯한 성량(?)을 보여줄 수 있을듯.

420 ◆DIO1piyxzY (GdobGYB4Zc)

2021-06-22 (FIRE!) 14:53:30

오....
호오......

풀어주셔서 감사한

421 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 14:58:52

>>420 감사합니다....감사합니다...

422 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:28:42

여유가 생긴 건 기쁘지만 이렇게 생길 거라고는 도저히 예상하지 못했던 참치가 등장합니도
무기력이라는 건 의외로 하루만 제대로 여유가 생기면 완전 날아가는 거였나봐요 어느새 이런 거 그리고잇음 연성하던 거 러프인데 디자인이 좀 맘에들게 뽑혀서 챙겨와봣어요

423 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 15:30:42

>>417-419 보니까 생각나서...

809는 평소에 낮고 조용한 목소리인데 레이드 뛸 때 소리 지르는 거 보면 "쟤 기차 화통 삶아 먹었니?" 소리 나옵니다. 평소, 솔로 공략할 때 목소리 크기가 10~15라면 레이드 뛸 때는 80? 레이드 뛸 때는 다 큰(?) 병아리들 데리고 뛸 때가 너무 많아서 소리를 빽빽 지르는 편(...) 아 그래도 안심하세요. 욕은 하지 않습니다...

424 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:30:43

물론 저 러프를 완성할 수 있을지는 장담이 안 됨
어흐흑

425 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:33:06

어쨋든 기력을 완전회복까지는 못 햇지만 그래도 여유가 생겨 햅삐해진 참치의 등장입니도 모두들 참하에요
성량... 풀고계셧던건가
내새기들은 성량이 어떨까 .dice 1 76. = 60

426 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 15:33:23

중간보다 목소리가 크군요.

427 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:36:13

60. 648 이마하마 시(어나더) 유즈하라 안
얘는... 목소리 작은 편이에요. 그렇게까지 작은 건 아니지만 평범한 사람들보다는 좀 작은 편. 들으려고 하면 못 들을 것도 없지만 평상시에 되게 속삭이듯? 조용히 나긋나긋하게 말하는 게 있고 본인이 목소리 크게 내는 걸 안 좋아함
목소리 크기를 대충 1~10으로 표시하자면(5~6이 평균) 평상시에는 3~4정도 되고 좀 들뜨면 6 정도?

428 ◆DIO1piyxzY (aFIvqsm7SQ)

2021-06-22 (FIRE!) 15:37:03

무기력 날라간거 ㅊㅋㅊㅋ 오닉스랑 김전쟁 성량대결 보고싶다

429 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:37:21

>>426
앗 >>425 다이스 결과 보고 얘기하시는거라면...... 제가 캐 수가 많아서 풀을 애 정하려고 다이스 돌린 거
여태까지 낸 순서대로 정렬해놓고 60번째 애를 갖다 푸는 그런 거엿습니다

430 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:38:40

근데 욕은 안 하는구나 할 것 같은 성격은 아니라고 생각하긴 했지만 뭔가 뭐라고해야하나 살아온 환경이 나쁘면 나쁜 말 험한 말도 잘 배우고 잘 하게 되는 경우가 많다고 생각해서 의외인 듯 아닌듯

431 ◆DIO1piyxzY (aFIvqsm7SQ)

2021-06-22 (FIRE!) 15:39:07

VS놀이 재미져

안쨩 목소리 whispering 같은거구나
조하

432 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:39:32

와 성량대결
저는 조용히 귀막고잇을게요 저 둘 사이에 끼어잇다간 고막 찢어질거같애
무서워잉

넹 먼가 그런늑김이 아닐가 싶어여

433 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:43:00

솔찌기 둘 목소리 듣고싶긴함
듣고싶긴한데... 오랫동안 듣고싶어요
잠깐의 성량배틀 관전을 끝으로 더 이상 무엇도 듣지 못하게 된다면 슬픈 일이... 아닐까요?

434 ◆DIO1piyxzY (aFIvqsm7SQ)

2021-06-22 (FIRE!) 15:43:23

대충 오닉스는 고막을 뚜들겨패놓고 전쟁이는 고막을 찢어놔요
그런늑김

하... 진짜 어쩌다가 이런새끼들을

435 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:46:49

고막을 뚜들겨패는 사람이랑 고막을 찢어놓는 사람
어느 쪽이든 무서워요 아니 근데 생각해보니 둘 다 사람이 아니던가

에엥 ㅠ 욕하지마요
기여운데

436 ◆DIO1piyxzY (aFIvqsm7SQ)

2021-06-22 (FIRE!) 15:46:52

청력만이 문제가아니라 성량배틀 가까이서 직관하면 칠공분혈 쌉가능일덧 건강에 나빠요

437 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:47:16

어 아니다
칠공분혈이라는 말에 더이상 귀엽지 않게 되었어요
살려주세ㅐ여

438 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 15:48:01

>>430 나쁜 말 험한 말 다 아는데 그런 말을 하면 자기 가치를 스스로 깎아먹는다는 생각을 무슨 이유에서인지 어렴풋이 하게 되었습니다. 자기 주변 사람은 다 나쁜 말 험한 말 잘 쓰는데 이상하게 입에 안 붙었기도 하고요. 폭력적인 충동은 좀 많이 들었는데, 그거도 곰곰히 생각해보니 "드러내서 내 가치를 깎을 필요가 없지?"라는 쪽으로 결론이 나서... 그냥 덤덤 디 덤덤하게 살았습니다. 중간에 두 번 크게 터지기는 했지만요. (눈 돌림)

439 ◆DIO1piyxzY (aFIvqsm7SQ)

2021-06-22 (FIRE!) 15:48:21

저새끼들 둘만멀쩡해

440 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 15:48:55

칠공분혈이라니 워메... 이거 마치 목소리로 유리창 와장창 깨는 거 아닌가. ㅋㅋㅋㅋㅋ

441 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:50:13

근데 솔찌 >>422에서 얘기햇던 러프 넘 잘 뽑혀서 이거는 꼭 완성하고싶음
누구냐고여? 제새끼들 중 박해의 아이콘을 담당하던 샨입니다
완성하면 여태까지 그린 샨 중에서 제일 예쁘게 나온 샨이 되지 않을까 싶고요 러프 짜면서 생각해봤는데 샨은...... 내가 그전까지 슬렌더조아 외치긴 했지만 생활습관때문에 슬렌더 체형이기 힘들 것 같다는 생각이 들었어 여기저기 군살이 좀 있겠지 샨아 미안하다 내가 너를... 너프만 계속하는구나 근데 예언자는 고통받는 게 재밌어

442 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 15:51:09

오오오오오 러프 잘 뽑히셨네요.

443 ◆DIO1piyxzY (aFIvqsm7SQ)

2021-06-22 (FIRE!) 15:51:41

황도십이궁 판타지 220이랑 재앙세계 431인데유 유리창깨는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 431은 연예계AU에서 어케 캐스팅됏냐면요
노래방인줄알고 기획사로비 들가서 최고성량으로 노래부르다가 기획ㄱ사 유리창다깨서 변상하려고 아이돌노예계약함

어장 주소창 끝에 레스번호 입력하는방법으로 해당레스만볼수잇어요

444 ◆DIO1piyxzY (aFIvqsm7SQ)

2021-06-22 (FIRE!) 15:52:15

히에엑 샨아
이쁘구나

445 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 15:52:58

유리창 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

446 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 15:53:43

안대갯다
연성ㄹ을해와야지
햣호!(도주)

>>438
그렇구나...... 디게 이성적이네요 화가 나면 그 뒤의 사고회로가 굳이 이런 걸 드러내서 내 가치를 깎을 필요가 없다<는 식으로 흐르는 경우 드물다고 생각함 약간...... 보기 힘든 타입이라고 생각하는 뭔가의

447 ◆DIO1piyxzY (aFIvqsm7SQ)

2021-06-22 (FIRE!) 15:56:33

다녀오세여

으음졸려
아직못자는데...아직

448 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 16:09:28

>>446 확실히 많이 이성적이고... 현실에서 보기 힘든 타입이죠. 당장 저도 감정 제어 잘 못하는 편이고.

809는 순간적인 표정 관리/연기를 엄청 못하는데(정치/인간관계/눈치 고단수가 보면 확실히 티 나거든요) 불행인지 다행인지 기본 표정이 무표정으로 굳어졌습니다. 끓는점(남보다 아주 약간 높습니다. 남이 50이라면 얘는 55~60?)을 넘지 않는 감정은 '자, 얘네(감정)는 조금 있다가 처리하자.'고 옆으로 치워두고 상대를 대해요.

물론 화나면(70~80) 말을 다다다 쏘고 빡치면(81+) 펑! 터지니 취급주의. 레이드 때 팀원/부하 버리려는 거 보고 빡쳐서 뺨 때린 적도 있고(...)

449 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 17:12:04

826->804 223 232 237 380 관계 갱신만 하고 사라집니다,,,221은 접점 없음 처리.

450 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 21:17:54

그림그리다가 컴백
그러고보니까 생각난건데 저는 픽그루를 만지다보면 어 왜 안되는거지<하고 놀랄 때보다는 어 왜 이게 되는거지<이러면서 놀랄 때가 많은 거 같음 왜 되는거지 왜 얘를 구현할 수 있는거지 뭐지 이 픽크루 신인가? 헐,,, 하는

451 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 21:21:12

글구 디게 늦엇지만 관추참치 수고햇습니도(어깨죠물)

452 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 21:24:58

걍... 헛소리
제 안에서의 슈델 캐해 약간 이럼
에델→슈테흐: 사람을 구원 삼으면 안된다는 걸 보여주는 좋은 예시
슈테흐→에델: 사람을 구워삶으면 안된다는 걸 보여주는 좋은 예시

453 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 21:26:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃긴 거죠....

454 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 21:28:45

제 의식의 흐름에 웃어주셔서 ㄱㅅ합니도(두둥탁)

먼가... 암튼 먼가 더 헛소리를 하고싶다
자캐괴롭히고싶다<같은 소리는 너무 많이 했는데 해도 해도 안 질려서 계속 하게 됨 이번엔 누구를 괴롭힐까 성격이 나쁘고 자존심이 센 아이의 자존심을 야금야금 갉아먹어서 끝내 무너지도록 하는 게 좋아요

455 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 21:33:41

근데... 진짜 이유를 모르겠음
어쩐지 자캐를 보면 가학심이 들어서 참 뭐냐
그래도 너무 굴려먹어서 나조차도 불쌍할 지경인 애들은 좀 빼주고...... 자존심 세고 성격나쁜... 나 그런 애들 디게 많이낸거같은데 암튼 어케 개롭힐까... 괴롭히려면 할 수 있는 애들은 많은데 많으니 또 고르기 애매하네 으음 나 그동안 시노로 여왕님스러운것만 잔뜩 풀었으니까 내적으로 파고들어서 괴롭힐까
조아 먼가떠올랏으니 씻고나서 가져오겟습니다

456 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 22:11:42

다들수고가만으십니다

457 ◆97O8NLj6JY (wMy3fjc9bk)

2021-06-22 (FIRE!) 22:20:15

Q. 7월 아직 안됐는데 왜 오셨나요
A. (짤)

12시까지만 놀다가겟으.으윽니다

458 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 22:24:34

116 마토리 시노 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5efb2f4e7df0cc9635ea8ec9/View

솔찌기 얘는 괴롭힐 방법 의외로 많긴 함
암튼 어쨋든 좀 개롭혀보고십은데. 얘는 근본적으로 노력 엄청 많이 하는 애고 야망도 엄청난 애니까 그 점을 갖고 괴롭히고싶네여
얘는 노력충이긴 하지만 노력에 있어서 그 이후 자신에게 돌아오는 이득이 없다면 노력하지 않죠 그래서 많은 시간이 지나고 그간 노력해서 얻어낸 것이 그냥 아무 것도 아닌 걸 깨달았을 때 툭 하고, 마리오네트를 조종하던 실이 끊어져버린 것처럼 허무하게 무너져버렸으면 좋겠음
이제 자신은 빈곤에 시달리지 않음 그동안 많은 것을 쌓아왔으니 그 경험을 살려서 무엇이든 할 수 있고 자신이 한번도 접해본 적이 없다면 그 풍족함을 기반으로 처음부터 시작할 수도 있음 원한다면 사랑도 할 수 있음 그간 포기해왔던 많은 것들을 더는 포기하지 않아도 됨 도전하고 실패하더라도 다시 할 수 있음
그렇지만 모든 일에 의욕이 없음
더는 나아갈 수 없게 되고 무너져서 이제 어떻게 해야 하지, 이제 전부 있는데 아무것도 없어, 이제 뭘 바라면서 살아가야 하지, 같은 것만 생각하면서 망가져버리는 게 보고 싶어요

물론 이프입니다
오피셜로는 저런 결말 노노해요

참치들 반갑읍니다 오랜만에 보는 얼굴이(어흐흑)(어흐흑) 반가어요

459 ◆97O8NLj6JY (wMy3fjc9bk)

2021-06-22 (FIRE!) 22:27:28

시노는,, 빈곤타파가 하나의 목적의식이엇던거구나 눈물난다 시노야 나 가짜막내이모다 너 돈 잘 벌더라 이번에 팬됏다 응원할게

460 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 22:32:05

빈곤타파... 만이 목적은 아닌데
자기가 졸라 돈이 생겨서 그걸로 권력잡고 남을 짓밟아도 돈 때문에 뭐라 말 못하는 그런 상황이 되고 나니 다 허무한..... 텅 빈 쓰레기가 되어버린... 그런 느낌이 보고십엇어요 물론 오피셜로 저렇게 멘탈조진 성격파탄자가 되면 주위사람들한테 민폐니까 어딘가의 평행세계인걸로 하고 아무튼 죽어라 내샊이
님 반가어요 오랜만에 님캐썰이... 듣고십음
집사님 머하고지낸대요?

461 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 22:32:08

ㅎㅇ 참치들 ,,,방학땐 공부해야지 공부해야지 하는데 고거시 참 어렵네여,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,30분간,,,점멸하며..,,,있다,,가겟습니다

462 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 22:34:02

ㅎㅇㅎㅇ에요 참치
공부해야지... 공부해야지 하는데 못하고잇는건 저도마찬가지이니 하이파이브를(?????)

463 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 22:34:29

>>462 (슬픔의 하파쨕)

464 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 22:35:27

>>427 97참치...화이팅이에용

465 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 22:36:04

뭘... 하지
뭘하지...... 아맛다 열한시~열두시쯤 자러감

>>463
(슬픔의... 하파......)

466 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 22:36:41

글게여 뭘.,....하지...

467 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 22:37:45

힘을내세요
힘힘
어흐흐흐흐흑.

468 ◆97O8NLj6JY (wMy3fjc9bk)

2021-06-22 (FIRE!) 22:38:17

역시 납작한 대가리로는 남썰 읽어도 반만 읽음
집사님이요? 요즘 바빠서 짝사랑할 정신도 없다네요 몰아치는 서류들과 밀려오는 상소문에 방향감을 상실하고 길을 잃은 노예,,

469 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 22:39:22

참하에요 참치 으앙진짜,,,,,,,,,,,머하지.

470 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 22:39:29

https://youtu.be/7uiKC1P7__U
무얼... 할까요
노래듣고 뽕차기......? 일단 지금 저는 이 곡을 듣고잇습니다 내가 이러다가 코토노하까지 입덕하면 안되는데...... 집근처에 오락실 없어서 마이마이 못하는데...

471 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 22:42:53

>>470 오(오) 일단....좋은 음악 하나 얻어갑니도.....

노래 듣고 뽕차기.............

https://www.youtube.com/watch?v=wCWoUUWwdqg
노래보다는 춤에 중독되어버린

472 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 22:43:56

이유는 모르겟는데 현생이 피폐하면 유독 평상시에는 그럭저럭이엇을 거에 눈길이 가는 거 같애요

집사님 바빠서 짝사랑할 정신도업대ㅠ 정신체리세요 집사님 용사님 봐야져

473 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 22:44:32

>>472 이거 완전 동감.............................................진짜 별의별거에 다 관심가는.

474 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 22:45:50

와악
레벨이다

곡 좋져? 마레츠는신이다

475 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 22:47:45

아니근데진짜... 맛아
별의별거에 다 관심가고 그럼
제가 저 곡 챙겨온 이유도 그 별의별거입니다

476 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 22:50:01

>>474
저 춤이랑 박자랑 맞아떨어지는거랑 멤버 두 분 춤 맞아떨어지는게 너무 절묘해서 홀린 듯 계속 보고잇는중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜,,,곡 너무 좋아요 도입부 듣자마자 살포시 즐겨찾기 누른

477 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 22:51:35

ㅎㅇ 오랜만인 참치도 ㅎㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마왕성 노조매우필요해 보인다 용사는 어..눈새탈출하고

478 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 22:52:26

참하 오랜만인 참치 반가워요~

479 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 22:52:29

온 참치 반갑읍니다 근데 뭘 쩝쩝거리고 계신거죠 같이먹어요

춤 맞아떨어지는거 넘... 쫘......... 간지나... 멋져잉.........

480 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 22:54:53

위에 구워삶음<<이거보고 ㄹㅇ 이마짚고 현웃터짐
구워삶는다니까 연화생각난다 연화 감자요리 뭐 좋아하는지 궁금함

저 위에 막드 에유 혜상이와 의사쌤 썰이요

>>478 너참치도 ㅎㅇ~

481 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 22:56:24

참치들 하이~~~~~~~입니도
마자
의사샘 관계 갱신햇어요 괜찮은가 확인부탁입니도

482 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 22:56:56

어제 나참치가 고대중극막장황실물을 낸다고 하긴 했는데 과연 내가 총대를 매도 되는지 좀 고민중(..)

483 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 22:57:09

썰....맛나게 먹어주시니 그저 감사합니도 막드 혜상이가 건강햇다면 if너무 재밌어요

484 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 22:58:33

연화요? 튀겨먹는거 좋아하지 않을까요
아무래도 그 나이대 애들은... 감튀가 짱일듯

아 마자요 의사쌤 관계 봣엇음 저는 완전 ㄱㅊ습니도 어차피 막드에 캐가 232밖에 없던가

저는 총대를 매주시는 참치가 잇으면 응원할뿐입니도

485 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 22:59:08

아... 저도 제일 바쁠 때 평소라면 안 할 일 하게 되더라고요...

486 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 22:59:22

>>484 감사합니도....감사합니도.

487 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 22:59:48

의사쌤 관계 너무 수고했고 괜찮아요 고생했어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어제 나 햄릿됨 ㄹㅇ로
라희 더 빡치면 나는 대학생이고 너는 고딩임 ㅇㅇ 돌려서 시전할듯 ㅇㄴ(쏘리,,

488 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:00:10

일단 오기는 했는데 기력없어서 관전하다 갈 것 같다.. 관계 짜거나 하다가 궁금하신게 있으면 물어봐도 좋아요
없으면 관전

>>481 봤습니다! 현의진이 대응이 어그로를 대하는 너무 정석적인 반응이라 쫌 웃었구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 안 통하는거 느끼고 현의진이를 빡치게 할 새로운 방법을 찾으려고 했을 것 같긴 해요. 현의진이를 온라인상에서 흰둥이나 힐셔틀이라고 부르지 않았을까 싶구요. 관추를 해야.. 겠는데....기력이 ㅇ<-<

380 윤라희 관계 뒤늦게 보면서 이마짚는중 내 글 가독성이 맛이 간지가 얼마나 됐지...

489 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:00:34

글고보니까 생각난건데 232...... 만화가 설정 붙여놨었는데 공교롭게도 현실에 연애Revolution 작가님 필명이 232임
에...................

490 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:01:00

고대중국막장황실물이면 내고싶어하는 참치보다 더 잘 아는 참치는 없을 것 같은데요? 흔치 않은 소재라서.. 응원!

491 ◆97O8NLj6JY (wMy3fjc9bk)

2021-06-22 (FIRE!) 23:01:18

요즘 손 빨라진듯
집사님 파이팅!

492 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:01:24

>>487 감사합니도....비루한 관계라 죄송합니도,,,,,,,우웃.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강한 혜상이와 의사샘 모두 잃을 수 업다,,,,,
어케든 주치의로 해결,,,,조은거갓아요 의사샘한테 반존대를 던지는 혜상(건강)과 비즈니스on 하는 의사샘

라희얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

493 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:02:22

다들 기력이 없어
수면위에서 떠다니는 해파리가 되었어

380>>라희관계 잘 적으셨던데?? 전 이상한 부분 못봤어요.
계속 드는 생각인데 여기 어장 참치들 뭔가 하나이상 잘하는게 있음.

494 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:03:14

5분 크로키도 그렇게 어려운데 대단하십니다
집사님 분위기 있어!

495 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:03:22

>>489의 우연은... 저가 그거를 방금 알고 진짜 개놀랫음 제가 연0ㅐ혁myeong을 안 봐서 작가님 어떤분인지 몰랏어요 어라 이거... 무슨 우연이지

실눈캐 적폐 무엇 그치만 적폐는 적폐라서 좋은거아닌지? 가끔 떠주면 좋긴 해요 단지 실눈캐라는 아이덴티티가 사라질정도로 뜨고다니면 그건 실눈캐가 아니라 잘웃는캐가 되어서 싫은것뿐이라고 생각해(이상한지론이잇음)

496 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:03:51

>>488 아무래도.....의진샘은 직업상 굴려진 세월로 가벼운 어그로와 욕설에는 딜이 안 들어오는 멘탈의 소유자다 보니......진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 되어버렸어요 어그로 직접 당해도 정석적으로 나간거갓아요근데 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로운 방법을 연궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰둥이나 힐셔틀,,,,,,,,,,,,,좋은데요(머슨)
아앗 기력참치힘내요,,,,,,관추에 너무 부담갖지말기(찡긋

497 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:04:10

>>491 헐 헐 헐

갓아트

으앙....집사님 파이팅.

498 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:05:22

참ㅡ하 고대중국막장황실물이 나왔다고요?

499 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:05:30

진짜 수면위를 따라서 떠다니고 싶다 해파리들은 일도 안하고 걱정도 안하고 살겠지,,,,,,,(먼)

그렇게 말씀해주셔서 감사합니다 제눈에는,,안차지만요,,
언젠가의 언젠가에 와서 수정될 수도 있음 큰 틀은 안 바뀌고요. 문장만...
역시 내 특기는 주식상장인가

500 ◆97O8NLj6JY (wMy3fjc9bk)

2021-06-22 (FIRE!) 23:05:31

크로키 재밋어요 공부하기 싫을 때마다 5분 크로키 하나에서 두 개 정도 하고 시작하는 편인데 그림 실력은 모르겠고 크로키 실력은 늘어남 (에.)

사실 전 실눈캐 못 그려요
실눈이 아니라 걍,, 눈이 부어서 제대로 못 뜨는 친구가 됨

501 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:05:39

>>493 감사합니도...감사합니도....다행이다.......

마자용 뭔가 다들 잘 하는 게 있어.............................연성도 연성인데 약간 캐릭터 빌드도 다들 특화분야 잇는거갓구 막 그래요,,,,볼때마다 신기한
(그리고 이도 저도 아닌 한 참치 바로 나)

502 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:05:55

흰둥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐셔틀은 근데 너무 슬픈팩트같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이삼이 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 연혁봐요(에
제가 유일하게 보는 학원로맨스물임

>>491 너참치bb..벌써 그림체에서 애환이 묻어난다

503 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:06:59

>>501 헐 순간 헷갈렷네 380>>라희 인데 정신이 딴데 가잇어서 순간 826 말하는줄,,,,미친 진심으로 쪽팔리다(머리박)죄송합니다

504 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:07:11

참-하입니도

어라... 내 특기는 뭐지

505 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:07:21

>>491 이분 울적처연미남의 천재다 약간 삶의 때탄 느낌 귀신같이 살리는
연혁 재밌어요 양민지 ㄹㅇ 현실적 뒤틀린 성격의 표본이라 좋아했는데 잘살고 있는지

506 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:07:58

>>503 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택적 읽기 들어가버렷나봐요,,,,826->라희 관계 이상한거 업나 두근두근 상태로 말햇다가 전 이상한 부분 못 봤다는 말만 보고 뇌를 거치지 않은.....죄송합니다.

507 ◆97O8NLj6JY (wMy3fjc9bk)

2021-06-22 (FIRE!) 23:08:41

훌찌락. 칭찬 감사합니다
또 머 그리지 보고싶으신캐잇음, 근황 쪄올게요

508 ◆3tT9wRGB.s (po347kEi76)

2021-06-22 (FIRE!) 23:09:01

참치들..왤케 리젠 빨라...
첩보의 별같은 병맛 세계관 하나 만들자고 짤 가져왔는데...

509 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:09:02

OC참치 현실적인심리고증같은거 되게 잘하시는거 같음 물망이나 현승이 보면서 느꼈고 특히 발코니악 문서의 비행기 그림(ㅋㅋ)부분 보면서 허어..소리나왔어요. 남캐를 저렇게 사실적으로 표현하기도 쉽지 않은데. 친구캐 낸다하고서는 역시나 창고에 있음 ㅠㅠ. 그리고 관계란 되게 다른캐들 문서 세세하게 보시면서 쓰시는것 같아여 대단하심

음 난 관계미루기를 잘함>>501(하이파이브!

510 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:09:07

헐-그림대박
대박

처연미남 최고

511 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:09:09

허여멀건한 우리 유사천사 힐셔틀님은 내가 대체 뭘 하면 길길이 날뛰면서 욕을 퍼부어줄까? ← 이생각 진짜로 할 것 같은데
그리고 우리 함께 알아보자 하고 실행에 옮김

의진이가 뭘 하면 화를 낼까? 진짜 뭘 하면 화를 낼까? 게임상에서도 남혜상이랑 관계가 진득해보이면 남혜상이를 통해서 괴롭히려 할 것 같은데... 관계란 보면 게임상에서 혜상이랑 의진이 관계는 담백해보이거든요
그럼 이거겠지. XX혐오발언이나 XX모욕발언 등등 사람들 눈살 찌푸릴 소재들 죄다 갖다 실험해보기. 뭘 하면 화를 낼까 하고.

512 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:09:17

>>504 관리 정리 총대 찰떡같은 테마곡 찾아오기 그리고 어딘가 애환이 많은 여캐들이요
밀린 신캐들 설정 읽기 즐겁다 824의 부관격 캐릭터 붙여주고 싶어

513 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:09:18

>>498 참-하 나왓다기보다는 구상중인가봐여

>>502 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머 팩트고...일단 의진샘은 힐셔틀을 자처하는게(캐이름부터가 힐받아가세요 인) ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 23:10:45

저는 문체라든가 캐릭터 빌딩이라든가 너무 티나서 고민. 개성이 있는 건 아닌데 뭐라고 해야 되지. 그 특유의 설정 과다...

515 ◆97O8NLj6JY (wMy3fjc9bk)

2021-06-22 (FIRE!) 23:10:54

내 특기 급발진하기,, 썰 풀다 울기,, 걍 울기,, 후레연성하기,, 연성하다 울기

516 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:11:01

>>500 그림 실력 늘으라고 크로키하는거 아니었냐구요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
에 실눈캐 어려운거구나 줄 하나만 그으면 되는 줄 알았는데

517 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:12:00

온 참치 하이루 방가방가(10년대 톤

ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐구상 힘낼게요 .dice1 10.
1~6:여

518 ◆97O8NLj6JY (wMy3fjc9bk)

2021-06-22 (FIRE!) 23:12:06

>>516 시작은 분명 그랬던 것 같은데 크로키는 잘하면서 창작 그림 그릴 때 에. 이거 어케 되는 자세여. 하는 똘추가 되어버렸어요 하하하 ^_^ㅜㅜ!!

519 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:12:20

.dice 1 10. = 7

520 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:13:08

남혜상 건강이프...
나이로 찍어누르려고 하면 "그런 말을 하는 걸 보니 본인이 나이 말고 장점이 없다는 걸 인정하는 건가?" 이럴지도몰겠고
야망을 충전하니 왜 혐성이 돼

관계보고와야...

521 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:13:23

구상중이구나 존버 후궁은 전에 내봤으니 황녀나 시녀 캐 내보고 싶다
내 특기 캐 생일 다이스굴려서 정하는 후레짓 그렇게 정해놓고 안 챙기기 연성 안하기 방치플

522 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:13:47

>>509 에 동의하는 참치 하나 추가 그리고 x9참치는 이런 표현에서도 알 수 있듯 무언가 생각이 깊다 싶은 두뇌싸움 같은 것 잘 할 것은 그런 생각의 깊이가 있는 느낌

저요?
무지성으로 주접 투하

523 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:14:55

왜 또 남캐야

괜춘 크로키를 하는게 벌써 성공했다는 거임. 난 귀찮아서 한다 해놓고 안함..

c1참치 뭔가 잡다하게 하실줄 아는게 많아보여요. 위키에 움짤에 만능 맥가이버<<ㄹㅇ 신기함
그리고 관계란 원기옥에 성실하게 하시는데 대단하심..

524 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:15:25

>>511 뭘 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길길이 날뛰면서 욕을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼부어줄깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요 혜상이랑 의진이....관계 겜상에서 담백할거갓아요

근데아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐오발언에 모욕발언 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사샘이 화를 내지 않고 조용히 신고만 박고 ^^ 하고 있으면 어케되나요

525 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:15:50

참하에여~~~ 아 맞아 첩보의별 유명하지 이것도 내가알기론 같은데서나왓는데

어딘가 애환이 많은 여캐들<감사합니다 그간의 노력이 빛을 보는 듯 하네여(코슥)

526 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:15:58

>>508 참하 리젠 빨라서 못 볼 뻔했다. 병맛 세계관 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 첩보의 별은 모르겠는데 짤은 재밌어 보인다.

>>509 현승이 보면서 느꼈고 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현승이 초안이 제가 살면서 보아온 어그로와 일찐놀이 하는 어린아이들의 집합체였는데 이걸 뿌듯하다 해야할지 씁쓸해해야할지 ㅋㅋㅋㅋ

발코비악 잊혀진 캐인 줄 알았는데 봐주신 참치가 있었구나. 비행기 그림은ㅋㅋㅋㅋ 되게 발코비악다운 부분이었다고 생각해요 발코비악 친구캐라면 언제 나와도 환영입니다

관계란은 제가 뻔하고 얕은 관계를 쓰고싶지가 않아서... 특히 진주의 마법소녀 같은 애들은 모두와 깊으면서도 하나도 똑같지 않은 관계를 만들고 싶어서 그 흔적이 있는 것 같아요. 감사합니다.

527 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:16:02

>>520 하아....야망+혐성 최고

528 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:17:23

>>509 동의하는 바

>>522 받고 t/참치 설정맛집이라는 거 추가

529 ◆3tT9wRGB.s (po347kEi76)

2021-06-22 (FIRE!) 23:17:28

dmdj어ㅏ미 정신 없어라
>>525 넹 그 짤도 여기서 나왔어여

>>526 첩보의 별... 그냥... 정신 나간 첩보물...??

530 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:18:19

저는걍... 그...

욕망오버플로우를잘해여...

531 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:18:25

>>528 설정맛집이라면 DIO참치가 더 끝내준다는 사실...알아주시기 바랍니다
사실 여기 참치들 모두가 설정맛집에 설정천재긴 함 그냥 다들 설정이....오타구적으로 아주 맛잇어

532 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:18:47

>>530 그치만그게개쩔고맛잇잔아요,,

533 ◆c141sJ2oTE (ldpaDVDtdU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:19:06

어으 근데 벌써 11시넘엇내
11시~12시에 자러간다햇던 나참치
자러갑니도. ㅃㅇ!

534 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:19:27

마자 DIO참치 설정만 맛난거 아님 썰에서 던지는 대사나 문장력이 끝장남 진짜...............볼 때 마다 개쩐다 하면서 신선한 충격 받는중

535 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:19:43

>>533 잘가요 참치..잘자요..

536 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:19:57

동접 9야 오늘 무슨 날인가봐 오타쿠적으로 맛있는거 ㅇㅈ 다들 어디서 그렇게 잘 배워왔는지

537 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:19:59

>>531-532 감사합니다감사합니다

진짜... 여기온뒤로 이상한 자신감 생김

와 진짜 오타쿠같다 혼모노같다 이사람 진짜다 변태같다 진짜 빡친다 싸이코다 눈물난다 머리깨고싶어진다 아파트뿌셔 등등

다 칭찬으로 받아들이고 있으니까 드루와

538 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:20:24

>>522 맞아 두뇌게임 같이하면 절대 못이길 것 같음
>>524 블락당해서 며칠 못나오고 다시 나와서 또 옆에서 새로운 방법을 시도해봅니다 사망자 근처에서 서성거리거나 P.K나 거래창 뜨게 해서 제때 힐을 못해주게 한다든지
근데 사람이 널린 게임속이라 특별히 힐받아가세요에게만 어그로끌 특별한 이유는 없어서 더 쉽게 넘어가는 다른 유저들한테로 관심을 돌릴 것 같기도 하네요.

539 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 23:20:26

잘하는 게 맞나 싶지만 설정을 때려붓는 거...?

540 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:20:47

>>537 진짜 이상한 자신감이 아니라 그냥 ....자신감을 가져요 진짜 님은 천재에요 진짜...오타쿠의 심금을 울릴 줄 아는 참치라구.,,,

541 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:21:00

>>522 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 생각이 깊... 저 되게 피상적이고 유치한데(에
고마워요 저지금 너참치 바짓가랑이 붙들고 울고있음 ㅋㅋㅋㅋ(대체

t/b참치는 썰보면서 경탄할때가 많아요 분량이나 캐에 대해서 정말 애정이 있는게 느껴져서. 그리고 음 그리고 캐 스타일 바꾸고 싶다 하셨지만 ㅋㅋㅋ 옛집 아라네아 같이 무뚝뚝한데 귀여운 애들 잘 다루시는것 같아요. 매력있다고 생각함
그리고 ㅈㄴ 사심을 담아서 아라키 소우타 사랑함.

542 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:21:04

참치 잘자요

>>534 본격 12년간 국어배워서 그런거에쓰기

사람이 보면 가끔 되게 좋은 아이디어가 떠오르는데 보통 그걸 여기다 써요 전

543 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:22:15

>>539 그쵸그쵸 진짜......두뇌게임 같이 하면 못 이길거같아

>>539 여러면으로 아는게 많아보이고(일단 글에서 느껴지는 심상치 않은 학력과 각종지식) 설정 세세하고 막...........그래요 장점입니도 잘 하는 부분 맞습니도 자신감을 가지십셔

544 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:22:46

택ㄱ영이 혐성ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신박하다

>>539 이분도 진짜 캐에 애정있는게보임...

>>540 제가 오타쿠라서 그래요 감사합니다
그러니가 오랫동안제곁에남아주세요.. 우이잉

545 ◆97O8NLj6JY (wMy3fjc9bk)

2021-06-22 (FIRE!) 23:23:09

나빼고 다 자캐 덕질에 소질 잇는듯
아들딸그리고성별불명의 무언가들아
엄마가 미안하다 내년엔 잘해줄게

546 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:24:00

>>545 이분무슨소리를하시는지 당신도 천재야 글그림 다 소질있는거 내가봤어

...내년까지파이팅

547 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:24:15

>>545 아왜 97참치도 덕질에 일가견있으시잖아요
그리고 님네집의 직선적인 캐들을 사랑해요

548 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:24:21

가는 참치 잘가요 ㄹㅇ 책 보고 영화 보고 게임 하고 느낀거 여기다 다 때려박고 있음 십이국기 보고 한 생각 왕-기린 같은 운명적 논컾 보고싶다였어

549 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:24:40

>>541
님이 피상적이고 유치하면 저는 뭐가 되는건가 심각하게 고찰을 해봣어요 아마두.........무지성.
자신감을 가져요 당신은 똑똑합니다..........................................

그냥..........캐 스타일은 숙명이려니 하고 받아들이고 있어요........이제 해탈함. 내 인생에...간지캐? 그런거 없구나 그냥....................어저겟어요 원래 간지캐는....그만큼 오너 지능이 받쳐줘야 하는데 그게 안 되는걸........

그게 약간 그거라 그런거갓아요 망상풀악셀로 걸리면...글케되는......본인혼자 본인캐뽕을 주체못하는,,,그런가봐요 그래도 고맙읍니다...소우미히 사랑을 하렴

550 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:24:48

플로우 빠르다
휩쓸려가는 해파리 하나

앵커 걸어주시면 제가 마음을 담아 써드림 참치 갑자기 많아서 좀 따라잡지 못하고 있음

551 ◆3tT9wRGB.s (po347kEi76)

2021-06-22 (FIRE!) 23:25:18

>>550 둥..둥....
나도 플로우 못 따라가는 중
그냥 신캐나 고민해 봐야지 헤헤

552 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:25:50

>>545 머슨소리죠 97참치 당신의 쩌는 썰과 캐설정들 나는 잊지못해....영원히잊지못해. 자신감을 가지란 말이에요 글그림도 다 끝내주게 쪄오시고......................자신감을.가져라.

553 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 23:26:00

논컾 주종관계 좋아요. 컾링은 뭔가 갸우뚱하게 만드는지라...

554 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:26:47

>>550 헤헤 저 지금 나도나도병 발병했어요

님은진짜 하아 저 님의 그림체 사랑
순정만화라고 울지마세요 진짜... 이쁘단말야
글고 문체도 진짜 어딘가 지성이느껴지는

555 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 23:27:13

>>543-544 감사합니다.

556 ◆97O8NLj6JY (wMy3fjc9bk)

2021-06-22 (FIRE!) 23:27:31

갑자기 냅다 칭찬받아서 어버버하는중
ㄱㅅ합니다 얘들아 엄마가 너넬 잘키웟나보다
자신감을 가져볼게여 우효 \\( •̀ω•́ )//

557 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:28:10

저 Crying Otaku Generator 할게요
그게 제가 젤 잘하는거같음

558 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:28:16

>>550
너참치 캐릭터성 잡아서 관계란 깔끔하게 잘씀 진짜루..뒤늦게 옛날 문서 들어가서 킬킬거리다가 너참치 캐 문서에서 와 하는경우 많아. 특히 개그캐릭터(오스카 오델리),탈모 잘다루는것 같아. 튀는 캐릭터성 다루기 되게 힘든데 깔끔하게 잘하심

559 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:28:30

우효
다들 자신감있는 자캐덕질을 하자!
힘내!!

560 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:28:31

모든 참치들.........................자신감을 가져라

561 ◆97O8NLj6JY (wMy3fjc9bk)

2021-06-22 (FIRE!) 23:29:04

갑자기 화재불행 뽕참
당연함 늘 뽕차잇엇음
하...... 아들아
애한테 확신 좀 주라

562 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:29:40

ROSA 규모가 몇 명 정도 되나요?
방울이가 꽤 규모가 큰 다른 생존자 집단에 소속되어 있었다는데 이걸 샤샤네 무리로 날조할 수 있을까해서.

563 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:29:42

플로우 짱 빨라서 픽크루 만지면서 간간히 들여다보는중 논컾주종 조와요 공왕이 자기 기린 뺨 치면서 이렇게 하기 편하게 더 작은 기린을 원했다는데서 팍 치인 분량도 없는데

564 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:29:57

>>561 하.......................................................화재불행 저 그거 보고 이마팍팍쳤잖아요 나는 왜 그 때 없었어가지구 저걸 직관을 못했을까 하고

565 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:31:25

올려보다가 >>557 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:31:25

로사는 한 열명?? 제가 이쪽으로 감각이 없어가지구
어쨋든 스무명보단 적겠지... 라고 생각하고 있었는데
흠.......

567 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:31:43

확신은 셀프인걸로 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

568 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:32:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠 울리는~ 농심 신라면!

569 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:32:30

우효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>554 (칭찬 받으면 춤추는 미연시 공략 난이도 0 쉬운 참치)

너참치 썰 ㄹㅇ 장인. 이 사람이 썰을 풀랬더니 문학을 풀고 계시고 문체 깔끔하고 정말 문학소설 같다는 생각많이함요. 나참치가 글로 완전히 초짜라 되게 좋아보임. 그리고 캐릭터 비슷비슷하다 그러시는데 각자 미묘하게 다른부분 캐치 잘해서 캐붕 안나게 크오 잘하시는것 같아여. 이거 나참치가 좀 못하는 부분
그리고 님 진짜 진짜같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 강철의 헤테로러인데 조금씩 비엘에도 손대고 있다면 너참치 탓임

570 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:32:37

근데사실 아포상황이면 생존자그룹 소규모 2-4인 중간규모 5-9인 대규모 10인이상
이렇게 봐도 되지 않을지(사회 인프라가 다 무너졋으니까)(개인의 소견입니다)

571 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:33:17

그럼 규모가 꽤 큰... 이라고 하면 샤샤네 아슬아슬하게 포함되겠네.
방울이 하울링 시켜도 되나요? 방울이가 소속해있다가 버려진 집단 얘네로 할까 해서

캐설명 참고 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60cf28903690eb3567ac2faa/View

572 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:33:22

>>568 진자 제가 님 썰 보고 각종 감정으로 흘린 눈물만 몇 리터인지................

573 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:34:35

사람이 뭉치는 성향이 잇어서
저는 한 50명 넘는데를 대규모로 생각했어요 10명 넘으면 대규모인가 흠믐므

574 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:35:26

내가 전에 화재불행으로 진심으로 보고싶다고 트레짤 올렸는데 그게 모바일에 있어서
전판에 있었나ㅠㅠ

575 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:35:35

>>569 와 내가 이런 칭찬을 받아도 되나 내가... 이렇게 좋은 말을 들어도 되나 난 당신 말대로 진짜 진짜인데 내가 이런??(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 하아 제 기나긴 츄라이의ㅜ세월이 빛을보는군요 나는 성공한 참치
차이점 잘찾는거랑 썰 잘푸는거 칭찬 감사합니다 특히 문학을 한다는 건... 하아... 저는... 사랑해요(예.개뜬금입니다
너참치도 할 수 있다 문학!!(대체

576 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:36:53

방울이 캐문서 보면 달이랑 같은 집단이엇다는 서술이 있어용,, 샤샤네는 여성만 있는 집단이니까 설정 충돌일 듯? 합니다

577 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:37:05

그짤 나한테 잇긴한데 올려도 되나
올리자
라고 할려고 했는데 파일 이름이 길어서 안올라가네()

578 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:37:06

아 근데 그 그 방울이가 있던데가 아마 달이가 지금있는데일걸요
아마도... 그랬던거같음

>>572 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악미안해요

579 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:37:17

>>573 그냥.........................어디까지나 이래 날조해도 할만하지 않을가? 햇어요 아닌가,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,일단제가사회인문학적지식이부족해서,,,,,,,,근데진자 마을같이? 그렇게 된 집단도 있을만도 하다는 생각두 들어요

580 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:37:21

>>569>>575 ㄹㅇ 내가 비엘 손댄거 거의 이참치 탓임 백합외길인생에 가끔 노말로 탈선했다 돌아왔는데 어장 한정 벨도 받아먹고 있음

581 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:37:37

>>576 아니 못봤어요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 설충은 안되지.

582 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:37:47

화재불행 좋아해즈샤서 ㄱㅅ합니다 저도 좋아요
트레짤은 찾으시면 올려주세요 난중에 꼭 연성함

583 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:38:10

생존자 집단 규모를 이야기하는 와중 문득 드는 생각...정말....평생솔플할거같은 민성씨당신 어케살아남고있는거야,,,

584 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:38:19

>>577올려주면 내가 절함
파일명 긴거는 그냥 이름바꾸기로 줄이면 되여

뉴클리어 아포 약간 네웹툰 하이브처럼 생각하면 대충<<웹툰덕후티난다

585 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:38:40

>>581 아쉽다,,ㅜ ㅜㅜ 문서 들가서 함 봣는데 넘 kawaii..

586 이름 없음 (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:39:32

^^7

587 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:39:46

삐엘 조아
캐수에 비해 비엘 주식 많은 편

588 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:39:48

jake>1592097001>827
샤샤네에는 이런 이상한 애가 이인자로 있어요. 그래도 충성심은 맥스

>>580 조용히 하이파이브
ㄹㅇ...나 지금 참치들 때문에 어장한정 셋쇼마루된게 몇개인지 몰겠어

589 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:40:32

화재는 라이터 대신 손가락 쓰겟지
흐무흐무 그래 맞담해라 얘들아

590 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 23:40:46

>>558 튀는 캐 다루은 거 어렵죠... 저는 캐릭터 풀이 너무 좁아서 다양한 성격의 캐 잘 다루는 분이 부러움.

591 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:41:20

>>583 나비도 사는데 민성씨도 살아야조.....

>>580 헐....헐........!?!??!?!! 너무놀라서뒤로자빠짐

592 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:41:31

난 비엘주식이... 많나 어떻나
꽤 있는 편인거 같긴 하네요 오너 성향은 BL>NL>GL인데 아마 티 안났을 거임 왜냐면 실제로 굴리기가 쉬운건 NL>>>BL≥​GL이라서

593 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 23:41:56

>>583 케바케지만 다수의 약점은 자원이 부족해서 혹은 권력 놓고 내부 총질 일어나기 좋다는 거죠...

594 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:42:00

아니근데화재불행진짜개좋은점(급발진)
화재에게 찾아온 유일한 특별함이자
앞으로도 다시는 없을 존재라는 점이
불행이 생각과는 다르게 얜 몇억년이 지나도
유일했던 작은 불꽃으로 기억해줄거라는 점이

595 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:42:26

>>588 흑발×백발×흑발이네 얘네 엮어먹어도 되나😍 지금 숟가락 들고있음 ㄹㅇ 비엘은 평생 안파지 했는데 정신차리고 보니 썰 더 달라고 조르고 있음

596 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:42:37

화재땜에 담배배울 불행이 손가락으로 불붙여주는구나 최고의 라이터다

597 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:43:17

>>591
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나비야..........(나비야)

주식.... 둘이엇던듯? 공식 하나 주식 하나

598 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:43:23

>>588 잔혹하고 의존적이고 상냥한 최고의 캐에요 속지말라

599 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:44:10

비엘주식 없으면 혼자서 자캐자캐엮어먹는편
근친느낌난다구요?
근친이랑 비엘 동시에 먹을 수 있다 음~ 존맛

>>594이거마따
사랑을해라얘들아

600 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:44:53

>>591 이제 평생 어장에서 썰푸시면서 책임져주시면 됨 저 진짜 세이시로 엄마한테 낚여서 도쿄바빌론 본 거 말고 벨 본적 한번도 없었어요
>>592 티 진짜 안났어요 마치 암살처럼 드러난 취향 어장 참치들 거의 노멀 주력일거라고 생각했는데

601 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:45:04

>>594 대박감동이네 화재 그렇게 기억해줘요? 불행이 죽고나서 음... 어 이런 말하기 쫌 그렇지만 과거있던애 ← 이런식으로 기억되는게 아닐까 생각했던
대박이야 화재야
몇억년이 지나도 기억해준대,,,, 개좋다진짜

602 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:45:17

>>594 맛있다 맛있다 맛있다 맛있다 맛있다.........................(맛있다)

>>593 진짜루요.......예전에도 햇던 이야기지만 뉴클아포.......민성씨 캐릭터성 잡은건 좀아포 테스트에서 극악무도 막가파 유형인데 이게 집단으로 되면 그 방식에 불만을 갖고 내분으로 죽을 수도 있기에 생존율 1위~최하위 를 겸한다 라고 해서.... 원래도 >>혼자 다니는 미치광이<<라는 말이 더 마음에 들었던 바 솔로생존자 미친퇴사맨을 짜게 되엇습니다(갑분티엠)

603 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 23:45:55

저는 주식이 없네요. 어장 내부에서 지금 809랑 친해진(?) 캐릭터는 논컾(연성 가이드에 컾링 허용 안 함으로 되어있음)이고 809도 쟤를 보면 쟤가 커플이 될 수 있나...를 고민하게 되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어장 외부라면 논컾 >>>>> 나는 논컾이라고 하고 다른 사람은 컾이라고 하는 >>>>> BL >>>>>>>>>> HL >>>>> GL?

604 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:46:17

논컾>컾
인 사람이지만 아무래도 남의 사랑 구경은 정말 재미있는 편이죠

605 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:46:18

비엘주식 은근히..두쌍정도 있음. 더 있었나

>>592 헐..몰랐음 ㄴㅇㄱ 난 bL=hl>gl로 생각했는데 이거 걍 나참치 생각인데 너참치 TNT 좋아할것 같음.

>>595 엮어드세여 관계갱신 아직 안했지만 날조는 얼마든지

606 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:46:35

>>597 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘마이붐: 나비 배우
아역부터경력시작한연기천재신비주의결벽증얼굴천재여튼설정과다

완벽한캐 좋아하긴 하는데 실제 캐로 만들면 정이안가서
이프나 에유나 오프레로 넣는편

607 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:46:50

나참치는,,, 음
유사도 노말이라고 쳐주나
ㄴ고도로발달한오타쿠

608 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:47:39

>>603 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데진짜 뭐랄까...캐릭터를 짜고 보면 얘가? 사랑을? 하게 되는 경우가 많아서 말이죠... 제 캐 대부분들은 논컾 이구....... 딱 하나 커플O (공식) 된 애도 그냥...썰풀다 변경된 케이스

609 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:47:41

>>594 이맛에 인외하는거지 억단위의 사랑
>>598 정병백합이라고요? 잘먹겠습니다
>>602 상사 죽인 그분 맞죠 이런 캐 먼가 카타르시즘 느껴져서 조와

610 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:48:17

ㅜ.ㅜ 화재는 불행이가 지 만나기 전에 뭐했든 어쨌든,, 거슬리기는 하는데 거기에 집착하지는 않아여 재앙 기준 인간의 수명이란,, 사랑을 배우기에도 짧은 시간이니까 으응、、

611 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:48:28

유사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나참치는 너무 투명해서 NL>BL=GL 인거 다 아실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>594 앉아서 베개치는중
진짜 최고다...

612 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:48:34

>>600 좋아요책임져드릴게요.......
저자신은그냥... 오너부터가 장발남캐개좋다고외치고잇는편이라서
취향투명하게 보인다구생각해성요

>>592 ㄹㅇ취향티안낫던
헐랭

613 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:48:43

>>609 감사합니다...마자요 상사 죽인 그 분... 무법지대 된거 확인하자마자 안부인사(물리) 한 그 친구....
감사합니다...

>>606 맛있어요..........진짜맛잇어요.

614 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:48:54

>>600 >>605 역시 모르는 참치가 많았어 제가 차별때문에 BL GL 얘길 잘 안하는게 습관된 것도 있구여
진짜 오너 TMI인데... NL은 가끔 보다가 트리거 눌려요 제 옛날 연애나 흑역사때문에(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
못굴리는게 그래서 평범한 NL 달달커플인데 그래서 미안하게 생각하고 있어요 더 풀고싶고 더 얘기하고 싶거든요 근데 어음 잘 안돼

615 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:49:26

진한.....................인외X인간의 맛.
하아...

616 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:49:42

T(스포)T가 뭐지 검색해봤는데 못찾겠어요

617 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:50:12

유사 존맛

618 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:51:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>614 아앗,,,(토닥)

619 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:51:06

>>616 탑앤탑(스포 벗낌
커뮤 안뛰지만 괴담부터 접한지라 알게된 용어고여 공x공이라 생각하시면

620 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:51:07

>>610 정말루,,,, 인간의 수명 너무 짧고 화재 후회 한번 하기 시작하면 되게 오래 남겠네요 예를 들어서 그때 이말을 해줬어야했는데, 이걸 얘기했어야 하는데 같은 것들.
몇억년동안...

621 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:52:03

이런얘기 해도 되나 안녕하세요 공설 이성애자 여캐 여자랑 엮으면 두배 흥분하고 남의 자캐랑 유사연애하는 이상한 백합충입니다
>>613 깊관던져버리고 싶긴 한데 어케던질지 감이 안오는 그분 레알 짜릿함 망한 세상이라 할 수 있는 미친짓

622 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:52:15

>>619 어 헐 어떻게 아셨지 저 졸라 좋아해요 그런거
어진짜 어떻게아셨지
저 예전부터 찾아헤매는게 있거든요 바로 오메가버스 알파x알파임

623 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:53:07

김전쟁 무지성으로 불행이 n억년동안 찾아다닌다는 얘기 한적잇엇는데 진짜 졸라 멍청하고

어흐흑진짜인외존맛

624 ◆t/bGXfRx.. (pylI9JPS1.)

2021-06-22 (FIRE!) 23:53:47

>>621 감사합니도.......감사합니도
마자요 망한 세상이라 할 수 있는 미친짓,,,,,,,,,,,,,,,,,,망한 세상을 즐기며 누구보다도 유쾌상쾌통쾌하게 살고 잇는 그 분

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케던질지 감이 안 오는건가요 으앙,,,,,죄송합니도,,,

>>620 맛있다........맛잇,,다.....................................울면서 주워먹는중

625 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:53:51

>>620 그쵸 전 화재가 지랄공 또라이공 섬뜩달달공에서 진한 후회공이 될 거라고 생각하고 잇어요 ㅋㅋ 후회공 나오는 소설들은 어떻게 잘 되는 경우도 있던데 얜,,,,,,,, 답이 없다

그냥 하염없이 생각하겠져 이때 이럴걸 저때 저럴걸 어쩌구 저쩌구,, 그리고 어느날 불행이 얼굴을 떠올려 보려고 하는데 안 떠오르는 순간이 왔으면 좋겠다 죄책감에 괴로워해라

626 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:53:52

>>614(토닥토닥
저도 얘기는 잘 안하지만 어장보면서 은근히 옛일이랑 겹치는 경우 많아요. 제가 티는 안냈지만 여러가지에 좀 편견같은게 많았거든요
제가 광적으로 사랑하는 포지션을 여캐로만 내고 남캐로는 잘 안내는 이유도 여기 있고

627 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 23:54:30

인외하니... 어라 809랑 브라운 씨 인간 + 인외 친구 조합 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 수명 차이로 찌통 나오는 각인가요...

628 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:54:50

>>619>>622 이런 맛잘알 변태들같으니라고 리버시블 tnt 짜릿함
다정상냥웃는상의연상선배녀랑 유사연애 안하는 법 찾아요

629 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:55:04

인외인간 커플링도 논컾도 좋아
엔딩은 대부분 불가피한 새드라는 점도

630 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:55:34

옛일... 제 경우는...

무지성 망각(야

>>622 !!!!!!!!! 이거진짜개존맛

>>625 @*#,나눈물나

631 ◆x9ozexIlxc (MLGYpcOnxg)

2021-06-22 (FIRE!) 23:56:36

>>622
어떻게 알았냐면
내가 그럼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오메가버스 알파알파 찾다 없어서 알파베타로 충족하는 무언가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

나참치가 도미넌트적인 면이 그리 강하지는 않은데 음...걍 짜릿함<<이상함

632 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:57:14

트이타에 모 작가님 만ㄹ화보고...
진짜개좋아햇는데
공끼리...으이잉.

633 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:57:46

그냥 오메가버스를 좋아하는 사람(삐빅비엘충입니다
어장에 내보고 싶엇는데 세계관 자체가 너무 섹슈얼한 텐션이 강함

634 ◆bXuj3R8IvY (okmaEeg/12)

2021-06-22 (FIRE!) 23:57:51

나도 정병멘헤라녀 옆에서 겪어본 적은 있는데 투디랑 겹치는 느낌은 안 들어서 덕질 취향에 딱히 영향은 안 갔던 현실에선 자높 멘탈튼튼하고 언제나 다정할 수 있는 사람이 진짜 현명하고 대단한 사람이라는 교훈만 얻음

635 ◆3tT9wRGB.s (po347kEi76)

2021-06-22 (FIRE!) 23:58:07

(대충 저택 신세계관 신캐 내고 옴)

636 ◆DIO1piyxzY (3GzfcATbY6)

2021-06-22 (FIRE!) 23:59:01

케이크버스 얘기도 나왔던거같은데

시발 케이크버스라고 치다가 첨에 게이크버스라고 오타남 이게바로ㅠ욕망의무의식적발산이냐?

637 ◆0CBY/hAeh. (3w2xFe1tVw)

2021-06-22 (FIRE!) 23:59:10

>>623 전쟁이는 그래줬으면 좋겠어 전쟁이 나름대로 불행이를 추억하는 방식이잖아요(ㅋㅋㅋ)

>>625 존맛이다 대박 그러네 얼굴 남겨두거나 할 생각을 둘중에 하나가 하지 않았다면.. 안떠오르는 순간 있겠죠 화재는 괴로워하고 나도 괴로운데 왜캐 맛있고 잘넘어가는지()
불행이 뭐라 할까 화재가 자기 잊을까봐 두려워지면 일부러 후회를 불러일으킬 만한 사물이나 흔적 놔두고 떠날지도 모르겠네요. 그런식으로라도 기억되고 싶어서.

>>626 나만 그런게 아니었다니 다행입니다,,, 아니 그런 이유가...
쫌 안좋은 일들? 어장이랑 겹치는 경우 왕왕 있죠 근데 저는 안좋은 일 겹친것도 가끔 맛있어지는 때가 오더라고요(????) 멘헤라라든가

638 ◆97O8NLj6JY (3UAuF.ULXU)

2021-06-22 (FIRE!) 23:59:17

신캐수고하셧습니다~!

639 이름 없음 (FDmyCmQQes)

2021-06-22 (FIRE!) 23:59:37

>>604 >>608

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데진짜 뭐랄까...캐릭터를 짜고 보면 얘가? 사랑을? 하게 되는 경우가 많아서 말이죠... 제 캐 대부분들은 논컾 이구....... 딱 하나 커플O (공식) 된 애도 그냥...썰풀다 변경된 케이스

아, 저도요. 특히 저는 비슷한 나이(나이 차이 적을수록 낫다고 생각하고 창작물에서 볼 수 있는 나이 차이 한계는 대략 7-10년)의 청소년끼리 or 성인끼리의 '사랑'이 잘 이해가 안 돼서... 그리고 그 사랑이 어... 현실에서는 거의 100% ㅅ관계로 이어지니 음 좀 거북하다고 해야하나... 근데 의외로 혼자 놀 때는 컾링도 많이 나와서...

저도 일단은 논컾 > 컾인 것 같아요.

640 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:00:12

신세계관 보고왔다 이유를 알 수 없다<까지 완벽하게 취향인 이런 미궁에 싸인 미스터리 짜릿
게이크버스ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ그럴수 있다 천지인 ㄱ나 ㅋ나 그게 그거지

641 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:01:12

헐 신캐 수고하셧어요

>>637 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재앙이들이 합심해서 n억년동안 속여줬으면 좋겠음
어 걔 방금 저쪽으로ㅠ갔는데~~~

642 ◆0CBY/hAeh. (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:01:26

세계관 자체가 섹슈얼한 텐션이 강함 ← 인정 센티넬버스도 안될 줄 알았는데 어장뒤지다보니 가이드버스? 는 있더라고요
>>631 내가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거 왜캐 웃기냐 저히 왜캐 닮앗어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

643 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:01:32

아 그리고 이거 짤이 너무 어장이라 대충 자막만 추가해서 올려봄

644 ◆0CBY/hAeh. (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:02:02

전 텀이 느려지거나 자거나 할듯,, 반응이 없어지면 자러간걸로 바주세요

645 ◆97O8NLj6JY (UY3LZZ4jEc)

2021-06-23 (水) 00:02:08

>>637 ㅜ ㅜ ㅜㅜㅠㅠㅜ 불행아!!
화재불행 썰 풀다 보면 약간 나도 인간인지라 압도당하는 느낌 듦 난 앞으로 남은 기대수명이 많아야 70년인데 화잿놈 보면 뭘 하든 일단 몇백몇천몇만몇억 년을 말하고 있어서···

646 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:02:17

신캐 수고했어 보러갈게~

>>631 에 덧붙여서 좀 뜬금없지만 현승이랑 정우관계에서 느끼고(주식발언아니구 부담갖지않으셔도 괜찮아용) 전에 유진이 공보다 수인쪽이 좋다고 하신부분에서 티엔티 좋아하실것 같다고 생각했어요(..)

647 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:02:22

>>637>>640 아니 슬픈데 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이스 버스 뭐요??? 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:02:29

자막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴ 나 쿼티 쓰는데 저딴 오타 낫단게 넘 신기함 그치만 그럴수잇지

649 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:03:26

tmi. 저 녀석의 이미지와 캐목록 텍스트에 대충 저택 2-3이라고 저쟁해 뒀음.
2학년 3반 아닙니다
2세대 3번째입니다

650 ◆97O8NLj6JY (UY3LZZ4jEc)

2021-06-23 (水) 00:03:42

12시네,,, 좀만 더 머물다가 말없이 사라질듯 사라지기 전에 오늘 찾은 웃긴 짤 방류하기

651 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:03:57

미리잘자요

아 비엘먹고싶어
근친 나이차 동거 비엘에 각종 폭력 곁들ㄹ여서 먹고싶음
하지만 이제 캐아이디어가 업는

652 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:04:05

자러가는 참치 미리 잘자요~~

게이크버스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 나오면 좋을것 같은데 각인조건만 좀 건전하게 하면(에

653 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:04:23

>>627 아 저 막 그런거 상상햇던 적 잇다구요....... 진짜 긴 세월이 흐르고 809가 죽은 뒤 어떤 대화에서 809의 이야기를 하는 브라운 씨...

"저희 카페의 단골이자, 같은 이방인이었고, 지금도 존경하는 친구에요. 지금은 이렇게 저 혼자 남게 되었네요... 짧은 삶이나마 불꽃같이 살고 갔던 분이었는데. 그 분이 심은 씨앗이 어떻게 자라나 지켜볼 수 있어 기뻐해야 할지, 같이 지켜볼 수 없음에 슬퍼해야 할지 모르겠군요. 여전히 말이죠... 적어도 저에게는, 가까운 이의 죽음은 긴 세월로도 묻을 수 없는 기억이니까요."

같은....?

654 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:04:24

옴은 저항했다<<킬포

655 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:04:25

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 나도 이상한 짤 더 찾아볼래 기다려봐

656 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:04:28

>>634 현실에선 자높 멘탈튼튼하고 언제나 다정할 수 있는 사람이 진짜 현명하고 대단한 사람이라는 교훈만 얻음22

자존감 높고 멘탈 튼튼하고 편견 적고 성숙한 생각하고 다정한 사람이 현실에는 거의 없는 것 같아서 저런 사람이 더 대단하게 보임. 당장 제가 멘탈 엄청 약한 편이라.

657 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:05:07

뭐야 신캐 헐?!

658 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:05:14

대박..............

659 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:05:18

해킹(물리)

660 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:05:43

>>645 진짜요 인간인 오너로서는 상상도 안될 시간... 그게 인외의 좋은점 아니겠습니까 껄껄

근데 화재한테 생각해보니 불행이가 연애적 상대로는 처음이자 마지막사람이네 그사람이 이래서 어캐

661 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:05:59

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌어요.

662 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:06:28

>>642 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 저랑 이렇게 취향 맞는 분 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

옴은 저항 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈뢰딩거 급발진 ㅋㅋㅋ
웃다가 기절

663 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:06:59

전에도 올린거긴한데 재앙상사로 이런거 진짜보고싶닥우

664 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:07:18

뭔가 저 저택 세계관에서 생각해볼 수 있을 만한 것들:
1. 애초에 계획하고 저택에 들어온 1세대들/외부와 소통 가능한 1세대들
2. 왜 사용인은 1층을 쓰며 저택 가족이 산책할 때 사용인들을 데리고 나가는가
3. 슈뢰딩거의 지하실
4. 또 뭐잇찌

665 ◆97O8NLj6JY (UY3LZZ4jEc)

2021-06-23 (水) 00:08:01

하이젠베르크 진짜 웃긴 사람
물리적 해킹 보고 웃엇으니까 답례짤

666 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:08:08

ㅇㄴ 개그짤 의불짤들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:08:25

이상한 짤배틀이야? 내가 좋아하는 짤 결혼식 날 신부가 전짝녀의 현짝녀에게
ㄹㅇ 내가 유리멘탈이라 더더욱 대단해보임 멘헤라 옆에선 나도 결국 멘헤라가 됨 정신 상태도 전염성 있는 것 같음 그때도 멘탈 개갈렸는데

668 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:08:30

이게 미스틱걸즈 n년후인가

669 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:08:32

>>665ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

670 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:08:52

>>663 와 일단 나태는 저기서 깨지고 있거나(귀찮아서 0을 덜 입력한듯)
아니면 저 글 너머에서 사원 말 듣고 '아 그냥 블랙프라이데이라고 해' 라고 하는 사장님일듯

671 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:08:58

>>646 현승이랑 정우관계에서????????.

거기서 어캐..? 거기서 아셨다구요? 뭔가 신기하네.. 뭔가...나참치 눈에는 안보여,,,ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 부담 안가질게요 걱정마십셔 그리고 주식발언이어도 저참치는 수용폭이 넓은
유진이 내가 오른쪽으로 밀었던 적이 있던가....기억이 가물가물한데 암튼 신기하군 분석당하고잇던 기분이야

672 ◆97O8NLj6JY (UY3LZZ4jEc)

2021-06-23 (水) 00:09:38

불행이가 머가 어때서요
...머가어떻긴하지만
#불행이지켜

673 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:09:46

진짜 우리 참치들 이상한거같어ㅋㅋㅋㅋ

674 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:10:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시잘전아웃겨

아니근데
하아
백합..... 나 백합에약간트라우마잇긴한데
마싱ㅆ게먹을수있어 이제

675 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:11:05

대저택 세계관 완전 매력적이다

676 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:11:08

규칙에예외둘순업ㄱ댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니부인이야

677 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:11:09

신저택세계관에 한 70년째 변치 않고 그대로 일하는 이상한 메이드 내고싶다
옆홈마한테 카메라로 대가리맞고ㅋㅋㄱㅋㅋㄹㅇ 미스틱걸즈 그자체 혼돈과분열 그리고 망돌임

678 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:11:19

>>653 ㅠㅠ 브라운 씨 (울먹울먹) 적어도 809가 준 고양이 장식은 같이 있을 거예요. (809: 야, 그게 아냐.)

으우우우우 [같은 이방인이었고, 지금도 존경하는 친구에요.] 여기서 한 번 치이고 여기서 [적어도 저에게는, 가까운 이의 죽음은 긴 세월로도 묻을 수 없는 기억이니까요.] 또 한 번 치였습니다...

809가 남긴 게 좋은 쪽으로 영향을 미치면 좋겠지만, 세계가 하도 많이 겹치고 새로운 문물과 생명이 들어오니 인간이든 타 종이든(특히 인간) 이기적인 녀석이 상당히 많을 삘입니다. 브라운 씨처럼 오래 사시면 막 809가 만들어서 배포한 지식, 기술, 장비 같은 거 악용하는 놈 나오는 것도 은근히 보실 것 같고...

679 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:11:43

희희

680 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:12:16

>>672 머가어떻긴하지만 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 불행이 불행은 인간한테 옮는단 설정 잇었는데 재앙이들한텐 어떨지.. 정해놓지도 않았네 화재한텐 불행한 일 연이어 생기지 않았을까요

681 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:12:16

...

682 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:12:22

전ㄴ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흐흐흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케웃긴ㄱ게마나요

683 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:12:52

>>675 헤헤 감사합니다
>>677 전 그런 이상한 메이드 좋습니다

>>668 미스틱걸즈가 누군지 모르지만 일단 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라로 머리 맞고 깼댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:13:11

>>671 불쾌했다면 죄송합니도
분석 ㅋㅠㅠ 일부러 하진 않고 걍 가끔 어장참치중 누구분 이거 좋아하시지 않을까 생각 하는편이라

오른쪽으로 미시진 않으셨구 취향이 얘가 수인쪽이라고 1월인가 저도 시기는 가물가물

내가 어장의 스토커다(..)(대체)

685 ◆97O8NLj6JY (QGaqKw4D0E)

2021-06-23 (水) 00:13:53

갑자기 든 생각: 자캐들 성지향성을 정리해즈고싶다
18은 헤테로인데 비엘 주식 붙어있고 위량이는 바이지만 비엘 주식 없고 나머지 두 비엘 주식 339랑 화재는,, 범성애자 아닐까 싶음 일단 그 이전에 사랑그게뭐지?관절에기름칠이나해줘형씨 ← 이 바이브긴 한데

686 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:14:09

의불

687 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:14:44

>>681 거짓말쟁이 미군과...

688 ◆97O8NLj6JY (QGaqKw4D0E)

2021-06-23 (水) 00:16:02

>>680 불행한 일,, 머가 잇을까
진창에 코박앗는데 마침 폭풍이가 그 앞을 지나가기?
뭐 화재는,, 튼튼하니까 ㄱㅊ겟죠

689 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:16:09

>>684 방금 그생각햇거든요 아 분석당한 기분이라 하면 실례한걸로 생각하지 않으실까ㅏ.... 어캐 이런거도 똑같아요 당신은 내 쌍둥이,,,? 근데 전혀 아니고 기분안상햇으니 ㄱㅊ습니다 전 이런거 좋아해요 알아볼 수 있는 사람 한정
그런가 취향이 수인쪽이긴 해요 왜 왼쪽 잘 가는애들 ...오른쪽으로 밀치고싶은 그런 충동이 대단한 편
기분안상했으니 걱정마십쇼 분석력은 재산입니다

690 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:16:36

미스틱걸즈는 어장의 그그 여돌 그룹

헉 어장의 스토커 멋져

691 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:16:56

대체 이 참치들 그런짤은 왜 있는거야

692 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:17:00

역시 짤의 어장 짤줏어갑니다 자캐 성정체성 538 레이시 이성애자 내지는 자각없는 양성애자 생각했는데 이성애연성× 걸려있는 모순
>>683 논판타지 현대 쪽 걸그룹 세계관의 망돌이에요 그렇지만 나차라는 아주기여운멤버가있음 조만간 메이드 갈길테니 기대하십시오 조만간이 언제일지는 나도 모름

693 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:17:03

(웃다가 뒤짐)

자캐들 성지향성은 대부분 프리하게 두고 신화학교에 타마에 제외 어쩌구 하긴했는데 아름세피아름으로 지엘 푼거보면 어장생은 ㄹㅇ모를일

사실 대부분 걍 오너성향따라가여 엔엘>=비지엘임

694 ◆97O8NLj6JY (QGaqKw4D0E)

2021-06-23 (水) 00:17:14

분석력은 재산이다 ㅇㅈ하는 부분입니다
나는 선동과 날조와 색안경만 남앗어

695 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:17:38

>>667 아 맞아요. 멘탈은 튼튼한 사람 만나는게 좋고 본인이 약한 멘탈이면 본인 주변의 소중한 사람을 위해서 의식적으로 '이런 얘기는 한 달에 한 번 한다. 요런 얘기는 한 달에 두 번 한다.'식으로 정해놓고 최대한 절제하는 게 좋은 것 같습니다. 잘 안 되기는 하는데...

약한 멘탈(특히 신체, 정신적으로 병이 있다면)은 정말 잘 숨기는 게 아니면 티가 어느 정도 나서...

696 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:17:46

>>690 >>692 아 맞아
레전드 내가 다 까먹었넹 헤헤

그 조만간이야 뭐... 언젠가는 오겠지요(흐릿

697 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:18:36

>>687 아흐발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>688 헐 생각해보니 이런거도 좋다 불행이한테 불행이 옮아도 화재는 인외인데다 강해서,,,진짜 괜찮아

이런거좋아

>>678 하 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜.....그런 여러가지를 악용하는 케이스가 보이면 브라운 씨,,,,,,원래 기술이란거 자체는 쓰기 나름에 달려있다는거 알면서도 씁쓸해할거같은...
진짜 809 생각나는 날이면 괜히 고양이 장식이나 한 번 더 닦아보는거 아닌지 싶은

698 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:19:33

저는 잠시 잘 준비 하고 오겠읍니다,,,치카치카

699 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:19:36

내 캐 중에 확실히 공같은 남캐가 잇는지는 잘 모르겟음
대부분 내가 아~ 괴롭히고싶다(순화어) 하는 애들이라
다 수가 되는거같기도 하고
공이어도 걔네는 헤태로... 잘모르겟는

강은빈 진짜 뼈테로인거같음 걍... 그럼

700 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:20:09

오너성향 따라가는 자캐들의 지향성 222

논컾>>>>>각종 유형의 사랑
이라는게

701 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:20:16

>>685 위량이 바이구나 저번에 마리화나 살려고했던 창고캐 성별때문에 고민 많이 햇어요.. 남캐였는데 이거 내면 내가 ㄴ이분께 남캐로 너무 비비려는것처럼 보이지 않을지()
범성애자 뭐라할까 사람을 그 본질로 본다는 점에서 쫌 멋지다고 생각해요 로맨틱함..

불행이 지향은 불명입니다. 지난번 풀었는대 자기가 지향이 어땠는지 생각해보기도 전에 특정 성별/연령대의 손을 많이 탔어요. 그부분은 전애인캐 따라갑니다 중년여캐면 중년여캐 청년남캐면 청년남캐 손 많이탓음

702 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:20:31

다녀오ㅓ요 치카치카

하 진짜 이런 짤들 어ㅐ 잇는거임

703 ◆97O8NLj6JY (QGaqKw4D0E)

2021-06-23 (水) 00:20:36

확신의 공,, 전문용어로 씹탑이라고 하져 (저급함)
헤테로지만 난 6은 정말 강공이라고 생각해

704 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:20:53

자러갈 준비하는 참치 잘다녀와용
자러가는 참치들은 미리 쫀밤,,,,이라고 인사하겟습니도 무엇보다도 나도 곧 자야만 (대충 1시 되기 전엔 자겠다는 뜻)

705 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:21:28

>>688 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍이반응 ㄹㅇ 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 폭풍인 놀리지도않고 별 생각 없는데 화재가 존심상하는게 아닐지?

706 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:21:47

>>703 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데 진짜 전문용어 아니 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

707 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:22:17

저급하다뇨 하아
제가쫄보인거예요
으이잉... 6 진짜멋진

708 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:22:17

ㄹㅇ약한 멘탈도 그렇고 정병은 나 혼자 겪고 끝나는게 아니라 주변까지 다 말리는 폭풍같은거라는걸 절절히 실감함
여캐들은 성정체성 무관 어차피 메타적으로 남자랑 못 사귀게 이성애 X 걸어놨으니 패스하고 남캐들 한선우 유우시는 이성애자라고 생각하고 강재경은 로맨틱한 무언가에 의미를 안 둘 것 같음
>>696 복학하기 전 언젠가는 반드시 아마도 올해 내

709 ◆97O8NLj6JY (QGaqKw4D0E)

2021-06-23 (水) 00:22:18

>>701 에이이잉 ㄱㅊ아요 내고싶은 건 편하게 내시면 되는 것이다,, 오히려 제가 더 비빌 듯 남의 캐를 너무 사랑하는 편

불행아!!!! 허으악이잉 눈물 나
엇나가는 사랑,, 허어엉

710 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:22:33

>>689 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 엠비티아이 끝 두개 혹시 TJ에요? ㅋㅋㅋㅋ 유사과학이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ
저도 그런거 좋아해요 아는사람이 설명해주면 흥미진진

그런애들 른으로 밀고싶은건 저도 좀 그럼. 옛날부터 노말이던비엘이던 아방수,녀나오는거 못봤어요 싫다의 영역이 아니라 어

711 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:22:45

>>705 ㄹㅇ로 폭풍이는 그냥 지나가면서 뭐지 싶고 별 생각 안 들어서 그냥 지나갈거같아요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:24:48

6 졸라멋져요 그런 분위기로 담배피우고 있을때부터 알아봤어 반하겠다

713 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:25:02

근데 은빈이는... 애 성향이 헤태로인 거랑은 별개로 비엘을 먹고 싶고 특히 오른쪽으로 밀어서 잠금해제하고 싶음
얼얼할 정도로 손목 눌러버리고 싶음... 빨갛게 자국 남게

714 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:25:03

씹탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 커플던져주면 비엘풍으로 해시태그도 가능 언제이리 썩었지

6이랑 은빈이 역시...

뭔가 씹탑들은 헤테로로 더 잘 상상가긴함

715 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:25:27

jake>1596259260>593
jake>1596259260>611
jake>1596259260>623
jake>1596259260>633
jake>1596259260>638

마자 이거 예전에 썼던 화재불행의 폭풍이 포지션은? 인데 과연 이걸로 괜찬은가ㅏ 여튼 들고왓습니다 화재 오너님 오신 김에,,,이미 전 판 정주행하고 오셧을지도 모르지만,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

716 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:25:50

>>678 야옹이 장식에 무언가가(아마 808의 의지나 브라운 씨의 에너지?) 깃들어서 자아도 생기고 뭔가 진짜 야옹이처럼 움직이는 것도 보고 싶네요. 막 브라운 씨가 우울해하면 어깨 위에서 탭댄스 추면서 안마(라기에는 너무 가볍겠지만)도 하고...

제가 좀 환생, 빙의, 회귀, 소환, 트립 같은 거 너무 좋아해서 809가 억지로 소환되거나 소생되거나 환생하는 거도 보고 싶네요 (머리박)

717 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:26:27

사실저도 여기 아니었으면 논컾치우침 심해요 여기라서 주식 상장러인거임 딴데가서는.. 내캐한테 고록파지마 젭알 ← 이상태임 부담스러워 죽것어 물론 어장에선 일도 부담되지 않습니다 걱정마세요,,,

718 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:26:37

>>713 은빈이 왼이라고 캐해했었는데 공식 뜨고 나니 내가 적폐였던 ㄱㅊ아요 저도 공설 이성애자로 동성애 연성만 열어뒀음 벨백합 최대메이저 이성애자 공 내지는 수 돌돌감아먹기 아닌가요

719 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:28:23

>>709 그럼 그래알구 창고캐가 나올때까지 잘 손질해놓겟습니다,,,캬캬

화재랑 비슷한 연령대/성별일지가 저참치 생각엔 초유의 관심사임 불행이 음........................ 기술...도 그쪽애 치우져있을 것 같거든요

720 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:28:36

고록파지마젭알<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>718 아아아아앗아니에요당신은적폐가아니에요
제가 적폐임(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머... 보통은 왼이겠지만...
진짜씹탑만나서이하생략당하는것도보고싶은
나의추잡한욕망

721 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:28:54

지금 플로우가 빨라서 + 모바일이라 놓치는 게 있을 수 있는데(예전에 어떤 분이 도네(아닐 수도 있음. 기억이 흐릿함)하고 809 언니로 불러도 되나요? 질문을 하셨는데 그때 어장 실시간 뛸 때는 못 보고 어장 세 개쯤 갈리고 나서 봤...) 놓친 거 있으면 앵커 걸어주세요.

722 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:28:56

>>716 으앙....................으아아앙,,,,,,,,,어엉엉......................................(그냥 우는중)
진짜 막 그럼...조용히 장식 손가락으로 살살 쓰다듬으면서 고맙다고 하는 브라운씨...막...그런거 생각나버리잔아요

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막... "어떻게..........어떻게 이런................... 유이씨, " 하면서 그 뒤는 말 못 잇는 브라운씨가 떠오르는

723 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 00:29:30

돌아왔음
이거 나태집 도촬한거같음

724 ◆97O8NLj6JY (QGaqKw4D0E)

2021-06-23 (水) 00:30:05

>>715 저는 전판 정주행,, 안해요 그렇게 놓친 답글이 한 7000개쯤 됨 맛잇다 감사,, 감사합니다,,

화재이새기가 쓰레기라니까 위에서 후회공 좀 풀엇다고 맘 약해졌다가 집착하는 꼬라지 생각하고 또 짜게 식음 니가 불행이 전 애인들이랑 다를 게 뭐니 화재야 그렇게 니 감정 니 생각만 강요하니까 니가 안된단 거다 인간도 아닌 놈앆

725 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:30:12

>>723 집의 상태가 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

726 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:30:32

>>723 밐ㅋㅋㅋㅋ친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이익나태야
나태야......

727 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:30:48

>>710 tj 노래방 동지(하파짝)
아방수,녀는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요 음~ 남이 좋아한다하면 존중해줄 수 있는데 뭐라 할까 .........내눈에는 답답하다 할까 그런게 있다

728 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:30:59

>>724 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다....

729 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:31:31

>>711 ㅇㅏ역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재랑 폭풍이관계 언제봐도 재밋어

730 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:31:48

>>720 이거 맛있다 알것같음 언제나 태연해보이니까 오히려 무너지는게 보고싶고 무너져줬으면 좋겠어 남의집 아들로 이런 상상해도 되나
>>721 잇츠미 그래서 언니라고 불러도 되나요?
나 취향이 이상해서 이성애자 여캐를 여자랑 엮는게 좋아서 장르이탈이긴 한데 하렘물 백합 파본 적 있음 살짝 뒤질것같고 좋더라

731 ◆97O8NLj6JY (QGaqKw4D0E)

2021-06-23 (水) 00:32:16

폭풍이 넘 조음
화재도 재앙치곤 인간스러운 면 잇고
폭풍이도 재앙치곤 인간스러운 면이 잇는데
그 둘이 졸라 싸운다는 점이

732 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:33:06

나는 비엘 컾하면 뭔가 항상 동성컾이라고 눈치말아먹고 수위 폭발하는 것 같애서ㅋ큐ㅠ
아니 플라토닉도 좋아하는데

근데 티엔티 ㄹㅇ해보고 싶긴함

733 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:33:07

>>713 저 구런거 좋아해요 이런말 해도 될지 모르겠지만 논케 용어 선넘엇다 싶으면 마스크해주십쇼

734 ◆97O8NLj6JY (QGaqKw4D0E)

2021-06-23 (水) 00:33:49

>>732 동성커플 썰풀면 갑자기 급발진 하는거 인정 또 인정

735 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:34:07

>>729 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.......감사합니다
>>731
진짜................저두 화재 너무 좋아요 진짜 매력이 끝도 없어요 화재..

진짜로욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 둘이 졸라 싸운다는 점이<<너무 좋은...

736 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:34:10

강재경 자기가 그럴 것 같지도 않고 누가 자길 연애/성애의 대상으로 봤다고 고백한다면 너....지금까지 날 그런 시선으로 본 거야? 이딴 대사나 칠 것 같은 키모오타쉑
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/609411ac07ce4bde5b026ffd/View

737 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:34:34

>>722 환생이야 순리대로 환생하는 경우도 있으니 그나마 나은데 억지로 소환, 빙의되면... 그러고 나서 809 기억이 없다거나... 다른 사람은 모르는 데 얘가 최고신하고 브라운 씨에게는 자기 스킬, 능력 기타 등등을 마지막 작품(이름을 안 정했는데, 등급은 EX고 용도는 테라포밍? 같은 거) 만드는 데 써서 만약에 다음에 태어나면 능력이 아예 없는 뱁새 쩌리일 거라고 말했을 거라...

억지로 소환, 빙의 되어버리면 아무것도 못할 거거든요. 그럼 불러낸 사람은 빡칠 거고... 또 험하게 굴릴 거고... (809: 브라운 씨 죄송합니다. 저도 저 사람이 왜 저러는지 모르겠어요.)

738 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:34:57

>>730 저희집아들프리소스예요
하....... 진짜.... 진짜...... 무너져내려서 누군가한테 의지했으면 좋겠음

이게 뭐냐면 이제...
모브를 쓰나? 이제? 걍... 무지성으로 욕망풀거나 해야지

739 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:35:39

>>724 그래도 화재는 뒤에서 구린생각갖고 야금야금 불행이 개조(?) 들어가진 않잖아요 그런 점에서는 완전 해피 루트 아닌가?? 너의 직선적임을 사랑해

740 ◆97O8NLj6JY (QGaqKw4D0E)

2021-06-23 (水) 00:36:36

화재 이새기는 머가 문젤까 곰곰이 생각해봤는데,, 걍 조또 몰라서 그런 거 같애 누굴 사랑하는 방법도 아끼는 방법도 모르는데 안달은 나니까 알에서 갓 나온 병아리가 처음으로 본 움직이는 것에 각인하는 것처럼 불행이에게 집착하는 게 아닐까 시픔

>>739 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아앙 ㅂㄹ행으각!!! 해피루트가 이따위면 어케,, ㅜㅜ

741 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:36:51

>>733 나도.....꼬신다고 꼬셔지면 헤테로가 아니겠지만 투디에선 그게 중요한게 아니지
>>738 헐 모브은빈 썰풀리는거에요?(팝콘들고착석

742 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:37:13

>>730 넵. 됩니다. 시청자들은 뭐, 언니라고 해도 되고 그래요. 가끔 좀 쑥쓰러워서 멋쩍게 웃는(약간 입꼬리 올라간 정도) 809를 보고 싶으시다면야! 스트리밍 할 때는 엄청 유해진 상태라 발화점도 70에서 한 95 정도로 올라간 상태입니다.

743 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:37:23

>>734 ㄹㅇ..(하이파이브
순수한것도 좋아하는데 어느순간 에라모르겠다페달밟아됨

>>727 하이파이브!
맞아 어떻게 저걸몰라? 하고 답답해 뒤지기 일보직전..

744 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:37:26

>>737 으앙.............................................. ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
브라운 씨가 어케든 809 소환/빙의의 소환자 권한 같은걸 뺏어오거나...눈물을 머금고 809의 소환 등을 강제로 해제하는거 보고싶다는 생각을 했네요....브라운씨 능력이면 할 수 있지 않을까 하는 생각도 들고.

745 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:37:32

티엔티 언젠가 같이 해봅시다
괜찮으시담
재경이한테 온힘을다해 전력고백하고 비참하게 까이고싶다

746 ◆97O8NLj6JY (QGaqKw4D0E)

2021-06-23 (水) 00:38:16

근데 정말 캐릭터 창작에는 성격도 영향을 많이 끼치는 것 같음 오너가 직진녀라서 캐릭터들도 불도저가 되는 듯 (방울이랑 화재 봄)(안 봄)

747 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:39:44

>>740 졸라귀엽다진짜.........180대의 병아리 불행이가 온세상이겠네
진짜ㅋㅓ엽다.....
사랑해화재야...
불행이가 화재 다루는법(??)을 쫌 익혀야되는데

748 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:39:53

>>745 괜찬늠정도가 아니라 사랑함요(대체

함 우리집 남캐들 헤테로러 의지를 조금 풀고 공수정리해봐야겠다

749 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:41:21

>>746진짜 ㅇㅈ이야
오너가 직설적인거 많이 드러나는편
???:x9참치 애들 사랑이 죄다 무거워요()

750 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:41:24

>>746 오오...............
확실히........오너가 소심해서 캐릭터들이 하나같이 어케해도 귀엽다 소리 들어버리는 상황이 오는건가(나참치가 스스로 귀엽다고 자기모에화 하는게 아니라 그런...뭐라하지 전에 캐릭터 유형 이야기 들었던것처럼 다른 쪽에 끼치는 영향 미미하고? 뭔가 야망 크게 있는 애도 없다던가 뭐 이런저런..... 막 그런 것들 말하는거임 그런 요소들이 합쳐지다 보니 캐들이 귀엽다 소리 듣는건가 싶기도 하다는 뜻)

눈물이.......나네 대충 짐작은 했지만.......................................

751 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:42:00

>>746 아니 직진녀셨냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 되게 좋아하는 성격이어요 그런 친구들이랑 같이있으면 맘 편함.. ㅇㅈ합니다 저는 380 보면서 그걸 느끼고 있어요 오너가 앵간하면 별생각없지만 이사람이다 싶으면 전심전력으로 구애하는 성격

752 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:42:01

멋지고,,,부러워요 너참치들.............나도 직진캐...멋진캐...............(시체)

753 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:42:47

>>742 시커먼욕망으로가득한도네쏘면서언니라고부르고싶다.....죄송합니다
>>745 미리 팝콘들고 착석함 이 맛잘알들 틀림없이 끝내주는걸 들고 오시겠지 강재경 프리소스에요 들고가셔도 됨
>>746 직진녀 멋져 그럼 내캐중 정병녀랑 오타쿠가 많은 이유는

754 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:43:00

앵커 달 레스를 놓쳤는데, 공... 포지션은 잘 못 굴리겠어요. 공 잘 굴리는 분 보면 부럽고. 개인적으로 제가 약간 관계에서 수동적인 면이 적잖았고, 그러다 보니 최애가 공식에서 보이는 모습 때문에 '공'이라고 해도 저는 거의 총수로 밀어버리거든요.

>>700 아, 저도 오너 성향 따라가는 것 같아요. 다만 저는 참치님과 달리 혼자서나 최애 드림 같은 거로 컾도 은근히 파서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

755 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:43:22

>>748 좋았어 티앤티 신캐를 위해 기력을 아껴놔야지
뭐요 공수정리요 궁금하다..

756 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:43:34

약간,,,,,,,,,,,,,,,,,,미디어적으로 봤던 캐들 중 취향캐의 성향들이 이것저것 섞이는 모양이지만? 역시 벗어날 수 없는 그런 바운더리가 있지 않나 싶었는데 그게 나의 능지와 성격이었다....하는 느낌을 자주 받는 편

757 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:43:43

>>733 >>741 한번... 한번해보겠습니다

걍... 대학생이나 사회인이 보면 790 그냥 햇병아리인데 본인은 그사람을 이용해먹고있다고 굳게믿고있는거 보고싶음 ㅋㅋ 상대는 자주가는가게 알바생쯤될듯 790이 본인 평판 올려두고 나중에 혹시 부탁할 거 있으면 좀 용이하게 하려고 빅픽쳐 그리고 친절하게 대하는데 모브는 그거 보고 그냥 애 이쁘네 하고 어느 날 걍 힘으로 제압해서 엊저구하ㅡㄴㄴ 게 보구시픈... 머리쓰는애가 머리안쓰는걍모브한테 지는거 굉장히좋아하구요

758 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:45:01

직진녀멋지다

내캐들은?

대다수가
엠비티아이 F*CK

759 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:45:16

>>750 야망이 있건없건 즐길수있으면 좋은 삶이라 생각하고.. 그 성격은 그 성격대로 좋다고 봐요 전 근데 생각해보니까 전물망 휴고 태도랑 의진이 380 태도 느낌을 종합해보고 캐=오너성격 이 가설을 생각해보면 어그로에는 참으로 대응을 잘하실것같단 궁예를 해보고...

760 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:45:28

>>753 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그게 아니라 취향일수도 잇죠.........미디어적으로 봣을 때 취향인 캐릭터들......같은건 또 오너성격이랑 별개로 캐릭터 성격의 큰 틀이나 설정 형성에 영향 끼치는듯한 느낌.....

761 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:46:27

>>757 갱장히 할말이 많지만 그대로 말했다간 밴당할것같고 어쨌든 너참치 감사합니다 감사합니다....

762 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:46:32

강철의 헤테로러가 나사하나풀고 푸는 내캐 공수정리

대충 제목은 이렇게하고

>>755 곧 자야해서 내일할것 같아요 ㅋㅋㅠㅠ
강공,쓰레기공,유혹수 등등 제대로 분류까지 붙여서 해봐야지(피하자 변태다!

763 ◆97O8NLj6JY (QGaqKw4D0E)

2021-06-23 (水) 00:46:35

방울이 만들 때 엠벼 ENFP 근데 이제 정병을 약간 곁들인,, 으로 컨셉을 잡앗는데 그래서 그런가 가장 굴리기 편하고 오너랑 쿵짝도 잘 맞는 느낌 엥뿌삐 뽀에버

저는 이제 느긋하게 밤새러 가도록 하겟습니다
영어 죽어! 7월에 뵙시다 즐거웟어요💖( ˆ꒳ˆ )੭♡

764 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:46:49

>>753 괜찮아요! 부드러워진 809는 토닥토닥 해줍니다. 가끔 일상 찍을 때 모닝콜 벨소리라든가 노래 부릅니다. (다 잘 할 수는 없으니) 좀 노래 못 부르는 일반인인데. 막 굿모닝- 빠빠빠빠빠 이 벨소리로 새벽 6시(정작 본인은 4시에 일어납니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ)에 시청자(?) 깨우고

765 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:48:07

모브한테 너도 나한테 호감 있잖아 하는 말 듣고 존.나 벙찌는 790 보고싶음 지가 그동안 썼던 전략이랑 비슷하면서도 달라서 겁나 혐오감 들구 이 상황 벗어나구 싶어할듯 걍 빻취라도 절견뎌요

이건 좀 개인적 욕망이긴한데
790 복사뼈 섹시햇으면좋겟음 부수고싶을정도로사랑스러워~

766 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:48:23

잘자여~~ 영어 화이팅
엔프피 ㄱㅇㅇ...

767 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:48:25

>>759 우웃,,,,,그런가요 감사합니다...
어라
근데 저 어그로 대응 잘 못하는것 같은...데....(일단 인생에서 어그로를 끌린 기억이 몇 번 없고....기억이 나도 뭔가..? 먹금 잘 못 하고 멘탈 부숴진 기억이,,겉으로만 털구 뒤로는 몇 시간동안 암것도 못한 기억이) 캐가....이상향이엇나 봅니다... ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이 나네요,,,

768 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:49:11

머야 자러가는 참치들 안녕이에요 97참치는 7월에 봐요 즐거웠어용

769 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:49:12

대박 헤테로러가?? 그 세세한 분류를?? 나도 잘 못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔프피 매력적이에요 진짜로 예전에 엔프피(추정) 한명이 첫만남부터 내방침입하고 막 치고 들어와서 반할뻔함 7월에 봐요 오랜만에 온 참치~

770 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:49:22

허억 잘가요 방울아 사랑해

>>761 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저야말로감사합니다
밴....안할지두(머선

771 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:50:16

와 공수정리 졸라 기대된다
와.......

772 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 00:50:17

나참치가 썰에 반응하지 않고 헛소리만 하는건 지금 머리에 정보가 들어오지 않는 상태라 그래요😂

>>765 모브야 나도 같이 보자(대체

773 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:50:25

mbti fu*kㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자러가는 참치 잘자요 담에 봐요
>>760 취향도 취향인데 취향 밑에 깔리는 자캐들 공통의 감성이라 해야 하나 그건 ㄹㅇ내 성격 기반같음 정병녀 취향은 부정할 수 없다 도른여자 좋아
>>762 (팝팝)그럴수있다 노말도 공수는 있으니까요 일단 저는 구분함
>>764 언니 버블열어줘요(문뚜들김

774 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 00:50:37

영어힘내~
>>767 앗 아앗 이것으로 가설이 100% 들어맞지는 않는다는게 밝혀졌고..토닥토닥입니도 근데 저도 어그로 대응잘못해요 저보고한게 아니어도 심장부터 뛰는 스타일

775 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:51:13

>>744 브라운 씨가 어케든 809 소환/빙의의 소환자 권한 같은걸 뺏어오거나...눈물을 머금고 809의 소환 등을 강제로 해제하는거 보고싶다는 생각을 했네요....브라운씨 능력이면 할 수 있지 않을까 하는 생각도 들고.

뺏어와라! 짝! 뺏어와라! 짝! 뺏어오면 809는 기억이 거의 없으니까 응애나 마찬가지... 브라운 씨 쫄쫄 따라다니다가 지루하면 고양이 장식 옆에 앉아있거나(좋은 일도 상당히 많이 했고 지금은 영혼이니까 약간 투명하고 맑은 푸른색?) 브라운 씨가 영혼도 뭔가 먹을 수 있게 하는 능력이 있다면 809 단 것 먹고 맛있다고 한 그릇 더 달라고 수줍수줍하게 그릇 양손으로 내민다거나...

776 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:52:46

강은빈 본인 이름도 별로 맘엔 안 들어할듯
사실 여자애같다는 말 젤 싫어함
게이같다는 말도 싫어함
걍... 애가 편견이 좀 있음

777 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:53:41

>>774 진짜요,,, ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니도...너참치도 토닥토닥입니도......
그래도 뭔가....어그로 끌리는 빈도수가 늘어날수록 복구기간은 빨라지는거 같고? 그래도 처음에는 몇 시간동안 심장 뛰고 있었는데 지금은 에휴 ㅋㅋㅋㅋ 하고 30분 정도면 생각 접을 수 있는....어쩌면 그만큼 인류애를 잃어서 그런걸지도 모르지만...어그로 끌려도 멘탈 나가는건 마찬가지지만 복구가 빨라진거갓아요 너참치 나참치....함께 힘내자구요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ

778 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:53:57

>>773 오, 버블이 뭔가요? (궁금) 열 수도 있고 안 열 수도 있고? 그래도 자주 보이는 구독자가 모험가라면 장비 세트 보내줍니다. 맞으면 쓰고 안 맞으면 교환이나 환불 등등 해도 된다고 해요.

779 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:55:18

>>776 같은 캐 른으로 깔아버리기 짜릿해 희열감이 느껴져 과연 끝까지 그 편견 유지할 수 있을까
나 백합에서도 공수구분 다 하고 어지간하면 최애왼이든 른이든 고정인데 어장은 그없 리버시블인것같음 주는대로 다퍼먹고있음 유리부타도 아님 그냥 돼지임

780 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:55:41

뭔지 설명할라면 할 수 있는데 얘가 가지고 있는 은은한 약자혐오와 우월의식을 내 손으로 풀기가 귀찮음
그런 쓰레기캐를 위해 내 시간을 할애하다니
그냥 모브한테 빌려줘서 한번 깔아버리고 말지(ㅈㅅㅎㄴㄷ

깔리면서도 쎈척할거같애서 꼴리는 부분이구요 걍...
근데 나중엔 그조차 못할듯해

781 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:57:08

>>775 으악 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 브라운 씨 엄청나게 고민하겠네요..... 기억이 거의 없는 809.....기억을 찾아줘야 할까 아니면 이렇게 두어야 할까 아니면 소환을 해제해서 돌려보내야할까.... 이런 문제는 809의 의사가 가장 중요하지 않을까 해서 809한테 대략적인 상황을 설명하고 물어본다던가? 할 것 같은..

782 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:57:39

>>778 아이돌유사연애서비스요 대충 해로운파랑새에서#(아이돌이름)_버블 찾아보시면 아마 감 오실거에요

783 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 00:58:10

>>779 희-열
나중에는 진짜... 일상생활이랑 본인 기저의 가치관까지 부서져내렸으면좋겠다는 나의더러운욕망

돼지라니 ㅇㄴ 진짜 나도 돼지 되고말앗어... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하지 썰이 다 너무맛있어 어떡하지

784 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 00:58:56

차 참치들이 하나둘씩 욕망을 풀고있어 맛있다

785 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 00:59:29

>>780 대충 블루투스식 연결로 이해함 깔려라(짝) 깔려라(짝)

786 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 00:59:29

저는 리버시블이 되는 줄 알았는데 안 되는(왜 안 되냐면 공 포지션이 됐을 때 최애 캐가 자기가 공식에서 하지도 않은 일로 준범죄-범죄자가 되는 경우 or 제 캐 해석하고 너무 달라서) 경우가 좀 있었네요. 차라리 른이면 어... 피해자 포지션이니 범죄를 더 저지를 것 같지도 않고 그리고 제가 제 최애캐는 연애 등의 사적인 관계에서 수동적인 면이 많다고 생각(or 사적인 관계에 어색함을 느낌)해서 웬만하면 른 고정해버려요.

787 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:04:04

어....머슨이야기를 하지? 취향 이야기들을 하시니 혹시 제 취향중 궁금한 구석이 있는 분 있으신가요(없음)

788 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:04:10

리버스하면서 캐해가 달라져버리면 글치 솔직히 라이브하면서 불뿜는 양기뿜뿜 세월의 모가지를 비틀어끌고갈 열정넘치는 흑발장발녀가 왼으로 가지 않는건 범죄라고 생각함
>>783 완전 도s에서 m된다는 이야기로 해석해도 되나요 하 아름다운 이야기였다.....

789 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 01:05:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루투스!!!!!

본인이 다른 사람한테 흔적 남기는 건 굉장히... 즐기는데
다른 사람이 본인한테 신체적으로든 정신적으로든 합의없는 흔적 남긴다 이거는 아픔 이전에 자존심의 문제라서 용납을 못할듯
자신이 그런 거 당할 위치가 아니라는 생각도 있고 해서 그냥... 모브 통해서 목에다가 흔적 이빠이 남기고 싶다구요 이런거 까딱하면 경동맥 다칠 수 있단 걸 790 본인은 알지만 모브는 몰랐으면 좋겠다 히히,,,,

790 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:06:03

>>789 ?
?
???
?????
천재썰
막줄
쩐다
맛있다
당신의 썰만 있으면 야식도 필요 없어

791 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:06:39

>>781 그거라면 (반말 주의)

처음
809: 안녕! 만나서 반가워! 이름은 잘 기억 안 나는데 맨 처음에 부른 사람이 '야'라고 불렀어. 이상한 이름이라 싫어.

한 달 뒤
809: 브라운 아저씨! 나 여기서 살아도 돼? 맛있는 거 많아서 좋아. 나쁜 물건 만들라고 하지도 않고 나쁜 물건에 이상한 힘(마력, 주력, 초능력 등) 안 넣어도 되고... 다른 사람이 우는 거 안 봐도 되고 (대략 상황 설명, 비윤리적 실험) 내가 이거 아닌 것 같다고 했는데 계속 자기 고집만 부렸어. "망치 그렇게 두드리는 거 아니야."라고 하니까 뭐라고 했어. (훌쩍훌쩍)

반 년 뒤,
809: 기억? 아저씨는 내가 기억을 찾으면 좋겠어? 나는 이런 삶도 괜찮다고 생각해.

792 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 01:06:41

>>787 논컾이 좋은거하구 커플연성 X인거는 별개인가유 그냥궁금

>>788 그런쪽도 좋구 그냥... 그냥 생각을그만두는상태 되는것도... 저는너무좋아요, 아름다운밤이에요

793 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:08:31

>>782 아하 감 잡았어요! 저런 거면 버블은 809가 바빠서 못 열 것 같아요. ㅎㅎ

794 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 01:08:44

>>790 제가 되게 좋아해요 이런거
해를 가할 때 가해자는 결과 잘 예상 못하는데 피해자는 자신이 입을 수 있는 피해 최악의 결과 너무나도 잘 알고 있는 거

감사합니다..... 야식대신썰먹자(에

795 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:09:16

>>787 최애논컾관계요 일단 저는 뮤즈-예술가랑 주종 좋아해요
>>789 모브의 무식이 꼴포가 될 수도 있구나 무식한연상모브×은빈이 존맛탱 별이빛나는아름다운밤이야이야

796 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:09:23

>>787 으음... 특별히 좋아하는 장르라든가 배경 있으세요?

797 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 01:10:41

풀다보니 진짜 존맛이다
어쩌지
(대체

798 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:12:43

>>797 그럴 때는 끝까지 달립니다.

799 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:12:50

멍청한 신유엘 자기가 비계와 포타에서 른으로 (그나마)흥하는것도 모르고 왼 어필하고 있을 것 같음
엉망진창당하는 남캐<19적으로 좋아하는 소재 아녔는데 또 어장이 날 셋쇼마루시켜버림....

800 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:15:52

저는 은빈이가 이 무대를 꼭 해줬으면 아니 사실 안대한 은빈이가 보고싶어요

801 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:17:09

수위 까지는 아닌데, 암살자 + 암살 대상 혹은 암살자 → 암살 대상 좋아합니다.

802 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:17:54

>>791
아니 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(머리로 걷는중)

처음
"...우선 제가 기억하는 당신의 이름은 이유이, 지만.... 어디까지나 과거의 이야기이죠. '이유이' 로 좋으시다면 그걸로 불러드리겠지만...우선 다른 마음에 드는 이름이 있을지도 모르니 함께 찾아보는건 어떨까요."

한 달 뒤
"......................저런."
".....당연하죠. 더 일찍 찾지 못해 미안해요, 정말로.....미안해요. 미안하다는 말에 다 담을 수 없는 것들이지만..."
(이러면서 tv 화면에 불안정하게 노이즈가 낄 듯한)

반 년 뒤
"그것이 809 씨가 원하시는 것이라면야. 그런 부분은 809씨의 선택이 최우선인 부분이니까요.... 오늘은 무엇을 할까요. 특별히 하고 싶은 일이 있나요?"

>>792 어 이건...............사실 제가 진짜 숨겨왔던 무언가 인데...... 머라하지 저는 논컾적 무언가라고 생각하고 풀었던 게 갑자기 커플적 무언가로 엮이면서 당황한 적이 종종 있었어서 (나중에는 그냥 나사풀고 놀았지만) 약간 일종의 "오너는 기본적으로 논컾지향입니다 캐릭터의 썰 등도 커플링적 호의,맥락 보다는 논컾적 호의,맥락입니다" 를 나타내는? 그런거에요 그러니 결론적으루....연관된 부분입니도....불편하셨다면..죄송..(머리박기)

803 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 01:18:04

끝까지 달려야겠어요 일단 제가 데이터라 무대를 끝까진 못보고
안대를 씌워줄순있을듯

804 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:18:19

>>801 이건 싫어하는 오타쿠가없는전통의스테디셀러코드잖아 마치 백합물의 창백하고 예쁜얼굴의어쩐지쎄한광공처럼

805 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:20:14

>>802 (하이파이브)논컾도 막 이름 붙여다 조합명 붙여다 불렀더니 컾명같아져서 거시기할때 있지
>>803 진짜 숭한 발언 하고싶어지고 사랑해요 안대은빈이 최고야 사랑해움쪽

806 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 01:20:29

>>801 대존맛

>>802 이해했습니다 왜왜머리를박아요 흐악 흐아악 일어서세요 일어나세요....

807 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:21:28

>>795 저는 친구...를 좋아하는데 약간 버디물 풍의? 그런 친구관계를 좋아합니다 가장 비슷한 느낌을 설명하자면 으음......영화 검사ㅇㅚ전 풍의?

808 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:22:17

취향이 좀 특이해서 한국 노래보다 외국 락 같은 거 주로 듣는데, 저 무대는 뭐라고 해야하지... 강력? 무대 열기 높을만 하겠다 싶네요.

809 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:23:22

>>807 검사외전을 안봤는데 대충 연애는 안 하는데 서로 인생의 중요도 리스트 탑에 놓는 그런 친구관계인가요 혹시 영화 스물 보셨나요 친구 셋이 지지고볶는 개그물인데 먼가 좋아하실 것 같음 저도 조와해요

810 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:24:09

>>805 아 맞아요 진자,,,, 저는 그래서 보통...풀넴으로 적는 편(조합의 경우) 아님 누구-누구 로 연결하거나...보통 컾링은 붙여부르거나 누구x누구 니까....아님 누구 누구 조합 맛있어요 라고 조합 아님 관계...라고 하거나...여튼 그런 편 컾링쪽은 주식 맛나다고 함

>>806 우웃,,,,,,,,,그치만 먼가 불편해하실까봐그랫어요,,,,,감사합니다 이해해주셔서 감사합니다...

811 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:26:20

>>802 아, 저도 저도. 무조건 컾 엮는 분께 하고 싶은 말 "아니... 컾링만이 능사가 아니에요. 여러분들... 평범한 현생 보시라고요. 친절이 무조건 컾링 되는 거 아니잖아요... 저는 그냥 친구가 좋아요..."

812 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 01:26:35

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요으악
그치만 재경이가있기에은빈이이자식이있을수있는것
감사합니다

은빈이는... 빛 차단하느라 수면안대 하고 잘거같긴 함 근데 이제 저렇게 그냥 머라하지 천쪼가리같은() 안대 한 거 넘넘보고싶구

아 나의욕망 뭔지 알갰다 붉은색 천으로 손발 묶어놓고 여분으로는 안대 삼아서 씌워놓고 그런게 보고싶은거였음 복장은 교복이면 내가좋음
쿠소썰에 개연성 부여하기 귀찮아져서 왜 이런꼴났는지는 말안하겠지만 그 상태로 방치플 같은 걸 해도 혼자서 머리굴리면서 잘 있을 거 같단 게 제법...

813 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:26:40

Misconceptions 시리즈 명반이죠 제 최애는 미컨유 스포일러임
>>810 논컾도 조합명붙여부르기 좋아하는데 슬프다 ♡♡조 같은 식으로 명칭을 바꿔야 하나

814 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:27:13

저는 +는 논컾 ×는 컵 →는 짝사랑?

815 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:27:33

>>809 헐 재밋겠다 추천감사해요 함 볼게요...

약간 같이 서로 인생 산전수전 겪으면서 목숨이나 큰 무언가도 걸어주고? 막 그런 느낌을,,,,조와합니다 감사합니다 감사합니다

816 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 01:28:00

제가 불편해하진 안는데 다른분께 제 깽판이 불편할까바 그랫던.
그냥 저에... 깽판본능

817 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:28:26

>>812 당신의 욕망에 동기화되는중 개인적으로 니트랑 마이 벗고 셔츠만 걸쳤으면 좋겠다....
타입 완전 다른 찐친 셋이 지지고볶는 스물같은 개그물 논컾 뭔가 보고싶다

818 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:29:48

>>815 재밌는데 이게 좀 섹드립이랑 수위가 있으니까 만약 보실거면 혼자서 보시는거 추천합니다 저는 한창 개봉했을때 엄마랑 봤는데 갱장히.......그릏드라구요.......

819 ◆0CBY/hAeh. (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 01:30:54

불편은 아닌데 그 머냐..
저같은 경우는 어디까지 OK 하실지 모를때가 있어요 저참치는 스킨십해도 논컾이고 커플인데도 플라토닉하고 이런게 있기 때문에.... 스킨십하시는걸 무조건 싫어하실지 아니면 이런이런 걸 내캐가 님캐에게 했다고 하면 커플같다며 싫어하실지.. 그래서 조심스라워지는게 있음 그게 궁금합니다 어디까지 싫어하시는지

820 ◆0CBY/hAeh. (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 01:31:08

잠드는데 실패함

821 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:31:34

>>818 오호.........그렇군요 감사합니다..................

검사외전두......장르가 장르니 만큼,,,(자세한 부분은 기억 안 나서...어디 포인트가 어땠다 하는걸 보장할 수가 없으므로) 가급적 혼자 보시기...

822 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:32:06

온 참치 어서와요 ㅁㅈ 난 찐친끼리 키못방에서 으;;하고 혀만 섞는것까지 논컾으로 치는데 상대의 선은 잘 모르겠어서 좀 주저하게 됨

823 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:33:16

>>821 검색해보니까 기억난다 이거 영화관에서 봤던것같음 등장인물 세세한 부분은 애매한데

824 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 01:33:27

전......육체적인...응...그런건 서로 상부상조하는 논컾도 논컾으로 치기 때문에()
굉장히 선이 애매해요. 애초에 오너가 사랑의 개념이 희미한 것도 있고요. 사주볼때 배우자의 자리에 친구가 놓여있다 ㄴ카더란()

825 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:34:44

>>816 잉....일단 저는 괜찮아요 오히려 즐거웟던.....막 깽판이다 할 만한건 못 느꼇어요

>>819 저는 나머지는 대체로 괜찮지만 근데 인제 역시 키갈이나 뜨밤은 그런 관계나 상황(그런 파트너)가 아닌 이상 역시 좀 그렇지 싶은
스킨십해도 논컾 커플도 플라토닉 이거 매우 동감하는 바입니도

826 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:35:49

>>822 아 저두 이런 키못방 찐친들이 으;;;하는거까지는 >>825서 언급한 그러한 논컾 상황/관계 해당한다고 치는 편이라 괜찬은

827 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 01:35:50

>>817 개좋아 천재레스

으음슬슬졸린...가

828 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:36:32

>>823 호옿옿......글쿤여(끄덕)

829 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:37:10

나도 연애감정은 없으니 >>824까지 상황 따라 논씨피로 치는데 감정이라는게 칼로 자르는 것처럼 딱딱 나눠지는게 아니라 애매하면 일단 오너님한테 묻는게 최선같음

830 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 01:38:37

긇구나 평범한 선이었다
연성 X 되어있음 깊은 감정선도 묘사할때 조심스럽긴 해요 음~ 주식으로 보일까? 오백번 고민해보고 올리는편

831 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 01:39:08

졸린참치 자러가실 시간이라구 생각해요
내일 일찍 일어나야되는데 나란

832 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:39:11

>>829 맞워용......................진짜....
일단 연애감정 x 면 기본적으로 논씨피로 치는 편이지만 그런 부분은 묻는게 최선같은

833 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:40:20

>>802 아... 찌통이에요. 브라운 씨 토닥토닥 해드리고 싶고...

영혼 상태인 809를 if라고 하면 이 if에서는 브라운 씨랑 같이 늙어가는(?) 모습을 보고 싶기도 하네요. (대략 폭주 중. 809: ...브라운 씨 제 오너가 저런 사람이라 죄송합니다)

반 년 뒤
809: 아저씨가 카피라든가 음식 만드는 거 볼래. 다른 사람이 뭔가 만드는 모습 좋아해. 아, 근데 그 사람은 싫었어. 밖에서 들리는 소리 들으면 자료도 많은 것 같고... 신기한 물건도 있었다? (본인이 만든 물건 중 하나의 1/100정도 품질을 가진 모조품의 외향을 설명) 이거 만들고 싶었나봐. 근데... 그 물건은 음... 그 사람이... 친하고... 그러면서 그리운? 사람을 생각하면서 만든 물건이라서... 그 사람은 못 만들었을 걸? 아저씨라면 조건을 무시하고 만들 수 있었을 것 같지만. 이런 말하면 뭐라고 하던데... 그 물건이 울고 있었다? 이러려고 만들어진 게 아니래. 그래서 요기를 이렇게 비틀고 조기를 요렇게 끊어서 작은 구멍 빼고는 닫았어. 숨어있으라고. (물건에 깃든 힘 보고) 좀 숨어있다가 알아서 도망가랬어. 그거 가지고 뭐라고 했지만 그래도 기쁘더라. (헤헤 웃고는) 다른 물건도 좀 망가뜨렸어. 아무리 도구라도 그렇지. 만든 사람을 무시하는 사람은 싫어.

834 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 01:41:08

질문이 최선..

835 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:43:17

>>830 아 맞아요 깊은 감정 묘사에서 조심스러워지기...

일단 저는 약간? 깊은 감정선에서 직접적으로 사랑한다는 언급이 없다면 논컾적 해석 우선으로 놓고 그걸 씨피로 해석하는건 동인적 해석으로 보는 편인데 오너가 이런 동인뇌를 잘 안 돌려서 (당연히 이건...오너가 논컾취향이 압도적이라 나타나는 경향입니다!!!!!!!!!) 여튼,,,,,,일단 적어두 제 캐들은 시피 X 여도 깊은 감정선......이건 사랑이 아니다 로 먼저 받아들이는 사람이니 적어두 제 쪽은...편하게 대해주시면...감사하겠습니다..

836 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:43:28

ㄹㅇ연애감정<이것도 어려워서 머리 싸매게 되는 역시 당사자한테 묻는게 젤 빠르지 슬슬 자야 하는데 누가 공수정리표 해오기로 해서 그건 보고 자고 싶어
태용 × 슬기 Rose 은빈이랑 은빈이 전여친이 불러줬으면
https://m.soundcloud.com/taeoxo/ty-x-seulgi-rose

837 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 01:44:33

일단 저는 집에서 일찍 안 자면 심하게 욕먹는 상황이라...

>>833은 내일...내일 보겟습니다 죄송합니다,, ㅠ ㅠ ㅠㅠ

838 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:44:34

저는 논컾이든 컾이든 보기 힘든 거 809 연성 가이드란에 어느 정도 적기는 했는데, 일단 연성 앞에 논컾, 컾, 대략적인 상황(플라토닉이냐 필리아냐 에로스냐 등) 적혀있으면 OK인 편입니다. 다만 여기가 전체(?)이용가라 수위 연성은 피해주시면 매우매우 thank you very much.

839 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:45:09

>>837 앗, 얼른 주무세요. (이불 가지고 옴).

840 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 01:45:23

>>835 헉 다행이다..다행이다.. 깊은 감정선 묘사해도 괜찮군요 풀고싶었는데 못푼 것들이 있습니다... 앞으로는 놈 편히 풀게요 감삼다

공수정리표 내일 가져온다고? 하지 않았어요? 아닌가

841 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 01:46:13

사랑 경계가 희미하신 분이 또 계셨다... 은근히 위안이 되네요. 주변에 파워 강성 헤테로 천지라...

842 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 01:46:22

놈 편히 → 좀 편히

자는 참치 잘자요~

843 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 01:47:07

>>841 님은 개인적으로 저와 동류실 걸로 느끼고 있는데 자세히 말은 안할게여 (ㅋㅋㅋ)

844 바보참치◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 01:47:23

자는 참치 잘자고 낼 봐요
>>840 내가 바보참치였던것 날벼락맞은 기분 저도 자러갑니다 잘자요.....

845 ◆0CBY/hAeh. (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 01:48:34

동류...라고 표현하는게 맞나. 아무튼 저와 공통점이 있으실 것 같다고 느꼈음..
>>844 아까 너무 빠르게 답글이 달려서 못보셨을수도 있어요 잘자요~

846 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 02:03:36

>>845 그럴지도 모르겠네요. (신기)

847 ◆0CBY/hAeh. (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 02:07:47

진짜..현실에서는 100명만나면 아무도없는데
인터넷상에서는 취향이나 성향 비슷한사람 만나게되는게..좋으면서도 슬프고()
이래서 제가 인터넷을 못끊나봐요

848 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 02:14:14

저는 온이든 오프든 취향은 죄다 어긋나는 사람만 만났는데 성향은 맞을 때도 있고 아닐 때도 있어서 복불복... 현실에서는 일코해야하니 다을 숨기고 있지 않을까요.

849 ◆0CBY/hAeh. (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 02:15:30

음 그렇구나 저도 하긴 현실에선 일코 겁나 하고있어요 심지어 친구들한테까지도 여기와서 유부녀외치는줄 아무도 모르겠지()

850 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 02:23:01

저는 사적인 관계는 아예 온으로 돌린 케이스고 공적인 관계만 오프로 뒀네요.

저는 여기에서도 빙환트 먼치킨 판타지 외치고 있을 줄 몰랐고...

851 ◆0CBY/hAeh. (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 02:27:12

엥 그래여? 사적관계를 온으로? 그럴 수 있지 근데 그게 가능하구나...
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기취향에 솔직한건 좋다구생각합니다

저는 자러가볼게요!

852 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 02:28:41

안녕히 주무세요.

853 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 10:42:14

아침......!!!

854 ◆3tT9wRGB.s (dngXif1gN.)

2021-06-23 (水) 10:44:09

(뒹굴)

855 ◆DIO1piyxzY (raB/m089ZI)

2021-06-23 (水) 10:50:14

(이불덮어드림

856 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 12:50:13

점심

857 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 13:47:04

밥과 면을 빼니 먹을 게 없다... 탄수화물 천지라니 실화냐.

858 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 14:03:47

밥과 면이 K-식사의 전부인걸,,,
아 라면 맛있다

859 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 14:07:18

830 저택 2-3의 오늘 풀 해시는

#자캐가_우는_이유는
> (남의) 담배연기 눈에 들어감 (??)

#자캐에게_희망이_된_것은
> "희망? 그런 건 잘 모르겠는데...어차피 난 이 저택에서 계속 살아갈텐데 뭐."

#자캐가_어린이를_대하는_방식
> (조카 봄)(안 봄)(오지마라 오지마라) (애 돌보기 귀찮다고)

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

860 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 14:21:28

>>858 부인할 수가 없다. 큭...! 라면 진짜 먹고 싶은데 당질 제한 걸려서 먹을 수 없는 현실. 2주 동안 비빔 소면 한 그릇 먹은 거 빼면 밥하고 면을 멀리했...(근데 중간에 탄수 들어간 간장, 고추장, 된장 먹은 것은 안 비밀. 세상에 고기가 그렇게 느끼할 줄이야)

861 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 14:28:05

이유이의 오늘 풀 해시는

#스킨쉽을_하는_자캐의_자세
> "스킨쉽 안 해요."

#자캐의_여름휴가_장소
> "브라운 씨네 가게? 시원해서 좋아요."

#자캐가_짓는_웃음의_의미는
> "분위기 어색할 때 미소짓는 것 같아요."

862 ◆c141sJ2oTE (WNjMT5UQj6)

2021-06-23 (水) 15:18:37

졸라 아무 의미 없이 메이드복 땡긴다는 말을 남기고 사라지겠습니다
여장메이드... 주시오

863 ◆DIO1piyxzY (gteb8Q/Qt6)

2021-06-23 (水) 18:01:48

여장메이드 주시오...

864 ◆3tT9wRGB.s (6b6jXaLK9k)

2021-06-23 (水) 18:43:57

여장 메이드라는 말 생각해보니 이상하다
남자가 여장하고 메이드일 하는 거야
아니면 남자 메이드가 여장한 거야??

미안 순간적으로 회로가 꼬엿음 어엌

865 바보참치◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 18:49:14

>>862 드리겠습니다 여장 수녀도 있는데 어때
잘생긴 여캐랑 그냥 미남은 뭔가 다르지 뱅꿈 토모え나 카o루가 남자였으면 탈빠했을거야

866 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 18:58:23

여장메이드 ㄱㅅ합니다
아!!!!! 귀여워

어쨌든 남자가 메이드복을 입으면 그것이 여장메이드 아닐까요?????(?????)

잘생긴 여캐랑 미남은 다르다<이거완전공감인
나도 메카메카단 단장님이 남캐엿으면 최애까진 아니엇을거야

867 ◆DIO1piyxzY (c8.tBttFwg)

2021-06-23 (水) 18:58:38

잘생긴여캐예쁜남캐주시오.......

868 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 19:03:36

자캐식으로 사망플래그 대사치는 거 보고싶다
아니면... 아니면 약간 뭐냐 스타트렉에서 빨간셔츠 입으면 죽는 그런 느낌으로다가 세계관별 사망플래그 되는 행동같은거 잇다면 머가잇을까(뻘소리)

869 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 19:06:53

오토코노코 캐릭터들 보고 오히려 좋아!!!하는 남덕들 마음을 조금 이해함 ㄹㅇ 단장님 남자였으면 인기 많겠구만~하고 지나쳤을 것 같음
사망플래그 캠퍼스물에서 선배 졸업하지 마요<재수강 플래그라던지

870 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:07:31

어나더: 숨을쉰다
살아있기에 죽는것이다
근데 죽어있어도 두번죽는다
ㄹㅇㅋㅋ

871 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 19:09:14

이마하마도 동네에서 탄생과 동시에 요절 예약 잡아주는 친절한 시스템

872 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:10:56

이마하마에선 전생트럭같은것도 없을듯
글케만ㄹ이죽는데 전생은뭐가특별하다고전생

873 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 19:11:15

사망플래그 대사를 진짜 죽은 캐한테 뱉게 하면 안되겠지 그러니 생사불명인 김세퍄한테... 음(음)

살아있기에 죽는것이다 근데 죽어있어도 두번죽는다<에
나기사야...... 나기사야...

874 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:12:54

나기사... 나기사군...
에바에 나기사 태우고 싶다(저기요

걍 세카이계세기말감성 가운데에서 처연미소년무브하는 카미시라타키 나기사 보고싶을뿐

875 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 19:13:26

이사람들 진짜 자기 자캐한테 개너무해 그렇네 나기사는 두번죽잖아 얘들아!!!!세피아는 무슨 슈뢰딩거의 고양이냐고 나는 따지고보면 세퍄는 냥보다는 순한 멍상에 가깝다고 생각하니까 자꾸 상자에 집어넣지 말았음 좋겠어

876 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:14:03

세피아 상자에 집어넣고 상자에다가 히롯테쿠다사이 쓰고싶다
귀여울듯

877 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 19:14:43

약간... 이마하마중에서 이런 거 보고싶다
졸업식 때 그 아이에게 고백하기로 했어...<이런 대사...... 훌륭한 사망플래그라고 생각해요

878 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:15:54

이마하마에 짝사랑캐 내고싶어지잔아요
아 ㅋㅋ 그아이 지키고 죽고싶었는데 그아이만 죽는거 보고싶다구

879 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 19:16:16

나기사야......... 어흐흑
아근데 처연미소년아우라 온몸으로 발산하는 나기사쿤 좀 보고십긴하여요 저도

어쩐지 귤상자일것같아
녹색으로 미깡<이렇게 크게 써잇고

880 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 19:17:19

>>876 그 상자에 집어넣으면 생사불명이 되어버려요 내가 주워갈래
>>877 이거 야이치랑 츠루미가 위험한데 야 김쯔룸 야이치를 죽게 둘 수는 없으니까 니가 솔선해 가라 김쯔룸

881 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 19:18:26

에바작화 나기사는 보고싶지만 나기사를 세카이계에 집어넣고싶진 않아 유루유리같은 일상개그물을 살아줬으면 해

882 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 19:19:38

약간... 그런거지
늘 함께였던 두 친구...... 그러나 한 아이는 어느새 연심을 품고...... "졸업식 때 그 아이한테 고백하기로 했어." 라던가 "우린 계속 함께지?" "......응. 계속 이렇게 쭉 함께야." 이런...... 사망플래그 한가득인

그리고 그 아이가 죽은 뒤 멘붕해서 어느 날 자신도... 아 이건 너무 갔다

883 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:21:03

약간진짜... 나기사도 불쌍한갱얼쥐상이잖아요.
약간 곱슬머리에 두꺼운눈썹에 조금처진눈 그냥... 좀귀엽고

사방에서 빔 날아오고 온갖 잔해 흩날리는 가운데서 초점없는 눈으로 맨몸으로 타박타박 걸어가고 있는 거 보고싶다 긴팔반바지면 내가좋음
"집으로 가야 해... 수은관으로... 할아버지 할머니가 기다리시는 집으로..." 이런 대사 읊으면서

미깡~~~ 세피아줍하는... 누구일까 누가주울까

884 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:25:52

김쯔룸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>881 일상개그물은 좀이따해도? 괜찮을? 듯? 잘머르겟다

>>882 대존맛

885 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 19:26:11

코노마마즛토잇쇼다요.......그런 괴담 있잖아요 요절한 아이가 너무너무 좋아했던 친구도 같이 끌고가려고 했던거 그런 이야기 이마하마엔 찐으로 있었을 것 같고
이사람의 어딘가불안정하고 처연한 흑발미남을 사랑하지 말아야 하는데 어디 그게 내맘대로 되나 나기사야 아근데 오타쿠적으로는 마쉿나 나기사 고멘

886 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 19:26:12

이마하마 애들이 단체사진 찍었으면 좋겠다
그리고 그 뒤 그 단체사진에 흑백필터가 씌워지고... 다시는 찍지 못할 사진...... 뭐 그런 나레이션 나오고 아무튼 사망플래그인

쯔루미 안대요
어흐흑

긴팔반바지라니 이분 맛잘알이네(이상한포인트에집착)
불쌍한갱얼쥐상 조와요

887 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 19:28:02

사망플래그 얘기하다보니 생각난거 그러고보니 우리집에 단명헤어 캐가 몇이나 되더라... 뒤적여보고 옵니도

888 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 19:32:01

요절한 애가 친구까지 끌고가려던 그런거 조아함
그 친구가 정말로 귀신에 홀려버려서 같이 가주는것도 참말루 조아합니다

글구 단명헤어...... 사망플래그 중 하나잖아요 어찌보면(?????) 그래서 찾아보고왓는데 저희집 단명헤어들이 116 372이 있거든요 둘 다 오래살것같아서 좀 빡침 이리 된 이상 단명하는 단명헤어캐를 언젠가 꼭 만들어야만

889 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:32:25

괴담의 도시 이마하마

디오참치제 어딘가불안정하고처연한흑발미남
지금이라면 단돈 삼만구천팔백원 싸다싸

890 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:33:06

유령에 홀린??

소녀레이 주시오

891 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 19:36:50

삼만구천팔백원이면 가능한건가요
헐 개이득

소녀레이... 주씨오......

892 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 19:39:09

다시는 못찍는다니요 우리애들 절대장수해 죽지마 얘들아 나도 그런 소녀레이틱한거 좋아함 음습하고 찐득한 여름날의 추억과 집착 단명헤어는 보통 단명헤어+애딸린 유부녀가 완성조건 아닌가요 즉 유부녀캐가 나온다는
삼만구천팔백원? 계좌주세요 쾅쾅 나기사복지를 해내고말겠어 후타리키리코노마마아이시에루사~~ 콘안콘 좀 소녀레이스럽다고 생각함 안쨩이 없는 존재인것도 글코

893 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:44:07

계좌까면 익명성 훼손 따라서 못드립니다(에

헐 기차건널목에 서있는 콘안콘 보고싶어

894 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 19:44:10

절대장수해~~~~~

귀찮으니 그냥 지금 있는 캐를 n년뒤 미래라는 이프로 어케 해서...... 애딸린유부녀고인캐로... 역시 그건 무리겠구나 언젠가 고인캐를 내야지 단명헤어 고인캐를 꼭 내야지

895 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:45:57

단명헤어 윤달이랑 하리미아키하랑 또 누구더라
혜상이는 헤어스타일 개판이긴한데... 유사단명헤어
짧은머리 땋아놧어요

896 ◆c141sJ2oTE (cp/tsg/x3A)

2021-06-23 (水) 19:47:19

기차건널목에 서잇는 콘안콘
흐아악(감성에뚜까맞음)

897 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:48:16

달이 죽기직전에 다잉메시지 남길 때 집단에 도움이 되는 말이랑 자신이 하고 싶었던 말 중 뭐 할지 생각하다 결국 아무것도 못 남기고 가는 거 보고 싶네 ㅋㅋ,,,

898 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 19:50:43

지금 소녀레이 듣고있는데 여름시골거리를 발맞춰 걷는 콘안콘 보고싶다 아키하 단명헤어인가요 유부녀도 아닌데 어째서 불사캐고

899 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:50:47

감성에뚜까맞음!!

진짜 그... 여기 들어가면 안된다 같은 표식으로 둘러싸인
그런풍경
좋아

900 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:53:01

아키하는... 어쩌다보니 그렇게 돼버렸어요
미안하게 생각하고 있다
사망플래그로 무장했는데 불사구나

901 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:55:54

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259672/recent

다음판이고... 나기사 울리고 싶어서 못견디는중

902 ◆3tT9wRGB.s (UHo73dPKAs)

2021-06-23 (水) 20:00:49

밍기적

903 ◆DIO1piyxzY (AVX59FZfG6)

2021-06-23 (水) 20:05:03

나기사가 레이지한테 "어른은 모두 당신 같은 건가요?" 같은 말 하는 거 보고 싶다 나기사는 나쁜 뜻 거의 없고 오히려 레이지의 '정상적인' 일면 또한 보고 말한 걸 수도 있는데 레이지로서는 쬐까 기분나쁘기도 하고 쟤가 자신에 대해 어디까지 아는지 궁금해질듯

얘들아.무근본키갈할래?

904 ◆DIO1piyxzY (rvnRDhKBAQ)

2021-06-23 (水) 20:05:39

으악저거맞아존아웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

905 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 20:07:47

아키하 이무슨모순적인 이와나가히메 아들인데 자낮미남에 사망플래그로 떡칠했는데 생존왕 나기사 울지마 뭘잘못했는지 모르겠는데 내가 다 잘못했어
저 짤 서프라이즈였나 스펀지에서 보고 어처구니가 없었던

906 ◆c141sJ2oTE (d1zNkT5W8c)

2021-06-23 (水) 20:10:41

으에어에
이제부터 집가야해서 이동하느라 점멸입니도
집 가면 꼭 뭔가 그려야지 어제는 여유생겼다고 미쳐서 그리다가 기력 다붓고 완성도못햇다
글고보니까 잡설인데 저 약간 머냐 캐 그리면서 이상하게 신경쓰는부분 몇가지잇음 예를 들면 뫄뫄를 그릴때는 소품으로 절대 ㅇㅇ을 그리지 않는다/무조건 이런 걸 끼워넣으려 한다 같은

907 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 20:13:31

저도 겜하면서 깜빡깜빡하고 있었어요 유사겜망해라아니야망하지마
이참치 진짜 디테일변태같은 점에 매번 감탄함 나도 그런 코드 눈치 잘 채면 좋을텐데

908 ◆c141sJ2oTE (d1zNkT5W8c)

2021-06-23 (水) 20:24:55

이상하게 신경쓰는부분이라고 하니까 뭔지모르겟는데 캐 내면서부터 얘 연성하게 되면 이런 부분에 신경쓰자! 가 잡힌다고 해야 하나 근데 그거랑 별개로 제가 캐가 많다보니 다 신경써주기 힘들어서 잘 안 드러날수도 잇음
이상하게 신경쓰는부분 예시를 들자면
-802를 그릴 때에는 배경에 꽃을 잔뜩 깔아도 나비는 그리지 않는다
-어쨌든 한시호 눈 색은 픽크루 이미지보다 좀 더 마젠타끼가 나는 빨강으로 칠해야한다
-815 속눈썹은 픽크루 반영해서 꼭 눈이랑 같은 색으로 칠한다
머 이런정도라서 사실 글케 뭐가 디테일이 잇는것도아님

909 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 20:30:14

디테일 멋지다...
본인쟝은 그저 자캐자캐 키갈만 잔뜩고민하여요

910 ◆c141sJ2oTE (d1zNkT5W8c)

2021-06-23 (水) 20:33:36

의외로 저것들 다 졸라 아무 의미가 없으요
802 배경으로 나비 안 그리는 건 남의캐랑 캐릭터성 겹칠까봐 그럿고 한시호 눈 색은 저희집 같픽크루 다른 적안캐 겹치면 제가 꼴받아서 둘이 차이점 주는거고 815 속눈썹은 픽크루 반영하는 게 캐릭터성에 잘 맞을거같앳음

글구 뭣보다 저는 키갈 잘 못해서 님이 더 멋져요 나도 자캐들 입술 잘 부비게 하고십다 근데 상상력이 딸림

911 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 20:33:49

레이지랑 나기사 키갈
나기사가 졸라불쌍함 애 첫키스뺏어놓고 형장의이슬로사라지는 레이지같은거밖에 생각안남

912 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 20:35:59

ㅇㄴ 제가멋지다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상력 파이팅!!!!! 이라고밖에 말을 못해드리구요
진짜?? 멋지다니 감사하빈다

913 ◆c141sJ2oTE (d1zNkT5W8c)

2021-06-23 (水) 20:38:41

형장의이슬
안이잠만요(울음...) 글고보니까 생각난건데 생년만... 보면 나기사랑 레이지 동갑이잔아요 6년전에 나기사 안죽고 잘 살아갖고 같이 대학다니는거 보고십음 동거해라 동거해~~

914 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 20:42:10

!!!!!!!! 헐랭 대박이다
같이... 같이대학다니셈
아니근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이지 아이돌 하면 도쿄 갈 텐데

잠시만
데뷔해서 도쿄 간 애랑 공부해서 도쿄로 대학간애랑 그냥... 저오늘은이거풀게요

915 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 20:46:33

레이지가 원래는 대체 어떤 성격이었는가 하면 그거임
자기희생을 할 줄 알았음 근데 그걸 해보고 나니 생각보다... 좃같은거임
해서 원래는 좀 아이같은 성격이었다 봅니다 지금도 자꾸 과제안하고 성적조지는거 보면 원래부터 책임감이 이프로 부족하긴 한듯

어른스럽고 올곧은 문과대학생 나기사랑 밝고 생각 어리고 급발진하는 경향 있는 아이돌 레이지 주세요 근데 내가 셀프로먹어야되는구나

916 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 20:53:37

두유노댓? 암 밍기적.

917 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 20:54:02

나기사 어른돼도 백팔십 못넘을거같긴함
근데 레이지는 저번에 풀엇을때... 백팔십오? 그쯤됐던듯

여기서도 레이지 급발진해서 갑자기 그룹 은퇴할수도있는데
아이돌생활에 답답함 느껴서 그냥 대책없이 졸업해버리고 나기사네 자취방에 얹혀사는것도 보고싶음

918 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 20:54:58

>>916 어서오세요 전 대책없는 썰풀이중입니다

919 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 20:55:07

약간 그건가요 자캐와 사망플래그 관계성(이 이야기는 지났나)...c1참치의 캐릭터 디테일...소녀레이 콘안콘,,, 3t참치의 이상한 유튭 알고리즘...글고 디오참치는 무언가 썰을 풀기 시작....

920 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 20:56:32

자캐와 사망플래그 관계성
일단 딴건몰겟고 현의진샘은 그런 상황에 던져지면(아포라던가) 사망플래그 남발할거갓아 막....여기는 저한테 맡기고 먼저 가세요 같은 류의(ㅋㅋㅋ)

민성씨
플래그분쇄기 사망플래그도 도끼질로 해결하는 사람이 있다?!

921 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 20:58:06

브라운씨는 사실 죽는게 상상이 안 가는 수준
816도 죽는게 상상이 안 가는 수준 사망플래그 대사인줄 알았는데 진짜 이행하고 살아나오는

글고 또 머있지 특이사항 : 108: 이미 죽음(죽은 사람들이 모인 것이 정확하지만)

922 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 20:58:41

>>918 반가워요 참치 몇 개 생각나는대로 던지고 착석입니도

923 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 20:59:18

뭔가 꾸준히 연성을 한다는것만으로도 멋져요 너참치들이 바로 챔피언 레이지 도쿄돔 가나요
민성씨 옆에서 들러붙어서 생존 도모하는 거머리나 모기같은 캐 내고싶다 죽이면 더 귀찮겠다~싶은 캐

924 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:00:09

어느날 집 초인종이 울려서 열어 보니, 졸업과 동시에 아이돌 돼서 도쿄로 갔다는 것만 아는 중학교 동창이 헤헤 웃으면서 문 앞에 서 있었다<<그런 도입부 좋아함

나기사는 졸업하기 위해서 그렇게 열심히 하는 거야? 나는 졸업했는데. 대학은 아니지만.

그런 말 하면서 그냥 실없이 웃는 전직아이돌 레이지씨

나기사 일인칭 보쿠 상대방은 그냥 성씨로 부를거같음 소노바시,,,
레이지 일인칭 오레 상대방 호칭 나기사 군 이자식 요비스테 장인,,, 일 거 같은

925 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:01:43

6년이나 그룹에 있었으면 가장 빛나던 시절은 도쿄돔 갔을지두

>>920 의진쌤 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 응아아아아악

플래그 도끼로 분쇄하는 민성씨 졸라멋지다

926 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:03:35

챔피언

플래그 분쇄(물리) 하니까 진짜 너무 멋지다 어케 이럴 수가

927 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:04:39

>>924 헐 재밌는 도입부..................으앙

헐.........................................................재밌다 재밌다

>>923 민성씨 뼈솔플이라 괜찮을지 몰겟어요..........살짝 귀찮아져도 인내심 한계 오면 그냥 썰 거 같은 상태..........으잉...진짜 캐 이미지 구축이 일케 되어버린 .관계캐는 언제든 환영인데 괜찮나? 하는 이 상황......으악......죄송합니도...

928 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:05:47

먼가....민성씨 동료 만들어줄 생각이 없는 오너인거죠 상상도 안 가고........얘가? 얘가...........?

929 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:07:44

>>925-926
감사합니도...감사합니도............ 일단 의진쌤은 암만 생각해도 ㅠ 진짜...딴 상황이면 모르겠는데 여튼 막 애들이나 누구 살리려다 죽을 상이에요 아포 같은 상황이면....

930 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:07:47

요리는 나기사한테 다 맡기고 본인은 그냥 몸 쓰는 거 하는 레이지 힘은 또 무식하게 세가지고 먼가 가구 옮겨야할때 필요이상으로 든든함

자꾸 물건 어질러서 나기사한테 혼남 근데 나기사 상냥하게 말해서 혼나는 것도 좋아하는 레이지 젠젠틀려먹었다와

931 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:09:12

>>930 헐 너무...너무...재밌다....으엉엉...

932 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:09:54

>>930 보다가 오랜만에 이마하마 설정 다시 읽고오니 머리 띵해진 나참치,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

933 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:10:38

의진ㅅ쌤죽지마 내가이렇게기도할게

>>927 감사합니다 감사합니다

나기사는 미묘한 곱슬머리 관리하느라 미용실 자주 갈 거 같은데 레이지는 이제 아이돌 관뒀으니까 머리 길러도 뭐라할사람 없다며 졸라 긍정충마인드로 미용실안가고 혼자서 머리 기를 거 같음 결국은 장발남의 운명에서 벗어나지 못하는

생각하면 할수록 레이지는 아이돌을 했어야 했는데
번호가 666이라 그런거 시키기 싫었으며

934 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 21:15:16

(남의 나라 뒤집어 엎는 거 좋아하는 참치) 창고행인 일본 관련 자캐(2차 창작, 오리지널 둘 다 있...) 몇 명 있는데, 어째서인지 한 놈은 쿠데타, 다른 놈은 내전, 또 다른 놈은 매국, 또 다른 놈은 다른 놈이랑 갈라먹기... (어째 캐들이 다 이따위냐)

935 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:18:23

ㅇㄴ
이마하마설정진짜 너무재밌는데 유해함
재밌다구해주셔서감사합니다 저 얘네조합이 즐거워요

카미시라타키...라고하면 넘 길어서 걍 나기사라고 부른다
라는핑계만들어서 일부러 이름부르는 레이지

936 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:18:43

근데 약간 민성씨는....캐릭터성으로 생각하면 확실히 뭔가 밀접한 관계 맺는 애는 생기기 어려운듯한.... 솔플인데 어디 잠시 집단에 의탁하는것도 아니고.....잘 해봐야 민성씨한테 썰리지 않은 전 직장동료 중 하나 같은 케이스나 가능할거 같은....근데 그것도 어디까지나 과거사 설정이고 현재로서는 못 만나겠지만...근데 여튼 또 깊은관계 없는 그게 아포칼립스 세계관에서 지 혼자 뜬 느낌이라 그것대로 걔답다 싶고

아 글고 >>833 독후감.....보고 울었습니다..................... 브라운 씨 잠깐동안 착잡해져서 말 못 잇다가 ".....잘 하셨어요. 잘 견뎌주셔서 감사해요. 정말로..." 같은 말만 겨우 하는데 속은 상당히 복잡할것같은 809가 자신을 위해 만들어 선물로 준 물건이라던가...때문에 809가 다시 불려와서 고통받은건가 싶고 그래서.......죄책감이라던가 그런거 느낄거 같고 그러네요 괜히...

937 이름 없음 (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:21:52

>>933 그치만 의진쌤은....누구 죽게 두면서까지 살려고 할 사람은 아닐거갓아요 ㅠ 의진쌤,,,의진쌤은 대규모 생존자 집단으로 가서....거기서 안전하게 살자......응...아포에서 영원한 안전은 없지만...의사니까 생존 가치 높잖아...의진샘...

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 장발남 못 벗어나냐구요 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...아이돌 레이지 보고싶다..........눈물나네요진짜 레이지야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>935ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ...

아 맞아요 이마하마 재밌는데 유해해...진짜 유해해..........................................................................(참치 주제에 동태눈 장착하게 되는)

>>935

938 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:23:05

뭐 머지 스포 그런거 없어요 실수로 두 번 쓴 것 뿐...

>>934 반가워요 참치 뭔가 굉장하네요,,

939 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:24:45

암것도 안 했는데 피곤한 오늘

940 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 21:27:28

>>939 저도 아무것도 안 했는데 하루 내내 잠만 자다가 점심 먹고 집안일 조금 하고 또 자고... 일어나니 오후 8시인데 배고파서 뭐 먹으니 9시 27분...

941 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:27:50

나기사가 배우 전향 생각은 없었냐고 물어보면 자기 연기 못 한다고 말해주는 레이지
상대방 좋아하는 것도 못 숨길 만큼 연기 못 한다는 뜻임

둘이 나란히 자전거 타고 달리는 거 보고 싶다
사실 레이지는 오토바이가 더 어울리긴 함
근데 나기사 좋아하니까 같이 타주는 거임

942 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:28:07

>>940 앗 저두요...,.방학때만큼은 공부하겠다 결심했는데. . . ....................하루가 너무 빨리 지나가요

943 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:29:25

>>941

둘째줄

맛있다.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................(맛있으면 점찍는참치)(머슨)

944 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:30:01

안전하게살아야해
의진쌤......

ㅜ우엥 피곤
케케케케케ㅔ케케케

레이지야 열심히 살아야해
이프에선 진짜 대책없이 밝지만
원본은 진짜 대책없이 음침하구나...

945 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:31:21

맛있으면 점찍는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아왤케웃겨여
웃겨죽을거같애!!!! 감사합니다

946 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:33:35

았 맞아 그런 생각 했었는데 민성씨가 이마하마 3-2면 라스트 맨 스탠딩 때려버렸을거 같은 생각이 든다고......... 학생때도 그런 구석이 없잖아 있겠지만 지금 성격 그대로 였다 생각하면 빼박임 쌤한테 그렇지만 멀쩡한 사람을 죽이면 살인죄잖아요 하는 멘트 치면서 슬쩍 살인죄 걸리나 안 걸리나부터 확인할 놈임.....이자식 뭐지 근데 사실 권민성이 망자였음 이면 진짜 황당하겠다

947 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:34:22

권민성이 망자였음<<ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

948 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:34:45

>>944
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 더 눈물난다구요 이마하마만 아니엇어두. 으앙..

>>945 그만큼 맛나요....................................................................

949 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:35:45

>>947 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생존자 다 죽이고 라스트 맨 스탠딩 때리는 망자 ( ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
진짜..........근데 진짜 웃기지 않나요 근데 이상하게 어울림 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

950 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:40:01

"소노바시 너는..."
"나기사는 자꾸 성씨로만 부르고. 너도 나 이름으로 불러 줘."
"갑자기? ...레이..."
"...잠깐. 바로 애칭으로 불리는 기분 들었어."
"그러니까 역시 아직은,"
"앞으로 레이라고 안 불러 주면 키스할 거야."

급발진 장인 소노바시 레이지
카미시라타키 나기사 약간 그... 백치미가 있어서
너무재밌음
ㅋㅋ

951 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:40:17

>>946 근데 그렇게 된 이후에 본인이 망자인거 알아버리면 황당해하다가도 본인이 생존자였어도 망자였어도 결론적으로 지금 상황이 그게 그거라는거에 그냥 금세 신경 꺼버리는거 아닌지 (머슨)

952 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:41:15

이마하마만 아니엇어두... 감사합니다 감사합니다

>>949 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜넘어울리는데 그래서 중학생민성씨주신다구요(에

>>934 선택지: 일본을 공격한다

953 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:41:18

>>950

아니 왤케 레스 쓸 때 계속 헐 치고 엔터 치는거 두 행으로 시작하니 좀 이상한데
그치만 그게 제가 그 레스를 봤을때 나타나는 감정을 표현할 방법이라구요
으악....................어엉엉 저런 급발진은,,,너무 좋아.........................

954 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:41:56

>>951 천년만년 혼자살아주세요 권민성씨

주변사람을 다 죽이면 혼자사는게 됩니다

955 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:43:36

>>953 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정표현 확실해서 참좋다구생각하는.

제가 주식에 미쳐잇는사람이라
제법... 그냥 나참치가 급발진하는거라고 봐도되는

956 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:45:43

"그러면 그렇게 부르면 그냥 넘어갈 거야?"
"아니. 사랑스러워서 키스할 거야."
"...어쩔 수 없네. 레이는..."

야근할땐 리버시블일듯
그게젤웃김

957 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 21:51:14

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산책다녀오면서 고민해볼게요 각종 세계관의 중학생 민성씨,,,,는 솔직히 이마하마 말고는 잇음 안될거갓구,,,,, 고등학교 세계관도 만으니 이런저런걸 생각을 해보겟습니다(찡긋)

>>954 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 천년만년 혼자 살아주세요 라는 문장이 너무 웃기다구요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 권민성이 한 짓에도 어울리고 이 인간은 그냥...이 사회에 있음 안되는 인간임 영원히 혼자 살아야 함 스러워서 그냥 너무 웃긴...........................

진짜....목숨걸린 상황->그런데 살인이 암묵적이든 명시적이든 허용됩니다 = 길게 생각할 것 없이 남들 다 없애면 내가 살 수 있다 의 사고회로로 이행해버리는..생존자든 망자든 최후의 생존1인 되어버리기................근데 망자인 편이 웃긴 생존자면 그냥 저세상 생존주의 1 되는데 망자인건 얘가....알았다 해도 반을 위해 내가 사라져줄게 그없이고 알고 기습하면 기습한 쪽이 머리가 깨지고 마는... 자기 정체 눈치 못 채게 하다 흡사 배틀로얄 벌어지면 그냥 지가 살아남거나 아님 하다못해 남들이 눈치채기 전에 내가 먼저 없앤다 도 시전할 놈이라 웃김

권민성 이 미친놈아...........................................

958 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:56:05

왤케 얘네 둘이 귀여운지 모르겠음
도쿄의 여름을 둘이서 났으면 좋겠음 비는 계속 내리고 교통은 막히는 우리가 사는 거리 그렇지만 나도 너도 이곳을 떠나면 말야

"이마하마로 돌아가는 거, 무서워?"
"...나기사."

돌아가선 안 된다는 걸 본능적으로 깨달아 버린 거야

959 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 21:57:39

개좋아
개좋아 뭐야?? 진짜 민성씨랑 혼인신고 넣길 잘했다

산책 잘 다녀오세요 영원히 혼자 사는 민성씨... 진짜 어쩜좋지

960 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 22:00:27

남들 다없애면 본인이 산다
진짜 너무 소름돋는데 너무 좋음
개좋아서 죽을거같아
진짜광기

961 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 22:01:16

>>952 직접 가서 본 나라도 아닌데 들려어는 소문만으로도 '저 나라는 왜 안 뒤집히냐?' 소리가 나와서...

962 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 22:03:33

>>961 되게신기한나라져

오늘 좀 많이 걸었나 제법 피곤한걸 12시 전에 자야겟다

963 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 22:06:59

>>961 중세 봉건제인가 싶을 때가 한두 번이 아니...

964 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 22:14:41

중세잽랜드 이즈 낫 원투데이

965 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 22:19:48

인간 마인드가 진짜 중세시대에 머물고 있는 것이 아닌가...

966 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 22:29:58

>>936 809 언제나(?) 침착한 브라운 씨가 힘들어하는 거는 처음 봐서 눈 데굴데굴 굴리다가 주변에서 느껴지는 힘으로 달맞이꽃 한 송이 만들어서 보여주는데 예전과는 달리 삐약이라 모아서 꽃으로 빚은 에너지들이 졸졸졸 새어나오다가 여러 색깔의 연기 같은 거로 파스스 흩어지겠네요. 그거 보고 809 당황해서 "어, 이게 아닌데...!"라고 하고는 손 뒤로 휙 숨기고는 꼼지락꼼지락...

967 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 22:30:37

>>957 약간.........얘대로 특이 케이스니까 마지막에 카이리라던가 그런 사람이 와서(카이리 오너님 죄송...) 웃으면서 "잘 보았다. 알고 있었느냐?" 하면 민성이는 그냥 "뭐.... 그런 느낌이 들긴 했는데, 이제와서 그게 상관이 있나요?" 하면서 얼굴에 튄 피 슥슥 문질러 닦는 그런거 상상한...사람.......

>>958 으악 으악 아ㅡ아ㅏㅁㄴㄷ........................(고통)
이마하마로...가면안돼....... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본능적으로 깨닫는다니...

>>959-960 감사합니다....감사합니다.........................우웃..............찐광기라 생각 해본 적이 없었는데............감사합니다...........

글고 각종 민성씨 생각나는 몇몇군데만..... 중학교 보다는 고등학교 배경이 많아서 몇 개
-아마하라 시 : 지혼자 세계관이랑 컬러톤 안 맞음 아마 민성씨는 이마하마같이 여튼 지금부터 서로 죽여라. 분위기 아닌 데 가면 일단 기본적으로는 조용하고 착해보이는 학생 1 의 일코를 하지 않을까 싶음....

-백엽고: 익챗에서 딱히 이상한 짓은 안 할듯한.....익명닉으로 평범하게 채팅할 것 같음 다른 학생들처럼... 근데 이제 이상한 사람 걸렸다 싶음 가차없이 방 나가지 않을지

-호경고: 걍 민성씨 고등학교 시절 아닐까 싶은 민성씨의 뒤틀린 인성 제조하는 잿빛 고등학교 생활

-휘종고 : 이거 좀 재밌어보임

-민성씨의 중학교 생활: 평범해보이는 중학생...이었을듯한. 다른 사람들 보기는 모난 부분 없어보이고.... 근데 또......이미 내재된 성향으로 치면 이미 어딘가 이상했을듯한...도덕관념은 모자랄지언정 그만큼 눈치가 빨라서 빨간 줄 그이면 여러모로 인생 힘들어진다 하는 생각으로 별 일 안 저지르는 느낌. 다른 사람들 기억하기는 상당히 얌전한 모범생 아니었을까 싶기도 하고?

부끄러워서 스포걸기

968 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 22:34:47

지금 족발 집 앞인데 냄새가 너무 좋군요. 야식의 유혹과 지갑의 외침 사이에서 갈등하는 나...

969 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 22:36:22

뒤틀린인성제조보고 울어버림

ㅇㄴ 저도 야식 먹엇는데 그냥 드시는거시(야

970 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 22:37:37

족발에 설탕이 들어가니까요. 그냥 고기 삶은 거면 먹었(야

971 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 22:40:02

레이나기레이

라고하니까 진짜 존.아 에반게리온 커플명같고 그렇다

일코하는민성씨너무좋아섹시해(대체

972 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 22:41:25

>>967 아 휘종고를 쓰다말고 보냈네......... 근데 민성(고등학생)은 상당히 잘 버틸듯한 느낌임 의외인지 어떨지는 모르겠지만... 그냥 뭐.... 아포세계관 민성씨 행적 보면 알 수 있듯이 생존으로 네가 죽거나 내가 죽거나 같은게 아니라 그냥 평시면.... 아무 이유 없이 남을 건드리는 타입은 아니라서... 먼저 건드린 케이스만 성격 나오고 말 경우라 본인으로서는 딱히 찔릴 부분 없어서 처음 몇 번 루프는 놀러나가고 싶은 데로 놀러나간다던가 여유롭게 보내다가...루프 현상이 어떤 영향을 자신에게 미칠 지 모르니 조사도 좀 해보려다가...진척 없어지면 그 때 부터는 갈수록 심화되는 다른 애들 갈등 강건너 불구경 들어갈 듯 한 느낌 티는 안내지만 약간 막장드라마 보듯 관전하는 느낌.... 그것도 질리면 언젠가는 해결되겠지 뭐 하면서 437이 자기계발 하듯 바로 옆에서 뭔 일이 나든 말든 토익토플 문제집이나 펼쳐서 공부할 것 같은 느낌 물론 한 명씩 없애본다가 뭔가 해서 루프를 해결할 수도 있지만 그쪽 원인이 아닐수도 있는데다 자기 손 더럽혀가면서까지 루프 해결할 생각 없음....자기 손 더럽혀서 루프 끝나면 자기 범죄이력으로 남는거니까....그래서 그냥 저렇게 놔두면 자기들끼리 죽고 죽이고 하는 사태도 좀 벌어지고 그럼 알아서 해결되겠지 같은 사고회로같은...? 휘종고 이해도가 부족해서 이게 가능한지는 모르겠지만

973 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 22:42:31

한마디로 휘종고에서도 루프에 안 혼란스러워하다 못해 오히려 건강하고 즐거운 루프를 보내는 케이스 되지 않을지 아포칼립스 상쾌하게 사는 인간답다

974 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 22:43:31

유쾌 상쾌 통쾌...?

975 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 22:46:35

그럼 지갑만이 문제가 아니잔아요 이잉()

하... 진짜 이걸 어케 설명하지
레이지한테 있어서 나기사는 사랑하는 사람이자 이마하마와의 연결이란 게 너무 좋음
물론 이 이프에서는 화상 없고 멀쩡히 아이돌 하다 은퇴했지만 그래도 뭔가의 트라우마 자체는 있을법하죠 머... 한명 죽고 끝났더라 하더라도... 걍...

그럼 나기사한테 레이지는 뭐냐면
자신이 의지하고 자신에게 의지하는 사람
정도 아닐까

976 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 22:48:33

d와
우와

437이랑 같이 마이웨이조 근데이제 호기심조차 없는거임??

하아.........

977 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 22:50:21

너무 좋아서 좀 죽을 거 같다...

루프 속에서 토익공부 하기 약간 그... 개심각하고 긴박한 상황에 잔잔한 브금 그런거 좋아하는데

978 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 22:51:31

너처럼 눈치빠른 아이는... 좋아해
중학생민성이한테 고백하고 싶어요(삐빅 이상성욕입니다

979 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 23:02:04

>>966 ㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 브라운 씨는 그거 보고있다가......"...위로해주시는건가요. 멋진 꽃이었어요. 고마워요, 809씨..." 하면서 흩어진걸 다시 모아서 원래의 달맞이꽃으로 만들고 꽃병도 하나 만들어서 꽂아 테이블 같은 곳에 놓으면서... "이제 다시 꽃이 되었네요...제가 이런 말을 할 자격이 있을지는 모르겠지만, 그래요...계속 이러고 있을 수 만은 없죠. 지금의 809씨를 위한 이런저런 일들을, '유이'씨가 제게 해주었던 만큼, 이제는 제가 갚을 차례같으니 말이죠... 슬슬 식사 때가 된 것 같네요...드시고 싶은 요리라도 있나요?" 하면서 약간 슬픈 감정을 갈무리하려는 느낌으로 말한다던가 하는 생각이 드네용

>>975 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 대박진짜......너무으앙....갓관계다...맛있다....맛나다...............................으악........어엉엉...너무좋아(좋아서오열)

>>976-978 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃...민성이 좋아해주셔서 감사합니다 그치만 중학생에게 고백한다면 민성이는 가차없이 차버리지 않을까요(,,,)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>977에 더 해 보면...약간 그런 재질 같아요 옆에서 목소리 키우면서 싸우고 있으면 그냥 이어폰으로 음악 틀어놓고.....목소리가 커질 수록 볼륨 키워서 공부할 재질 근데 그게 도를 넘어서 소리가 커지면 그냥 공부하기는 텄다고 책 챙겨서 나와서 다른 곳으로 감

980 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:04:09

어으 졸리다
어제 쓴다던거 쓰다가 나사 한개가 아니라 백개는 빠진게 되어서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
여기 찌르면 성지향성이랑 비엘에유대충 풀어봄 없음 팝콘씹으면ㅅㆍ 관추준비해야지

981 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:05:48

감사합니다.....

어서오세요 전 또 이상한애들끼리 크오해서 사랑하게 만들고 있었어요
누굴 찌르지~~ 으음
행복한 고민

982 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:06:08

지엘에유도 해보고 싶은데 지엘은 잘몰라서 좀 고증해보고(..)갑자기 가져와서 할듯

아 포메내고 십다 모두 ㅎㅇ~

983 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:06:45

민성이한테 차일테야...

근데 진짜
유우히는 뼈테로인가요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:08:15

이상한 애들끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나기사야 레이지야 사랑을 해라
나기사가 왜 이상해요 착한 애기가

985 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 23:09:11

반가워용참치!!~~!~!~!!

아 맞다 >>972 막줄 정도부터는 이제 주변에 1도 관심 없는 상황 + 알아서 자기들끼리 죽고 죽이다 우연찮게 끝나겠지 싶은 느낌이라 일부러 cctv 에 찍힐 만한 장소만 골라서 앉아서 공부하는 민성(학생) 생각남 사유는 자기들끼리 죽고 죽이다 루프 끝났을 때 괜히 알리바이 없다고 엮이기 싫어서

986 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:09:53

>>983 앞으로 별일없음 뼈테로
있다면 80%정도이고 역시나 북부대공(유사)의 사랑을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

987 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:10:13

>>984 그냥 조합이 그렇단 얘기 슴두살 나기사랑 레이지...입니다 근데 레이지는 이상한놈 인정받앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기이프에선 덜이상하다구요(?????

988 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:11:23

와... 민성씨... 와............
ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 알리바이

하아 유사북부대공의 사랑... 그렇구나... 그렇구나...

989 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:12:07

>>980 시온이랑 정우요

민성씨 진짜 철저하다

990 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 23:12:19

>>986 북부대공(유사) 의 사랑 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

991 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 23:12:34

>>979 으아아아아 찌통이에요... 809 오너가 이런 사람이라 브라운 씨 죄송합니다 (머리박) ㅠㅠ

"응! 멋지다고 해줘서 고마워요! 뭔가 아저씨한테 필요할 것 같아서."라고 하고는 고개 크게 끄덕이고는 "빵실빵실한 팬케이크랑 오믈렛 주세요!"라고 할 것 같아요. 809는 유이보다 뭔가 감정 표현도 잦고 보들보들한? 정신 연령이 낮고 거기에다가 영혼 상태가 된 탓에 정서적, 사회적 발달 속도가 인지적 발달 속도에 못 미치는? 느릿느릿하게 자랄 거예요. 긴 응애 시절을 보게 될지도... (브라운 씨, 오너님 저 참치가 이런 사람이라 죄송합니다.)(머리박)

992 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:12:39

418이랑 절대 엮일 일 없을듯

993 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:13:06

유우히가 동성을 좋아하게된다면 우정인지 구분을 못해서 진짜 마음과 상관없이 미묘한 텐션이 있지만 결국 찐우정으로 끝날확률이 높을듯한데

위에 쓰다가 나사 백개풀림이유는 우리집 몇몇 총공재질애들땜에

994 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:14:16

예상가는 인물이 있다

995 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:15:18

새벽에 나기사 반듯하게 자고 있으면 자는지 확인하러 들어온 레이지 한손으로는 귀 뒤로 제 머리칼 넘기면서 몸 굽혀서 입술에 쪽 하고 갔으면 좋겟다구~ 응 오늘은 역시 이거나 할게요...

996 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:16:06

졸라달달해 감사합니다
나기사 레이지 하면 눈물이든 핏방울이든 송글 맺힐 장면만 떠올랐는데(ㅋㅋ) 이런 달달함 가능하구나 귀엽다 얘들아

997 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:16:08

으악 어떡하냐 유우히야.유우히야
흑흑흑.흑흑

998 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:16:59

딱 한명만 관추해야지 진짜.... 한명만 ㅇ<-<

999 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:17:07

감사합니다... 감사합니다...
근데 역시 이프를 끼얹은거라(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 뭔가 아쉽긴하여요

1000 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:17:12

>>989 기다려주셈요
온참치 ㅎㅇ

1001 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:17:46

끝.