>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:01:35

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성)

>1596259362>994 에 나오는 권민성씨의 이래도 되나 싶은 상쾌한 뉴클아포 (???)응원중(????)

3 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:04:28

참하참하

4 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:06:59

참하입니도 민성씨 힘내!!

저도 그 픽크루 쓰고 싶엇는대 기회가 좀처럼 안 나내오

5 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:08:03

>>4 분명 참치라면 찰떡같이 쓸 수 있을거에요............

민성씨 역대급으로 유쾌상쾌통쾌한 삶을 사는 중이라 생각중입니도(대체)

6 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:09:42

1001이 끝이었나.

jake>1596259362>998

A 세계에 딱히 좋은 기억이 없었거든요. 교사 한 명 빼고는 도와주려는 시도조차 한 사람이 없었다고 생각합니다. 그 교사는 정말 좋은 '교사'고 좋은 '사람'이라고 생각합니다. 나머지는 얼굴도 이름도 목소리도 냄새도 기억이 안 나는 희끄무레한 흑백 사진. 이상하게도 B(교차점) 세계에 적응하기 전에도 세상이 회색빛이었습니다. 비유가 아니라 진짜로요.

7 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:13:38

>>6 확실히........B세계 적응 자체를 하는 것에 관한 문제는 있을지언정 그 중에 A세계에 관한 그리움 문제는 없을만도 하고
유이야.......................
브라운씨가....조금이나마...힐링이 되어줌 좋겟네요...

8 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:13:47

유쾌! 상쾌! 통쾌!

또 누구 썰을 풀지
누구누구누구누구

9 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:14:19

>>8 글게요 누구썰풀지....욕망이 시키는대로 갑시도

10 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:16:18

저두...썰 받아요 썰 듣고싶은거 잇음 찔러줘잉

11 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:16:49

제 옛집캐중에

O238이라고 또 광기 넘치는 애가 있었는데...

12 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:17:18

>>10 저랑 무근본 크오하시거나 아니면 저에 무근본 크오를... 들어주셔요(무선

13 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:17:29

>>6 809는 의도와 결과가 다 좋거나 의도만이라도 좋았다거나 의도는 나빠도 결과가 좋으면 대충 넘어갑니다. 의도도 결과도 나쁘다고 생각하면 참고 참다가 손절해요. 손절하면 투명인간처럼 무시합니다. 그러다가 상대가 그거 가지고 뭐라고 하면

"입 다물어. 뭐 잘했다고 나한테 와서 찡찡대는 건데? (서운한 일, 잘못한 일, 기타 짜증나게 만든 일을 년, 월, 일, 시, 분, 초 순서대로 다다다 박습니다. 상대방이 말하든 말든 자기 말만 해요. 상대방이 질려서 떠나면 좋고 아니고 바락바락 대들면 계속 얘기한 뒤에 앞으로 본인은 상대를 무시할 거니 만나더라도 자기한테 친한 척하지 말라고 합니다.)"

14 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:17:42

>>12 둘다 조와용 누구 엮지

15 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:19:08

>>13 오우...........약간 그런 타입인가보네요 다른 사람들보다 기준은 넉넉하지만 한 번 선 넘으면 가차없는..

16 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:19:22

>>14 치유조합이나 광기조합이나 여튼... 이것저것(?

아니다 O1238
오타낫내

17 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:22:24

O1238은 걔였음
요정 아포칼립스에서 맨손으로 요정 확찢하고 다니는 놈
제가 참 생각없이 낸 캐였는데요...
대충 식물로 인해 감염된 사람들은 초인적인 신체능력과 인간의 것이 아닌 지능을 가진 요정이 되고 남은 이들은 요정을 카운터치는 식물로 그것에 맞서고 달아나는
근데 맨손격투로 요정 날개 부수고 그랬음
재밌었지(머선

18 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:23:11

>>11 헉
님캐엿군요
우웃.....넘조와

19 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:23:35

>>17 진짜.....이런 물리캐 너무 좋음......

20 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:23:53

그래서 힘은 겁나 세고 목적도 모르겠지만 같은 인간에게 위협은 안 된다 정도였던 걸로 기억함

O1238이랑 358 윤달이랑 같이다니는거 보고싶다

21 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:24:17

>>16 님 첫캐가 그 여름남캐라길래 혹시 O1238? 햇는데 맞군요

22 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:27:51

감사합니다... 감사합니다... 제 오타를 찰떡같이 알아주셔서 감사합니다

저도 참 좋아해요 얘 1인칭은 오레 2인칭은 키미 정도 됐을 거 같음

>>20 대충 좀아포로
윤달 좀비들한테 쫓길 때 일렉기타로 좀비들 다 쳐죽이고 나타날거같은 O1238

23 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:33:20

왜 하필 일렉기타냐... 사태 이전엔 음악 하던 사람이었을 수도 있고 주변에 마침 그게 있었을 수도 있어

달이가 글 쓰는 거 알고 O1238이 그거 읽는데 내용 감상 제대로 안 말하고 대충 툭툭 재밌었다고만 던지는 게 뭔가 수상쩍어서 나중에 달이가 왜 그렇게 대충 읽냐고 용기내서 물어보니까 문맹이라는 답 돌아오면 재밌을 거 같음

24 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:36:19

사실 O1238... 통칭 확찢이 만들때부터 일부러였던 거 같은데 문명이나 글, 논리체계, 그런 것들로부터 멀리 떨어져 있는 느낌을 주려고 했던 거 같음 그래서 딱히 찐 문맹 설정을 넣어도 위화감 없...으려나

진짜 옛날 요정아포 애들 그립기도 하다

25 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:43:37

>>22 그렇다고 확찢이가 일본인이란 건 아님

대충 소녀종말여행의 치토랑 유리 비슷한 게 됐을지도
달이랑 확찢이랑 꽃이 만발한 들판에 앉아서 서로한테 화관 만들어 줬으면 좋겠다

달이는 잘 어울린다고 겨우 말해주는데 확찢이는 활짝 웃으면서 정말 예쁘다고 칭찬할듯 지금 말해두지 않으면 다음순간 죽을지도 몰라서 표현은 바로바로 함

26 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:44:07

>>22-23 헐 개멋지다.............어어엉...

헐 문맹 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃.무근본크오.나도하고십다.누구잇지

27 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:44:47

헐(헐)
얘들아.............우웃대박

28 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:48:28

무근본크오... 진짜 무근본...인 애들끼리 하면 좀 그래서
전 그래도 조금 공통점 있는 애들끼리 함...

>>26-27 감사합니다 감사합니다 맨손으로 좀비 머리통 박살내는 확찢이가 넘 보고 싶엇어요 상처에서 바이러스 감염되는 것도 그냥 씹을거같아

그리고 달이는 점점 문명과 멀어지는 기분 느끼면서 기묘한 힐링상태에 접어드는거구...

29 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:51:39

인간 문명이 무너지고 좀비아포든 요정아포든 간에 식물이 자라기 시작한 철도 침수된 지하철역 이런 데에 가서 생물관찰놀이 하는 달이랑 확찢이

침수된 곳에 물고기 사는 거 발견하고 소곤소곤 저기 보라고 하는 확찢이랑... 신기해서 쳐다보는 달이
쟤 놀래키면 안 돼(소곤소곤) 하는 거 보고 저사람한테 섬세한 구석도 있구나 하는 걸 깨닫는 달이 하지만 이제 좀비한테는 나올 일 없는 섬세함

30 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 12:54:58

>>28-29
은은하게 감상중...........이런 분위기 넘 조은..

근데 좀비한테는 나올 일 없는 섬세함 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:00:38

(나도 모르는 사이 구사이트 캐목록 원본파일 날아간걸 깨닫고 눈물흘리는사람)
(1판은 최종 캐목록이 있는게 맞는듯한데 2판은.....흠믐.)

32 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:03:34

감삼다 제가 그냥 준인외랑 인간 조합도 좋아하구 그래요...

그래서 달이는 좀비가 올지도 모른다는 위험 속에서도 자기 글을 확찢이한테 소리내어 읽어 줄 거 같고 그런
해서 글도 알려주려고 하지만 번번이 실패하고 그냥 단어만 배우는

"그러고 보면 ■■씨가 배운 단어 중 가장 어려웠던 단어는 뭐예요?"
"사랑."
"아..."

그런 생각지도 못한 대답 듣고 자긴 헛으로 문학했구나 깨닫는 달이라든가

33 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:04:43

아앗... 날아갔다니... (눈물

34 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:04:52

흠믐...다행히 최종본이 맞는거 같군(끄덕

35 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:06:25

>>33 다행스럽게도 이미지 최종본은 남아잇더라구요...(찡긋)

>>32 헐 헐 헐 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜...님의 크오는 전설같아요 얼핏 보면 무슨 조합일까 궁금해지는데 딱 썰 풀리는거 보면 범접할 수 없는 쩌는 분위기가 나오는

36 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:09:24

비가 계속 오네

이럴 땐 썰로 뇌절을 해야 해(아님

식량이 다 떨어지기 전에 항상 어디선가 구해 오는 믿음직한 확찢이도... 맨날 좀비만 때려잡다가 쫄쫄굶을때가 돼서야 느지막이 일어서는 확찢이도 다 어울려
그리고 고생하는 달이

37 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:10:42

지금 구 캐목록 보는중
구 캐목록중에도 제대로 된 광기캐는 미묘하게...업는 모양
O740 ~ 756 정도가 한계일까 흠믐 사실 얘들도 광기라기엔 미묘한. 그냥 어둡고 도덕없는놈 O857이고

뉴클+크리처 아포칼립스
O1224(그레고리),,

38 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:11:52

>>35 허억 다행이네요... 흑흑

진짜 저도 예상치 못하는 시너지 효과 나오구 막 그래요...
감사합니다 쩌는 분위기라니 저 진짜 행복해서 날라갈거같애
푸슝

39 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:13:12

>>38 진짜...최고에요 님의썰.

나도 쩌는 썰풀고싶은데 자꾸....생각이 안나....tmi가 샘솟는 캐릭터 tmi 다 풀면 소재 떨어짐. 우.

40 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:16:26

>>14 선이 보통 사람보다 뒤에 있지는 않는데 참으려고 노력하는 편입니다. 다른 사람에게 감정을 표출해서 득이 될 게 없다고 생각하는 쪽이고 자기 신변에 관한 얘기도 전혀 안 했을 겁니다.

809를 도와준 고등학교 교사에게도 정확한 사정을 얘기하지는 않았어요. 유일 대신에 유삼, 유사 뒤치다꺼리 하는 거 보고 교사가 눈치 까고 케어해준? 왕따 당하고 있는 것도 눈치 까고 809 불러서 얘기했는데, 809가 성인 되어서 주동자, 공범들 바로 고소할 거고 교사와 학교는 믿을 수 없으며 학폭 열리면 교사가 중간에서 입 놀린 거니까 나중에 고소할 거라고 딱 잘라 말했습니다.

41 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:18:09

둘다 기반은 뉴클아포캐인데 그레고리랑 민성씨랑 성향 너무 달라서 웃김 예전에 그레고리 옛집에서 썰풀때는 흑화루트 잇긴 했는데 지금 상황에서는 얘는 인간성 잃고 괴물화된 케이스만 살려고 베면서도 고뇌하는데 민성씨는 괴물화 되지도 않은 사람들 만나기만 해도 90퍼 확률로 뚝배기 깨버리고 털어먹으면서 profit!하고 유쾌 상쾌 통쾌 하면서 유사 cf찍고 앉아잇으니 어이가 업을 따름임 진짜 이자식 황천의 뒤틀린 (전) 직장인임....

아니 완전범죄 처리만 되면 묻고싶은 사람 많다고 항상 마음속에 삽 하나씩 품고 사는게 현대인들이라지만 무정부 각 뜨자마자 진짜 바로 실행으로 옮겨서 상쾌하게 묻어버리는게 어딧냐고 진자 어이업어

42 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:18:55

>>40 오우,,,,,,,,,,우웃...............809 힐링시켜주고싶어...행복한 김밥 만들어주고 싶어........

43 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:22:58

티ㅣ미다풀면소재떨어짐<<ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜... 천년만년의딜레마

성향 다른거 재밌다... 재밌다...

44 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:23:13

>>41 그레고리랑 민성이 자리 스왑하면 먼가......그레고리는 로사 들어갓을거같고 민성이는 집에 있는 물품 싹 털고 도끼 날(아무래도 장식용이었으니 약간은 무딘 감도 없잖아 있으니까) 싹 갈아가지고 룰루랄라 집 떠난지 오래였을거임 나키타가 방문한 시점에 얘는 집에 없는지 오래임

45 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:23:34

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ ㅠㅠ ㅠ진짜...딜레마락우요

46 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:28:16

머임? 무근본크오임? 오(오)
일단 캐목록올리기 이새기들 오너에요

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심)

47 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:29:14

>>44 로사는 새 멤버를 환영... 환영합니다... 함부로멤버늘리진않지만 일단 들어왔다면 우리가좍!!이니까
근데 가좍이라고 해도 죽거나 아주 크게 다치면 빠빠이

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 민성씨
싹 갈아버렷대... 진짜... 개무서워 개무서워

딜레마는 어쩔수업지만 전 씽크빅을 발휘해보겟읍니다...
우리존재파이팅!

48 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:29:31

>>46 반가워용 제 캐들중 무근본크오 갈기고싶은애 잇음 편하게 말해주세용 용 용 (>>2)

49 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:30:16

어서오세요
무근본 아포크오중이었던

50 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:31:23

>>47 우웃,,,,우우웃.로사 가좍..... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그레고리가 민성이 자리에 잇엇어야 햇어, (엉엉)
그런 점이 무력을 겸비한 생존집단 다워서 조와요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 민성씨..가차업는 인간.........

우웃...우리존재파이팅.

51 ◆c141sJ2oTE (3SnWubm0yE)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:33:42

오 아포크오(두근) 이일단 위에 내용 좀 더 읽고오겟슴 판 갈기 전 내용도 좀 훑어보고

52 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 13:33:47

마자용 옛집 아포캐랑 지금집 아포캐랑 크오중이엇던

근데 민성씌랑 그레고리 만나면 정말 그레고리 사망 아닌지?
그래도 어떻게든 얼레벌레 같이 다니......질 않을거갓네 민성씨 그레고리 짐이라고 생각할거갓애,,,,,,애가 사람(도 아니고 실상 크리쳐화 max 인 괴물인데) 그거 살려고 베엇다고 그렇게 끙끙대는 그게 그레고리네 가족이엇던거 알지만 마찬가지인,,게...거치적거리기만 하고.....응....
끝.