>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:32:50

>>101 안녕하세요 고객님~ 톤으로 읽고 잇어요 대충.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니도....
지옥에서 올라온 비즈니스맨이다,,,,,,진짜어이업어요 민성씌 그동안은 어케일코하고산거야,,,,고삐 제대로 풀린거갓아요 직장인이 한을 품은 또라이면 이렇게 되고야 마는군요(대체)

우와 나비 이야기 신난다(두근!)

>>103 멘ㅠ 토 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(광광 우는중)
으악감사합니도....감사합니다...감사합니다.................................................................우웃감사합니다, 유이야, 유이야...............진짜 유이 대단하네요 우웃........ 아악 유이야 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉엉......

105 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:33:45

얘는 그거야...
거짓말은 안 해...
이하 그로테스크

가족한테서 애 납치해 놓고... 구하고 싶으면 어디어디로 찾아오라고 한 뒤 겨우 찾아오면 "아이는 살아있어. 얼굴 보여줄까?" 하고 가족은 당연히 그렇다고 하겠지... 그럼 대충 애한테서 미리 벗겨놓은 얼굴 가죽 꺼내서 바닥에 던져놓은 뒤 "자 여기, 얼굴. 살아 있으니까 나머지도 보고 싶으면 이리로 와." 한 다음 가족 상봉만 시켜주고 그대로 모두 살해하거나 애만 남겨놓고 놀잇감으로 쓰거나 뭐 이래

106 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:34:59

>>102 죄송합니다. '나비' 보고 순간 할머니 댁에 들르던 고양이가 생각났어요...

107 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:35:26

>>103 유이한테 그런 말을 들으면 "저야말로, 그렇게 말해줘서 고마워요. 포기하지 않고 꿋꿋하게 나아가줘서, 그리고 이렇게 돌아와줘서 고마워요." 하는데 tv 화면으로는 알 수 없음에도 지금 브라운씨는 미소짓고 있구나, 하는 느낌이 드는 그런 분위기를 띄고 있지 않을까 하는,, , ,우웃 유이야

108 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:36:32

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나상쾌해 아니 직장이 잘못한건가?!?! 원래부터 그랬나요 하 진짜 권민성 당신 까도까도멋있어 양파같아(???) 일코 제대로 한 게 용한데요

학창시절 얘기도 듣고싶구 그렇다

두근이라니 으악 두근거리시면 제가 넘 후레가 되는
어흐흑
저 나비 본명성별나이 다 안정햇단말이에,

109 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:37:00

>>105 맵다....맵다....! 거짓말은 안 했다 라니 쩐다 나비야(나비야) 진짜.............역시 나비는 범접할 수 없는 무언가가 있어...........진짜..... 진짜...무섭다 싶을 정도

110 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:37:36

>>107 브라운 씨 당신은 그저 빛입니다...

111 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:37:40

>>106 사실 그런 것도 어느정도 의도한 네이밍이긴 합니다
착하고 나긋나긋해 보이는 이름에 그렇지않은태도

태풍 이름이랑 비슷하려나

그나저나 고양이라니 넘 귀엽겟네요...

112 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:39:02

>>111 근 20년 전에 본 야옹씨라 지금은 무지개다리를 건넌 것이 아닐까...합니다.

113 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:39:15

>>109 당신은 수위를 걱정할 필요가 없다 왜냐면 내가 더 폭주하기 때문(대체다

우리 나비 왤케... 왜이렇게 성질이 더럽지
감사합니다..........

114 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:40:11

>>109 >>113 수위는 저도 심해서... (자캐 일동: 반성해라 너 참치는)

115 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:40:28

>>112 앗... 고 야옹이의 명복을 빕니다
야옹이별에선 잘있으리라 믿어요

116 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:41:57

>>108 민성씨 약간 학창시절도 얼핏 보기는 평범하지 않앗을지? 근데 이제 서술에서도

남들 보기에 평범하게 자라 평범하게 회사에 입사하고,<<남들 보기에 라는 말이 포인트인.....

약간 항상 일코를 하고 잇던거죠...... 속은 계속 미묘하게 뒤틀린 상태인데 이게 뽀록나면 학교생활~사회생활 지장생기니 계속 참고잇는

117 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:43:24

>>110 감사합니다...감사합니다......... 우웃..

>>111 그런 반전이 너무 좋아요 ,,,내가 그런거에 환장하는거 어케알고(아님

>>112 무지개다리 건너서 츄르길만 걷고있을거라 믿어요 야옹이...

118 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:44:05

>>114 데이터 덩어리들의 목소리에 지지맙시다(대체

그나저나 좀전에 풀던거 마저풀기... 흠
달이는 유교보이일 듯
사귀는 사이가 아닌데 스킨십을 끝까지 나가면 안 된다는 생각이 무의식적으로 있을 거 같음
확찢이는 그런 거 신경 안 씀 관계에 있어서 사귄다는 제약 자체를 싫어할듯
그래서 이쪽이 일방적으로 달이를 덮치는 그림이 나올 수밖에 없습니다
좀비한테 물리는 대신 사람한테 물리고 잡아먹히는 기분은 어떻니 윤달아

119 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:46:39

>>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 드가자~~~~~~~~~~~~~~~!(욕망의 목소리)

120 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:48:03

>>116 남들 보기에.....!!!(환장함

아 어떡해 계속 참으면 병 되는데
근데 안 참으면... 좋아 참지마요 민성씌는 참지않긔
결국 남이 밝히기 전에 세상이 망해서 살아남은(머선

>>117 제가또 선견지명을.(아님.
글구 송모씨랑 나비랑 싸울 일이 있을까 싶지만... 일단 총든쪽이 이기구요 둘다 총들었으면 먼저쏜쪽이 이길듯

121 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:53:03

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자,,,민성씌는 약간? 화를 너무 안 내 버릇 해서 의식적으로 화 내는 법도 잊엇을거같은 약간....쎄하게 의견표출 하는건 되는데 막..남들처럼 날뛰는 경우는 누가 판 깔아줘도 본인이 어케하는건지 까먹어버린... 그래서 그냥 속으로는 남들 뚝배기만 겁나 깨고잇고.....그러면서 원래도 모자랐던 모럴은 0이 되다 못해 마이너스로 수렴한 케이스. 근데 이제 무정부 되니까? 유일하게 본인이 머릿속으로 그린 방법을 지체 없이 실행하는 미친놈이 됨

하아.당신 정말....미래도 보는거냐구(대체
헐 헐대박...(짜릿)
그 근데 나비가 이기면 어케되는거지 진짜 지구는 자살동문회에 의해 멸망햇다 -The end- 되는건가(뭔

122 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:54:17

욕망의 목소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달이 피부도 하얗고 확찢이 피부도 하얀데 세세하게 설정쓰면 나중에 엎을 거 같아서ㅜ안 적고

둘다 장발남이라 분위기 하나는 개쩔듯 초록색 머리칼 풀어헤쳐져서 흘러내리는 거 제법... 섹시할듯싶고

확찢이가 달이 완전 터질듯이 안아주는거 보고싶다 절대 못빠져나가는 베어허그인데 진짜 숨막혀 죽을 거 같으면서도 따뜻하고 심장박동 느껴지고 해서 기분은 이상하게 몽롱하고 좋은 거
인간마약 O1238(무슨

123 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:55:16

>>122 헐

헐(상상함)

아니 근데 인간마약 ㅠㅠ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우웃...달아.꼭 껴안겨라.이할미가.따땃하게.보고잇다.

124 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:56:55

>>121 헐..... 헐.... 날뛰는 방법 까먹었지만 완전 까먹은건 아니란 얘기?? 너무좋아요.... 너무좋아요....... 구상한걸 현실로 실행하는 아주 바람직한자세!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어얼 글쎄요 그러면 안되는데 어어
나비는...
좋아 얜 죽어야한다(깔끔

125 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:58:50

>>124 약간 그런...느낌입니도. (찡긋

아니 바람직 머냐구요 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민성아 인성질(물리) 작작좀해,,
아닠 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자,,,,나비야.(나비야)....널어쩌면조으니.

126 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 14:59:41

뜬금업지만 나비는....픽그루만 봐도 예쁜데 쎄한맛나서 조와.........

127 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:12:01

>>123 O1238 얘 제법... 제법이쁘게생겻으니까...
달이는 행복해야해. 달이는...

꼬옥 안아줬던거 놔주면... 그다음부터 불판이구요 어떡하지??? 확찢이 키 크니까 달이 안아주면 아주그냥 품에 쏙들어가겟네...

둘이 걍 한침대에 누워서 꼼지락꼼지락 이것저것 했으먼 좋겠는데 확찢이가 키스해도 되냐구ㅜ물으면 달이는 그거 거절 못했으면 좋겠구... 키스할 때 달이가 손 어디다 놔야 할지 모르고 있으면 상대방은 한손으로 달이 두 손 다 잡아주고(악력도겁나셀듯) 한팔은 허리에 두르고 그랬으면 좋겟다는 무언가의

O1238이 달이 허리 슥 쳐다보더니 깨물었으먼 좋겠어
깨물어서 이빨자국도 남기고 그냥... 이하생략
근데 다음레스에 이어서 쓸듯

128 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:13:39

인성질(물리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐아악... 저희집 나비 조아해주셔서 감사합니다
예쁜느낌나게 만들엇어요.예쁘다헤헤헤그래얼굴이라도예뻐야지

129 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:14:22

>>127 (음흉한 미소 지으며 보는중) 달다....달다..............흐힣힣힣(제정신을 놓기 시작)

130 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:16:18

>>128 정말이지 민성씌의 이름은 인성 을 쓰려다 비뚤게 써서 민성이 된 게 아닐지 진지하게 고민되는(머선

먼가....그게 나비가 나비 느낌 나요(무슨 소리지)(블루투스 시도) 그 머냐........막 곱상하게 생겨서는? 그런 가학적인 불한당 타입인데? 명칭도 나비고? 그게 넘 좋단 말이져 우웃

131 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:24:34

"그런데 정말, 당신 뭐라고 부르면 좋아요?"
"글 쓴다며. 내 이름 지어줘."
"제가요...?"
"응. 네가 날 아끼는 마음을 담아서 지어줘."

달이가 자신이 지은 상대의 이름을 제대로 마주하고 불러야 하는 상황이 좋다 그게 애정의 증명이고 상대를 만족시키는 방법일 때... 자신의 부족함을 알면서도 그 이름을 불러야 할 때... 개인적으로는 자기 이름이랑 반대되게 짓는다고 지었는데 계속 스승님이 떠오르는 무언가였으면 좋겠고

진도 끝까지 나간 날에... 달이 보고 그날 정말로 반했으면 좋겠음(ㅋㅋ) 사람이, 이렇게 예쁜 줄 몰랐어. 라고 하는 O1238을 보고 싶다 사실 지가 젤 예쁘면서... 본인은 거울을 볼 줄 모를 수도 있겠다 걍 자신은 신경쓰지 않고 세계뿐인 거임 근데 이제 달이라는 하나의 특별한 대상이 더 추가된...

오피셜은 절대로 아니므로 그냥 재미로 봐주십셔

132 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:26:19

>>130 인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을쓰려닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ개웃겨 좋다좋아

헉?!
헉?!?!
블루투스... 띠리리리리... 성공(????

좋아요 당신 저와 무선연결이 잘 되는군요 하하

133 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:26:23

>>131 너무 재밋고 너무 맛잇어요 쥐엔장, , , , ,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 너무달다 단데 은은하게 쌉싸름해서 정말 눈물이 나네요

134 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:27:44

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨,,,,,,, 하아 아니 진짜 저 민성이 이름 별 생각업이 급조한건데 갑자기 오늘 아침에 밥먹고 양치할때부터 그 생각이 떠나질 안앗던. 미묘한 쿠소개그에 웃어주셔서감사합니도 민성아.......

135 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:29:52

으에에 얼레벌레 컴백
상사병에 걸린 캐들이 보고십다
상사때문에 홧병나서 쥬글거같아요<말고 상사병...... 졸라갑자기그냥보고십음

136 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:31:55

>>135
죄송합니다
저는 상사병이....상사때문에 홧병나서 죽을거같아요-> 권민성씌
이거부터 생각나버린(먼)

으음 누가 잇을가 상사병 걸릴만한 애가

137 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:33:21

근데 상사병이라는거 참 모르겟단.말이지
그냥 어쨋든 짝사랑이 보고십은듯

>>136
민성이라면 죽을거같애요가 아니라 상사때문에 홧병나서 죽일거같애요같은 늑김인데(????????)

138 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:33:35

큰일낫다 아무리 생각해도 남의 피 뒤집어쓴 상태로 상쾌하고 해맑게 웃으면서 엄지척하고 profit! 하는 민성씨가 머릿속을 떠나지 않음을 뇌절 그만해야하는데

139 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:35:28

>>137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.상사때문에 홧병이 날 것 같습니다
2.무정부 상태가 되었습니다
3.???
4.Profit!

머선

140 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:36:24

권민성식 상사병 해결법 (아니뭔데)

그거 말구 진지하게...으음................상사병.....................

141 ◆DIO1piyxzY (Jp9HJAa/tE)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:38:22

감사합니다... 잘봐주셔서감사합니다
저는잘지도몰라요...

142 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:38:29

사실 걍... 그 러브러브한 의미의 상사병 말고 상사때문에 병나는 것도 조음
현실의 씁쓸함(대체)

>>138
생각해보니 너무 귀엽고 앙큼상큼하고 해맑고 무섭네요 살려주세요 민성씨

143 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:38:57

피곤하면잡시다(이불포닥) 잠이보약

144 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:39:52

>>141 우웃,,,,,,,,미리 잘자요 참치

>>142 현실의 씁ㅂ쓸함 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민성씨..........법치국가에서 살자 우리

145 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:42:01

어라... 상사를 짝사랑하면 상사병의 어느 의미든 되는 게 아닐까(답없음)

아무튼 상사때문에 고통받거나 사랑때문에 고통받는 캐들이 보고십내요. 희희

146 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:43:02

법치국가에서 삽시다 민성씨......
손에 피묻히는거 안대안대

글고보니까... 뭔가풀고싶은게잇엇는데 음 까먹엇나? 까먹엇군 내 금붕어기억력...... 허참

147 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:43:34

큰일낫다 이상한생각만 들어요 508은 상사병걸리면 연애세포가 죽거나 지가 말라죽거나임 왜냐면 고백을 받을수도 할수도 없거든..........

잠만 분류를좀

자각하면 시원하게 고백하고 차이더라도 금세 털어버릴 상 - 575(청량리 폭주운전! RushRat.)

사랑에 빠진다는게 상상이 안 가는데요 - 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 643(아이하라 슈스케) 416(폭풍) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 546(에단) 557(오멘) 595(인간 포탈Gun) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 821(B세계 브라운씨)

상사병? 상사때문에 걸리는 병인가요? 그래서 상사를 없앴습니다 - 822(뉴클아포 권민성)

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 299(피지) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 508(에?난닷테?) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 816(히치하이커 협회 No.5)

음. 몰겟다. 일단 씻고오면서 생각해봅니도.

148 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:44:23

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 299(피지) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 508(에?난닷테?) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 816(히치하이커 협회 No.5)

얘들이 잘 모르겟거나 상사병 가능성이 있는 애들....고민을 해보겟습니다

149 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:46:36

씻고오는참치 잘다녀와용
저도 함... 상사병 분류해봐야지
캐가 많아서 힘들다 다음레스에...

150 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 15:55:50

역시 캐가 많다 분류하는 건 무리였다 그냥 적당히 찔러주시는 애 풀겠습니다
갠적으로 사랑을 해서 병이 나는 애는 763 등등이고 상사 때문에 병이 날 것 같은 애는 319 등등
사랑못하는애들... 많고
아무래도 상사병이라기보다는 그냥 상사인 애는 116

151 이름 없음 (GbdNwmIKhc)

2021-06-18 (불탄다..!) 16:00:43

809(이유이) 얘는 사랑을 하기에는 자기 세계가 너무 확고한 애라... 현재 추가된 관계나 제가 푼 썰 기준으로는 821(브라운 씨)하고 최고신(까마귀), 맨 처음 만난 NPC 느낌의 인물하고 중학교 교사(이쪽은 아슬아슬하지만) 빼고는 없네요.

152 ◆c141sJ2oTE (KOVFaR8vPA)

2021-06-18 (불탄다..!) 16:02:51

자기 세계가 확고하면 아무래도 그렇죠 갠적으로 사랑이라는 거는 자기가 친 벽 안에 상대를 받아들이는 과정이라 생각하는디 고것이 아무래도 자기 세계가 확고하면 벽도 그만큼 딴딴하니께

어근데진짜피곤하다
저도 좀 잘게여
크아악

153 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 16:12:43

씻으며 생각하니 816으로 상사병썰 풀면 재밋지 안을가? 햇는데 여전히 잘모르겟는.....일단 게임하러 사라집니다뿅

154 ◆t/bGXfRx.. (abGIl.H2cA)

2021-06-18 (불탄다..!) 16:22:33

잠깐 진짜 사라지기 마지막 한 마디..저 위에 >>121 >>124 보고 갑자기 적폐상상함

(이걸머라하지 여튼 자살동문회 앞글자 주의)

나비가 골매 이기고 로사가 무너지면서 차례차례 다른 질서조직도 무너지고....해서 자살동문회같은 사람들이 더 날뛰는 세상이 되어버렸는데 그렇게 되니까 오히려 날뛰는 놈 옆 날뛰는 놈이라 어느 순간에 흥미를 잃어버린 나비가 갑자기 질렸다며 자살하고......거기 일원들도 이상하게 하나둘씩 흥미를 빠르게 잃고 자살하면서 자살동문회의 집단자살 같은 형태가 되어 의미를 가져버린 자살동문회의 이름 같은걸 상상했는데....아무래도 다른 분 캐라 이런거 말하기가 조심스러운 불편하셨다면 죄송합니다.....
끝.