>1596259362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (92판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-15 14:30:01 - 2021-06-18 11:58:01

0 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:39:59

"미안"
https://picrew.me/image_maker/488885/complete?cd=upWJ5xnveQ

>>640-641 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아뇨 픽크루가 흑백이라서... 벽안은 표현 못햇어요

646 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:40:14

>>643 이상한 캐릭터를 낼거에요
키워드...
전 직장인/법 없이도 살 사람
이 정도만 스포해놓기

647 이름 없음 (oSQsjF/e.c)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:40:17

일이 일찍 끝나서 왔습니다. 선풍기 만세.

648 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:40:36

지문따가나요? 무섭다

649 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:40:44

으윽 오늘 청소는 여기까지 더는 못 해,,

650 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:41:16

어서오세용
선풍기조와

651 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:41:32

수고많앐습니다...

652 ◆c141sJ2oTE (bDKgL9x60o)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:42:26

참하에요~~~ 청소 수고많았습니도(어깨쭈물)

으악 캐 귀엽다
으으아악

653 이름 없음 (oSQsjF/e.c)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:42:42

대청소였나보네요. 수고하셨어요.

654 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:42:57

감사합니도,,,,으윽 이제 캐릭터 짤 수 있다~~~~~~~~~~!!!!!

655 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:43:20

귀엽죠
귀에 클립 꽂아놓은 게 넘 좋아요 이런느낌취향

656 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:44:29

헉 헉
현승이 손사진 어떻게 쓸거길래 (이미 보내준다는게 전제되어있음)

갖고.. 관찰한다? 현승이는 상담을 할 것 같진 않은데 노을이랑 채팅으로 얘기히다가 정우와의 일을 떠오르게 하는 어떤 단어나 요소들에 격하게 반응할 것 같아요 그러면서 노을이에게 말려드는거야..

657 ◆c141sJ2oTE (bDKgL9x60o)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:45:10

법없이도 살사람...
법 없으면 더 잘 살 사람이 아니라 법 없이도 온건하게 잘 살 사람 얘기하는 거 맞죠...? 스포ㄱㅅ합니다

아 그거는 지문 따가는 건 아님 근데 손바닥 이외의 요소를 본다는 건 맞아요 평상시에... 보통 사람이 자기 손바닥을 찍어둘 일이 얼마나 있을까요? 봐준다고 하면 그런 거에 관심 있는 사람들은 마침 폰도 들고 있는 거 손바닥을 찍어서 보내겠죠? 사진 안의 손이 자주 쓰는 손인지 자주 쓰지 않는 손인지 그런 건 대화로도 알 수 있겠고 손에 뭐가 묻어있다던가 손이 찍힌 배경 같은 걸 보면 알 수 있는 정보는 무궁무진하니까여

658 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:45:35

>>645 많이 아파보여,,,, 미안함을 들을 사람이 거꾸로인듯 하다
표현을 못했다 하심은 역시 구상안은 흑벽이었군요

659 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:47:08

>>646 이상한ㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터가 뭘까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해지네요 참치님의 이상한 캐릭터라.. 특이한 캐릭터라면 산타가 떠오르는데 말이에요 전 직장인에 법없이도 살 사람이라 하면 되게 규율 잘 지키고 딱딱 맞아떨어지는 인물일 것 같은데.. 이상한 캐릭터라.. 너무 궁금하다 흠믐므 청소 수고하셨슴다~!

660 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:48:57

>>647 어서오세요~

정보 얻는구나 ㅎㄷㄷ 시멘트 바닥에 소주병같은거 배경에 희미하게 찍혀있을지도

661 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:49:46

>>658 큭...크윽... 들켰다

저 아파보이는캐릭터랑... 아픈캐릭터랑... 개좋아허는데표현...도많이하는구나

근데 얜 흑벽이라기엔 그...
흑발흑안도 하고싶고
흑발적안도 하고싶고

..........
아픈캐릭터만세 아파서미안해 같은 말 하는 거 너무!!!좋아

662 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:52:11

아픈캐릭터 보면 더 아프게 하고싶은 기분과 안 아프게 해주고 싶은 기분이 엇갈리는 편
저도 좋아해요 많이 아파줘 얘들아 아니 아프지말아줘
근데 참치네집에 시한부가 없다는게 새삼 신기하네요 그런 종류의 아픔은 아니고 아픔(물리)만 치시나??

663 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:52:23

감사합니도.....열심히.짜보겟습니도.

캐릭터 메이킹 하는 관계로 텀 길어지지만 어장에는 있으니...필요하시다면 자유롭게 불러주세용

글고 픽크루

.dice 1 2. = 1
1-이 픽크루 너무 자주 쓰잖아
2-그치만 이 이미지 너무 찰떡인데

664 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:53:34

>>663 이잉...이이잉......................................................................

여러분은,,,같은 픽크루로 만든 캐릭터 몇 명인가요(각자 본인 캐들 안에서)
사실 같은 픽그루 여러 번 안 쓸라고 하는 유형인데 문제는,,,이미 쓴 적 있는 픽크루 이미지가 너무 마음에 들게 뽑힘

665 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:53:38

헐 저희집에 시한부가..........
없다?!?!?!?!?
그치만 저 그런 설정도 좋아하는걸요
왜 없지
왜?!?!?
막드에 한명 낼까

666 ◆c141sJ2oTE (bDKgL9x60o)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:54:28

한마디로 머시냐... 그 사람에 대한 정보를 알아내는 방법들 중 하나로 손 사진 뜯어내기가 있다는 느낌
손을 보면 사람이 어느 정도 티가 나잔아요 남자 손/여자 손 느낌도 미묘하게 다르고...... 그리고 주위 배경을 주의해서 보는 편 예를 들자면 뒷배경을 보고 학교 주위에 이런 곳이 얼마나 되지? 슬쩍 보이는 저 간판대로 상호명을 찾아보니 이 근방인 것 같은데 거긴 하교하고 바로 가도 지금 시간엔 도착 못 하는 곳이잖아 그럼 학교를 조퇴했거나 하는 사정이 있겠지 그렇지만 저 간판이 저렇게 찍히려면 이 각도에서밖에 안 되잖아 거기는 노래방인데? 학교 째고 노래방? 날라리구나? ㅎㅋㅋ<이 정도의 추측을 하는 느낌인데
보통은 저런 식으로 뒷배경에 대놓고 힌트를 줄 만큼 많은 게 찍혀있진 않을 거라고 생각해요 보통 책상 같은... 바닥이 찍히겠지

667 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:55:17

스잘데기없는거갖고 불러도 되나요
t참치~~~심심해여!!
t참치~~~보고싶어여!!
t참치~~~어장에 t참치가 부족해여!!!

668 ◆c141sJ2oTE (bDKgL9x60o)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:55:20

전 같픽크루 재활용 오질라게많이함
근데 어쩔수없음 제가 취향이 고착화된 인간이라 망햇어요

669 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:56:06

저 옛집까지 합치면 세명이 최대일것
근데 같은거 2번씩 돌려쓴게 몇개쯤 돼서
세어보면... 많지않을까 ㅋㅋ

670 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:57:14

>>664 저는 아마 제 기억엔 한명도 없어요. 다른 캐들하고도 안겹치는 걸 선호해서.. 그래도 어쩔 수 없이 겹치는 건 있지만요. 그래도 맘에들게 뽑혔으면!! 씁시다!! 내눈에 예쁘면 됐죠 뭐
>>665 제가 뜻밖에 깨달음을 드렸네요 막드 신캐 환-영 환-영

671 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:58:10

>>667 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃, 머해드림 될까요?

>>669 글군요,,,, 저두 두 번째까지는 머 그럭저럭 ㅇㅋ 싶은데 지금,,,,이미지 마음에 들게 뽑힌 픽그루가 이미 두 번 쓴 픽그루라....고민을 심하게 하는 중이에욥

>>668 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃,,,저두 취향의 문제는...어쩔 수 업나봐여

672 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:58:33

>>670 우우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,역시,,어쩔수 업는거죠.갑니다.

673 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:58:42

>>666 바닥이 찍히겠지 ← (끄덕)
손을 집중해서 찍게 되니까... 피사체가 크기도 하고 많은걸 보기는 쉽지 않을수도. 하지만 손금사진을 그렇게 이용한다는 것 자체가 소름돋으면서도 노을이다워요

674 ◆0CBY/hAeh. (pUqE/OYhIY)

2021-06-17 (거의 끝나감) 20:59:44

>>671 보고싶었는데 봤으니까 됐어요 가세여~
있다가 또부를거임

675 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:00:10

>>674 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

676 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:02:46

근데 가상현실겜 막드 시한부면

온더훅 이사리 생각나
어라(어라

으악!!!!!!사리야!!!!!!!!!!

677 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:06:04

랜챗세계관이었으면 그냥 이사리 파쿠리였을 뻔했네

678 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:08:23

으악더워아무튼집이에요행복하다
이제 제대로 위키 붙들고 관추해야지 초안 폰으로 다 써놨으니 수정을 좀 하면... 그러면......

사리야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

679 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:10:32

수고수고

근데 준비중신캐 얜 막드니까...
그냥 대충... 어디에 암 있어도 막 뛰어댕기고 파하하 웃고 그냥 창백해지고살좀빠질뿐 머리도 안빠지는 녀석이 될 가능성이 높음

이러고 어느날 죽겠지¿?

680 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:11:00

아놔 캐릭터 짜는데 너무 ㅋ ㅋ ㅋㅋ,,,,,,,,,,좀 하...얘 이상해 진짜 아니 정상인지 이상한건지 몰겟어

681 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:16:35

>>679 헐대박 (두근!)

682 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:17:15

아근데윅기만지기전에 좀 씻고옴
갸아악

>>673
갠적으로는 손만 찍어도 의외로 보이는 건 많다고 생각해요 손 보면 손을 어떻게 쓰는지가 대강 보이는 머가 잇음 뒷배경은... 걍 덤에 가까운?

683 ◆c141sJ2oTE (djAticL2CI)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:17:51

이러고어느날죽겠지<네?

이상한 캐 조와요 잔뜩내주셍

684 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:18:45

>>680-681 정상여부는 중요하지 않은거 아닐까요?!?!?!?!

두근이라니... 감사합니다...

685 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:20:52

잘다녀와요 참치

686 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:34:54

와... 종이태교곡 들으면서 짜니까 갑자기 캐릭터 컨셉이 딱 잡히고

687 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:44:19

그리고 게임 랭커라는 설정 집어넣으려다가 또 생각난 거
소아온 유우키 아닌가 이거(...)

688 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:45:35

스으으읍....고민중......으음...얘를 낼 만한 세계관이 여기뿐인데 너무 비슷한(혹은 더 컨셉이 강한?) 캐릭터가 있어......약간 그 캐가 진짜면 얘는 짭이 될 것만 같단 말이죠 흠

689 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:49:12

헐 무슨 일이에여

690 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:50:04

>>689 그냥 으음,,,,,,짭광기 캐릭터가 될 것만 같아서 고민한다는 이야기에용 결은 약간 다르지만 으음..

691 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:53:12

>>690 으음... 으으음.......

어쩌지(어쩌지)

692 ◆t/bGXfRx.. (lb4XiusLIc)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:53:51

어쩌지(어쩌지)

693 이름 없음 (oSQsjF/e.c)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:57:15

아, 구출 요청 들어왔을 때 자기 가게나 그 근처에 있었다면 821의 가게로 달려가서 거기 있는 이미 만들어진 디저트는 죄다 먹고 갑니다. 왜 이러냐면 809(유이)가 가진 MP가 마력, 주술, 초능력 등에 특화된 종족보다 매우 적어서 칼로리(MP를 다 쓰면 지방-당-체력-기력-단백질-정신력-생명력-수명-영혼 순으로 태웁니다. 실제로 몇몇 공략 때는 수명을 태워서 살아 돌아온 적이 있습니다)를 태워서 쓴 MP를 계속 충당해야 해요.

신들이 선물 준 이유도 간땡이가 부은 삐약이가 자꾸 용 앞에 얼쩡거리는데 개중에 몇은 직접 쓰러뜨리기까지 하니(...)

신 1: 아니, 쟤는... 자기 입으로도 약하다고 하고 실제로도 엄청 약한데 자기보다 몇 배는 강한 녀석한테만 덤벼들어... 거인하고 악마 ㅅ끼들은 쟤가 호전성이 없다고 채팅창에 뭐라고 하는데 그게 말이 돼?

신 2: 저 아이가 받은 장비의 가호는 '가호'치고는 정말 미약해요. 물론 저보다 낮은 위의 신이라면 훨씬 많이 줬겠지만, 그래봤자 볍씨만큼밖에 못 넣었을 거예요. 특이한 경우를 빼면 해당 신을 모시는 교황이나 주교 정도는 돼야 가호를 제어할 수 있으니까요. 제 권능을 써서 용케 자기 능력보다 어려운 장소를 공략하더라고요. (무슨 권능이냐고 물은 질문에) 꽃이요. (놀라는 질문자) 자세한 건 영상을 보시기를.

신 3: 그 녀석? 기본 능력이라든가 한계치가 높은 종족에게야 한참 밀리겠지만, 끈질긴 거로는 기계 녀석들에게도 안 밀릴걸? 다른 놈들 다 도망치거나 죽어나갈 때, 쟤 혼자 레이드 뛰어서 적을 다 쳐죽인 적도 있고. 본인 말로는 자기야 싸우면서 레벨이라는 게 오르니 계속 싸울 수 있어서 했다는데, 글쎄? (어땠냐는 질문에) 순화하자면 (혐오, 고어, 신체 파손, 유혈 주의) 한팔 뜯기려는 찰나 피하지 못하겠다고 판단하고 갖고 있던 지혈, 진통 포션 먹고 그 팔을 바로 내준 거? 그리고 그 팔을 내주는 대가로 광역 마법을 완성해서 졸개 몬스터의 반을 날리고 덤으로 그... 요상한 문 중 삼분지 일을 파괴한 거? 다리 하나 먹히고 몸이 반으로 찢어지려는 와중에 일점 집중 마법을 완성해서 대장 한 마리의 목의 경동맥을 정확히 터뜨린 거? 없어진 팔다리에 검 꽂아서 그걸 팔다리로 사용한 거? 다른 보스의 목에 입에 문 칼을 쑤신 거? (질린 얼굴의 질문자를 보고 킬킬 웃는 신) 아무튼 내 사제나 내가 오기 전 세계에서 만난 상급 워메이지 정도는 되겠군. 그치들은 머리 반이 날아가서 3초 뒤면 죽을 텐데도 회복하거나 도망치기보다는 적을 죽이려 달려드니까... 지금은 내려갔고 나는 영상을 못 봤지만, 다른 신의 기억에서 본 모습은... 확실히 인간보다는 다른 무언가 같더군. 장소와 시대를 잘못 타고난 녀석? 웃긴 건 저 녀석 기억... 속의 가족은 자질이 많이 떨어지는 자들이었지. 늑대가 양과 같이 살았던 거야. (어떻게 기억을 봤냐는 질문에) 꿈에서. 가끔 꿈을 꿀 때 저 높으신 분(최고위신)이 찾아가기도 하거든. 나랑 다른 신도 몇 번 가서 얘기하기도 했지. 꿈 속에서도 요리를 대접받을 줄은 몰랐지만.

신 4: 그 애? 좀 마음에 안 드는 구석이 있기는 한데, 요즘에는 신에게 불과 술, 그리고 다른 공물도 바치고 꼬박꼬박 제사도 해주는 애가 없으니까 그럭저럭 봐주고 있어. 대단한 건지는 모르겠지만, 내 가명을 오벨리스크에 새겨준 건 기분 좋네. 뭐, 나는 중립이지만 어떻게 보면 악신에 가까우니까 걔가 착한 일하는 게 마음에 안 들어서 이러는 걸지도? (어깨 으쓱하고는 간다)

신 5: 유이 님 말씀하십니까? 그분 덕에 신도가 생기고 신앙심이 들어오기 시작하였습니다. 덕분에 첫 신전이 생겼습니다. (빙그레 웃는다) 으음... 저는 하위신 중에서도 정말 밑바닥에 있었던지라 저는 인간보다 약합니다만... 그래도 그분께서 자기보다 강한 무언가에 대적하는 일은 드물지 않습니다. 구조 요청 중에 3할은 다른 사람이 위험하거나 보수가 적다는 이유로 안 가는 곳이니까요. 토벌 뒤처리도 남아서 하고 가는 경우도 있었습니다(신들은 주로 '문'이라고 부르는 게이트가 터진 곳이나 던전이 생겼던 곳은 웬만한 생물이 살 수 없을 정도로 오염된다). 가끔 놀러가서 맛있는 것을 얻어먹기도 합니다. 이건 비밀이에요. (자신의 입술에 손가락 하나를 올려 말하지 말라는 제스쳐를 하고는 떠난다)

694 이름 없음 (oSQsjF/e.c)

2021-06-17 (거의 끝나감) 21:59:46

>>664 저는 같은 픽크루만 쓰다가 809(유이) 이미지만 다른 픽크루 썼네요. 취향에 정말 맞는 게 현재까지는 잘 쓰던 픽크루 밖에 없어서...

695 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 22:01:34

글은 안 써지는데 노래는 좋아서 노래만 4920104번 듣고잇음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 수명을....... 수명을태웟
끝.