>1596259260> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (91판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-12 20:16:37 - 2021-06-15 22:08:30

0 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:16:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:05:34

갠적으로 저는 자캐 썰 풀면서 강조되는 부분이 있다면 자캐를...... 어... 보통 나쁜 부분이나 네타거리를 강조시키는 것 같긴 한데 좋은 부분만 잔뜩 준 애는 또 좋은 부분이 잔뜩이라(ex: 산영이나 히쨩 등......) 좀 중구난방인듯 어쨌든 최대한 다면적인 묘사를 하려고는 하고 있는 것 같아요

>>74
아 저는 현실성...... 안 넣으려고 해도 끝에 가면 넣게 되어있는 뭐가 있는 것 같음 근데 저도 사람 대하는 스킬은 딸려서 진짜 현실적인건지는 잘 모르겠어요 근데 님 캐가 딱히 현실성이 없는 느낌은 없던데

85 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:05:40

으음, 저는 어떠려나요.

86 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:06:04

>>61 이 메이커 진짜 천재메이커같음 나 지금 대학 원서쓸때보다 더 많이 고민하는중임

87 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:06:12

>>70 전체적으로 밝은데 어딘가 돌아있는(매력포인트라고 생각함) 여캐가 많은 것 같아요. 나이는 중고등학생 정도를 많이 내시는 것 같고.. 아기자기한 디테일이 많아요. 타로카드라든가 뜨개질이라든가 이런거는 저는 절대 캐에 넣을 요소로 상상 못하거든요.
INFP 느낌?

88 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:07:10

>>71 학교가 학교가 아니라 어나더 레벨의

깎아내리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
왜요 내가 내캐 까겠다는데(대체

전 몇달전에 다 써드려서.
요새는 몇몇분들이 새로운 시도를 하시는거 같기도 하고

>>81저요(양심..

89 ◆DIO1piyxzY (EA/ZwqwcPc)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:07:51

대학 의문의 1패

90 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:08:32

>>88 x 참치 맞나여? 흠믐므 캐목록 먼저 보고올게요

91 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:09:58

아 컨셉에 매몰되는 그거는 저도 조금 그런 것 같음 제가 위에서 나쁜부분 네타거리 강조하다가도 좋은부분 강조하는 애는 좋게 한다는데 그게 그것때문인가봐요 네타요소 가득한 컨셉이면 그렇게 가고 상냥다정큐트한 컨셉이면 그대로 가는

>>79에서 얘기했던 내가 생각하는 VCP참치 특징 그거는... 아무래도 처녀자리님이랑 전다야님이랑 세자매 등등... 의 이미지가 좀 강한 거 같긴 함 그 특유의 범접할 수 없는? 아우라가 있다고 해야 하나 절대자의 포스가......

92 ◆DIO1piyxzY (EA/ZwqwcPc)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:10:01

좋아하는 거 이외의 캐를 내면 정을 못붙일 정도로 내가 마음이 좁은 사람이란 걸 알아서 걍 좋아하는 걸 함.
근데 요즘은 좋아하는 것도 파다 보니 지치는 거 같구 그렇네

93 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:10:06

>>85 유이 쭈인님 맞으신가 일단 캐가 한명이라 아직은 잘 파악이 덜됐어요. 첫인상에는 뭐라고 할까...... 보시는 방향이 뚜렷하단 느낌? 거름망이 좁다는 느낌? 가이드라인이나 이런 부분에서 분명히 적어주신 부분이 많아서()

94 ◆x9ozexIlxc (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:11:04

>>90 네 맞아여
뭔가 긴장된다()

현실성은 저도 일단 던져놓고 시작함 고증따위 근데 확실히 오너가 모르는 영역이나 아예 문외한(ex:랩)인쪽은 못하겠드라구

95 ◆VCP7u0SFAk (OiDU.6okaQ)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:13:46

현실성.. 그딴 건 던진 기분이네여..

96 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:14:40

>>71 놀랍게도 저 학교가 지역 평균이었...

>>92 저도 웬만하면 좋아하는 캐 위주로 굴립니다. 마음 가는 캐에 정들고 정든 캐를 더 현실감 있게 묘사할 수 있다고 해야하나...

>>93 네, 809(이유이) 오너입니다! 앗, 거름망이 좁군요. 그것은 의외. 보는 방향은 아직 많이 헤매고 있지만, 사회 생활을 하다보면 주관이 더 뚜렷해지겠죠. 그때까지는 내일의 저에게 미뤄두겠습니다.

97 ◆I6HlyRI0G6 (pYyhOu65fM)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:15:39

흠...믐...므...

98 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:15:52

지듣노... 거품미래... 걍 곡이 좋으니 올려봄

밝은데 어딘가 돌아있는 / 아기자기한 디테일이 많은...... 오 님 제가 강조하는 거 잘 알아보신 것 같아요 약간뭐냐... 잔잔한 찐광기 이런 거 되게 좋아하기도 하고 아기자기하고 자잘한 디테일 같은 건 솔직히 어찌보면 사족이 될 만한 요소기도 한데 그런 디테일 넣는 거 좋아함 일상적이고 자잘하고 조그마한? 그런 느낌 그냥 오너 취향이라서 들어가는 것도 없잖아 있긴 할텐데

>>92
좋아하는 걸 좋아하는 것만으로도 지치게 될 때가 있기는 한 것 같아요 뭔가... 뭔가에 힘을 쏟는 것 자체가 힘들어지는

99 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:16:22

그리구 온 참치는 어솨요~~~~~

100 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:16:51

>>94 >>95 모르는 분야는 고증하다가 캐 만들기를 포기하는데 어쩌다가 포기하지 않고 만드는 캐는 고증이 똥망... 근데 사람이라는 게 모든 걸 알 수 없으니 고증 구멍은 어쩔 수 없다고 생각합니다. 게다가 프로가 아닌 이상에야 고증한다고 스트레스만 받느니 그냥 즐기는 게 정신 건강에 좋은지라. (눈 돌림)

101 ◆x9ozexIlxc (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:18:21

(대충 콜럼버스 정신으로 사는 1인...)

디테일 좋지..내가 잘 못살리는 부분중 하나
온 참치는 ㅎㅇ

102 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:19:26

>>88
1. 최근느낀 인상으론 학생캐들 중에 억눌리거나 엄격한 집안에서 자라난 학생 캐들 / 아예 놓은 집안 캐들이 눈에 띄는데 나참치 눈에 보이는 캐들은 전자가 많은 것 같음 유우히 정우 등... 그런데 또 그렇다고 엄격하고 선 안에서만 자라는가 하면 그것도 아님 억눌리거나 아니면 억눌린 나머지 삐뚤어졌다는 느낌. 근데 이건 느낌이라 실제랑 다를 수 있어요

2. 고혹적이라는 느낌을 주는 캐들이 많음 하지만 불순함에서 나오는 고혹적임은 아님 그냥 캐릭터 자체로 고혹적 221 363 748 804 시온이도 솔직히 포함하고 싶었다()

3. 감정이 없...다기보다는 뭐라고 해야하지? 빈 것 같은... 이건 세츠를 보면서 특히 느끼는데 세츠말고 다른 캐들한테서도 언뜻언뜻 보이는 남캐들의 어떤 느낌이 있는데 뭐라고 표현해야할지 모르겠음

103 ◆x9ozexIlxc (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:20:54

>>102
(명치맞고 쓰러짐)
답레 잠시만요

104 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:21:18

온 참치 어서와요~~~ 모바일이라 반응을 다 못해드릴 수 있음

>>98 잘 알아봤다니 기분이 좋네여 저는 못넣을 부분 위주로 눈에 띄어서 그런가 그런 것들 위주로 말하게 되는

105 ◆VCP7u0SFAk (OiDU.6okaQ)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:21:24

온 참치들은 하이~ 버스 안이라 멈출 때만 반응이란 것이야

106 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:22:11

저만 당할 수 없으므로 투척

107 ◆DIO1piyxzY (EA/ZwqwcPc)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:23:11

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌)

300대 전까지: 성비도 맞추고 그나마 욕망을 조금 절제했으나 220 등에서 언뜻 보이는 노란 싹수

300대: 아마 잘 못 왔던 거 같음 뉴클아포에 빠져있었음

400대: 하고 싶은 거 다 하고 폭주

~600대: 쌓이는 업보를 뒤돌아보기 시작

666~762: 고민함

~현재: 관추업보 버리고 드러누움

108 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:24:24

>>96 어장에서 많은 가이드라인을 보지만 제가 봐왔던 그중에서도 여러가지 원하는 바? 뚜렷하게 있으신 것 같아요
지금도 주관이 뚜렷하시단 느낌이 드는걸요 ㅋㅋ 미래의 참치님도 응원하고 있지만요

109 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:25:29

으악
김ㅂㅏㅂ
맛잇겟다......... 크아악

>>107
캐 내는 시기별로 딱딱 뭐가... 있으시구나 아니 근데 220 등에서 보이는 노란 싹수 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 함 해바야지
흠흠믐

110 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:27:31

>>107 이분은 뒤로 갈수록 확실히 취향이 점점 뚜렷해지시는 느낌.
그런데 전체적으로? 받은 느낌은 남캐들이 외부로부터 받는 박해? 같은 것들이 있는 것 같아요 뭔가 갈려잇음

111 ◆DIO1piyxzY (EA/ZwqwcPc)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:30:05

김밥김밥

>>110 점점 뭔가 잇긴잇어요 사실 첫캐인 O883도 제 취향의 집약체였는데 수미상관 같애

고통받는 남캐 보는 게 즐거워서 그런가바요.
사실 고통받는 여캐도 많은데 남캐가 많아서 더 부각되는듯.
김부각먹고싶다

112 ◆x9ozexIlxc (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:30:14

>>102
1.은 제가 오너 개인적인 얘기를 하는걸 좋아하는 편은 아니라 탈피하려고 하긴했는데 좀 티낸거 같네요. 나참치 집안이 좀 보수적이거든요 ㅋㅋㅋ..자캐가 어쩔 수 없이 오너에게서 파생되는 결과물이라 그게 아무래도 반영된 것 같아요. 지금은 별일 없지만요. 제가 사실 전교권이었는데 고삼때 사춘기가 뒤늦게 와서 이하생략(..)

2.는 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그런 분위기를 많이 좋아해요. 근데 위쉬안이 저기 나올줄은 ㄴㅇㄱ 나머지 애들은 좀 의도했거나 나도 어떤 부분에서 그렇게 보여지는지 감이 오는데 튜베로즈는 ㄹㅇ로 생각도 ㄴㅇㄱ

3.....
제가 어릴때 좀...o<-<
여캐에는 오너모습 안 넣으려고 하다보니 남캐에 그게 드러난것 같네여. 오너편의주의의 결과물

113 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:32:35

>>111 수미상관ㅋㅋㅋㅋㅋ
참치님 여캐하면 지진이가 제일 먼저 생각나는데 지진이는 그런 이미지가 아니라..흠흠 모야 흔한 자캐코패스셨잖아? 자캐 굴리는거 조아하시는게 반영되는구나
부각은 짜..

114 ◆VCP7u0SFAk (mME9dpYMdU)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:32:37

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)

1~100까지
외로운 하나
100~200까지
신화학교 재밌당. 홀로놀기도 좋아.
200~240
별자리! 혼자놀기.
240~400까지 없음
400~540까지
혼자놀다가 마소 짜고 재앙 짜고 멘탈갑이랑 금붕어쉑도 짜고 모이사도 짬
540~694
나름 즐겁게 짠 기분.
694~784
냥냥냥.. 위키 팅겨욧...

115 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:33:53

입 열면 개인 정보가 나오는 참치 (눈 돌림)

116 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:35:02

>>112 앗 아아 그래서 첫번째건 쫌 고민을 했어요 이거....의식 안하고 넣으신거면 제가 괜히 말해서 뭔가 드러나는게 아닌가 싶어서() 튜베로즈 노리고 만드신거 아니었어요? 캐 자체가 그런 느낌은 아니지만 꽃말이라든가 그런 부분에서..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 오너님 어릴때의 모습이었나요 그런줄은 나도 몰랏다.... 아무튼 캐릭터성으로 매력적이라고 생각해여

117 ◆VCP7u0SFAk (mME9dpYMdU)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:35:09

생각해보니 240에서 400대까지 잠깐 탈주했던 건 혼자놀기에 지친 감도 있었던 기분이네여..(흐늘)

118 이름 없음 (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:35:14

tmi: 816

1. 816의 머리색은 원래 푸른 색 이다.
2. 과거 이미지의 머리색은 본 머리색을 감추기 위한 염색이다.
3. 816의 과거 이미지와 성격은 단정한 도련님 유형이었다.
4. 꽤나 엄한 가풍에서 자랐다. 단정치 못한 머리, 옷, 피어스 같은 것은 상상도 할 수 없는 집안이다.
5. 다만 그리 예쁨받는 자식은 아니었을지도 모른다.

119 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:37:34

>>114 아름다운 인외 여캐가 많으신 분 아름답다의 표현보다 조금 더 고결하고 숭고한 표현이 잇으면 그걸 쓰고 싶음
직접 인외가 아니어도 437 784 처럼 어쩐지 인외적인 느낌의 캐들이 있는 듯한
그리고 나참치는 참치님의 부도덕한 키스연성들을 잊을 수 없다

120 ◆DIO1piyxzY (EA/ZwqwcPc)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:38:34

>>113 흔합니도 흔합니도

지진이는 어케 나한테서 이런 캐가 나왓지? 하구 잇어ㅓ서... 더 애착이 가는 특이한 애... 인거같아요
누님스타일도 잘 못하고 웨이브머리나 갈발 다 완전취향은 아닌데.
근데도 좋아하는 캐릭터.

121 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:38:36

>>118 지금모습만 보고선 상상도 못할 과거사. 그게 오히려 염색이었구나

122 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:40:10

>>120 지진이가 톡 튀어나온 캐구나 톡 튀어나왔다고 생각하니까 어쩐기 커엽다,,
지진이는 안굴리셔서 다행이라구 생각하고있어요(?)
여캐취향은 그럼 어캐되시나요

123 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:40:42

809는 뭔가 게임 생각하고 만들었네요. 노력(반복 작업, 공략 숙지 등)하면 보상이 오는 게임 캐릭터 느낌.

124 ◆x9ozexIlxc (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:41:02

>>116 그 부분 개그 노리고 넣은거였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃말 다른거로 바꿔달라고 정령한테 가끔씩 때쓰면서 gr함
첫번째 부분은 다이죱~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 똑같진 않았구요 닮은 부분은 아주 일부분이에요 ㅋㅋㅋ 재미를 위해 투디적과장법 마니 들어감

125 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:43:06

816 관계캐라든가 신캐내고싶은데 왜 내질못하니 나참치야

>>124 개그..였구나 쌩개그였구나() 흠믐므 그래도 뭔가 있는데...튜베로즈한테는 저혼자 뭔가를 봐요(?)
그렇구나 현실이랑 투디가 완전 똑같지는 않겠죠

126 이름 없음 (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:44:13

>>121 그렇습니다!

이건 진짜 tmi:
지금의 816은 큰 소리로 호탕하게 웃는 편이지만 과거 816을 보게 된 다면....어쩌면 수줍게 배시시 웃는(!) 816을 볼 수 있을지 모른다.

127 ◆x9ozexIlxc (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:44:53

>>118 머리색 반대로 생각했는데 과거사가 안쓰럽...
단정한 도련님은 좋지만ㅠㅠ 참하에요~

지진이 팬클럽 회원 여깄습니다 장발누님다 좋아하는 속성

128 ◆VCP7u0SFAk (q1JPMB5paM)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:44:54

크아아악.(부도덕한 키스연성을 본인도 다시는 못보는중)(사실 몇 어장이었는지 까먹어서 그럼)

129 ◆DIO1piyxzY (EA/ZwqwcPc)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:45:03

사실 여캐... 여캐는...
여캐도 흑발 긴생머리 좋아하는데.
거기에 동양풍.
슬렌더.
히메컷? 좋지...

여캐취향에 대해 많이 생각해본적은 없어요.

130 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:46:00

>>123 짐까지 풀어주신 정보 보면 rpg 생각나긴 하더라구요.최강 힘법사 일꾼 겜캐
>>126 헉 대박
대박
갭모애 미치겠다(..)

131 이름 없음 (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:46:32

>>127 참하참하~~~
지금의 816과 과거의 816을 같이 붙여놓으면 같은 사람이라고 생각하기 어려울 정도일거에요 ㅋㅋㅋ

132 ◆DIO1piyxzY (EA/ZwqwcPc)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:46:57

지진이 굴리면 지진이한테 혼날 거 같아
좋아해주셔서 감사합니다 다들

133 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:47:12

지진이 팬클럽 2호 여기있어요

>>128 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 못찾기는 한데 제 머릿속에는 다 남아있답니다 피향기와 끈적인 키스신.. 그렇게 잘 어울릴 줄은

134 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:48:37

>>129 그렇구나 지금까지 말해주신걸로 봐선 계절기의 모 캐가 생각나긴 하는데..
여캐취향은 그렇게 뚜렷하진 않으시구나 대충 잡식이시란 소리렷다(?)
끝.