>1596259260> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (91판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-12 20:16:37 - 2021-06-15 22:08:30

0 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:16:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆DIO1piyxzY (EA/ZwqwcPc)

2021-06-13 (내일 월요일) 18:15:34

왤케 졸리지
흐아아아아ㅏㅇ암

34 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 18:16:31

제가 아포칼립스 상황에서 혼자 살아남는 거를 쫌 좋아해서 컨셉은 지하철이나 지하 방공호 하나 잡아가지고 자기 생활 가능하게 꾸며놓고... 입구에 함정 놓아놓고 생존자 무리에 속하지 않고 혼자 생존하는 그런 캐였거든요. 근데 자기 여기에 있단거 생존자 무리에 알려지는거 되게 싫어하고(일단 다른 사람들이랑 얽히기 싫어함) 일부 신뢰가는 사람이랑만 거래할 것 같은데.. 치료도 앵간하면 혼자 할 것 같고요.
관계 미치게 애매해서 창고에 밀어넣음.
게임 다녀오세요 저는 어장에서 추천받은 킬링디어 보고잇음

35 ◆DIO1piyxzY (EA/ZwqwcPc)

2021-06-13 (내일 월요일) 18:18:23

미치도록 애매
힘내십쇼... 하 저는 공포영화 못봐서 판의미로도 눈 다가리고봄

36 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 18:27:25

>>34 저도 혼자 살아남는 거 좋아해요. 혼자 생존한다는 게 대단하기도 하고.

>>35 공포, 스릴러 영화 무서워서 못 보는 참치 22

37 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 18:28:57

판의 미로......
널빤지의 미로......
기둥의 미로............. 죄송합니다 헛소리였읍니다.

암튼 매칭이 너무 이상하게 잡혀서 포기하고 걍 왓습니다 킬링디어 보고게시는구나 영업성공한것같아 기분이 짜릿하고 그런 캐릭터 저도 조아함 너무 조음...... 남이랑 벽치고 혼자 생존하는

38 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 18:30:02

판의미로는 그럴만 했어요. 아직도 그 눈깔괴물이 잊혀지지가 않는다.......

굳이 아포칼립스인데 사람들과 지지고 볶고싶진 않달까.. 2안으로 3명 정도의 소규모 생존자 그룹 리더가 있었는데 걔를 낼까 싶기도 함

39 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 18:30:59

캐릭터는 의외로 호응이 좋네요 관계가 문제인데 머리 한번 굴려보겠습니다,,,
영업성공하셨어요 이거 다음엔 헤더스 볼거에요(ㅋㅋㅋ)

40 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 18:33:56

판... 면... 선... 점......

전 판의 미로 디게 잼게 봤던 것 같음 그런 기괴한 동화풍? 분위기 좋아해서그런가...... 중학생때 첨 봤었는데 그 뒤로도 몇번씩 돌려보고 그랬음 아직도 최애작인
아 근데 눈깔괴물 장면은 확실히 좀 충격먹을만한 느낌이긴 하던듯

41 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:07:39

https://picrew.me/image_maker/6476/complete?cd=LvsXp3A0ph

https://picrew.me/image_maker/43383/complete?cd=Lzj22BgWEe
어제 얘기했던 할리퀸모티브 걔인데 나이는 18~19쯤으로 잡고있고 두 이미지중 어느쪽이 나은지투표부탁
결정장애 OTL

42 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:09:26

>>41 저는 두 번째요. https://picrew.me/image_maker/43383/complete?cd=Lzj22BgWEe

43 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:09:51

눈깔괴물 그거보면서 주인공 왜 음식먹음? 사고본능이 주인공의 요건인가 생각밖에 안했음(대체)

전 공포랑스릴러 둘다 잘 못봐요 판의미로는 뭔가..갠적으로잔혹동화스러웠지 공포장르같진 않았음

44 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:11:03

>>42 너참치 반가워~~ 투표 ㄱㅅㄱㅅ

45 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:13:44

참하에요~~~ 저는 갠적으로 첫번째? 근데 어느 쪽도 이쁜 것 같긴 함 두번째이미지는 머리카락이 너무 양쪽 색이 딱 나뉘어있어서 묘하게 부자연스럽다는 느낌이 드는 게 이유라

판의미로 그거는... 저는 어린애고 아직 욕망을 완전히 통제하기 힘들 나이니까 그럴만하네 싶었던

46 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:16:40

그래도 난 옆에 괴물보면 있던 입맛도 싹 달아날것 같던데 주인공 비위 ㅈㄴ좋네 ㄷㄷ 이 생각밖에..

머리카락색 그건그래 이미지 두 개 만든것도 머리색땜에1:1이네 다른분 의견도 들어봐야지 투표 고마웡

47 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:19:53

저는 인체? 그림체? 때문에 두 번째. 첫 번째가 뭔가 묘해서...

48 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:20:18

전 갠취 첫번째요
관추 오늘 진짜 다 밀 예정이었는데 우리동네 도서관에 십이국기가 있었고 내 일요일 어디감?

49 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:21:00

둘다 너무 예쁘다. 못 고르겠어.

공포영화 주인공 특) 하지 말란거 꼭 함

50 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:21:29

전 갠적으로는 가공가능픽크루니까 그 점 살려서 아예 가공해버려도 괜찮지 않을까 싶음

51 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:24:01

헤더스 영업 성공했다 뮤지컬 웨엔판 넘버도 들어주시면 제가 마니 조아함
첫번째 픽크루 그림체 조와해 파츠 따라 순정만화같기도 하고 공포만화같기도 하고

52 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:24:29

그럼 첫번째로 해볼게요 모두 ㄱㅅㄱㅅ

공포영화 주인공특 ㄹㅇ...

53 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:24:58

첫번째 가공이 되는군요.

54 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:26:36

나 근데 진짜 머리색 눈색 가공하는거 넘 재밋어서 좋아함 두번째 메이커같은 가공가능/머리색다양한 메이커 있으면 같은파츠 색만 다르게 여러장 자가복제로 만들어서 합쳐다가 가공 열심히 하고 그럼 너무 신남

55 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:27:14

809가 아르바이트 하거나 의뢰 처리하거나 미개척지 탐색하는 모습 보고 싶다.

56 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:29:15

방금전에도 가공 얘기 꺼내놓고 혼자 신나서 픽그루 가공하고 놀앗음 안 쓸 이미지가 또 생겨버림

>>53
아 첫번째 메이커 얘기라면 그거는 가공 금지된 메이커에요 두번째 메이커는 O임

57 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:32:02

뻘하게 아무말이나 하고싶다
Life is used to mash potatoes.
→삶은 감자를 으깨는 데 사용됩니다.

58 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:34:07

>>56 아, 첫째가 안 되고 둘째가 되는 거였군요. 둘째 메이커가 마음에 들어서 이거 써볼지 말지 고민하고 있었...

59 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:35:10

내 삶의 가치는 감자에 있었구나

60 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:37:35

Life is C between B and D는 철학자가 한 말인데 이 문장을 비틀어서 삶은 삶과 죽음 사이의 치킨이라고 한 사람이 있었음. 치느님을 먹고 싶어도 못 먹는 지금 치킨이 자꾸 생각나서 겸사겸사 뻘소리 투척

61 ◆VCP7u0SFAk (M/GWBjuxj.)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:38:09

Picrewの「胸の大きさをカスタムできるメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=XPCri7kswU #Picrew #胸の大きさをカスタムできるメーカー

어떻게 415가 저 외모로 23세에 애가 딸려있는 걸 믿냐고..

62 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:38:19

내 삶의 의미는... 감자를 으깨는 데......

네 첫째 메이커는 안되고 둘째는 됨 머리색 눈색도 고를 수 있는 게 많아서 좋아요

63 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:40:22

그 말 유명하죠 Birth와 Death 사이의 Chicken

>>61
아 이 픽크루 제목 보고 뿜었던 기억이 난다 맛아
참치 어솨요~~~ 그러게요 저도 그건 못믿겟음

64 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:40:42

헉 내가 오늘 치킨은 아니어도 닭 먹은걸 어떻게 알았지
내 최애곡 파워무대ㅅㅅ 투척함

65 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:41:56

픽크루 제목 끝내주네 >>61 사실 그래서 좋은 것

66 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:45:44

픽크루 탓인가 확실히 어려보이는? 23세에 임신 출산 육아는 사바사라 늦다 빠르다 하기 그렇지만요. 당장 제가 다녔던 고등학교에도 그런 사람이 최소 한 학년에 열댓 명 있었...

67 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:47:18

제 여캐들은 >>61의 저 메이커를 쓰면... 흉부 파츠에서 0~1만 가득이고 김파노만 4~5번이겠지 뭐 이리 극단적이야?
픽크루 제목이 정말 끝내줘서 처음 보자마자 진짜 개쩐다고 생각했었는데 저 픽크루 쓸 날이 언제 올 지는 모르겠다 저희 집 애들은 흉부 파츠를 조절을 해가면서까지 키워야 할 필요가 없는 경우가 많아서

68 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:49:49

지금 써보고 있는데 이거 디테일한 파츠 많아서 ㄱㅊ다 나중에 함 써봐 난 일단 헤어 초장발 파츠에서 매우만족함

69 ◆VCP7u0SFAk (OiDU.6okaQ)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:50:22

열댓명...이요?(충격)

(제가 다녔던 고등학교는 일 년에 세명..아니다. 두 명도 엄청난 이슈였는데..)

생각해보니까 415 고교졸업 못했겠네..(흐릿)
그냥 고1때 자퇴하고 검정고시 쳤었다면 모를까...

70 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:53:55

근데 생각해보니까 김파노 옵헤라서 호환이 안 되겠구나 미안하다 너는 쓸 필요가 있는데 쓰질 못하는구나
저 픽크루 자세도 그렇고 아주 변태같고 좋네요 제작자의 디테일함이 참 마음에 들음

그러고보니까 그냥 각자가 좋아하는 요소인지는 모르겠는데 각자 캐릭터 만들 때 뭔가 특징이 있는 것 같음 나는 아무생각안해도 현실성 한두개씩 낑가들어가고 그러는 것 같은데 다들 내 캐들 전체적으로 봐서 받은 느낌같은 거 잇으려나 그 전에도 이런 주제는 나왔던 것 같은데 그 뭐냐 오너별 캐 전체 인상? 그런 식이었나 뭔가 갑자기 또 궁금해짐

71 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:55:20

(트리거, 불쾌, 수위) 제가 파악했던 거만 그 정도고 실제로는 대다수였을 걸요? 뉴스에 안 떴는데 술, 마약, ㅅ관계 학교 안에서 다 했었고 여자 화장실 갔다가 cㄷ하고 카메라도 발견했었으니까요.

72 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:55:51

>>70 님 캐는 약간 어딘가 삶에 지친? 달관한 여캐들이요 전에 말한 갈발너드녀들의 너드미도 저거의 발로같고

73 ◆VCP7u0SFAk (OiDU.6okaQ)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:56:00

제 캐는... 어.. 죽은눈...?(아닌가)

74 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:56:38

>>70 저는 현실성을 넣으려고 하는데 현실을 제대로 파악을 못해서 그런가 사람 관찰하거나 대하는 스킬이 딸려서 그런가 만들면 붕어빵이 나오네요. (먼산)

75 ◆VCP7u0SFAk (OiDU.6okaQ)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:57:59

>>71 (동공지진)

학교나 지역마다 좀.. 다른 그런 느낌이니까요.(납득)

76 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:58:16

이 메이커 다리 진짜 변태같고 좋다 제작자 천재가 틀림없음
>>73 인외 아닌캐도 인외같음 너참치만의 인외력이 있어

77 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:58:18

>>71
?????????????????????????

78 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 19:58:55

>>71 너참치 학교를 다닌게 아니라 혹시 교도소 간수를 한거야?

79 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:01:38

갠적으로 오너들이 자캐 다루는 방식도 다 달라서 여기 어장 재밌음
자캐의 예쁜 부분 좋은 부분을 강조하는 경우가 있고 자캐의 나쁜 부분을 강조시키면서 한없이 깎아내리는 경우도 있고 자캐의 어떤 부분을 강조하느냐가 오너마다 다 다른 것 같음

>>72
삶에 지친... 달관한... 너드미...... 오(오) 그런 부분 그렇게 강조한 것 같진 않았는데 생각해보니 다 뭔가 찌들었네

>>73
전 갠적으로 님 캐라고 하면 인외스러운 부분이나 절대자같은 부분? 이레귤러성? 그리고 그것에 더불어 뭔가 핀트가 나가있는 느낌이
뭔가 님 캐는 되게... 이길 수 없는 절대적인 영역에 있는 경우가 있는 것 같다고 해야 하나

80 이름 없음 (kySErj6QGw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:02:29

>>75 지역, 학교마다 다르죠.

>>77 >>78 놀랍게도 고등학교였습니다. 1년 다니고 전학갔지만요.

81 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:03:15

깎아내리는게 제쪽인것 같기도
누구부터..말씀드리면 되나

82 ◆DIO1piyxzY (EA/ZwqwcPc)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:03:47

지금까지 낸 캐 전부 컨셉에 매몰됨(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실성 걍 던져버리고 원하는 걸 하는듯...

83 ◆VCP7u0SFAk (OiDU.6okaQ)

2021-06-13 (내일 월요일) 20:04:41

어쩐지 그런가...(생각해보기)
끝.