>1596259260> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (91판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-12 20:16:37 - 2021-06-15 22:08:30

0 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:16:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:31:46

슌이 경멸하는 것도 웃길듯
에에... 키모이... 너한테는 인기많고 싶지 않아...

697 (언데드 쫄 그런데 다시보니 주인님까지 쓰러트려버린)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:32:29

>>679
흠믐.....(사실 오너가 경멸대사 무경험자다!)

131: 이제는 더 수가 없어서 그렇게 밑천을 드러내는거야? 추하네. 기대한 적도 없는데 실망스럽게 만드는 것도 재능이야, 그렇지? 정말...............역겹네. 네가 원하는대로 해줄 생각은 추호도 없으니까, 꺼져. 잘 못 들었어? 꺼지라니까. 지금 말로 설명해주는게 내가 너한테 간신히 베푸는 마지막 친절이란걸 모를 정도로 멍청하진 않으리라 믿을게.

이게 경멸인지 매도인지 구별이 잘 안 가네요 죄송,,
약간 쟤가 저런 멘트 치는 상황일라면? 과거 생각도 좀 나고 해서 진심으로 역겹다는 표정으로 미간 찌푸리고 있을것만 같고 그르네요

698 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:33:02

꼭 기분나쁜 오타쿠가 되어서 슌에게 그런 말을 들어야지
에에... 키모이......<이거부터 벌써 귀엽다

699 (언데드 쫄 그런데 다시보니 주인님까지 쓰러트려버린)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:34:02

>>696 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 경멸 좋아요 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 뭐지 소우타 경멸도 약간 그런 맛임

저기....그건 정말 아닌 것 같은데? 하면서 살짝 미묘한 혐오감 비스무리한게 묻은 표정

700 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:35:13

>>697
감사합니다 근데 무경험자인데 이런 걸 쓰셨다고요 약간 경력있는 신입같은 느낌이네요 역겨워하는 거 정말 좋다 미간 찌푸리고 눈 마주치기도 싫다는 듯한 그런 표정이 막 떠오르네요 하 진짜 너무 좋다 원하는대로 해줄 생각은 추호도 없다고요 아니요 지금 원하는대로 해주시고계십니다 험한 말 감사합니다... 경멸 감사합니다......

701 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:35:53

경멸대사 무경험자요?
잘하시는데요
재능있으신듯(악마의혓바닥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슌은 커엽습니다
어쩜좋지 오너가 봐도 진짜 귀여워 이런남자 현실에 있어야 한다

702 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트를 쳐본 적이 없어서 이거 괜찮은지 의문인)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:36:17

폭풍이 같은 애들 찐경멸은 의외로 단출할지도 모름...... 무표정에 쎄한 눈빛으로 쯧 하고 혀 한번 차고 무시하는거 아닌지

703 (언데드 쫄 그런데 다시보니 주인님까지 쓰러트려버린)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:38:13

>>700 않이 경력잇는 신입이라뇨 아닠 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케좋아하셔,,뿌듯하네요(? ???)

>>701 아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이익 악마야 물럿거라

슌 귀여워요 진짜 아니 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃,,,슌이라면,,나,,경멸당해도 오히려 기분 최고조 되어버릴지도.

704 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:38:32

소씨가문최고아웃풋 최고야..........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 폭풍아.........
아 그러고보니 이분한테 그동안 내캐들 그린 연성들 보여드리고 싶기도한
어라...

705 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:40:35

>>704 머 머에요(헐레벌떡)

706 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:41:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우앵(물러가는 악마

ㅠㅠ 아니진짜 저히집안 슌이랑스바루 조아해주셔서 항상감사드림..... 그냥 늙어죽을때까지 삼각관계할것

707 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:41:16

문득 생각난김에 매도소녀 찾아보고 옴
왜 찾아보고 왔냐고요? 그러게요

슌은 커여워요 진짜 너무 커여워 볼도 말랑할것같고<? 암튼 커여워

소우타... 눈에서 미묘한 혐오감이 느껴지는... 그렇지만 여전히 온건한 점이 소씨가문최고아웃풋답구나 아니 근데 폭풍아... 폭풍아... 최고다... 경멸해달라...... 못또.........

708 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:41:35

증말...경멸이 무슨 테이스트인지 제가 잘 몰라서 저거 적는다고 경멸에 대해 구글링 끝내주게 하면서 작성햇다구요 좋아해주시니 뿌듯하네요

709 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:43:48

>>706 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만,,,너무갓캐인걸요, , ,,,,,,,,,,, 글고 슌의 경멸 유형이 제 안의 변태를 깨워버림 슌쨩,,,,좀 더,,,경멸해줘,,,,!

>>707
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요 소씨는,,,여전히 온건하다는게 포인트죠(찡긋)
아닠 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍이한테 더 경멸당하고 싶은거냐구욬 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:44:54

경... 멸... 좋아...... 헉 근데 넘 피곤하다
저 이제부터 텀 진짜 디따 늘어질예정..........

711 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:46:04

않이 그치만... 폭풍이가 경멸을...... 무표정에 쎄한 눈빛... 혀 차고......
그 뒤로 대화같은 건 다시는 못 하게 될 것 같지만... 그래도 경멸받고싶어......

712 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:46:21

https://postimg.cc/gallery/VMSNH4K
재업파티 몇몇애들한테 편중돼있음
누군지몰르겟는애들은 물어보시면 얘기해드림

그렇게다들헨따이가되는거야

713 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:47:06

>>710 알겟습니도,,,,당신의 기력을 응원합니도

714 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:47:27

졸리면주무세요협회에서 나왔습니다

715 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:48:53

그리고 제가 반사이익을 얻음 아싸 재업이다 기쁘다(짜릿)

안그래도... 방금 누웟음
하긴 원래도 두부 수준인 내구도를... 더 깎아먹었으니...... 이래야 맞는거였지......

716 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:49:52

>>712 뭐죠 님 사이트를 들어간 순간 아무것도 보이지 않아요 이게 빛인가....?

아름다운 존안폭격맞고 쓰러짐 후하 후하,,,,,,,,,,,,,하....예쁘다......예쁘다.................예쁘다...............................갓아트다.........갓아트다............멋지다........멋지다..........................멋지다..........갓아트다......진짜...사랑해요................고마워요.....사랑해요.....

717 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:51:10

c1 참치 오면 816 썰 뭐라도 풀어야지 하는데 정작 c1참치가 오니 뭐풀라고 했는지 까먹는 이 상황

>>711 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경멸 한 번 받고 다시는 말도 못 섞기....근데 진짜 폭풍이 성격이면 그게 맞긴 한..

718 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:52:05

너무 아름다운걸 보면...기억상실이 온대....너무 아름다운걸 보면...기억상실이 온대....너무 아름다운걸 보면...기억상실이 온대....너무 아름다운걸 보면...기억상실이 온대....

719 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:52:11

>>715 감사합니다 글고보니 이전에 >>0 수정하기로 한 거 혹시 있으시면 재업좀... 부탁드립니다 쓸데없는조항 삭제하고 그랬던거요

>>716 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해
제가더감사합니다
어쩜좋아

720 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:52:35

>>715 우웃 참치,,,,피곤하면 쉬는거에요 몸관리 매우중요

721 ◆IMsnJeVoRw (Gl75wH3FHs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:53:01

시험기간+리듬게임으로 거의 관전자됨
복귀참치다

722 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:53:14

>>719 진짜,,,감사합니다,,,,감사합니다.,,,감사합니다,,,,,,

723 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:53:31

>>721 호호-잇 반가워요 참치

724 ◆IMsnJeVoRw (Gl75wH3FHs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:54:33

반가어영
폭풍님이랑 소씨가문최고아웃풋 오랜만이네

725 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:54:39

기억상실까지 오셨어
이대로면 내가 과실치상 전과자가 된다...!
어쩌지(머선

>>721 어서오세여 어서오세여
힘내십셔

726 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:56:45

근데 연성 재업...해도 1일후에 삭제니까
대신 저장은 자유?인

727 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:56:48

>>724 (찡긋) 오랜만이에요,,,, 살짝 추억에 젖어드는 중,

>>725 전 언데드니까 괜찮다고 생각해요(???????????????)

728 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:57:44

언데드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니진짜언데드
아웃겨
웃겨죽을거같아요
당신 나를 웃음치료하려고
크아악

729 (언데드 쫄 그런데 경멸멘트...어렵군요)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 14:00:30

>>728 (찡긋) 건강해져봐요 우리,,,,,,,

730 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:02:54

>>729 건-강합쉬다
하 근데 진짜... 진짜...
폭풍이는 갓캐다 어쩜좋지

어쩜좋지... 김전쟁같은 녀석이랑은 너무 다른 고귀함이다
사실 진짜 그... 재앙이프썰 풀때 인간시절 김전쟁을 풀었던? 근데 이제........... 제가 폭주햇어

731 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 14:03:47

아 쓸모없는조항 삭제하기로 햇던 거요? 그거는 걍 제가 독단에 가깝게 결정한거라 반영 꼭 할 필요는 없을지도 모르겠고 일단 윅기 대문에 올려둔 세줄요약본이라면 이거

1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만이 허용되어 있으며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

온 참치 참하애요 근데 무슨 리겜을 하시는지

732 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 14:06:10

충격)리겜얘기라면 눈이 뒤집히는 오타쿠가 잇다???
그게바로접니다 아니 나도 모르게 무슨 리겜인지부터 물었어 시험기간 힘내라는 얘기부터 하려고 했는데 리듬게임<이 네글자에 시험기간 어쩌구 하던 얘기가 휘발된

733 (언데드 쫄 여튼 머냐..어???!???? 무 무친썰들이다)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 14:08:26

>>730
아 아니 전쟁이가 얼마나 갓캐인데요,,,,,,저 님이 풀어주셧던 김전쟁이 버서커 된 이유에 대한 썰 아직도 못잊음 전쟁씨와 전쟁이 사이의 이야기,,,

머 머임 어제 아래까지는 자세히 못 봤는데 지금보니 너무 쩔어

734 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:11:34

>>731 아 감사합니다 감사합니다

>>733 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아악 으아아아아악 그걸 못잊으시다니
저는 얼레벌레살다보니 잊어가고있는데(개후레

감사합니다... 감사합니다...

735 ◆IMsnJeVoRw (Gl75wH3FHs)

2021-06-15 (FIRE!) 14:16:08

리겜...?이게 리겜이 맞나 사실 저 리겜 잘 모름 뱅도림이랑 프세카? 그런걸 다 리듬게임이라고 하나
뱅도림은..하다가 유지가 힘들어서 잠깐 멈췄고 요샌 그거 남자 아이도루하면 떠오르는 그 겜 하고있읍니다,,,
중독 쩔어요..깔지말걸...

736 (언데드 쫄 여튼 머냐..어???!???? 무 무친썰들이다)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 14:19:13

아 아니 재앙 인간몸썰 너무 끝내주는데요 폭풍이는,,,,그 피지컬이면 정말 얘도 군인같은거 아니었을지? 최전방 특수부대 같은거....근데 이제 전쟁/해일 조합이랑 다르게 얘는 진짜 양지. 공식적인 집단인 특수부대 소속... 이러면 폭풍이 피지컬이나 에유 풀때마다 왜 그런 이미지엿나( 야쿠자에유 로판에유 현대에유 기타등등) 미묘하게 설명이 되는것도 같고? 아니면 진짜 상부쪽(인데 음지랑은 관련없는)이어도 맛있을거같고.........얘는 막 그런거 떠오르는데 상부쪽이 아니라 특수부대원이면 유독 끈끈하게 지냈던 동료가 재앙 인간화 프로젝트에 차출되어 나가는데 막...어쩌다 그 프로젝트 내막을 알아버린 폭풍이가.. 프로젝트를 본인이 엎는건 불가능한 위치라는거 잘 아니까.. 가족이나 자식이 있는 동료 대신 잃을 사람이 동료뿐인 자신이 대신 자원해서 간다던가... 아니면 상부쪽 인간이든 특수부대원이든 뭔가 내부고발 하려고 했는데 거기 군부조직이 한통속이라 끌려가버리는것도 좀 맛있음

737 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 14:19:49

어... 어... 일단 리겜이긴 하다고 생각함 프세카 그러고보니까 얼마 전 유출로 사사쿠레가 변속곡을 썼다던가 그런 얘기가 잇던데 이자식들 오타쿠용 유사리겜이 아니라 찐 리겜을 만들 생각이었던건가 요즘 좀 식어서 컴괏에 다시 집중하고 잇었는데 복귀 땡기네 남자아이돌이면 앙☆인가요? 리츠가 요망했고 츠무기가 귀여웠던 기억이 나네요 사랑했다......

738 (언데드 쫄 여튼 머냐..어???!???? 무 무친썰들이다)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 14:20:25

시험참치,,,,시험화이팅............

뱅드림...........며칠 안 하면 손이 느려져서 그게 힘들어서(그리고 레벨 26의 늪에서 못 빠져나와서) 그냥 접음...더 하다가는 손목 나갈까봐.....

739 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:24:03

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
폭풍아

어쩜좋지?
그래 이거야 이맛이야
그늘이나 비오는 쪽이 아닌 완전 양지였는데 지금은 먹구름이란것도 발리고

740 ◆IMsnJeVoRw (Gl75wH3FHs)

2021-06-15 (FIRE!) 14:27:06

지인이 프세카도 깔라고하네요..아직은 꼬드김에 넘어가지않았어요 근데 곧 깔지도,, 맞아요 같은반 앙창한테 영업당해서 즈!! 열심히 하고있음 리츠 츠무기 귀엽져,,, 저도 입덕은 나이츠로 했는데 오시 하도 바뀌어서 정신없는 이제 정착해야
갠적으로 뱅도림이 즈!!보다 어려웠음.. 제 지인도 뱅도림 하루종일하다가 손목 터널증후군 왔음요 조심해야함
시험화이팅.....

741 (언데드 쫄 여튼 머냐..어??!? 무 무친썰들이다 아 물론 내 썰 말고)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 14:27:16

(조용히 민망함의 춤!)
(816 티엠이나 풀까)

742 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 14:27:59

아 맞아 리겜은 며칠 안 하면 손이 못 따라가고 그러는 게 좀 있긴 함 그래서 많이... 뭐가 귀찮음 계속 붙들고 있어야하고

폭풍아(폭풍아)
잃을 사람이 동료뿐인<아
자원해서<아악
저지금비참해서죽음

743 (언데드 쫄 여튼 머냐..어??!? 무 무친썰들이다 아 물론 내 썰 말고)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 14:29:54

>>740 우웃 진짜...뱅도림 하루이틀 빡세게 하던 적에는 갑자기 손에 힘이 다 빠져서........이거 장기적으로 못하겠는데 싶엇던.

>>739 짜릿해해주시니 좋네요(코쓱) 후후....
아무래도 폭풍이는 뭔가 생각할수록 성향 수식어에 질서 머시기 이런게 어울린다는 느낌이라... 그렇단말이죠

744 (언데드 쫄 여튼 머냐..어??!? 무 무친썰들이다 아 물론 내 썰 말고)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 14:30:52

>>742 (찡긋) 근데 뭔가......폭풍이 재앙이 된 계기라 하면 그냥 저게 빡 떠오른단 말이죠 인간몸 설에서는..

745 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 14:31:11

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259362/recent
담판

질서 머시기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민망해하지 마세요
개좋아

746 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 14:31:33

프세카 땡기면 해보시는것도 조아요 캐들이 노래하고 춤추는 거 보면서 펜라이트 흔드는 걸 인게임에서 할 수 있는 게임은 아마 그거밖에 없을듯 보카로 노래 좋아하시고 다양한 작품 콜라보도 좋아하시면 #컴파스 전투섭리분석시스템도 함... 아니 아닙니다 이건 너무 마이너다
끝.