>1596259260> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (91판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-12 20:16:37 - 2021-06-15 22:08:30

0 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:16:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 (언데드 쫄 그런데 어제 5시에 잠든)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 11:14:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 두 명을 쓰러트렷군요 0.<

646 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:12:38

파괴력봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:16:01

오늘은 진짜 위키만져야지
위키키키키키

648 (언데드 쫄 그런데 성공적인 파괴력에 만족스러운)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 12:19:44

참하~~ 위키 화이팅이에요

649 (언데드 쫄 그런데 다시보니 주인님까지 쓰러트려버린)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 12:20:49

나는...뭘 하지.... 곧 점심먹기는 하는데... 하드정리는 조금 아쉬운 정도지만 이제는 더 손댈 수 있는게 없고...

650 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:22:15

감사합니다 감사합니다
으악 소우미히 다시 외칠 수 있단 게 넘 조은

651 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 12:25:18

소씨가문최고아웃풋 소우타 오랜만에 보고십다 미히카랑 행복하게 잘 지내고 있니

652 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:27:10

슌히스바는 잘지내고있는데말여

653 (언데드 쫄 그런데 다시보니 주인님까지 쓰러트려버린)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 12:29:53

앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다 참치들 머 소우타는 미히카랑 행복하게 지내지 않을까요 잠수 전에도 결혼엔딩까지 푼 친구들인데........

654 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 12:31:01

걔네들은... 걔네들은 볼 때마다 스바루가 안쓰러움 호라모젠젠임

655 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:32:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼~~~~ 잘지내렴얘들아!!!!()

호라모젠젠 스바루... 근데 스바루는 본인루트에서 이하생략

656 (언데드 쫄 그런데 다시보니 주인님까지 쓰러트려버린)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 12:33:30

슌히스바...무릎 갈렸던 아련한 기억이 있어요 아악

>>653 같이 말한 이유...제대로 된 근황을 풀어줘야 하는데 소우미히 네글자가 떠오른순간 소우타야 뽀뽀갈겨 로 머릿속이 가득차 제대로 된 사고가 불가능하더라는

657 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:35:01

이분 스바루 루트 보시면 성불하실지도

소우타아뽀뽀갈겨<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아요... 괜찮아요 ㅠㅋㅋ

658 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 12:35:27

아 맞아요 그랬었죠 제가 이 두 눈으로 부케 든 채 살짝 긴장한 미히카와 미히카를 보며 살포시 다정하게 웃어주던 소우타를 보고 왔는걸요 식장 부페가 참 맛있더라고

스바루는 본인루트에서... 에헤헥헥헤(짜릿)

659 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 12:37:40

아 근데 심심하다 아무 이유 없이 자캐를 때리고 싶다
요즘 왠지 모르게 날이 가면 갈수록 자캐에 대한 가학심이 에스컬레이트하고 있어서 곤란하네여 요즘 더위에 도트뎀을 받다 보니 스트레스가 심해져서 그런 것 같음 암튼 자캐를 괴롭히고 싶다 그렇다고 진짜 때리기엔... 어 안될 건 없구나? 좋아

660 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 12:39:55

진짜 스바루 루트 떠올릴때마다 기분나쁜 오타쿠웃음 짓게됨
아니 근데 그건 진짜 너무 쩔었음
너무 쩔엇어요

661 (언데드 쫄 그런데 다시보니 주인님까지 쓰러트려버린)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 12:40:08

뭐 머요 스바루 루트요??????

662 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:40:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피로연... 좋앗구요

히이라기랑 스바루 듀엣으로 beautiful world 듣고싶음
에바인가

663 (언데드 쫄 그런데 스바루 루트요? 뭐임 뭔데요 님들아 아니 님ㄷㄷㅎ아)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 12:40:46

????????

664 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:41:43

어디갔더라
몇판에서 풀었더라
현대판이랑 근대판 있었는데

665 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 12:44:10

>>662 보고 갑자기 뽕차서 조아하는 분 커버 버전 틀고옴
에바인가? 에반게리온이네요 그렇지만 에바는 아닌

스바루 루트 진짜 개쩔었는데 몇판 전에 있을거임 아마 80판 전후로 있지 않을까 싶은데 기억이 흐릿

666 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:45:05

근대판 찾았다
현대판은 더 전일거같긴 한데

jake>1596249090>228
jake>1596249090>239

667 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:45:23

>>665 아 이분
개좋아.......

668 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 12:45:28

그렇게까지 전 판에 있지는... 않았던가......? 저도 생각난김에 좀 찾아보고옴

669 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:45:57

>>666 이판 전체에 걸쳐 썰ㅇㅣ 있음

670 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 12:47:40

어 찾았다 80판에 있나봐요 컨트롤에프 눌렀는데 판 전체에 걸쳐서 스바루 이름이 한 50번인가 언급되는 거 보면 맞는듯

671 (언데드 쫄 그런데 하아...이따 읽겠습니다 감사합니다 감사합니다.....)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 12:47:52

지금은 밥먹는중이라 조금....텀이 있단거 그래도 듣고싶은거 잇음 찔러주세요 근데,,근데 어제 밝힌대로....슈스케는 쪼매 오나가 힘들단거..양해부탁..

672 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:47:58

스바루 50번 개웃겨

673 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 12:48:27

헉 밥 맛있게드세요!!!!!!!
알겠습니다알겠습니다감사합니다어흐흑

674 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 12:49:24

밥 맛나게드새요~~~
저도 먼가 그리면서 깜빡깜빡할 예정이라 텀 느린 가끔 겜한판두판 하고올수도있음

675 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 12:55:47

아 맞다 이건 그냥 제 사심으로 물어보는건데 님들 캐가 경멸하는 거 보고싶음 가볍게 대사라도 던져주실 수 있나요

676 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 12:56:21

과거의 나 자신 뇌 구조 뜯어보고 문소혜 최연수 어케 짰는지 알아내고 싶음 어케 이런 비비꼬이지 않은 청춘학원물 캐를 짤 수 있었나 나도 모르겠고 되게 낯설다 너네

677 (언데드 쫄 그런데 하아...이따 읽겠습니다 감사합니다 감사합니다.....)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 12:56:23

>>675 혹시 저인가요
저라면 누구한테 제일 듣고싶은가요

678 (언데드 쫄 그런데 주인님까지 쓰러트려버린)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 12:57:34

>>676 참하~~!~~!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때는 그저...그런 캐가 보고싶다는 욕망이 있던게 아닐까요

679 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 12:59:26

참하입니도
저도 과거의 제 뇌구조 뜯어보고싶어요 아니 대체 어떻게 윤산영같은 애를 짠건데 어쨌든 지금 잘 데리고 놀고는 있지만 온도차가 넘 심하다 얘

>>677
님 포함 모든 참치들에게 오네가이입니도 저는... 저는...... 으음 누구부터 보고싶다고하지? 경멸 잘 할 것 같은 애가 누가 있을까(?????) 일단 그간 남의 밑에서 짓눌리며 산 듯한 느낌이 있었으므로 남을 경멸할 때는 그만큼 그 한을 담아 맛깔나게 해줄 것 같으니 파브로를 픽해도 ㄱㅊ을까요 안된다면 다른 아가로

680 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:00:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반캐들 ㄹㅇ 어케냈는지 모르겠음

>>675 누구보고싶은지 말해주시면요(에

681 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:03:07

>>680
님 캐들중에 경멸 잘할 것 같은 애가 꽤 많아서 못고르겟는데 글타고 남한테 경멸조로 말하는 거 전혀 못할 것 같은 순한 애들을 고르자니 그건 또 좀 그렇고 흠음(고민) 제가 평소와 같은 변태였다면 아무 생각 없이 그냥 경멸 잘 할 것 같은 양자리님이나 염상이 등등을 골랐겠지만 오늘의 저는 평소와는 다른 변태이기 때문에 이님이를 픽하겠음 ㄱㄴ한가요?

682 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:09:54

경멸받고 싶은 캐릭터 선정 이유가 왠지 굉장히 구구절절한 것은 저도 이유를 모르겠습니다 근데 제가 이렇게... 남에게 모멸감을 주고 혐오감을 있는 그대로 드러내며 남을 아주 비참하게 깎아내리는(?????) 대사를 원하고는 있지만 저는 현실의 4D 휴먼에게 경멸받는 것은 좋아하지를 않네요 뭐지 이거 무슨 취향인걸까 아니 근데 빡쳐있을 때 표정이라던가 생각하면 오묘하게 기분 좋지 않아요? 아 내가 저 녀석을 저정도까지로 빡치게 했구나 저런 경멸 어린 눈빛과 독기가 서린 입담이 나올 정도로 화가 많이 났고 혐오를 드러내는구나 그 빡쳐있을때의... 디테일한 묘사가 나를 설레게 하는 것 같음 화내는 장면을 좋아하는거지 욕을 먹고싶은 게 아니라는? 뭘까 이거

어라 구구절절
오타쿠종특: 자기가 좋아하는 얘기에서 말 많아짐

683 이름 없음 (/ofUHeYzn.)

2021-06-15 (FIRE!) 13:15:50

>>682 자기 좋아하는 얘기에서 말 많아짐 22 극 공감합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

684 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:18:52

이님이가 경멸
ㄴㅇㄱ

"나를 학생회장으로서 인정하지 않는 이에게도, 나는 같은 학교의 학생으로서 혹은 평등한 인간으로서 상대를 존중할 의무가 있어. 그러나 나를 인간으로 취급하지 않을 생각이라면 이쪽 역시 너에게 인정을 보일 이유가 없다. 그쪽이 원하는 것 같으니 규율대로 하지."

머이런...
너같은 학생회장 인정 안 한다!<<편의상 모두를 대표한다고 하는 학생회장이지만 개인적인 호불호는 괜찮음
널 개무시하고 네 존엄을 짓밟고 내 맘대로 할 거다 나만 킹왕짱이다!<<ㅇㅋ 법대로 함

어렵구만

685 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:19:09

>>683
아무래도 그 부분에서 공감하는 사람이 있을 거라고 생각했슴다 좋으면 막 떠들게 되는 그런 거...... 진짜 뭐냐 이거는 어쩔 수 없다고 생각함 제가 자캐 썰 풀면서 신나갖고 떠드는것도 그런 게 아닐까 싶어요 좋으니까 막 떠드는

686 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:21:10

현실에서 누가ㅜ저한테 욕박으면 아무래도...
상대의 얼굴에 죽빵을 박고 싶어지는 편이죠

687 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:22:04

>>684
크으으
이님이가 차가운 시선으로 사람 내려다보는? 그런 거 생각하니 기분 좋네요 제 존엄을 짓밟아주세요 저런 냉철해보이고 침착해보이는 킹갓안경장발남이 경멸조의 대사를 해 주시니 제가 참 좋아요
하아

688 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:24:27

아무래도 그건 그렇죠 죽빵을 꽂아주고 싶어지지
근데 투디에서는 내가 죽빵을 맞아도 상관없다고 생각하게 되어버림 진짜 이유를 모르겠음 그런... 모욕적인 대사같은 거 뱉는 장면이 주는 특유의 그 임팩트가 있어서 그런가

근데 진짜 생각할수록 어이없다 자캐를 쥐어패고 싶다고 하다가도 남의 캐한테 경멸당하고싶다고 하고 있는 나... 대체 뭘까

689 (언데드 쫄 그런데 다시보니 주인님까지 쓰러트려버린)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:25:00

경멸대사 무경험자 이건 경멸일까 매도일까

690 (언데드 쫄 그런데 다시보니 주인님까지 쓰러트려버린)◆t/bGXfRx.. (wtnGE4WPrQ)

2021-06-15 (FIRE!) 13:25:19

크으으 이님아,,,,,,,,,되게 새로운 곳에 눈을 뜰 것만 같다구요

691 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:25:42

>>687 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조아해주셔서 ㄱㅅ합니다
경멸조의 대사... 어려웠다
하지만 세피아로 경멸하는 것보다는 쉬울거라 생각했다

692 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:25:54

>>689
전 경멸도 매도도 좋아요 그냥 어느 쪽이든 당하고 싶음
짜릿함

693 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 13:26:43

걍 자기자캐한텐 가혹한거임 ㅎㅋㅎㅋ

새로운것엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈을떸ㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨
죽을거같아

694 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:28:26

근데 경멸이랑 매도는 따져보면 미묘하게 결이 다르다고 생각함 저희 집 애들로 따지자면 매도를 잘 하는 건 시노고요 경멸을 잘 하는 건 스테이시아에요 약간 그런 느낌으로 미묘하게 결이... 다른듯한

세피아로 경멸은... 정말 쉽지 않죠 상상이 안 간다 암튼 이님이가 경멸하는 건 저런 느낌이구나 하는 걸 알게 되어 기쁩니다

아 자기캐한테 가혹한거군(이해)

695 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 13:31:30

근데 경멸이든 매도든... 보는 입장에서 좋으면 그게 그거 아닌지?
어쨌든 좋다고 생각을 해요
끝.