>1596259260> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (91판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-12 20:16:37 - 2021-06-15 22:08:30

0 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:16:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 09:12:08

헤엑헥

391 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 10:11:52

참하~
당신처럼이 맞을 것 같네요 카를은 사회적 거리두기도 잘하고 잇답니다(키리에제외)

392 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 11:04:58

혼자 놀기지만 관캐를 하나 추가할까... (고민)

393 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 11:08:52

참하참하

394 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 11:15:57

참하

395 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 11:17:45

반가워용!

396 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 11:41:54

반가워요! 새로 고침 해야하는 게 불편한 참치...

397 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 11:44:53

으음ㅁ 뭔가 할 만한 이야기가 업을가여,.,,

398 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 11:49:14

자캐 썰은 어떨까요?

399 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 11:56:19

썰...썰 조와요 최근 낸 애가 816 뿐이기는 하지만............
흠. 어제 너무 많이 풀어서 오늘은 뭐 풀지가 생각이 안 나네.....

400 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:01:18

>>167 의 이야기 때문에,,,누구는 썰 풀고 누구는 안 풀고 하는게 티나면 내가 싫어진 내 캐릭터는 누구다 하는걸 알려주는 상황이나 마찬가지가 되어버려서 복귀 전에 짰던 캐릭터들은 콕 집어 썰을 요청당하거나 어떤 세계관 플로우로 연성어장에서 대화가 오갈때 한두마디 얹는게 아니면 개별적인 썰을 풀기는 애매하지 않을까? 하고 아직 고민중이라 안정적으로 썰을 풀만한 애는 막 낸 따끈한 816뿐인데 정작 어제 너무 썰을 달리는 바람에 뭘 풀어야 뇌절도 안 치면서 괜찮은 썰이 될지 고민인거죠,,

401 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:01:37

글고보니 이름 없음 참치는 누구의 오너님이신가요 흠믐

402 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:09:08

>>400 809 오너입니다. 썰 풀려면 풀 수 있을 것 같기는 한데 제 캐 얘기만 하는 것 같기도 하고 어제 풀었을 때 제 캐 썰보다는 다른 분들 캐 썰(?)에 호응이 더 좋았던지라... 그리고 제 캐 썰은 뭔가 혼자 놀기 같아서요.

403 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:17:19

어우 기말 거의 끝
졸려...

404 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:19:09

>>402 신경쓰지 말고 푸는거죠!! 저도 사실 반쯤 혼자놀기 기분으로 아~~뭐뭐 보고싶다 하면서 썰풀었다구요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ...

으음....혹시 809가 지금 있는 B세계에 관한 대략적 설명 혹은 세계관의 구성을 여기까지 날조 가능하다 라고 하는 부분을 제시해주시거나 하면 그걸 읽어보고 관계캐도 붙고...하면서 혼자 노는 사태를 막을 수 있지 않을까 하고...?생각해요 809에게 관계캐가 없는건가..해서 짜볼까 했는데 관계캐를 어떻게 짤지가 감이 안 와서..

405 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:19:21

디오참치 안녕 참하에욥

406 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:23:25

참하....
자캐가 싫어진거는 어쩔수가업서요
저는 제 자캐 완전만이편애해서
지금좀웃겨짐

407 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:25:15

>>406 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거에여,,,,,,,,우웃. 그래도 오랜만에 이 캐릭터 썰 듣고싶다 하는거는...눈치보지 말고 찔러주시기.................

408 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:27:03

폰이 침수된 상황이고 컴퓨터도 지금 수명이 간당간당한데 둘 다 새로 사기에는 예산이 없어서 위키를 언제 고칠 수 있을지 모르니 여기 대충 풀자면 선사시대~먼 미래(대략 25c)에 속하는 세계관이라면 다 괜찮습니다. 새로운 차원(세계)이 계속 들러붙고 있는 세계라 로맨스, 판타지, 무협, 미스터리, SF, 아포칼립스, 논판타지 다 같다 붙여도 설정 충돌 없어요.

(자기 캐릭터)는 이러이러한 세계에서 교차점(809가 현재 있는 세계)으로 넘어왔다.
아니면 (자기 캐릭터)는 교차점의 한 지역에서 태어나고 자랐다.

식으로 붙이면 되는 거라 연령별 수위(여기 미성년자 올 수 있으니) 제한 빼면 날조 범위는 넓을 거예요.

409 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:27:29

학교에서 잠깐 등장

글고보니... 제가 그동안 809 관련으로 풀어주시는 썰에 호응이 좀 덜했던것처럼 느껴졌다면... 그거는 솔직히 말해서 세계관과 캐릭터에 대한 이해를 아직 제대로 못 했습니다(...) 캐 레스에 있던 세계관은 모 작품(작품명 말해도되나? 투믹ㅅㅡ에 연재하는 마ㅋi시의 이ut들 표절같다는 건 아니고 걍 생각낫음) 느낌이었는데 그 전에 풀으시는걸로는 게임? 이라고 해야 하나 겜판소? 그런 느낌이라 아직 감을 못 잡았음

410 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:28:55

>>407 그냥... 어떤캐 시러하고 어떤캐 조아해도 괜찮다는 얘기... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플로에스 얘기도 좀 나왓엇구? 그랬던거같네...

글고보니 제캐중에 790이랑 798이랑... 얘네도 혼파망인데
위키보시면 아실덧? 아마... 제가 설명하는게 빠를까요 ㅠㅠㅋㅋ

411 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:29:30

어서오세용

헐 세계관 댑따 넓다
오애앵

412 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:31:10

암튼... 저가 빡머갈이라는 얘기
저도 뭐냐 많이 봐도 정이 안 가는 애들이 있는 걸 보면 ㄱㅊ지않을까요 사람이 계속 공평하게만 살 수는 없음

413 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:32:34

>>408 오옹옹 감사합니다!!

>>410 플로에스,,,이야기가,,나왓다구요? 전 판 함 뒤져볼까 싶어지는 궁금증

? ? ? ?

매운캐 장인 참치..............

414 ◆0CBY/hAeh. (GBGsUF6H7E)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:33:23

아무래더... 정이 안가는 캐가 있는 밥이죠(현승이봄)

415 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:34:19

>>413 그냥 그 50가지그림자 ㅋㅋㅋ 그거 얘기가 좀나왓엇던... 그 연성... 어디였더라 하구.

매운... 매운맛
마라맛.

416 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:34:36

사실 전 멀리갈것도없음 연성량만 봐도 누구누구 편애하는게 딱 보이는(...) 근데 보통 아끼는 만큼 때려패고있어서 애낌당하지 않는 게 좋은 것 같기도 하고

417 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:35:35

50가지....그림자...?

418 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:36:02

현승아.........

790 은빈이랑 798 나희는 그거
트이타우울계 같은거에서 모티브를 따왔어요

419 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:36:18

>>409
교차점 세계: 중심 세계(809가 있는 세계) + 다른 세계 1 + 2 + 3 + ... + N
809는 중심 세계에 떨어진 이후 게임 판타지처럼 상태창을 얻었습니다. 장르 혼합 가능하니 게임 판타지라든가 TRPG 캐릭터 만들듯이 만드셔도 되고 아니면 평범한(?) 캐로 만드셔도 됩니다.

420 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:36:41

>>417 그 예전에 그... 그거있었는데
3t참치가 그림그리신

421 ◆0CBY/hAeh. (GBGsUF6H7E)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:37:11

전 연성을 별로 안 하니.. 캐 언급량이랑 애정도는 그닥 비례하지 않는 편이에요. 자캐들하고만 관계가 붙었거나 관계붙은 캐가 많지않거나 ← 얘네들은 애정이 있어도 언급을 잘 안하게 되죠.
누구나 그렇겠지만 내 자캐랑 관계붙은 캐 or 내 자캐가 있는 세계관에 대한 이해도도 높고.. 그쪽에 호응이 더 좋을테니
물론 관계안붙은캐도 언급 하면 안되는 법은 없어요 그냥 제가 소심해서 못하는거임()

422 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:38:36

어나더 나기사쟝도.... 뭔가 이것저것 언급하려고는 했는데 힘들엇다 세계관 만드신 참치분 어디 가셨는지를 몰라서
근데 나 진짜 나기사 귀여워서 좋아해...

423 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:38:40

>>412 제가 설명을 더럽게 못하는 거기도... (눈 돌림)

424 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:38:53

소심 ㅠㅠㅋㅋ
어쩔수업군...

425 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:39:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 전 판들 돌다가 썰 좌표 박아놓은거...보고 오오 하고 들어갓다가 내가 쓴 장문썰 발견해버림 아흐발 육성으로 욕함 내 흑역사 ( 흑역사 발견에 욕을 한 거지 다른 의미 아닙니다 ,,,,)

426 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:39:38

역시 모티브가 그거엿구나

>>419
아 그니까 그게 겜판소같은 거는 세계관 전체의 특징이라기보다는 809의 시점에서 보는 세계관의 특징에 가까운건가요? 캐마다 조금씩 달라질 수 있는? 호오 신기
일단 ㄱㅅ합니도 관계캐 붙이거나 하는 건 제가 저번주에 폭주해서 일주일에 3캐나 내버리는 바람에 쪼까 생각을 해 봐야 할 것 같은 부분이기도 하고 아직 유이 성격 파악도 다 못 해서 지금은 좀 무리긴 하겟는데 여유가 생기거나 하면 도전해보겟슴

427 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:40:25

않이 왜 저를 ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ 박제를 ㅠ ㅠㅠ(수치)

428 ◆0CBY/hAeh. (qGXsldLKQg)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:41:25

>>422 나기사 썰 많이 듣고싶어욬ㅋㅋㅋㅋ 하잉 TT

429 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:41:42

하긴 그건 그래요 관계캐가 있는 세계관에 좀 더 호응하게 됨 아무래도 그렇게 되는 편이죠 그런 식으로 관계캐에 관계캐로 꼬리물기를 계속 하다 보면 신화학교 같은 케이스가 되는 거고

소심... 소심... 사실저도그럼 우리모두용기를내봅시다(토다닥)

430 ◆0CBY/hAeh. (qGXsldLKQg)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:42:26

>>427 zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 뭐가 박베되신거지 신화학교는 제가 잘 모르는 세계관이라 못본거같은데 이랗게 부끄러워하시니 막..보고싶어지고 그래

431 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:43:34

>>430 말하면 찾아볼거잔아요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥...아주 예전에 푼 장문썰들 몇 개가 박제당했습니다(좌표로)

432 ◆0CBY/hAeh. (qGXsldLKQg)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:45:01

>>431 맞아요 어떻게아셧지 😊 😊
하아 오늘 시간남으면 전판구경가야쓰것다

433 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:45:03

아니 근데 나 진짜 저번달부터 급발진 넘 많이하긴 햇음 이 급발진의 시작은 아마 김파노인 것 같은데... 어쨌든 요즘 캐 내면서 아ㅋㅋ 이건못참지ㅋㅋㅋ<이러면서 만들거나 아 갑자기 뽕차네ㅋㅋㅋㅋㅋ 함가함가ㅋㅋ<같은 느낌으로 만들거나 한 경우가 대부분임
급발진 멈춰!

434 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:46:22

>>432 (쿨럭)(데미지 999999999999999999!)(t/ 참치를 쓰러트렸다! 10000G를 얻었다!)

435 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:47:30

>>433 당신의 급발진 저는 응원합니도.

436 ◆0CBY/hAeh. (qGXsldLKQg)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:47:36

급발짐으로 낸캐들 모두 맘에 드신다면 그걸로 좋지 않을까요? 저는 급하게 네면 나중에 제맘에 안드는 경향이 있더라고요 뭐가 아쉽고 그래..

>>434 이얏호 만 골드로 유이 까까사줘야지^^

437 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:48:10

암튼... 740-755-763-766 순으로 천천히 시동걸다가 결국 저번달 이번달에 폭주해서 특히 급발진이 많았음 이 급발진을 고치려면 어케해야할까요 참 고민이 많음

438 (사망)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:48:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

439 (사망)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:49:00

>>437 저는...저는 유용한 조언 못 해드릴거 갓아요,,,급발진하면 그냥 욕망에 몸을 맡기던 사람이라 ㅠ,,ㅠㅠㅠ

440 ◆0CBY/hAeh. (qGXsldLKQg)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:49:06

근데 저 쓰러트리면 유부녀의 초상화x10 와 1000G 정도 나올것같은데 10000G나 나오는건가요 대단해
자주 쓰러트려야겠어(?))
끝.