>1596259260> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (91판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-12 20:16:37 - 2021-06-15 22:08:30

0 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:16:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:21:44

>>332
앗 글엏군요 다행
그런... 건가...... 책볼때만 어쩌구해요 넣기가 곤란해지는건가(끄덕) 하긴 글킨 하네요 시력이라던가 있으니까...... 책 볼때 말고 걍 패션안경으로 가끔 도수없는거 쓰고다닌다던지? hmmm 음 잘 모르겟군 암튼 전 님의 도련님시절 816에게 안경을 씌우느냐 마느냐에 대한 것을 응원하고 잇읍니다

340 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:22:41

(납븐사람)

ㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 감사합니다
신통방통하다니
저진짜이런칭찬에약해................... 사랑해요

그래서 얘는 신화학교에 보내졌을 때도
어머니는 걍 학기중에 보기 싫어서 보낸 건데
본인은 어머니가 내린 시련이라 생각하고 학생들 전부를 인격체가 아닌 '헤쳐나가야 할 대상'으로 인식함

341 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:25:43

근데 사실 자캐 막 굴리는 건 저도 마찬가지라서 제 피해자들을 보면 할 말이 없음 그래도 아키하가 아프지 않았으면 좋겠어요 님이 굴리려고 만든 걸 아니 그걸 응원해드리고 싶긴 한데 아키하가 고통받는 걸 보면 님의 묘사와 설정 하나하나가 심장을 찔러오고 근데 그게 또 짜릿하고 제가 마조가 된 것 같아요

342 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:25:50

근데 그걸 세피아랑 바실리사가 꽤 많이 고쳐놨음
고쳐놓고 아키하는 모종의 이유로 휴학함 학교에서 유급때릴걸 알고서도 휴학함
근데 기다리는 건 여전한 어머니와... 학교에 가서 무언가를 하라는 지시와...
여튼 멘탈 박살난 채로 돌아왔더니 세피아는 없고
본인은 세피아에 대한 기억을 다 가지고 있는 거의 유일한 인물이 된

343 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:26:49

당신이 날... 마조로 만들엇어
책임지고 아키하를 행복하게 해주란말입니다 근데 아키하의 그 고통받음에서 나오는 처연함이 너무 좋아

학기중에 보기싫어서<아

344 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:27:10

ㅠㅠ 피해자들아
감사합니다... 감사합니다 제 자캐코패스짓을 봐주셔서 감사합니다
빤쓰벗고 춤추는 느낌이에요

345 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:27:52

>>339 아님 그런 생각두 해요 원래는 시력이 그닥 안 좋은게 맞앗는데.....얘 서술서 체질이 바뀌었다고 하는게 사실 생존에 유리한 방향으로의 체질변화라 이상하게 시력이 좋아졌다던지 하는 설정....그래서 도련님 시절엔 정말루 책 볼 때면 안경을 쓰는게 맞았던.

346 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:28:36

으악아키하야 진짜..어케 이런 서사를.정말 천재.....만재...억재..

347 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:29:37

>>345 지금은 가끔 추억이지 하면서 도수 업는 안경 써보거나...예전에 쓰던 안경 남아있으면 그거 써봤다가 상 왜곡되는거 때문에 눈 찌푸리면서 벗고서는 하하 웃지 않을지

348 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:30:08

>>345
오(오) 생존에 유리한 방향으로 바뀐건가 이상하게 시력 좋은...... 오... 멋진걸 저는 좋다고 생각해요 옛날엔 시력 나빳는데 지금은 좋아진... 그런...... 블루베리를 많이 먹었나보다<?

349 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:30:32

보고싶었어요...
네... 처연미인은 너무 좋아요...

350 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:31:19

근데 사실 이런 쿠소설정도.재밋을거같음.
집에서 애가 기생오라비처럼 생겻다구 뒷담까인걸 들어버려서 덜 그래보일라구 단정함 +1 을 위해 안경 썻다가 청초한 도련님력(?????)만 +nnn 해버리기(뭐임)(농담입니다 손절하지 말아유,,우웃.)

351 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:31:41

하,,,처연미인.최고.

352 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:33:13

>>348 아니 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ블루베리,,,,,,,ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃 부런다 816...나도 시력 좋아졋으면.(대체)

여튼 도련님시절 816...책 읽을때는 안경 썼다네요 안경줄 달린 원테 안경을...

353 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:34:16

사실 어디에도 발 붙이지 못하는 캐릭터 제가 좀 좋아해요
전에 둥지밖으로 떨어진 아기새 같다는 다른 참치분의 말이 있었거든요

어머니 곁은 모질긴 해도 친숙했지만
낯선 학교에 내던져졌고
다시 어머니 곁으로 돌아와도 학교에서의 기억을 잊지 못하며
또 다시 돌아간 학교는 자신이 알던 곳과는 너무도 달라진

에델이 세피아 관련 기억을 모두에게서 지울 때 학교에 없었기 때문에 기억이 온전한 거고요
12학년이랑 같은 나이지만 직전에 일 년 유급해서 11학년들과 같이 학교 다닙니다
염상이랑 사이 좀 안 좋았는데 이젠 빼도박도 못하게 후배라서 안됐네...

354 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:35:10

>>353 불타는 고통을 느낍니다 그런데 너무 짜릿해요 젠장

355 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:35:36

청초한도련님력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨 왤케 말이 웃기지

근데 기생오라비상을 제가 좀 좋아함

356 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:35:49

쥐에엔장,,

357 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:35:58

음으음 슬슬 자야겟다 내일 생각해보니... 뭐가 또 있구나 내일 바쁘겟네
저는이만가봅니도
히잉ㅠ

358 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:36:23

길가메싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유-열....

자는 참치 잘 자요~~~

359 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:36:32

잠만저게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗시 자러가려고햇는데 빵터졋내

360 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:37:06

암튼 진짜 잡니다 ㅃㅇ 잘자요! 모두모두굿밤!

361 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:37:50

굿밤

아키하 설정 다듬고 관계 쓰고 하려면 굉장히... 제가 갈릴거같은데

이님이 관계도 하나도 못썼단말야...

뭐 괜찮아!!!!!!!()

362 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:39:05

>>355 약간....그릏단 말이죠? 지금 816은 패션이 미모봉인구급이 되엇을지 모르겟으나 사실 미남 보다는 미인에 가까울 상일거라 생각라는,,,청초한 미인상? 잘 몰겟네요 그렇습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두들.사라지나요 수고만앗어요 잘자요 저도 곧 잘 예정

363 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:40:00

근데.......야식 소화시키느라? 2시는 되어야잘듯 컴퓨터 파일정리할테니...말동무 필요하면.찾아주십사.

364 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:40:15

다들 잘자요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청초한 미인 개좋아 ㅠㅠㅋㅋ
하아....... 어쩜좋지
저도 좀 이따 자긴 할 것

365 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:41:24

세피아랑 리사한테 한 번 구해졌는데 두 번이 있을까 싶기도 하고

366 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:42:58

그렇군요 홓옿옿......

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 웃음의 의미는 뭐져,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐지 그럼 미리 인사할게여 디오참치 쫀밤되십셔

367 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:43:40

사실 언제잘진 모르겠지만
쬰밤~~~~

368 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:43:54

청초한미인....처연미인....정말 조와요 저는 화려한 미인도 좋지만 청초 처연 타입도 좋음 둘이 같이 들어가면? 어? 최고다.

369 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:44:10

쫀밤이에여~~~~~!!!

370 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:44:27

잠시
화려하고 처연한 미인
잠시만

371 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:44:47

쬰밤 받아치기 하다가 날 새겟어요(머선일이구

372 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:47:07

아 증말 요시와라 유곽에 염상이랑 아키하 둘다 넣어버리고 싶네 오너 잘못 만난 탓이다 너희들...

373 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:48:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥....미리 인사도 나눳으니.....사라진다면 주무시는구나....하겟습니다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 두시에,,무줙건 사라질것.

>>370 너무 좋잖아요 사실 저는 청초 화려 처연 퇴폐 다 좋아함 미인 최고~~!(심각한 얼빠)

374 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:48:37

>>372 (! ! !!!!!!!!)

375 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:50:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하넵알겟습니다 사라진다면... 자는구나...

>>373 저도 얼빠라 예쁜 사람 좋아하잖아요........ 자캐중에서 안예쁜애가 별로? 없는? 거같은?

요즘은 특히 더 그래요
미인천지

376 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:51:19

>>374 저거 풀면 진짜 밤샘각 설거같지만

저는 관종이라서 혼자썰풀은 좀 힘드네여 일단 오이란도츄 보고싶다는 말을 남기고 장렬히 산화할지도

377 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:52:36

>>375 저는 간만에,,816 픽그루 참 마음에 들게 뽑혀서 과거 816 픽그루 이미지 보고서는 미인설정 밀기로 한 새럼.

후 저 님 캐들 다 사랑하잔아요 제가 없던 시기에.나온 캐들도 존안과 갓설정 보면 분명.바로.사랑에 빠질것. 삼성페이를 넘어선 신장페이를 해버리고 말 것.....,,, 미인최고야

378 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:53:58

>>376 너무 쩔어준닥우요,,,키워드만 들어도,,,,,,,,,근데 좀....저......상당히 졸려서............ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅜ 썰을 못 봐서,,,아쉽고 못 들어드릴거 갓아서 죄송한......쥐엔장.

379 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:54:17

>>377 이미지 잘뽑히면 좋죠.... 미인최고야......

허엉헝 감사합니다 이것저것... 얘기할것들이 만아요... 그냥... 많이얘기하고싶어 신장은 넣어두시구 (ㅠㅠ) 제가 방학땐 어장에 많이 붙어잇을거같으니까! 안심하십쇼

380 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:54:18

슬프다 나의 체력

381 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:54:45

흑흑
그럼주무셔요!!!!! 움쬬. 주무십시오.

382 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:55:13

>>379 ㅠ ㅠ ㅠㅠ 디오참치의,,방학 기다리겟읍니다 접속하게되면 꼭....열심히 들을거에요

383 ◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 01:55:49

흑흑......어엉엉.....미안해요 사랑해요 그럼 자러갈게요.....(쭈와압)

384 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 04:16:04

719>810 관계에서 오빠처럼이라고 적었지만 원어로는 like you 정도 될거란 게 동등한 입장 같고 다소 불손해보이고 좋습니다

385 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 04:17:00

이 어감을 살리고 싶었는데.... 너처럼이라고 적어보니까 4가지가 없어 보이던

386 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 04:47:40

397>토파즈 관계만 썼고 고민중인데 가면 쓰고 다닌단 설정이 붙을 수도 있어요. 선글라스 가지고는 정체를 완전히 가리기 쉽지 않아 보여서... 마스크를 씌울까....

387 이름 없음 (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 05:45:24

마스크씌우기러함 ㅇ<-<
마스크+선글라스 콤보다ㅏ

388 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 06:40:38

like you의 묘하게 불손한 늑김인가......
당신처럼...? 댁처럼...?

조은아침입니도 마스크인가 코로나최적화...?(?????)

389 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 08:57:43

815가 ECHO 부르는 거 보고싶다 물론 순전히 PV 때문이고요 암튼간에 815가 What the hell's gonig on can someone tell me please~~~ 하는 거 들으면 제가 기분이 좋을 것 같거든요
헤헥헥
끝.