>1596259260> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (91판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-12 20:16:37 - 2021-06-15 22:08:30

0 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:16:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:49:22

맘에는 드는데 이렇게 급발진하다가 창고캐가 자꾸 늘다 보니 아무래도... 머시냐 암튼 그런 게 있는 편
창고 다 털어냈으니 이제 뭐 더 없겠지... 없어야만 해

442 (사망)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:50:11

>>440 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 복귀 이벤트 였던거죠(????)
아니 근데 유부녀의 초상화 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

443 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:51:26

유부녀의 초상홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10장이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는... 쓰러트리면...... 뭐가 나올 지 모르겠네요 질척질척하고 기분 나쁜 진흙덩어리 슬라임같은 게 나오지 않을까요? 자캐를 마구 괴롭히고 더럽히고자 하는 변태적인 마음을 표현한 뭔가임

444 (사망)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:52:34

>>443 않이 ㅋ ㅋ ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

445 ◆0CBY/hAeh. (UsW03iMOnA)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:52:46

급발진으로 낸 캐들 단점을 자꾸 상기하면 되지않을까요? 급발진하면 이렇게된다.. 참자..참자..
근데 추천은 안하는 방법입니다 내캐는 내가사랑해야지

아 복귀이벤트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창의성평가하면 상위10퍼로 나오실분 터졌네 복귀이벤트의 수혜는 제가 받아갑니다 핫하하!
유부녀의 초상화 취향별로 5타입씩이에여 여동생계 쿨계 츤데레계 등등(?)

446 ◆0CBY/hAeh. (UsW03iMOnA)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:53:59

>>443약간..
진흙덩이 불에다 구우면 너드녀의 안경 같은거 완성될듯

447 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:54:45

아니 근데 어젯밤에도 자캐 대가리 후려쳐서 이마 깨갖고 데려왔던 거 보면 저런 게 본능임 그냥 그런 것 같음 돈은 한 500G쯤 드랍하겠네요 1G=1₩으로 환산 가능하다는 전제 하에 현실적으로 길에서 주울 수 있을 법한 수치라고 생각함

448 (사망)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:55:22

>>445-446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 여기 참치들 씽크빅 성실하게 햇나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:55:26

>>426 "아 그니까 그게 겜판소같은 거는 세계관 전체의 특징이라기보다는 809의 시점에서 보는 세계관의 특징에 가까운건가요? 캐마다 조금씩 달라질 수 있는? 호오 신기"

네! 세계관 전체 특징은 [여러 세계가 섞였다.]고 그 안의 캐릭터가 느끼는 세계관의 특징은 [대다수가 다릅니다.] 809의 시점에서는 [게임 요소가 있는 현대 판타지(게임 혹은 게임 판타지와는 달라요! 809는 현실을 현실로 인지하고 있습니다.)] 다른 캐의 시점에서는 [일상 논판타지], [판타지], [무협], [SF] 등으로 나뉩니다.

450 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 12:55:57

>>446
그러다가 너무 새까맣게 태우는 등 강화실패하면 멘헤라의 까맣게 타버린 심장 뭐 이런 게 되는거죠 잘 알고 있읍니다(끄덕) 강화성공해서 너드녀의 안경으로 만들어야만

451 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:00:41

>>449
그런 느낌이구나 오케오케 이해완료했습니도. 여러 세계가 섞인 게 기본이고 캐릭터가 느끼는 세계관은 대개 다른 거군아. 아무렇지 않게 오브젝트헤드캐가 바리스타 일을 하고 엘프가 공사판 막노동을 하고 인간이 암살업을 해도 문제가 없으려나(극단적인예시)

452 (사망)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:01:10

>>451 헐 저 님 덕에 갑자기 옵젝헤 캐릭터 떙겨요

453 ◆0CBY/hAeh. (UsW03iMOnA)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:03:56

옵젝헤 개좋아요~~~~~ 근데 이름에 사망ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 (사망)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:05:02

에엣 그치만? 몹은 리스폰 될지언정 부활은 하지 않는걸요

455 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:05:45

아 맞아 너드녀의 안경 하니까 생각난건데 제 캐릭터 중 제가 생각하는 가장 전형적인 너드캐는 365 윤정하임
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f9ea340da1ada77380e3193/View
저희 집에 너드 기질 있는 애는 꽤 많은데 따져보면 너드보다는 기크에 가깝거나 한 경우가 많을 수 있어요 예를 들자면 116은 따지자면 사회성 부족과는 거리가 멀어서 너드가 아님

456 ◆c141sJ2oTE (T5kgCeZ19A)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:05:59

암튼 저는 잠시 사라집니도
ㅃㅇ!

457 (사망)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:07:43

안녕 참치~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

458 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:10:08

>>451 "-아무렇지 않게 오브젝트헤드캐가 바리스타 일을 하고 엘프가 공사판 막노동을 하고 인간이 암살업을 해도 문제가 없으려나(극단적인예시)"

비슷해요! 국가, 지역에 따라서 다르지만, 809가 있는 도시는 치안 좋기로는 현 시점에서 5위고 차별 없기로는 7위라 어떤 종족이 범죄를 제외하면 무슨 일을 하더라도 OK입니다. 암살자 인간만 빼면 완-벽-!

459 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:10:40

>>454 그치만 그치만 네임드니까 언데드로 부활하는것으로(?)

윤정하가 너드캐 간판이었구나 잘가요~~
저도 지금 전화를 쫌 시도하고있어서.. 사라지면 전화하러 간것으로 봐주시면 됩니도
통화를 길게하시네.....

460 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:14:49

잉,,,넴드는 아니지만 언데드 할게요

그렇군요 알겟습니다 참치 미리 잘 다녀오라고 인사할게여

461 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:17:32

당질 제한 식단 엄청 빡세 ㅠㅠ

462 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:20:32

잠시 알바 좀 찾아보고 있느라 늦엇어요
식단... 힘내십쇼

463 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:22:44

알바... 힘내세요.

464 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:24:41

감삼다
걍 과외구할까 싶기도 하고
졸려잉

465 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:30:26

알바 화이팅...!

466 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:31:42

감사함니다 이제 우ㅏ키만져야하려나
위키여 나에게 힘을

467 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:37:08

>>466 할 수 잇다 할 수 잇다!!!

468 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:39:22

>>467 히에에엥 감사합니다
아키하가 휴학한 이유를 생각중인데 역시 어머니가 콜한게 맞겠죠
음~ 애가 학교에 적응 잘하는데 굳이()

469 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:42:04

>>468 역시 먼가 그렇지 않을까여,,?

470 ◆c141sJ2oTE (zrXnncKWAs)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:44:55

인력보카로 블레싱 합창 영상 보고왔더니 뽕찬다 뭔가 단체로 그런... 희망찬 노래 부르는 거 보고싶음 이제부터도 아마 계속 점멸일것같지만 일단 등장입니도

471 ◆c141sJ2oTE (zrXnncKWAs)

2021-06-14 (모두 수고..) 13:47:46

아무튼 애들이 단체로 노래부르는거 생각하면 너무 기분이 좋아요 약간뭐냐... 신화학교 12학년 애들이 단체로 부르는 벚꽃의 비라던가 예전에 신화학교 애들이 One Day More 부르는 거 보고싶다고 한 적도 있던 것 같고 아무튼 단체곡 넘모.조아

472 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 15:39:36

단체곡 좋다

유부녀캐들이 아줌마라고 칭해졌을때 반응 궁금해요
유부녀캐 잇으신분들 풀어주십쇼

473 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 15:40:29

아줌마 vs 누나/언니
2호칭에의 반응차이 있나요? 있다면 어떻게?

474 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 15:43:46

자캐 판에는 안 올렸는데 결혼한 캐가 몇 있기는 합니다. 호칭에 반응 차이는 없고, 둘 다 굉장히 싫어하거나 웃고 넘기지만 속으로는 그다지 안 좋아 하거나 그냥 무시합니다.

475 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 15:49:22

앗.. 둘다싫어한다니 흥미롭긴한데.. 픽크루 자캐관계 본어장에 올라온 캐만요!

476 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 15:57:18

어장에 올라온 애라면 아직 결혼을 안 했는데 만약 얘가 결혼한 if 시나리오에서라면 뫄뫄 씨로 불러달라고 할 것 같아요. 세 번 정도 얘기하고 그 뒤로는 딱히 뭐라고 안 합니다.

477 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:12:21

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유이 체념하는구나,, 그럼 뫼뫄 부인은 어떤가요

478 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:15:00

뫄뫄 부인은 더 질색해요. 나는 나지 누구의 부속품이 아닌데? 라고 생각해서 진짜 극혐합니다. 부른 사람이 누구냐에 따라서 싸움 닭이 되지 않을까요 (눈 돌림)

479 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:22:54

학생캐와 미혼캐가 많아서 n년 뒤라고 가정 결혼을 했다고 칩시다 .dice 1 33. = 10
연상녀 중년녀 좋은데 만들만한 픽크루가 적어

480 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:23:21

앗..아아 되게 생각보다 독립적인 성격이구나
언니라고 결혼전에 많이 불러야겠다~^u^

481 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:23:35

dice 1 앨리스
dice 2 레이시

482 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:24:43

dice 1 앨리스
dice 2 레이시
.dice 1 2. = 1
유부녀의 아줌마나 oo부인 호칭 좋아하는데 쪼꼼 슬프다

483 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:26:16

30대까진 아직 30대라고 정정하고 이름 가르쳐 줄 것 같은데 40대 넘어가고 나선 내 나이가 벌써 그정도인가~하고 받아들일 것 같다

484 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:28:19

앨리스인가 30대까진 아줌마 호칭에 적응못하는구나 ㄱㅇㅇ.. 40대 넘어가고 아줌마라 부르면서 플러팅 오지게 하고싶네요
근데 앨리스가 결혼하는 상상이 안돼요 레이시랑 결혼하는거 아니엇어?(?)

485 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:31:48

유부녀 조와 저도 얜 옆에 레이시나 끼고 살면서 결혼까지 갈만큼 깊은 관계 잘 안 만들 것 같긴 한데 if니까 상관 없어요 앨리스아줌마!!!!

486 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:33:10

역시 그렇구나 앨리스는 나이들면서 눈매가 깊어질 것 같은 상이라 미래가 기대돼요 유부녀조와

487 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:33:35

내가 좋아하는 그림체의 픽크루들 보통 중년 지원을 안해서 암만 봐도 20~30에 적게 잡으면 10대인데 일단 만들고 이래봬도 40대다/사실 동안이다 하고 우겨야 함 슬퍼

488 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 16:34:39

인터넷 연결이 안 좋아서 자리 비울 것 같아요. 나중에 오겠습니다.

489 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 17:37:51

맞아요 중년캐가 많지 않아.... 저참치는 20 30대여도 몇가지 요건에 맞는 유부녀면 좋긴 하지만()
예쁜 유부녀 픽크루 지난번 찾아놨는데 신캐를 못내고있고 답은 기부어장일까요

다녀오세요~ 깜빡 잠들었네

490 ◆c141sJ2oTE (hmua.XT.72)

2021-06-14 (모두 수고..) 17:44:17

등장입니도 유부녀 얘기인가요 유부초밥 먹고싶다

491 ◆DIO1piyxzY (qooD3g1rV2)

2021-06-14 (모두 수고..) 18:20:19

갱신갱신
유부유부
끝.