>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:27:22

가끔 참치님이 가져온 짤에서 만나보는 그아이네요 반쯤 감긴 눈이 섹시해
이분 남캐취향 저는 처음듣는것같다

921 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 23:29:09

아 저도 말하는 싸가지가 개그지같은 그런 남캐 좋아함 기생오라비타입도 좋고 그냥 위압감있는 애도 좋은데 갠적으로는 오토코노코 싸가지남캐도 제법 취향인 뭐야 미스미리히토잖아

922 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:29:30

괜히 서비스신서비스인게 아져 좋은 게 좋은거다
근데 가끔 1편당 1신나오는 작품들 있는데 그런 것들은 약간.... 돌 보듯 하게 됨(?)
이벤트로 허벅지 노출해주면 저같은 인간 좋아서 쓰러져요

923 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:30:28

뭐야 삼각이잖아()

미스미리히토 갓캐찬양

924 이름 없음 (yqzeXSgv8.)

2021-06-12 (파란날) 23:30:34

마소 세계 봤어요. 누구 열등감 좀 센 캐릭터가 있었던 것 같은데 혼자 삭이는 쪽보다 열등감 때문에 가족에게 해 끼치고 관계 파탄내거나 열등감의 대상을 어떻게는 누르거나 아니면 그 대상을 ㅈ이는 걸 선호해서...

925 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:32:25

저는 교복물이요....사실 제복류면 다 좋은것같은 고증무시여도 미니스커트랑 스타킹이 조아요 유유코 귀여워요 유유코 그러네 나 남캐 취향 별로 안 풀었네 우리집 아들들은 사실 별로 제 취향 반영 안 되어 있어요 그냥 관계성이랑 서사 때문에 그런 외양 그런 성격이 된 것

926 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:34:27

역시 만인의 모에캐 미스미리히토군 리히토 사실 전에 얘기했던 부타아저씨오타쿠가 되어서 수퍼챗 쏴주고싶은 그런쪽으로 조아 부타는 대충 유리부타니까 부타라고 치고 나이 한 20년 있으면 되는데 성별은 내가 어케 할 수가 없다 얘 리히토야 계좌 좀 열어다오

927 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:34:50

카를은..해끼치는 타입은 아니져 반동형성해서 오히려 잘해주는 그런 대처방식..
관계성이랑 서사따라 캐릭터 잡는 그런건 저참치도 비슷한거 같아요

928 이름 없음 (yqzeXSgv8.)

2021-06-12 (파란날) 23:35:13

남성 자캐는 이야기의 장치로써 쓰이다가 버려지는 게 대다수고 여성, 비남성 자캐는 취향이 있기는 하지만 묘하게 일관성이 없네요.

929 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 23:35:28

그러고보니까 리히토는 여장컨셉인데 그릴때마다 오토코노코가 주는 특유의 여캐같은데 묘하게 위화감드는 그걸 잘 못 살려서 고민임 좀 더 잘 그릴 수 있을텐데 내가 혼을 담아서 그리지 못했어 이렇게 된 이상 픽시브에서 안셀 일러나 쭈르륵 보고 와야겠군

혼자 삭이는것보다는 어떻게든 가족에게 해 끼치고 파탄내는 쪽이 취향이신거군 그런 쪽은 생각도 못 해봤는데 그런 계열도 되게 좋네요 왠지 가족에게 열등감이라 하면 아무리그래도가족인데<이거밖에 생각이 안났던

저도 넘 조아요 미니스커트 스타킹 특히 검스면 제가 사랑하고 허벅지 강조해주세(뇌절)

아니 그치만 저는 원sin을... 원래 안하려고 했는데 감우랑 호두 허벅지 보고서 어? 하고 덜걱했던 인간이란 말이에요 다리 예쁜 캐 너무 좋아 너무너무 좋아

930 이름 없음 (yqzeXSgv8.)

2021-06-12 (파란날) 23:36:55

저는 캐 먼저 잡고 스토리나 관계는 진짜 대충 때워버리는 나쁜 버릇이 있습니다. 그래서 자캐 성격이 죄다 비슷한 느낌이 나네요.

931 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:39:04

저도 허벅지 예쁘게 그리신단 이유로 kinako님 일러스트 좋아해요 다른 이유도 있지만 일단 다리 예쁜 캐 좋아

932 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:39:37

여캐는 관계성 서사로 출발해도 어케든 내 욕망 좀 속된 말로 꼴포 들어가는데 남캐는 >>928처럼 여기에 이런 캐 이런 서사가 필요하겠다 싶어서 들어가는 것 같음 솔직히 내 취향으로 내가 남캐 만들어봤자 그닥....
저는 1신 각청 색감과 스타킹 감우의 가슴 그리고 응광의 색기에 혹했다가 폰 따땃해지는거 보고 정신차렸어요 그래도 벅지는 옳다

933 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 23:39:43

안되겠다 제가 오토코노코를 좀 더 연구해서 어떻게든 리히토를 열심히 그려올게요
저는 지금의 제가 그리는 리히토에 대해 상당히 만족하지 못하고 있어요 일단 남캐라는 면을 살리려고 해선 안되는거지 그런거지 응 이해했어 노력해보고 옵니다...... 다녀오겠습니다

934 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:40:45

다녀오십쇼
뭘 풀고 자야겠다...뭘 풀지

935 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:41:16

싸가지 그지같은 기생오래비 나도 좋아함. 호구가 되거나 아니면 호구인척하면서 뒤통수 후려갈기고 당황한 표정보고 싶기도 하고 걍 혐성에 박차를 가하는 짝짝쿵 맞는 동료도 좋음

절대영역 검스 나도 환장해 여캐노출이나 서비스 신에 환장하는 글러먹은 참치1

936 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:43:51

다녀오세요 여기 글러먹은 참치 2 싸가지없는 기생오라비 캐하고는 유사연애 해도 결혼보다는 이혼이 하고싶어 정확히는 뺨 때리고 헤어지고 싶어
캐시플로이드 동갑인데 도대체 왜 선배라고 부르고 있었던 걸까 초기 나이 꼬인 때 설정오류인가봐

937 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 23:44:05

저는 캐 잡고 관계를... 관계를...... 어떻게짜더라 그냥 내 취향대로? 음? 그래서 제 취향이 폭주하면 관계가 이상해지는 경향이 있는 것 같아요 저 그 전에 어장에서 짠 것 중에 폭주한 사례가 제법 많음

kinako,,, 키나코,,,,,, 들어본적있는것같은데 미소년탐정단 일러레 그분? 맞나? 요즘 그거 애니 함 볼까 했었는데

사실 그건 그래요 허벅지는 옳다 옳은것이다 저는 지금 컴파스 프셐 롭톰 명방 등등 붙들고있는거 많아서 겜 더 늘리면 안돼갖고 뇌에 힘주고 참고있긴 한데 자꾸 깔고싶고 그럼 깔았다가 지웠다가를 반복중

938 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:44:25

그러게요 뭐 풀지 뭐물보나 할까요
오코토노코 그려오는 참치는 힘내서 수련을 마스터하고 하산하길 바랄게여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴포 좋아죽음...여캐든 남캐든. 은근히 넣으려 하지만 뭔가..자제하게 되는데 원체 섹시에 환장해서 요새 점차 개방되는 것 같음

939 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:47:38

미소년탐정단? 맞는 것 같기도 한데요 이런거도 하셨구나
https://ibb.co/tPkLnCp
전이 일러스트로 빠져버렸고 이캐가 남캐라는게 두배로 짜릿해

940 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:48:10

나참치는 처음 짤때부터 관계를 먼저 생각하고 실실 음침한 오타쿠 미소 지으면서 캐 만드는 경우가 많아서
폭주는 나도 모..(하이파이브

뺨때리고 헤어지고 싶읁건 나도22 사실 그런캐와는 동료이상애인미만의 건조하고 이상한 관계가 많이 끌림

941 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:48:42

>>939 moraguyo?

942 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:48:56

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60bc3a4a3690eb3567aaf5e2

좋아요~ 무엇이든 물어보십쇼 스포기능 써서라도 다 대답해드림
근데 설정이 없는건 못풀어요

943 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:49:10

아니몬가답레쓰려고했는데 >>939 보고 싹 휘발되어버림 뭐라구요?

944 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:49:36

다가오토코다
남캐다리를 참 과즙미넘치게 깨물고싶게 통통하게 제스타일스럽게 잘그리시는분

945 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:50:06

세상이밉다저벅지가어떻게

946 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:51:17

>>945 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 허벅지 참 예쁘죠 깨물고싶음

947 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:51:43

이미 인생에 고난 많은 캐들한테 또 고난을 주고싶진 않은데 내캐 싸가지가 이따위라 힐링은 못해줄 망정 가서 시비나 털고있어서 너무화남 김캐시죽어

948 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:52:31

네 참 예쁜데 아니 참 하 참 아니 근데 아니 진짜 아 아휴 아니

949 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:53:56

반응 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 잘못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTTㅋㅋㅋㅋ
캐시왜요.. 캐시는 힐링캐 아닌게 매력이야..
>>942 질문 하나만 받고 잘게요 12시까지 없으면 그냥 ㄷ잠

950 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:54:19

>>942 달리아 눈은 원래부터 그랬어요?? 그리고 우리 719 이상형이 궁금함

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
저도 뭐물보 받아요. 위에 쭉 보다가 연성 폭파되어서 주먹울음했다는 짤막한 티미를 남김
시랑아..
진짜 머리깬다 으아아악

951 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:56:08

하나만 받으시는구나 >>950에 편한질문 골라서 답해주세요

나는 이미 신탑 유한성과 나이트런 라임 자일로 단련되었다 지지않아(대체

952 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:59:29

719 이상형 손녀이상형 듣는 할미기분이다 궁금해 아니나도 수많은 미소녀겜의 미소년으로 단련되었다고 생각했는데
이거 계속 궁금했는데 마르커스의 학생회 소속 부서는 어디인가요

953 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:01:44

아니 김캐시 이자식 눈치까지 멸종했네 남들 물에빠져죽어가는데 넌 거기다 배쓰밤풀고있지 아주

954 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:02:05

>>952 마크 회계쪽인데 가끔 선도부로도 일한다고 생각하고 있어요. 애들 설정을 다 본건 아니라서 바뀔수도 있음

955 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:03:30

좋아 리히토 그리는 법 깨달았다
1. 일단 루이의 얼굴을 그린다
2. 거기에서 위화감이 드는 얼굴로 살살 바꾼다
3. 마른 체격의 남고생 몸을 그리고 적당한 옷을 입힌다 여장이나 걍 평범한 남자옷 어깨는 그렇게까지 넓지 않게 승모근은 평범한 남자 수준에서 애매하게 덜 강조하고 목에 살살 목젖을 묘사한다 어깨도 둥글게 떨어지는 라인보다는 딱 떨어지게 상당히 각진 느낌으로 그린다 근데 옷을 통해 어깨라인은 어떻게 해줄 수 있음 몸은 역삼각형보다는 직사각형에 가까운 실루엣으로 그린다
완벽하군

956 이름 없음 (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:03:49

달리아는 원래 눈이 저렇지 않았어요. 다른 인격들에 의해 끊어지면서 붕대로 가려진거라고 생각하고 만들었답니다,, 붕대 풀면 눈이 (처음에는 희미할지도 모르겠지만) 멀쩡히 보일 수 있는 상태라고 생각해요 눈 색 설정은 아직 없내요

719는 이상형을 생각해보지 않았다고 해요! 하지만 자신과 같은 목표나 방향성을 갖고 있고 어느정도 목표를 이룰 수 있는 추진력과 능력도 갖고있어서 서로 동반자처럼 의지하면서 나아갈 수 있는 사람을 좋아할 것 갘네요!

363은 연애경험이 있었을지? 있다면 몇 번 이나?

스모그가 자신감을 가질 수 있는 방법이 있을지? 스모그가 진정한 해피엔딩을 이루기 위한 조건이 있다면 무엇이라 생각하시는지? 해피엔딩 주고싶어서 이러는거 맞습니다

서유진이는 대학가서 남자와의 비밀스러운 관계가 여자친구에게 알려진다면 어떻게 대처할지? 애초부터 그걸 받아줄만한 여자를 찾을지?

ㄹㅖ연!이는 만약에 평생 컴퓨터를 못하게 된다면 어떤걸 하며 시간을 보낼지? 어떤 변화가 있을지?

중에 적당히 1개만 답해주셔도 괜찮습니다 쓰다보니많아진

957 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:04:38

아맞다 목굵기 살짝 바꿔줘야함 사알짝
암튼 리히토 그리는 법을 깨달았습니다 노하우가 생겼으니 오늘 위키가이드문서만 완성하고 시간이 남으면 그리겠다

958 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:05:15

질문시간임? 저도 질문받아요
>>1 + 75. 815(824개) 오너입니도

959 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:06:17

감사합니다 계속 가렵던데 긁은 기분 마크 성실하구나 두군데서 일하고
지뢰계나 양산형 오토코노코 캐 내서 어장 모두를 낚아보고 싶었는데 지금 보면 다들 낚인 걸 알고 비명지르긴 커녕 즐길 것 같아

960 이름 없음 (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:06:21

1개만 받는다고 했지만 진짜 곤란한 질문이 나올까봐 그랬던거라(?)
몇개 정도는 더받아도 될 것 같네여 물론 잇다면요..
>>955 노하우를 터득하신거 축하드립니도 이제 위화감 드는 ㄹㅇ 낭자아이 리히토를 볼수있는건가요 와!

961 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:07:21

>>959
어 맞아요 어떻게알았지 저는 함정에 걸리는 걸 즐기는 편입니다 야호

>>960
아마... 도? 제가 노하우를 터득한 거랑 별개로 제가 낡고지치면 노하우를 제대로 못 쓸 가능성이

962 이름 없음 (aiFjH/ffHw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:09:53

아무도 안 물었지만 자캐 TMI 풀자면 얘는 대화 스킬이 빵점입니다. 서비스직 못할 애인데 용케 안 잘리고 알하고 있음

963 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:10:39

719 완전 성숙하다 어른이네 난 저 나이때 소녀시대 누구 샤이니 누구 닮은 사람 이러고 있었던 것 같은데
>>958 만약 루이가 지금 리히토가 이러는 거 알면 뭐라고 하나요

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
아무거나 물어보세요 설정 안했으면 새로 짜서 답해드림 오늘의 팬티색도 가능

964 이름 없음 (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:12:38

금노을이를 자극하려면 어떤 방식으로 해야하나요? 점을 안봐야 되나? 왜 그런거 있잖아요 컬렉션에 들어갈둣 말듯하게 막.. 금노을이 소유욕 자극하고 싶어서 물어보는거 맞음

카논이랑 참치님네 빠루녀가 만나면 어떨 것 같나요? 엄청 친해질 것 같기도 하고 엄청 나쁠 것 같기도 해서.

353 은랑이는 싸인회 연 적이나 매체 타본 적이 있나요? 없다면 해볼 의사는 있었나요?

토오카는 치즈루씨와 얘기하면서 가장 많이 꺼내는 화제가 무엇일 것 같나요?

파노는 자신의 몸매에 대해 의식하고 있나요? 자신감을 갖고 있나요? 여름에 바다에 가면 어떤 수영복을 입을까요?

중 편하신대로 답해주심 되겠습니다

965 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:12:47

캐 낸 적도 없는데 벌써 진 것 같음 이름도 안 지은 오토코노코야 들어가 있어라
>>962 이유이 오너님 맞죠 어려운 일인데도 어떻게 어찌저찌 넘어가는구나 점점 친밀감 들고있음

966 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:12:58

>>956 달리아 눈색 궁금해서 물어본거 맞아요. 제가 달리아의 사납고 밝은 분위기를 많이 좋아함. 719 이상형 너무 719스럽다,, 정말 뭘해도 잘 할것 같음

1.363 은 연애경험이 자기기준으로는 전무하고 남들보기에는 매우 많아요. 제가 참치어장이라 일부러 많이 순화했지만 상당히 돈을 모으고 빠져나가기 위해 유사 화류계스러운 관계도 많이 가졌습니다. 363은 그런 자신을 어쩔수 없었지만 더럽다고 생각하기도 해요
2.스모그가 자신감을 가지는 방법은 얘랑 같이 마스크 벗고 놀아도 별 탈없는 정신연령 비슷한(중~고등청소년정도), 안정적으로 얘랑은 헤어지지 않겠구나라고 안심할수 있는 친구가 생기면 됩니다! 초간단
3.그걸 받아줄 여자가 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간단해요 대충 입막음만 하고 헤어짐 얘는 관계를 지속적으로 리스크를 져가면서 유지할만한 열정이 없어요. 사실상 여친도 주변의 시선을 의식하고 정상적인 사회인의 모습에 맞추는거에 가까워서
4.례연이는 절망합니다. 컴퓨터가 반신이나 마찬가지라,, 천계에서 일시적 해고당해서 내려온것도 컴퓨터때문이었고 ㅋㅋㅋ
변화라면 자세가 바르게 교정되고 음 좀 덜 소심해진다? 그리고 례나랑 더 많이 부딫쳐서 공략속도가 빨라지겠네여

967 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:14:37

>>962
누구 티엠아이죠 레스번호가 없으면 잘 모르기도 하고 인코가 없으면 특히 이 시간엔 더 누구 오너인지 몰라서 유추도 안 되네요 ㅈㅅ합니도

>>963
멘탈 상태가 많이 안 좋은... 죽기 직전 상태라면 동생이랑 손절때리고요
하늘나라에서 지켜보고 있다면 아이고.......... 하면서도 일단 지켜봐주긴 합니다 근데 원래 누님 성격이 밝고 상냥하긴 한데 묘하게 괄괄한 면도 있어서 리히토가 사람 통수 후려치고 피 빨아마실때마다 어 야 잠깐만 뭐하는거 야 리히토!!!(분통터짐) 이러고 있을 수도 있고요

968 이름 없음 (aiFjH/ffHw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:17:08

>>965 앗 엄청 티났군요. (숨숨)

힘들어도 열심히는 하고 있습니다. 요령도 없고 대화 스킬도 없어서 성과가 안 나오는 건 슬프지만요.

969 이름 없음 (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:18:57

한선경이 제가 예뻐서 반했거든요? 이상형이 뭔가요 그리고 전화번호 뭐에여

앨리스랑 레이시 2캐를 한번에 내셨는대 그렇게 하셨을때 장점은 뭐라고 생각이 드시나요? 단점은?

츠루미의 가장 갸루같은 면은 어느 부분이라고 생각하세요?

레베카의 생전 성격에 대해 정해두신 부분이 있는지 궁금해요.

이건 관계 질문인데 유우시는 후미마루와 유우시네 아버지의 관계를 알면 어떻게 반응할까요? 후미마루 위키 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6032360d4733d1861def327a/View

유엘이 키스 잘하나요?(..) 사심죄송합니다

중에서 편하신대로 답해주시기

970 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:18:59

>>963 유엘은 현재 가시적인 목표가 있나요?
소라하는 겁이 많은편인가요 없는편인가여
그리고 샤를로테 공녀님께 그 자작영애로 영화 아가씨스러운 짝관 가능함?
끝.