>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 이름 없음 (yqzeXSgv8.)

2021-06-12 (파란날) 22:19:41

적어도 트위터, 카페, 밴드에서는 제가 예전에 오래 뛰었던 커뮤처럼 재활용 전면 허용하는 쪽은 하나도 없었거든요.

아마 99.9%는 캐릭터, 세계관 재활용을 상당히 엄격하게 다룰 걸요?

870 ◆I6HlyRI0G6 (awCbpcANBo)

2021-06-12 (파란날) 22:21:20

일단 해명 했는데 완전히는 아니더라도 이제 더 묻지는 않을 것 같습니다...

871 이름 없음 (yqzeXSgv8.)

2021-06-12 (파란날) 22:22:28

>>869 인증 감이라 자세히 설명 못하는데 제가 위에서 언급한 커뮤처럼 동접자가 막 100~300 찍고 최대 참여자가 근 천 찍는 데다가 실시간 챗하는 기묘한 커뮤가 아니면 다 빡세요.

872 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 22:24:35

해명하고 오셨군요. 고생 많으셨어요 참치.

음 근데 이제... 어떻게 해야 하지. 더 뭔가 얘기할 게 있으려나요?

873 이름 없음 (yqzeXSgv8.)

2021-06-12 (파란날) 22:26:11

고생 많으셨어요.

874 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 22:26:36

...????? 그 예전이 언제인지는 모르겠지만 초초초대형 커뮤를 뛰셨던 모양이군요 뭔가... 쩌네요 그런 데가 있었구나 신기하네

일단 이야기가 끝났다면 평소대로의 분위기로 돌아가면... 되나?

875 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 22:26:51

고생 많으셨어요~
저는 음 이정도면 더 문제는 없을 것 같아요 할 수 있는 데까지는 했고....

876 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 22:27:57

해명 수고하셨습니다 이거 아예 우리끼리 룰로 유출 외부 재사용 안된다고 못박아둬야 할 것 같은데 원본 못 알아보는 수준의 리메이크 아니면 옛집처럼 관리자가 여기까지 와서 관리하는것도 아니고 우리끼리 룰 땅땅 박아놓고 관리하는것밖에 답 없는 것 같음

877 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 22:29:07

그렇네요 하긴 생각해보면 이 정도까지 했으면 뭔가 더 할 수 있는 건 없겠지

>>876
아 맞아 이 부분은 박아둬야 할 것 같긴 하다
저 그럼 일단 그 부분은 위키 대문이랑 가이드 문서라도 만져두고 올게요

878 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 22:29:34

근데 유출 외부 재사용은...음........ 죄송한 얘기긴 한데 기본 아닌가요?
웬만하면.......안하실 것 같은.......... 음...

879 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 22:30:13

73 김캐시 관계캐 오너님들 계신가요 얘 잠깐 위키 관계란 날릴 건데요 기존 관계 제 노트에 백업해뒀고요 별거 아니고 목차 재정립하고 관추할 관계 추가하고 초기 설정오류 있으면 수정하려고요 뭐 큰일 있어서 날린거 아니니까 안심해 주세요

880 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 22:31:58

네넹 안심하고 있겟습니다 뭣보다 관계란 날아가도 이전 판 확인해서 볼 수 잇고 하니 ㄱㅊㄱㅊ인

>>878
그것과는 별개로 어장 규칙 자체를 가이드 문서에라도 백업해 둘 필요가 있을 것 같아서? 이참에 겸사겸사 그 부분도 넣고

881 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 22:32:59

전자레인지에 설명서에 없다고 고양이 넣고 돌렸다는 사람도 있던데 일단 룰적으로 박아놓는게 편하더라고요 나중에 혹시나 일 터졌을 때 들고오기도 좋고요 위키관리자 참치 늘 고마워요

882 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 22:33:21

그런가(그런가)
하긴 사례가 있는만큼 또 그런일이 없을거라고 단정지을수도 없나..
개인적으로는 규칙 너무 많아보이는걸 좋아하진 않거든요 뉴비가 봤을때 아 여기 빡빡하지 않구나 싶게 첫눈에 딱 들어올수있는 정도의 길이가 좋다고 생각하는 편

883 이름 없음 (yqzeXSgv8.)

2021-06-12 (파란날) 22:33:55

>>874 2007~2015? 알던 분 소개로 들어갔었네요. 나오기 전에 챗방 주소 등을 다 바꿔서 지금은 못 가지만요. 저 들어가기 전 초창기 황금기 때는 동접자가 500 찍었던가. 스태프만 50명 정도 있었네요.

884 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 22:34:32

그럼 적당히 축약해서 적는 게 좋겠네요
잘 줄이면 가능할 것 같구

885 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 22:36:13

훈수놓으면서 도움드릴수 있는게 없어 죄송할 따름입니다.. 감사하고 수고많아요 너참치

886 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 22:38:44

- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

일단 이 어장 규칙은... 초반에 다섯 줄은 한 줄로 줄일 수 있다고 생각해요 픽크루어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 연성과 썰풀이 및 잡담만이 허락되어 있으나 역극/로그는 금지되어있습니다
주접가능은 필요 없으니 빼도 되고 외부 공유 항목이랑 본인인증 금하는 항목을 어느 정도 섞어서 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루어장 외부에서의 본인인증을 금하고 있습니다(이하생략 아무튼 그 내용) 이런 느낌으로 가면 되려나

887 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 22:40:31

그럼 세줄로도 가능하겠네요
타 게시판이 아닌 픽크루어장 외부로 바꾼 이유는 그렇게 하면 다른 게시판으로 넘어가는 경우 뿐만 아니라 아예 타 사이트로 넘어가는 등의 내용을 다 포괄적으로 적을 수 있다고 생각해서 그랬습니다 물론 오해를 부를 수도 있으니 타 사이트 관련해서도 같이 넣어서 적겠지만

888 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 22:40:40

오 네 좋아요 기존거랑 합치니까 간략하고 보기 좋겠네요!

889 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 22:46:36

일단 가이드 문서에다가만 살짝 넣고 왔어요 저거 괜찮으면 그대로 대문에다가도 넣겠음

890 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 22:48:11

져는죠습니다☺💕

891 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 22:54:45

대문에다가도 메다꽂아두고 왔어요 이제 가이드 문서 빨리 완성하고 815 관추 빨리 끝내야지

892 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:03:39

왠지 건강문제로 오래 못있을것 같으니 잠시 안물안궁한 떠들고나 가겠음

나참치 여캐는 욕망에 충실한 애들 좋아합니다. 그리고 그 충실함이 조금 핀트가 나간 방향으로 분출되면 더 좋아함 제 여캐 중에서 누군가를 너무 좋아하거나(아름이,카미유,라희) 아니면 집착한 대상이 사라져서 미쳐버리거나 그런애들이 있는건 내 취향 반영. 아니면 털털하고 말 시원시원하게 하는 누님계열 좋아해요. 나참치 신의탑 차애가 엔도르시 자하드고 해포 차애가 지니 위즐리 둘 공통점 생각하면 대강 이둘은 많이 건전하지만. 조금 미친 쪽은 언더프린 에온(마왕)이 차애였어요. 그리고 화려하고 도발적인 여캐도 좋아함. 외관적인거는 고양이상,글래머,장발,평균키 이상

남캐는 ㄹㅇ 모르겠어요. 최애 취향보면 일관된게 보이긴 하는데 최애 취향이랑 내가 재밌게 다룰 수 있는 캐 취향이 거의 정 반대라. 그리고 진짜 제 취향 반영한 남캐를 만들면 나참치의 혐성도 드러날까 걱정임 ㅋ...그런 거 치고 인성캐가 많은 것 같긴한데...또 많아지면 다정남캐 만들ㄹ면서 힐링도 하고 싶고 걍 순간적인 자아반영(). 사실 취향보다는 만들거나 썰 푸면서 캐 뒤에 오너가 여자인 티가 안나게<<이걸 좀 생각하는듯.

893 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 23:05:27

고양이상! 글래머! 장발! 좋아! 아 근데 자기 취향 모르겠는 건 나도 약간 공감 나도 남캐취향은 일단 장발이 좋고 안경이 좋다<이거 외에는 잘 모르겠음

않이 건강문제라니
잠만요 님아 건강해지십쇼
제발 건강해지십쇼 참치여,,,,,,,,,,,,

894 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:05:36

이거 걍 티미인데 나참치 라희 성씨 도씨로 할까 좀 고민함...ㅋㅋㅋ
위키참치 수고했어 이분 정리하시는거 보면 대단함

895 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 23:07:51

아 맞아 저도 이참에 티엠아이를 풀까말까 흠음
위에서 언급했던 815 관련 내용(>>831)에 추가로 덧붙이는 건데 일단 다이스 .dice 1 2. = 1
1-풀
2-말

896 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:09:32

아주 많이 아픈건 아니고 더위를 좀 많이 먹어서 ㅋㅋㅋㅋ 아까 진짜 정신이 므에엥해서 막 아무말이나 한 것 같아요
난 내 취향 알긴 아는데 뭔가..현실 이상형과 투디로 재미삼아 놀 수 있는 이상형이 다른 느낌 이거 말이 좀 이상하긴 하지만

897 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:11:21

티미 맛있다 념념
최애취향이랑 다루는 캐 취향이 반대구나 그럴 수 있지 나참치도 내가 내는 유부녀 캐들 보면 한숨나옴

898 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:12:06

>>892 첫줄부터 무릎탁침 이집 욕망넘치는 여캐 맛집이에요 그냥 무언가 강렬하게 욕망하고 거기에 미친 여자<사랑할수밖에 카케구루이 보셨나요 이미 보셨을 것 같긴 한데 가지각색 욕망에 미친 여자들이 나와요
관리자 참치님 수고하셨습니다 익명만 아녔음 깊콘이라도 꽂아드렸는데
김캐시 문단정리하고 관추중인데 동거관에 미친오타쿠 별안간 룸메 설정을 갈기고 싶어짐 뫄뫄오너님 오늘부터 님캐제캐 룸메고요 교환환불 불가하세요

899 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 23:12:30

네 풀으라네요 그러니까 풀겠음
815는 원래 날개가 있었는데 스스로 떼버리고 그 위치에 팔 두개를 더 달았습니다 기본적으로 제로 세계선 출신은 아니에요
또한 >>831에서 언급된 특성은 새의 특성과도 상당히 유사합니다 비행을 해야 하니 근육이 강해 힘이 보기보다 세고 날아다니는 건 열량을 잔뜩 소비하는 일이니 식비를 많이 소비하고 뼈가 약한 건 새는 원래 비행을 위해 뼈가 비어있으니까
굳이 날개뼈 위치에 단 이유는 그 위치에 날개가 있었으니까 날개를 움직이기 위해 쓰던 근육과 신경을 팔에 연결하면 좀 더 안정적이겠지 굳이 팔을 더 달은 이유는 위키에도 있듯이 좋아하는 걸 더 많이 끌어안을 수 있으니까

내 최애 취향......
일단 흉부가 빨래판<이건 여태까지 최애들이랑 대강 비슷한 면이 있는데
다른 건 모르겠군
음!

900 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:12:53

여기 장발남캐좋아하는 분들 많아..
이러다 나까지 셋쇼마루 된다

장발 안경하니 갑자기 생각난 흑장발안경마름신경질적작가느와르세계관에 작품실제배경조사하러 몇년동안 33네에 거주중인 또라이<<창고캐있는데 몇달째 묵히는중

오 티미(두근

901 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:14:25

나참치도 뭐든 풀고싶어지는데

- 614 카렌 윈즐릿은 초기 구상부터가 여캐였던 최초의 캐입니다 그전캐들은 다 초안이 남캐였다는 얘기맞아요
- 저참치 캐들 중에 가장 남성향 작품에 나올 것 같은 캐 둘을 꼽으면 614 카렌이랑 799 금발유녀아내 유쟈일 것 같음
- 그리고 다른 커뮤니티 같았으면 저 둘 때문에 나참치 지금쯤 논란에 휩싸여있을 것 같음

902 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:15:52

헐!!!!날개가!!
있었구나!!!!!!!!
땔때안아팠을까요.....TT 아니 원래 날개 어떻게 생겼을지 궁금해여 걍 천사날개마냥 새하얀 깃털이었을까요 아님 박쥐형태? 나비도 좋겠다

903 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:17:03

33네요? 대박 그녀는 어떻게 나올까....7...몇이었더라

904 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:17:48

좋아하는 걸 더 많이 끌어안을 수 있으니까<로맨틱하다 이 언니랑 오지는 깊관을 찍고 싶다 이식보행 생각나고 그래
>>900 이 캐릭터를 좋아할 오너님이 벌써 생각나
카렌이랑 유쟈 불탈거 생각하니까 머리아프네 어장이라 살았다
이거 풀었던 것 같은데 강재경 사실 미소녀백합겜 내 최애가 모티브임 분명 모티브가 미소녀였는데 왜 지금같은 키모오타가 되었는지는 나도 모름

905 이름 없음 (yqzeXSgv8.)

2021-06-12 (파란날) 23:17:49

최애 취향이라면 자기 가족에게 열등감 가진 캐.

906 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:17:52

381이구나

907 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 23:18:32

흑장발안경마름신경질적작가<이부분까지만 해도 벌써 좋은데 작품 배경 조사하러 느와르세계관에서 33네에 거주중인 또라이작가? 오...... 개쩌는걸... 내주십쇼(????????)

저는 저런 식의... 과거에는 그랬어요 같은 설정을 푸는 것을 아주 좋아하는 편임
그런 설정은 잘 쓰면 남의 통수를 후려치기가 아주 좋아서......
뗄 때요? 뭐... 지가알아서했겠지(무책임오너) 일단 적당히 알아서 잘 했을거라 믿어요

지금쯤 논란에<아앗
그치만 저는 그런 아가들 참 좋아하는걸요 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

908 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:19:11

>>898(하이파이브!
카케구루이 안봤지만 오늘부터 찾아볼게요 나참치 찐으로 미친여캐 좋아해. 룸메 설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치=너참치
솨솨 오너님 여기 후레깊관 배달이고요 반송및 환불 불가합니다 걍 받으세요()

나참치가 남캐 최애 취향을 안푸는 이유가..만약 그 비슷한 캐 나오면 바로 치여서 진심으로 원기옥 날리고 후레짝관깊관 날리고 그래서 오지게 물의를 빚을 것 같아서 그래요()

909 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:19:53

아니 강재경이 모티브 미소녀요? 미소녀....? 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 일이 있었던거야 근데 지금 재경이는 갓캐니까 ㄱㅊ지않을까요..

910 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:21:23

남의 통수을 후려치기 좋아서 ← 뒤통수가 어쩐지 따끔거려요 참치님

거의 수술 수준이었겠네 음.... 과거가 있었구나 815씨

사실 저도 좋아합니다
근데 여기서 가끔 다른 커뮤니티 얘기 들어보면....응.... 불탈거 예상됨

911 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:21:48

여기는 조용해서 참 다행이야 다행

912 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 23:21:56

자기 가족에게 열등감 그거 우리집에도 한놈쯤은 있을법한데 잠만(뒤적) 없나? 없으면 고통받는 사람이 없다는 것을 다행으로 여기겠고 근데 탄생마소에 그런 열등감캐들 많은 것 같애 카를이나 유림이 자기가족한테 열등감가진 사람 하면 대표적으로 생각나는 두 분

913 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:22:22

>>901 ㅎㅋㅋㅋ..커뮤나 타 싸였으면 나도 같이 퇴출될 듯..라노베 좋아하는게 뭐 어때서 여자도 남성향 좋아할 수 있지
벌써 유진이 발언부터 음..

381은 ,..이쪽이 남자니까 괜찮지 않을까요()

914 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:23:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 사실 카를이랑 유림이 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한창 공사중인 카를하인츠 위키 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fc26e15406fc57723681deb/View

915 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:23:38

1권부터 애니도 1화부터 욕망에 사랑에 돈에 미쳐서 넹글넹글 도는 여자들 가득하고 다 몸매도 좋아서 정말 보는내내 행복했어요 제 최애도 한 욕망 하고 다른 여캐한테 듬뿍 사랑받고있음 진짜 막 갈겨버리고 싶은데 이성적으로 생각해서 친관으로 멈춰야 할 것 같음 일단 저 캐가 우는건 더 보고싶지가 않아

916 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 23:25:00

>>913 유진잌ㅋㅋㅋㅋ발언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮다고 생각해 타싸에선 음~ 진짜 같이 퇴출될까 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ

그런가 그런가
처음에 잠깐 여자라고 생각했어요(...) 앞에 남캐얘기 나왔을때 눈치깠어야하는대 하아

917 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 23:25:17

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60705cb9ef7e93d93bdcc2c2/View
유림이는 얘입니다.

재경이 모티브 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초안도 지금도 좋아요

918 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 23:25:53

https://namu.wiki/w/%ED%83%80%EB%82%98%EC%B9%B4%20%EC%9C%A0%EC%9C%A0%EC%BD%94
제 최애캐고요 아주 귀여워요 최근에 생일 지나감 난 생일가챠 망했지만
남캐 취향 풀었나 말하는 사가지가 그지같은 기생오라비 남캐가 조아요 쿠ㅂㅔ라 남캐픽도 남가라 찬드라였음 사가라는 남녀불문 취향픽이네

919 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 23:27:03

솔직히 말하자면 저는... 수많은 창작자분들이 자신의 작품에 서비스신을 넣어주는 것을 참 좋아라합니다 솔직히 오늘 오전부터 허벅지 얘기하던 저참치같은 인간이 뭘 좋아할 지는 뻔하다고 생각하지만요 예
끝.