>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:21:14

진영분류 미리미리 해가면서 관추할걸 그걸 고치기 싫다고 아이고 과거의 나야 역시 스불재의 어장
루이 천사표로 생각하고 있었는데 야 리히토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 남매 생전엔 진짜 귀여웠을 것 같은데
틀렸으면 엄청 뻘쭘했을듯 맞았구나

972 이름 없음 (aiFjH/ffHw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:23:18

>>967 그냥 TMI 방출이라 안 밝혔어요.

973 이름 없음 (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:24:17

>>966
헉 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ
363 자기 기준으로는 전무하다는게 되게 안타까워요 음... 상황이 뒷받침되지 못하니까 363의 자기혐오도 이해는 가지만 그렇게 생각안했으면 좋겠고 안타까울 뿐.. 매혹적인 뒷모습 뒤에 그런 어두운 면이 있었구나
스모그는 친구가 생기면 되는구나 마스크 벗고 놀아도 별 탈 없으려면 불행이 많이 노력해야겠네요 마법이라든지 이것저것 쓰면 아예 불가능하진 않을거라고 보는 편.. 되게 생각보다 간단해서 놀랐고 스모그가 귀여워요
아니 그렇구나 대충 입만 막고... 되게 특이한 여자라면 가능하지 않을까 생각은 했거든요 그런데 진짜 겉보기 용이구나..
례연이 컴퓨터가 반신이냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 신체 일부 뜯긴 기분이겠구나 덜 소심해지는 부분이랑 자세는 좋다.. 공략속도 빨라지는 것도 좋다(?) 그런데 금단증상? 못하게 되고나서 한동안 진짜 힘들어할 것 같애..

974 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:26:10

>>964
금노을이를 자극하는 법: 인간 자체에 대한 소유욕이 있는 건 아닙니다 그래서 자극한다고 하면 방법이... 소유욕 자극은 아님 여러 방법이 있긴 할텐데 일단 가장 효과적인 방법은 그동안 모아둔 컬렉션 자체를 망가트리는 게 있겠네요 다만 건드리기 쉬운 위치에 있는 건 아닐테니 다른 방법이 있다면 얘가 짜둔 판을 망치는 거랑 얘가 아끼는 가족들을 건드리는 거 핸드폰을 건드리는 거 이런 게 아닐까 싶어요 그와는 별개로 혼자 있는 시간 방해해도 귀찮아서 소소하게 싫어하긴 해요 티를 잘 안 낼 뿐

334와 802가 만나면: 802가 334한테 아 너 노래 잘부르더라<같은 정도의 칭찬이라도 해 주면 곧바로 친해져서 만난지 30분만에 국밥집 갈 수도 있어요 근데 그게 아니면 그냥 멀뚱멀뚱 서로 보다가 자기 할 일 할 듯

353 은랑이는 매체를: 타 봤습니다 인터뷰 기사 같은 것도 포함이라면 대강 그런 편이죠 아무래도... 근데 싸인회는 사람이 또 너무 많아도 의식해서 역겨워하고 울렁거려서 못 함

토오카가 치즈루씨와 대화하며 가장 많이 꺼내는 화제: 아무래도...... 대학 얘기가 아닐까요? 물론 본인은 학생이고 치즈루는 교수라서 시점이 다르다는 건 있지만

파노는 자신의 몸매를(이하생략): 대놓고 자신이 있지는 않지만 이 정도면 빠질 데는 빠졌고 나올 데는 나왔으니 써먹으려 하면 잘 써먹을 수는 있지 않으려나 하는 정도는 있어요 바다 가면...... 그냥 적당한 비키니에 파레오 두르지 않을까요 근데 피부톤이 무채색의 그 까만색이라서 선탠오일이라도 발랐다간 마네킹처럼 보인다고(상자가 젖는 건 신경도 안 씀) 바다 자체를 별로 안 좋아함

975 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:27:54

>>972
누구 티엠아이인지 안 밝히면 못알아보는 저참치도... 있답니다......(우름...) 유이 티엠아이였구나 대화스킬 빵점이었나... 의외...

976 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:31:26

암튼 걍 다 풀고싶어서 싸그리 풀었습니도
햣하

지금 다른 거랑 병행중이라.조금 텀이 늦습니도

977 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:32:22

>>969 한선경 이상형 말 잘듣는 애요 아 진짜 고등학생이 벌써 뭐 이리 꼰대같아 구체적으로는 눈치 빠르고 자기 뜻에 잘 맞추는 진짜 50대 부장님같다
장점은 얘넨 초안부터 둘이 같이 온 애들이라 맘대로 관계를 조질 수 있고요 단점은 관추도 두배더라구요 둘이 아예 노는 성향 친구 가족이 달랐는데 그걸 감안을 못했어요
뭐든 화려하게 꾸미려 드는 점이랑 커뮤력이요 맘만 먹으면 카디비 손톱도 가능할 것 같은 제자리에 서서 세시간씩 떠들기도 할 수 있을 것 같아요
대충 아악 아빠 뭐하는짓이야 선생님 죄송합니다<정도 일단 민망함과 죄송함이 클 것 같아요
마지막은 아직 해본 적이 없어서 미숙할 것 같아요 일단 연애 쪽으로는 철저하게 거리두고 소문까지 관리했을 것 같은
>>970 팬덤내분으로 불타는 거나 해체 소식 말고 실시간 트렌드 상위 찍기, 음방 1위일 것 같아요
겁도 공포의 종류 쪽에 따라 다를 것 같은데 피 튀기는 슬레이터나 고어, 스릴러 쪽은 확실히 무서워하고, 오컬트는 지 편한대로 써먹긴 해도 믿거나 겁을 내진 않을 것 같아요. 심리적으로 조이는 공포, 스릴러는 재밌게 잘 봐요
짝관 조아요 완전 환영함🥰🥰

978 이름 없음 (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:32:43

소유욕일거라고 생각했는대 제가 공략법을 삐끗했내요.. 컬렉션 망가뜨리는건 헤엗 사람이 할짓이 아닌 것 같은데요..() 막 봉투에 있던 돈 다 섞어놓는다던지 그런건가 ㅋㅋ ㅋㅋ다른 것들은 소소한 느낌이네요 판을 한번 망쳐보고 싶은 욕망이
칭찬 한마디에 바로 마음을 여는 카논이 ㄱㅇㅇ..갠적우로는 둘이 친해진 모습 보고싶네요 싸인회는 안되겠구나 오늘 읽은책에 싸인회 얘기 있어서 궁금했거든요 은랑이가 팬들에게는 어떤 모습을 보여주는가? 응응...
치즈루씨는 대학화제 꺼내면 되게 유용한 얘기 많이 해줄것같네요 학점 잘받는 소소한 팁이라든지 이건 이렇게 해도 소용없다는 거라든지.... 학생과 교수라서 서로 재밌는 얘기도 많이 할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
파노 알고있구나 써먹을 데 ← 어디 써먹는대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 파노씨 귀어워 헉 근데 피부톤 그정도로 신경쓰는구나...TT 비키니에 파레오.. 비키니 고르는구나 두근두근하네요

979 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:35:15

>>973 363이 제멋대로에 가볍고 떠보는것 같은 행동이 있잖아요. 평소의 그런 유혹하는듯한 자세나 묘하게 자신감있는 태도도 반쯤은 일종의 방어기제라고 생각해요 반은 본인성격도 어느정도. 너참치 캐 중에서는 전대물망하고 묘하게 비슷할것 같네여 이쪽이 좀더 시니컬하고 뒷골목의 사람들을 보며 가지는 자기혐오에서 기반한 우월감(도박장의사람들을 원숭이로 자신은 광대라고 칭함)이 있어서 다르지만
스모그는 나참치 캐들중 가장 단순한 애중 한명이에요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 마음것 껴안고 안정적인 애착관계 형성이 가능하면 공략 가능임. 불행이랑 스모그는 이상하게 삼촌 조카 혹은 엄마와 아이로 서로의 시선이 갈릴것 같다는 재미가 있어여
어..유진이와 비슷한 성격이거나 얘를 정말 마음에 들어해서 헤어지기 싫어하는 여자 혹은 착한사람,구원자 콤플렉스 있는 사람이라라면 가능할지도
례연이 ㅋㅋㅋㅋ 티미 많아서 내일 시간날때 같이 풀수도 있지만 엄청 힘들어하는거 맞아요. 한동안 축 쳐져서 방에 이불돌돌말고 도롱이벌레 흉내낼듯함

980 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:37:06

파노 비키니 나도 보고싶은데 마네킹에서 울지도웃지도 못함 ㅇㄴ어떤거 입으실까 국밥집이라는데 자꾸 자동 설렁탕으로 필터링되려고 함

981 이름 없음 (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:37:53

50대 부장님같다는 얘기..부정하고싶은데 할수가 없내요(?)순종적인 비서같은 스타일이 되어야 비벼볼 수는 있겠구나
2개 동시에 내는거 저는 한번도 안해봐서 궁금했었어요 관추 두배 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 두 캐릭터가 관계가 차이가 나는 캐가 꽤 있었죠 카렌이라든가 카밀라라든가 형사님도 두 캐릭터의 관점 차이가 크고요
츠루미쟝 완전 갸루! 커뮤력 부러울 정도에요 입근육 완전 튼튼할 것 같애..
아 싫어하진 않는구나 전 싫어할 수도 있갰다고 생각했거든요 민망하게 생각하는구나 후미마루는 그런 부분으로는 크게 신경 안쓸거에요 ㅋㅋㅋㅋ유엘이 드라마 같은거라도 찍어서 크서툴게 키스하는거 보고싶네요 그렇게 유혹적으로 생겨서 키스는 쑥맥같다니 매력적이야

982 이름 없음 (aiFjH/ffHw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:38:26

밝혀진 김에 정보 방출

809는 극도로 내향적이고 낯 가림이 심하며 아부, 정치질 못하고 필요한 말도 거의 안 합니다. 미소도 못 지으니 서비스직 종사자로서는 최악. 지금 직장에서는 관심병사 취급인데 알고도 모른척 하면서 다른 직장 몰래 알아보고 있습니다. 이게 자기 발등 찍는 일인 줄도 모르고요. 감정이 없는 건 아니고 오히려 티가 잘 나는 편인데, 무디거나 뒤틀린 구석도 있습니다. 세파를 겪은 삶치고는 지지리도 자기 몫 못 챙기네요.

983 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:39:51

구원자 콤플렉스 있는 사람<여기서 살짝 치일것같음 구원자콤플렉스 있는 오지랖만 넓은 정병녀랑 그 정병녀한테 비밀을 들킨 반사회적 남자

984 이름 없음 (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:42:32

363 그거 타고난거라기보단 방어기제였구나 일면을 본듯한 느낌에요 자기혐오가 그냥 자기혐오에서 끝나는게 아니라 우월감이 섞여있다는게 끝내주게 다면적이고 재밋음
아 스모그 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여워..행복하게 만들어주고싳어..ㅡ.불행이는 자기가 삼촌으로 보겠죠? 아무래도? 스모그는 자신을 엄마라고 생각할라나? 이거 시선 차이는 한번도 생각해본적 없는데 재미지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 유진이랑 비슷한 성격 생각했어요 그런데 구원자 콤플렉스...참 질기고 안타까운 관계 될 것 같다......
도롱이 례연이 보고싶다 례연이 티미많아요? 저 기대하겠습니다^^7

985 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:43:06

김파노 피부톤 그렇게까지 신경쓰는 건 아니에요 약간 자학개그 비슷한거임

사실 설렁탕집이라고 쓰다가 국밥집으로 고쳣음

저는... 잠시사라집니다
으에에엑

986 이름 없음 (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:43:29

응..아무래도 서비스직은 안맞는 것 같애....

987 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:44:09

위에 플러스해서 서유진을 압도할 정도로 모든면에서 강하고 비틀어진 여자 정도
>>983나도 그런 미쳐돌아가는 관계 좋아해. 괴롭히고 또 그로인해 자기자신도 결국 괴롭힘당하게되는게 좋음

988 이름 없음 (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:44:16

저는 자러가봅니다 사실 더물어보고싶은데 있었는데 양심상 찔렷어,... 즐건밤되시길!!

989 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:46:11

잘자요 나도 슬슬 들어가야겠다
모두 존밤~~

990 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:49:05

앨리스레이시는 출발부터 프롬파티에서 사라진 프롬 퀸과 너드라 어케 분리할까 하다가 그냥 분리를 안 해버림 김유우시 또 아빠가 옛날 일 가지고 폐 끼치셨구나 정도로 생각합니다 후미마루쌤을 싫어할 이유는 없는 것 같은 벗 미스틱걸즈 소속사가 키스신까지 있는 주역 일감을 물어올 수 있을지ㅋㅋㅋㅋㄲ
이유이씨의 무사 이직 응원합니다 어케 저 업종 지원할 생각을 했나 신기함
802 진짜 경상도 아버지같고 친숙해 우리 과 동기같음 가는 참치 잘 다녀오세요 문단편집+관추 관계수정 중인데 스테이시아가 제발 좀 평온하게 살 수 있었으면 맞다 이 세계관 전쟁 전이지.....

991 이름 없음 (aiFjH/ffHw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:50:10

>>982 자기 몫을 못 챙기기 때문에 치외법권 지역에서는 뒷일 생각 안 하고 날뜁니다. 상대 의도 상관없이 수 틀리면 튀거나 ㅈ이거나? 말은 안 했지만 몰래 묻은 사람 수도 꽤 됩니다. 얘가 최하위권인 거 생각하면 대체 어떻게 ㅈ졌냐는 소리가 나오는군요.

그리고 이세계 오기 전에도 (트리거, 고어, ㅅ인) 귀찮게 하던 사람 둘 먹은 전적이

992 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:50:48

자는 참치들 잘자요 나도 김캐시 문서만 끝내고 자야지
>>987 근데 이게 괴롭히는거라는 자각도 없을 것 같아서 더 좋음 정말 내가 이 사람의 구원자고 나만이 이 사람을 구할 수 있으리라 믿는

993 이름 없음 (aiFjH/ffHw)

2021-06-13 (내일 월요일) 00:56:29

>>990 자기 안 등쳐먹은 '사람'이 "너 보니까 험한 일은 안 해본 것 같은데, 그러면 (대략 회사 이름들)에 지원하는 게 좋아. 그나마 서비스직은 일하다가 ㅈ는 경우가 적으니까. 운 좋으면 팔이나 다리 하나 잘리는 거로 끝날걸?" "ㅇㅇ 그럼 거기 지원해볼게요."로 이어져서 그 중에 일하는 시간이 제일 적은 회사 골라서 갔습니다.

994 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 01:18:14

몬가....몬가 굉장하다
근데 학생캐들 의외로 100번대에 몰려있고 관계 없을 법한 캐들 제외하니까 오늘 새벽 내에 다 끝내고 잘 수 있을 것 같음 wa!

995 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 01:32:13

기존 관계 문단 정리 완료/설정오류 수정 및 슈테흐 관계 좀 추가했어요 일단 중간 저장

996 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 01:46:31

노동요로 스포티파이에서 Misconceptions of me 앨범 풀재생 돌려놓고 관계쓰고 분류하고 있는데 첫트랙 nightmare랑 막트랙 sleepless night 분위기 차이 무엇 sleepless night나오다 nightmare 나오고 와쏘시 나올때마다 느낌 확확 달라진다
일단 관계 있을법한 캐/먼저 써주신 캐 찾아다 분류하고 있음 김캐시 이놈은 나한테 월급도 안 주면서

997 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 01:58:37

미슴
맇ㅌ

998 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 02:00:25

나름대로 노하우가 생겼지만 그럼에도 여전히 감을 못 잡은 모습이다
저번엔 너무 남캐라서 고민이었다면 이번엔 루이랑 닮았음(=루이 얼굴을 베이스로 고쳐가며 그림)에 주안점을 두다 보니 역으로 너무 루이같은 느낌이 나는 게 아닌가 싶어 걱정입니다 체격으로 어떻게든 커버해보려고는 했지만 역부족이었나

999 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 02:01:38

그리구 관계문단 정리 수고햇습니다 참치 고생이 많아요

1000 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 02:09:40

그리고 가이드문서 일단 끝까지 다 채우긴 했는데 솔직히 연성어장/대숲어장 관련은 채울 게 없었음 일단 설명 간단하게 적어두긴 했어요 이제 진짜 815 관추해야지 곧 판 갈겠네 백업 준비해야지

1001 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 02:14:49

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
리히토 목 부근 디테일 개쩐다 맛 간 눈빛이 충분히 리히토니까 괜찮지 않을까요 가이드 문서 수고하셨습니다
김캐시 관추 할수 있는 한 하고 진짜 자야지
끝.