>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 16:49:15

물론 451의 행덩기반이 혼돈인 건 맞는데
악이란 게 너무 커... 나쁜놈이야... 부제굴능이야...

717 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 16:49:34

스포티파이에도 있어요 스포티파이에 있으니 아마 애플뮤직에도 있을거라고 궁예해봅니다 그렇지만 실제로 아조씨는 모에하기 때문에 우리집김라하 오너가 리본에 돌아서 고딩이 큼지막한 토끼리본머리띠를 하게 된

718 (>>715조용히하이파이브)◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 16:52:01

아니 오히려 내가 정줄놓고 모에화할때 제정신차리게해주는 느낌이라 혼돈파에 필요한 친구라고 생각함 최종보스 슈테흐도 그렇고 전원의 이해가 일치하진 않아도 어쨌든 멸망으로 달려간다는 점에서 일단 혼돈파를 선으로 보기엔 애매하고

719 ◆DIO1piyxzY (Us.jPP6RHY)

2021-06-12 (파란날) 16:59:38

(하파) 혼돈파 짅자... 얘들아...
잠시 밥을 구하러 다녀오겟읍니다

720 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 17:07:31

잘 다녀오세요 악역조아하는 오타쿠라 혼돈파도 좋아하는데 밝은 미래가 보이질 않아 얘들아....

721 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 17:47:59

재등장 그러고보니까 이로는 혼돈파치고는 순해보이고 착해보이는데 착함의 핀트가 엇나갔다는 점에 주의해주셔야 하는 뭔가라고 해야 하나 일단 상처입힐 마음이 없다고 서술되어있는데 정확히는 상처입은 채 돌려보내지 않겠다는 계열의... 자신이 생각하는 온전한 형태에 집착하는 거라(남의 눈을 빼앗거나 하는 것도 한 눈이 없는 것에 집착해서 그런 거) 살생을 하는 것 자체에는 조금도 거리낌이 없어요 즉 형태만 온전하게 만들 수 있다면...... 미안해 깨끗이 치료해주려고 했는데 네가 너무 발버둥쳐서 실수로 죽여버렸어 대신 관 안의 너는 가장 예쁜 형태로 만들어줄게<이런 것까지도 할 수 있음

722 ◆DIO1piyxzY (q40/irNPAw)

2021-06-12 (파란날) 17:56:11

와...
이로야(이로야)

723 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 18:04:57

결과적으로 상처입은 채 보내게 되지만 않으면 만사오케이<이게 맞다고 보시면 됨 상처입히는 것 그리고 치료하는 것을 분해/재조립 정도로 이해하고 있어요 근데 상처입은 사람과 분해된 기계가 1:1로 대응되는 개념이었으면 저 마인드도 멀쩡하게 돌아갔을텐데 사람은 부품을 갈아끼울 수도 없고 죽으면 그대로 끝이니까? 저런 마인드인데도 남을 막 푹푹 찌르고 다니지 않는 이유도 대강 저런 거랑 맞아떨어져요 분해/재조립은 할 수 있어도 그래봤자 어찌 못 하도록 시스템이 파괴된 정도로 이해함
사람을 기계처럼 본다는 뜻은 아니에요 근데 비유하자면 그 정도가 될 수 있음

갠적으로 다른 캐들에게서 아 얘는 역시 ㅇㅇ파구나 하는 면모가 드러나는 부분이라던가 궁금하고 그래요

724 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 18:12:39

암튼 참하입니도 저는 암튼간에...... 각 캐들별로 자기 파벌에 맞는 면모가 드러나는 부분이 있다면 어떤 느낌일까 싶은 걸 생각하는 게 참 좋아요 그래서 캐들마다 웬만하면 그런 키워드 하나씩 넣어주려고 노력하고있음
문득 떠오른건데 캐들마다 이명같은 거 있으면 어떤느낌일까 동프 캐들 이명 문서 보고있는데 오... 싶어서 문득 꺼내봄

725 ◆I6HlyRI0G6 (awCbpcANBo)

2021-06-12 (파란날) 18:16:08

동프 이명... 그럴 듯 한 거 꽤 있던걸로 기억하는가(아무말)

726 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 18:17:04

https://namu.wiki/w/%EB%8F%99%EB%B0%A9%20%ED%94%84%EB%A1%9C%EC%A0%9D%ED%8A%B8/%EC%9D%B4%EB%AA%85
↑이 문서 보고잇는데 먼가 아무튼 뽕이 찬다 암튼 이명같은 중2한 소재 참 좋아한단말이죠(오타쿠)

참하애요~~~

727 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 18:17:05

혼돈파 애들이 왜 혼돈파인지 납득함 당연하게 도는 세상의 섭리가 쟤네한테는 당연하지 않구나 이로가 슈테흐를 따르지 않더라도 이로도 저 당연함에 섞일 수 없어서 혼돈이고
김캐시는 자기 정체성을 반신보다 마녀에 두고 있어서 세상에서 마녀라는 단어가 갖는 부정적 의미가 사라지지 않는 한 얘도 혼돈으로 흐를 거라고 생각함 마녀를 부정적으로 정의한 기존 기득권에도 불만이 많고 반골 기질도 있어서 얘도 남이 정한 질서를 따라갈 것 같지가 않아

728 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 18:21:48

적어둔 것에서부터 사실 그렇긴 햇어요 슈테흐를 따르지는 않음 근데 자기 욕망에 있어서 그게 편하니까 혼돈파로 가 있음<이게 얘의 정답임 세상의 질서와 안 맞아서 혼돈파인 타입

캐시는 자기 정체성을 반신보다 마녀에 두고 있었지 맞아 혼돈으로... 흐르는건가...... 근데 혼돈파 캐시 제법 좋다고 생각함 나중에 혼돈파 되면 유일한 10학년 혼돈파 되는건가? 호오

729 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 18:24:06

암튼 이로는... 혼돈파에 소속감은 그다지 없음
슈테흐를 막 따르고 그러지는 않는데 그냥저냥 리더처럼은 생각함 근데 자기한테 있어 그게 편해서 결국 혼돈파에 있을 수밖에 없는
후히히

암튼... 남의자캐 이명이라던가 궁-금
저는 윅기 만지고있어서 뭔가 각잡고 풀으려면 좀 걸릴듯하여요

730 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 18:29:23

혼돈파 막낸가 했는데 코토노가 있구나 가입 시기로 따지자면 코토노보다 늦을 것 같긴 함 입사가 늦구나 가서 커피나 타거라 깔깔
혼돈파로 가고싶었다기보단 이로의 성향까지 완전히 받아줄 데가 혼돈파밖에 없었구나 잘못한건 역시 세상이야
이명 나도 좋아해 간지남 갠적으로 본명이 밝혀지지 않아서 마마마 발푸르기스의 밤처럼 이명으로 불리는것도 좋아하는데 기깔나게 지어줄 자신이 없네

731 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 18:32:16

가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피낰ㅋㅋㅋㅋ 타거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐돌겟네
근데 쟤는 선도부원이지만 선도부에도 그다지 소속감은 없으니 ㄱㅊ지않을까요 어딜가든 소속감은 없을 애였음

아 맛아요 저도 본명 안 밝혀져서 이명으로 불리는 그런거 참 조아함 머라구해야하지 그... 그 특유의 뭔가의 매력이 잇음 신비스럽다랑 비슷한데 묘하게 다른 느낌 뭔가 더 있을 것 같은? 지금 시기에 뭐 이명 이런 거 붙이면 그냥 중2병같을 것 같은데 제대로 전쟁 시작한 이후 시점에 이명같은 거 붙으면 그때부터는 진짜 쌉간지일것같애요

732 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 18:37:59

근데 사실 저도 지어줄 자신은 없음
암튼 여러분의 자캐썰을 매우매우 바라고 있읍니다
주씨오

733 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 18:41:34

지금은 중고딩들이니까 n년뒤 기준 이런 느낌으로 수장즈 단체샷 한번 보고싶네 짤은 아이돌 총선 이미진데 되게 비장함 혼돈파 애들은 본명 부르는 거 두려워하는 사람들 때문에라도 확실히 이명 붙을 것 같다
욕실이 드디어 비었다 잠깐 씻고 옵니다

734 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 18:44:03

샤미타 이명 '그 분'<이런 거 붙을 것 같아서 좀 두려움

수장즈 단체샷 함 보고싶다 저도 보고싶습니다 근데 아이돌 총선... 맞죠...? AKB48 써있는 거 보니까 맞긴 한 것 같은데 졸라 비장하네 참치 잘다녀와요~~~

735 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:08:03

근데 해외 픽크루는 왜 무지개 뱃지나 무지개 깃발이나 동성애자 양성애자 무성애자 등등 상징하는 무늬나... Pride 적힌 거나 이런게 많은걸까요? 그 관련 사이트에서 픽크루가 쓰이고 있나.....?

736 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:09:52

프로필 사진 같은걸로 피그루가 쓰이고 있는걸까. 오너캐처럼...

갑자기 오너캐 만들고싶어짐 위키톡에 올릴건데 머 만들어도 문제없겠죠

737 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:10:51

전 갠적으로 영어 제목 픽크루는 그런 프라이드 플래그 관련된 게 많더라고요 저도 좀 의문가진 적 있었는데 그런 개개인의 성적 지향 같은 걸 존중하는 거랑은 별개로 그런 거를 건드렸다간 싸움 날 주제같아서 굳이 건드리진 않고 있음 서양에서 PC 관련으로 뭐가 이래저래 말이 많다 보니 그런 것 같네요

오너캐요? 어장에서 오너캐가 쓰일 일이 있나......?

738 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:11:50

아 특정 사이트에서 쓰이는건 아니고요? 그렇구나
딱히 쓰일일은 없는데 개그만화 그릴때 정도? 문제있으면 안만들게요 익명성 해치는건가?

739 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:12:22

전 갠적으로래 제가 여태까지 본 걸로는 어쩌구 하고 말하려다가 삐끗한것같네여
암튼...... 전 그래서 그냥 그래 저 쪽에서는 그런 쪽에 아무래도 이것저것 얘기가 많으니 그런가보다 하고 있어요

740 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:14:48

그럿군요.. 궁금했어
.dice 1 3. = 2
1. 이츠키 2차 캔버스 2. 모르페우스 딸내미 3. 마미와타 아들내미

741 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:15:02

아뇨 익명성을 해친다기보다는 그냥 순수하게 오너캐의 필요성에 대한 의문이 있다고 해야 하나...? 필요하다면 만들어도 괜찮지만 필요성 자체를 잘 모르겠음 갠적으로 전 여태까지 어장을 이용하는 이용자를 표현할 일이 있다면 대강 이런 식(짤)으로 그리곤 했었던지라

742 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:17:24

만들어도 괜찮지만이 아니라 괜찮겠지만입니다 중간에 빼먹음 와 능지 왜이러냐
암튼 저는 저런 식으로 그리던 기억이 있어서 오너캐를 만들 이유가 없다고 생각했어요

오 근데 신캐인가요
신캐(두근)

743 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:20:32

아 맞아 저 짤 원본은 이런 짤입니다 하도 여기저기서 대사 바뀌면서 자주 쓰여서 대충 뭔지는 다들 아는데 원본은 아무도 모르는 신묘한 짤

744 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:21:03

필요는 없는데 하나쯤 만들어볼까 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 예전부터 써보고 싶은 픽크루가 있었는데 세계관에 내기에는 좀 음.....이었기도 하고

신캐입니다 이얏호
관추는 미래의 내가 해주겠지

745 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:23:27

이얏호(신남) 암튼 관추는 미래의 자신에게 맡깁시다
할 수 잇을거야! 미래의 나!(?????)

하긴 그건 그래요 뭔가 써보고싶었는데 쓰기 힘든 거 있으면 어떻게든 쓸 방도를 찾게 되지 근데 무슨 픽크루에요? 궁금하다 사실 근데 제가 저렇게 생각하는 건 그냥 제가 원래부터 오너캐를 따로 안 두는 주의라서 더 그럴지도 몰겟음 여태까지 자캐는 만들었어도 오너캐를 만든 적이... 없더라고요 생각해보니

746 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:31:44

아 저런 방법도 있었지 참
https://ibb.co/YRcz4XG
사실 별이유 ㅇ벗다고 합니다

그런데 오너캐는..어떻게 만들면 좋지?...(....)
만들어본적이업내

747 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:33:04

https://picrew.me/image_maker/553297

좋아하는데 못쓰고있는 픽크루 이거에요 그림체 너무 제스타일이에요

748 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:34:24

근데 오너캐 나오기시작하면 익명성 해칠거같기도하다 괜찮다고 해주셨지만 제가 제발에 찔리는
그냥 신캐나 내야지

749 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:36:03

에~ 저도 유부녀 좋아하는데~~~(?????)
전 갠적으로 나중에 오너캐 필요한 연성을 해야 하면 어떡하지? 하다가 저런 식의... 위에 >>743같은 짤에 쓰는 참치 캐릭터랑 오너캐 용도의 참치 캐릭터는 서로 분리해서 오너캐 용도로 쓰는 경우에는 이마에 인코로 낙인을 찍어버리거나 하면 간단하게 끝날 것 같다는 생각은 했어요 오너캐 디자인 귀찮고 해서 편의주의로 가버린 뭔가의

오... 메이커... 좋다......(두근두근)

750 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:38:44

>>749 그러믄 마음껏 유부녀 외치는 참치 짤같은거 양산해도되나요 (????)
아 이마에 인코 찍으면 간단하겠네요 역시 편의주의 멜리의 오나님다워

그쵸 휘갈긴 그림체 너무좋아요 무심하고

751 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 19:40:47

이명...

존은 거의 전능한 스파게티의 수호자
이님이는 차분한 눈의 학생회장
염상이는 혼돈의 연인
아키하는 영원히 부서지는 석상

752 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:41:01

네 저는 그런 짤 양산 완전 환영함 뭣보다 우리 어장 사실상 취향으로 개개인의 아이덴티티가 생기고 있어서 유부녀 외치는 참치=너참치같은 느낌으로 이해하게 됨 뭔가 그런... 느낌임 인코가 없어도 유부녀를 외치고 있으면 너참치인 그런? 음(끄덕)

휘갈긴 그림체 너무.조와
너무너무 조와요 저런 그림체 간단해보이면서 따라하기 쉽지 않아 개성넘쳐

753 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 19:41:19

일단 글케 생각하긴 했음
일단은...

754 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:42:09

전능한 스파게티의 수호자<뭐야 간지난다
스파게티님께서 우리를 구원하시리라
와 근데 애들 캐릭터성 다 잘 드러난다 근데 아키하 부서지는<이거는 멘탈을 의미하는 건가요 아니면 물리적인 의미로 반어법인가요 어느 쪽이든 슬픈데

755 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 19:44:28

거의 전능한 게 포인트라구 생각해요.(?)
구원이 그대에게 있으리!

멘탈이 부서져 있으니 몸도 부서지지 않을까 하는 다른 이들의 희망사항일지도 모릅니다
코와레타? 부서진? 망가진? 사랑한? 어느 쪽이든...

756 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 19:47:13

취향으로 아이덴티티가 생김<<ㄹㅇ

그냥 다들 마이웨이라 좋음 ㅋㅋ

757 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:48:31

내 아이덴티티는... 뭘까
나는 여기에서 무슨 취향을 가장 많이 언급했더라

R'Amen
좋아 내일 아침에는 스파게티 먹어야지 컵라면이지만
멘탈이 부서져있으니 몸도 부서지지 않을까 하는 희망사항일지도 모르는건가 그런건가...... 우웃(우웃)

758 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 19:49:25

안경
슬렌더
뭐이런...

맛있겠다

759 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:50:57

안경 슬렌더 너무 좋아
너무너무 좋아

스파게티 컵라면 참 맛있어요 좋아요 한때는 집에 쟁여두기까지 했었지

760 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:51:29

근데..놀랍게도 저는 유부녀를 참치님들 생각만큼 안좋아할수도 있어요
유부녀 취향에 눈뜬지가 그렇게 오래되지 않았거든요 예전부터 유부녀를 좋아하긴 했지만 유부녀를 외치기까지는 얼마 안됐다는 말임
그전까지는 여동생계 여캐를 좋아했죠 남캐는..흠믐므

761 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 19:52:16

거기에 지능적이고 어딘가 맛가있으면...

전 참깨라면파...

모두들 취향 가득 담아서 캐를 만들어주면 좋겠다

762 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:52:29

참치님들 취향 다 합쳐서 남캐하나 여캐하나 만들어보면 참 재밋을것같애 안경 슬렌더 핑발 악역 사랑을 쟁취하는 유부녀라든가

763 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 19:53:45

헐 아니면 각자 한명씩 취향 다 담아서 만들어서
전대물 하면 어때요???(미친 기획)

764 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:54:27

미친기획인데 마음에 드네요(??????) 전대물 잘 모르지만 전 옐로우 할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:55:48

그래여? 근데 저보다는 좋아하시는 것 같으니 ㄱㅊ지않을까요

어? 저도 참깨라면 좋아하는데(하파) 갠적으로 국물있는라면 중 최고는 참깨고 국물없는라면 최고는 불닭볶음면이라고 생각함
어느 쪽에도 스파게티가 없지 않냐고요? 걔는 안 매운 것 중에 최고입니다
지능적이고 어딘가 맛 간 캐릭터 좋아요 헤헤

모두의 취향을 다 합쳐서 남캐하나 여캐하나인가 제법 맘에드는... 어라
어라 전대물? 어라 재밋겟다 근데 왜 묘하게 웃기지 벌써부터 핑크 담당 어떤 참치일지 각이 보여서 그런가

766 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 19:56:11

헐 좋아해주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 저도 슈퍼전대 시리즈나 가면라이더 거의몰라요...
그럼 전 블루나 블랙 할게요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.