>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:56:49

저 전대물 마지막으로 본 게 초등학교 2학년 혹은 그 이하일텐데 ㄱㅊ음? 저는 일단 전대물알못이니 좀 더 띵킹을 해보겟습니다 뭣보다 내일 또 캐 낼 예정이라 더 이상의 무책임한 창고캐늘리기는 NAVER

768 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 19:57:08

뽀송한 참치로 돌아왔습니다 48사단 총선 맞아요 저 당시 사쿠라도 삿시도 현역이었는데
김캐시 유리대포 법사캐라 전쟁 터지고 나선 절대 혼자서는 어디 안 나다녀서 이런저런 음침한 소문 엄청 붙을 것 같은
>>757 안경슬렌더갈발너드녀요
>>762 장발 벼머리 넣어주시면 제가 조아해요

769 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 19:57:56

전대물 비슷한건 유캔도가 마지막이긴 한데 그럼 전 보라색 하고싶어요

770 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 19:57:57

만약 진짜로 캐 낼 여유가 있다면 퍼플 할거임 근데 이름만 퍼플이고 실제로는 바이올렛일것같기도

>>766
이 사람 분명 흑발벽안 내겠군

771 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 19:58:45

참하참하 유리대포 조와용...

>>765 하파하파 매운거는 못먹는데 참깨라면은 못참지...
그래서 불닭도 안먹어봤어여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑크담당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 알못이니 안심이 되는군요

772 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 19:59:32

ㄱㅊ은건가 음음 정신차려보니 제가 유부녀를 좋아하는 이유와 유부녀가 소중한 이유에 대해서 5줄이상 쓰고있어서 정신차렸고요. ㅈ장광설되기전에 자제해야할듯

>>766 >>770 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 현윳터졌자나요

773 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 20:00:19

뽀송참치 어서와요 반갑습니도 ㅎㅇㅎㅇ
김캐시 절대 혼자서는 어디 안 나다니는구나 옆에 보디가드 여캐 한 분 끼고다녀줬음 좋겟어요

아 제가 갈발을 졸라 많이 내긴 햇는데 사실 원픽은 흑발임 현실적인 머리색 좋아하는 거에 가까워서
근데 겹쳤군 그럼 난 바이올렛인가 나 생각보다 좋아하는 색 스펙트럼이 안 넓구나 하는 걸 깨달았다

774 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:00:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨서 죽음

775 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 20:01:14

보라색 2명있으면 적들 혼란일어나고 좋겠네요 좋아좋아
핑크 참치 어쩐지 알 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니....어째서 알 것 같지 나도 고였나보다,,,

776 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:01:19

레드 없는 전대도 좋지 않을까...

777 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 20:02:30

이사람들 서로 너무 잘 알잖아 근데 일단 내 생각에도 흑벽 어딘가 비뚤어진 남캐가 나올것같긴 해 ㅇㅋ 그럼 나는 퍼플
>>773 흑발도 생각하긴 했는데 너참치식 정통 너드녀 이미지로 먼가 시노가 박혀있어서 그리고 틀림없이 다리를 깠을 것이다

778 ◆3tT9wRGB.s (UzbKY6.CBI)

2021-06-12 (파란날) 20:03:22

나 밍기적 밍기적 밍기적대

대체 무슨 이야기들이 있었던 거야 여기 참치들

779 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:04:26

캐릭터가 비뚤어진 것도 각자 원하는 벡터가 달라서 웃김

참하 저희 전대 만들수도 있을 거 같아요

780 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 20:04:41

>>778아이엠그라운드 각자 취향캐 대기 순순히 취향을 부시오

781 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 20:04:42

어서오세요 각자 취향인 캐 하나씩 뽑아서 전대물 만들면 어떨까 얘기하고있았어요
참고로 제가 생각하는 핑크 담당할것같은 참치는 >>778 님이에요() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 이름 없음 (iDNUfQQuDg)

2021-06-12 (파란날) 20:04:58

ㅋㅋㅋㅋ 레드 내가한다 빨강좋아
바쁘네 잠시 있다가 사라질듯

783 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 20:05:12

서로의 취향을 너무나 잘 꿰고 있는 참치들
내가 만드는 바이올렛담당이라면 분명 다리를 깠고 가슴이 겸손하며 안경을 쓴 장발일것이다

>>778
어서와요 핑크 담당 참치님(손흔들)

784 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 20:05:24

ㄹㅇ 다 미쳤는데 생각한 미침의 정의가 제각각이야

785 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:05:27

와아악 레드님 나타나셨다 사랑합니다
참하 편히잇다가

786 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 20:06:11

다 미쳤는데 생각한 미침의 정의가 제각각<이거맛다
다들 그래서 각자 미쳤다는 것에 대해 어케 정의하고 계신지요

787 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 20:06:16

>>782 이분이 주인공의 색깔 담당이구나 이분이 레드 맡으면 이번엔 또 어떤 수장캐가 나올까 디게 궁금하도다,,, 생각해보니까 튜베로즈라든가 슈테흐같은 수장캐 많이 내신 것 같기도 하고 그래
참하 바쁘구나 조금만 쉬다 가여

788 ◆x9ozexIlxc (iDNUfQQuDg)

2021-06-12 (파란날) 20:06:30

닉 달기 은근 귀찮
아니 고여서 다 알잖아 뉴비 흉내내도 문체로 잡고(대체

789 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 20:06:31

그리고 레드담당 나타나셧군아 참치 반갑읍니다(손흔들)

790 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 20:07:00

내가 만드는 퍼플 연애든 아니든 뭔가의 사랑에 도라있는 발효동공 장발녀일 것
>>782 오 주인공 왔다 레드참치 어서와요

791 ◆x9ozexIlxc (iDNUfQQuDg)

2021-06-12 (파란날) 20:07:47

아니 내가ㅇ딱히 주인공 욕심있진 않은데 걍..채우기본능
레드가 수장이었어 ㄴㅇㄱ 전대물 초딩때 동생 보던거만 곁으로 보고맘

792 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 20:08:25

미쳤다는 것..?

418 분조장 송제하같은거...?
일상적인데 핀트가 쫌 엇나가있는거요? 음~ 멍석펴놓으니 잘 모르겠다

793 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 20:08:56

1+1이 2가 아니라 3이라고 굳게 믿으면서 다른 걸 보지 못하고 거기에 갇힌 사람이요 그 사람 세상에선 그게 곧 정의인

794 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 20:09:38

왜 레드는 전통적으로 전대물 주인공의 색이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 고르신거구나 채우기 본능 어디안간다

>>788 (뉴비 흉내내셨던 적이..있던가..?)

795 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 20:10:25

제가 궁금한 건
본어장 816이는 누구네 집 귀여운 아들래미인가입니다
혹시 뉴비 캐인가요

796 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 20:11:12

파워레인저에서도 레드가 주인공이었고 유캔도도 투탑주연이 빨강파랑이었을걸요 모르고 잡다니 역시 수장 본능

797 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:11:36

세상과 자신이 함께 가지 않는 캐...를 엇나갔다고 생각하는데

제가 좋아하는 미친캐는 그 간극을 가만 놔두지 않는 캐릭터들
아예 벌려버리거나 좁히려고 노력하거나
전자는 취향을 좀 더 생각해봐야 되겠지만 후자의 경우 그게 일반적이거나 포지티브한 방법이 아니면 좋아합니다

그리고 사람을 구원으로 삼은 나머지 정병온캐들도 좋아함

798 ◆x9ozexIlxc (iDNUfQQuDg)

2021-06-12 (파란날) 20:11:41

>>794 지금은 아니고 옛집에서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일년전에 더위 먹고 뉴비흉내낸적 있어요...o<-<

>>793 오...맞말..

난 여전히 내취향을 모르겠고 걍 혼파망을 사랑하는거 같음()

799 이름 없음 (yqzeXSgv8.)

2021-06-12 (파란날) 20:12:38

미쳤다는 건 그 사회에서 '정상'으로 규정한 것에서 벗어난 것? 현대 사회는 ㅅ인을 하지 못하도록 법으로 막아뒀는데, 누가 "ㅗ 까슈. 나는 사람 ㅈ일 거임."이러고 진짜 ㅈ이면 그거도 미쳤다는 범주에 들어가지 않을까요.

800 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 20:13:54

본능이었던거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 옛집얘기구나 지금 제가 너무 고인물같애서 온지 1년도 안됐다는걸 까먹었내요(..)

801 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 20:14:19

>>795 뉴비님 문체가 아닌 것 같은데 누구 캐지 위키 올라왔나? 위키 올라왔으면 편집 내역으로 알 수 있을텐데
>>797 막줄 정말 내 취향 둘만의 세계에서 서서히 파멸해갔으면
혼파망은 모든 참치들의 본능이죠 핫하 다 망해라 그리고 그 망하는 과정 중계도 좀

802 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 20:16:05

제가 생각하는 미쳐있는? 맛이 간? 애들은 보통 약간...... 뭐라고해야하지 유형이 개개별로 좀씩 차이는 나지만 대개 사고방식 자체가 근본적으로 범인은 이해할 수 없는 방향으로 뒤틀려있고 그 돌아있는 사고방식이 은연중에 드러나거나 아예 안 드러나는 느낌 대개 기행에 일가견이 있음 그런 계열 내 캐릭터로 대표적인 유형이 67 142R 218 312 최근 캐릭터들 중에서는 795가 대놓고 그런 타입이고 815도 애매하게 그렇다고 해야 하나

난 816 캐 오너님 누군지 모르겠는데 묘하게 어라 이분인가? 싶기는 함 근데 요즘 안 보이셔서 모르겠음

803 ◆x9ozexIlxc (iDNUfQQuDg)

2021-06-12 (파란날) 20:16:50

다들 자기취향 되게 정확하게 아시는것 같다,,
저 사실 지금 또 더위먹어서 쉴겸 들어옴
수장본능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

>>800 너참치는 시기만 보면 고인물이라기엔 뭐한데 너무 익숙해서 고인물같음 근데 여기 이틀만 있으면 다 고인물같아요()

804 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 20:17:50

뉴비는 언제 어디서 등장할지 몰라요 마치 364를 내던 시절의 저처럼.....

머냐 그 저는 미친캐는 낸 적이 없는 것 같고요 미쳤다는건 잘 모르겠는데 제 캐중에서 광기라는 평가를 들어봤던 애들은 다면적인 부분이 있는 것 같아요. 누구나 갖고있는 일면이지만, 썰풀거나 하면서 드러나면 미친 것처럼 보이죠. 하지만 들여다보면 아주 평범하고.. 일반인들 중에서 이만한 결함? 미친 부분? 가지고 있는 사람이 있을법해요.

주변에서 찾아볼 수 있는 인간 군상의 삐뚤어짐?
누구에게나 삐뚤어진 부분은 있고 그걸 강조해서 표현하길 좋아하는것같아요 하지만 강조하는 방식에서 과장은 크게 없이, 바깥에서 잘 보이도록 조명만 한다고 생각하는

805 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:19:13

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259260/recent

다음판이고

>>801 둘만의 세계 좋아 둘만의 해피도 좋은데 둘만의 배드도 개좋아

객관적으로는 그런대로 행복해 보이는데 주관적으로는 겁나 불행한 거
메리배드의 반대

806 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 20:20:43

뉴비라면 당장 관계캐를 내야지
하지만 잘 모르겠다,,

안녕하세요 유사고인물입니다 다음판 감사해요💕

807 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:22:22

심리학 수업에서 성격장애 파트 나가면 학생들 4929104명이 교수님께 교수님저성격장애인가요 하고 질문한다는 얘기 웃픔

808 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 20:23:11

816 위키 서치도 안 걸리고 최근편집리스트에도 안 뜨는거 보니까 아직 문서 없나 본데 진짜 어디선가 새로 나타난 뉴비인가 설레도 되나
>>805 ㄹㅇ 아무 일 없어보이지만 사실 완전 끝장났고 이전의 관계로 돌아가는건 불가능한 그런 관계 좋아
미친 캐 좋아하는 입장에서 놀이판 벌어진 것 같고 넘나 행복한것 이런저런 미친캐들 끌올되고 풀리고 있어

809 ◆0CBY/hAeh. (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 20:24:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 하나씩 이상한부분 있잖아요 솔직히 있잖아요 말해봐요 ← 했을때 하나씩 나올듯한 그런 핀트나간 부분.. 좋아해요

810 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 20:26:27

내 캐들 중 맛이 간 캐들은 대부분 뭐냐 기행에 일가견이 있음<이 부분을 주의하면 아 이자식은 또라이 캐로 잡았구나 하는 걸 알 수 있는 경우가 많은 것 같음 예를 들면 67 같은 경우 돈 스크랩이 있고요 218은 아군을 강제도핑시키거나 자가복제 인체실험을 하고 312는 인간이면서 뱀파이어 시체에서 피를 빨아마시고 795는 눈깔수집 등등

아 맞아 나도 그런 부분 좋아함 누구나 갖고 있을 수 있는 부분인데 묘하게 핀트나간부분 그 부분 묘사에 집중해서 그 비뚤어진 부분을 드러내면 그 윤곽이 가장 눈에 띄게 되겟죠 아무래도 그래서 님 캐는 그런 점이 좋음

아~~~ 세카이계 넘 좋다
둘만의 세계라 하면 세카이계가 떠올라요

811 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 20:26:38

>>802의 세상의 흐름에서 반항하는 그런 캐도 >>804의 정상인에게서 보여지는 일그러진 한 부분도 좋아 세상에 완전한 정상인은 없는거 아닐까 각양각색의 광기캐들 지금 밥 안먹어도 배부르다

812 ◆3tT9wRGB.s (UzbKY6.CBI)

2021-06-12 (파란날) 20:28:24

아 잠시 나 또 다른 거 하고 왔다
다시 여기 사람들이랑 축구 보러 다녀올게
가나랑 친선전하는데 우리나라 3:0으로 이기는 중

813 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 20:28:31

세카이계도 좋아 세계 vs 히로인에서 세계를 고르는 캐도 히로인을 고르는 캐도 극단적인 선택까지 몰리는 과정과 그 선택의 이유까지 평소였으면 볼 일 없는 밑바닥까지 까발려버린다는게

814 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 20:28:44

아 맞아 그러고보니까 생각난건데 위에서 취향캐 얘기하다가 떠오른거 갠적으로는 여태까지 본 애들중에 안경 없는거랑 컬러링 제외하면 얘 되게 내 취향이라서 좋아했음 그래서 덱에도 맨날끼고다님 아니 근데 반사가 없어서 어쩔 수 없이 채용할수밖에 없었

815 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 20:29:06

참치 잘다녀와요~~~~~ 오 이기고있대 오(두근)

816 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 20:30:25

그리구 새 판 만들어준 참치 오늘도 고맙습니도 늘 고생이만아요(토닥)

817 ◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 20:35:07

가는 참치 잘 다녀와요 이기고 있구나
나는 얘 얘가 날 가챠겜에 손대게 하고 내 인생을 조사놨어 유사는 다른최애랑 했지만
슬렌더캐 가터벨트 존예다 걔도 컴파스 캐야?
끝.