>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 01:08:52

슈테흐랑 샤미타가 박치기 함 쎄게 해서 기억상실 오면 가망성 있지 않을까?????
질서파 여캐들 자동으로 쇼죠시대 소원을 말☀️봐 제복으로 상상된다 존예일듯

615 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:10:26

오 그럼 혼돈파 남캐들은 이런 느낌 제복 워뗘

616 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 01:10:57

그렇지만 실제로 샤미타는 잘생겼고요 흑제복 쫙 빼입으면 잘생김이 제곱될것같아요

617 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 01:10:59

기억상실흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친듯이웃고있음

ㅠㅠ 진짜 아이돌에 의상자료 다있다...

618 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 01:12:04

케이팝은 신이야 저 제복 딱이다 혼돈파 흑발 남캐들은 ㄹㅇ 머리부터 발끝까지 쌔까맣겠네

619 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:12:09

>>614 나한테도 가끔 기억상실 있는데 그거 샤미타한테 주면 안되나(대체
둘이 일단 그럼 머리를 부딪쳐보자
슈테흐 머리가 깨지나 샤미타 머리가 깨지나 해 보자(??)

620 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:13:02

>>617-618 앞구르기 뒷구르기 하면서 들어도 옳은말
아이돌 컨셉복에 다 있다ㄹㅇ

>>616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
저 위 제복 여캐버전으로 만들어서 샤미타 입혀보고 싶다

621 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 01:13:33

ㄹㅇ내 건망증 쟤네한테 싹 안겨주고싶네 난데없이 펼쳐진 혼돈파 머리강도배틀 누가누가 이길까

622 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 01:15:03

검스+스커트로 보고싶은 마음 반 저대로 입어도 잘생겼을텐데 그대로 보고싶은 마음 반 자아분열 올 것 같음 둘 다 입어줘

623 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:15:22

>>621 전 일단 샤미타한테 걸겠는데
생각해보니 아르메나도 만만치 않을 거 같음

624 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 01:17:52

그렇네 크로노스의 일부 이쪽도 강하다 자존심 강한 두 천재들의 대결

625 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:19:07

>>824 ...자존심 강한 두(頭) 천재들의 대결,,,

626 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 01:24:07

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두가 그 두인건가요 결국 남는건 기억상실뿐인 대회

627 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:26:37

>>626 그렇게 해서라도 크로노스를 몰아내고 샤미타를 착하게 만들 수 있다면 전 기꺼이 샤미타의 두개골을 희생시키겠습니다(??)

628 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 01:33:26

갑자기 머리깨고있어요

629 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:34:29

>>628 샤미타를 착하게 만들어 주려고요 어엌

630 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 01:36:10

착하게 만드는(물리)게임 숙제 다 밀었고 2시 전엔 잘것같애요

631 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:36:37

>>630 오옹.. 저도 슬슬 잘까 했는데...
같이.. 잘래요?(수줍

632 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 01:36:37

>>629 그렇다고 애 (기)를 죽이면 어떡해요
ㅠㅠ

633 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 01:37:00

다들 잘자여

634 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:38:41

>>632 얘는 좀 죽어봐야 합니다(??
약간 피해자.. 아니 피식자들의 입장을 이해해볼 줄 알아야 한다고 해야하나(아무말

635 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 01:41:20

지옥소녀의 한번 죽어볼래 그런거냐구요
으악

636 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 01:48:54

아니 무슨 어머니가 자식 기강잡듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 슬슬 자러갑니다 잘자요

637 이름 없음 (83aRBticgg)

2021-06-12 (파란날) 02:59:28

*픽크루 유혈주의
Picrewの「我流男青年」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=z9k1zqLRKL #Picrew #我流男青年

무덤을 파헤쳤다.
아무것도 없었다.
그래. 이번엔 네가 돌아오는구나.

어서와. ■■■■■. 모든 걸 잃어버려도 너는 너니까.

사르사-마(Sarsa-ma) 마을.
무덤을 만들고 일 년 뒤 열어보는 특이한 풍속이 있는 것 외에는 나름 평범한 마을이다. 글쎄. 정말로 평범할까?

이 마을은 죽은 자가 돌아온다. 외지인이라고 믿는 돌아온 자일 경우도 있고, 어느 날 사르사 늪지대에서 걸어오기도 하지. 일 년이 지난 무덤을 열었을 때 비어 있으면 돌아온다는 뜻이니. 준비하라는 것이다.

언제나 인구는 적정 수준을 유지한다. 그 중 얼마나 돌아온 자일까?

찬양하라. 찬양하라. 찬양하라.
우리는 너희들 사이에 녹아들어 있다. 별이 끓어오르고, 장막이 걷힐 때 우리는 가슴을 열어 뼛가루를 빛나게 할 것이며 기꺼이 검은 자들에게 우리의 것을 주리라.

넘어선 자들인 우리에게로 온 것을 환영해.

그는 돌아온 자로 취급받고 있다. 분명 그는 여기에 학술조사를 하러 왔다고 생각하지만. 그는 오 년 전 죽었다는 빵집 아들으로 취급당하고 있다. 스스로도 부인했지만 사진은 나와 동일했다. 대체 왜...

학술조사는 가능했지만. 그게 빠져나가는 것이 힘들어진다.

이제는 저 자신이 정말로 여기에서 나고 자란 것인가 의심이 들기 시작할 것이다. 너를 낳아준 부모님에게 편지를 보내고 받는 것만이 너를 유지하는 게 아니겠는가.

어느 날 자꾸 자신을 연모한다던 여자를 밀쳤다. 그리고 그녀는.. 똑같네. 라는 말을 남겼다. 여자의 피가 얼굴에 튀었다.

돌이킬 수 없을까? 초조해진다.

//테스트

638 이름 없음 (83aRBticgg)

2021-06-12 (파란날) 02:59:58

테스트가 작성이...!!(실의)

639 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 09:12:27

오 이번 주말은 신캐파티였구나

카를-하인츠 픽크루 터지기 전에는 적발금안이었다네요

640 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 09:14:02

쫀아입니도
다시 자야지
이런 황금같은 주말을 그저 잠으로 흘려보내는 게 인생의 낙입니다(?????????)

641 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 09:16:01

안돼 일어나요ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 12시까지 자기만 하던 저두 일어났는데!!!

642 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 09:17:54

히잉(일어남) 하긴 생각해보니까 오늘은 방 청소하고 이것저것 해야댐

신캐보고왓습니다 No.5 머슴씨 ㄱㅇㅇ 동의하지않습니다 ㄱㅇㅇ 어쩐지 둘 다 파랗네

643 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 09:18:34

아침기상한 참치 기특해 칭찬해
신캐나왔다구요? 보러감

644 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 09:20:25

팔은 프리하게 만져보십쇼 언제나 열려잇습니다
그렇게 어렵게 느끼지 않아주셔서 거마워요 원래부터 애가 댕청해서 짬이랑 취급이 반비례하긴 하지만

어젯밤에... 제가 잠든사이에 신캐가 나와서 넘 기쁩니다
둘이나 나왓어 기뻐 짜릿해

645 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 09:22:51

와 817만 보고왔더니 또 한캐가 나왔었네요 (짜릿) 참치어장에는 왜 알림이 안오는걸까!

646 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 09:23:48

저는 식사를 마쳤으니 할일하러 다녀옵니다 오늘목표는 할일다하고 잇땅 2차 이모지 해석하는거에오 >.0

647 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 09:24:11

참치 잘다녀와요 저두 방 정리하러 다녀옴 우리모두힘냅시도 화이팅

648 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 09:53:00

슬슬... 덥군

649 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 11:54:24

벌써 한시 반은 된 줄 알았는데 아직 열두시도 안 된 시간이엇어 시간 진짜 안 간다
슬슬 덥네용

650 ◆DIO1piyxzY (HRIZZhc5s2)

2021-06-12 (파란날) 11:56:45

클래스 101
을 신청했다
클튜기능에서 벌써 막힘...

651 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 11:59:48

클튜기능에서
앗아(토닥) 근데 기능에서 막히는 건 저도 좀 공감 안 익숙한 거 쓰려고 하면 복잡해지고 막힘 제가 그래서 블렌더를 접엇어요 뻐킹쓰리디

652 ◆DIO1piyxzY (HRIZZhc5s2)

2021-06-12 (파란날) 12:07:34

뻐킹...
어쨌든 저는 클튜와 싸워 이기겟습니다
이기고오겟씀

653 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 12:08:24

프로그램따위 조빱입니다 님이라면 분명 이길 수 잇어요 화이팅 화이팅(응원)

654 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 12:09:17

전 갠적으로 모든 프로그램은 익숙해지면 줘빱이라고 생각함 그러나 익숙해지기 전에는 내가 조빱이라는 점이 아무래도 허어엉인
그치만 이길수잇어요

655 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 13:31:37

다완 그리기 빡친다면서도 결국 그리게 됨
이제 밥먹고와야지
헤헤

글고보니까 생각난건데 전 허벅지를 참 좋아하는 것 같아요
허벅지 잔뜩 강조한 캐들... 많이 그리고 싶다

656 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 13:36:18

어 예뻐
815 예뻐 당신의 손 4개 모두 아름다워요! 저손들이 무시무시한 총을 잡는 손이라니 믿기지가 않는걸?

저도 허벅지 좋아해요 통통한 허벅지면 더더욱,,, 많이 그려주시면 제가 보고 좋아합니다

657 ◆c141sJ2oTE (5wA6/Mdalw)

2021-06-12 (파란날) 13:40:02

손 4개 모두 아름다워요<래서 생각난건데 쟤는 누가 손 예쁜 사람 좋아한다고 하면 그럼 난 두배로 예쁘겠네☆ 같은 소리 아무렇지도 않게 함 손의 개수가 두배라고 해서 아름다움이 곱해지지 않습니다 이사람아

갠적으로 802 픽크루에서부터 대놓고 하의실종 만든 이유가 애초부터 허벅지 까려고 그런거엿음
헤헤

658 ◆c141sJ2oTE (5wA6/Mdalw)

2021-06-12 (파란날) 13:48:09

거짓이도 비슷한 사유임
근데 걔는 맨다리가 아니라 검스

659 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 13:50:20

제곱되는것같애요 장발 좋고 허벅지 좋고 핑안 좋고 다완의 인외력도 조와서 지금 함박미소 짓고있음

660 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 13:54:28

조아 밥사왔다 이제 진짜 밥먹고옴
ㅇㄴ근데제곱이냐고여
미쳐

661 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 13:55:08

ㅁㅈ 전신픽크루 쓰면 가급적 치마입히거나 핫팬츠 있으면 그거 입히게 됨 다리 드러내려고

662 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 15:10:18

https://ibb.co/bmB1Z9J
전물망이랑 전아메트린이 추락하고자 할 때 서로가 서로를 붙잡아줬으면 좋겠다 하는 생각에서 출발한 무언가
둘다 추락할 사유는 만만이지만 그때의 분위기는 상당히 다를 것 같아요. 전아메는 괜히 발효동공이 아니라 이렇게 되든 저렇게 되든 다 포기하고 가라앉은 분위기일 것 같고. 전물망도 체념한 분위기긴 한데 오히려 과장되게 붕 떠있는 분위기가 아닐지? 아메트린은 너무 포기한 상태여서 그림같이 가지말라고 붙드는 손을 아예 맞붙잡으려는 노력도 안할 것 같음
배경은 옥상에서..라고 생각하면 이해가 빠르실 듯도

663 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 15:14:01

와 젠장 그림은 역시 못올리겠다 팝

664 ◆c141sJ2oTE (/B311QhMc2)

2021-06-12 (파란날) 15:17:42

그림 개좋다 아니근데 시랑아 유림아 아이고(멘탈박살)<같은 걸 적은 뒤 같이 올릴 적당한 이마 빠개진 짤 같은걸 찾고 있었는데
근데 짤을 찾고서 다시 이미지 링크를 들어가보니 터져잇엇음

내 순간의 짜릿비참함 돌려내요 참치님
끝.