>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:23:28

397 픽크루 바꾸기 전 이미지 저장되어있던 거 찾았는데 답답해서 막 올려버리고 싶어요 그러면 안 되지만,,,,,,
나만 보고 있다고 생각하면 눈물이 나.....

564 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:29:22

붉은여왕&하얀 여왕 페어 좋아해 이건 거울 나라 쪽이었나 비상용이라면 링크를 올리면 되지 않을까요 원본픽크루가 터졌으면 어쩔 수 없고
해포신캐 짜면서 깨달은건데 캐 짜는걸로 끝이 아님 관추를 해야 함 자캐'관계'어장이니까

565 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:31:19

레벨 컴백하는구나

근데 진짜........ 읊조리는듯한느낌에 제가 환장해요
적당히 자신감 없고 중성적인 목소리
그냥 제가 좋아하는 거 잔뜩 넣은게 806임

566 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:33:37

Saki lent lily 좋아 아키하 목소리래서 반가웠음 네 오랜 군백기 끝에 레드벨벳이 컴백함🥳🥳 불안정한 흑벽 자낮 미남<하면 앞으로도 아 이거 이참치가 좋아할텐데 하고 생각날것같음

567 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:41:07

ㅠㅠ 축하드려요!!

진짜 하루에 한번씩은 듣고있음 그거 있잖아 뫄뫄가 내 남펀이라고 계속 외치고있으면 처음엔 다들 ??하다가 나중엔 그사람 하면 아 뫄뫄가 그사람 남편이지~ 하는 그게 있다

568 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:41:36

결국 중요한건 세뇌다(뭐요

569 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:42:32

스포본능 열일한다 그냥 풀어야지. 전대 변절자는 남캐고 할리퀸은 여자 앨리스는 남자임.
전대 변절자는 변경가능성 있지만 아마 내 옛집캐 리메일 확률이 높아여 걍 유사북부대공느낌이었던한명 데려오려고

나도 내가 좋아하는 요소 잔득넣어서 캐 만들고 싶다. 진짜 리사야 아키하 많이 챙겨줘 너 할 거 없잖아

570 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:43:07

이제 좀 A한 캐 하면 생각나는 오너들이 있음 아 이 속성 이 오너님이 좋아하실텐데 하고

571 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:43:34

!!!!!!!
리메이크... 허억... 마음이설레

풀어주셔서 감사합니다... 감사...

관계는 어찌할지 좀만더생각하고

572 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:46:45

>>570 나참치는 내가 좋아할 만한 캐 잘 모르는데 알려주세요
여캐 취향은 좀 투명하긴해도() 여캐 취향하니 내 구 최애였던 애가 생각나서 걍 이미지 올려봄. 어렸을때 처음잡은 최애인데 이때부터 여캐취향 확고했나보다

573 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:47:31

할리 퀸 모티브 여캐라니 기대되서 잠 못잠 어장엔 언제나 미친 여성이 필요해요 앨리스가 남캐구나 남캐한테 여캐 속성이나 전설 붙여주는거 조아해서 기다려짐 북부대공이면 로판 세계관캐 같은데 맞나요? 리사가 할게 왜 없어요 본인 멘탈 케어도 소중한데

574 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:48:44

위에 이미지는 많이 얌전하네 원래 그런 애가 아닌데,, 판타지 수학대전 케이에요 졸귀탱에 존예임. 그리고 서브여주 젠..장....

>>571 너무 힘들면 천천히 해여~ 아님 나참치를 찌르면 막 나오니까 붙들고 짤짤 흔들면

575 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:49:41

397 안티히어로 설정 설명에 추가함. 기존 관계들에는 문제가 없을 거에요.

397-> 진주의 마법소녀 : 진주는 오라버니의 안티 히어로 활동을 몰랐으며 앞으로도 모를 것임

397-> 389 : 키리에랑 만나는 계기가 안티히어로 활동이었을 때인데 키리에는 잘 모를 거에요. 389의 곁에 397이 없는 동안 뭘 하는지 알 수 없을 거기 때문에.. 키리에가 카를 일하는 데나 그런 데를 따라나셨을 것 같지도 않구요. (따라나섰을라나? 그럼 쫌 귀여울 것 같긴 하다 암튼)

397 -> 462 : 산타가 눈치챘어도.. 산타는 특유의 느낌상 떠벌리고 다니지 않았을 것 같은 느낌이 있습니다. 캐해가 틀리면 말씀해주시고

397 -> 489 : 레오의 추적에서 발각될 가능성은 있는데 첫번째로 생각한 부분은 그럼에도 불구하고 카를이 안티히어로 활동할때만큼은 철저히 추적을 따돌려서 발견이 안되었다는 거. 두번째로는 전대 글라디올러스는 알았을 수도 있겠다는 건데.. 그렇게 하고 싶으시다면 저는 전혀 문제없고요. 대신에 전대 글라디올러스가 어떻게 나왔을지(기존 관계와 달랐을지 비슷했을지 등) 상의가 조금 필요할 듯 싶습니다.

397 위키~ http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fc26e15406fc57723681deb/View#wk_cTitle7351

576 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:50:04

>>572 이집 걍 다 잘하는 것 같아요 만물상임 거의 다른 참치들은 뭔가 특정 속성에 욕망이 들끓는게 보이는데 일단 댁네 곱슬머리 딸들을 제가 마니 조아함

577 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:50:16

>>573 ㅋㅋㅋㅋㅋ...누구인지는 비밀임 근데 로판은 제가 남부대공을 맡아서 다른 오너분 캐인 북부대공님은 못데려와요

578 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:50:49

어디서 본 것 같더라니 판타지 수학대전 케이였구나...
어잠깐 케이보니까 뭔가 생각이 났어요 판타지 수학대전 게임 있지 않아썽요???? 저 그거 재밌게 했던 것 같은 기억이 나는데

579 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:51:44

>>572 지금까지 직접 밝힌 것밖에는 모르겠는데.... 냉정하고 야망있고 머리 잘 돌아가는 악녀?

580 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:53:09

판수 히로인 열린결말 아니었나요 누구라도 가망은 있다 어릴때 재밌게 봤었는데 씨피적으로는 수냐-미리엘이 조았던 이때부터 망사랑 취향이었구나

581 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:54:40

>>576 나참치 너참치집 시니컬하고 머리잘돌아가는 딸들을 많이 사랑함. 캐시야 명늠아 내가 많이 좋아해

>>576,>>579 나참치 성공했구나. 제가 제 취향을 이입하지 않으려고 많이 노력했는데 지금 열라 뿌듯함
악녀 좋아해요 그리고 처절하게 망하면 더 좋아함

582 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:56:53

>>580 글킨 한데 아무리 봐도 내 개인적인 관점이지만 너무 진여주가 미나더라,, 마지막에 지수 만나러 다시 간것도 미나고

수냐 미리엘 나도 좋아했어 진짜 이때부터 망사랑 ㄹㅇ
나참치 언더프린 최애커플이 에온정하인거 부터 쿠베라..간달테오이고 지금 반쯤 탈덕이라 복귀할까말까 고민중이긴 한데 얘네 궁금해서라도 완결나면 달려갈듯

583 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:59:12

나참치는,, 아동만화를 보면서 아무 생각이 없었다,,, 없었기 때문이지
하지만 아루카이 밀었던거 보면 망사랑 응 징조가 보였고

584 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 00:00:15

그리고 레오>>카를은 좀 머리굴리고 얘기할게요
안티히어로 좋아하는데 진짜 이러다 치이겠다(ㅋㅋㅋ

585 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 00:01:06

사랑해=죽어라! 인 여캐들 안 좋아할 수가 없는 사랑은 하는데 결말에선 망했으면 좋겠어 기왕이면 간지나게 가진거 다 털어보고 혹시 우르×크리스도 좋아했니 간달테오는 떡상한 것 같은데 간다르바는 그냥 떡 상한 것 같애.... 테오가 아니면 가망없다는 점에서 일단 간테는 확실히 떡상함 내 최애컾 불내밤부터 사가브릴이었는데 애초에 공컾도 아니고 포기하고 있다가 별리에서 의외의 떡상을 해서 당황함

586 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 00:01:27

천천히 하십쇼 저참치는 쌩쌩합니다
치이는건 책임져드릴수없구여(?)

587 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 00:04:59

>>586ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜요 책임지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(대체

간다르바 상한건 뭐 1부부터 그랬으니까,,내가 테오언니를 열라 좋아하는데 하..o<-< 내가 쿱라본지 1년이 넘어가서 우르바시는 알고 그 다음에 크리스는 누군지 모르겠음..떡상 다행이다 내 픽이 죽지 않았어. 너참치 최애컾떡상 축!!!

혹시 나참치 안보이면 웹툰보러 간거임

588 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 00:05:19

https://postimg.cc/SjnSXY5P
봄의 적막함 PV에 나오는 소녀 풍으로 그려본
근데 원래 머리는 저것보다 더 길긴 한...

589 이름 없음 (uLhf88.nEk)

2021-06-12 (파란날) 00:09:17

>>587 하아 하지만 397 다키마쿠라같은걸 참치님집에 배달시켜드리고 그럴수는 없잖아여
웹툰 재밌게보세요!

>>588 핫 쓸쓸한 느낌의 아키하.... 목소리랑 노래 분위기랑 잘 어울려.. 아련하고 그런다 TT

590 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 00:11:31

쿠베라 말고 판수 우르크리스 얘네도 조지는 망사랑을 했는데 아이고 테오 만인의 연인이었지 테오 죽는 챕 볼때 최애가 차애를 죽여서 멘붕왔었는데
아키하야 오늘도 처연미인이구나 왜케 또 어디가서 멘붕맞고 온 표정이야 누가 또 아키하 괴롭혔어

591 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 00:20:38

감사합니다 감사합니다....

쓸쓸한 처연미인... 누가 또 괴롭혔는지...
야 네가 팔 휘두르면 그냥 그자체로 둔기야...

592 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 00:32:28

아키하 조은점이 그거지 힘으로 줘패면 샤미타같은 애들한테 얻어맞더라도 근성으로 뻐팅기면 이길 각 나오는데 여기저기서 다 맞고다니는거
근데 쓰고 나니까 전력아키하vs샤미타or파라샤가 궁금해졌어

593 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 00:34:25

무릎침
본인이 이길 의지가 없는 거 같음

왜냐면 백만년 기다리면 다 사라질 테니까(??????

594 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 00:36:04

강한 자가 살아남는 게 아니라 살아남는 자가 강한 거라 생각하면
헤반이라든가 그런 이들이 신을 아예 없애지만 않으면...
얘는...

모르겠구나(벌러덩

595 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 00:36:25

백만년기다리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리는데 인외맛나고 좋기도 하고 세상에 아키하야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 색즉시공 공즉시색 지금 예쁘고 잘나고 꼽주고 있는 애들 다 한 80년 지나도 그럴 수 있을까

596 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 00:38:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 인외맛... 본인은 열아홉살 살았지만
그런 의미에서 제일 좃밥은 역시 451인데
걔는 자기가 일찍 갈 걸 알아서 일부러 더 날뛰고 그게 다시금 명을 재촉하는 느낌이라 이게 양성 피드백 같네...

597 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 00:40:23

살아남는 자가 강한 거고 살아남는 자가 이기는 거다
라는 사고방식의 파훼법은
강해지거나 이기거나 할 생각 없이 상대를 빡치게 하기 위해 즐겜하는 게 아닐까...

598 이름 없음 (ZnNctNHA1g)

2021-06-12 (파란날) 00:40:54

우르크리스 맞아 내 최애커플이었어
잊고 살았는데 가슴아프다..내가 좀 과몰입 오타쿠라

진짜 내가 짝관은 못날려도 리사를 시켜서 아키하 복지를 해낼거야 너무해
졸려서 가물가물하네

599 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 00:41:48

졸리면 주무세요 이잉

아키하 복지 힘냅시다(에에

600 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 00:43:02

즐겜러는 ㄹㅇ 무서울게 없구나 염상이는 그거 생각남 게임은 재밌으라고 하는게 아니라 남들 쥿같으라고 하는거라고 염상이가 계정정지먹고 나서 캐삭할때 아키하는 섭종까지 버티고 있을 것 같음
창고에 박혀있는 코노하나노사쿠야히메 딸램은 오히려 삶과 죽음의 이치를 자연스럽게 받아들이고 아키하를 안쓰러워할 것 같은데 경명늠 얜 걍 지가 평생 젊고 예쁠 것처럼 살 것 같음 늙는다는걸 체감하기엔 아직 십대고 재수없어

601 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 00:44:48

우르크리스 수냐미리엘 지금 생각해도 아동학습만화 커플링같지가 않아 리사야 할수있다 아키하의 자낮기질 햇살로 다뿌숴버려 원래 강풍보다 햇빛이 무섭댔다

602 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 00:48:33

게임에.대한 명언은 진짜 파도파도 끝이없다
으악!!!! 망겜붙잡는아키하 생각하고 울어버림 근데 하... 창고캐 하아.... 어쩜 좋아 근데 명늠이는 좀 재수없어두 돼요 이쁘잖아

또 잠수할덧...

603 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 00:52:03

그러나 슬쩍 돌아온 나

위키 만질까...

604 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 00:52:22

가는 참치 잘 다녀와요 ㅇㄴ 망겜인건가요 일찍 탈출한 염상이가 현명한거였네 하긴 세계관 돌아가는거 보면

605 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 00:56:00

자꾸 일정이 이리저리 튀어가지고 ㅋㅋ

망겜이라고 믿기 싫지만 최애가 망겜에 갇혔어요일지도

606 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 00:59:07

최애가 전쟁터질 예정인 세계관에 갇혔어요는 맞는것같음 질서도 중립도 혼돈도 포기 못하고 그냥 전부 끌어안고 울고만 있는데 또 지휘관 포지션 수장즈 생각하면 좋고 또 그래 헤반이 각 잡고 제복 입은게 보고싶다

607 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:04:17

아니 왜 이 참치들 아직도 있어요,,,?

608 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:04:53

>>606 헤반 제복... 저도 보고 싶네요
그냥 제 캐들 쫙다 제복 입히고 싶다 으허헣

609 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 01:05:34

ㅠㅠ 헤반언니
사랑해

근데 어쩌면 전쟁 안터질수도 있지 않을까...?????? 행복회로 돌려봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글게 왜있지 참하-

610 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (N7nk7cxfNY)

2021-06-12 (파란날) 01:05:54

노잼겜 숙제 오토돌려놓고 어장 간간히 들여다보고 있어요 샤미타 흑백제복빨 진짜 잘 받을 것 같은데 함 보고싶다 대박잘생겼을듯

611 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:06:26

>>609 일단 저 세계관에 샤미타와 슈테흐가 있는 이상 전쟁은 안 터질 수가 없어요()

참하 참하
혼돈파는 검은 계열 제복 질서파는 흰색 계열 제복으로 쫙 차려입은 거 보고 싶다

612 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 01:07:14

ㅠㅠ
적당히 일반학교로 전학보내면
안되는구나

ㄹㅇ 제복... 진짜...

613 ◆3tT9wRGB.s (auMjmTQq/M)

2021-06-12 (파란날) 01:08:00

>>610 이젠 샤미타한테 잘생겼다고 하는 거냐고요 너참치
하긴 뭔가 부정은 못할 거 같애 검은 제복,,,
끝.