>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:59:43

왠지 그런거 해보고싶어요 에델마리아 머리 받쳐주는,, 따까리
무겁지 않으십니까 하면서 매일 머리 빗어주고

802도 머리 꽤 길구나 사실 관찰력이 안좋아서 등 뒤로 가서 끊긴.. 그 길이만 보고 있었어요(빠가) 알테르프도 진짜 길다 생각보다

513 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:59:55

802 직모고 묶은머리라 글케 길다고 체감 못했는데 픽크루 보니까 ㄹㅇ 휘날리는 상태로 발목까지 오네

514 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:01:11

수고하셨습니다... 수고하셨습니다...

으악화관머리예뻐()

515 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:01:22

어 근데 멜리 머리 길었구나 혼자 그림그릴때 가슴께까지 오는줄알고 그럿게그렸는데
남의캐 음침하게 그려서 미안해요.. 하지만 그리고싶었어

516 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:01:23

의외로 저희집 김구ㄹ 아 아니 김거짓이 꽤 긴 느낌이더라고여 땋머 풀은 거 감안했을 때 어케나오나 이게 중요해서 그런가 일단 머리길이를 압축하는 데는 땋는 게 젤 편하다는 사실을 깨닫게 되는 시간이엇음 저 중에서 절반이 땋머

517 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:03:21

화관머리 아조씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전날 취한 상태로 그랬다가 다음날 푸는거 깜빡하고 출근했는데 쏟아지는 죄수들의 시선을 받고 의아해하시는 아조씨 보고싶다
김뫄뫄 친숙해서 좋아요 한국인 캐한테는 못 붙여서 아쉬움
캐럴엠마 개 망한 마라맛인데 맛있음 다음날 피똥쌀거 알면서 불닭먹는느낌

518 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:03:27

>>510 관추를 더 하고싶어요 그래서 팔자에도 없던 397 리뉴얼 할까 고민중인

주말 관추밀기 응원합니다 이번 주말에 신캐 많이 나올 것 같아서 되게 기대돼요. 따로 약속 안잡아놔서 다행이다 야호^^ 자캐덕질인생

만화적인 느낌으로 잡고 싶어서 초장발로 해버렸습니다 그러게 저도 여캐로 만들어볼까 했는데... 주정뱅이 유부녀를 다갓이 거부햇어요
근데 주정뱅이 유부녀를 초안으로 잡고 있었어서
지금 아조씨는 뭔가의 ts같은 느낌이 들고
응.. 그러타

519 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:03:39

김알테 땋은 상태로도 엉덩이는 넘어가요 그치만 끝판왕 두명에 비하면 들기름인

님 진짜 음침한 행동은 그렸으면서 안 보여주는거임
이리꺼내보십쇼(급기야협박)

520 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:04:48

>>513 그쵸 새롭게 발견 8월에 레드벨벳 컴백하는구나 그... 그 노래 엄청 좋게 들었어요 러시안 룰렛!! 컨셉도 디게 좋아해요 그당시에 sm 좋아하는 친구가 있어서

521 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:06:37

>>514 감사합니다 그 예쁜 머리 40대 아저씨한테 가서 유감이지만요(....)
지진이도 헤어스타일 바꿔보자 반묶음 되게 새로울 것 같아요

지진이 칼단발 졸라 섹시하겠다

522 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:08:31

김구ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 그렇네 거짓이한테 김씨를 붙이면 그런 참사가
관추를 하고싶다면 신캐를 내면 됩니다(멋진고이즈미짤) 주정뱅이 유부녀 조은데 지금 아저씨는 결혼 경험 없다 하셨지 이것저것 변했는갑다 지금 아조씨도 이상하게 친숙하고 좋아요 왜지 진짜 어디서 이런 사람을 봤지 밥먹을때도 술에말아먹는 우리아빠 생각나서?

523 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:10:18

>>516 풀면 길어지는 매직! 거짓이 머리 푼거도 보고싶어요 다른 매력이 있을거 같애 재앙이니까 안 씻어도 되고 머리말릴 걱정은 없겠다 그쵸(?)

>>517 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황 되게 구체적인데 있을법해서 웃기네요 아저씨 취한상태로 이모지 추리하는거 보면 취한상태로 자기머리 한올한올 땋아서 화관머리만들기 쌉가능일지도 몰라
주변에서 조카가 그랬냐고 물어보는데 아무말도 못하는거 보고싶다
한국인캐는 스미스를 붙여버리죠(?)
마라맛 맞아요 매워 죽을것같고 응 이거 국물까지 처마시면 몸에도 나쁠걸 아는데 도저히 못놓겠다 이말이야

524 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:11:50

>>519 세상에 넘모 못그려서 못꺼내요,,,,,
언젠가 제눈에 예쁘게 그려지면 꺼낼게요 예쁜것만 보고 시력 온존하십쇼
김알테 들기름이구나(끄덕) 근데 성별불명인데 머리 길다는 점이 어쩐지 발려요 장발남일수도있고 장발녀일수도있다는 점이?

525 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:11:59

그렇구나 아빠였어 우리아빠가 맨날 냉장고에 술 넣어놔서 그럼 밥드실때도 소주꺼내오는거 보고 나 기겁했잖아 우리 아빠도 아조씨도 간 건강을 좀 생각하셨으면 레벨 컴백 거의 군백기여서 넘무기쁜 러룰 저도 최애타이틀 중 하나에요 질리면 일본어버전 듣고 그게 질리면 영어커버 듣고 그게 질리면 다시 원곡을 듣는

526 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:12:39

>>521 (유감아님을 표현

어라

칼단발 지진이와 올백머리 연두와...

전쟁아 너는 머리스타일이 문제가 아니구나

527 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:13:53

어미친
허리 왤케뽀사질것같지 전 잠시 사라집니다 뭐가문제냐 흐아악

528 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:14:27

>>522 유부남의 그 처연한 느낌을 우리 아조씨한테 주고싶지 않았어요 술취하면 환각보는 컨셉때문에 자연히 아내나 아이들로 추측이 될 것 같은데... 아조씨를 쫌 덜 불쌍하도 더 뻔뻔하게 만들고 싶었달까

진짜 친숙하다 하시는데 저도 어디서 이런 아조시를 보셨는지 넘 궁금한
밥먹을때 술에 말아드셔요?????? 조아 간수아저씨 설정으로 채택(?????)

529 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:16:57

>>525 투디 알코올은 간에 이로우니 걱정마세요 그보다 아버지분께 간 보호제를,, 군백기ㅋㅋㅋㅋ 헉 일본어 버전도 있었나요 들어봐야지 이분 팬질을 완존 글로벌하게 하신다

>>526 올백연두도 대박멋있겠다 약간,, 연두하면 그때 그 피아노 썰 생각나서 그런가 연주회 나갈때 머리에 힘준 연두 떠올라요
지진아 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진이 넌 산발이 최고야

530 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:17:30

>>527 헉 허리 조심하세요!

저두 일 조금 하다 올게요

531 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:18:05

지진언니 단발해요???? 장발도 조은데 단발보고싶어 나는 장발아이돌이 가끔 단발해주면 조아서 뒤집어짐
10대부터 벌써 허리가 그러면 안되는데 클났네 내일까지 안 나아지면 병원 함 가보세요
아니저희아빠도진짜말아드시진않고그냥꺼내서같이먹는정돈데안돼요아조씨!!!!

532 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:19:46

타이레놀 머것음 그리고 원인을 알앗다 방금전에 스트레칭하다가 삐거덕하고 잘못 꺾은 게 원인이엇나봐요 일단 저는 지금 침대에 누워있기때문에 까딱하면 잠들수가잇고요 점멸인것

533 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:21:56

어디 크게 다치거나 틀어진게 아니라 다행이다 조심하셔요
이제 여름이고 곧 빨간맛 틀 시즌이라는거지 빨머자캐나 좀 만들까

534 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:32:03

아맛다 815네 세계관... 히치하이커 협회...... 티엠아이......
대충 암시적으로나마 적혀있는 얘기긴 하지만 제로 세계선(모든 평행세계의 기반이 된다!)에는 지하상가에 아지트가 있지만 다른 곳에서는 안 그럴 수 잇음 오히려 그렇지 않을 가능성이 높고 위치가 같을 가능성이 있다면 세계선의 분기가 된 시점이 현재로부터 약 10년 안일 가능성이 높음
세계관 자체는 2021년의 어떤... 뭔가인데 자세한 국가설정 없음 어쨌든 현실이랑 비슷합니다 근데 현실 그대로는 아닐듯 국가설정 A국 B국 이런식으로 하는 게 나으려나 어쨌든 코로ㄴr는 없음 모두가 전염병으로 마스크를 쓰고다니는 세계선은 어딘가에 있을 지도 모르지만 적어도 제로 세계선에는 코로ㄴㅏ가 없네요

535 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:34:00

고로나 없대 부럽다 코노 1년 넘게 못 갔는데 저 세계관은 그없이겠네 히치하이커 협회에 이 세계선 저 세계선 넘나드는 배달부 캐릭터 내고 싶다 창고 청산을 좀 하고

536 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:36:59

812 김리지 내부생들한테 자격지심이나 열등감 쪼까 있을듯 자기도 내부생으로 들어갈 자격은 있었으니까 근데 있었으면 어쩔거임 지금은 외부입학생인데 껄껄

537 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:37:57

일단... 코ro나가 없는 건 너무 부러운
그치만 어느 세계선에서는 있을수도있고? 판데믹? 아포칼립스? 끼요옷? 할 수도 잇고 그러니 평행세계를 잘 골라서 잘 다녀야하는

538 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:41:50

리지야(리지야)
ㅠ 자격지심
너무해요 오너님

539 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:42:54

ㄹㅇ 히치하이킹이구나 편리한데 위험도 무릅써야하는 사실 첨 보고 은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서<이것도 좀 생각났었음 우주들 사이를 넘나드는
지듣노 샤2니 히치하이킹 히치하이커 세계관 얘기하다보니까 생각났어

540 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:54:45

ㅎㅋㅋ...
나참치..또 신화학교랑 마소 신캐내게 생김 ㅋㅋㅋ 아..
이번엔 진짜 자제안하고 취향 가득 섞어야지

541 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 22:56:24

내가 지금 창고만 몇캐더라
신세계관 애들 귀엽다. 815언니 이쁘고 816은 뭔가 모르게 귀여움 저 세계관에 사고로 햄스터로 변해버린 차원이동자 넣고싶네
모두 하이

542 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:01:11

https://picrew.me/share?cd=yxf5nQhOTc

신캐예고다요!

543 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:01:28

>>540 스불재 스불재 신나는 노래

544 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:03:36

헐!! 신캐예고?!

545 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:04:59

https://youtu.be/mFih47l1pVI
아키하가 봄의 적막함 불러줬으면 좋겠다
가사는 꺼라위키에 검색하면 나와요

546 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:05:13

스불재 ㅋㅋㅋㅋ 이번달 안에 다 내련가 모르겟네 창고에 말한것반 7캐는 된다 아악
나참치 결국 참지 못하고 마소에도 빌런을 내고 마는데

모두 ㅎㅇ요 헐 신캐?? 컨셉 궁금해진당

547 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:05:15

지금 설명은 다 짰는데 오지는 관계가 떠오르지 않네여 아무래도 창고에서 쫌 묵혀야 할 듯,,,

548 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:06:54

아 눈물나네 몇번이고 상처입어온 얼굴도 몸도 아직 쓸 수 있어 버리지 말아줘
아키하야,,,,,,,
아키하 목소리 어떤가요

549 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:07:01

아키하야...잘 지내니...울집애들은 잘지내 아마도(대체
관계 막히면 아무래도 힘들지(토닥토닥

550 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:08:16

>>546 걱정마 너참치에게는 방학이라는 챈스가 있다
마소 빌런캐야? 되게 기대된다 마소 빌런캐가 많진 않았어서 더더욱... 너참치는 나를 궁금하게 만들었으니 키워드로라도 스포를 해줘라 우우
컨셉.. 꽤 과거 세계관이라는 것만 일단 밝혀두겟습니다

551 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:10:30

지금 가사 찾아보고 쓰러짐
ㅈㄴ 너무해 여기도 짝관으로 고소장을 날려야

>>550 ㅎㅎㅎㅎ 마소에만 동시에 3명 낼것 같아요. 컨셉은 어..할리퀸과 앨리스 그리고 전대의 변절자 한명
이중 두명이 남자임 ㅋㅋㅋㅋ
어느 세계관의 과거인지 모르지만 힘내!!

552 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:10:30

도현승이 내고나서 자캐를 낼때 나중에 신캐나오면 제가 관계추가를 기분좋게 할수있는 캐만 내야겠다는 생각이 들고있어요.
그러니까 캐도 관계도 적당히 제 취향이어야 된다는 소리
얘는 캐만 취향이고 관계는 아직 절레절레고
토닥감사합니다 많이 토닥당해서 밟힌 잔디마냥 억세게 자라날게요

553 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:10:54

빌런 개좋아
내주세요(머선

아키하야... 잔잔하고 비참한 노래 부르게 하고 싶음 걍
https://youtu.be/eAlg9e_E5xE
목소리는 이거 비슷하다고 전에 말한적 있었던가...음음

554 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:12:08

잠깐만
ㅋ잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무어시 할리퀸과 앨리스가 있는데 남자라고요?? 와 이건 쫌 관심이 간다 저참치가 보통 여캐한테 붙는 설정 남캐한테 붙고(이하생략) 정반대로 붙는 걸 좋아한단 말입니다.. 기대되서 가만히 있을수가업내 할-쨕
전대 변절자도 궁금하다 전대애들이랑 관계 되게 재밋을 것 같애

555 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:13:52

할리퀸과 앨리스중에 어느쪽이 남캐일까
둘다 남캐일지도 몰라(?)

와 아키하 목소리 읊조리는 듯한 느낌으로 곱다

556 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:14:59

저는 현승이 좋아하니까 괜찮지않을까요. 정우야 그냥 입시놓고 화해하자() 나참치 외지주는 잘 안보지만 가끔 킬링타임으로 프리드로우나 약한영웅같은 학원물 잘 봐서 이런 관계 정말 좋아요.

아키하 목소리 중성적이구나 아니면 변성기 덜온 남자애 느낌

557 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:16:05

짝관 고소장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 잠수했다 올게여

558 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:17:28

>>554 나참치는 혼파망과 재미를 추구합니다,, 할리퀸과 앨리스 최소 둘중 한명이상 남자일거에요 나참치도 그런거 좋아해. 막 여자한테 붙는 클리셰가 남자한테 붙는다던지 남캐한테 붙는게 여캐한테 간다든지. 제가 지금 마소 세계관 빌런 세력을 더 넓히고 싶단 말이에여 최대한 재미나게 엮어보겠뜸

559 8월에레드벨벳컴백◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:17:29

아니 신캐랑 신캐예고는 왜 나 없을때만 뜨지 앨리스모티브에 처도는 앨친놈이라 완전 기대됨 신캐가 한방에 둘이나 뜨다니 로또 터진 기분

560 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:17:42

아 관계얘기는 >>542 얘기입니다 내가 헷갈리게 썼네 근데 현승이 관계 보면 볼수록 나참치 참 후레구나 생각이 드는것도 맞아요(....) 둘다 내가 본 작품은 아니지만 오히려 난 외지주를 봤었구나 암튼 좋다니 다행이에요 정우 입시 놓으면 안돼,,,

561 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:19:52

>>558 와 막 두근거려 기대해도 되죠? 이미 늦었어요 기대할거야. 마소세계관 빌런 늘었으면 하는 마음은 저도 동의합니다. 그리고.. 비탄생화 마법소년도 늘었으면 좋겠어요. 비탄생화 마법소년 보니까 1명도 없더라구

>>559 너참치는 자캐의 신의 가호를 못받은게 분명하다 하지만 앨리스 모티브 저도 좋아하구요. . 바다거북이라든가 붉은 왕이라든가 험프티덤프티 이런애들도 완전 좋아해요,,

562 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 23:20:35

>>557 다녀오세욧

아직 11시 20분이니 조금만 더 놀다가 먼가 그려야겠다,,
끝.