>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆c141sJ2oTE (qvTQecAY9U)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:29:36

아맛다 제가 이제부터 살짝 사라진다면
그것은 배터리가.없는것
허엉엉

462 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:37:08

롤20 켜서 자캐놈 시트 만들어주러 갑니다 자캐컨셉질 때문에 여기까지 손을 대는구나

463 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 19:19:35

재등장
폰이 결국 꺼졌었읍니다.

그러고보니까 저번에 말빨삼대장 풀고서 유일하게 팀플을 하는 게 시노라고 한 뒤로 좀 더 생각을 해 보다가 떠오른 건데 이자식은 계속 같이 가면서 함께할 아군들의 능력부족을 용서하지 못할 것 같음 그렇다고 해서 내칠 수는 없으니 곁에 두고 직접 조져주마<이 마인드로 갈굴 가능성이 높네요 물론 자신이 뭐라 할 수 없는 분야도 있음 그렇지만 성적 같은 분야라면 본인이 노력으로 그간 유지해온 게 있으니 자신있게 갈굴 수 있습니다 저번 대비 평균이 3점이 떨어졌네 죽기 싫으면 공부하자? 알았지? 난 능력이 부족한 건 납득할 수 있지만 그런데도 노력하지 않는 사람은 용서할 수가 없거든<이런 소리 하면서 자연스레 책 펴는 무언가의

464 ◆DIO1piyxzY (9QMtZVBHOc)

2021-06-11 (불탄다..!) 19:53:55

시노 넘모 무서워
밟아주세요

465 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 19:54:44

시노한테 과외받고싶다 우리 과외선생님이 완전 여왕님

466 ◆DIO1piyxzY (9QMtZVBHOc)

2021-06-11 (불탄다..!) 19:56:14

시노씨 과외비 시간당 얼마면 되나요

그나저나 진짜 하지가 가까워오나봄
개밝아

467 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 19:57:53

시노랑 공부하고싶다 날 겁나 혼내면서 벌레 취급해줬으면 그렇게 성실하게 공부해서 제대로 결과를 냈을 때 쪼꼼 칭찬해줬으면

468 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 19:58:32

그렇네 벌써 8시인데 아직도 밝아 시노과외지망자들 ㅎㅇ요

469 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 20:26:29

참하에요~ 뭘 좀 하고있어서 깜빡깜빡 나타납니당

470 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 20:38:42

리하입니도 밥먹고 815 좀 그리려고 햇는데 일단 다완이다보니까 그 점을 강조하려면 팔을 다 드러내야 하고
그럼 그릴 캐는 하나인데 그릴 손은 네개고
손 그리는 건 빡치고 에라이씨 안그려<지금 이 상태

아니 잠만 시노과외지망자들 무엇 >>467 그거는 저도 약간 그럿게 생각해요 역시 내 눈이 정확했네 요령이 생기니 금방 이렇게 성과를 보여주잖아 앞으로도 이렇게 잘 하자? 알았지?^^<이런느낌일듯

471 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 20:40:10

다완의 맹점: 손을 여러 개 그려야함
전 이걸 생각하지 못했어요

472 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 20:46:33

그거 생각나네 신화학교 표 그 줄에서 눈 한쌍이 모니카뿐이었던거 그땐 사람은 셋인데 눈도 셋 지금은 사람은 하난데 손은 넷
채찍 뒤에는 당근이 오는구나 역시 여왕님 맨날 혼내다가 결과 나왔을때 칭찬받으면 진짜 짜릿할듯
시트 좀 만졌는데 그냥 형식만 따오는게 낫겠다

473 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 20:47:16

한쪽눈 가린 캐는 한쪽눈안그려도된다고 좋아하시고 다완이는 손 여러개 그려야한다고 싫어하시고 되게 솔직해 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 20:52:05

그럴 수 있지 나도 과거 묘사 안하면서 신비감 줄 수 있어서 기억상실 설정 조아함
베로니카 레테 모리스<미들네임 지어줄 생각 없었는데 줄여서 베레모가 되는걸 참을 수 없었어

475 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 20:53:26

사람은 셋인데 눈도 셋 사람은 하나인데 손이 넷
채찍 뒤에는 역시 당근이 오는 법입니다 당근? 당근마켓? 음(음)

ㄱㅅ합니도 아니 근데 그리기 귀찮은 건 아무래도 싫긴 함 그래서 땋머와 체크무늬와 반투명과 프릴과 레이스에 애증을 가지고 잇습니다

476 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 20:57:43

체크 빼고 다 픽크루에서 고를 수 있음 고르는 옵션들이라 굉장히 찔림 그림러가 아니라 할 수 있는 선택
이로 세프티스 아키하 잘 지내나 셋 다 혼돈스럽게 모노톤이네 이로랑 세프티스는 어케 잘 살것 같은데 아키하는 얘야 잘 살았니

477 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:00:32

갠적으로 안경까지 끼면 화룡점정임 이건 알 묘사를 빡세게하는가 선만 그리고 끝내는가의 차이라 애매하긴 하지만서도 암튼 음
아니면 의상 자체가 기본적으로 무늬가 화려한 애들... 예를 들면 무슨 자수가 놓아져있다던가 근데 옷은 다른 거 입힐 수도 있으니까

아 근데그건저도그래요
심지어 보통 그런 캐들을 제가 많이 애끼게 되고 연성도 자주 하게 됨
엉엉

478 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:01:37

이로는 잘지내는데
세프티스도 전 약간 걱정이고요 근데 제일 걱정은 역시 아키하임 잘지내고있니 아키하야

479 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:06:50

취향은 귀찮음까지 이겨버리는구나 자수 옷도 있으면 막 입혀보고 싶어 이로는 그럴 것 같았고 세프티스는 어디로 보낼까 살짝 고민했는데 아키하랑 같이 넣기는 쫌 그래서 아키하야 불멸이랬으니까 살아는 있지?

480 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:08:51

살아는있나봐요

481 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:10:28

지난번 만든 문서들 중에서 스프레드시트에 연성가이드라인 있는 캐들은 스프레드시트 기준으로 위키문서 수정했습니다.
이제 관추를.한다.

482 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:11:00

살아는있나봐요<보다 불안한 7글자를 본 적이 없어
영미권 여자 이름 찾으면서 알게 된 건데 모우닝 머틀의 머틀이 도금양이라는 식물을 말하기도 하더라고 꽤 예쁘다

483 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:12:14

즉슨 목숨만 붙어있다?
도금양 꽃이 분홍색이구나 예쁘다.. 하지만 머틀 하면 저는 일단 오래된 변기냄새가 나는 듯한 이미지가 박혀버렸고

484 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:12:38

전 살아는있나봐요보다 잘살고있다네요가 좋아요
어흐흑

참치 수고햇습니도 맛아요 슾렏싵 안 쓰게 된 지 오래됐는데 여태까지 남겨둔 이유가 그거

485 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:12:57

머틀... 머틀?
명일방ㅈ(스톱)

486 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:13:38

위키 수고하셨습니다 관추 파이팅
약간 퍼스트네임 특이한 애들은 미들네임 평범한걸 붙여주고 미들네임 특이한 애들은 퍼스트네임 평범한걸 붙여주게 되는 것 같음

487 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:15:36

해포 머틀도 양갈래안경너드녀에요 영화판 기준 되게 귀여운데 명일bang주도 머틀이 나오는구나 찾아보고 와야지

488 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:22:57

명빵 머틀 기엽습니도 저도 종종 덱에 넣고 굴려요 코스트벌이가 짭짤해서......
앗 깃발 무기로 들고다니는 캐 내고싶(뇌절)

489 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:28:26

그러고보니까 모우닝 머틀 이름도 그 머냐 목 달랑달랑한 닉 이런느낌으로 어쩌구한 머틀 이렇게 번역이 맞다는데 걔만 모우닝 머틀이엇다매요 생각난김에 찾아보고왔더니 문서명이 울보 머틀이 되어잇네

490 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:29:06

일단 만들고 창고에 넣어두면 되어요 우리집 식기 무기로 쓰는 아이도 창고에서 못 나오고 있음

491 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:30:46

이미 창고에 감금당한 애가 하나 잇어서 걔부터 풀어주고십음
흠(흠) 어카지

일단... 먼가 썰풀고싶다

492 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:32:34

울보머틀... ㄱㅇㅇ

근데 아키하를... 저는... 에에 잘 모르겠다

493 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:33:31

큭...큭 캐럴의 초점없는 사교도적 눈빛 너무 좋아 철저히 빠져들어주

494 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:35:08

그러고보니까 내 자캐중에 장발이 꽤 많은것같은
그래서 자캐 머리길이를 비교해볼까 싶어요 키에 비례한 길이(허리까지, 무릎까지 같은)이므로 얘가 더 키 크니까 실질적인 길이는 얘가 더 길지 않나 싶은 경우도 잇을 수 있어요 아 근데 만약 땅에 끌리는 길이라면 그때부터는 절대적인 길이로 감
캐가... 절라많아서 어케 좀 시간은 걸리겟는데 응
함 해버겟음 제일 긴 애들부터 줄세워보아야지

495 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:36:03

아 풀었을 때 길이 기준이에요 평상시에 땋고다니는애들은 풀었을 때 얼마까지 오는가 감안해서 봐야 함 근데 진짜 넘 많으니까 상위권만 정렬해보는걸로 할게요

496 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:38:11

에델장 상위권 예상해봅니다(착-석)

497 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:39:59

아키하야... 아키하야...... 행복해라......

저도 김캐럴 초점나간눈빛 조와해요
oO(신녀님 보고십다) 이런 생각하면서 헤실거릴듯

>>496
걔가 1위 먹고 시작함

498 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:40:01

발효동공 좋아 캐럴은 원래 초롱했다는 점이 특히 본격적으로 맛 갔습니다~하는것같아서 더 좋아 형사님 핥핥
난 외관은 픽크루나 이런저런 메이커 생기고 나서부턴 대충요렇게 생겼어요~하고 땡치는데 이 참치들 진짜 설정 개 세세하게 짠다 대단해

499 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:41:47

마치라잌 새벽부터 겐바 줄서서 아이돌 기다리는 팬과도 같은 광기
우리에델 1위다 뭐라도 1등했다 이걸 세계관 내부 캐들이 알고 조지게 주접을 떨면서 자존감 올려줘야 하는데 이걸 우리만 아네

500 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:45:30

>>497 사스가 우리어장 라푼첼
아 결국 캐럴쟝한테도 김씨붙는구낰ㅋㅋㅋㅋ 김캐럴 헤실헤실 ㄱㅇㅇ 세뇌해가지고 병아리처럼 따라다니게 만들어버리구십네
>>498 그렇죠 비교하면 딱 차이가 보이는게 넘좋아미칠것같음 이렇게 똑똑해보이고 바늘찔러도 안들어갈 것 같은 착실해보이는 형사님이 사교도가 되었다? 띠용 근데 졸라맛있어서 퍽퍽 퍼먹고있구요

501 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:48:04

에델아 축하한다 넌 혼돈파 수장님이랑 행복?할 수가 있잖니 행복해야해

진짜 자신감 조지게 북돋아주고싶네
아이고에델아

502 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:50:38

우리집 애들데리고 머리길이 비교하면 향긋하고 윤기 차르르 흐르는 아가씨들 많은데 걔네 다 제치고 40대 아저씨가 나올거라는게 어이업고 웃겨 너 들어가

아저씨 링크 : http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/609ce3b2a275c2693aa25cea/View

503 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:50:45

ㄹㅇ 누구보다 성실하게 살았을텐데 어느 순간 인생 경로가 휙 틀어져 버렸다는게 그리고 거기에 반항할 의지까지 꺾여버렸다는게 너무.....너무임
그래 라푼젤도 유진 끼고 공주로 잘 살잖아 우리공주 에델도 잘 살 수 있다

504 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:52:40

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아조씨 장발이셨군요 진짜 부분땋머 벼머리에 여캐였으면 내 취향 맞춤형이셨을듯 아가씨들 다 제치고 1위하신거 축하드려요

505 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:53:26

관추 대충 다 한 것 같은데 흠믐므
전에메랄드 제외 관추빼먹은 캐들 있으면 얘기해주세여

506 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:53:39

아니 전이래 현이에요 현.....

507 ◆DIO1piyxzY (9s4L/mN2S2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:54:52

오너님이 발타자르 아조시한테 너무하다

508 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:56:09

머리길이 비교(긴 순서대로/머리 풀었을 때 기준 상위 10명)
138(확실히 땅에 질질 끌림)>802(땅에 간신히 닿을정도? 발끝? 애매함)>218(발목~발끝 사이)>492(종아리까지)>766=795(무릎~허벅지 중간쯤에 오는 길이)≥207=372(허벅지 중간~중간보다 살짝 위)>290(허벅지 중간보다 살짝 위)>60(엉덩이 조금 밑까지)

논외: 532 시계자리 / 시계줄을 머리카락이라고 주장할 수 있다면 몸의 몇 배는 됨

아니 발타자르아조씨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (vow3WFMGF2)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:56:43

>>503 인생 한방입니다(?)
아조씨 머리 풀면 바닥까지 올지도 몰라요 짱길어 1위기념으로 머리 땋아다가 화관처럼 둘러나주죠 화관머리,,,,, 아조씨 저거 하고도 머리 남을 듯

510 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:57:15

이 참치 대단해 결국 관추를 다 완성하는구나
주말 목표 관추 밀기랑 티알에 미친 래번클로랑 빙썅 나빼썅 슬덴 캐 내는걸로
아조씨 진짜 초장발이신가봐 픽크루에서 앵간 여캐 장발 픽크루 많을텐데

511 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 21:58:01

앗 관추 수고햇어요 보고왓습니다

님!!!!!!!!!!!!! ㅅㅏ랑해

그리고... 자캐한테 김씨붙이는건 이미 국룰임
ㅎㅋㅋ
끝.