>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆I6HlyRI0G6 (NCTmTghJqY)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:31:41

흠믐므...

아직 통발에 걸린 캐는 없군. 통발을 하나 더 던질까...(아무말)

411 ◆c141sJ2oTE (/r6y3Ywe6k)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:32:11

갠적으로 신체적으로 특이한 뭔가가 잇는 캐릭터를 짤 때 제일 빡치는 점은...... 역시 몸무게가 아닐까 싶고 그래요... 저 그래서 방금전까지 인체 분절법이랑 사람 신체 각 부위별 무게 비율 이런 거 찾다 왔음 아치에너미도(특: 몸통-상완-허벅지까지의 신체부위가 없음) 이런 식으로 몸무게 계산해서 몸통이랑 상완부 대퇴부 무게 빼버리니 대략 1n킬로그램인가 나오더라고요

412 ◆I6HlyRI0G6 (NCTmTghJqY)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:36:36

흠믐므...

791하고 802하고 연애로 발전할 가능성은 있는가...(문득)

주변에서는 느이들 사귀니까 계속 싸우는거 아니였슴?하는 말 하겠지만 둘이 실제로 연애를 하게 될 가능성...(곰bear)

나는 잘 모르겠다, 누군가는 날조하겠지(아무말)

413 ◆c141sJ2oTE (/r6y3Ywe6k)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:40:02

몸통은 대개 체중의 절반정도(50%)고
다리는 한짝당 약 15% 팔~손도 하나 기준으로 다리의 1/3이니 전체의 5% 머리는 7%인가 그 정도 하던가 발은 대략 1.5%? 좀 오차가 있을 수 있지만 대강 그렇다고 함 혹시 다완캐릭터나 쌍두오우거 같은 걸 만들어보실 생각이 있다면 몸무게 계산에 도움이 되길 바라는

414 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:41:35

룰북을 사세요 묵직한 무게만큼 가격도 무거운데 대신 재밌음 지금 roll 20에서 기능치 다이스 굴려보는 중
고증 대단하다 난 대충 말랐음 평균임 좀 쪘음 이정도만 대충 정해놓는데
ㅇㄴ 걔네는 싸운다기보단 돌부처한테 김첨지가 일방적으로 시비터는거 아닌가요ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

415 ◆I6HlyRI0G6 (NCTmTghJqY)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:43:22

>>414 실상은 그렇지만 매일 똑같은 래퍼토리로 시비 터는 김첨지와 매일 웃어넘기는 돌부처가 있으면 무슨 생각이 들 것 같습니까(헛소리)

416 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:43:53

한번 몸무게 생각을 하니까 얘네 무게 균형은 어케 잡을까 궁금하고 몸통 비중이 생각보다 크고 발이 낮네 살이 없고 뼈에 거죽만 붙어 있어서 그런가
>>410 조만간 얼터에고에 하나 갈길거에요 기대하셈

417 ◆I6HlyRI0G6 (NCTmTghJqY)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:45:19

>>416 아ㅋㅋ 저는 참을 줄 아는 족속이므로 참치 ㅋㅋ(헛소리)(말장난)

죄송합니다(철판도게자)

418 ◆c141sJ2oTE (/r6y3Ywe6k)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:45:27

사실 아치에너미나 이번 준비중인 다완캐 외에도 몸무게가 겉보기에 비해 상당히 괴랄한 캐릭터는 하나가 더 있습니다 160이라고 있는데 걔는 오히려 쉬웠음 밀도가 낮다는 느낌이라 저거 하나하나 계산 안 하고 그냥 나눗셈만 할 줄 알면 되는

>>412
싸운... 다?
791이... 싸움을... 받아주긴하나요......? 되게 성격이 뭐라고해야하나... 부처같아서 시비털어도 별 반응 없을거같애
아 그래도 802가 791 설렁탕집 데려가는 건 보고싶다(??????????)

419 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:47:45

설렁탕을 사왔는데!!!! 왜 먹지를 못해!!!! 근데 이러려면 일단 결혼을 해야
지금 참지 그래서 참치 엌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (mAbrWD6ZxE)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:48:14

아개뜬금없이 이상한 의인화 세계관 생각남
계약서 조항 의인화(???????)

421 ◆I6HlyRI0G6 (NCTmTghJqY)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:49:41

그러니까 791하고 802가 어쩌다 협업한 다음 마주치면 맨날 하는 일이

"얌마! 내가 지난번에 말 했어 안했어?!"

"했지?(인자한 미소)"

"그럼 내가 공격할 때에는 뒤로 빠져있어야할 거 아냐! 왜 몸을 안아껴!"

"난 괜찮으니까.(인자한 미소)"

이 꼬라지날 것 같아서 하는 말입니다(헛소리)

저걸 보면 누가봐도 소동물이 앙탈부리는걸 보고 보호본능으로 미소짓는 누군가라고 생각하지 돌부처라고 생각할까요? (헛소리)

근데 >>418은 또 보고싶다(적당)

422 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:50:22

다른 조항들 슥슥 넘기고 '동의합니다'에만 체크하는 사람들 때문에 늘 과로하는 '동의합니다'라던가 재밌겠다

423 ◆I6HlyRI0G6 (NCTmTghJqY)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:52:04

만약에 >>420이 실제로 나오면 저는 개인정보 제 3자 제공에 동의합니까? 에 나오는 설명문 전문을 맡겠습니다(아무말)

맨날 옷도 바뀌고 머리도 바뀌고 액세서리도 바뀌는데 아무도 알아채지 못하는 식으로(헛소리)

424 ◆I6HlyRI0G6 (NCTmTghJqY)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:53:07

그나저나 재앙도 의인화하는데 계약서 문장을 의인화하지 못할 이유도 없지, 인도가 넓잖나 가라(?????) (※본인은 디오쨔마가 아닙니다)

425 이름 없음 (glhiW/sN.g)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:53:20

계약조항의 요정들
사람들이 계약서를 쓸 때마다 각자 위치에 가서 다같이 몸으로 말해요 시전하는 것처럼 서있으면 사람들 눈에는 멀쩡한 계약서로 보이게 됨
누가 계약서를 고쳐쓰려고 하면...

426 ◆c141sJ2oTE (/r6y3Ywe6k)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:54:03

계약서 조항 의인홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 좋다 아니근데 늘 과로하는 동의합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅓ기요 791은 인자한 미소 이외의 표정을 지을 수 없나요 근데 솔직히 저건 791이 잘못햇다 총이잖아요 원딜이잖아요 근접하면 안되지요 그러고보니 생각난건데 불교는 살생 못 하는 거 아니냐고 딴지걸면 반응 어떨까 싶긴 했는데 생각해보니 승병 같은 케이스가 이미 역사에 있엇다

427 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:56:40

>>425 라는 조항은 없습니다. 다음 조항을 보았을 시%&₩\÷※※
부처님 또 한놈 보냅니다....

428 ◆I6HlyRI0G6 (NCTmTghJqY)

2021-06-11 (불탄다..!) 15:58:32

>>426 그게...그게 맞는듯 근데 보통 저런 상황이라면 791 바로 옆에서 괴물이 튀어나와서 응사하려고 했는데 802가 와서 잡아준 다음에 츤츤대는 것일거란 킹능성이(헛소리) 그리고 791은 염불을 욀 뿐이지 불교에 몸을 담은게 아니라는 매우 훌륭한 변명거리가 있어서(헛소리 투)

429 ◆I6HlyRI0G6 (NCTmTghJqY)

2021-06-11 (불탄다..!) 16:02:31

>>427 왜 부처님을 엔티티님처럼 사용하는 겁니까(아무말)

430 ◆c141sJ2oTE (/r6y3Ywe6k)

2021-06-11 (불탄다..!) 16:04:06

몸으로말해요라니 귀엽다 꼬물꼬물 움직이는 계약조항의 요정들...... 말랑쫀득할것같애
근데 계약서 고쳐쓰려고 하면... 무슨일이일어나는거지

아 하긴 생각해보면 살인자의기억법 주인공도 종교랑 관련 없이 그냥 반야심경 외웠었지 따져보니 종교랑 염불은 관련이 없구나 글고 생각해보니 그건 그럿긴해 맞아(끄덕끄덕) 단지 좀 더 빠르게 대응했을 뿐인

431 ◆0CBY/hAeh. (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:40:07

촉법소년 뉴스기사보고서 우리집 혐성들은 얼마나 얌전한가 이생각중

432 ◆c141sJ2oTE (/r6y3Ywe6k)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:40:43

신캐 냈다
근데 옷 안쪽에 보디스타킹 착용햇음 어쩌구 적었어야 했는데(그래서 몸이랑 얼굴 피부톤 일부러 다르게 함) 깜빡함 위키에서 넣겟습니다

433 ◆c141sJ2oTE (/r6y3Ywe6k)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:42:04

혐성(얌전)
뭔가 혼란스러운 텍스트네요 혐성인데... 얌전...? 얌전히 타는 푸른 불꽃과 시끄럽게 타닥타닥 소리를 내는 붉은 불꽃의 차이인가

434 ◆c141sJ2oTE (/r6y3Ywe6k)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:43:18

능지박살난채로 적어서 그런가 첨삭하면서 실수한 부분도 보이고 아 암튼 위키에서 다 하겟음 암튼 그럼

435 ◆0CBY/hAeh. (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:46:22

적어고 선생님한테 폰뺏겼다고 난도질해버리기전에 내놓으라고 문자를 보내진 않잖어요
헉 신캐라구오 빨리 밥먹고 봐야지

436 ◆c141sJ2oTE (/r6y3Ywe6k)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:51:02

일단 캐 문서는 올렸고 세계관 문서 수정하러가야지 갠적으로는 관계 쓸때 평행세계 설정같은 거 잘 써먹어보고 싶음 너는 세계선 #803에서 마주쳤던 프렌즈로구나! 다시 만나다니 타-노시-!

437 ◆0CBY/hAeh. (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:51:50

아니다 현승인.. 문자는 아니고 직접 입으로 가능할 것 같기도 하고...
암튼
비밀결사나왔구나 제심장이 다 뛰네요(두근!) 책사님 멋있어.. 총기 전문용어 사실 못알아들었지만 졸라멋지단것만은 제가 단언할수있어요

438 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:55:39

신캐다 맞아 총기 지식은 소ㄴㅕ전선이 끝이지만 뭔가 간지난다는건 알수있음
아직 형사범죄 안 저질렀으면 그럴수있다 얌전하지

439 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:58:11

어젯밤 꿈속에서 스키너신캐가 나와서 얼레벌레 쓴 소라하 2심 캔버스 공개하는 꿈을 꿨다 진짜 얼레벌레라 함 더 검토해야 하는데

440 ◆0CBY/hAeh. (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:58:16

우리집 얌전이들
오래오래 얌전하자

441 ◆0CBY/hAeh. (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:59:02

>>439 예지몽이었으면
헉 이미 완성돼있어요??

442 ◆c141sJ2oTE (/r6y3Ywe6k)

2021-06-11 (불탄다..!) 17:59:33

저도 총지식 글케는 없음 참고로 815가 미쳐있다는 피카티니레일은 이겁니다 총기 액세서리를 달 수 있게 해주는 표준 규격 플랫폼인데 저거를 총열 상부 하부에 달아서 달고 싶은 액세서리(ex: 도트사이트, 유탄발사기, 양각대 등)를 끼우면 됨

443 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:00:48

분량도 넘 짧고 텍스트 비중도 높아서 함 더 고쳐야 해요 1심 너무 뇌풀고 갈겨서 2심은 좀 더 뇌를 잡고 써야

444 ◆c141sJ2oTE (qvTQecAY9U)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:02:28

어따 달아놔도 간지나고 택티컬하고 참 좋아요
그래서 참 좋기는 한데 나이프에 달 이유가 있는 물건은 아님
대체 왜 총기액세서리 플랫폼을 거따 박아

암튼 뭔가 하고싶다 심심

445 ◆0CBY/hAeh. (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:05:21

완전 마음에 들었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에들면 몸에다 붙여놔도 그럴수잇다입니다

446 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:05:26

이미지 찾아보고 있는데 간지난다 아이폰에도 달던데 단검 정도면 양호하지 않을까

447 ◆0CBY/hAeh. (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:05:45

소라하 2차는 어느방향인가요 1차의 추가설명? 가치관 풀이? 1차의 앞뒤 맥락?

448 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:07:42

얘 심상~독백에 가까울 것 같아요 아는거 다불어라 김라하
저 세계관에도 캐 내고싶고 지금 관추도 있고 김라하놈 2차랑 호그와트 슬데 래번 신캐놈들 초안잡아둔거 빨리 마무리해서 던지고 싶고

449 ◆0CBY/hAeh. (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:09:37

최근에 sg워너비 노래에 꽂혀서 평행세계에 천번을 다시 태어나도 A를 사랑하는 B같은거 내고싶은데 관계가 상당히 애매해 보임

450 ◆0CBY/hAeh. (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:10:37

와! 소라하가 직접 불어주는건가요! 포상(?)
욕심많은 참치들을 응원합니다 저는 오늘 힘나면 관추나 쫌쫌따리 할예정

451 ◆c141sJ2oTE (qvTQecAY9U)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:12:48

생각해보니 보디스타킹 그 부분 추가한다면서 또 추가 안 해서 티엠아이란에 추가하고옴 그리고 이참에 티엠아이 하나 더 추가함 날개뼈에 달린 다른 팔 때문에 겉에는 판초든 뭐든 덮어써서 가린다지만 안쪽에 입은 옷은 등이 무조건 뚫리게 되는 편

아니 세상에 어떤 세계선에서도 A는 B를 사랑하고있는 그런건가요 굉장한걸,,,,,,

452 ◆c141sJ2oTE (qvTQecAY9U)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:13:26

아니 A는 B를 사랑하는 게 아니라
B는 A를 사랑하는
순간 앞뒤 헷갈렷음 으아악(댕청)

453 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:13:40

>>449같은거 로맨틱하고 멋있어 어디서 어떻게 태어나도 이어지는 사랑

454 이름 없음 (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:15:55

뒤집어서 어떻게 만나도 친구라든가 ← 이게 오지게 보고싶어버림 낸다면 이쪽으로 낼것같아요
웄 여러분 건덕책사니무세계관에 캐내주세요 제가 천번을 다시태어나도 너를 배신하지않는 친구 모브캐 내드릴게요

455 이름 없음 (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:16:35

그렇다면 등이 파인 드레스를 입는다(적당

456 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:17:53

다완 하니까 이 우타우 생각난다 예전에 좀 좋아했었지
https://namu.wiki/w/%EB%8B%88%EC%A7%80%EB%AF%B8%EB%84%A4%20%EC%B9%B4%EC%BD%94%EC%9D%B4
세션카드나 아무튼 뭔가 간지나는 이미지를 만들고 싶을 땐 미리캔버스를 씁시다 있는 템플릿이랑 소스로 금방 쓱쓱 뽑아낼 수 있음

457 ◆c141sJ2oTE (qvTQecAY9U)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:20:37

등이 파인 드레스 참 조와요 갠적으로는 등 파인 짧은 드레스에다가 숄 입어서 팔 가리는 거 보고싶음

맛다 추가로 달려있는 팔은 흔히 나오는 날개 달려있는 캐릭터 있잖아요? 그 날개달린 캐릭터에게서 날개를 떼고 그 위치에 그대로 팔을 달았다고 생각하시면 됨 살짝 밑에 있어서 등 뒤의 팔은 일반적인 팔보다 밑으로 더 내려와있어요

아아아 카코이 귀여워어 귀여워 다완 하면 사실 저도 걔 떠올라요 니지미네카코이 내가 참 아꼈다 예쁘게 조교해주지 못해서 미안해

458 ◆c141sJ2oTE (qvTQecAY9U)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:25:20

이미 날개뼈 위치라고 본어장 레스에서도 설명햇지만 한번 더 설명하는 이유는 날개뼈 위치라 하면 뭔가 직관적으로 와닿지가 않아서 그렇습니도 어쨌든 등 뒤에 있음

459 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:26:55

날개뼈에 ㄹㅇ 날개가 달렸네 카코이 노래 몇곡 듣고 목소리 좋다~했었는데 너무 옛날이라 이제 기억나는게 한곡도 없어

460 이름 없음 (Rq1PZQnT0E)

2021-06-11 (불탄다..!) 18:27:25

손으로 바닥 또는 몸무게 받치고 갱장한 자세로 총쏘는 815 보고싶다
끝.