>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:15:08

https://picrew.me/image_maker/175799/complete?cd=hDGwxzAd76
https://picrew.me/image_maker/175799/complete?cd=RSsrv5IPzX (머리띠 O

신캐 이미지 짜는데 머리띠 없는거랑 있는거랑 뭐가 더 나은지 투표 부탁

309 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:16:28

뭐야 존예
저는 머리띠 한표요

310 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:16:35

그래 그냥 대충 적힌대로 받아들이자 막 깊고 심오한 설정도 아니고 나이 한두살 차인데 ㄹㅇ sf삘의 비현실적 무언가와 소년소녀<먼가 설레
이츠키 2차 캔버스 해석하려고 했는데 텍스트의 ■■가 신경쓰여서 정작 이모지 해석은 못하고 글타고 ■■의 뜻이 감이 잡힌 것도 아니고 이모지는 대충 맥락은 알 것 같은데 저 ■■를 모르겠어

311 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:16:38

>>307
참하에요 뭔가 하나 던져주시면 제가 맛잇게 받아먹음

>>308
전 갠적으로 없는 쪽이? 근데 너참치가 보기에 있는 쪽이 좋다면 있는 쪽으로 가도 되지 않을까요 뭣보다 캐릭터한테 이미지를 하나만 써야 한다는 규칙은 없구

312 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:17:37

둘 다 조은데 전 없는거요 리본이었으면 있는 쪽이었을듯

313 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:18:32

저번에 주군-기사 좋아한다고 취향 털이 했는데 안드로이드-소녀는 비슷한 느낌에다 뭔가 더 포근한 느낌들어서 좋음(하이파이브

>>307 너참치 하이 그런 나도 언제나 그래

314 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:18:46

어 뭐야 2차 저도 해석하고있는거 어떻게 알았어요 하이파이브

이모지는 감이 잡히시는구나 저는 하나도 모르게%#?#÷)

315 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:19:15

세라복 순한 인상 코토리베이지 장발녀 가슴이 설레

316 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:20:34

어쨌든 학년 기준으로 나이 파악하는걸로 아 근데 빠른년생 이런 거 얘기하니까 그걸로 나이 꼬여서 대환장파티 벌어지는 그런 것도 보고싶고 그래요 생일 느린 애들/빠른 애들 나이로 곤란해지는 거 보고싶음

317 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:20:36

이츠키가 여자애들 무리에 끼기 위해서 A코를 배척하길 선택한 것 같은데 왜 여자애들 사이에 끼려면 A코를 배신해야 하는가<여기를 모르겠어요 텍스트에 힌트가 있으려나

318 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:21:31

그럼 리본을 집어넣겠음. 사실 중요하지 않은데 나참치가 여캐 만들면서 머리장식 넣은게 얼마 없드라구

이츠키 해석 전 전에 얼레벌레 해서 관전을(팝팝

319 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:21:59

>>317 보고 생각난건데 이걸 풀어도 되나 고민임

320 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:23:55

리본 조와 리본에 미쳐서 고딩자캐한테 큼지막한 토끼리본머리띠를 씌워버린
자캐들 윗학년 호칭 선배로 고정해버린거 다행이다 싶고 일단 자캐보다 내가 머리를 싸맸을 것 같음
약간 양아치? 폭주족 무리라 우리 사이에 끼고 싶으면 염색도 하고 친구를 버린 걸 인증해라<이랬나?

321 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:24:27

이게 결정적인 힌트가 되나? 그것까진 아닌가? 잘 모르겠음 근데 일단 힌트가 될 거라고는 생각하는 부분임

322 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:25:48

아마 풀어주셔도 될걸요 그걸로 먼가 쓸만한 추측을 내려면 제 기준 한 2주는 있어야 할 것 같은 김라하 2차 캔버스는 언제 풀지 간수든 죄수든 다음 스키너 신캐 뜨면 그때 풉니다

323 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:25:58

👭🔜🧍‍♀️/🧍‍♀️[👧&🙍‍♀️]≠👭

이거 의문임 여자 둘 이모지가 A코와 염색전 이츠키가 아니면 누구지

324 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:27:16

그러면 스포로 풀게요
317레스의 해당 추측은 어느 정도 맞는 부분은 있지만, 인과관계가 뒤집혀있어요.

325 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:27:36

>>323 둘이 갈라져서 더이상 친하지 않다?

326 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:28:53

그럼 A코를 배신하고 대신 택한게 다른 여자애들? A코랑 B씨에 대해서 거짓말을 퍼트리고 다닐 수단이었나?

327 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:31:09

갈라진 게 A코와 이츠키가 아니면 누구냐는 문제가

328 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:33:58

이츠키와 A코의 관계는 다른 여자애들과 다르다인가 근데 막상 여자애들 무리가 A코를 욕하는건 역겹다고 생각하는 것 같은데

329 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:33:58

일단 >>317에서 원인이 되는 것과 결과가 되는 것이 서로 뒤집어져있다는 것 이거 하나만 확실하게 말해드릴 수 있네요. 행동과 그에 딸려오는 결과가 있다면 실제 행동/결과와 대조했을 때 추측의 내용에 있는 행동/결과가 서로 바뀌어야 실제와 맞아요.

330 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:34:08

다른 여자애들이 A코를 싫어한게 먼저 아니었을까. 이츠키는 그 분위기에 그런 선택을 한거고
몰겠다

331 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:35:46

^^7

332 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:39:43

암튼 저는 풀 거는 다 풀었다고 생각함
핫하!

이제 윅기 좀 만지느라 점멸이애요

333 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:39:58

이러다가 ㅈㄴ 뇌피셜만 잔뜩 쓰고 갈것 같음. 뭔가 지금 내용으로는 전ㅁ반적인건 알아도 자세한 뒷 사정까지 알려면 내가 왓슨이 아니라 홈즈가 되어야만

비행청소년사회봉사간수내고 싶네

334 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:42:23

그럼 이츠키는 A코를 떨궈놓으려고 A코를 싫어하던 다른 여자애들 무리한테 붙은건가
이츠키가 방관 이상의 적극적인 중개 이상으로까지 볼 수 있는 나쁜 짓을 했고
>그걸 덮으려고 A코를 떨구기 위해서
>평소 A코랑 사이가 나쁘던 무리에서 거짓말인걸 인지하고 역겹다 생각하면서도 A코를 욕했고
>A코는 경악하고 슬퍼하지만 이츠키는 그걸 비웃고
>A코에게 악마처럼 굴었으며
>A코를 비방하는건 하면 안 되는 일이지만 했고 거짓말을 하고 입을 다물었다
>진실을 알면 여자애들이 소문을 떠들고 이츠키를 비방해 무리에서 단절되기 때문에?
>분위기에 편승해서 A코를 묻었다?

335 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:42:49

아무래도 이츠키 캔버스는 나참치한테는 여기까지가 한계인 듯 하다.....

사회봉사간수ㅋㅋㅋㅋ내줘!내줘!

336 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:44:24

나참치 능지는 이미 한참 전에 꺾임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회봉사간수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 픽크루는 짜볼게요 .dice 1 5. = 3
12:남
35:여

337 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:44:57

살인자들 사이의 사회봉사 간수 귀엽다 여기 있는 사람들 다 살인자인거 알아? 하고 소곤소곤 귓속말하면서 놀리는 김라하
이츠키 일단 내 생각은 생활의 어려움 해결하려고 친구를 원조로 팔아치우고 그거 덮으려고 친구 손절쳐서 거짓말 퍼트리고 다니다 친구가 이판사판으로 반격하고 그러다 실수로 죽인 것 같은데 맞나

338 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:45:23

🧑🖤👋👧→👧🖤💋🧑 이것도 무슨 얘긴지 여전히 모르겠고
A코는 불순한 감정을 품고있던 남자를 실제로는 떠났지만
소문으로는 A코가 불순한 감정을 품고 남자와 키스했다고 났다?

339 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:46:00

여청소년이구나 4나오면 어떻개 하려했어

340 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:47:21

실제로는 인사나 하는 별거 아닌 관계였고 B놈의 일방적 스토킹이었는데 A코와 B놈이 원조 내지는 성매매를 했다고 소문이 변질되었다?

341 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:48:10

>>337 너참치 대단해 맞는것 같음

>>339 3~5에요 ㅎㅋㅋ 제가 귀찮아서 물결 생략함...
탈색금발머리비행청소년좋은데 어쨌든 짜보겠읍니다유사장발장을 만들어보겠어

342 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:49:57

로미신 계속 듣다보니까 불판땡긴다
처음 들었을 때가 초등학생 때였는데 그때 가사 이해 못하고 아무 생각 없었다가 이제 와서 아 정말 갓곡이구나 하고있음 아무튼 네에 와따시토 이키테쿠레루~~~ 하는 캐들 생각하면 기부니가 조크등요

343 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:53:20

ㅇㄴ 빵 한 덩이 훔쳐서 살인자들을 돌보게 된건가요 불쌍해ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
파파토마마니오야스미나사이~~~요즘엔 보카로 로미오 하면 로미신보다 립립 로미오가 더 유명한 것 같아서 쪼끔 세월의 흐름을 느낌

344 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:57:10

금발여고/중생 좋지 흑갸루보고싶다(의식의흐름)
아무말같다면 졸려서 그런거니 아해해주시고 저는 자러갑니다참바

345 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:58:58

뭔가 로미오는 파랗고 로미신은 짙은 분홍색이라는 느낌임 순전히 pv 때문입니다 아무튼 즛또코이시쿠테신데레라 세에후쿠다케데카케테유쿠와 마호오요지깐오토메떼요(신남) 진짜 아무리 생각해봐도 도리코는 갓이다

참치 잘자요~~~~~~ 푹주무십쇼

오타인 건 알지만 아해라길래 순간 오감도 떠올려버림
13인의아해가도로로질주하오

346 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:59:04

자는 참치 잘자요 얘기한 김에 로미오 듣고 있는데 이런 발랄한 러브코미디 세계관인데 연애적으로 꼬이고 꼬이고 꼬인 동물의 왕국 보고싶다 신화학교는 일단 진영대립 학원물이고

347 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:59:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가출하고 생계를 유지하기 위해 편의점 털의하다가 다른 애랑 엇갈려서 원래 양로원가야하는데 스키너에 던져진걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로미신 좋지,, 불판 어 음. 너참치랑 로미신 분위기로 불판 땡길만한 애가 전에 사기채 생각나긴하는데
내가 급발진하면 당근 흔들어주기()

348 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 00:01:21

에(에) 진짜 불판가는거임? ㄴㅇㄱ 와 개신난다 잠만요(위키접고돌아옴)
저는 일단 쌉가능임 님이 급발진하면 당근까지 연료로 태워서 부스터 걸어드릴 수 있어요

349 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 00:01:59

>>346 나도 그런거 보고싶다 양키든 일본감성이든 다 좋음. 막 관계에 전 썸,구 남친여친 하나 이상달기로 세계관 규칙에 달면 어케든

350 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 00:02:26

이사람 노래에 형태는 없지만도 썼구나 천재는 역시 하나만 하지 않아
양ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ로ㅋㅋㅋㄲ원에서 스키너로ㅋㅋㅋㄱㅋ할아버지 할머니 도와드리면 될걸 40대 간수님한테 혼나가면서 깜빵에서 그림그리고 고데기쓰고 공부하고 담배피우는 죄수들 관리하게 됐네 아이고ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
불판조아(팝팝)

351 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 00:03:56

저는 구경을 잘해요 제가 진짜 팝콘을 맛깔나게 씹을 줄 알거든요
개망한 럽코세계관(가칭)이면 되나 나중에 창고청산 좀 되면 진짜로 낸다 언젠간

352 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 00:05:30

전 썸/구남친여친 하나 이상 달기<좋다 전 짝사랑 이런 거 가능한가요? 맨날 차이기만 하는 녀석이라던가 고백을 생각하던 도중에 그 애가 누군가에게 고백하는 장면을 봐버려서 무너져버린 아이라던가 어디서 많이 본 것 같다면 아야세코유키 내가 사랑했다 그래서 왜 탈경했냐??? 응??????? 난 안경오토코노코시절이 좋았어

353 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 00:07:39

>>348 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시에는 자겠지만 그래도 함 불태워보겠슴다. 지금 에델 문서 키고 왔는데 갑자기 리본은 누구한테서 받은건지 궁금해짐.

우리집 그놈은 에델이 넘어져서 그날 달래주다가 갑자기 먼저 정말로 내가 말하는건 다 노력해 볼 수 있냐고 물어볼 듯. 뒤에 웃으면서 "고개를 끄덕이거나 저어서 답해도 괜찮아." 라고 말하고 진짜 시작을 이렇게 끊어도 되는걸까

354 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 00:08:02

그리고 그 애가 무너진 걸 목격한 후배는 사실 걜 좋아하고 있었고 히나야 잘 살고 있니 네 사랑을 응원했었는데

355 이름 없음 (I1IE3hmV86)

2021-06-11 (불탄다..!) 00:09:38

짝사랑이던 연애감정 1이상으로 가능하지 않을까 나참치는 혼파망 본능은 좀 절제해야 하는데 미침() 이러다 세계관 나오면 실제 애인은 따로 있는데 딴 사람 두명 양다리 걸치고 뺨맞은 애 내버릴듯

356 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 00:09:45

"고개를 끄덕이거나 저어서 답해도 괜찮아."<이것만 보면 청춘로맨스 영화의 한 장면인데 직전의 대사가 대사가 무궁화를 키우려 했는데 대마가 자라부렸어

357 ◆bXuj3R8IvY (Rac8mDaiVQ)

2021-06-11 (불탄다..!) 00:11:19

>>355 의 세컨드인데 자기도 그거 알고 합의 하에 세컨드 두는 캐 보고싶다 뺨맞는 거 보고 그러게 더 철저했었어야지 ㅉㅉ하는 캐 내주시면 저 캐 낼래요 픽크루 하나 짜내지 뭐

358 ◆c141sJ2oTE (dHpQk.MNyc)

2021-06-11 (불탄다..!) 00:12:51

아 저도 1시에는 잘 예정이엇음 그래서 1시 되면 죄송합니다 자러갈게요<이러게될까봐 좀 두려웠고 생활패턴 맞아서 다행이다
리본... 리본 누구한테 받은거지? 어머니한테 받지 않았을까요

김에델이 저 상황에서 고개를 저을 리가 없지요 고개 끄덕이면서 슈테흐 손 양손으로 꼭 붙잡을 듯 갠적으로는 에델이 자기 의지로 글 적을 손을 포기하며 누군가를 붙잡는다는 건 갠적으로 그만큼 상대를 필요해하는 게 아닐까 생각하여요 자신의 모든 의사를 버리고 상대를 붙잡는 그런 아니근데우리집그놈이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현무엇 저기요 이름 석자 있는데 웨죠
끝.