>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:23:31

아무래도 활동영역이 겹쳐야지 마주치게 될 것 같구 현실에서 마주친 적은 없으려나? 있으려나? 모르겟군요 아니 근데 그렇게 보니까 진짜 암것도 모르는 사람 입장에서는 그럴 수도 있겠다 싶겠다 조금도 그런 사이가 아니고 오히려 접점이 있느냐고 하면 그냥 업무상으로 자주 마주치는 상대 정도지만 어쩐지 그렇게 보이게 되는

시노 이상형이요? 아 그거 제 취향 아무생각없이 반영한거임 그와 비슷한 예로 165가 있습니다 제 취향이 반영된 틀려먹은 예시 목소리 예쁜 사람 손 예쁜 사람 골격 예쁜 사람 좋음

258 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:25:04

아 좋은데요 쾌락의 좀비같고 맘에 든다
즉석에서 페어 이뤄서 춤 추다가 파트너한테 발 밟히면 곱게 구겨진 인상으로 똑같이 발 밟아 짓이겨준담에 뒤돌아버리고 남의 파트너 강탈해서 춤추는 거 떠오른 ㅋㅋ

무료가챠... 좋은... 좋긴한데 캐릭터랑 코스튬이 같은가챠에서 ㅋㅋ
KIJUL
아니 어쩔수없네...

259 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:25:54

링딩동 참치 어서오세요

잠을 설치셨다ㅏ니... 에구애구(토닥

260 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:27:55

틀려먹지 않앗는데요
사람이 손이 예뻐야지
(엥?

261 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:28:56

온 참치 참하에요~~~~~ 앗 근데 잠을 설치셨다니(토닥토닥) 잠 못 자면 진짜 괴롭죠 저도 자러간다고 해놓고서 잠 설쳐서 못 잘 때 좀 있어서 공감입니도

아키하는 매끈하게 다듬은 대리석조각상...... 염상이는 의외로 골격에서 남성미가 드러남... 이님이는 튼튼한 성인남성 느낌인거군아 염상이(+아키하)랑 나이는 같은데 느낌은 좀 다를 것 같음 존은 미국인버프 무엇

262 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:31:28

아 물론 저는 165만큼의 목소리집착광공이 아닙니다 손은 근데... 진짜 조아
컴ㅍㅏ스... 캐릭터랑 코스튬 같은 가챠에서 나오긴 하지만 코스튬=해당 코스튬 입은 버전의 해당 캐릭터라는 느낌이라 본 캐릭터 못 얻어도 코스튬만 먹어서 쓸 수도 있어요 저만 해도 여름에 수영복시즌에 얼음기사님 수영복 코스튬 얻어서 그걸로 챌린지 돌렸음 본체는 업음ㅎㅋㅋ

쾌락의 좀비 넘모... 좋아...... 아니 근데 발 밟아 짓이겨주냐고요
짓이겨조라

263 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:35:09

차이점은 그거긴 한데...

이님이가 약간 마초 느낌마저 나는 성인남성 st라면 염상이는 예쁜 남자임 근데 여성으로 착각할 만한 그건 아니라... 지방이랄까 부드러운 느낌보다는 그냥 잔근육이나 그런 거... 근데 아키하는 살(?)이 붙어있는 모양이 매끄럽고 부드럽다는 인상임 물론 만지면 딱딱하겠지만 골격이 제일 중성적이긴 함 물론 예쁘지만 여성도 남성도 확실히 될 수 없는 무언가기 때문에...

난 이런 걸 왜 적고 있지

264 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:38:48

헐!!! 좋다 코스튬만 먹어도 ㅋㅋ()

아 머르겟어요 파트너에 대한 배려 없다고 자근자근 밟아주는거~~ 근데 본인도 배려 없음
그런데서 춤추다가 약도 하고 그러는 거져 왜 마약하냐고 물어봤을 때 그럼 넌 왜 안해? 라고 되묻거나 할듯

대낮부터 폭주하고 잘하는짓이다 나야...

265 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:43:02

표현 들으니까 약간... 뭔지 알 것 같음 그 뭐냐... 뭔지 이해는 되는데 설명이 안 되네 암튼 이해를 했습니다(끄덕!)

서로 배려가 없네요 모브랑 염상이... 천생연분이다(??????????) 아니 약까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐

266 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:44:59

제가 나중에 손바닥 뒤집어엎을 수도 있긴 한데ㅜ여튼 그래여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 모브야
일처다부제? 머르겟다 이건

대체 어디까지ㅜ막장을 해야ㅜ만족할셈이야!!!!()

267 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:49:10

손바닥뒤집기는 저도 잘 하니 ㄱㅊ지않을가요

암튼 모브염상... 응원합니다
근데 모브염상이라고 하니까 생각난건데 모브염상이라 하면 모브가... 고작 한둘일것같지 않음 수많은 사람을 후리고 다닐 것 같아

268 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:52:35

암튼 저는 신화락교 캐들 생일 궁금해요 달력에다가 캐들 생일 적어두는 오타쿠가 되고 싶음 그러고보니까 여태까지 생일 나온 애들이 몇이 있더라 일단 제 애들은 다 풀었음 여태까지 생일 나온 애들 중에 생일 가장 빠른 애랑 가장 느린 애는 누구일까 궁금하다 갠적으로 가장 느린 애는 시노 아닐까 궁예중이에요 이틀만 늦었어도 8학년 애들이랑 동갑이었다 그죠?

269 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:54:18

ㄱㅊ은건가요 ㄱㅅ합니다

진짜 말도안된다 자캐로 오이란도츄 같은 걸 할 수 있을 줄은 몰랐다
모브들아 미안해... 그 뭐라하지 진짜 모브캐가 없으면 서사가 성립이 안 되는 듯

270 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:57:21

생일은 어케 정하는 걸까
슬슬 유명인이나 위인 생일에서 따오기도 지치는데
음~ 다이스?(그게 더 좀...

271 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:57:28

아미쳐 오이란도츄 세상에
모브캐가 없으면 성립이 안 되는 수준인가 근데 따져보면 사람 아예 안 만나고 살던 경우 아니면 다들 그렇지 않은가 싶고 ㄱㅊ지않을까요?

272 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 13:00:04

저는 생일...... 탄생화로 따오고 그랬어요 예외가 있다면 샨이랑 이로? 샨은 탄생화에 더불어 날짜가 아무래도 2월 14일이다보니 그 쪽 의미도 있었음 반어법이지만... 그리고 이로는 처음부터 묘안석 계열로 하고 싶어서 6월 30일 탄생석(유렉사이트 캣츠아이) 보고 끼워맞춤

273 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 13:05:03

걍... 451에대한 양심의가책이 없어져서 이런이미지로 막굴려도 되는거같아요 분명 성격 개더러워서 이상한 요구도 많이 했을거같애 역시 ㄱㅊ은거군 오케이...

잠만 넘 졸려다지고 한 1시간?만 기절했다오ㅓ도 되나요

274 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 13:06:57

않이 님아
졸리면 자야죠 빨리 주무세요(이불덮어줌......)

275 ◆I6HlyRI0G6 (u/1aNSMNgM)

2021-06-10 (거의 끝나감) 13:13:18

>>274의 참치가 동족을 찜기에 넣었다!!!(헛소리)

276 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 13:15:36

>>275 참치도 찜쪄지고 싶은 게 아니라면 조용히하십쇼(속닥......)

277 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 13:20:41

아 맛다 님
님 신화학교 캐들 생일 풀어주셍
궁금

278 이름 없음 (mp353okHR.)

2021-06-10 (거의 끝나감) 13:30:09

삼천모브 이끌고 다니는 모브하렘마 캐릭터 어디 없나요

279 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 13:31:49

모브하렘마는 잘 모르겠어요 사람 꼬신다는 캐릭터는 많았고 모브하렘 잘 만들 것 같은 캐는 잌ㅅ었지만 캐 설명에서 그런 얘기가 대놓고 나오는 캐가 얼마나 잇을까 싶고 잘 기억이 안 나네여 참하에용

280 이름 없음 (mp353okHR.)

2021-06-10 (거의 끝나감) 13:35:16

크으
자기 따라다니는 남자랑 여자들 나란히 눕혀놓으면 지구두바퀴 왕복하는 미친매력덩어리 캐릭터 있었으면

281 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 13:37:33

저는 그럼 거기 누워있는 사람들 중 하나 할래여
사실 이미 누워잇음(?????????) 그런 미친매력덩어리 캐릭터 넘모조아

근데 진짜 낮 되니까 좀 졸리다 감기약땜에 더 그런 것 같기도 하고...... hmmm

282 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 13:46:17

좋아요 눈이 감기니 걍... 좀만자다옴
뱌뱌

283 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 15:18:30

꿈에서 뭔가 하려고 했던 거 같은디 기억은 안 나네

284 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 15:35:07

요즘 CoC 시나리오 까보고 있는데 이거 이 조합으로 가면 재밌겠다 싶은 시나리오들 있음

285 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 15:40:50

저는 혹시 나중에 갈까봐 시나리오 다 읽진 못함...

286 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 16:07:58

나는 슨스도 거의 접었고 친구들한테 티알얘기 꺼내봤자 그뭔씹 얘기나 들을 것 같아서 그냥 막 까보고 있어 나중에 갈 기회 생기면 그때 몰뇌라고 자기세뇌 걸든가 해야지
https://house-of-the-six-☆gables.postype.com/post/7998028
이 시나리오 스키너 멤버들로 함 가보고싶음 은행을 털어라 살인자랑 간수들아 링크는 중간에 별 빼면 됨

287 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 19:10:51

허억... 음음음

메아의 교육이랑 나이트의 정몽 이거 노래 세트인가...
세트라는 표현 말고 뭔가 더 적합한 표현이 있을 거 같은데 일단 점멸

288 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 19:13:26

http://vocaro.wikidot.com/mea-teach
http://vocaro.wikidot.com/night-right-dream

일단

289 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 19:16:36

그냥 자캐 다 내리고 설정 다 갈아엎어버리고 싶다...
데모 손난쟈 다메...

290 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:32:59

시리즈? 설정이나 관계 약간 갈엎 정도는 관계캐 오너님들이랑 얘기 좀 하고 위키에서 엎으면 괜찮지 않을까

291 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 20:36:04

문제는 한번 한다면 그 정도로 카와이하게 끝나진 않을 거 같단... 거지

일단은 땡큐,,,

292 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:11:51

위키에서 발견한 이 짤이 맘에 든다
아예 통으로 리메해버려도 되고 아예 목적이 리메이크면 옛날집 거 꺼내오면 더 편하지 않을까 어쨌든 너참치 캐니까 너참치 편한 대로 해

293 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:15:21

짤 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 으음.
OK.

294 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:28:41

사실 나는 조와 리메이크 되면 똑똑한 캐해천재 참치들이 리메 전후 이것저것 분석해주겠지

295 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 21:43:51

위에 캐 생일 얘기 거의 다 다이스로 정해버려서 매우 찔림 김캐시는 그래도 오늘의 컬러였나 그걸로 정해줬었는데

296 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 22:51:16

헬리아(8/26),아름이(1/30),슈테흐(10/19) 생일은 윜키에 있어요 나머지는 내가 귀찮아서 넹(..)
슈테흐는 우리나라애였으면 지금 12학년이랑 같은 학년임 ㅋㅋㅋ 의도한건 아니고 탄생석 탄생화 맞추다 보니

옛집캐 리메 나도 하고픈거 많다. 근데 글쓰기가

297 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 22:58:51

뭐하지
뭐하지...

마법의 주문을 외우기에는 내가 산치가 이익 아무도 없나요??

298 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 22:58:52

생일도 되게 자기같은 계절들이네 빠른년생 계산같은거 귀찮아서 그냥 대충 어리게삽니다 늙게삽니다 이러고 있음 하이파이브

299 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:01:53

내가 그런거 맞추는거 좋아해서. 빠른년생 계산 귀찮은거 하이파이브 일본애들 나이 만인지 우리나라 계산인지 모르다가 이안-카호 비교해 볼때 알았음. 너참치 하이
서치하다 어쩌다가 마음탓 보카로를 봤는데 일러가 좋다. https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%9D%8C%ED%83%93

300 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:02:06

등장
노곤노곤

신화학교는 몇월 학기제일까 학기제랑 별개로 빠른년생 그없인 경우도 있지만

301 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:03:13

신화학교 퍼잭기반이니까 9월 신학기 밀어본다. 너참치도 반가워~~

302 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:07:35

9월 학기제인가... 그런가...... 빠른년생 이런 거는 있으려나? 없겟지......?

젠장 이럴 줄 알았으면 그냥 캐 생일설정을 전부 4월~8월 내로 몰아넣을걸 이제와서 나이로 머리싸매게 될 줄 몰랐다 증맬

303 ◆bXuj3R8IvY (8UU4eH4y1I)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:08:24

나 저 노래 한참동안 마음짓기라고 알고 있었는데 온 참치 어서와요 나는 러브라이브 때문에 일본에서 만 나이 쓰는거 첨 알았었지 고3이 막 17살이고 신화학교 배경 서양 어드메같은데 9월학기제 아닐까

304 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:10:14

암튼 참치들 모두 ㅎㅇ에요~~~

고3이 막 17살이고<그거는 신기하고 그릏지 나도그런(끄덕)

305 이름 없음 (4n.EQsEGxs)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:11:48

어차피 걔네는 만나이로 세니까 그대로 만으로 받아들이자() 빠른년생은 우리나라에만 있는거 아니였나,, 나이세기 은근 귀차늠
안드로이드와 소녀조합 좋아하는데 저렇게 일러에 치이나 물론 안드로이드와 소년조합도 좋음 sf 느낌나면 그냥 좋음

306 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:14:32

빠른년생 외국에도 있어여 일본 같은 경우에는 4월 1일생까지 빠른이고 반대로 9월 학기제인 경우는 역으로 느린생일 되는 경우도 있고 해서 여러모로 귀찮다고 생각함

안드로이드-소녀 조합 좋죠 얼마전에 읽은 소설이 그런 느낌이라 참 좋앗어

307 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 23:14:52

참하 뭐 하나 던지고 자고싶다..
끝.