>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 00:49:21

그리고 아마 1시에는 자러감
어라 10분남았네

207 이름 없음 (uCeWLsqttU)

2021-06-10 (거의 끝나감) 00:53:51

>>205 엄청 예쁘네요. (802 누군지 확인하러 간다)

208 ◆VCP7u0SFAk (esvvwiav2g)

2021-06-10 (거의 끝나감) 00:54:51

저도 곧 자겠네여...

뭔가.. 죽은 이들이 돌아온다는 그런 비슷한 설정으로 캐를 내고 싶어졌어...(어나더랑은 좀 다름.)

209 이름 없음 (nVyNiRSf3s)

2021-06-10 (거의 끝나감) 00:55:13

게임에서 애기븝미 컨셉질했는데 유저들이 단체로 게임 속에서 차원이동 해버려서 평생 하와와 여중생쟝으로 살아야 하는 건실한 20대 청년 캐릭터 어디 없나

210 이름 없음 (uCeWLsqttU)

2021-06-10 (거의 끝나감) 00:55:33

>>208 새 캐는 언제나 환영합니다.

211 이름 없음 (uCeWLsqttU)

2021-06-10 (거의 끝나감) 00:56:28

>>209 혼자 차원이동해서 븝미로 사는 소설은 있었을 걸요?

212 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 00:57:36

원래 톤 무시하고 저런 화려한 색 깔아버리는거 조아함

아니 애기븝밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븝-하 이런 거 해야 할 것 같잔아요 으악
하와와(걸쭉) 같은 느낌이라 굉장히 굉장하다고 생각함 그리고저는이제슬슬잠에빠집니ㄷㅏ 뺘뱌에요!

213 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 01:02:40

>>205 번호 잘못쓰신 거 아닌가 하는 생각이 잠시

일단 잘 자여

214 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 02:05:19

일찍 자기 ← 실패
새벽에 깨기 ← 성공
뭐이런 경우가ㅜ다잇어

215 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 02:16:27

페페랑 네메시스 더듬는거나 보고싶다 얘네 ㄹㅇ로 거침없을 것 같아

현승 tmi 학폭일로 아버지 학교에 불려오시면 바로 그자리에서 아버님 그만하세요 소리 나올때까지 현승이 처맞습니다 얘네 아버지는 그런 스타일이에요
tmi2. 얘이름은 제가 존경하는 타 학교 교수님 성함에서 따왔는대 하필 혐성캐라 그 교수님께 죄송해짐

216 ◆0CBY/hAeh. (nBdSd0ml6c)

2021-06-10 (거의 끝나감) 02:23:24

tmi 좋아하는 여자상(군인처럼 엄격하고 똑부러진)은 심리학적으로 아버지같은 여자 좋아하는게 맞음 그 밑에서는

1. 아버지에게 인정받고 다가가고자 하는 욕망이 충족되지 않으니 그런 비슷한 여자를 찾던지
2. 동시에 아버지에 대한 내재된 분노와 어바지에게 억압받고있는 현 상황을 바꾸고자 하는 욕망과 아버지를 넘어서고자 하는 삼리가 있으니 아버지같은 여자를 사귀어다 자기가 지배하고자 하든디

그런 뭔가의 과정이 있을듯

217 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 06:03:23

아... 어제능지박살나서 2를 6이라썼네 이 빡대가리 증말(이마팍팍)(팍팍) 여러분 잠이 이래서.중요합니다 밤샘하고나면 당연히 외우고 있다고 생각했던 숫자를 헷갈려요

218 ◆3tT9wRGB.s (fZYYiP/joA)

2021-06-10 (거의 끝나감) 10:11:26

>>215 과연 더듬기만 할까요

219 ◆I6HlyRI0G6 (u/1aNSMNgM)

2021-06-10 (거의 끝나감) 10:37:13

왜인지 공장공장공장장의 몬스터사냥 전투력은 훌륭할 것 같다는 편견

스타듀 밸리 식으로 말하자면 이리듐으로 풀무장했을것 같다는 편견(아무말)

220 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:05:26

>>218

참하입니도
먼가 개쌉소리를 하고십어요

221 ◆I6HlyRI0G6 (u/1aNSMNgM)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:08:27

>>220 개소리는 영혼의 소리... 당신 내면의 언어를 구체화하는 것입니다 참치여...(개소리)

222 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:11:56

에 그럼 무슨 헛소리부터 꺼내야하지
자캐한테 네코미미 씌우고싶다? 안경안쓴캐한테 안경씌우고 안경쓴애들 안경에 장난치고싶다? 안경캐 괴롭히기? 흠?

223 ◆I6HlyRI0G6 (u/1aNSMNgM)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:14:36

흠믐므... 통발 확인 중...(아무말)

224 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:15:22

통발확인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현무엇

아~ 아무튼 안경 너무 조아.
너므좋아.

225 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:18:49

안경안경

226 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:20:13

근데 진짜 내가 자주 언급하는 애들은 높은 확률로 안경이거나 정신적으로 좀... 뭐라고해야하나 부정적인 유형이 많음 안경인데 정신이 나갔다? 두배로 사랑합니다

안경! 안경남! 안경남!!!!!!!!!! 안경남 주씨오
참하에요~~~

227 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:22:02

참하

머랄까 요즘 좀 폭주중
암거나씨부리싸고있음...
해서... 일단 뭐... 뭘 하지

228 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:22:48

부정적이라고 해야 하나 성격적인 부분에서 어딘가 결함이 있는? 느낌
멘헤라 같은 케이스 뿐만 아니라 그냥 넹글 돌은 애들 포함으로... 응...... 노 안경/무난하게 좋은 성격이면서 언급 자주했던 애들이 있기야 있는데 김새틀 아치에너미 김멜리같은 케이스... 있긴한데...... 근데 그런 경우가 확실히 드물다

229 ◆I6HlyRI0G6 (u/1aNSMNgM)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:23:15

>>227 신캐내기? 헛소리하기? (아무말)

230 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:23:45

앗... 무얼 하지
무얼 하지........... 저도 뭘해야할지모르겟네요

라고 생각했더니 할 일이 떠올랐다 위키 가이드문서나 빨리 오늘 안에 해치워버려야지

231 ◆I6HlyRI0G6 (u/1aNSMNgM)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:25:32

몬가 염주나비인 걔는 정신계에서 싸우다가 진짜 목숨이 위태로우면 족쇄(=염주) 버리고 나비떼 형태로 변해서 빤쓰런 할 것 같다(헛소리)

232 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:26:29

>>228 아니근데 애가 결함이 있으면 그거 중심으로 계속 언급하게 돼서 넘 편해요
(결과물: 납-작한 캐릭터 해석)

>>229 신캐를못 내고있 으므로 헛소리를 하겠습니다

저는 점심으로 케이크랑 고기랑 사과를 먹었고요...

유통기한 아슬아슬한 우유를 처리하는 것을 명 받았습니다...

233 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:27:18

그러고보니까 염주나비쟝 얘기 나온김에 생각난건데 염주나비쟝은... 나비를 좋아하나요

234 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:28:12

>>230 파이팅이에,

>>231 목숨이 중헌디 어쩔 수 업져...
나비들끼리 야 너희 살아서 보자 하는 건가

235 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:28:13

아 맞다 그러고보니까 위키 가이드문서 만드는 거 외에도 할 일 있었지
저 잠깐 겜 좀 하고옵니다 데일리미션을 빨리 깨 둬야 가챠비용을 벌 수가 있(하략)

236 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:28:59

오늘치 숙제군요 게임 하고 오셔요

237 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:31:16

요즘 모바게...

모르겠군...

저는 기말고사를 쳐야 하지만?
공부는 해두었다 나는 졸 테다... 자는것도 아니고... 이게뭐야...

238 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:35:15

겜하는데...... 4:1로 이겨가는 상황에서 튕겨갖고 강등당함
이런씨

몰라 안해 이따가할거야 위키만지면서 어장에서 놀아야지

239 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:40:05

튕겨서 강등 ㄴㅇㄱ

아 빵먹어야할것도 쌓여있는데 귀찮다

240 ◆I6HlyRI0G6 (u/1aNSMNgM)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:44:55

>>233 나비는 자유의 상징 정도? 딱히 좋아하거나 아니거나 하지는 않습니다. 선업을 좋아하고 악업을 싫어할 뿐...모야, 평범한 부처인가(아무말)

>>234 나비 1번이 여어 히사시부리다네 합니다(헛소리)

241 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:45:44

제가 컴괏을 참 사랑하긴 하지만 다 이겨가는 판에서 튕겼다가 닷지 페널티같은 거 먹어서 강등당하면 진짜 너무 시름 아니 즈기요 닷지가 아니라 튕긴건데 아니 잠만(억울)

빵... 맛잇겟다......

242 ◆I6HlyRI0G6 (u/1aNSMNgM)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:50:19

몬가 부처인 염주나비가 흐콰하면 대비되는 학살자(butcher) 파리떼로 정신계에서 변한다면 재밌겠다(?????)

243 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:50:45

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여어~ 히사시브리~~~
대장~~! 약속 지켜줘서 고마워~~!!!

>>241 무수한 밀가루의 요청이...

억울함은 자캐를 괴롭혀서 풀자요(뭔

244 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:51:55

잠깐 뭐 확인하고옴

나비는 그냥 상징적인 거였구나 그러고보니까 생각난건데 나비는 죽음의 상징이기도 하던가 잘 기억안난다 갠적으로 나비는 여러가지 상징성이 있어서 참 조아해요

245 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:52:46

그게 그 부처냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 베엘제붑이 강림하셨어......

자캐개롭히기?
좋다
누구를 괴롭힐까...... 제 사악한 본능이 눈을 뜨는 소리가 들리네여

246 ◆I6HlyRI0G6 (u/1aNSMNgM)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:54:10

>>244 그건 그저 나비가 곤충 중에서 가장 인기가 좋은 놈들 중 하나라 이것저것 끼워맞춘게 아닐까 하고(헛소리)

사실 나비인 이유는 우화등선도 관련이 있을지도(적당)

247 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:58:43

451의 인외적 모먼트는 그놈의 성격도 있지만 그냥 신체에서 나오는 게 제일 큰 것 같다

발레를 시키면 아무런 노력 없이도 가장 아름다운 자세를 잡을 거 같은 이상한 편견이 있고... 발도 멀쩡할것

되게 이상한 말인데 얜 자신이 제대로 노력한다는 걸 아예 상정 외로 삼고 있을 거 같기도 해 항상 즐겜하고 항상 전력을 보여주지 않는데 전력을 내는 것도 노력과는 거리가 멀어... 오너 헛소리중

248 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 11:59:57

근데 진짜 겜 너무 억울함 아니 패미통 추천 최상위 덱에 콜라보 한정카드가 안 빠지는 게 말이됨? 그러니까 리제로 복각 빨리 해달라고 납븐운영놈드라(한탄)

우화등선도 관련이 있는 건가... 그런건가......(끄덕) 뭔가 되게 우리랑 딴 세상 사는 느낌이다 했더니 진짜 신선이엇던
ㄴㅇㄱ

그러고보니까 802 관계 쓸 때 졸라 아무생각없이 또 마주치거나 할 때마다 사과하기 애매한 상황 됨<이거 넣었는데 마주칠 일이 어떻게 있을까는 조금도 생각을 안 해봤더라고요 역시 주로 정신계 쪽으로 마주치려나

249 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:02:01

복각을 해라 복각을...
하 근데 개재밌겠다
개재밌겠다... 어쩜좋지 안돼 여기서 게임 더 하면

250 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:07:24

발레를 시키면 아무런 노력 없이도 가장 아름다운 자세를<오(오)
근데 왠지 발레하는 염상이 생각하면... 다리부터 떠올리게 되고 그러는...... 변태냐고요? 내맛워요 염상이의 예쁜 발 끝에 매달리고 싶고 짓밟히고 싶네요 약간 뭐냐... 조공을 하고 싶어지는......

에 개재밌겠다라니
컴괏... 제가 여태까지 영업 졸라 열심히 했지만 객관적으로 글케 갓겜은 아니에요 덱 구성하려면 가챠를 돌려야하고 캐 얻으려면 가챠를 돌려야하는데 가챠진짜... 후................

251 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:12:15

생각난김에 염상이 발목 손목 만지고 싶다 복사뼈 예쁠 것 같고 왠지 쇄골이라던가 손등에 그...... 관절부분 튀어나오는 그런 거 살살 건드려보고싶다 손목 옆부분? 만지다보면 살짝 도드라지는 부분 있는데 그 부분도 살살 건드리고 싶어요

그러고보니까 신화학교 캐들 생일 궁금함 다들 언제 태어낫을까 생일이 언제일까 궁-금

252 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:13:52

약간 재능충이고 그런 편이죠...(?)
다리 아 진짜 얘는 복장도 걍 지가 원하는 거 입을 듯 걍 암거나 입고 머리도 단정치 못하게 해놓고... 태도점수 마이너스 백점
ㅠㅠㅋㅋ 조공바치기를 원하다니 진짜 님 어쩜 좋아요 이따위자식한테 조공이라니!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 451아 토슈즈로 사람패지마라 아니 그냥 토슈즈 없이 날라다니는 거냐?? 모르겟다...

무용전공자가 보면 나참치 뺨맞을거같애~~

ㅠㅠ 가챠겜의 숙명... ㅇ이잉... 근데 모 어쩔 수 없져
하고 싶으면 하는 거...? 아닌가...

253 ◆I6HlyRI0G6 (u/1aNSMNgM)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:16:24

>>248 아무래도 픽서일로 가장 많이 마주치지 않을까 싶네요 일단 활동 영역 겹치지 않을까 싶고

근데 염주나비한테 나쁜말하는 우산부케와 그걸 그윽한 미소로 웃어넘기는 염주나비를 보면 누구라도 커플이라 생각하지 않을지(오해임)

254 ◆DIO1piyxzY (6SpTZuZxsg)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:19:40

아 그건 저도
건드리고 싶음... 매우... 건드리고 싶음... 뼈가 예쁜데 의외로 이런 데서 남성미가 드러나는 편(ㅋㅋ) 근데 아키하는 좀 더 여성적으로 예뻐요 염상이는 인간으로서의 아름다움이라면 아키하는 매끈하게 다듬은 대리석 조각상 같은
이님이는 거진 뭐 튼튼한 성인남성이고 존은 미국인 버프(에

글고보니 시노 이상형이 골격이 예쁜... 아닙니다
주식의도는 없음

생일... 생일....... 글쎄...

255 ◆c141sJ2oTE (nj48E9TIfY)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:20:19

재능충인거구나(이해......)
복장도 걍 자기가 원하는 거 입어요? 단정치 못한 머리? 그렇게 말하시면 저 약간 뭐냐... 이런 거 떠오름 불 대충 은은하게 무드등 스탠드 뭐 그정도만 켜진 어둑어둑하고 어질러진 방 안에서 전부 무너진듯한? 사람들끼리 아무 생각 없이 추는 춤이라던가 암튼 그런 분위기 제가 제법 좋아한다는 얘기였고요

가챠겜의 숙명은 아무래도 그렇죠 그래도 4시간마다 무료단챠 3일마다 무료11연챠 해주니까 그거 여러 번 돌려서 잘 모아두면 히어로가챠용 티켓은 나름 모인다는 점은 그나마 위안거리 물론 그렇게 말하는 저도 아직 모든 캐릭터를 못 모았습니다 캐릭터랑 코스튬 같은 가챠에 집어넣지 말라고ㅡㅡ

256 ◆VCP7u0SFAk (esvvwiav2g)

2021-06-10 (거의 끝나감) 12:22:47

링딩동링딩동링디기디기디기디기 링딩동..
빛이 있으면 잘 못 잠.
창 열면 어디선가 꼭 빛 들어옴. 창 닫으면 더움.
결론. 잠을 이리저리 설쳤다.

조금마안..
끝.