>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:20:30

안녕히 가세요~ 저도 30분까지만 았다가 가야겠내요

105 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:21:46

>>100 어장에 내신 캐는.. 식성이 어떤가용

106 이름 없음 (bx4DnO/Nn2)

2021-06-09 (水) 21:21:48

안녕히 가세요.

107 이름 없음 (bx4DnO/Nn2)

2021-06-09 (水) 21:24:46

>>105 잡식이고 가리는 건 굴, 조개, 알, 내장, 피, 익숙하지 않은 부위, 발효음식입니다. 현재 거주하고 있는 지역이 내륙 지역이지만, 평야 + 산 + 강 섞여있고 수도라 해산물하고 특수 식재료 빼고는 그럭저럭 잘 먹고 있습니다!

108 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 21:25:13

가는 참치 잘가요 모니카가 샤미타같은 친구들 동경해서 들어왔다고도 하고 연애감정보단 유사연애감정 많이 받아봤을 것 같음 카렌 역시 건강해 하긴 운동부니까 콘콘 옆에서 같이 라면 까고 빵까는 안쨩이랑 유우시 보고싶다 아기중학생들

109 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:27:43

>>107 오 해산물 가리는구나 1/4의 잡식에 속하네요 해산물 맛있는데 언젠가 해산물 파스타 츄라이츄라이 시켜보고싶다

>>108 동성에게 동경받는 여자아이 ← 좋은거아닙니까
카렌쟝 몸매관리는 착실한 편이에요 미용에도 그렇구.. 라면이랑 빵ㅋㅋㅋㅋ 탄수화물 투성인데 자기들끼리는 맛나게 식사할 갓 같고 우유주고싶고 그런다 우리 아기중학생덜

110 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 21:31:30

해산물 나도 안조아해서 친근감느껴진다 특수식재료에 민초가 들어가나요? 샤미타 약간 학교의 모두의 왕자님 같은데 이제 여기에 반항아 속성을 더한 누구 하나 목막히면 옆에서 우유 뜯어줄 것 같음 이마하마 얘네 썰만 풀면 급 즐거운 K-중딩틱해져서 조아

111 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:33:13

민초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
K중딩분위기 조아요 조잘조잘 유우시 오랜만이다 잘지내겠죠? TT 유우시보면 괜히 안타까워지고 그래
전 눈붙이러 사라집니다..

112 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 21:34:30

자는 참치 잘자요 저도 마저 관추든 설정이든 밀러 갑니다

113 이름 없음 (bx4DnO/Nn2)

2021-06-09 (水) 21:42:02

>>109 가리지는 않지만, 찾아먹지 않는 건 꿀, 버터, 생크림, (가끔) 우유 제외한 동물성 식품? 위에서 얘기 안 했는데, 술, 주스, 요거트, 요구르트 엄청 싫어합니다. 해산물 파스타 츄라이 츄라이하면 준 사람 성의를 생각하여 굴 빼고는 싹 비울 겁니다. 음식을 좋아하는 애라 맛, 향, 식감 등등 따지는 거 치고는 잘 먹어요.

>>110 초콜렛이 특수 식재료입니다! 민트, 민초 둘 다 인기 좋아요.

114 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 22:16:22

컴백 무슨썰풀까 흠믐메

115 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 22:34:16

슬데신캐이름 베로니카 레테 모리스.....
줄이면 베레모 깔깔
죄송합니다

116 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 22:38:39

와 베레모 조아
먼가 그 육군 베레모같은 거 말고... 그 빵모자같이 된 그런 베레모 쓴 캐릭터 먼가 커엽고 조아요 그 꼭지달린거

117 이름 없음 (.DcMijhH..)

2021-06-09 (水) 22:39:19

신캐 봤어요. 나참치 상태가 좀 므에엥 해서 제대로 숙지 했는지는 몰겠습니다 이번에 이안,카밀라,아카세 삼총사랑 같이 관계 갱신하고 아마도 노을의 관계도 같이 엎어질것 같음.
그거 알아여? 저 이제와서 여명이 캐해 잡음....(대체

.dice 1 2. = 2 최정우는
1.패드립쓴다
2.그래도 ㄴㄴ 선 넘지느 ㄴ않는다

118 이름 없음 (.DcMijhH..)

2021-06-09 (水) 22:40:49

>>117 위에거는 남의 부모가 아니라 최정우 본인 부모 관련이에요. 남의 부모면 은근히 네...얘가 현승이와 엮일정도면 다 이유가 있을듯

베레모 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이안이가 한국인이 아닌게 아쉽 모두 참하 나도 오늘 일찍 잘것 같음

119 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 22:41:08

참치 어서와용 반갑읍니다 이번에 관계 갱신되는구나 저도 관계갱신을... 해야되는데 낡고지쳐서 좀 미룰듯한
정우는 선 안넘는구나 착해 착해

120 이름 없음 (.DcMijhH..)

2021-06-09 (水) 22:43:17

정우 안착해요. 부모앞에서 착한척만 함

여명이는 꽃밭은 아니라서 현승이가 대충 어떤애인지 감은 잡았을것 같은데 문제는 동생이 어떤상태지는 몰라서 이런애랑 마주칠까봐 노을이 걱정하고 있음.

121 이름 없음 (.DcMijhH..)

2021-06-09 (水) 22:44:24

관계갱신은 나도 타마에 n개월 미루고 있으니까 괜찮지 않을까.

122 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 22:44:31

베레모 나도 좋아해 귀여워 이안아 한국인 친구를 사귀어서 혐관 놀릴 건덕지를 잡자 정우 선 안 넘네 그게 젤 중요하지 한번이 어렵지 두번이 어렵진 않으니까

123 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 22:45:26

안... 착하구나......
그래도 선을 안 넘는다는 거 자체가(?????)

이미 마주쳤고 생각보다 꽤 친하다는 걸 알면... 어떻게생각할까 여명언니
미안해요 동생이 성격이 나빠요

124 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 22:45:59

김캐시 백번대 이후 관추 미룬지 1년은 되어가는 것 같아서 갱장히 양심이 찔리는 이번 주말엔 얘 관추 잡아야겠다

125 이름 없음 (.DcMijhH..)

2021-06-09 (水) 22:49:06

여명이는 아마 하루 날 잡고 같이 외출을 하면서 옷도 보고 부드러운 분위기에서 설득하려 하지 않을까 싶은데 노을이한테 햄스터이미지만 공고히 할것 같고

ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 우리집 견공자제들만 생각하면 응. 착하다
이안이 한국인 친구사귀면 그날부터 베레모 쓰고 다님

126 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 22:51:08

베레모 이안이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 쟤 갑자기 왜 저래? 하는 우리 슬데놈 여명언니가 햄스터가 아니라 햄스터가 여명언니인것

127 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 22:51:25

잠이 안 와요.....

현승이 원한 베스트 시나리오는 너 겁쟁이라서 같이 못놀겠다 → 정우 충격받아서 집안에서 순종적인 모습으로 다니길 포기하고 집에서도 막나가고 집에서 놓은 자식 됨 → 다시 자기들에게로 돌아온다 →환영! 예전보다 돈독해진다
이거엿을거에요 1찐논리인
근데 지금 버렸다고 생각한 이유는... 정우가 어떤방식으로든 집에서 순종적인 모습을 쉽게 포기할거같지가 않아서
그부분은 물어볼까하다가 날조했습니다 캐해틀리면 알려주셔도돠고
관추 다들 파이팅입니도

128 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 22:52:32

아 옷 본다고 하니까 생각난건데 여명이랑 노을이...... 왠지 취향 극과 극일 것 같음 근데 어느 정도 서로한테 맞춰주고 있어서 티가 안 난다던지...... 둘이 영화보러가면 왠지 노을이는 여명이가 보고싶어할만한 거 꺼내들거나 하면서 이거 어때? 이럴 것 같은데 실제 취향은 전혀 안 그럴 것 같고

암튼 여명언니 졸라 커엽다 커여워 사랑해요잉

129 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 22:53:00

앗 참치 어서와요 잠이 안 온다니 토닥토닥입니도 현승이 베스트시나리오는 그거엿구나 호옹

130 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 22:54:05

저도 요즘 므에엥해서 설명을..부족하게 적은 것 같은
일찍자고 새벽에 머리쓰려고했는대 실패했어요 TT 토닥토닥 감사합니다

131 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 22:55:23

>>128 극과 극이라 둘이 자매관계는 굉장히 아슬아슬한 느낌이에요. 제 딴엔 그렇게 보이고... 서로 생각하고 있는 마음이 한끗만 비껴나가도 갈라져버릴 것 같은 위태함..?

132 ◆I6HlyRI0G6 (bPvGPubj3Y)

2021-06-09 (水) 22:55:28

윅기 추가... 할짓 없으면 해야지...(밍기적밍기적)

게임은 기타에 넣음 되겠지...

133 이름 없음 (.DcMijhH..)

2021-06-09 (水) 22:56:42

정우는 의외로 집안에 쌓인게 많아요. 하지만 뭔가 머릿속에 브레이크는 있는상태+어릴때부터 억눌려 자란 습관이 있어서 쉽지는 않음. 반응은 제가 지금 씻으러 가야해서 잠시 있다가. 얘는 찐 남자애라 이쪽도 행동이나 말이 많이 거칠거에요. 지금 속이 뒤짚혀서 완전 저기압일듯. 현승이를 무서워하지는 않는데 그 상황이 두렵다고 해야하려나<< 뭔가 현승이 자체와는 ㅅㅂ 같이 뒤져보자<<로 싸움이 가능한데 현승이가 만든 상황은 아님.
제가 같다와서 좀더 자세히 풀어볼게요

134 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 22:56:48

와! 윅기추가하면 뉴비들이 편해질거에요 화이팅 화이팅
게임은 기타에 넣으면 될 것 같아요 비슷한 이네스페라도 기타에 분류되어있거고요

135 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 22:58:47

억눌려있는 아이같다는 느낌이라 그럴거 같긴 했어요. 상황이 두렵다는 건 부모님에게 알려질까봐 그런가? 다녀오세요~
저는 .dice 1 2. = 1 1 자려고 노력해본다 2 포기하고 컴퓨터키자

136 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 23:00:18

위키참치 힘내용~~~ 씻으러 다녀오는 참치 잘 다녀와요~~~ 그리구 참치는 자려고 노력을 해봅시다

137 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 23:00:48

반응듣는거 넘재밋어
이맛에 신캐(라고쓰고 후레관계로 읽음)냅니다

138 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 23:01:11

우앙 더있고싶은데 알겟ㅅ읍니다
내일버ㅏ요

139 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 23:02:00

잘자요~~~ 푹주무시기~~~~~

140 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 23:13:01

(대충 씻고 돌아온 참치)
자는 참치 잘자요~!

141 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 23:13:49

깨끗해진 참치 참하에요~~~

142 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 23:15:36

자는 참치 잘주무시고 온 참치 어솨요

143 이름 없음 (bx4DnO/Nn2)

2021-06-09 (水) 23:16:58

>>128 여명하고 노을 얘네는 진짜 안 맞는 느낌? 단언하기는 그런데 무슨 이유로 아직 사이가 좋은가 싶음.

144 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 23:20:35

개인적으로 여명노을 자매는 서로한테 숨기는 게 있고 모르는 게 있어서 잘 지내는 것 같기도 해요 노을이는 여명이의 내면을 조금은 알지만 꿈까지는 완전히 파악 못한 것 같고 여명이도 노을이가 얼마나 미친 컨트롤프릭새기인지 몰라서? 어쨌든 노을이는 여명이를 햄찌같은 언니로 보고 여명이도 노을이를 여동생으로 아껴주니 어쨌든... 어쨌든 이대로만 가면 친하게 남을 수 있다고 믿고잇는

145 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 23:21:45

밍밍밍..
오랜만에 에버노트 켜 봤는데 전집에서 썼던 100캐 100tmi 아직도 있어서 놀랐고

146 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 23:23:51

그러고보니까 걍... 아무이유없이 791이 화내는 걸 보고싶은데 화를 안 낼 것 같애 진짜 뭐냐... 찐으로 보살같아서...... 그 전에 오너님한테 염주를 묵주로 바꿔두면 어케 반응하나요<이런것도물어봣는데 별로 화 안내던걸로 기억해서

100캐 100tmi... 맛아 그런거햇엇지너참치 진짜 개쩐다구 생각햇음

147 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 23:25:34

>>146 근데 요즘 에버노트 광고 넘 많아서 읽기엔 부담이 있어유
나혼자 또 그냥 공유링크 만들어서 그걸루 봐야지 힝

이번 집에서는 다시는 그런 무모한 tmi를 하지 않기로 했음다..
대신 무모하게 만들어 드리는 캐를 냈지요 탈모라고

148 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 23:26:22

그 무모엿냐구요 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈모야... 탈모야........

149 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 23:26:29

행복하다면ok입니다 저런 몰라서 안전하고 행복한 관계성 조아해 짐작은 해도 지금이 좋으니 굳이 들추지 않는다던가 791도 주변인 다친다던가 하면 화내려나
100캐 개쩐다 난 지금부터 매일매일 캐 찍어도 두달 넘어야 백캐 찍는데

150 ◆I6HlyRI0G6 (bPvGPubj3Y)

2021-06-09 (水) 23:26:29

>>146 791 화내는 거라...

아마도 끊임없이 부조리하게 스트레스 가하면 되지 않을까요

정말 아무 이유도 없이, "재미로"나 "화내는 꼴 보고싶어서"라고 매일 스트레스 주면 화 안내는게 이상할지도(적당)

장난이 일회성이어야 웃어넘기지...(아무말)

151 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 23:28:08

>>147 맞다 오너님 클레임 걸게 있어요 댁네 캐릭터가 요즘 절 자꾸 괴롭혀요 머리 함 감고 나면 개수구가 머리카락으로 꽉 차 있어서 물이 안 빠져요

152 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 23:29:14

>>148 무-모

>>151 그건... 저도 어쩔 수 없습니다.
저도 방금 씻으면서 하수구 막고 있는 머리카락 치우고 왔어요(은은)

153 이름 없음 (.DcMijhH..)

2021-06-09 (水) 23:29:56

여명이는 노을이의 정체를 알더라도 충격은 받겠지만 오히려 내 동생이 왜 이렇게 되었는지 뭔가 잘 못했나 내가 모르는게 있나 싶어서 심리서적을 읽으면서 노력해 볼 것 같은 인상이 있어여. 얘 모티브가 매지컬 고삼즈의 한겨울이라 좀 호구같은거 마즘.

100캐 100 티엠아이에 장문의 100답으로 에버노트를 날렸던 그당시의 내 텐션이 부러워진다 ㅎㅇㅎㅇ

154 ◆c141sJ2oTE (XFcoRI3h8I)

2021-06-09 (水) 23:30:18

맞아 나도 저런 몰라서 안전하고 행복한 관계성 넘모... 좋아잉...... 아는 게 오히려 독이 되고 그럴 걸 아니까 일부러 들추지 않는 그런

끊임없이 부조리한 스트레스
아앗(앗) 화내는 걸 보고싶다는 말... 다시는 하지않겟습니다

그러고보니까 생각난건데 전판에도 얘기 나왓지만 791 캐 문서(+세계관 문서에 대강 분류되어서 올라감 세계관 분류 미스면 자유롭게 변경해달라고 하셧음)가... 머냐 다른 참치분이 여태까지 문서 없던 다른 애들 싸그리 만들면서 같이 만드셨던데 연성 가이드라인 그거는 할 수 있을 때 빨리 채우는 게 좋지 않을가요?
끝.