>1596259108> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (90판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-08 19:46:50 - 2021-06-13 02:14:49

0 ◆DIO1piyxzY (vODAp8JoU6)

2021-06-08 (FIRE!) 19:46:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (5hsXWsXueQ)

2021-06-09 (水) 20:46:57

네메시스 므찌다구 생각함 근데도 뭔가 맘에 안 든다 싶으면 표기를 좀 꼬아보는 것도 좋지 않을까요 전 표기 꼬아대는 거 조아함

54 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 20:47:21

다들 너무 좋아해주는 거 너무 좋고
위키독에 코드네임 추가하고 왔어여

페페랑은...흠 어떻게 관계를 진득하게 엮어볼까(핥쟉

55 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 20:48:02

그 예쁜 얼굴 핑발녀가 코드네임이 네메시스라니 너무 조아 짜릿해 결혼해주세요
사랑에 미쳤거나 미친사랑을 하는 여자 n번씩 찍어내면서 나름 차이 집어넣은 입장에서 남일같지가 않음

56 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 20:49:10

표기 꼬는거 재밌지 앨리스가 알리체가 되고 비어트리스가 베아트리체가 되고 엘리자베스가 에르제베트가 되는

57 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 20:49:18

>>53 이미 너무 정직하게 추가해버렸,,,
나중에 참고하겠읍니다,,,

58 ◆c141sJ2oTE (5hsXWsXueQ)

2021-06-09 (水) 20:50:38

갠적으로는 한국어로 적으면 같은 발음인데 스펠링이 다른 거 좋아해요 그런 식으로 표기 대차게 꼬아버린 예시: 275 샬롯
쟤 이름 Charlotte이 아니라 Shallot임 채소임

비교분석 차이점 다들 조아하는구나 나중에 또 해야지 효효효

59 이름 없음 (bx4DnO/Nn2)

2021-06-09 (水) 20:50:48

>>38 능력을 너무 잘 써먹었습니다. 욕망이 없다고는 말 못 하는데 과시욕, 권력욕, 명예욕, 성욕, 연애욕, 출세욕은 없습니다. 성취욕, 지식욕과 탐구욕, 창작욕은 없다가 생겼습니다. 평범한 사람보다 높고 수재 평균? 확실히 천재라고 불릴 사람보다는 낮습니다. 금전욕은 돈 펑펑 쓰면서 하고 싶은 거 할 정도로 있었으면 좋겠다는 생각을 하고 그걸 기반으로 위의 악행을 저지른 거라 상당히 높다고 보시면 될 거고, 소유욕과 수면욕이 제일 높습니다. 소유욕은 없었는데, 자기가 만든 나라만큼은 자기 거라는 생각을 가지고 있어서 그 '나라'를 이루는 무언가를 해친다고 생각하면 매우매우 빡쳐서 뒷일 생각 안 하고 날뜁니다. 어떻게 보면 그 나라하고 결혼한 셈(...)

60 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 20:51:23

관계추가하시는구나(두근!)
음.....머리를 써야할 것 같은데 돌아가지가 않는다 저는 일단 정보 캐는 사람과 정보 가진 것으로 추정되는 사람 정도로 생각을 했구요 페페에 대해 정보가 알려진게 너무 없어서 스파이라든가,, 먼가 조직에 해가 되는 인물로 의심해서 접근했다든가? 아니면 항공용병부대에서 만난 어떤 인물에 대한 정보가 필요했다든가??
정신 말짱할때 쌩쌩 돌아가는 머리로 생각해봐야할듯,, 이녀석 행적은 위키에 연표참고하셔도 되고요

61 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 20:52:43

>>55 안돼요 페페랑 결혼시켜야해요(??)
그치만 예쁜 아가가 이름이 저렇게 무시무시한 거 정말 치이는 거 동의합니다
그러니 공동의 목표를 페페에게 채여버린 우리끼리 결혼할래요(???????)

생각해보니 네메시스는 이름은 복수의 여신인데 되게 예쁘고 섹시한 핑발녀인데
우리 샤미타는 이름은 피스메이커인데 이미지는 힘! 물리! 근육!인거 대체 머지
아 물론 샤미타가 못생겼다는 말은 아닙니다 얘가 진짜 못생겼어도 못생겼다고 하면 액정 너머로 참치 때릴 거 같음;

62 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 20:52:55

오 신캐나왔다!! 공장장님 환영입니도

63 이름 없음 (bx4DnO/Nn2)

2021-06-09 (水) 20:53:14

>>50 저는 게을러서 그냥 이 캐랑 "저 캐는 똑같아보이지만, 달라요."라고 우겨버리네요. 차이점 줄 줄 모르는 참치 여기 있습니다.

64 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 20:53:52

>>60 흠흠... 뭔가 가닥이 잡힐말락한데
역시 나중에 말짱한 정신으로 추가해야겠어요()
위키 연표도..참고해 봐야겠습니다

65 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 20:54:11

스펠링 다른 이름 저도 좋아하는데 실제 현실에서 스펠링 꼬면 흑인들 이름같은 느낌 나서 동양인은 쓰면 안좋다 카더라구요(...) 근데 투디에서는 좋다 얼마든지 좋다 샬롯 당연히 전자 생각했는대 처음알았네요

66 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 20:54:52

아니 신캐 동물의 숲하는 한국인이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 ◆c141sJ2oTE (5hsXWsXueQ)

2021-06-09 (水) 20:56:09

그렇게 표기가 다르면 뭔가 의미부여를 하기가 좋다고 해야 하나 국가별로 이름 발음 달라지는 것도 좋아하고 원래랑 다른 표기를 써서 의미부여하는 것도 재밋다고 생각해요 예를 들면 이름이 스텔라인 애가 있다면 한글로 적어둘 경우 대부분 처음 보고 별을 뜻하는 Stella로 생각하겠지만 사실 Stela라서 L(ove)가 빠진 걸로 돌기둥과도 같이 단단하고 꺾이지 않는 존재가 된

68 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 20:56:14

>>59 진정한 여왕님이시구나 언젠가 창고에서 나오실 그날을 기대하겠습니다,,

>>61 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 약혼한 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아물론 저는 좋습니다(?) 예쁜 결혼생활 하세요
샤미타랑 네메시스 완벽한 대적점에 있구나 되게 재밌네요 거기다 네메시스는 마피아치고 평화주의자기도 하구

69 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 20:56:49

동물의 숲하는 한국인 ← 비유찰떡

70 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 20:58:03

대적점아니고 대척점인데뭐래(...)

71 ◆c141sJ2oTE (5hsXWsXueQ)

2021-06-09 (水) 20:58:20

와 노가다황제 세상에 근데 군복머임
ㄴㅇㄱ

아 맞아요 현실에서는 그 히피작명같고... 한물갔다는 느낌이지 근데 투디에서는 잔뜩 쓰고싶어요

72 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 20:58:43

공장장이래서 공장장처럼 캐 찍는 참치들인줄 알았는데 찐 공장장캐네 힝 네메시스 언니를 페페한테 뺏김 조와요 결혼반지는 어디서 맞출까요? 샤미타 약간 건강하게 잘생쁜 그런 느낌일 것 같음 Charlotte 773은 샤를로테라고 읽는데 275는 Shallot이구나 이런거 재밌어

73 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 20:59:06

>>68 나중에 세계관을 뛰어넘어서 둘이 만나게 해 보면 재밌을 거 같아요
샤미타가 마피아라면 그런 범죄조직에 있으면 다 때려 부수고 다니는 거 아니냐며 네메시스 이해 못하는 모습 눈에 훤하고요

페페랑 네메랑 약혼이요..? 이건 슬슬 잡아볼까요 페페 오너님...?!

74 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 21:00:05

동숲하는 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ신캐언니 무트코인 땡기나요

75 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:01:10

진짜 의문의 군복인데 성별 없음 느낌을 주려고 한것같기도 하고.. 그러고보니 뻘소리지만 요즘 해외 앙케트들 보면 성별에 남성 여성 해당없음 이렇게 많이들 두더라고요 좋은 흐름이라고 생각함

76 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 21:01:53

>>72 나도 처음엔 그런 의미인 줄 알았음 하도 신캐공장이라는 말 많이 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼반지는... 평범하게 맞춰야 하나 아님 마피아스럽게 맞춰야 하나
마피아스럽게 결혼반지를 맞추면 어떻게 될까요?
어디 보석세공자 납치해서 세상에 단 하나.. 아니 둘 뿐인 반지라도 맞춰야 하나
아니면 겉보기엔 평범한 결혼반지인데 작은 버튼 하나 누르면 순식간에 침이 튀어나오는 암살용 악세서리(?)

77 이름 없음 (bx4DnO/Nn2)

2021-06-09 (水) 21:01:58

>>46 작명센스가 없어서 이름은 없어요! 외국인 어머니를 둔 일본인입니다.

>>68 왕은 왕인데 뭔가 날로 먹은 왕 느낌입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

78 ◆c141sJ2oTE (5hsXWsXueQ)

2021-06-09 (水) 21:02:40

아무튼 이름 표기 꼬거나 하면서 잔뜩 의미부여하는거 진짜 졸라 좋아함 발음을 마구 꼬거나 하는 것도 좋고 닉네임이라면 리트 같은 것도 되게 좋은

아 맞아 샬롯 얘기한 김에 가져오는 그 샬롯 저희집 김샬롯은 이 채소를 좋아할것같읍니다

79 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:03:08

샤미타 진짜 성격 시원시원한 것 같아요 그런 널 조아해... 약혼이요? ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 관추부터 끝내고 잡아봅시다,,, 둘다 약혼반지 끼고도 낀듯 안낀듯 다닐 것 같아서 너므좋아

80 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 21:04:44

>>78 무화과..인가? 암튼 채소를 좋아한다니 멋져(라고 말하는 육식주의 참치)

>>79 사실 얘네면 진짜 반지처럼 티나는 건 안 하지 싶긴 한데 음음
맞아요 일단 관추부터 해 봅시다...

샤미타 성격... 시원(물리)

81 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:04:56

ㄴㅇㄱ 결혼반지마저 세계관 최적화
>>78 이게 마늘은 아니고 첨보는 채소같은대 이게 샬롯이구나 먼맛날까.. 궁ㄱ금

82 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 21:05:40

양파보다 달고 마늘보다 알싸하대 맛있겠다 둘이 결혼하면 네메시스 전여친 자격으로 가고 싶어요 청첩장 보내주세요

>>77 레스 오해하게 썼네 죄송합니다 방금 코드네임 생긴 349 네메시스 얘기였어요

83 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:06:09

오이는 채소로 안치시는건가오

티안나는거...뭐가 있을까 흠믐므

84 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 21:06:36

동성애 주식은 아닌데 이런 얘기 해도 되나 샤미타 오너님 허락받으면 스포 걸고 쓸래요

85 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 21:07:50

>>83 오이는... 간식이죠(?)
육식주의지만 육식만 하지 않습니다(아무말)

>>82 전여친 자격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아요 같이 갑시다 같이 가서 페페한테 우리 네메 잘 부탁한다고 부탁을 빙자한 질투 한껏 해주고 옵시다

86 ◆c141sJ2oTE (5hsXWsXueQ)

2021-06-09 (水) 21:08:47

양파+마늘같은거래요 서양요리에 자주쓰인다고 함 그래서 옛날에 외국요리서적 번역 들어올때는 샬롯 못 구하니까 양파반개 마늘한알로 대체될 때 많앗다고함

양상추나 청경채정도면 맛잇지않나요? 청경채는 갠적으로 살짝 데친 뒤 닭가슴살 적당히 썰은거랑 같이 굴소스랑 간장이랑 설탕이랑 이것저것 간 해서 볶아다가 덮밥으로 먹으면 글케 맛있었는데 청경채 살짝만 데쳐야하고 숨 금방죽어서 빠르게 해야함

87 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:08:57

전여친 결혼식이래 미용실에서 힘주고 꾸며주겠내요(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 예쁜머리하고 오세요 페페가 탄산음료 배터지게 대접해드립니도

88 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:09:50

신기.. 달달하고 알싸하다니 알 듯 모를듯하다 한국요리에도 쓰이면 잘 맞을거 같아요

89 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 21:10:00

>>84 에 어떤 부분이요..?
동성애 주식은 안 파긴 하는데 커플보단 우정물에 가깝거나 수위가 가벼운 정도면 전 일단 괜찮긴 합니다

90 이름 없음 (bx4DnO/Nn2)

2021-06-09 (水) 21:11:01

>>86 금손이시군요. 저는 맨날 청경채 숨 죽더라고요.

91 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:11:01

뭔가 풀리려나 보다 팝그작

92 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 21:11:10

흠믐므 어쩌다 보니 픽크루 뒤적거리다 마음에 드는 이미지가 나와버렸어
어쩌지 방금 새로나온 세계관에 바로 넣기에는 지금 나 참치는 기력이 엄서

93 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 21:11:39

탄산 맛있겠다 거기 콜라 다 거덜내는거 나야 양파나 마늘처럼 짠맛 단맛 강하거나 은은하게 양상추처럼 풀맛나는건 괜찮은데 오이처럼 강렬한 야채맛같은건 좀 그래요 가지처럼 식감 물컹하거나 쓰다보니까 댁네 자캐들 야채 잘먹는지 궁금해짐 잘 먹나요?

94 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 21:11:50

>>86 요리 잘 하는 사람 부러워요...(라고 말하는 라면 물도 못 맞추는 물과 불을 쓰는 요리를 못하는 참치)

95 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 21:12:30

아 그런건 아니에요 오너님 허락도 받았겠다 샤미타 여자들한테 인기 많은데 진지하게 여자를 연애 상대로 보는 애들보다는 유사 남친 같은 느낌으로 이성애자 여자애들한테 인기 많을 것 같아요

96 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:13:18

>>92 창고구석에 꿍쳐뒀다가 나중에 냅시다!
>>93 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60bc3a4a3690eb3567aaf5e2
랜덤으로 한명 풀고.dice 1 49. = 24 이외 궁금한캐 있으면 풀어드려여

97 ◆c141sJ2oTE (5hsXWsXueQ)

2021-06-09 (水) 21:14:30

풀떼기요? 저희집애들이요? 아닌가? 일단 캐들이 너무많은데 어 이런 일단 편식하는애들 몇몇 있고 싫어하지만 주면 어거지로 먹는애들 잇음

>>90
어쩌다보니 요리스킬을 잔뜩 습득해버렸어요 혼자살아도 걱정은 없을 것 같게 되어버림 사실 저도 청경채 볶으면 세번에 한번에야 겨우 성공작 나와서 나머지는 숨 죽은 청경채 씹어먹고잇음 ㅠ

98 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:15:42

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60196d3aa5a2cf58118a09e0/View

685 야채 잘 먹어요. 뭐든 잘 먹어요. 맛이 없고 있고는 느낄 것 같지만? 아마도? 하지만 맛이 있으니 많이 먹는다, 맛이 없으니 적게 먹는다는 없지 않을까? 캐해가 제일 어려운 아이.
오히려 따지면 고기보단 야채쪽을 좋아할 것 같네요.

99 ◆bXuj3R8IvY (eak2GS4ExM)

2021-06-09 (水) 21:16:05

카렌이랑 콘콘 야채 잘 먹나요 카렌 넘나 겡끼해서 뭐든 잘먹을 것 같긴 한데 또 고기만 먹을 것 같기도 하고

100 이름 없음 (bx4DnO/Nn2)

2021-06-09 (水) 21:18:30

제 자캐 1/4은 비건이고 1/4는 락토-오보 베지테리언이고 1/4는 페스코나 폴로 베지테리언, 1/4는 잡식이네요.

101 ◆3tT9wRGB.s (90hkAjQg/M)

2021-06-09 (水) 21:18:51

>>95 아... 인정합니다
의외로 주위에서 동성 여자애들한테 진짜 동경심 많이 사고 있을 거 같긴 해요 허허

>>96 좋아요 창고에 넣읍시다!
잠시 다른 일 좀 하다가 11시 넘어서 오겠읍니다

102 ◆0CBY/hAeh. (wBXZ6Yf6WE)

2021-06-09 (水) 21:19:43

>>99 감삼다 카렌 야채중에서도 좋아하는 야채 싫어하는 야채 있을 것 같아요. 맵거나 알싸한 계열의 야채(무순이라든가)는 싫어하고 잘 안 먹고요. 하지만 먹으라면 먹긴 먹을 것 같아요. 카렌 겡끼한 이미지구낰ㅋㅋㅋㅋ 알싸한 맛 안나게 다른 것들이랑 잘 섞어서 맛 흐려주면 너무너무 잘 먹어요. 겡끼!
몸매관리해야하니까 샐러드에 필요한 야채는 잘먹어요 양배추 양상추 등등.
콘콘은 야채.. 편식 심할 것 같아요. 식습관을 어려서 제대로 정립하지 못하고 자라온 게 큽니다. 요즘에는 야채도 고기도 아닌 탄수화물만 무진장 섭취하고 있을 것 같아요. 편의점 빵이라든가..

103 ◆c141sJ2oTE (5hsXWsXueQ)

2021-06-09 (水) 21:20:17

양상추 얘기하니까 양상추 땡긴다 파스타 면만 있었어도 내가 채소얹어서 냉파스타 기깔나게 해먹는데 하 증말 암튼 저는 사라집니도 잠시
끝.