>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:53:35

맘대로...채워도..될까..?
맘대로......
내가 맘대로 위ㅋㅣ 채웠다고 안돌아오시면...어쩌지....?(소심한 편)

391 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:54:33

난 누가 내 캐 위키문서 맘대로 만들면 화날 것 같아서 허락해준분 아니면 못만들고 있음
화내는 포인트가 이상한 편

392 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 13:56:52

후루봇코유치원이 머릿속에서 안떠난다
팩폭유치원

393 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:01:38

게임인가요
아 공부시작해야 하는데 하기싫어
딩굴딩굴 놀면서 티미풀고만 싶다

394 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:03:25

마구때리는유치원 끝에서 코토미가 미타로한테 고백해도 그것보다 앞의 독설과 기타등등이 임팩트가 졸라 강해서 도저히 용서가 안된다는 평이 대다수인데 그렇게 빡치는 걸 제작사가 의도한 듯함 그냥 트루엔딩도 찝찝하고 나중에 미타로네 아빠 마타로 어떻게 됐는지 희망을 가져보긴했는데 꺼라위키 보고오니까 또 이상한 결말 낸 거 같더라니...

395 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:04:13

넹 쯔꾸르게임

아 저도과제해야하는데
한 24시간 정도만 놀아야겠다

396 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:04:48

템플릿에 복붙만 해넣어도 화내시려나 일단 언젠가 오셔서 허락을 받거나 만들어주시길 존버타야
헤더스에서 헤더 챈들러 장례식장에서 하느님 이 애가 죽기를 간절히 기도했었는데 지금....마침내 기도를 들어주셨군요 감사합니다<요런맥락의 장면 언젠가 써먹어보고 싶음

397 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:04:51

>>349에서 생각나는 바람에(...)

398 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:05:41

무신론자로 살다가 어느날 웬수가 어이없게 죽어서 역시 신은 있다고 생각하게 되는 거 재밋겠다

399 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:06:10

후루봇코유치원 검색하니까 안 나왔는데 마구 때리는 유치원 검색하니까 나온다 꺼무문서 보고올게요

400 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:06:53

ㅁㅈ 신이든 귀신이든 드디어 저새기를 잡아갔구나! 하나님 감사합니다! 하는 무신론자캐 조아

401 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:08:44

약간 탈부착형 하나님 같은 거 좋다 믿고싶을때만 믿을수있는

402 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:09:23

그렇게 24시간 놀고나면 내일은 또 내일의 놀이가 잇으니 놀아야죠
또 그다음날은 모레의 놀이가 있으니 놀아야죠
아~~~~ 평생놀고먹고싶네요 홍마노 공식커플설정을 마지막으로 마소에 제가 낸 4캐 모두 공식 커플이거나 커플이 될 예정인데 솔로였으면 어캐 변했을까라든가 털고싶고 397 리뉴얼하고싶고 모르페우스 딸이라든가 자캐의신이라든가 신캐도 내고싶고 (중략)

>>396 하지만 나같은 사람은.. 드물거라고 생각해요 저는 음 머라고 해야하지? 막.. 로맨스 같이 잘생기고 키큰 남자가 와서 내가 들고있던 물건 도와주겠다면서 들어주면 내심 자존심이 상하고 빡치는 이상한 성격이라서(?)
보통은 화낼거같지는 않은데..... 어차피 안 오고 계신분도 많고 하니 만들어볼까..?
앗 헤더스 아직 못봤어 장례식장 대박이군 원수 중의 원수였나봐요 2004 호그와트 챈들러 이름이 어디서 따와졌는지 알거같아요

403 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:11:48

자존심이상하고빡치는... 먼지알거같다
저는 역으로 일 다 떠넘기고 싶어지지만(에에

진짜 왜 평생 놀고먹기가 안되는거지..... 솔로지옥 커플지옥

404 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:14:09

리뉴얼안을 올리고 아~~ 즐겁다 하는것도 하나의방법
저는 그렇게 신캐낸척하기놀이하다가 806을 내버리고 말았어요

405 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:16:35

탈부착형 하나님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무신론자도 가챠돌리기 전엔 기도를 하지 챈들러 그 챈들러에서 따온게 맞아요 죽은 캐가 학교의 퀸비 mythic bitch라 여기저기 원한 많이 사서 그래요
자캐의 신님 있었으면 저한테 가호좀 모르페우스 딸래미가 공식양다리 그친구 맞죠 진짜 궁금함 썰 좀 더 풀어주세요
ㅁㅈ몬가 이득은 이득인데 존심 상하고 부담스러움 내 할일인데 나한테 뭘 바라나 싶어서

406 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:16:58

남이 내가 할 일을 해주면.. 내가 그 일을 할 능력이 없어 보이나? 이런 생각이 에 여기 이사람 성격 졸라 꼬였어요~~
로또당첨되면 좋겠다 근데 둘다 지옥인데요 인생은 이러나 저러나 지옥이라는 깊은 통찰력의 결과인가?()

리뉴얼안 올려볼까
진짜...앓는소리 날거같다 낸척하기 놀이하다 진짜 낸게 되는거군요 공부 끝나고 시간잇음 리뉴얼안 들고와봅니다
그때 느낌이 딱 있을 때 써놨어야 했는데 지금 써질지 모르겠네요.. 안티히어로 397

407 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:18:40

인생날먹하고싶다 내 자캐 설정이 알아서 줄줄 써졌으면 shine a light 리프라이즈 듣는데 혼돈파 특히 샤미타 생각난다 샤미타는 죽으라고 말하기보단 손수 죽여버릴것같긴 한데

408 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:19:37

가챠는 킹쩔수없다.....

하 근데 진짜 뭐라하지?
내가 넘 그거같다 남에게 떠넘기기에 익숙해진듯
음......

409 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:21:21

저는 누가 제것 대신하는건 쫌 부담시러운데 제가 남의거 대신하는건 조아요 애초에 어장은 취미니까 재밌음 세계관 문서 완성되어가는걸 보면서 카타르시즘을 느낌

410 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:23:15

신앙심에는 허구한날 선교보다 가챠한번이 효과있다 퀸비면 음 인정합니다 사랑도 받지만 원망도 받는 존재,,
여기저기 가호를 뿌리고다니는 자캐의 신님을 만들고 싶어요
모르페우스 딸내미는 꿈이랑 현실을 쫌 구분 못하는 그런 설정으로 가려고 생각하고 있어요 그래서 꿈속에서 A랑 연애했으면 현실에서도 A 쫄래쫄래 따라다니면서 연인인척 행세함 왜냐면 꿈속에서 우리는 연애했으니까(현실에서는 아니지만)
뭐야 말하고나니까 그냥 정병녀네요

411 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:25:03

>>408 나참치 당신을 성찰하게할 생각은 없었다
웬만하면 남이 할 수 있는 일은 남에게 시키는 게 성공하기에 꼭 필요한 원칙들 중에 하나일걸요 안그러면 그 많은 일과 성취를 혼자 이룩할 수가 없음 저는 그냥 제가 고집이 센거고(ㅋㅋㅋ)
근데 저두 잘 설득하면 넘어갑니다 데이터쪼가리 정리 누가 쫌 해줬다고 화내는게 비합리적인건 알아요 그냥 몸이 거부할뿐

412 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:29:05

문서 완성되어가는 걸 보면서 카타르시스 ← 공감
전 관추할때도 그래요 그래서 가끔 팍팍팍 관추하고 싶고 관추를 위해 새 캐를 내고 싶을 정도(!)인데 막상 관추하기 시작하면 힘..들어()

413 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:30:58

자아성찰에서 벗어나게씁니다

암튼 그 게임은 그거긴 함
플레이어를 이유없이 빡치게 하는 게임
그리고 빡침을 참으면 찝찝함을 줌

414 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:31:44

저 정병녀 사랑해요(품에끌어안은1n명의정병녀자캐)그럼 ㄹㅇ n다리도 가능한거네요 모르페우스 딸래미 그 친구가 연인처럼 다가와줘서 내심 호감 있었고 이거 거의 사귀는거라고 생각하다가 자기한테만 그러는게 아니라는걸 알아버린 멘헤라캐 내고싶다 친구도 거의 없어서 더더욱 걔한테 의존하는 원래 오타쿠는 비합리적 존재에요 0과 1로 이루어진 데이터한테 인격부여하고있는것부터가 누구나 합리적이든 비합리적이든 건드리면 싫은 부분 있으니 지극히 정상 님은 그냥 그게 그 지점인거고요

415 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:34:15

맞아 관추 주루룩 끝내고 깔끔히 문서 정리되어 있으면 정말 짜릿한데 그 관추를 완성하기까지의 과정이 힘겨워 과제가 힘들면 교수님 욕이라도 하는데 관추는 걍 내 선택이었으니까 욕도 못함
그 캐릭터 찾아봤는데 히로인인가 이걸 히로인이라 해도 되나 아무튼 어는 엔딩이든 찜찜함이 강요되는 선택지 의미가 있나

416 이름 없음 (Vxm6nrZHPI)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:34:22

일어나보니 갑자기 좀비 아포칼립스가 되어버려서 좀비들 사이에서 깨어난 사람이 살아남으려고 자기도 좀비인 척 하는데 사실 처음 한명이 좀비인척 했다가 다같이 좀비인척 해버려서 생겨난 수상할 정도로 좀비연기를 잘하는 사람들 떼가 되었던 사건
이지만 사실 자기가 좀비연기를 한다고 착각하는 좀비
좀비니까 우우우 하는 울음소리도 내고
좀비니까 흐느적거리며 다니고
좀비니까 사람도 잡아먹는 거에 전혀 위화감을 못느끼는
좀비겜 하다 갑자기 생각남

417 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:34:53

새삼 쯔꾸르 진짜 오랜만이다 게임 마지막으로 한 게 언제였더라
아 어떤 내용인지 이제 알겠다 마지막에 고백 쫌 놀랍네요 플레이어였으면 벙쪘겠지 그보다 미타로 어머님 자상하고 아름다우시다 품에 뛰어들고 싶어

418 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:35:10

내 선택임<<나한테는 가불기

역시 '그 제작자' 대단하다 대단해...

419 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:38:06

아 나는 좀비가 아니지만 어쨌든 리얼한 연기를 위해서 사람을 어쩌구 한다구요 참하

>>417 사실 이전의 대사들도 호감이 아예 없는건 아니라는 복선이 어느정도 있긴하더라구요 근데... 너무빡쳐서 차라리 안좋아했으면 좋겠어
그리고 유부녀 취향을 자극하는 무언가가 있긴합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:38:57

맞다 이분 정병녀 좋아하셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT ㅋㅋㅋㅋ 멘헤라캐 내주면 제가 엄청 기뻐하는데 문제는 요즘 기력이 떨어져서 픽크루랑 설정 대강만 만들어져 있네요 언제 나올지 기약없고.. 800번대 캐릭터는 못낼지도 모르는
와 쫌 셀럽같았어요 명언이시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 와 말 어캐 이렇게 잘 하세요.. 진짜 과장아니고 티셔츠로 만들어도 될 듯,,(ㅋㅋ)
관추하면 진짜 욕할 사람도 없어요 나자신일뿐임 어장에서 스불재 스불재 하는데 왜 스불재인지 알 것 같고요

>>416 혼돈파괴망가다
집단 그거같네요 집단 뭐더라 집단최면?

421 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:41:48

수상할 정도로 좀비 연기 잘하는 사람들 떼<ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 선택이고 어쨌든 재미는 있는데 이제 1000자 넘어가면 슬슬 괴로워지는

422 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:44:11

존버쌉가능 저도 명늠이자식 만들때 한달 걸쳐 만들었어요 그래서 가끔 등짝 빡 때려주고 싶음 전에 누가 라젠카 개사도 했었는데 ㄹㅇ 스스로 불러온 재앙

423 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:44:52

개사
라젠카는 3t참치님이 하셨던거같고 저는 염라 했었어요

424 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:46:57

비밀이 있는 유부녀? 개좋아하죠 당신의 비밀 품어주고 싶어

하림이랑 염상이 관계는 이런 느낌이구나 흠 신화학교에 캐는 없는데 어렴풋한 인상은 있거든요? 근데 염상이 지금까지 풀린거로 보면 염상이 인상이......말을잇지못하는
이분자캐자캐는 맛있다(딱히 주식얘기는아님)

425 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:47:41

아키하네 어머님 본모습이라는 게 여신전생... 페르소나... 뭐 그런데서 나오는 무언가였을 가능성이 있긴 한데 아 진짜 위키를 써야겠다 더이상미룰수없다

426 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:50:24

비밀이란 건 새어나가기 마련인데 클리셰 파괴로 끝까지 지키는 것도 넘 로맨틱해요

대충 그런 느낌... 일지도... 담당일진?(?) ㅇㄴ 제가 넘 취급을 해괴하게 한건지는 몰라도 그냥 어장에서 썰푸는 것만 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이이상 이상한놈이 없다 감사합니다 감사합니다

427 ◆VCP7u0SFAk (T.aBh1TFsU)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:50:27

의욕을 전부 잃어버린 사건.

솔라리스 에유 잔뜩 썼는데 터치실수로 날러먹고 의욕을 전부 잃어버렸다...

히쨩이 돌아왓는데 사실 히쨩은 지구에서 슌이랑 잘 살고 있는 무언가라는 반전을 생각하며 스바루가 울면서 전부 알고 있었다. 그런 말을 하는 거라던가.

순은는 다야가 물망을 그리워해서 물망초가 돌아온 줄 알았는데 사실 다야가 방문자였다는 반전이라던가.
그리고 시호가 돌아온 존재(안유림)를 가둬놨다거나..

6×40은 정석적이지만 스스로가 죽였다는 것을 기억에서 억지로 끄집어내지는 그런 거라던가.. 도피성이었다는 걸 기억한다거나..

안녕 참치들...

428 이름 없음 (Kij986GHq6)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:52:23

안녕하세요

429 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:53:09

저는 이런 느낌의 인외여도 좋아요 염상이 담당일진 부정할 수 없는 아키하 신화학교에 담당일진이 몇이야 아이고 쓰던 노트에 복구나 되돌리기 기능 없었나요 근데 내용이 다 어째

430 ◆bXuj3R8IvY (mvClUPDASE)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:54:01

시호가 유림이를 가둬놓는다니 진짜 흥미 있을유 스바루 취급이 개너무해

431 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:55:06

https://postimg.cc/18MrD6gX

예전에 올렸던 거 재업 요즘 그림 1도안그림
제 연성 대충 하루후면 날아가기때문에 저장은 상관은 없는데 딴데만 올리지 말아주세요

432 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:55:46

>>427 세상에(세상에)
순은 되게 맛있었을거 같은데 날려먹으셨다니 ㄹㅇ 의욕 다 떨어졌겠어요 오늘은 쉽시다

433 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:56:12

으악
으아아아앙아아ㅏㅇ아악 터치실수요?!?!?!??!!?!?@
어째서...... 토닥토닥토닥 수고많으셨습니다 저 이제 울거예요

434 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 14:58:06

>>429 헐 이분은
하아... 어쩜좋지 진짜 초 거대하고 초 공포스러운 무언가... 끌린다

ㄹㅇㅋㅋ 하림이 학교생활 하드모드

435 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:00:19

헉................곱다 고와 근데 누구지 반묶음에 언밸런스 소매 미안해요()

436 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:01:37

서브남주의 숙명이라고 해야 하나 그런 거 너무 좋아하고

437 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:03:18

>>435 감사합니다 451이요 알아보긴힘들지만
염상이이자식 픽크루이미지에 간지나는 전통복이랑 비녀랑 어쩌구 꽂아뒀더니 픽크루대로 연성하지를 못하는 아픔이
일단 사복 헤어스타일은 반묶음이라고 생각하고 잇스빈다

438 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:06:13

앗아 전통복느낌이 가득해서 못끼워맞췄어 451이구나 사복입히면 이런느낌이구나

439 ◆DIO1piyxzY (aNplOrELkc)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:07:50

감사합니다... 감사합니다...

이게 다 내가 전통복을 귀찮다며 못그려서다 호호

440 이름 없음 (QcF8BhQrtA)

2021-05-28 (불탄다..!) 15:24:40

이거 가사는 크게 관련없는 것 같은데 이상하게 들을때마다 폴사야 생각나요 애잔한 동화같은 음색이랑 별이나 첫사랑이라는 키워드때문에 그런가 일단 공유
끝.