>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:16:57

영국식영어 멋져
간지나

하지만 나는 고증따위.지키지않고 날먹하고싶다

34 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:17:42

저는 이미 금발 벽안 안경 게르만계 인간 캐가 셋이고 이번 자캐 포함하면 최소 넷이네요. 그리고 얘네 넷 다 회색낭만 회색성애자...

35 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:18:54

저는 예전에 만들었던 애들까지 합하면... 음 이 곧이곧대로의 취향

근데 은랑이랑 유즈하라는 귀여워요.터지면.안돼

36 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:19:24

>>29 나무위키는 해도해도 너무하다싶죠.

37 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:20:04

지식인에 출처: 머릿속 ㅇㅈㄹ하는애들 생각난다
그럴거면왜출처를적는데

38 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:20:34

저는 백인 캐가 많네요. 내 안의 옥시덴탈리즘과 제국주의와 사대주의를 돌아본다...

39 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:21:09

저는 뭐든 자기한테 가장 좋고 후회하지 않을 선택을 하는 게 좋다고 생각합니도

영국식영어 멋져. 멋져잉.

저는... 저는...
자안캐나 보라색이 테마컬러인 캐가 많은듯
보라색 조아요 죽음을 상징하고 있지 여간 잔망스럽지가 않은... 색이야

곧이곧대로의 취향
사실 저도 그래요 ㄱㅊ지않을지?

40 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:21:17

>>37 저는 지식인 그거 그냥 피해요. 출처는... 그저 웃지요.

41 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:21:46

보컬로이드를 듣고 일빠로 주화입마한게 어언 n년째
일상생활에서 에또...라는 말이 나와도 이상함을 못느끼게되었다

42 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:22:39

맛아 나무위키는 해도해도 너무하다
너무하다 과거의 초등학생시절 나자신아 암만 개인과제였대도 나무위키를(이불킥)

아 저도 피부가 대놓고 어두운 캐는 읎어요 진짜 대놓고 까만색(어두운 톤 피부가 아니라 무채색의... 그 진한회색~까만색쯤되는)은 있는데 어두운 피부는 없음 밝은 톤 좋아하는듯

43 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:23:28

캐 머리카락 색 보면 금발, 은발, 백발 많고 붉은 계열 몇 명 있고... 눈 색으로는 회색, 파랑색, 녹색 많네요.

44 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:23:52

>>39 당시의내가보기엔 최선이었겠지... 하면 나름괜찮아져요
전 걍 흑발... 그런... 흑발광공 아 진짜개좋아 ㄱㅊ습니다

>>40 정보찾기 위해서라면 안들어가는게 답이져
당신의 지식 인터넷에 오염되었다 되기 쉬워서

45 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:24:23

초등학생 때 나무위키가 있었다는 놀라운

46 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:24:40

아니 초등학생이면 괜찮은데, 고등학생이랑 대학생, 대학원생이 그러면 진짜...

47 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:26:04

흑발벽안 캐를 딱히 온힘을 다해 좋아한 기억은 없는데

이상하게 흑벽이 너무 좋다

48 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:26:19

아, 저는 어두운 색 캐 꽤 있어요. 한 명은 틔터 커뮤 뛰었던 빅토 시대의 인종차별에 적응한 피지배 계층 여캐...

49 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:27:01

생각보다 무거운 게 튀어나왔다.어어

50 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:27:41

지금 제가 고삼이니까...... 저 초딩때면 아마 리그베다(엔하위키)에서 나무위키로 갓 넘어갔을 때였나? 잘 기억은 안 나는데 아마 그랬던걸로 기억함

초등학생은 괜찮은건가
그치만 지금의 고등학생인 제가 안괜찮아하네요 이런

근데 부두교 관련 정보를 체계적으로 딱 정리해둔데가... 별로없어서
어떻게 나무위키 말고 다른데서 찾을 수 있었을까요 그 때의 저한테는 최선이었던거겠죠 역시...

51 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:27:54

>>40 저는 제 모교 학술정보원(도서관/도서관 웹사이트), 동생 학교 학술정보원(웹사이트), 구글 논문 검색 주로 쓰네요.

52 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:28:34

전 흑자가 넘 좋네요
흑발자안도 경제적인 의미의 흑자도요
좋아.

무겁다
현실고증 무겁다...............

53 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:28:37

초등학생에게 부두교 자료를 찾으라고 하다니...

54 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:28:56

네? 아뇨 개인과제였어요 자유주제 조사 발표였음

55 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:29:14

ㅇㄴ 부두교를초등학생이
전 초등학생때 뭐햇는지 기억도안나고 그냥 잘놀았는데

56 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:30:14

>>40 >>52 많은 분들이 제 캐랑 캐 과거 서사가 무겁다고 하더라고요... 저는 이게 평균치라고 생각했는데 말이죠. OTL

57 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:30:26

추억은 잊지만 원한은 잊지 않는 타입(에

58 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:31:04

개인 자유주제 조사 발표라서 저런 미친짓이 가능했던겁니다
오해마시길
당시 부두인형과 좀비에 빠져있던 오컬트꿈나무 c1참치는 n년 뒤 타로와 룬점을 잡게 되는데......

59 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:31:16

아, 저도 원한 잘 못 잊어요. 저는 초등학생 때 일어난 일 아직도 기억하고 있어서...

60 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:31:19

다들 생각 안 하고 살아요
그냥 에~ 하고 자캐만들고 에~ 하고 굴리고 에~ 하고 애프터하고

61 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:31:52

추억은 잊지만 원한은 잊지 않는 타입 3호입니다
사실 나쁜 기억이 임팩트가 강하잖아요

62 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:32:35

저는 유치원 전에 보육원같은데서 있었던 일도 ㅋㅋ

아... 강강술래그림 나눠준거 한사람당 하나였는데 내거 니한테 안줬다고 손등 물어뜯는게 말이나되냐 삐리리야

63 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:33:59

저는 제가 한 가벼움하는 줄 알았습니다. 진짜요. 아직도 그래요. 사실 빅토리아라든가 벨 에포크 키워드 보면 딱 자동으로 제국주의, 식민주의, 부익부 빈익빈, 초기 자본주의, 디바이드 앤 룰(갈라치기), 세계대전 나와서...

64 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:34:04

아!!! 옛날에 미국유치원 다녔을때 전입온 동양인이라고 꼽주던녀석 지금은 잘지내냐고!!!!!

65 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:34:58

>>62 기억력 엄청 좋으시네요. 저는 어린이집, 유치원 시절은 잘 기억이 안 나더라고요. 망각 만세?

66 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:35:29

갈라치기<<존ㄴ나

제가 서양사에는 그다지 관심이 없었어가지고
걍 머라하지 태생이 오리엔탈어쩌구
근데 동양도 모름(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:35:31

오오 해외러시네요...

68 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:36:34

저는 고등학교 때 영미문학, 미국사, 세계사 들어서 그럴 걸요? 근디 외우는 거 못해서 점수는 망했습죠...

69 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:37:34

>>65 >>67 망각은 축복이에요....... 제가 이상한걸지도
주술사를 했어야 했다(ㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 잠시 다녔던거갖고 지금까지 영어를 하긴합니다
근데이제 더 연습을 안해서 망한

70 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:37:57

저는 고등학교때
가 아니라 아직 고등학생이네 잠깐만(뇌정지)

71 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:38:43

진짜 문과든 이과든 한쪽에 특화된분들 넘 멋지고
저는 이도저도아닌 ㅋㅋ

72 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:39:56

저도 영어 안 쓴지 8년 넘어서 다 까먹었어요. 다른 사람이 들으면 쟤 영어 발음 구려 소리 나올 걸요? (자랑이다... 8ㅅ8)

73 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:40:07

뭐하지
아키하를 괴롭히거나 762를 괴롭히거나
이가미 관계? 그거는 졸려서 않되...

74 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:40:55

이분의 자신감을 충전시켜 드려야 한다(먼

75 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:41:15

저는 서양사에 관심이 은근히 있었는데(깊게 파지는 않았습니다. 그럴 기력도 없었고요), 이게 피지배자로서 느끼는 사대주의인 걸 한참 뒤에 깨달았네요.

76 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:41:25

아 생각해보니까 나도 위키만지고있었는데
잠만 넘 오래냅둬서 수정 닫혔네 아이고
다시 수정해야지

77 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:43:06

깊게안판다는사람들특... 그만하겟습니다(ㅋㅋ

78 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:44:18

위키수정이 머릿속에서 되면 좋겠어
아 엘론머스크 얼른 나의머리에칩을박아
유튜브에서 한국어로노래하지말고

79 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:46:08

백어장되면 제목에 이모지넣어야지

80 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:46:24

엘론 머스크 이 분 도지 코인인가 뭔가 하시던데...

81 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:47:03

어쩌다코인을탄거야
당신!!!!!!!!

82 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:47:36

전 역사는 안 좋아했던 것 같네여
대신 철학이랑 뭐 그런 거 팠음 종교 쪽도 팠었는데 그러다보니까 사람이 종교를 싫어하게 되더라고요
왜 이렇게 된 걸까

도지코인이요?
유명하더라고여 요즘

83 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:49:02

오... 철학, 저는 교양 배운 것 밖에 모릅니다. 아리스토텔레스, 소크라테스, 플라톤, 데카르트의 저서 하나씩 골라서 배웠던가...
끝.