>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:53:29

귀찮으니 안 올림

제송합니다 얼른 찾아서 올릴게요

3 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:54:18

엄청 많네요.

4 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:55:06

어차피 잠 안 오는 김에 수행평가나 하다 자야겟네여 아니 세상에 고삼한테 조별과제 피피티 이딴 거 시키지 말라고ㅡㅡ; 아진자짜증나내 피피티장인의 실력을 보여주마

5 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:55:18

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌)

많아요

6 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:55:54

오오... 저는 피피티 못 만들겠더라고요. 그냥 공짜 탬플릿 써서 대강대강...

7 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:56:00

와... 피피티성애자 선생님들은 괴악한 피피티로 눈뽕맞아도 정신 못차리던데
힘내세요

8 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:56:10

놀랍게도 100캐를 이미 넘기신 참치들이 있어요
전 아직 덜 고였음

9 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 01:57:41

저한테 돌캐라고 하면 중의적 의미

하나는 798 하나는 806... 네 말장난은 그만하고 뭔가 생산적인 시도를 해보겠습니다 과제라든가

10 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:01:30

중학생때부터 피피티깎는 노인이었음 글씨 하나하나 분해해서 재조립하고 뒤틀면서 제목쓰고 이쯤되니 거의 장인정신으로 발전해서 조별과제를 기피하게 되더라고요(결론이이상함)
개ㅈㅏ식들 용서못한다 감히 프리라이딩을

(아이)돌캐랑 (진짜)돌캐의 차이군요
얼굴은 둘 다 아이돌급인데

11 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:02:30

중학생 때 노인이요? 오... 벤자민 참치의 시간은 거꾸로 간다

제가 애들 못생기면 그... 자캐 리얼리티 쇼크가 와요

12 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:02:56

저는 캐 여러 명 못 만들겠더라고요. 만들어도 다 비슷한 성격이라 붕어빵 찍어내는 줄 알았습니다...

13 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:03:04

저는 어느 쪽이냐 하면 애들이 안하면 다같이 죽는 쪽
너는 참치와 같이 여기서 죽는 거야

14 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:03:21

생각해보니 조별과제 쪽은 좀 느긋하게 해도 되겠다 그냥 다른 개인 수행평가부터 끝내야지 물론 수행평가 한다고 했으면서 제 자식 위키문서가 수정되었다 하는 일이 있을 수 있는데 그건 제가 농땡이를 피우는거고요 지금 이것도 사실 농땡이임

15 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:03:23

전 이미 붕어빵 장사 개업함

16 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:04:42

전 농땡이 피울 거예요
진짜 아무것도 안 할 거
위키수정? 나중에헤...

17 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:05:37

저는 조별 먼저 하고 제 거 했었네요. 이상하게 조별은 가만히 못 두겠더라고요. 폐 끼치기 싫어서 그랬나... 정작 그래놓고 대학교에서는 손하고 머리가 느려서 폐 엄청 끼쳤지만요. OTL

18 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:06:05

느린게 머가 어때서요 대기만성이다 조원들아 흥칫뿡

19 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:06:39

앗 저는 그럼 타코야키 팔래요 근데 제가 실력이 안 좋아서 다 터짐
미안하다 자캐들아

애들이 안하면 다같이 죽냐고여
아ㅠ 세상에
저는 그러려고 해 봤는데...... 해 봤는데....... 애들이 의욕은 있고 쓸모가 없는 경우가 많아서 이도저도 안 될 때가 다수였던

20 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:06:40

https://www.youtube.com/watch?v=91VBBvh1aww 이런류의 트레일러 영상 좋아 ㅠㅠ

21 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:07:19

저는 아무래도 기간이 급한 것부터 하는 편
일주일 뒤랑 한달 뒤는 아무래도... 느낌이 다르잔아요
헤헤.

22 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:08:02

전 지금 할 거 밀려있는데 배 째라고 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

23 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:08:51

솔직히 사람한테 쓸모없다는 폭언은... 하고 싶지 않은데
걔네는 쓸모가 없었어

아 맞아 저런 느낌 좋져~~~ 저런 트레일러느낌 조음 디게조음 이유는 모르겠음 걍... 조음

24 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:09:18

저는 조별과제하면서 위키에서 찾아오는 닝겐을 보고 놀랐습니다. 아니, 논문까지는 안 바라니까 책에서라도 찾아와야지...

25 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:10:43

저는 음악하고 카리스마(?) 있는 영어 발음이 좋아서요. 이상하게 한국어보다 영어 발음이 뭔가 멋진(?) 느낌이 든다고 해야하나...

26 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:10:46

>>19-21 터진다구요?
자캐팡 3마리 비슷한애 모으면 터짐
어라 재밌다

한달뒤랑 일주일뒤랑 느낌이 안 달라서 큰일났다...

27 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:11:24

영어 간지나긴 하져

근데 일애니 영어더빙은
음~ 컬쳐 차이

28 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:12:31

일애니 영어 더빙은 (눈돌림) 아니 니들 꺼는 그렇게 잘 뽑으면서 왜 일애니 더빙은 그렇게 하세요...

29 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:14:30

출처: 나무위키
죽여버릴테다

저는 아무래도 발음으로 따지면... 어......
아무래도 한국어가 좋네여 쌍자음 발음이 특히 참 좋음 특히 욕설에서 빛을 발하는 아니 이게 아니라 암튼 전 한국어 발음 좋아하는 편이에여 갠적으로는 희랍어시간 읽고서 숲이라는 말을 그렇게도 생각할 수 있구나~ 하는 생각을 했던 것 같음

자캐팡인가... 자캐팡인가......
저는 흑발자안 안경잡이 글쟁이 하나만 더 만들면 은랑이-유즈하라-(다른한명)으로 터지겠네여

30 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:14:45

새벽 두 시에 저 트레일러 감성까지 밀려오니 자캐 연성을 하고 싶다는 느낌이 오지만... 하지 않겠다... 하면 후회할 것 같아 ㅠㅠ

31 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:14:55

그렇게 더빙해놓는 사람들이나...
그거 보면서 영어는 미개하다고 난리치는 오타쿠들이나...
그냥각자가잘하고못하는게있다고인정하자

32 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:16:26

일애니 영어더빙은

(포기)

33 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:16:57

영국식영어 멋져
간지나

하지만 나는 고증따위.지키지않고 날먹하고싶다

34 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:17:42

저는 이미 금발 벽안 안경 게르만계 인간 캐가 셋이고 이번 자캐 포함하면 최소 넷이네요. 그리고 얘네 넷 다 회색낭만 회색성애자...

35 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:18:54

저는 예전에 만들었던 애들까지 합하면... 음 이 곧이곧대로의 취향

근데 은랑이랑 유즈하라는 귀여워요.터지면.안돼

36 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:19:24

>>29 나무위키는 해도해도 너무하다싶죠.

37 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:20:04

지식인에 출처: 머릿속 ㅇㅈㄹ하는애들 생각난다
그럴거면왜출처를적는데

38 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:20:34

저는 백인 캐가 많네요. 내 안의 옥시덴탈리즘과 제국주의와 사대주의를 돌아본다...

39 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:21:09

저는 뭐든 자기한테 가장 좋고 후회하지 않을 선택을 하는 게 좋다고 생각합니도

영국식영어 멋져. 멋져잉.

저는... 저는...
자안캐나 보라색이 테마컬러인 캐가 많은듯
보라색 조아요 죽음을 상징하고 있지 여간 잔망스럽지가 않은... 색이야

곧이곧대로의 취향
사실 저도 그래요 ㄱㅊ지않을지?

40 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:21:17

>>37 저는 지식인 그거 그냥 피해요. 출처는... 그저 웃지요.

41 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:21:46

보컬로이드를 듣고 일빠로 주화입마한게 어언 n년째
일상생활에서 에또...라는 말이 나와도 이상함을 못느끼게되었다

42 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:22:39

맛아 나무위키는 해도해도 너무하다
너무하다 과거의 초등학생시절 나자신아 암만 개인과제였대도 나무위키를(이불킥)

아 저도 피부가 대놓고 어두운 캐는 읎어요 진짜 대놓고 까만색(어두운 톤 피부가 아니라 무채색의... 그 진한회색~까만색쯤되는)은 있는데 어두운 피부는 없음 밝은 톤 좋아하는듯

43 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:23:28

캐 머리카락 색 보면 금발, 은발, 백발 많고 붉은 계열 몇 명 있고... 눈 색으로는 회색, 파랑색, 녹색 많네요.

44 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:23:52

>>39 당시의내가보기엔 최선이었겠지... 하면 나름괜찮아져요
전 걍 흑발... 그런... 흑발광공 아 진짜개좋아 ㄱㅊ습니다

>>40 정보찾기 위해서라면 안들어가는게 답이져
당신의 지식 인터넷에 오염되었다 되기 쉬워서

45 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:24:23

초등학생 때 나무위키가 있었다는 놀라운

46 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:24:40

아니 초등학생이면 괜찮은데, 고등학생이랑 대학생, 대학원생이 그러면 진짜...

47 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:26:04

흑발벽안 캐를 딱히 온힘을 다해 좋아한 기억은 없는데

이상하게 흑벽이 너무 좋다

48 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:26:19

아, 저는 어두운 색 캐 꽤 있어요. 한 명은 틔터 커뮤 뛰었던 빅토 시대의 인종차별에 적응한 피지배 계층 여캐...

49 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:27:01

생각보다 무거운 게 튀어나왔다.어어

50 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:27:41

지금 제가 고삼이니까...... 저 초딩때면 아마 리그베다(엔하위키)에서 나무위키로 갓 넘어갔을 때였나? 잘 기억은 안 나는데 아마 그랬던걸로 기억함

초등학생은 괜찮은건가
그치만 지금의 고등학생인 제가 안괜찮아하네요 이런

근데 부두교 관련 정보를 체계적으로 딱 정리해둔데가... 별로없어서
어떻게 나무위키 말고 다른데서 찾을 수 있었을까요 그 때의 저한테는 최선이었던거겠죠 역시...

51 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:27:54

>>40 저는 제 모교 학술정보원(도서관/도서관 웹사이트), 동생 학교 학술정보원(웹사이트), 구글 논문 검색 주로 쓰네요.

52 ◆c141sJ2oTE (mcK0wv/IUo)

2021-05-27 (거의 끝나감) 02:28:34

전 흑자가 넘 좋네요
흑발자안도 경제적인 의미의 흑자도요
좋아.

무겁다
현실고증 무겁다...............
끝.