>1596254069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (87판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-26 02:02:03 - 2021-05-30 22:49:16

0 ◆DIO1piyxzY (TL.sZWqgyY)

2021-05-26 (水) 02:02:03

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆DIO1piyxzY (MkLmJ/TRmE)

2021-05-27 (거의 끝나감) 12:32:02

감사합니다 ㅇㄴ근데 근친교배 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 참치님이 말해주신 것두 개맛있어요
관심을 끌기 위해 떨어지기 시작하다가 어느샌가 추락이 목적이 되어도 재밌을거같아.......

으악 으아악 전물망씨
으흑흑......

187 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 13:06:23

신화학교에 카쿠레키리시탄 계열을 내면 어떨까 하는 생각을 좀 해봤는데 얘도 컨셉에 잡아먹힐 거 같아서

188 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 14:58:38

5시쯤 옵니다

189 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 15:01:26

어쩐지 자캐자캐가 좋더라니 내가 근친충이라 점검 끝났고 유실도 안된대 끝날때까지 드라마나 보려고 했는데

190 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 15:08:13

김재스퍼 변신해제버전 만들어본거 있는데 어째 그쪽이 더 화려한것같음

191 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 15:58:54

참치들에게 드릴게 있는데

192 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:00:46

히히히히 현생 넘 바ㅃㅏ

193 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:03:11

아...짧은 썰이나 티미 암튼 풀고 가야지그동안 넘 못풀었으니

여기 어장 주식들로 이름궁합 같은거 보고싶어요

아 이게 아니라

에이든

194 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:06:45

참하 너참치 먼가 오래간만이다 에이든은 누군가요 신캐? 신캐떡밥? 주군의 태양 보고 있어요 부르면 언젠가 옵니다

195 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:39:27

하... 현생 죽어라...

196 이름 없음 (Jg4kga/xMk)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:39:46

이른 저녁 먹고 현생으로 돌아가야겠네요...

197 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:54:47

아 지금 작성은 되는데 날아가는 구조구나
그럼 6시 59분에 87판 임시백업을(???????????)

198 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:56:02

지금은 끝난 거 아닝에요?

199 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:56:55

아 끝낫어요? 헐 제가 바보인듯 일단 대문에 대문짝만하게 걸어둔 임시공지는 한번 더 수정하고올게여

200 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:59:12

대문에 대문짝만하게 ㅋㅋ

아진짜 저... 그... 진짜... 타이포그래피 보고 거진 울었음
어케이럴ㄹ수가있어요

201 ◆3tT9wRGB.s (lQImpd/JvM)

2021-05-27 (거의 끝나감) 16:59:30

아 에이든은 이 녀석입니다

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee66f273df303133161b9b9/View

썰풀려다 중간에 현생이 다시 날 채갔어

암튼 에이든이 탐정이 된 이유는 여동생이 탐정 추리 소설 덕후였기 때문이라는 그런 이야길 하고싶었음

202 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:00:15

뭐 별로 수정도 아니지만 제가 학교에서 폰뺏기고있느라 이용못함으로 알았던 거 이용에 불편이 따를 수 있음~~~으로 혹시 모를 뭔가의 오해를 대비해 고쳐둠

203 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:02:26

인덱스에 트위터 보면 오늘 점검은 끝일거같다고 해서
제가 쓴 개소리가 안날아간다는 것에 실소를 터트렸구요

온사람들 ㅎㅇ입니다

204 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:03:31

그... 제가 과몰입오타쿠라서그래여(은은) 제가 새벽감성으로 결국 저질러버린 결과물이 마음에 드셨다면 다행입니도^^7 갠적으로는 영어는 옷 일어는 머리카락 등등이라는 뭔가로 잡고 만들엇는데 다시 생각해보니까 옷깃이 틀렸더라고요 기모노 옷깃이 보는사람 기준 y자가 아니라 그 반대로 가면 수의인데... 제가 새벽이라 정신놓고만들어서 아이고 미안하다 아키하야......

에이든 여동생... 탐정추리소설덕후였구나
여동생님..........

205 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:05:22

아 맛아요 저도 트위터 공지 읽어보고왓음
일단 혹시 모르니 7시까지는 저 대문 공지를 냅둘거고요... 뭔일이있을지모르니... 이따가 7시 넘어가면 롤백해서 대문 공지 날려버릴거임

에~ 그치만~ 개소리가아닌걸요~~~

암튼 모두 참하입니도 ㅎㅇㅎㅇ에요

206 ◆DIO1piyxzY (EJYFgpoh7I)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:06:00

절대 못 죽는 애한테 수의 선물이라니 짜릿하네요
저도 과몰입오타쿠인데요 줄여서 과.오
과몰입오타쿠의 과오 (은은)
그 그런깊은뜻이 와 진짜 저 어케?? 이런걸무료로받아도 되는거야??????

207 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:07:33

그... 삐끗해서 수의 된거는
제 실수입니다
으ㅇㅏ악

아ㅋㅋ 암튼 받으십쇼 과몰입오타쿠는 쩔수없다

208 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:10:27

실수라고해도 저라는오타쿠특이... 의미부여하기
진짜감사합니다
진짜로

위키관리 감사합니다 위의 선생제자 괜찮은가요? 와... 나에업보1스택

209 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:13:07

의미부여는 오타쿠의 기본소양이었군 하긴 저도 그렇습니다 의미부여 짱잼졸잼

그거는... 일단 저부터가 선생제자 조아하는 오타쿠인데 ㄱㅊ지않을까여?

210 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:14:43

아 소재가 허용되는지 말구요
재밌는지
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:19:53

컵라면 물붓고왓습니도
흐헤헤

아 그런의미였을줄이야(이마팍)
그야 짱재밋죠 님 썰은 언제나 갓이엇음 초반에 그 머냐 알 수 없는 위태함... 어떤 의미로든 끌리게 됨... 그러나 선생으로서의 의무라고만 생각하는... 이부분부터 존맛의 냄새가 낫던

212 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:22:25

님의 썰 볼 때마다 진짜 변태같아서 너무 좋아요

213 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:25:16

야식으로 불닭먹고 또 라면머거요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악감사합니다 존맛의냄새라니 행-복
성별은 딱히 안정해놨기땜에 그냥 아무렇게나생각해도돼요 이런관계 넘좋은데 할수있을까 하다가 ㄹ친도 못하는데 어케하냐 상태가 된

214 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:25:57

>>201 아 저 잘생긴 친구가 에이든이에요? 오늘부터 댁네 며느리가 되고 싶은데 괜찮을까요

215 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:26:24

주입식교육의 결과 이런 변태가 생겨난단 말ㄹ이다!!
높으신분들 듣고는있는거냐!!!!!

216 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:27:53

일단 잘생긴 종이인간을 보면 결혼으로 소유하고싶어지는 병이 있음 성별 안 따짐 솔직히 헤반하고도 결혼하고싶음 저 여자랑 결혼해서 나가기 전에 아침 먹고 나가라고 잔소리하고싶음

217 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:28:24

그래도 아침점심은 보통 쌀 먹으니까 ㄱㅊ지않을까요? 식생활이 무너진 느낌은 들지만 천원짜리인데 2+1 행사를 해서 쩔수없음

온 참치 ㅎㅇ에요~~~~~

218 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:31:17

저는 제깍제깍 먹기만 하면 괜찮을 줄 알았는데 질도 중요하더라고요 20대 초반에 위장이 작살난것같음 이전까지 괜찮았던건 건강이 아니라 젊음이었음을 너무 늦게 알았어요

219 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:31:21

잔소리 ㅠㅠㅋㅋ
매일아침내가끓인국을먹여줄게

식생활... 식생활...
파이팅

220 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:33:21

근데머시냐... 돈아껴야해서 어쩔수없음
이렇게 한푼두푼 아끼다 보면 게임을 살 수 있(답없음)

221 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:34:00

너의 잔~소~리~가 들려~~ 잘은 못끓이지만 어쨌든 맛은 없어도 사랑으로
어장 캐들이랑 사귀고 싶은건 아닌데 반지갈겨서 당황하게 하고 싶은 캐는 있음

222 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:34:10

나가기전에 아침먹고나가라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상에 급하게 챙겨준 토스트 입에 물고 뛰어나가는 헤반이 생각하니 기분이 뭔가 굉장해졋어

223 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:37:37

근데 저축은 티끌모아 티끌이고
지출은 티끌버려 태산임

224 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:38:44

반지갈긴대
사귀는정도가아니잔아요 아 사랑이면 뭐든되지

225 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:39:29

헤반이 볼때마다
해반?
신화유치원 햇님반?
생각남

226 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:39:35

에이든 설정 읽고 생각한건데 왜 남동생이 죽었다보단 여동생이 죽었다 쪽이 더 주인공 자극제로 많이 쓰이는걸까 역시 다들 남동생이 있어서 누나의 고충과 꼴받음을 아는거지 이새기 자꾸 화장실 물 안내리고 키보드에 음식 소스 다 묻혀둬서 열받아
토스트 물고 뛰어나가는 헤반 ㄱㅇㅇ 역시 반드시 결혼해야만

227 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:40:38

난 5만원 두번 쓰면 10만원인걸 납득 못하겠어 햇님반 선생님 헤반 재밌겠다 혼돈반 선생님 해주세요

228 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:43:14

신화유치원 햇님반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

어쩌면 걍 여동생을 죽이고싶어서가 아닐까요?
동생샊이
죽인다

229 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:45:47

말도안돼 3만원 3번쓰면 9만원이라니

꼴받음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악
전국의 누나들 파이팅

230 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:47:08

아키하 어머니한테 하하우에라고 하나?
개꼴리는데

231 ◆c141sJ2oTE (R0t9j/3rLw)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:48:16

말도안돼... 말도안되는것이다
으아악

심심하니 위키만져야지 다녀오갯습니도

232 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:48:49

다녀오세요

저는 밥먹는중

233 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 17:51:24

ㅇㄴ여동생을 죽여버리고싶었던 창작자들 오카상이 아니라 하하우에 높이긴 하는데 거리감 있어보여서 슬프다 야채를 편식하고 벌레 잡아다 선생님에게 보여주는 신화학교 혼돈파 친구들

234 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:05:07

집안이 전근대라 그런 거 같기도 하고()

으악... 인형 목 실수로(?) 분리해서 선생님한테 고쳐달라고 하기 그런 거 생각난다

235 ◆bXuj3R8IvY (YPv8IwbGd6)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:10:18

받고 진짜 실수 맞냐고 딴에는 나름 다정하게 물어보는 헤반쌤 보고싶다 21세기를 살아가는 전근대맨 아키하 차라리 찐 전근대에 태어났으면 행복했을까

236 ◆DIO1piyxzY (YSBL0QXjdI)

2021-05-27 (거의 끝나감) 18:24:41

헤반쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 넘 살벌한데 다정해 조아조아... 질서반 중립반 혼돈반 방관반(???) 반이름이왜이레

찐으로 옛날사람이었으면
오...
그래 진짜로 신화시대 태생이었으면 신앙의 대상이라도 되지않앗겟냐의 무언가
끝.