>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:50:15

아진짜개웃겨
히쨩 눈감아!!!!! 보면안돼!!@@@@@!!!!

340 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:52:57

개짜증나 김그레모리 죽여버릴거야
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 다 히쨩을 위한 일인데
>>338 관추를 감당할 수 있다면 신화학교 어때요

341 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:53:42

둘다 넘... 그거임 청춘물히로인(남)들이라 실질 진도뺀건 없음 전애인도 없음 그냥 진짜... 꽃밭럽코물에 나오는 그런

342 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:53:54

김모리 죽어죽어진짜짜증나

343 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:54:53

청춘물히로인(남)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인데 이제 첫키스가ㄱㅋㅋㅋㄱㅋ남자인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (a56DK94.yQ)

2021-05-22 (파란날) 00:54:57

>>338 오현고

345 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 00:54:57

먼저 슈테흐가 나갈 생각없이 파라솔 아래서 뒹구는 아르메나랑 디스전 하다가 짜증나서 에메트 샤미타랑 붙었다며 거짓말로 내보내고 지는 에델 찾아서 사라짐

마크는 숙소에서 젠가나 하고 있을 것 같고

346 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:55:04

>>340 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽 죽이면안되지않을까요

어어... 신화학교... 어어어........

아 아이디어 팟하고 왔다 이와나가히메 아들램이다
절대 단명 못하게 해야지

347 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:56:36

으악크아아아악
오현고도좋을거같아
어어어어떡하지
잠깐만 신화학교 관추량을 본다 잠시 죽는다

.dice 1 3. = 1
1 11학년
2 12학년
3 그 외

348 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 00:56:36

슌과 스바루 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠는데 나참치는 재밌다 ㅋㅋㅋ
근데 슌은 왠지 아무렇지 않게 슥 끝낼것 같음

349 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 00:57:19

날죽여요

Zzzzzzzz 근데진짜 슌은 아무렇지도않음
스바루만죽어나감

350 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:57:47

에메트 샤미타랑 붙었다 그러면 찾으러 가는거냐구요 아르메나 다정해 김캐시 부상자한테 피 좀 달라고 구석에서 설득하고 있고 경명늠 비치발리볼보단 자기 수영복과 남의 수영복에 더 관심 많을 것 같음
이와나가히메 아들램 전에 썰풀었었죠 그 친구 드디어 보는건가요

351 ◆bXuj3R8IvY (n3s23EDt46)

2021-05-22 (파란날) 00:58:29

>>347 축 관추지옥 여우자매 둘째는 새로운 일본신화 자식을 환영합니다

352 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:00:33

일단 걱정은 되고 얘가 죽는 꼴은 못보니까 오만 인상 쓰면서 찾으러 갈 것 같음 ㅋㅋㅋ 그리고 거짓말인걸 알고 돌아왔는데 슈배스는 없어서 지 혼자 빡침.
슈테흐는 너 뭐하냐 왠지 에델 데리러 갔다가 중간에 비치발리볼로 학살중이신 샤장군님을 봤을것 같은

애들 수영복 나도 관심많아 풀어줘요

353 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:01:54

사실 공설로 예고된듯 예고되지 않은듯한 유우히-스바루 만남도 재밌을 것 같음

신화학교 11학년 ㄴㅇㄱ

354 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:03:34

이츠키-소라하 관추햇습니도

와 근데 11학년이요?

힘내여

생각난김에 나도 샨이랑 에델 이로 등등 여러모로 관추도 하고 할 애 많은데 좀 청산하러 갈까

355 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:05:01

적대해도 죽는 꼴은 못보는 에메르나 맛이 달다 에델은 뭘 하고 있었길래 학살 중인 샤장군님 근처에 이 캐릭터는 남자지만 김캐시 이런 거+겉에 얇은 후드 아우터 하나 걸쳤을 것 같다

356 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:05:30

아마 봀수잇을것...
일단 이거 써놔야겠다

어머니 일화 때문에 타인에게 거부당하는 것에 대한 두려움 있음 대인관계 기피하다가 겨우 손 내밀면 상처입고 또 웅크리고의 연속 그런주제에 수명은 또 영생이라고 들어서 진짜 좃망해버림 이러고 영겁의 세월을 살아야 함 다른사람 쳐다보기가 무서운데다가 본인이 못생겼다고 생각하기 때문에 얼굴도 반쪼가리 가리고 다니고 꾸미면 예뻐지겠지 하고 입술 피어싱도 했는데 여전히 얼굴은 못 드러내고 다니고 피부 허여멀건한 건 거진 바위라서 (예???) 자기가 믿을 건 머리뿐이라 생각해서 열심히 사는데 그조차도 초천재급은 아님 그냥 평범하게 살아라 자슥아... 와중에 모종의 이유로 혼돈파에 들가버림 근데 이제 전쟁 터져도 살긴 할 거

357 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:08:05

?
남캐?

유우히랑 스바루...
아 맞다 그거!!!!! 스바루야 진짜 너 성격조지지말아야해

358 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:08:47

이츠키소라하 보고왔어요 먼저 상냥하게 다가와주는 사람이 두려운<누구야 어떤 새기가 이츠키를 좋은 말로 꾀었다 내친거야 근데 김라하 이자식도 거진 자기만족이라 죽어라 김라하
나 진짜 그레모리-나헤마 관계 좋아하는데 위키가 아니 위키가
자낮자각없는미인 진짜 좋다 심지어 흑벽이야 오졌다

359 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:09:18

관추 수고하셨습니다

저 진짜... 이번엔 관추 다하고 낼 거

360 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:09:37

아니근데잠만 위에 스바루랑 슌이 키스하지 않으면 히쨩이 못나가는방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에(이마팍)

어장에서 몇번 본 얼굴이긴 하지만 저런 이미지까지 있을 줄은 몰랐네 빈유여캐였으면 걍 치이고 말았는데 저래놓고 남캐라고요? 지하철에 치인 기분이에요

와 근데 수영복얘기인가
수영복조아요~~~

361 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:10:10

캐시 수영복 이쁘다. 적당히 과감하고 머리올려묶으면 개이쁠것 같음

아름이는 검은 비키니에 허리에 검은망사두르고 다닐듯하고

362 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:11:04

감사합니다
감사합니다 지금 설정 이빠이 쓰고 잇음
나만 좋아하는거 아니구나

363 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:13:55

신캐 혼돈파구나 귀여워라. 심지어 미남인데 자각없대

364 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:14:12

경명늠 이런 느낌의 수영복 입어라 입고 자랑하러 갔다 까여라
>>359 저는 진영별로 나눠서 하니까 얼굴까지 보여주는 표가 있어서 비교적 편하더라고요 동학년~선배까지 묶어다 쭈루룩 보여주니까 한 캐 안한 캐 바로 볼 수 있고
저 친구 좀 치여서 최애될뻔 했는데 남자인거 알고 다른 여캐로 갈아탔어요

365 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:15:36

헐 아름이가 이런거 입어줬으면 좋겠어요
자낮미인 싫어하는 사람 세상에 없어요

366 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:16:23

린 수영복 신부같다 개이쁘다 언니 저랑 사진한번만 찍어줘요.
망사가 확퍼지는게 해변에서 바로 화보찍어도 자연스러울것 같음

367 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:19:50

화보만치 사진 찍을 생각으로 신나서 준비했는데 아무도 관심이 없거나 그만큼 빡세게 준비해온걸 모를것같은
드디어 정상적으로 그레모리>나헤마 뜬다 나 이 관계 좋아해 마주보고 대면한 적은 적은데 서로한테 은근하게 호감 있는 관계 완벽한 비대면 사회적거리두기 수칙 지키는 관계

368 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:24:01

아~~~ 자낮미인너무좋아.
너무좋아.

신화락교 수영복 얘기면 저희집애들은...... 음 누구부터풀지 일단 에델은 뭔가 수영 안 할 것 같음 적당히 하늘하늘 긴 원피스 입고다니면서 물에 안 들어가려고 하는데 혹시 모르니 수영복 안에 입어두긴 했음 샨은 평범한 원피스형 수영복 까만거 위에 또 뭐 얇은 후드같은 거 입겠지 수영 잘 못 해서 튜브에 얹혀져갖고 떠다님 세피아 적당히 하늘하늘하고 비키니류 입은 뒤에 랩스커트? 파레오? 그거 하의 위에 살짝 걸치고 적당히 얇은 가디건? 스테이시아는 패스 얘는 바다 여신 딸이면서 물에 들어가는 걸 미친듯이 거부합니다 시노는... 스쿨미즈 입어라 너 생각해보니 수영복 따로 어케 더 살 돈이 없겠구나 산영이도 원피스수영복 입으려나...... 얘도 적당히 큐트함 강조하고 프릴 달린 이쁜 거 입을 것 같은데

369 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:24:53

스바루 지금 너무 착해서 탈인것 같은데

>>365
래쉬가드나 시스루수영복도 괜찮을것 같음() 일러 너무 딱딱 들어맞는다 내 손아 제발 진화를 해서 이번생 안으로 신화학교 웹툰을 그리자

370 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:26:02

시노 스쿨미즈 생각해봤는데 생각보다 어울리고 귀엽다 흰색보단 남색 쪽일것같음 세피아 옆에 붙어서 셀카 찍는 경명늠 인별에 올릴것같음

371 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:27:49

시스루 수영복 검색해보고왔고 지금 나랑 경명늠 표정

372 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:28:47

남캐들은 왜 안풀어요
걔네를 왜 풀어요

에델은 그늘진 곳에서 캐시,모니카,파샤랑 오순도순 마녀회 열었으면 좋겠어. 샨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 튜브에 둥둥떠서 음료수 빨아줬으면 세피아 역시 개이쁘겠고 린이랑 투샷찍으면 나참치한테 보내줬으면 스쿨미즈...시노야...

373 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:30:58

시노 스쿨미즈 뭔가 전에 오너참치가 그렸던 그 sd그림체로 상상됨 선크림 쭉쭉 짜서 얼굴도 허연 것들이 피부 뻘겋게 태우고 싶냐고 나머지 셋한테 선크림 빡빡발라주는 김캐시

374 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:31:30

샨은 힐링이 필요해 제발 그 음료수가 커피만 아니길

375 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:33:32

린 수영복
졸라예뻐 하얀색 진짜 넘 조음 머리는 어떻게 하려나요 묶으려나? 묶는다면 어떤 느낌일까 땋거나 이런저런 거 해서 잔뜩 장식 넣을 것 같다는 느낌이 들어

아름이 수영복 진짜 저런 거 입어줬으면좋겠다 저런 거 입은 아르메나 옆에서 파라솔 들어주고 싶은 뭔가의... 소망이

시노는 돈 아껴야하니까 어쩔수없음 당연하지만 현실고증으로 이름표 그런 거 없고 저도 걔는 왠지 남색이 어울린다 생각합니다 밝은 옷이... 어울리나? 걔한테? 어울린다 해도 어두운 색 입히고싶음
세퍄랑 린 투샷이요? 오... 오오(두근) 인별에 잔뜩 올려조라...... 헤헤...

에델은... 에델은 왠지 그늘에서 안 나올 것 같아요 캐시모니카파샤랑 에델... 좋아. 헤헤. 저 조합으로 바닷가에서 모래성쌓는거 보고싶고 샨은...... 음료수 빨다가 파도에 튜브 뒤집혀서 코로 마시게될까봐 두렵다네요

376 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:34:17

헬리아 수영복 보려고 검색중인데 린 이런거 입어줬으면
모델얼굴이 문제되면 하이드 해주세요

377 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:36:47

신화학교 여캐가 없어서 못 푸는 상태인
그리고 예정된 신캐까지 내면 진짜 남탕 으악멈춰

378 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:36:55

사실 근데 저는 시노가 바다에 있는 거 자체가 상상이 안 됨
걔는... 뭐 학교에서 수학여행 그런 걸로 가는 거 아니면 바다 갈 일 없어서

다른 애들도 수영복 뭐 입을까 풀어봐야지 잠시만요 대가리 좀 굴려오겠음(데굴)

379 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 01:38:03

왜 남캐는 수영복을 못 푼다고 생각하십니까 참치들이시여
어째서죠
수영복을 못 푼다면 그냥 바다에 보내주기라도 해 주세여 모래성 쌓고 수영도 하고 비치발리볼 이런 거 하는 애들 보고싶다 궁금하다~~~ 우웃

380 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:40:24

ㅇㄴ 샨 튜브 뒤집히는건가요 명늠이 >>364 처럼 장식 끈으로 머리 묶어올릴 것 같은 너참치는 파라솔 들고 난 그럼 뒤에서 음료수 든 트레이 끌고 갈게 모래성 부수는 놈 발가락 박살나라고 물 쪼끔씩 섞고 돌 집어넣는 글러먹은 김캐시같은거 생각난다 인별용 사진 뽑고도 사심으로 붙어서 몇장 더 찍는 경명늠
>>376 딱 저런거 입을 거 같아요 아무튼 비키니 뒤에 뭔가 나풀나풀 달린거

381 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:40:30

근데 바위히메 자식이라고 피부가 진짜 상아질이라는 설정 좀 좋은 거 같음 유사 보석국 유사 갈라테이아
여신님이 직접 낳으셨을 테니 출산중 어려움도 없을것
그러면 본인을 괴물딱지라고 여기는 것도 뭔가 개연성이 있고 피어싱하는 게 다 뼈를 깎는 난이도라는 소리가 된다
좋다

복구는 뭐 어케어케 불가능하진 않겠지 영생을 하면... 근데 이제 그 생고생을 해서 피어싱 해놨는데 가리고 있음
자슥아

382 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:41:07

>>377 남캐 썰을 푸시면 됩니다 아니면 ts라도

383 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 01:41:24

비치발리볼 하는 이님이 생각하다가 갑자기 하2규 들여보낸듯

384 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:42:53

>>381 어우 귀 뚫을때 잘못하면 깨질테니까 빡 뚫는게 아니라 깎아내야겠네 개아프겠다

385 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:43:09

염상아 치파오 입어줘 옆트임(강조
오밤에 남의 캐한테 뭐하는 짓인지

샨 튜브 뒤집어지지 않게 나는 못가니까 마크를 보새서 같이 튜브타고 끌게 할게요. 얘도 유사 해초되어있을듯
캐시야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 매력덩어리

386 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:45:11

이님이 그 머냐 좀 느낌적으로 카라스노 주장 닮았어 염상이 치파오 저도 찬성이요 명늠아 너는 학생회 친구가 바다에 홀랑 빠질까 마크가 튜브끌어주고 있는데 인스타 사진이나 찍고있지

387 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:45:55

슈테흐는 파라솔아래서 샤미타 비치발리볼하는거 지 혼자 느긋하게 관전할듯
아름이는 헌팅에 맞춰주다가 에메트 사라지면 쌩까고요()
헬리아는 저기 그늘에서 바다생물 관찰하다 캐시네 결국 행인 발가락 부상나면 갈듯한

388 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 01:47:40

샤장군님 비치발리볼이 아니라 비치사냥을 하고 계실 것 같고 ㅇㄴ아름이ㅋㅋㅋㅋㅋ생까버리는구나 아름이한테 무시당하고 싶다 헬랴 앞에서 뿌듯하게 내가 안 조지고 모래성이 조졌다고 자랑하는 김캐시

389 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 01:50:44

비치사냥 ㅋㅋㅋ 양민학살을 하고 계실듯함...
반대쪽에 파라샤가 있으면 오히려 더 하시려나()
모래성이 조졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬랴 어이없는데 뭐라 말은 못하겠고 캐시도 혹시 어디 다친데 없냐고 물을듯
끝.