>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:28:22

그그 전에 학원쌤이 말씀해주신걸로는 시점 용어가 옛날거는 좀 안맞는것도있고 문학이론의발전이~~ 모라구하셧는데 기억은 잘 안나긴하네요 글고 불순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋다 네 흑벽 4명 되면 뭐라도 할까합니다 이참에 만들어올까...

34 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:28:53

졸린데 자긴 싫고 졸릴때
이럴때 뭔가 풀어야한다 .dice 1 48. = 13

35 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:28:56

미명세계의 그 미쳐돌아가는 형제를 낼까 아니면...
아 ㅋㅋ 아이디어 생각낫다

36 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:32:21

아 옛날거였어요? 이런 그럼 제가 캐서술에 쓴거는 전지적 관찰자 시점이니까.. 현대풍이네요? 현대문학 풍이라니 막 휘갈긴건데 있어보이고 괜찮다(?)
미명세계 형제 오우.. 창고캐 제치고 새 아이디어로 나오나봐요.

다른 참치가 형제얘기하니까 생각난건데 ㄹ친 관련캐 내고싶어요. 근데 상대캐 안붙을 것 같고 붙이기도 실례일 것 같아서 한쪽을 죽이고 스키너에 넣어버릴까 생각중.

37 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:35:11

13. 521 탄생마소 전대물망초

지난 블라인드 티미 풀이에서 티미 하나의 주인공입니다. 아마 내용이 아래 같았던 걸로 기억하네요.
( )의 성격은 ( )의 피해자들이 공통적으로 보이는 특성입니다

38 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:35:15

다들 잘자여.. 졸리다..

39 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:36:56

헉 잘자요 저도 급 졸린 거 같긴 한데
ㄹ친 같이 하시면 제가 기쁩니다

40 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:37:18

아 맞아... 그거 피해자... 라고 하셨는데
어음어음

41 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:42:56

잘 자요 참치! 나참치는 신캐 나올때까지 버틸 수 있을까!!
>>39 🤗 야호!! 좋아요

충동적, 산만함, 혼자 남아있기를 거부함, 저조한 학업수행, 가출 .... 범죄나 쫌 매운 증상들은 넣지 않았지만, 있었을 수도 있어요. 제가 묘사를 안했을 뿐.

42 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:43:01

https://picrew.me/image_maker/26311/complete?cd=CHmOTBqQdQ

신캐만 보고 자야지 그리고 진짜 어디 낼지가 참 곤란

43 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:43:26

내친김에 블라인드 하나 더 풀까 .dice 1 6. = 2
6이면 풉니다

44 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:44:42

헉... 허걱......
머.머지. 오모이다세 나의 머리

>>42는 그 얼굴마담 걔 얘기구..요...

진짜 그 미명세계 서사를 짜야 하려나 그건 일어나서 하자 나야.....

45 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:44:51

헉 입술
피어싱
!!!!!!
입술피어싱 한 캐 제캐말고 첨봐요 와아...어떤아이인가요 이 캐가 >>1의 그 캐인가요? 캐릭터성은 쫌 결정된 거 았나요?

46 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:44:55

아니이사람들아
졸리면... 그냥빨리자요...

47 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:45:56

허이구 저집 얼굴마담 참 예쁘장하게 생긴게 보쌈해다가 기둥서방시키구싶내(?)

48 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:47:25

>>45 흑흑흑... 넘조아. 캐릭터성 그냥 머리쫌좋지만 절대 최종보스급은 못되는 멘헤라 악역이라고 설정햇어요 대충 제가가진 특징 이것저것을 버무려서 그냥 캐입쉽게해야될거같긴해요 이입이 목적은 아니지만 묘사는 쉬우면 좋으니까...

>>46 ㅠㅠ 근데 신캐는 보고싶다는거예요

49 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:49:18

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ재밋어 보쌈환영

현대문학풍 멋진거같아요 옛날용어는 서술자랑 작가를 구분안했다고도 하더라고요

머리는 밑으로 하나로 묶은 거 맞구요 단명헤어인데 이제 머리는 발목까지 오는?? 막이래 ㅋㅋ

그냥 얘를 ㄹ친 시킬까... 아니면...

50 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:50:31

(드디어 미쳐가는 장발성애자)

흰피부라고 하면 그거지... 진짜 찐으로 화이트 피부

51 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:50:35

>>41 맞히는 분 있을수도 있을 것 같은데
사실은 몰라도 전물망의 서사가 이어질 수 있다는 게 좋습니다 원인은 중요치 않아요 우리는 결과만 볼 뿐이고, 어떤 원인으로 만들어진 바로 그 성격으로 인해 누군가가 전물망을 좋아하게 되었거나 싫어하게 되었다고 했을 때, 저런 성격이 만들어진 원인은 더이상 중요치 않죠
그 사람들이 보고 아는 건 전물망의 만들어진 성격일 뿐이고요

비문장난아니다

52 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:52:12

지금 생각나는 건 아동학대 정도긴 한데 저에 위장에 술이 들어갓으니 음
이러다 알콜성치매 오는거아녀??
과음은 않겠습니다

53 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:53:13

그리고 전물망의 저 성격은 제가 재밌게 봤던 모 영화의 주인공이 저런 성격인데, 그 주인공의 모티브가 된 실제 사람이 그런 일로 인해서 그런 성격이 형성되었다고 하더라고요. 저는 엄청 매력적인 성격이라 생각했는데 그런 비하인드가!! 하고 충격 먹었었고 거기서 전물망의 설정을 따온 부분이 있어요.
이걸 굳이 밝히는 이유는 저참치가 저 범죄를 미화하는 것처럼 버일까봐.. 그렇습니다 절대로 절대로 미화할 마음은 없답니다

54 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:54:11

(헉...!)
미화아니라는건 제가 알구잇죠 하늘이알고 땅이알고.네

55 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:55:08

>>46 3시는 넘기고 잘게요 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ그리구 참치님더 안자잖아요!! 불공평하다 우우(?)

>>48 멘헤리 악역이래 멘헤라도 봤고 악역도 버ㅏㅆ지만 합치니까 진짜 유니크해버여요 어느 세계관으로 들어갈까.. 피부가 넘 하얘서 뱀파 헌터도 생각나구 음음

56 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:57:22

>>49 그럼 전지적 참치시점이라 하면 딱되겠네요 음 완벽

ㄹ친이어도 좋고 아니어도 좋아요 흑발에 벽안이라 형제를 픽크루로 구현하기가 어렵진 않갰내요 전 근데 TT 단명헤어 들을때마다 넘웃겨요 어캐 단명헤어라는 말이 붙었대.. 얘도 단명하나요(?)

57 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:58:06

>>55 유니크 ㅠㅠㅋㅋ 어쩜좋지 하아 어쩜좋지 제가 어떻게하면 될지 자캐의 신이 계시를 내려주셨으면 좋겟네요 있긴한거진 모르겟지만... 피부는 그냥 제가 진짜 흰피부를 좋아해요 해저죄수 캐릭터들마냥... 아예 하얀색으로 칠해진 피부

58 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 02:59:54

>>50 밀가루 피부

진짜 ㄹㅇ로 하얀 피부는 픽크루로 은근 찾기 어려운거 같아요. 조금이라도 살구빛 돌거나 하니까.. 그 의미에서 지금 쓰신 그 픽크루는 파츠가 다양해서 정말 활용도 높은 것 같고

장발.흰피부.조아

>>52 헉 매우 비슷합니도
>>54 알아주셔서 감사하구여!

59 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:00:44

>>56 완벽!! ㅋㅋㅋㅋ
790이 형제잇구 걔는 형이라서 얘는 동생 시켜야 할 거ㅜ같기도 한데근데아니왜ㄹ친을짠다는전제하에나는말하는

근데 피부색에 대한 설명을.해야하ㄹ듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해

그냥 병상에 누워있을때 머리ㅜ정돈하기가 그렇게하는게 편하다네요... 아마도? 얘도 단명할거같애요

60 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:02:46

으음 비슷하면 모지
방임? 음음음

>>58 밀가리~~@! 하 마자요 제가 애끼는 픽크루 중에 하나예요 넘조아 ㅠ 혈색안도는하얀피부 찾기가ㅜ어려운건 아쉽지만 제가 혼자가 아니니 다행이군요(머선.

저는 언제나 참치들 편이야...

61 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:03:29

그러구보니 무신론의 신이라든지 신 많은 세계관 언뜻 기억나는데 자캐의 신을 넣어버리죠 그리고 설정이 막힐 때마다 자캐의 신님께 비는거야(...)

아 저런 흰피부 좋아하셨어요? 그렇구나 진짜 티끌 한점없이 하얀피부.. 약간 인외 느낌도 나구 저도 좋네요 해저죄수 캐릭터라니까 되게 구체적이고ㅋㅋㅋㅋ 이분 클리포트 세계관때는 어떻게 참으셨나 몰라 대부분 흰둥이들이었던거같은데

62 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:05:13

아니진짜로 자캐의 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클리포트 때는 제가 잘 안들어오거나 뻗어있거나 그랬을거예요
아니면 설정 이해를 못햇거나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 조와해요 인외느낌도 나구 이쁘잔아요 마찬가지로 까만피부 그냥... 진짜 무채색 새까만피부도 좋아해요 ㅠㅠㅋㅋ ㄹㅇ 구체적인 이미지로 좋아하고 있어요 그냥 옛날에도 좋아햇엇어...

63 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:09:37

>>59 ㄹ친 아닐수도 있으니까 가능성을 열어놓죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹ친을 짠다면 저는 혼자 예전엔 잘나갔지만 지금은 위축되고 소심해진 손윗형제와 예전엔 기댔지만 지금은 능력있고 손윗형제를 돌봐주는 포지션으로 커버린 손아랫형제를 구상하고 있었어요. 그냥 저 혼자 구상하던 것 갑자기 생각나서 말하는 것이니 참고 정도로.. .아무튼 그쪽으로 간다면 >>42 는 동생이구나 형님이 나온다면 어떤 느낌으로 나올지 궁금하기도 하내요 그때 구상하셨던 거라면 불타는 얼음과 차가운 불..이었나? 그런 느낌으로 가실 것 같기도 하구

세상에 병상에 있을 때.........TT 그게 다 이유가 있었구나 한번에 이해됐어요 저머리하면 왜 단명한다는지.. 근데 풀면 더 편하지않나(???) 아무튼 단명한다니 인정할 수 없어요! 아직 나오지도 않았는댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

64 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:09:39

제가 개좋아하는 형제관계성이 몇 있는데
걔네 짬뽕해서 혼신의역작을만들거같아요

65 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:13:17

>>60 학대에는.. 여러 종류가 있으니까요 자세히 들어가면 방임은 아니지만!

저 픽크루 어장에서 많이 쓰이는 종류중 하난거 같아요 헉 저도 까만피부도 좋아해요 모 웹툰에서(정식은 아니었고) 까만 피부로 캐릭터 표현한거 봤는데 옷이나 이런 부분에서 잘 어울리고 예뿌더라고요 까만피부 캐릭터 어장에 있나요? 하얀 애들은 본 것 같은데 까만 피부는 파노밖에 못본거 같아요.

참치님이 있어 든든합니도

66 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능성은... 열려있다 헉!! 스포콘솔로 이렇게ㅜ건전한내용을 가리시다니(머선...) 내맞워요 미명세계 그거라면은 그렇게 갈거같구... 나는야창고부자... 아니면 다르게가거나...

ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀면은 정신사납잔아요 ㅠㅠ() ㄹㅇ 아직 나오지도 않앗눈데... 이잉 나는 왜이럴까 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 만약 나오면... 피부색 해명을 하고 ㄹ친을 하거나 아니면 그냥 판타지 어디 던져놓거나... 네에

67 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:14:44

어 진짜 자캐의 신 내볼까
내면 재밌을 것 같지 않나요 자캐 잘 안만들어지면 소환할 수 있고ㅋㅋㅋㅋ

>>64 진짜
진심으로
기대돼(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

68 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:18:00

ㄹ친 관련 내용이라 어쩔까 하다 가렸어요 TT ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 저기서 더 나간 걸 좋아하긴 해요 몰아치는 형제에 대한 열등감과 우월감과 가스라이팅 등등
풀면 정신ㅋㅋㅋ사납구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 머리 엉킬 것 같긴 해요 하아 >>42 빗질해주고싶구

피부색해명 어캐 하실지 기대해봅니다 알비노는 확실히 안되겠네요 알비노면..흑발벽안이 안되니까.

69 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:18:29

으으으으음 ㅇㅁㅇ... 그렇군아...

허어음 까만피부... 어음 기억은 안 나네요 근데 진짜 주변이랑 어울리구 예쁘긴 하겟당...

헤헤.감사합니다 글고 자캐의신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활용성 높을듯요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 이걸말해말아
저는 모 작품의 모 형제를 진짜... 굉장히 좋아합니다
원래는 잘 모르겠었는데 점점 스며들어서

70 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:18:59

자야 될 것 같은데 아직 신캐를 못봤습니다 저는야 신캐집착참치

71 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:21:25

맛아요 까만아이가 그 웹툰에서 패셔니스타 설정이 있었는데 되게 잘어울리고 화려하고.. 그랬던 기억이 나네요.
드립에도 써먹기 좋을듯하니 가볍게 자캐의신 낼만한 것 같구

(머지) 쫌 엄한 작품인가요? 스포로 올려주시는 건...? 아님 올리신 다음에 마스크

72 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:21:32

>>68 앗그랫군아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어앟!!!!! 개좋아 그냥 파국으로치닫는거 넘조아...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빗질 감사합니다 하아 쟤는 글케 좀만 잘 대해줘도 이사람은 좋은사람인가보다! 할거같애

알비노는 아니되고 그냥 한번 죽었다 살아났거나 그렇다고 해야하려나(예?

73 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:23:00

엄한 작품은 아니고
귀멸의 칼날에 나오는 츠기쿠니 형제요 나무위키에 성씨까지 치면 자동완성되빈다

74 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:25:14

취향이 하필 저런거라 어장애서 볼 꼴 못볼꼴 다 보여드리고 잇습니다(코슫)
아 귀엽다 그렇게 생각해서 멘헤라적 집착도 할까요? >>42 라면 쫌 귀엽겠는데... 약간 어린아이같은 면이 있내요 그러다 나쁜 어른 따라가면 큰일난다 큰일

죽었다 살아난건가요???? 헉 언데드설정인가 미명세계라면 가능할 듯도 하고 말씀하신대로 판타지도 능히 가능할 듯한
하얀게아니라 핏기가없는거였어,,,

75 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:27:36

>>74 ㅠㅠ 우앵 그래도 저는... 조아하는데 (우앵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 먼가 지능은 잇는데 지혜가 왕부족한 느낌으루다가 ㅠㅠㅋㅋ 멘헤라적인 성격이랑 부족한 현실인식은 어쩔수가 없는거같아요 기엽다니 감사합니다 >>42 완전 애기. 나쁜 어른........ 가능성 있네요 나쁜 어른 밑에서 빌런 짓 하고 있을 수도

혈액이 부동액으로 대체되었다고 해도 믿을수준이려나(머선

76 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:27:53

오......동생이 형을 많이 따르는 관계성이네요 꺼라위키 관계란 뒤적거리고 왔어요

77 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:29:57

쟤네 진짜 파면 팔수록 관계성 눈물 나와요
하하
하하하
아진짜나는어째서저런관계성을.

78 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:31:48

얘네 관계에 대해 논문을 쓸
수는 없지만 대충 동생이 세계관 최강자라는 걸 알아주시면 제가 좋습니다.......

79 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:34:38

와 최강자면.......천재맞았네요 서술보면서 천재인가 생각했는데 아 근데 이관계 망했구나() 아련하네요 거기다 쌍둥이였구나 쌍둥이 좋지 그럼 그럼

80 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:36:40

아근데망했구나<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악... 진짜망한관계
얘들아

81 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:37:37

저는 그짝관련해서 따로 깊게 파는 관계나 작품은 없는 것 같은데 왜 좋아하개 됐는지 모르겠내요 역시 배덕감인가? 최애여캐가 아마도 이복 여동생 설정이기는 한데 제가 이복은 솔직히 ㄹ친으로 안치는 찐ㄹ친충이라

으악 못버티겠다 자러갑니다 잘 자요!

82 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:39:30

배덕감... 일리있다 이분진짜이신가

허걱 안녕히 주무새요!!!

83 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 03:39:52

신캐냇슴
여캐인데 성격이 츤데레남캐인 애를 만들어보고싶엇어요

자러간참치잘자요!
끝.