>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 18:20:06

살인의 벌이면 사형 아닐까 궁예해봅니다 스키너 신캐 관추중인데 800번대 맞춰서 내고 싶어

258 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 18:25:30

역시 사형이려나~~~ 사형인가......... 애캐가 사형당하면 짜릿할 것 같네요(은은...)

800번에 딱 맞춰서여? 오(두근)(기대) 신캐 관추중이시구나 힘내요요용

259 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 18:44:48

(잘잤음)

260 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 18:46:33

참치 어솨요~~~ 푹 주무시고 오셧군요(이불걷)

261 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 18:48:37

네 푹잤습니다 감사합니당
다시 썰을 장전하는 중이긴...합니다

262 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 18:55:44

썰 장전중이신가요 벌써부터.개설레는데(두근두근) 어서 쏴주십쇼

263 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:11:47

아악 죄에 스포처리 안했다(머리깨기 800번 날리긴 아까운데

264 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:12:36

가스라이팅의 천재 냈다 얘 죄는 긴말할 거 없이 진짜 직관적이라고 생각해요

265 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:13:25

스포처리를 굳이 하지 않더라도... 어차피 그냥보면 모르니 괜찮지않을지(?????)

소라하구나 이름 커여워 조아 하늘봄이구나

266 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 19:15:10

디오참치 흑발모임
현재 머리색 기준

88 주황색눈
95 자안
220 벽안
227 회색눈
302 녹안
355 흑안
358 색깔불명
403 적안
444 흑안
451 벽안
480 색깔불명
483 색깔가변
549 분홍색눈
561 흑안
657 노란색눈
666 녹안
762 흑안
777 흑안
790 벽안
798 노란색눈

흑흑 5
흑벽 3
흑녹 2
흑황 2
불명 2
주황 자 회 적 분홍 가변: 각각 1

총합 20

4개조로 나눠서 게임시키고 싶음 (진짜 의불)

267 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:16:13

잠만 102번이면 아마 옆방이 아니라 맞은편 방일텐디

흑발모임 4개조로 나눠서 게임시키는거모냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 19:17:17

에~~~~ 신캐 개쩐다
죽...죽였... 으흐억

269 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:17:19

앞방이구나 위키는 앞방으로 고쳐야겠다 상냥한 참치 고마워요
흑발들로 야구단 꾸려도 되겠다 흑발 쪽수무엇

270 ◆VCP7u0SFAk (m8JkzWQReQ)

2021-05-19 (水) 19:18:54

ㅇ악으아가아아아그 벌레! 벌렝
에이에예

271 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:19:41

설마 b의 화신?

272 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:30:11

원작풍의... 이츠키 죄수복같은 무언가
전체적으로 평범한 사복+하얀색 펑퍼짐한 상의 덮어씌우기+하네스같은... 줄 주렁주렁+이름표? 같은 띠 하나 달아두길래 그런 느낌으로 적절히 그려봄

273 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:31:21

흑발야구단 존아웃겨 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오신 분 안녕하세요

암튼 눈색깔로 나눠보는

흑안: 나비 스바루 안예성 762 투스파
서나비와 아이들 (투스파: 이녀석지옥가겟네...)

벽안 녹안: 양자리 호구마 염상 레이지 강은빈
조 짜고 나서 뭔가 잘못됐음을 느낌 이 팀 인성이 대단하다

황안 불명 가변: 윤달 타츠야 483 나기사 차나희
타츠야가 나머지 모두를 케어함 네가 조장 해라

기타: 예주영 95 227 리하르트 너새니얼
95가 조장을 하지 않으면 팀이 죽는다

274 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:32:14

온 참치 어서와요 근데 잠만
벌레?
에에엑(동공지진)

275 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:32:16

!!!!!!! 일월아
어 어떡해요 공식일러 나왓네 경사났네경사났어
개이뻐......

276 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:33:25

이츠키 귀여워 잇쨩절대무죄 나기사는 황안팀에서 멀쩡한 편 아닌가요

277 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:33:38

원작보면 구속복 느낌이라 해야 하나 그런거던데 하아 이츠키쨩 내가 구해줄게(야

278 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:34:55

기본 컨셉은 당연하지만 세일러교복인

벽안녹안조 무슨일이냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에
인성조무엇

기타조...... 세상에(혼란......)

279 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:35:31

>>276 글고보니 나기사도 괜찮은 상태긴 한데 남을 포용해줄 만한 그거라기엔 본인이 바보인?거같아서 ㅠㅠㅋㅋ

483도 뭔가... 성질 급하고...

280 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:35:41

>>277

281 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:39:30

아 맛아요 전체적으로... 구속복같은 인상이긴 했음 그래서 원작에는 반팔이 없다고... 해야하나 그 하얀색 그것만 보면 반팔인 애도 있긴 한데 안쪽에 긴팔을 입어서 살이 안 드러났었지
근데 머... 기반세계관이고. 캐짜는사람이 오타쿠잖아요 이 정도는 씹어도 괜찮다고 생각해(머선)

잇쨩절대유죄~ 나가세이츠키용서못해~~~

아근데심심하다 쟤 다그렸으니... 이제뭐하지

282 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:42:07

>>278 조별로 뭔가 균형이 안 맞긴 한데 하나같이 조져졌다는 점에선 밸런스 괜찮네요 심지어 성비가 개판이라 여캐가 가뭄에 싹나듯

저녁 먹고 와서 뇌절할 수 잇습니다

>>280 하파짝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

283 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:42:43

이츠키 어머님 너무해 소라하 짤 때는 ㅅF이니 스포일러 들으면서 짰는데 파일명은 옴걸 라이어라이어인 이유 순 구라쟁이라서

284 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:44:14

You know I'm not a Saint
But I can make you pray

와 어케 ㅇㅣ런 말이 있지 개쩐다

285 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:45:45

진짜 오졌다 저 가사 누구 테마곡으로 올라온 적 있는데

286 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:46:16

조별로 균형이 안 맞긴 한데 하나같이 조져졌다는 점에서 밸런스<그런 걸 밸런스라고 하던가요 님아 저기요

>>283
순 구라쟁이<아세상에(비참)

>>284
가챠겜의 최애캐 뭐 그런건가요 걔는 성인이 아니지만 나와달라고 기도하게 만들 수 있음

287 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:46:16

세상을 바꾸는건 천재가 아니라 오타쿠다

288 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:47:45

아니 오졌다.....하고있었는데 가챠겜 최앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

289 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:47:52

>>285 헐??? 누구지

>>286 그치만 공평하게 눈색으로 나눈 부분... ㅎㅎㅋㅋ

최애는 성스러운 개새끼이에요(?)

290 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:49:25

기도메타 뭐 그런건가

세상을 바꾸는 건 천재가 아니라 오타쿠인가 그럼 저도 세상을 바꿀 수 있다고 희망을(아님)

최애는... 성스러운개새끼군요
이해햇습니다

291 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:49:33

>>289 이마하마 누구였음 아마 카오루씨 여체ver로 기억

292 ◆0CBY/hAeh. (MUvJvEaHU2)

2021-05-19 (水) 20:00:00

잇쨩 죄수복 넘예쁘다 죄수복이 이렇게 예뻐도 되나요

293 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 20:03:41

카오루씨,,,,,,,,,, 우앵

294 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 20:04:26

어서오세요 진짜 죄수복 개조아.

295 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:04:53

문서수정 및 세계관 문서에 김소라하 추가완료

296 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:05:37

단색+이미지 컬러라 밀그램같기도 하고 카게프로같기도 하고 조음

297 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 20:06:02

김씨붙엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악

298 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:08:00

우리집 딸래미인 이상 어쩔수없음 난 김씨 아니긴 해

299 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 20:08:37

수고하셨습니다 김씨의 숙명

300 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 20:11:11

흑발캐...

118(라드그리드)
415(전대다이아)
428(감염)
540(모이사)
674(달걀솊)

달걀솊은 어른이고..
라드랑 모이랑 고등학생 느낌으로..
감염이는 히이익
전대 다이아는 ...

달걀솊이 고생하는군요...

(어떻게든 벌레를 처리함)

301 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:13:15

벌레가 사전적의미의 벌레라고 해주세요

302 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:13:42

아 달걀솊이 아니라 너참치가 미스터 b를 처리했다는 얘기지?

303 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 20:13:50

네? 카게프로요? 텔레파시인가
어제 그린다던 그거 채색할때 좃빡치겠다 싶어서 걍 카게풍으로 테마컬러 하나씩으로 단색만 깔고있었는데

304 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 20:14:33

위키수정참치 수고햇서요~~~~~~

벌레처리 수고햇서요요요
미스터Bㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

305 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 20:15:16

감염이는 히이익<<먼가 말이 커엽

헉 벌레... 수고하셨습니다

으악!!!!카게프로다
개좋아

306 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 20:15:58

집이 아니긴 했는데.. 벌레가 우글우글한 길을 걷다가 깨달았어요... 밟은 느낌이...

마치라잌 이런 느낌..(벌레영상입니다.)
https://youtu.be/pir1ovgy8VY

307 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 20:16:23

이츠키는... 그냥 제가 채색하기귀찮았던거(진짜임)

노동요는 이제... 칠드런레코드로 하겠습니다 그런데 이제 리부트를 곁들인
끝.