>1596249001> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (82판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-11 23:49:55 - 2021-05-16 00:38:25

0 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:42:19

캬아악 요즘 오른팔이 묘하게 A..PA...

717 ◆VCP7u0SFAk (gbAfSFeEtk)

2021-05-14 (불탄다..!) 20:12:45

관계 붙여도 전 좋슴다..

사실 특이한 눈이라는 것만 확정이고 상세사항이 없어서..

지금 정하자면 인간의 눈이라기보다는 좀 다른 눈일 것 같은 느낌? 진짜 제대로 하면 먼가. 사안 계열일지도?

718 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:29:59

수면 정상화를 시도합니다...

719 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:32:25

가끔 생각하는 건데 자캐들은 고양이 같아
내 의도대로 만들어지고 썰이 풀리진 않는데 어찌어찌 살아가더라 이 녀석들

720 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:34:31

대표적으로 에메트

첫 의도: 뭔가 슈테흐한테 대항하는 정의의 사도 질서파 수장
썰이 풀려가며 변한 이미지: 의자왕, 호구, 눈새(아르메나 관련), 하렘물 남주, 뿌리 깊은 나무, 괴롭힐 때 제일 재밌음, 쪄요

721 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:34:52

그래도 질서파 수장이란 이미지가 변한 건 아니니 괜찮은 거겠지(뒹굴

722 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:36:51

에메트야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이... 음... 헐 네코미미 에메트??(급발진

723 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:39:10

>>722 안되요 그러면 고양이귀 붙이고 싶어지잖어,,
전에 메이드복 입힌 것도 을매나 미안ㅋㅋㅋ했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

724 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:41:04

>>723 ㅇㄴ전혀미안해보이지않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 토끼귀나 그런거라도 좋구요 정 안된다면 뭘 입히지

725 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:42:14

>>724 아뇨얼마낰ㅋㅋㅋㅋ미안해하고있는ㅋㅋㅋ데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음

일단 픽크루에서 귀 붙일 수 있나 뒤져보겠습니다
아니면 알몸 앞치마 같은 거라도 입히지 머(?!

726 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:43:43

https://picrew.me/image_maker/16521/complete?cd=aN1zgSfHsc

휴 다행이야 에메트의 이미지를 지켜냈어요(??)

727 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:46:35

에메트 메이드복 입었었어요? 못봐서 아쉽다

728 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:46:44

랜선을 타고 미안함이 전해져오네요... 감사합니다... 감사합니다....... 에메트야너무귀엽다 움.쬬

729 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:48:55

>>727 다시 올려드릴까요?? 발퀄이지만 어엌

>>728 맞아요 제 미안함이 느껴지십니까(당당

730 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:16:06

>>601 보면서 몇시간째 머리치는 중. 감상문은 좀 길것 같아요 나 왜 이렇게 폭주하지. 나새끼 멈춰

참하~ 오자마자 빵터졌다 ㅋㅋㅋ 에메트야 너 좀 귀엽다(대체
이렇게 생긴애 내고싶은데 낼 세계관이 감이 안잡힘

음..갑자기 폭정을 일삼는 여황제의 곁을 지키는 기사같은게 보고싶다 신이여 여왕을 보호하소서(???

731 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:17:13

>>730이미지는 이거

732 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:17:34

>>730 와 나 그거 굉장히 취향
그럼 난 그 옆에 조용히 보좌하는 보좌관.... 공작?만들래

733 ◆IU47piriUU (evmxRoD8g6)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:20:52

그러면 나는 폭정을 일삼는 여황제의 첩같은 시종 만들래
기사님이랑 공작님의 일거리가 늘도록 여황제한테 속살속살거릴래

734 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:22:02

>>733 큿 여황 폐하의 사랑을 홀로 독차지하는거냐 부럽다
하지만 그러니 더욱 나와 연적이다(?)

735 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:22:55

여제가 옆에서 하렘을 만들던 세금을 몇배로 징수하던 옆에서 묵묵히 지키는 기사캐가 무진장 끌린다.

온 참치 하이하이

736 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:25:55

>>735 넷이서 소꿉친구였던 거고
여황제는 모종의 사건으로 비뚤어졌고
기사는 그런 여제를 곁에서 묵묵히 지키고
공작은 여제 명령 받들면서 뒤에서는 몰래 빈민 구제하다 반역으로 의심받아 처형당하고(?)
시종은 여제의 사랑 받으면서 사치나 권력 등을 누리는거임

737 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:27:43

왜 그대는 떠나지 않는가
처음 칼 아래에서 맹세를 읊어 폐하만을 지키기로 신께 올린 기도가 있기 때문입니다.

>>733 이익 또 과로캐 형성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아양떠는 시종 좋지

738 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:28:29

>>737 대박이네 낼거야?

739 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:29:59

>>738 참하참하
일단은 창고캐에요()
800대제한에 관추가 OTL

740 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:31:04

이렇게 된이상 빨리 6캐를 더내야만

741 ◆IU47piriUU (evmxRoD8g6)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:31:50

나는 네가 누구보다 총명한 아이임을 알았다.
하지만 너는 어리석음을 덮어쓰는 길을 택했다.
너의 혀에 달콤한 기름을 붓고 네 카펫에 끈끈한 꿀을 뿌리겠다. 그리고 불을 붙이면 향기로운 포도와 우유에 섞은 와인과 흰 빵이 드나들던 네 혀부터 타들어 미소짓지도 노래부르지도 못하게 되겠지.

나를 사랑하였느냐?

너를 사랑했다면 이리 하지 않았겠지요, 어린 폭군이시여.

742 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:34:24

전 여제에게 사정이 있는것도 좋지만 그냥 어릴때부터 조짐이 보였던 것도 좋음. 세르비우스왕을 죽인 물리아 공주마냥...

743 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:39:03

>>737 과로캐 조아

여제께서는 미치셨습니다. 폭정을 일삼는 암군이시지요. 나라 전체가 미쳐 돌아간다해도 말이 아닙니다.

귀여운 소리를 하는구나. 그러는 너는 미치지 않았다고 자신하느냐.

저도 미쳤지요. 여제께서 이리도 저를 힘들게 함에도 떠나질 못하고 있으니.

744 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:40:30

그럼 저는 마탑의 트릭스터요

장발남캐일확률구십구쩜구프로...

745 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:41:10

>>744 헐 우리 공작님도 장발남캐 생각하고 있었는데

장발남주(?)의 자리를 두고 경쟁하게 되겠네

746 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:42:40

>>745 아 자리 얘기라면 제가 양보하겠습니다(???

메인스토리에서 비중은 없지만 일단 졸라강한캐를 하고싶기땜에 (초딩

747 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:44:42

천악대립물~~~~ 천악대립스포츠물
싸우지말고건전하게운동이나해
보고싶다

748 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:45:32

>>746 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 너참치

>>747 맞아 가위바위보로 해 얘두라

749 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:48:00

나참치가 옛날부터 주군/기사 조합에 환장하던 참치라 응..

>>746-747ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천악컴퍼니대립 어라?

750 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:49:12

>>748 감사합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다...

아헐 그거보고싶네
48사단마냥 천사측그룹하나 악마측그룹하나 만들어서 아이돌로 승부를 보는 거 죽을때까지 공연하고 지는쪽은 개가되는걸로

751 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:49:54

지는 쪽은 개가 되는 걸로 ← 뭔진 몰라도 일단 ㅇㅋ

752 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:50:29

어차피 신도 인간이 만든 거니까 자신들의 체계를 유지하기 위해서는 천사도 악마도 아이돌이 되어 인간들의 마음을 얻어야 하는 거지 인간계 데뷔 고고씽

753 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:51:24

개 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인간계 데뷔 ㅋㅋㅋ 마음을 얻는다 에서 슈가슈가룬 생각나서 뻘하게 터짐

754 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:51:41

>>751 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 한줄로 저를 뒤집어지게만드셧다

755 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:52:45

확 슈가슈가룬이랑 섞어버려...?
라기엔 제가 유초딩때 다른애들 슈슈룬 볼시간에 낮잠을 자서
음 흠흠

756 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:54:10

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 좋아
천사악마 아이돌?? 절대 덕질해

757 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:58:02

정체를 숨기느냐 숨기지 않느냐...

1. 숨겼을때는 그 서스펜스와 스릴이 있음 여러가지 들킬뻔하는 시츄 가능 평범한 기획사로 위장하고 원래이름이랑 별개로 평범한 인간이름 짓는 재미도 있음 그러나 활동이 좀 소극적이고 천악대립이라는 특징이 두 그룹의 멤버들 내로만 국한되는 단점이 있음

2. 대놓고활동하면 마케팅의 범위가 넓어지고 다양한 컨셉 가능 그냥 콘서트에서 기적일으키고 팬싸에서 사람들 타락시키고 하는 게 재밌음 인간캐들과도 더욱 풍부한 상호작용 가능 그러나 왜 그 능력들로 다른 분야에 적극진출하지 않는지에 관한 의문이 생김

758 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:59:31

헐 신세계관 내는 걸 전제로? 말하고있었던듯?
창고캐들아미안?

759 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 00:00:16

예전부터 애완동물이 갖고싶었어요(?)

머야뭐야 신세계관 얘기가 둘이나 오가고있어 설레게

760 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 00:01:33

아닌가? 여제는... 로판 세계관에서도 가능한건가? 몰겠지만 암튼.. 암튼...

761 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 00:05:45

숨기고 활동하는거 나름대로 재밌을 거 같긴 한데 역시 어장은 난장판을 좋아하므로 대놓고 활동하는게 더 재밌어

>>760 로판 건너편 나라에서 하자(?)
아 아님 지금 로판은 서양계니까 저 여제물은 동양계인거임

762 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 00:09:45

콘서트에서 기적일으킨대ㅋㅋㅋㅋ 물폭탄콘서트 하면 물이 포도주로 변하고 그런건가
동양계 여제물 좋아요.. 저참치 진입장벽은 있지만 응응 구경하긴 좋아

763 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 00:10:45

마탑에서 마법사 낸다는 참치는...음...
그 궁에 있는 무당들 사는 데에서 독보적인 남무당인거임(?)
아님 도사(??)

아님 걍 새로 세계관 만들어(대체

764 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 00:12:56

의견을 수렴하여... 대놓고 난장판을 하겠습니다
이 세상은 하나의 거대한 난장판이다

ㅋㅋ 센터가 물 위를 걷는 퍼포먼스 하는데 갑자기 옆멤버가 흥을 주체 못하고 포도주로 바꿔버려가지고 어어 ㅅㅂ 포도주 위는 못걷는데 하고 빠져버린다든가

765 ◆IU47piriUU (Cz4pohLPMk)

2021-05-15 (파란날) 00:15:11

김천사 김악마 김신

766 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 00:18:58

일단 둘다 혼성그룹이긴 혼성그룹인데 성비는 딱히 안정해놓고.

"여보컬 한명 부족한데 땜빵좀."
"예? 제가 뭘 어떻게 하면 되는데요."
"다 방법이 있지. 카스트라토라고."
"돌았냐고. 될 거라 생각해요? 게다가 그거 성경구절 잘못 해석한 거잖아요. 우리한텐 흑역사 아냐?"
"악마 녀석들도 공연 수익 기부하는 판에 천사가 좀 막나가도 되잖아."
"진짜 돌았냐고..."
끝.