>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:18:44

호경고 영화부에 감독지망 완벽주의캐 내야하는데 >>76 완벽주의캐로 내셨으면 지옥길이 열렸겠네요 스탠리 큐브릭 저리가라

85 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:18:51

>>82 은메달 그거 옛날옛적 나 미성년자 시절인데 아직도 열받음
천재 연예인 캐가 있으면 그 캐의 재능을 사랑하는 창작자 캐를 내는게 인지상정

86 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:19:26

난 유온아 이승길저승길 그거밖에 기억이안나...

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악조아
남캐인건 어케아랏지...

87 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:19:42

현실에도... 아역배우가 배우로 날아오르지 못하고 좌절되는 케이스는 대따많고 아역배우엿던 사람들중에 따돌림당하고 놀림받았다는 얘기 있는 사람들 참 많으니까여 암튼 안좋은쪽에서 현실고증하는편(은은)

에? 영화부 1학년 각본가남캐? 에? 저 님이 남캐짜는거 쫌 오랜만인것같애요

에? O968을요? 리메이크를? 근데 호경고에? 에? 헐? 순화힘내요(응원)

88 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:19:56

완벽주의+완벽주의=죽어나는 영화부원들 이라는 뜻입니다. 지금 생각이 빠르게 돼서 말이 헛나오네요 참하

89 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:20:22

사실 성별은 몰랐구요 제가 딸이니 제 배우자는 우리 엄마한테 어쨌든 사위 아닐까요 흑벽조아

90 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:11

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>85 님 저랑 동갑아니였음(??) 진짜 판정단 시쁠 아하하 그저 웃지

대 호경고 시대구나

91 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:26

예... 힘내겟습니다 감사합니다

하이퍼리얼리즘이라 사람을 삐리리하고 남은걸 탈취하진 않고요

대신 여친이랑 야근하면서 시체놀이 요구했다가 깨진 설정으로 갈게요
(예?

92 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:32

>>83 아마 16년도 초가 아닐까 싶어욥. 첫 PV가 16년 3월이니까,, 그때까진 한국엔 아는 사람 많이 없었던 것 같구

으휴 내가 진짜 제작사만 마파가 아니었어도 알게 되는 일 없었을 텐데 어쩌다가,,

신캐는 파이팅입니다 아자아자

93 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:39

유우시 이후로 한 70캐? 80캐만인가요 우리집 둘뿐인 아들내미에 하나 추가네요 그리고 이제 여기에 완벽주의자 각본가를 더한

94 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:22:25

호경고는 하이퍼 리얼리즘이라 오히려 캐를 못내겟음 괴로워 괴로워어억

95 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:22:34

>>84
글게요 근데 사실 지금도 완벽주의 없지는 않을것같애 방금 전 거 좀 아쉬웠는데 감독은 어떻게생각해? 정말로 그게 괜찮다고 생각해? 그정도로 감독한테 의견묻는느낌이 될 것 같긴 하지만...... 아무래도 실제 영화업계에서 썩다 왔으니 그 쪽 사정도 좀 알고 해서 커뮤니케이션이 중요하단 걸 깨달은편
만약 그전처럼 아 됐고 리테이크ㄱㄱ 이러는 미친배우였으면 하이퍼리얼리즘 추구에서 어긋나서 망햇을지도? 싶은느낌이 잇기도 해서 순화한것입니도 사실(이실직고)

96 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:23:16

>>91 님 짅짜...
내가 언제나 믿는거 알지(??)

>>90 의 시쁠은 ㅅㅂ의 순화임;; 판정단 결과 아니니 오해 노놉

나참치 지금 정신이 안드로메다가서 레스 잘 못보고 스루중이라 혹시 중요한거 넘겼으면 알려줘

97 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:23:19

>>90 21살이셨군요 구체적으로 몇년 전인지는 기억 안 나는데 옛날 일인건 기억하고 있어요
>>91 전여친이랑 깨졌구나 이제 현여친이 내가 되면

98 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:24:13

호경고는...... 솔직히 정하 만들때부터 제가 그... 정하짓하느라(????????) 그래서 오너경험반영된케이스라갖고... 님들이 스플뎀 맞으실수도 있단 생각은 좀 햇어요 왜냐하면 저부터가 머리깨면서만들엇으닉가,,,(은은)

99 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:25:01

여친이랑 야근하면서 그런 거 요구했다가 깨진... 세상에 순화 엄청 됐네요 너참치 벌써부터 고생한게느껴짐

100 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:25:35

>>96 신뢰에 보답하겠습니다 충성충성

>>97 오 오우 파이팅
일단 짜보겠지만 에바일확률이높은

>>98 저는 이번에도 미친놈 낼거라 괜찮아요

101 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:26:06

>>97 나참치가 더이상 푸릇한 20살이 아니란게 믿기지가 않아 정신연령은 그대론데

머리가 깨지면 예체능을 내자 현실이입 잘 안되서 그나마 나음. 물론 예체능 계열은 정시하는 애를 내면 그나마..그나마 나으려나

자꾸 예체능계 완벽주의자캐들 설정 보면 위플래쉬가 생각나

102 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:26:19

>>92 아 그렇구나 벌써ㅋㅋㅋㅋ 5년전이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 맞을거 같아요. 한웹에 글이 있긴 했는데 일본에서 방영하고 있는 애니다~ 이런 뭐.. 소개글? 간단한 거밖에 없었고.. 이거 방금 줄거리 찾아봤는데 되게 오래된 궁금증을 해소한 느낌....ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 은발이 잘생겼더라고요..

신캐 기력이 뒷받침해주면 냅니다.....아자 기력아 솟아라

103 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:27:26

근데 스케일이 작아졌다고 정신머리가 완전히 순화된 건 아니라서 지금부터 다른의미로 머리깨기 타임이 있겠습니다 후루룩 써봐야지

104 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:28:32

근데 나 호경고에 새아 하나 던졋다고 그전까지 내캐포함 2캐던 세계관에 갑자기 사람이 몰려들줄은
역시... 신문부는 너무 고통덩어리엿나?

>>101
예체능러는... 그게안되는데요(울먹,,,)

105 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:30:13

창고캐 썰푸실때부터 머릿속에 대강 그림은 잇었거든요..
문제는 기력이 없다.....뭔가 풀고 자야지........

106 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:30:28

>>101 나는 내가 아직도 19살같아 내가 성인이라니 성인이라니....
>>104 스스로에게 자신감이 없는 천재캐가 있으면 이제 그 재능에 매혹된 예술가를 내줘야죠

107 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:31:05

>>104
예체능 계열 친구가 있어서 조금 알긴 한데..차마 뭐라 해 줄 수가 없네(토닥토닥
이렇게 되면 그냥 나의 고통을 자캐한테 전가하는 수 밖에 없음. 나만큼 고통받아라 자캐야

108 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:31:34

다들 신캐 아자잣.

위플래시는,, 중학교 음악시간에 봣엇는데 머머리타코야끼아재가 혐성이엇다는 거 빼곤 모르겠더라구요 끝나고 선생님께 이걸? 왜? 보여주신? 건가요?? 햇엇음 어린 참치의 머리가 딸렷던걸까

109 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:33:04

나이 얘기하니까 뻘한데 예전 뉴비시절에 말레나 얘기하고 나서 대학교 세계관 왜안나오냐고 물어봤는데 연령대가 어려서(....)라고 답변 들었거든요. 그때 잠깐 현타왓었어요 내가....내가 미자들한테 말레나 얘기를... 했어......... ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 새삼스럽지만 그때 죄송합니다 들어온지 얼마안돼서 다들 성인이라고 생각했어요...

110 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:34:29

그리고 짜잔
드디어 본어장 70레스를 달성햇습니다 행복하네여

머릿속에 대강 그림은 잇엇던거엿군요(두근!) 앗 기력이 없다면... 토닥입니도......

아 근데 따져보면 예체능러도... 자기가 안 하는 쪽 예체능을 설정에 박아두면 이입안되고 그러니까 예체능캐를 내라는게... 디게 맞말인것같긴해여 저도 그래서 예체능 하면 흔한 미술계열 문학계열 음악계열 대신 전직아역배우 낸것(은은)

111 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:36:25

지금도 쫌 그런 얘기 할때 고민은 되는데 지금은 성인이 많은 것 같아서 음....... 모르겠다 (딩굴)

>>108 감상 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 사람마다 느끼는게 다르니까요,,, 저는 탑이 되려는 사람들 중에는 저런 방식으로 노력하는 사람이 있구나~ 하고 본 것 같고.. 그래서 왜 보여준거라고 했나여

112 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:37:53

70레스라고해야하나? 캐 수만 따져보면... 한 레스에 n명의 캐가 있는 경우가 잇으니 그보다 많지만 암튼 70레스어치 캐를 냇어요 행복

위플래시는... 본적잇던가
기억안난다. 흠멤메

지금은... 다들 성인이 되어가고잇답니다(은은) 처음 녹색지대에서 시작할 때만 해도 나는 내가 민증나오려면 멀었을 줄 알앗지... 으응

113 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:38:10

(씻고 나옴)
흠냐흠냐
오늘따라 신캐 파티인게 너무 좋네요

114 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:39:27

참치어솨여~~~ 반갑습니도~~~~~ 어쩌다보니 오늘은 신캐파티가 벌어지고잇습니다 내려고 준비하는 참치들도 잇고 나온 애들도 잇구 저는 일단 낸 참치임 후련함

115 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:39:37

70캐..는 아니고 70레스 달성인가요 축하합니다 너참치!!
그래서 지금은 죄책감이 쫌 덜 하네요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋTT 민증은 숨쉬고 있다보면 금방 나오는 것...

116 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:40:12

>>111 재능 있는 애들도 저렇게 노력하니까 너네도 열심히 뭔갈 해보라는 의미 ←였던 거 같은데 그때 아직 감성이 잼민이라서 음~ 그래도 전 아픈 거 시러요~ 했던 거 같은

성인참치랑 청소년 참치랑 비슷할걸여?
일단 내년에 성인참치가 늘어나긴함

117 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:42:01

아니 아직도 어장에 청소년 참치가 있었딴 마리야
난 되게 자연스럽게 다들 대딩인줄 어엌

118 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:43:25

솔직히 저도 위플래쉬 보고나서 그런 생각 했어요. 아픈 거 시러요ㅋㅋㅋㅋ 그것보다 부담감 덜 가지고 덜 힘들면서도 노력할 수 있거든요. 아프다고 해서 능률 오르는 거 아니고 오히려 즐겁고 가벼운 마음으로 해야 더 일이 잘 된다..라는 개똥철학을 갖고있어서리
쨌든 선생님 의도는 실패했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
청소년 참치.... 제가 알기로 셋..넷...? 쎈 얘기는 내년을 위해 미루도록 할게여...그때 가서도 상어아가미 들어갈까 봐 못풀거같지만서도.ㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:44:45

근데 기존 청소년 참치들이 내년에 성인이 돼면 새로운 청ㅅ년참치가 유입되는게 아닐까?
음~ 24시간 365일 건전하게 지내야겠다.

120 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:45:41

놀랍게도 아직 치어들이 있긴 있답니다 곧 다들 성어가 될 것 같기는 하지만여

위플래쉬... 찾아봣는데 본 적 잇는것같다
음악시간에 쌤이 보여준것같은데 영화 내용이 영 아니라서 보다가 잔것같은

121 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:46:32

>>119 유입되는 참치 좋아요
>>120 성어가 될 치어라니 표현 ㄱㅇㅇ

122 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:46:42

일단은 전체연령가 사이트니까요 (은은)
근데 뭐,, 수위표에 따르면 키갈까지는 괜찮으니까
헉! 캐릭터별 키스 스타일 이런 거 풀까!

123 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:47:38

치어 ← 표현 귀여워
위플래쉬 보여준 음악샘 왜이렇게 많아요ㅋㅋㅋㅋ 사운드 오브 뮤직 이런거나 보여주시지..

124 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:48:45

여긴 아무래도 참치어장이다보니... 아무래도 청소년이라는 말보다는 치어라는 표현이 적절할것같다 여겼던(은은) 암튼... 네 그렇습니도

음악쌤은... 캣츠라던가 그런 뮤지컬도 보여주고 그러시지 않나요? 그... 좃망한 영화판 말고 뮤지컬 녹화본 DVD같은거

125 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:48:52

키스스타일 풀 수 있을까? 아 앗아 아니 누구 풀지. .dice 1 45. = 21

126 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:49:09

어? 키스 스타일? 오...... 쫌설레는데요?(두근)

127 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:50:46

21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸

살짝 여운 남고 부족한 듯하게 끝내는 편입니다. 산뜻한 느낌일 것 같네요....는 무슨 키스 스타일을 도대체 어떻게 풀어야하지?? 다른 참치들 모범을 보여주세요ㅛㅗ

128 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:51:04

저희 음악쌤은 ok주현 ver 레베카를 틀어주셨고 고딩 참치가 느낀 점 레베카가 댄버스 부인이랑 남편이 모르는 비밀이 있었겠구나.....

129 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:53:09

키스쓰타일이여? 어제 내가 혼자 풀려다가 다들 호응이 없길래 시무룩했었는데 여기서 이렇게 풀 ㅜㅅ 있게 되네

.dice 1 137. = 117

130 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:54:37

???타나프요??? 얘는 키스를 못해요 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:55:36

그러고보니까 생각난건디... 새아 현재 단발버전이랑 별개로 머리자르기전 땋머 이미지가 잇는거는 저가 둘 다 만들어보고 아 고르기힘든데 하다가 단발에서 저 정도 장발로 기르려면 오래걸리지만 장발에서 단발 자르려면 싹둑으로 끝이니까 둘다넣기로햇던것뿐인 먼가입니도 본인의 결의표시를... 그럿게할수도잇겟다싶엇구
글구 맛다...... 누가 새아를 동아리에 꼬셨는지는 안정해둿으니 그 부분은 대충 모브로 해서 그려갖고... 언젠가 나중에 적당히 연성에 써먹을까싶기도하고

132 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:56:01

>>128 한결같으셨구나...()
>>129-130 하필이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT

133 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:57:02

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 썰 풀기도 전에 다갓에게 차단당함...
우리 애들 킷스스타일 풀지 말라는 말인가바,,,

134 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:57:26

오... 레베카......
아니근데모르는비밀무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백합이냐구여

타나프야... 타나프야..........
그래... 난니가행복하다면되었다
다른 악마 애들 봐라...... 4D 여자 만났다가 어케되었나... 보는 내가 다비참햇어....... 4D 여자 만났다가 상처받느니 2D 3D 여자가 좋지...... 으응
끝.