>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:03:53

아 참 제가 그렇다고 모든 자캐를 소모품취급하는걸 상시 OK는 아닙니동. 하지만 저한테 미리 허가받은 소모품취급은 얼마든지 환영이에여..

442 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:04:17

790은 상대의 에너지를 뺏어가는 데서 성취감을 느끼긴 하는데...
과연 그걸 알아서 바쳐주는 사람을 만나도 비슷하게 좋아할지를 모르겠고

이 이런 도미넌트 같은 자식이

443 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:05:57

미리 허가받은 소모품취급 ㅠㅠㅋㅋ
아 어뜨캐
저는 가이드라인을... 어케하지

어라 뷰티풀월드 커버 좋다...

444 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:07:17

맛아요 먼가 범용성 낮은 게 한인것,,,
하긴그렇져 상시오케이하기엔 아무래도 그것이 영 그렇다고 생각하는...... 저도 제 딸자식 취업시켜줬다가 죽어서 돌아왔고(은은) 암튼... 암튼 님이 오케이하신걸로 알아두겟습니다 나중에 1일런이라도 하게 된다면 신입직원으로 데려와버리겠어요 호호<?

445 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:14:28

솔찌 첨에 그 겜 그거 주제 꺼낸 것이 저이긴 하지마는 일단 변명을하자면 저는 남의 자캐를 데려가서 소모품 취급을 할 의도는 근본적으로 없고... 직원으로 데려가기 전에 허락을... 받을것이라는점,,, 알아주셧으면하고요(비굴...) 일단... 아껴주고 특별대우해주려고햇는데 왜째서 소모품ㅠ 그치만 허락해주시니 ㄳ합니다 인 무언가의 스탠스입니도

저 분 커버 좋은데 닉네임이 없어서 어케불러야할지몰겟음
그래서 알고리즘 뜨는 거 보고 찾아다가,,, 구독해버렷던

446 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:14:31

784(현에메랄드) 얘도 은근 자폭성 공격 자주 할 듯..
자폭하면 최소한 돌아가니까... 같은 걸로...?

근데 애초에 빌런들 패턴을 정말 죽어가면서 깨는 애잖아...

그리고 가능한 애라면... 의외의 인선으로 594(만연)..
할 일이 없는 것과는 별개로 오컬트적이지 않으면 자폭해도 다시 살아나지 않을까... 수호 쪽으로 완전히 정착한다면 오컬트적인 것도 어느 정도 괜찮아지겠지..
아니면 지는 티르 너 노그에 가고 폭탄만 남겨버린다거나.

그리고 용자리 누님도 자폭 가능할 듯. 100개 중 하나 쓰기!or생과 생 사이라서 자폭해봤자 별 타격없음이거나...

447 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:15:31

어라 생각해보니 아껴주려는 사람이면 근본적으로 인겜에 집어넣으려는 생각을 안 하는구나 내가 나쁜거였군

아니 자폭공격
ㄴㅇㄱ
아니 현에메랄드님 아니... 아니세상에
인생을 코인러시로 살고계셔

448 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:20:17

음~ 목떡 찾다가 망하기
음~~

449 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:21:59

목떡은... 목떡은...... 토닥입니도
힘내용

450 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:27:44

깔끔하게 포기하고 썰이나 풀기로 함
흐으으으으음

451 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:27:56

은빈이랑 재경이 서로 은근히 내가 형보단/쟤보단 정상이지라고 생각하고 있을 것 같고 둘 다 정상은 아닌

452 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:28:19

그러고보니까 주식 왼오 반전되는 거 조아하는 참치들 잇나요 저는 디따 조아하거든여 그래서 갠적으로는 암만 봐도 얘는 오른쪽에 가 있을 것 같은 애를 한번쯤 왼쪽으로 밀어보고 싶거나 할 때가 잇어요 아인헬리 말고 헬리아인을 먹어보고싶고 카스라디 말고 라디카스를 먹어보고싶고 세퍄는... 세퍄는... 응 너 오른쪽

453 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:29:23

아니 내가 형보단/쟤보단 정상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 점심나가서먹을것같은형제다 증맬,,,

454 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:30:26

헬리아인 다정공의 정석교과서 세피아는 그냥 른의 별 아래서 태어난 어쩔 수 없죠

455 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:30:43

암튼... 저는 오늘 관추를 하려 햇으나 오늘은 관추할만한 능지가 안 되는 것 같고 낼모레는 외출해야해서 바쁘니 내일로 미루기로햇어요 썰을 마구마구 풀어버릴겁니다

456 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:32:00

>>451 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ 약간 그... 응원하는 거랑은 별개로 쟤는 정상이 아닌 거 같어 이런 생각 하고 있겠지만
응 너도 이상한 놈이다 은빈아

>>452 저 개조아하는데 세퍄는 오른쪽으로 밀수밖에 없어서 드러누움

457 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:32:30

세퍄는 진짜... 왼으로 갈 건덕지가 안 나옴
이걸 왼오반전이라 말할 수 있는지 애초에 얘네가 주식이긴 한건지 모르겠지만 갠적으로는 슈델 말고 에델슈테라고 해야 하나 에델이 자기 바라보는 슈테흐 시선이 결국 어머니를 겹쳐보고 있다는 걸 갖고 역으로 휘두르려 드는 것도 보고싶은데 응 캐붕

458 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:34:30

.dice 1 23. = 12
.dice 1 22. = 1

잠깐 다이스 굴려봐야지..

459 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:35:22

새아한테 일정 이상 안 다가가는 이유는 동생한테 방해될까봐 그런 거긴 한데
다른 사람 전부 소모품 취급하는 애가 아무래도 가족은 좀 챙기는 거 가타요? 아님 부모님도 제외하고 동생 한정이거나...

예~ 능지 처참한 모임

460 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:36:15

4랑 437을 엮으면..

당돌한 437이 옐로가 DTD와 그런 것 등등으로 망해서 멘탈나간 4를 호기심을 채우기 위해 접근하며 머 그런 느낌이지 않을까...(농담이다)

생각해보니 옐로 빠돌이 4가 옐로가 없는 437에게 끌릴 리가 없다(?) 집어쳐!

461 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:36:20

약간 뭐냐... 제 안에서 아인헬리 캐해는 첫사랑에 설레이는 소년과 그 소년의 짝사랑 상대 소녀... 그리고 소년의 수줍지만 확실한 대시에 소녀의 마음도 조금씩 분홍빛으로 물들어가고...... 머 그런느낌이엇다면 헬리아인은 수줍어하는 아인에 좀 더 초점을 둬서 네가 그렇게 예쁘니까 귀여우니까 사랑스러우니까 상냥하니까 다정하니까 내가 이렇게 매번 네 생각만 하면서 네 소박한 다정함 하나하나에 휘둘리고 설레버리고 잠 못 들어 책임져!<가 되어버리는 뭔가라고 생각하고있어요 어쩐지 순정만화틱하네(의불캐해

다이스다이스(두근두근)

462 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:37:41

>>456 형에 비하면야~이런 대사 치면서 o0O(난 평범한 편이지)이딴생각하고있을것같음
>>457 ㄹㅇ 나 리버시블이고 최애컾도 보통 리버시블 가능인데 세피아는 지금도 른 앞으로도 른 영원히 른같음 델슈좋다 야망이고 뭐고 슈테흐가 영영 자기 곁에 있기만을 바라는 에델 이거 좀 맛있음

463 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:38:47

응 캐붕<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고보니 미성년자 캐 중에 공설로 애인이랑 진도 끝까지 뺀 녀석이... 내캐중에 얘말고 있던가
학생캐면 모솔이거나 풋풋한 첫연애거나... 아니면 지옥의 삼각관계 속에 빠져 허우적대거나 했던 거 같은데

464 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:42:21

동생한테 방해될까봐,,,,,, 형제애군요 멋져라

약간... 아인헬리면 본인이 설레고 어쩔 줄 몰라하면서도 결국에는 마음 다잡고 대시해서 헬리아를 천천히 꼬시는 거라면 헬리아인은 헬리아의 평범한 다정함에 혼자 설레죽을것같아서 소심하게 대시하는 아인 같은 뭔가라고 생각하는 암튼 네

4랑 437? 오(오) 호기심을 채우려고 접근...... 어라? 연하공?(?????????)

저도... 웬만하면 리버시블인데
걔는 진짜......... 응......

델슈 재밋을것같은데 그렇게 되면...... 어느쪽도 캐붕일것같아 휘두르는 에델도 휘둘리는 슈테흐도... 응

아니 지옥의삼각관계
미쳐

465 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:43:35

ㅇㅖㄹ로가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금발이면 어떻게 되나요 ㅠㅠㅋㅋ

>>461 헐 개좋아 나 멘탈 힐링돼서 울고 있음
결국 둘다 순정만화 아녀 뼈묻어야지

>>462 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 생각해보면 서로에 대해 자기가 더 정상이라고 하는 거니까 결국 그들만의 리그 아닌가요 개웃겨
주변인들 말은 어찌되든 그냥 딱 둘만 비교하는

연년생인데 어릴때 뭔가 귀엽게 투닥거리는게 상상이 안감(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:44:45

암튼... 암튼 리버시블 주식 주시오
주시오............

어느세계관이라도조아...... 다먹어... 나......

467 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:45:32

금발이면 골드지 옐로가 아니다일지도 모릅니다(?)
사실 눈이나 머리같은 건 웬만해서는 찾기 귀찮으니까 옐로한 옷이 가장 많지 않을까..

그래서 해리포터 볼 때에도 후플푸프 개좋아했을 듯.(여기서?)

468 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:46:57

>>464 뭔가... 뭔가... 쟤는 걔 거다(...)라고 생각하고 있는 거 같음

이상한 데서 예의바르고 그래

469 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:47:55

골드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 후플푸프 개웃기네 어찌보면 본인 성격도 후플푸프 같은데

470 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:48:44

어? 아 갑자기 웨딩컨셉 뭔가 보고싶다 주식 말고 그냥... 웨딩드레스/정장 이런 거 입은 모습 보고싶어 걍
그릴까? 응 그리자 심심하니까 낙서라도 하자

헐 4 후플 개좋아햇던건가
성격도 완전 후뿌상인데(?????) 기숙사테스트 이런 거 해보고 후뿌뿌뿌 안 나오면 실망하려나

>>468
쟤는 걔 거다<아 이해완료 선점당한거구나(납득)

471 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:50:56

790 현실에 있을법한 쌉드러운 새끼라서 그런가 소재 자체는 잘 뽑히는데 문제는 내가 말을 고르고 고르다가 썰이 증발함

472 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:52:41

>>470 그것도 동생 거여서 그렇지 다른 사람 거였으면 걍 뺏었을걸요(??????

보통은 형제끼리 물건 뺏는데 얜 반대인가봄

헐 뭔가 그려주심? 대박

473 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:54:35

근데 솔찌...... 4는 후뿌 안 나오기가 더 힘들 것 같은 느낌
갠적으로 노랑머리랑 금색머리는 다르다구 생각해요 노랑머리는 이거고 금발은 <이런 톤이라고 생각함

아 동생거라서 그렇지 다른사람이엇으면 뺏어요?
미쳣네

뭔가... 암튼 그 갑자기 가챠겜 웨딩컨셉 그런 거 있잖아요 그런 게 문득 땡겨서 그런 뭔가의 뭔가가... 그리고 싶어진그런거

474 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:56:24

어려서 안 어울린다 싶으면 성장버전이라도 데려올거인
누구를 그리지,,, 일단적당히생각나는애들로그려보겟습니도
꺄르륵

475 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:59:46

헐... 그런 차이가 있구나 역시 심오하고 방대한 색깔의 세계.

다른 사람은 다 대체할 수 있는데 동생은 대체 못해서 못 건드는 걸지도 몰라요(?

와 애들 결혼시켜버리자(머선

476 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:02:30

노랑은 쨍하고 금발은 약간 하얀색~회색 섞여서 좀 중화된느낌이라고 생각하는 먼가의 먼가입니다 근데 저것도 걍... 제 갠적인 생각일 뿐이라서 노랑머리와 금발의 차이가 먼가요? 하면 차이없어요 하는 사람도 있고 저랑 기준이 다른 사람도 있을거라생각하는

애들 결혼시켜버리자<와 좋다 짜릿

아니근데... 원래 5월~6월은 가챠겜 웨딩시즌이니까
어쩔수없엇어요(은은)

477 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:06:47

웨딩 시즌이면 결혼시켜야지!!(난입)

478 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:07:22

글킨하죠 기준은 사람마다 다르지만 전 생각이 없어서 차이가 없다고 생각한(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웨딩시즌 개웃기네 얘드라 얼른 ㄱㅕㄹ혼해

난 축의금 낼게

479 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:09:58

가챠겜에서 웨딩가챠가 쏟아지기 시작하는 이 시즌
그리고 웬만하면 웨딩컨셉은... 실패하기가 졸라 힘들고

온 참치 어솨여~~~!!!!!!

저는... 저는 부케 할거임
꺄륵

480 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:10:42

참치 어서오세요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 무슨 썰을... 흠

481 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:17:43

썰... 무슨썰풀지
으음
웨딩 주제 뱉은 김에 생각난건데 주식들로 결혼식 준비하는 과정이라던가

482 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:19:44

식장이나 드레스 같은 거 보러 다닌다던가,,,
드레스 입어보고 하는 거라던가

암튼... 암튼그럿다

483 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:21:03

후뿌뿌뿌 나와서 뿌듯! 해한다거나...
4는 금발과 노랑머리는 다르다! 같은 관점..

웨딩... 웨딩... 크읏...(전대 물망다야 웨딩.. 보고싶다..)(헛소리중)

484 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:21:06

일단 결혼할 정도로 해피한 주식을 생각해보면.........

485 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:22:56

>>481 주식들로 결혼시키는 거 좋다
음음

결혼할 정도로 해피한 주식이요?
저는 헬리아인 외에... 누가 있지 대체

486 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:23:00

전대물망다야웨딩이요? 와씨
대박이다
뭔가 전대물망다야는...... 그냥 사람들 없는 조용한 어딘가에서 둘만의 결혼식이라던가 뭔가... 그런 느낌부터 들긴 하는데 IF라던가 해서 어떻게든 모두의 축복을 받으며 결혼해줬으면 좋겠어

주식의 해피가 중요한가요
그냥... 시키면됨

487 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:27:40

주식이 해피하지 않다면... 드레스 밑단이라도 찢고 피라도 묻혀버려요
결혼식장의 창문을 깨 부수고 벽 곳곳에 금을 가게 합시다
어쨌든 결혼을 했다는 게 중요한거지 해피한지는 중요하지 않아요(은은)

488 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:32:51

아아 용담진주도 있다

어디 몰디브 같은 데로 신혼여행이라도 보내주고 싶은데 말이죠(은은)

에메트의 결혼식은 과연 어떨까요

489 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:33:01

헐~~~~~ 대박이다 피로 물든 웨딩드레스
웨딩드레스 치마 들어올렸더니 각종 화기 전력전개
어라 좋은데

490 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:34:41

둘만의 비밀결혼식이라던가...
그런 것도 좋은데 if 위원회 물망다야로 결혼식...ㅠㅠ...

현 에메랄드 확실히 피의 결혼식 삘이다.
데지레 이 금붕어놈도 피의 결혼식 쪽이지 않을까..

491 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:35:11

와 그거 되게 느와르 혼돈파식 웨딩 전개
하지만 겁나 좋아
끝.