>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:34:16

와 미쳤다 설정 대박이네요(좋다는뜻)

340 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:38:24

감사합니다... (감사하다는뜻...)

정확히 이 기호의 근원이 뭔지를 짚어야 하는데 그게 어렵단 느낌이라
그리고 좀더 다른 방면에서도 캐릭터성 넣고

341 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:42:33

하.. 비올 것 같이 꾸무리하니까 자꾸 키갈을 하고 싶어지잖아...(머리쾅)

342 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:43:48

어려움(어려움)

음냐 어떻게 한담

343 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:44:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨가 흐려서 키갈이냐구요

344 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:44:22

근원..근원이라.... 학대당해서 피학성애에 눈떴다는 미술가도 봤고 반대로 항상 휘둘리기만 해서 지배욕이 강해지는 케이스도 있다고 들었구여. 다양하겠죠. 잘 완성되기를~

345 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:45:02

날씨가 맑으면 키갈
꾸무리해도 키갈 아니엇나요

346 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:45:25

흐아아아악 (흐아아아아악)

감사합니다... 감사합니다... 우애앵

347 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:46:52

키갈... 한 애들 빼고 누굴 쓰지...

아. 진짜 내가 어제 무슨 정신으로 쓴거야(머리쾅)

348 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:46:53

멀 해도 일단은 키갈...

흐아아 일단은 집에 가야 편하게 쓸 텐데
밖에서 캐 설정 짜다가 사회적 생명 박살이라거나...
몰겟다

349 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:49:22

호경고에 원래 완벽주의 감독캐를 내려고 했었는데 생각할수록 세계관 및 타캐들이랑 물과 기름같은 느낌이에요. 그래서 지금은 불화로 나가려고 했다가 선생님때문에 못나가고 이름만 올려놓은 유령회원(..) 생각하고 있는데 전혀 다른 캐가 나올수도 있고 안나올수도 있고... 그렇습니다. 나오는 신캐들 보고 관계 위주로 구상해봐도 재밌을 것 같아요.

괄호 중독될 것 같애

>>347 모를때는... 다이스!

350 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:53:46

물과 기름이라녀... 저 슬퍼
처음에 안맞을 거 같아도 나중엔 케미가 폭발할 수도 잇는 거자나요(?

351 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:54:36

괄호체 넘 재밋어 (ㅋㅋ

352 이름 없음 (qr2rZVuAMg)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:55:55

고삼 남학생이 만약 호경고에 나온다면 걔랑 부x친구 설정 붙을 수 있음. 남자애들끼리 우정물 보고프다
다른캐들과 가족설정은 음..붙을수도 안 붙을수도

353 ◆x9ozexIlxc (qr2rZVuAMg)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:57:22

초안이랑 이미지...오...진심이시구나(박수갈채
님 문체 차분한데 내용이 그렇지 않은게 좋아요

저도 요새 괄호체 없이 대화 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

354 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:57:34

.dice 1 23. = 11
.dice 1 23. = 3(예비)

다이스 굴러가라...

355 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:58:17

그것도 그렇지만 호경고의 썩은맛나는 현실성을 감독캐로 소화할 자신이 없어요ㅋㅋㅋㅋ 천재 설정을 넣을 생각이었는데 음.... 캐릭터성 조금 겹치는 것 같아서 기분이 허락하지 않기도 하구

42. 767 추방자들의 저택 절단녀
다이스에서 두번 나왔어요. 이건 767x767 자공자수 키스썰 풀라는 얘기같은데(?) 잘근잘근 물듯이 할 것 같은데 장면은 생각이 되는데 글로 어떻게 쓰는지 아직 잘 모르겠어요..

45. 780 아수라발발타 고어스플래터
키스하다가 무슨 일이 일어날지 상상도 하기싫다.
하지만 고어랑 성적 요소는 은근히 잘 엮이는 요소죠. 고어 스플래터는 설정상 초등학교 3~4학년이지만 그 나이대에 비해 이것저것 해봤을지도 몰라요. 개그성 딥키스 에피소드같은 거 있을 법 한데 상대가 얼굴 양손으로 붙잡고 쭈왑하고 얼굴 빨아들이듯이 하면 감전된 것 같은 개그만화 캐릭터처럼 펄쩍 뛰어오른다든가. 얘 장르가 개그가 아니라서 거기서 안 끝나고 진짜로 (생략)을 빨아들일지도 모르지만 암튼

356 ◆x9ozexIlxc (qr2rZVuAMg)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:58:25

암튼 설레발은 여기까지 하고 갈게여

신캐랑 다이스썰 힘힘

357 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:59:15

질병이가 선키스라니. 이거 전쟁이에게 하는 내 거친생각과 불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 너인가..(아무말)

358 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:59:43

우정물 좋다. 목소리 큰 여캐였는데 고삼차 남학생을 내볼까.... 잘 가요~

359 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:00:36

>>357 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 근데 그런 키스썰 좋아해요. 무드나 감정이나 이딴 거 하나도 없고 목적이 있는데 행위는 키스인거지. 개좋아.

360 ◆97O8NLj6JY (6skU4UE1Jk)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:03:52

참하여요

문득 느낀 점: 나는,, 애칭을 조아하는듯하다
노아한테도 굳이굳이 린이라는 애칭 넣어주고 러시아캐 낸 것도 공식적인 애칭이 있다는 게 좋아서 그런 거였구 잭아조씨도 본명보단 애칭으로 많이 부르고 헉!! 이름은 있는데 애칭은 없는 나머지 애들도 애칭 만들어조야지

361 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:06:03

참하에요~ 헉 애칭 좋죠 엄청 좋죠!! 저한테는 애칭 있는 애들이 매기랑 또 누구 있더라...

362 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:06:59

보기에는 굉장히 사랑스러워 하는 것 같은 그런 행위인데 감정도 무드도 없는...

으으윽.

363 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:08:11

17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치

다이스로 나온 녀석은 아니지만 애인이랑 말랑말랑한 애칭으로 많이 불러주고 불림당했으면 좋겠다. 마이 푸딩 허니 달링 젤리빈~~~~ 염장지르다 눈총이나 받아라

14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령 -> 21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸

563 관계란에 잘 보면 나와있듯이 블루밸씨가 연하였으면 " 여우야 " 가 애칭이 될 뻔했습니다. 하지만 연상이라서 " 언니야 " 정도로 부르지 않을까 싶고요. 659는 563을 담백하게 부를 것 같네요. 다희야 정도?

364 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:08:36

>>362 저는 그런 갭에 도라 버리는 사람이에요....

365 ◆DIO1piyxzY (v8IRYIG59s)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:11:27

참바 참하

김전쟁진짜어쩌다내가이런캐를낸거임
키스갈겨(죽든가

366 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:27:48

-군사 개념의 전멸은 총전력의 20%이상이 전투 수행능력을 잃었을 때라고 하잖아요.
네? 지독한 바이러스가 당신들의 열을 올리고, 판단력을 울게 만들어버리고... 하지만 당신은 괴멸(※우리가 보통 전멸로 아는 완전 다 죽거나 튄 거)되어야만 멈추지 않을까요?

-쓰고 아린 키스라고 생각하셨나요?
-하지만 달콤한 것은 우리도 정말로 좋아해요. 탐욕스러울 만큼.
그 결과물로 내버리는 쓴 독을 삼키면 당신을 녹이고, 괴롭게 만들겠지요. 상냥한 껴안음을 떨쳐내려고 물어뜯어도 그것은 당신에게 닿아있기에 짓무르는 기분을 떨칠 수 없게 한다. 전쟁의 틈바구니에서 그것을 일찍이 끝내버리려는 맹위를 떨치는 감염이란.

-나에게 전염되어 괴멸되어 주세요.
모두 쓰러져버려서 할 수 없게 되어주세요. 네? 그 말을 남기며 입술 위에 얕은 키스를 남깁니다. 그리고는 마치 녹아내리는 아이스크림을 핥는 것처럼 말랑거리는 입술을 핥고 치아에 씹혀도 그 피를 마시게 하는 것 기쁨이라는 양 혀는 멈추지 않고엉켜들었습ㄴ다. 피 같은 것이 당신을 차지하려 들기에 녹아내리게 하려는 열로 인한 환상이 어른거린다. 백일몽을 꾸는 것처럼 화사한 것이 전부 오락가락함에서 기인한 것이고 현실에서는 누가 봐도 달콤한 입맞춤과 동시에 입술처럼 보이는 것이 물어뜯겨서 피처럼 보이는 것이 난무하지만

저는 쓰레기입니다. 전쟁오너님 죄송합니다(머리박)

367 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:32:00

진짜 취향이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나에게 전염되어 괴멸되어 주세요 ← 대사 몽가.. 몽가..... 개좋다 두고두고 곱씹고 뜯고 맛보고 즐기고 싶다. 재앙이라는 개념도 끈끈하게 녹아들어서 글 너무나 읽기 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ

368 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:34:22

어라
보고 좋아서 방금 죽었다 깨어났는데 이게 왜 그그 아니 당신 자꾸 쓰레기라고 하지 마요 저 그냥 이거 읽고 천국 갈게요..........

369 ◆97O8NLj6JY (6skU4UE1Jk)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:34:34

키스 좋져(에~)
전쟁아 갈겨

370 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:44:25

군사 작전에서의 전멸의 개념은 일반적 전멸이랑은 다르더군요..(꺼무위키 산)

잠이 미묘하게 오네요...(흐늘)

371 ◆97O8NLj6JY (6skU4UE1Jk)

2021-05-07 (불탄다..!) 15:00:08

애칭 붙여줄라 했는디 이름 붙어있는 애들이 얼마 없고만
위량이는 샤오위였을 것 같음 이쯤에서 풀어보는 한량이 진짜 이름은 리위시안 李瑜贤. 마지막 글자가 다른데 한자 뜻은 같애요 난중에 위키에 과거사랑 같이 추가해야겠다 홍홍

372 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 15:03:05

애칭... 캐 중에 이름있는 캐가..

틸은 틸이고. 블란다는 린다? 라드그리드는 라즈.. 혹은 리즈..?

데지레 애칭이 있을까. 그 금붕어. 나 그 용놈이라 불리지 않을까..(아무말)

가래떡에 꿀 찍어먹을까..

373 ◆97O8NLj6JY (6skU4UE1Jk)

2021-05-07 (불탄다..!) 15:04:26

세자매 좋아 (낼룸) 데지레는,,, 일단 노아한테는 금붕어로 불릴 듯. 껄끄러버~

가래떡 맛나져. 저도 떡에는 꿀파랍니다
생각난김에 쓰레기걸 절교 영상 보고와야겟다

374 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 15:27:52

그 금붕어.. 금붕어 기억력같다고도 말해질지도 몰라여..(금붕어 기억력 3초마냥 거절당해도 계속 들이댐..)

제정신은 아닌 금붕어.. 동양권 애들에게는 금붕어놈. 서양권 애들에게는 용놈이라 불리려나..

375 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 16:05:10

대충 보자...
깨닫게 된 계기는 초등학교 때 전학 온 친구 도와주면서?
공부는 그때부터 잘했는데 자각한 이후로는 더욱 더 열심히 한다든가...

376 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 16:13:26

눈 색깔은 짙은 파란색과 옅은 파란색의 그라데이션이긴 한데.
일부러 흐리고 탁한 푸른색으로 햇지... 동공파츠나 안광파츠도 없애버리고 그랬음

377 ◆c141sJ2oTE (LmUkH5znv6)

2021-05-07 (불탄다..!) 16:57:29

참하애요

이름은 은빈이군아
먼가...... 스포부분이 킬링디어생각나내.

천재설정,,, 천재설정,,,,,, 긍가,,,

>>335
저희집 윤정하는 오빠언니동생쌍둥이(?????) 다 프리합니도 그치만 새아는 아무래도 전직머시깽이,,, 따위의 설정을 붙여놓앗기때문에 가족에게도 영향이잇을것같으니 쪼까 상의필요한

378 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:08:13

>>335 강재경은 완전 프리하니까 이 집안에 머 추가하고 싶으시면 은빈오너님께 상의하시면 됨
죽은눈흑벽 도라버린 의료진 좋아 전여친이랑 헤어졌으면 이제 현여친은 나다

379 ◆c141sJ2oTE (LmUkH5znv6)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:10:58

근데 전 갠적으로 예술하는 애들은 진짜 재능 하나도 안 타고나면 예술 쪽 진로는 불가능하다 봐서... 다른 쪽에 천재가 많은 건 읭 하기도 하지만 예술계는 애초에 재능있는 애들 파티라 천재 많아도 문제없지 않을까 생각하고 그래여 그 판은 애초부터... 그런 데니까......

암튼... 난 어쩐지 은빈이 설정 보고 킬링디어부터 떠올려버렷구 관심잇으시면 보시는 것도 나쁘지 않아요 넷플릭스에 있고요 청불임 좀 고어한 씬 있을지도 모름

380 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:17:52

검색해보고 왔어요 넷플 있으면 월요일쯤 볼까

381 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:22:46

Q. 청불인데 님은 어케봤음?
A.

저는... 저는 갱장히 좋게 본 작품이지만 보다보면 기분나쁘다는 생각이 강하게 드실 지도 몰라여
암튼그럿다

382 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:24:10

그러고보니까 그 전에 캐비닛 얘기도 꺼냈었고 문득 생각난건데 이 이메레스같은 느낌으로 캐들 갖다가... 상자같은데 감금하고싶네요
굳이 저렇게 정사각형 아니어도 좋고... 직사각형인데 가로가 긴 직사각형이면 제가 좋아함

383 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:35:22

저런 강제적으로 밀착시키는 이메레스 아주 바람직해 조와
다른 세계관인데 은빈이랑 에델이 만나면 어떻게 될까 나한테 의지할 사람이 필요한 애&내가 의지할 사람이 필요한 애

384 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:39:11

저런 식으로 두 명을 비좁은 상자에 넣는 거는 뭔가... 참 짜릿해요

은빈이랑 에델이

환상의 조합인지 환장의 조합인지 모르겟네요
근데 재밋긴할듯한

385 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:32:56

심심해서 픽크루 만지작대다가 만들어버린 무언가

https://picrew.me/share?cd=TCVB5hJpVz
제목은... 에델의 손에 예토전생당한 세피아 정도로 할까(의불,,,)
색감 조정하는 거 갖고 노는 게 너무 재밌다보니... 이렇게 되어버린..........

386 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:34:01

아니 머리 위에 링 뭐에요 세피아 안돼 죽지마

387 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:34:12

대박커엽다 근데 천사링 어쩔거에요 ㅋㅋㅋㅋTT하아 떼어줘

388 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:34:38

저도 걔가 진짜 죽었는지는 모르겠지만... 대충 에델이 예토전생시켰으니 안심하세여 ㄱㅊㄱㅊ

389 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:38:21

예토전생시켜서 오히려 슈뢰딩거의 세피아가 주근걸로 확정떳자나여(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
끝.